Кексы рецепты простые с ягодой
Обновлено: 03.05.2024
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль
- Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 74.8 г | углеводы 352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 5.5 г | жиры 10 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Маффины с ягодами»:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Похожие рецепты
Маффины постные
- 95
- 633
- 9921
Медово-лимонный кекс
- 21
- 69
- 4082
Постный медовый кекс
- 22
- 116
- 3511
Черничные кексы с белым шоколадом
- 13
- 126
- 1514
Сочный шоколадный кекс на йогурте
- 144
- 746
- 20113
Шоколадный острый кейк постный
- 49
- 138
- 3954
Рождественский кекс "Трио"
- 82
- 1154
- 21196
Кексы из овсяных хлопьев на ряженке
- 36
- 707
- 12420
Кекс "Лукулл"
- 12
- 47
- 1358
Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2020 года MarinaS16 #
8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)
22 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года ИринаЦ #
7 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ИринаЦ #
4 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sozmaria #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sozmaria #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Л-ля БелКо #
12 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Анастасия Пасюта #
28 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года tatabilga-2015 #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
14 октября 2019 года Демурия #
14 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года mtata #
3 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года adg1231 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Vetavela #
2 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года koshamysha #
31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Andromeda-2017 #
28 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Sladkoejca #
25 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
вторник, 23 декабря 2014 г.
Ягодные кексы – это замечательный рецепт выпечки в домашних условиях, которая получается пышной, аппетитной и очень вкусной. Ягоды для этих пушистых кексов вы можете выбирать совершенно любые – я взяла замороженную клюкву и малину, но со свежими получится еще вкуснее.
Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов. Если вы будете также использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Стаканы у меня 200 мл.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 320 граммов )
Сахар ( 1 стакан )
Кефир ( 1 стакан )
Масло сливочное ( 70 граммов )
Яйца куриные ( 2 штуки )
Ягоды ( 100 граммов )
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние кексы с ягодами мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, сахарный песок, кефир, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель теста, по щепотке ванилина и соли, а также ягоды (любые по вкусу).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся тестом. Для этого в миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем все до пышности и посветления массы. затем добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем все вместе. Можно миксером, но подойдет и венчик.
Теперь добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем все.
Просеиваем в миску пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем теста.
Получается довольно густое тесто для кексов.
Аккуратно ложкой вмешиваем их в тесто, стараясь, чтобы ягоды остались целыми и тесто не закрасилось.
Теперь раскладываем тесто по формочкам для кексов. Я еще вставила бумажные вкладыша. Кладем тесто на 2/3 от общей высоты - кексы с ягодами хорошо поднимутся при выпечке. Всего у меня получилось ровно 7 кексов (1 в кадр не поместился).
Выпекаем ягодные кексы при 180 градусах 25-30 минут.
Остужаем кексики и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
С наступающим вас Новым 2015 годом! Здоровья вам и вашей семье!
Угощайтесь, друзья, вкусными ягодными кексиками! А вот еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями - кексы с тыквой. Нежные, сочные и ароматные – в самый раз для домашнего чаепития.
Кекс с вишней от eloga
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- сахар ванильный - 1 упаковка
- масло растительное - 80 мл
- молоко - 200 мл
- мука - 300г
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- соль (щепотка) - 2 г
- какао-порошок - 3 ст. л.
- вишня (консервированная без косточек) - 300г
- шоколад черный (для глазури) - 100г
Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки (я использовала муку с отрубями)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Кекс со сливами от Эос
Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос
Кекс из кабачков от viku
- 350г тертых кабачков
- 0,5 ч.л. соли
- 190г муки
- 250г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 120г йогурта
- 60г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. черного кофе
Кекс с бананами от vikany
- 1 ст.акан белой муки
- 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- шепотка соли
- 2 больших спелых банана
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
Брусничный кекс от Haruka
- масло сливочное - 4 ст.л.
- яйцо куриное (крупное) - 1 шт .
- мука - 240г
- сахар коричневый - 200г
- разрыхлитель теста - 2,5 ч.л.
- соль
- молоко - 3/4 стакана
- брусника (клюква) - 350г
Кекс "Бодрящий" от fmary
- 4 яйца
- 200г сахарной пудры
- 200г сливочного масла
- 200г сметаны
- 2 ст.л. коньяка
- 300 муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 2 стакана мороженой смородины
Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga
- 200г сливочного масла
- 225г очень мелкого сахара
- 3 яйца
- 60г какао
- 50 мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2 дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2 дл и налила 200 мл воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки
- 225 самовосходящей муки
- 120г сахарной пудры
- 1 ст.л. какако
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. молока
- с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами
- с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами
- с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами
- с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика
Яблочный кекс от Brusnica
- 3 яйца
- 150г. растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара + 1/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
- 4 крупных яблока
Бананово-медовый кекс от Натаход
- 175г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 средних банана
- 1/4 стакана мёда
- 2 ч.л. корицы
- 1 3/4 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана подсушеных и нарезанных орехов (любых)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 стакана сахарной пудры
Банановый кекс от Медведица
- 3 банана
- 1 стакан сахара
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ч л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.
Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.
Состав:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- нежирная сметана или кефир – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
- мука обойная – 1 ст. л.;
- сода питьевая – щепотка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- черника замороженная – 140 г.
Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.
Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.
Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.
Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.
Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.
Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.
Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.
Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.
Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.
Быстрый рецепт с черникой
Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.
Рецепт 1
Возьмите для теста:
- мука – 260 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- нежирный йогурт – 280 г;
- замороженная черника – 100 г.
Ход приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
- Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
- Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
- Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.
Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.
Рецепт 2
Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.
Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.
Состав для теста:
- мука высшего качества – 325 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода питьевая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо отборное куриное – 1 шт.;
- молоко – 240 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло растопленное – 120 мл;
- ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.
Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.
Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.
Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.
Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.
С клубникой и шоколадом
Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.
Что потребуется:
- мука – 280 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 160 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л. (с горкой);
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- сода пекарская – пол чайной ложки;
- клубника – 150 г;
- шоколадные капли – 50 г.
Как готовить:
- Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
- Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
- В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
- Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
- Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.
С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)
Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!
Описание
Эти пушистые, пахнущие летом, малиново-клюквенно-вишнёво-мандариновые кексы с ягодами – яркий пример того, как случайно рождаются новые рецепты выпечки!
Всё началось с того, что я решила разморозить холодильник. На улице был плюс, а в морозилке – замороженные ягоды. Растают ведь, если их выставить на балкон. Ягоды после заморозки и так уже не совсем те, что летом, а уж если их повторно замораживать… лучше не стоит. Значит, надо что-то приготовить. Ну конечно, наши любимые кексики - просто, быстро, и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике!
И если просто так замороженные ягоды не очень по сравнению со свежими, то в кексы они вписались на "отлично"!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 100 г (полпачки) растопленного сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 1,5 стакана муки;
- замороженные ягоды.
Как испечь кексы с замороженными ягодами:
Перемешав сахар и яйца, добавим сметану, в неё насыплем и погасим соду, перемешаем. Затем вольём растопленное масло, перемешаем снова и наконец, добавим муку – всего понадобится примерно полтора стакана. Сначала высыпаем 1 стакан муки, перемешиваем, затем ещё полстакана, и в муку всыпаем замороженные ягоды. У меня была клюква, малинка, вишни без косточек и парочка мандаринок, которые я перекрутила на мясорубке, как для мандариновых кексов.
Ягоды нужно добавлять в муку (или обваливать в крахмале), чтобы ягодный сок не создал эффект непропечённого теста.
Аккуратно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем тесто, смотрим, достаточно ли муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи).
Какое красивое, разноцветное тесто получилось! Раскладываем его ложкой по формочкам, на 2/3 – ¾ их высоты, с учётом того, что кексики будет подниматься.
Расставляем формочки на противне и ставим в тёплую духовку. Выпекаем при 200-220С полчаса. Время от времени заглядываем, как там наши кексики, и пробуем деревянной палочкой. Если она сухая, без следов теста, а кексики высокие и румяные, значит, они готовы!
Достаём противень, пусть кексики немного остынут – силиконовые формы очень горячие, а затем достаём кексы и ставим на блюдо.
Вот какие весёлые, красочные получились кексы с ягодами, они мне напомнили «лесной» хлебушек из сбежавшего теста у в мультике «Сонячний Коровай», помните такой? Как тесто сбежало от бабушки и по пути в лес наелось разных ягодок!
Внутри кексики получились супер-пушистые, а как вкусно было их кушать, запивая компотом со вкусом лета, который я сварила из остальных замороженных ягод!
Всем очень понравились неожиданно придуманные кексики, так что летом повторим – со свежими ягодами!
А вот и мультик, о котором я вспоминала:)
Читайте также: