Желейный торт с малиной рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Описание

Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.

желейный торт с малиной

малиновый торт с желе

Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо! 🙂

Ингредиенты:

ингредиенты для малинового торта с желе

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 200 мл сметаны (полпакета);
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка желатина с небольшим верхом.

А также отдельно нужно 400 г свежей малины.

В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте, который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.

Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:

  • 500 мл воды или малинового компота;
  • 200 г сахара;
  • 35 г желатина.

У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:

  • Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 20 г.

Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого, им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.

Как приготовить торт с малиновым желе:

3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

выливаем в форму бисквитное тесто

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).

Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.

выпекаем бисквит для торта

А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).

Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!

Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.

сварим малиновый компот

Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.

поверх сметанного слоя насыпаем малину

Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.

наливаем немного желе на торт

Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.

наливаем остальное желе

Ура. Вот и готов наш малиновый тортик с желе!

малиновый торт с желе готов

Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!

Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!

достаём желейный торт из формы

Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.

малиновый торт с желе фото

Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!

Черкашина Юлия

Торт Пломбир

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Пломбир рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.Торт Пломбир рецепт с фото
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.Торт Пломбир в домашних условиях

    к содержанию ↑

Малиновое желе для торта «Пломбир»

  • Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.Торт Пломбир с малиной
  • Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.Муссовый торт Пломбир
  • Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.Муссовый торт Пломбир рецепт
  • Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить суфле Птичье молоко
  • Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!Птичье молоко пошагово с фото
  • Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.Муссовый торт Пломбир с фото
  • Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.Торт Пломбир с желе

    к содержанию ↑

    Мусс «Пломбир» для торта рецепт

  • Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. Рецепт торта Пломбир
  • Холодные сливки взбиваем до сгущения.Рецепт торта Пломбир с фото
  • Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.Рецепт торта Пломбир пошагово
  • Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.Торт Пломбир пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пломбир»

  • Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).Пошаговый рецепт торта Пломбир
  • Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.Торт Пломбир муссовый
  • Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.Торт Пломбир с фото
  • Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.Как приготовить торт Пломбир
  • Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.Как готовить торт Пломбир
  • Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!Пломбир торт
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

    Торт Молочная девочка
    Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

    Торт Малиновое настроение фото

    Добавляем 200 мл сметаны.

    Торт Малиновое настроение фото

    А потом муки - 150 грамм.

    Торт Малиновое настроение фото

    Добавляем сахара - 100 грамм.

    Торт Малиновое настроение фото

    И растопленного сливочного масла - 100 грамм.

    Торт Малиновое настроение фото

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Торт Малиновое настроение фото

    Выкладываем в форму.

    Торт Малиновое настроение фото

    Ставим в духовку на минут 40 при температуре 180 градусов. Потом разрезаем бисквит на маленькие кусочки.

    Торт Малиновое настроение фото

    Готовим массу с желатином.
    В емкость выкладываем сметану.

    Торт Малиновое настроение фото

    Затем выливаем туда же сливки жирностью 20%.

    Торт Малиновое настроение фото

    Добавляем сахара - 5 столовых ложек и все хорошо перемешиваем.

    Торт Малиновое настроение фото

    Торт Малиновое настроение фото

    Часть малины кладем в смесь сливок и сметаны.

    Торт Малиновое настроение фото

    Выливаем желатин в массу, который предварительно растворяем на водяной бане.

    Торт Малиновое настроение фото

    А потом все перемешиваем.

    Торт Малиновое настроение фото

    Вот такая масса однородная масса получилась.

    Торт Малиновое настроение фото

    Берем силиконовую форму и наливаем массу.

    Торт Малиновое настроение фото

    Затем выкладываем нарезанный бисквит.

    Торт Малиновое настроение фото

    И так дальше чередуем массу и бисквит.

    Торт Малиновое настроение фото

    Ставим в холодильник на ночь, можно и меньше.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Готовим невероятно вкусный, воздушный и нарядный праздничный торт «Орбита» с малиновым желе. Торт получается очень красивым как снаружи, так и в разрезе. Сочетание нежных маковых коржей, ароматного ванильного бисквита, сладкого малинового желе и нежного крема делает это торт невероятно вкусным.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Ингредиенты для макового коржа:

    - куриные яйца - 6 шт.;

    - пшеничная мука - 6 ст. л.;

    - сухой мак - 80 г.

    Ингредиенты для белого коржа:

    - куриные яйца - 4 шт.;

    - пшеничная мука - 4 ст. л.;

    - ванилин - на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    - куриные яйца - 2 шт.;

    - картофельный крахмал - 5 ст. л.;

    - сливочное масло - 300 г;

    - ванилин - на кончике ножа.

    Ингредиенты для малинового желе:

    - свежая малина - 500 г + 300 г для декора;

    - быстрорастворимый желатин - 30 г.

    Время на подготовку – 10 минут.

    Время приготовления – 180 минут.

    Количество порций – 12.

    Готовим торт «Орбита» с малиновым желе:

    Приготовим маковый бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. С помощью миксера взобьем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахарный песок.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    По одному добавим во взбитые белки желтки, каждый раз перемешивая смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем бисквитное тесто до однородности.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Затем добавим в тесто сухой мак. Снова аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки или жаропрочную форму диаметром 22 см. Испечем маковый бисквит до готовности. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит следует выпекать при 180 градусах на среднем уровне 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей техники.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Таким же образом приготовим белый бисквит, исключив сухой мак и добавив в тесто щепотку ванилина. Испечем бисквит в мультиварке или духовке, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Приготовим крем. В небольшой кастрюле соединим сахарный песок, картофельный крахмал и два куриных яйца.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Поставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, будем варить его на медленном огне до загустения. Когда крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Накроем крем пищевой пленкой в контакт и остудим его до комнатной температуры.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    В отдельной посуде взобьем размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1 столовой ложке заварной основы, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Готовый крем должен получиться густым и однородным. Чтобы с ним было легче работать, его можно отправить в холодильник на 20-30 минут.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Приготовим малиновое желе. Свежую малину переберем, измельчим в пюре с помощью погружного блендера. Перетрем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавим в малиновое пюре сахарный песок.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем немного подогреем желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Добавим желатин в малиновое пюре, перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Две формы для выпечки диаметром 22 см застелем пищевой пленкой. В каждую форму нальем равное количество малинового пюре. Отправим заготовки в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Приступим к сборке торта. Маковый корж разрежем напополам. Выложим одну половину коржа на плоское блюдо или тортовницу.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Готовый крем условно разделим на 6 частей (2 части нам понадобятся для украшения верха и боков торта, а остальные 4 части для смазывания коржей). Смажем маковый корж 1/6 частью крема.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Поверх крема выложим малиновое желе. Аккуратно удалим с желе пищевую пленку.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Белый бисквитный корж смажем второй частью крема. Выложим бисквитный корж на малиновое желе кремом вниз. Далее снова смажем белый корж кремом. Сверху выложим второй слой малинового желе. Смажем кремом вторую часть макового коржа, выложим ее на малиновое пюре кремом вниз.

    Торт «Орбита» с малиновым желе

    Теперь осталось украсить верх и бока торта оставшимся кремом. В качестве декора я использовала свежую малину и белую кокосовую стружку. Готовый торт отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

    вторник, 4 августа 2015 г.

    Малиновое желе с желатином

    Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

    Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

    Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

    Ингредиенты:

    Малина
    Малина ( 400 граммов ) Вода
    Вода ( 400 граммов ) Сахар
    Сахар ( 3 столовые ложки ) Желатин
    Желатин ( 1.5 столовые ложки )

    Приготовление блюда по шагам:

    Малиновое желе с желатином. Шаг 1

    В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин. У меня желатин быстрорастворимый - его добавляют сразу в горячую жидкость (80-85 градусах) и тщательно перемешивают. Если у вас другой (не быстрорастворимый), замочите его в 100 миллилитрах (отмеряем от общего количества) холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения крупиц (не доводя до кипения!) и процедите.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 2

    В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

    Малиновое желе с желатином. Шаг 3

    Вот такое получается малиновое пюре - ароматное и очень вкусное. Пока оставим его на столе.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 4

    В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 5

    Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 6

    Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 7

    Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 8

    Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 9

    Пенку снимаем ложкой - ее можно скушать просто так. Я снимаю пену, чтобы поверхность желе в креманках была гладкой, ровной и прозрачной.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 10

    Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 11

    Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам. У меня получилось 2 довольно внушительные порции. Ставим все в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 12

    Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

    Малиновое желе с желатином. Шаг 13

    По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

    Читайте также: