Кексы на завтрак в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Кексики на молоке 4.4 52

Кексики на молоке

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее

Кекс за 5 минут в духовке 4.4 52

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 28

Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее

Тесто для кексов 4.5 20

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

Кексы в духовке 3.5 16

Кексы в духовке

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее

Кексы "Мишки" 4.3 15

Кексы

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

Классические маффины 4.6 15

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее

Кексы в силиконовых формочках 4.2 11

Кексы в силиконовых формочках

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее

Кексики на сметане 4.1 11

Кексики на сметане

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее

Кексы без яиц 3.6 11

Кексы без яиц

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! . далее

Творожные кексы с лимоном 2.3 8

Творожные кексы с лимоном

Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее

Кексики творожные с изюмом 4.6 8

Кексики творожные с изюмом

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее

Кексы с мандаринами 4.7 7

Кексы с мандаринами

Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее

Пряные кексы 5.0 7

Пряные кексы

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. . далее

Кексы на майонезе 4.6 6

Кексы на майонезе

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее

Миндальные кексы 5.0 6

Миндальные кексы

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? . далее

Домашние кексики 3.3 6

Домашние кексики

К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт - запишите и вы в свою поваренную книгу! . далее

Постные кексики 3.8 5

Постные кексики

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

Кексы в формочках силиконовых 3.5 4

Кексы в формочках силиконовых

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! . далее

Кексы обычные 4.6 4

Кексы обычные

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. . далее

Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3

Пасхальные кексы с клюквой

Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. . далее

Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2

Вкусные кексики в силиконовых формочках

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? . далее

Кексы с творожной начинкой 3.7 2

Кексы с творожной начинкой

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. . далее

Кекс с майонезом 2

Кекс с майонезом

Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! . далее

Кексики на кефире пышные 2.7 2

Кексики на кефире пышные

Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. . далее

Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2

Шоколадно-ореховые кексы

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! . далее

Двухцветные кексы 2

Двухцветные кексы

Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. . далее

Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0 1

Банановые кексы в силиконовых формочках

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. . далее

Кексы творожные в формочках 3.8 1

Кексы творожные в формочках

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. . далее

Кексики в формочках 4.8 1

Кексики в формочках

Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. . далее

Вкусные кексики в формочках 3.5 1

Вкусные кексики в формочках

Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю - тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! . далее

Кексы из простокваши 4.6 1

Кексы из простокваши

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. . далее

Кексики в силиконовых формочках 5.0 1

Кексики в силиконовых формочках

Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. . далее

Кекс из смородинового варенья 3.2 1

Кекс из смородинового варенья

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. . далее

Творожный кекс простой 5.0 1

Творожный кекс простой

Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! . далее

Постные яблочные кексы 3.3 1

Постные яблочные кексы

Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! . далее

Кексики с медом 4.4 1

Кексики с медом

Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. . далее

Ванильный кекс с яблоками 4.2 1

Ванильный кекс с яблоками

Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. . далее

Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. . далее

Ирландская "Шоколадная бомба" 5.0 1

Ирландская

Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

847_large

1. Маффины с брокколи



Ингредиенты:

  • 1 чашка мелко нарезанных брокколи (предварительно отваренных)
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки плюс 2 ст.л молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана крупно натертого обезжиренного сыра

Что делаем:

  1. В средней миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, оливковое масло, сахар, горчицу. Добавьте брокколи, зеленый лук и 1/4 чашки сыра — перемешайте.
  3. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте — тесто должно поучиться очень густым.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Смажьте формы для кексов маслом, либо положите бумагу для кексов (теста должно хватить на 6 маффинов).
  6. Разделите тесто поровну между формами для кексов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекайте до готовности (здесь и далее проверяем зубочисткой, вставленной в центр кекса — она должна остаться сухой) — примерно 20 минут.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть в формах 5 минут.
  9. Подавайте маффины теплыми.

2. Маффины со шпинатом


Ингредиенты:

  • 100 г шпината (замороженного или свежего)
  • 75 г сыра Фета
  • 100 г сыра чеддер
  • 2 помидора
  • 2 чашки муки
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки оливковое масло
  • 1 чашка молока
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • черный перец

​Что делаем:

Рецепт подробно на картинках: увеличивайте, листайте по порядку, следуйте инструкции.

Размораживаем шпинат

3. Овощные маффины


Ингредиенты:

  • 2 чашки тертого сыра
  • 2 чашки муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1,5 чашки молока
  • 125 г кукурузы (консервированной)
  • 1 красный перец
  • большая горсть шпината
  • соль и перец по вкусу
  • свежих листьев базилика, перец по желанию

​Что делаем:

Автор этого рецепта (Deborah Alter-Rasche) готовит такие маффины с детьми. Это очень мило, может, хотите попробовать так же?

Просеиваем муку

4. Мафины — хот-доги


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 8-10 сосисок, порезанных на небольшие кусочки

​Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Растопленное масло и сахар смешиваем, добавляем яйца и тщательно взбиваем. Затем добавляем стакан кефира и еще раз взбиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем пищевую соду, муку, соль и тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем и взбиваем обе смеси, аккуратно всыпая муку в кефирно-яичную смесь.
  5. Формы для кексов тщательно смазываем маслом, затем равномерно распределяем тесто. Кусочек сосиски поместите в середину каждого кекса.
  6. Выпекаем в течение 12-15 минут или до образования золотистой корочки на поверхности маффина.
  7. Перед подачей кексы следует остудить в течение 5 минут. Подавать теплыми.

​ 5. Творожные маффины с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • 1 чашка творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • нарезанный зеленый лук

Что делаем:

  1. Смешиваем творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем ветчину, сыр и зеленый лук. Еще раз перемешиваем.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Форму для кексов хорошенько смазываем маслом, затем равномерно распределяем тесто.
  5. Выпекаем около 15-20 минут (проверяем на готовность зубочисткой)
  6. Подаем через 5 минут после приготовления.

​ 6. Маффины с начинкой из ягод

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 3 ст.л. масла, растопленного
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3/4 чашки черники (или любимые фрукты, орехи, шоколад или)

Что делаем:

  1. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле.
  2. Объединяем яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно размешиваем и добавляем ванилин.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  4. Всыпаем сухую часть ингредиентов в мокрую, тщательно перемешивая венчиком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Форму для кексов смазываем маслом или помещаем специальную бумагу.
  7. Аккуратно вливаем тесто на 1/3 в каждую ячейку, добавляем 5-8 ягод, сверху заливаем еще тесто. Можно украсть ягодами сверху.
  8. Выпекаем в течение 15 минут или до появления золотисто-коричневого цвета.

​7. Бананово-овсяные маффины

Полезные маффины из овощей, фруктов, орехов и шоколада — слыхали про такие?

Могут ли лёгкие воздушные маффины быть полезными? Конечно да. Главное — не класть в них много рафинированного сахара (который можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями — мёдом или кленовым сиропом), пшеничной муки и не выпекать их размером с футбольный мяч. Поэкспериментируйте с рецептурой: попробуйте приготовить маффины из теста с полезными продуктами и суперфудами — цуккини, шпинатом, горьким шоколадом, орехами, семенами льна.

1. Овсяные маффины с клубникой

Ингредиенты:

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 2,5 стакана
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - 200 мл
ЯЙЦА - 2 шт.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП ИЛИ МЁД - 150 г
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 2,5 ч. л.
СОДА - 0,5 ч. л.
КЛУБНИКА - 300 г
ЛИМОННЫЙ СОК - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
  • Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.

2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосом

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

МУКА - 1,5 стакана
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 0,5 ч. л.
СОДА - 0,5 ч. л.
КОРИЦА - 0,5 ч. л.
СОЛЬ - 0,5 ч. л.
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 1/3 стакана
МЁД - 1/4 стакана
БАНАН - 2 шт.
МЯКОТЬ МАНГО - 250—300 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 50 мл
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - 1/4 стакана
ЯЙЦО - 1 шт.
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - 150 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 150 г

Приготовление:

  • Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.
  • Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

3. Ванильные маффины с грушей

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 3 ст. л.
МЁД - 2 ст. л.
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА - 1 ст. л.
ВАНИЛИН - 2 г
СОЛЬ - щепотка
ОТРУБИ - щепотка
МУКА - 1/4 стакана
ЯЙЦО - 3 шт.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - щепотка
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР (ДЛЯ ПОСЫПКИ) - 50—100 г
СЛАЙСЫ СУШЁНОЙ ГРУШИ - 50 г

Приготовление:

  • Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.
  • Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

4. Морковные маффины

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА - 1,5 стакана
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР - 1/2 стакана
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 1/4 стакана
ИЗЮМ - 1/4 стакана
КОРИЦА - 2 ч. л.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - щепотка
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 1 ч. л.
СОДА - 1 ч. л.
СОЛЬ - щепотка
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - 300 г
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ - 200 г

Приготовление:

  • Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком. Соедините смеси для получения однородной массы.
  • Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.

5. Маффины из цуккини

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

ЦУККИНИ - 1 шт.
МУКА - 200 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 1/3 стакана
СОЛЬ - щепотка
СОДА - щепотка
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - щепотка
КОРИЦА - щепотка
ЯЙЦО - 1 шт.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - 1/4 стакана
ИЗЮМ - 1/4 стакана

Приготовление:

  • Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.
  • Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.

6. Маффины из шпината

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

ВАНИЛИН - 2 г
МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ - 2 стакана
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР - 3/4 стакана
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 2 ст. л.
СОДА - 1/2 ч. л.
КОРИЦА - 1,5 ч. л.
СОЛЬ - щепотка
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1/4 стакана
МОЛОКО - 3/4 стакана
ШПИНАТ - 200 г
БАНАНОВОЕ ПЮРЕ - 150 г

Приготовление:

  • Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.
  • Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

7. Маффины из свёклы и моркови

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

МУКА - 1,5 стакана
КОРИЦА - 2 ч. л.
СОДА - 1 ч. л.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 1 ч. л.
СОЛЬ - щепотка
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 140 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1/3 стакана
ЯЙЦО - 2 шт.
ВАНИЛИН - 2 г
СВЁКЛА (ТЁРТАЯ) - 400 г
МОРКОВЬ (ТЁРТАЯ) - 400 г

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.
  • Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

8. Маффины с грецкими орехами

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА - 2 стакана
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 100 г
СОДА - 1 ч. л.
СОЛЬ - щепотка
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 150—200 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 100 г
БАНАН - 2 шт.
ЯЙЦА - 2 шт.
ВАНИЛИН - 2 г
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО - 4 ст. л.

Приготовление:

  • Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.
  • Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
  • Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.

9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 1 и 3/4 стакана
БЕЛКИ - 3 шт.
КАКАО-ПОРОШОК - 150 г
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - 100 г
ВАНИЛИН - 1 г
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - 100 г
УКСУС - 2 ч. л.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 1,5 ч. л.
СОДА - 1,5 ч. л.
СОЛЬ - щепотка
ГОРЯЧАЯ ВОДА - 200 мл
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 100 г

Приготовление:

  • Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  • Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).
  • Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.

10. Кокосовые маффины с шоколадом

10 рецептов ПП Кексов

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА - 1,5 стакана
КАКАО-ПОРОШОК - 100 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - 100 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 100 г
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 2 ч. л.
ЯЙЦО - 1 шт.
КЕФИР - 200 мл
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 70 г
КОКОСОВАЯ И ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА (ДЛЯ ПОСЫПКИ) - 100 г

Приготовление:

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.
  • Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.

Если Вам понравился материал поставьте палец вверх. "Вам не сложно и мне приятно" :)

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Блестящий лимонно-творожный кекс

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Рецепт: Кекс с вишней

Кекс с вишней

Рецепт: Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Рецепт: Кексы Нежность

Кексы "Нежность"

Рецепт: Кексы Нежность

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают. Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик. )))

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Столичный кекс "Тот самый"

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Рецепт: Кексы медовые постные

Кексы медовые постные

Рецепт: Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Рецепт: Кекс Облачко

Кекс "Облачко"

Рецепт: Кекс Облачко

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Рецепт: Пять кексов в чашке

Пять кексов в чашке

Рецепт: Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Рецепт: Кекс Пражский грош

Кекс "Пражский грош"

Рецепт: Кекс Пражский грош

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.

Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.

Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.

Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
* замешивать тесто нужно быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
* выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.

После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!


Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.


ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

пп маффины из овсяной муки

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

пп маффины

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Читайте также: