Кексы рецепты простые с ягодой

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Маффины с ягодами

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль
  • Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
352.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
47 г

Рецепт «Маффины с ягодами»:

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).

Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины с ягодами

Рецепт: Маффины с ягодами

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Похожие рецепты

Маффины постные

  • 95
  • 633
  • 9921

Медово-лимонный кекс

  • 21
  • 69
  • 4082

Постный медовый кекс

  • 22
  • 116
  • 3511

Черничные кексы с белым шоколадом

  • 13
  • 126
  • 1514

Сочный шоколадный кекс на йогурте

  • 144
  • 746
  • 20113

Шоколадный острый кейк постный

  • 49
  • 138
  • 3954

Рождественский кекс "Трио"

  • 82
  • 1154
  • 21196

Кексы из овсяных хлопьев на ряженке

  • 36
  • 707
  • 12420

Кекс "Лукулл"

  • 12
  • 47
  • 1358

Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)



















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2020 года MarinaS16 #


8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)


22 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 марта 2020 года ИринаЦ #

7 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года ИринаЦ #


4 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года sozmaria #


24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года sozmaria #

24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Л-ля БелКо #


12 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Анастасия Пасюта #

28 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года tatabilga-2015 #


16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #


16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Т-пушка #

16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Т-пушка #

16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Т-пушка #

14 октября 2019 года Демурия #


14 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года mtata #


3 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года adg1231 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Vetavela #


2 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 августа 2019 года koshamysha #


31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Andromeda-2017 #


28 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Sladkoejca #

25 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 23 декабря 2014 г.

Кексы с ягодами

Ягодные кексы – это замечательный рецепт выпечки в домашних условиях, которая получается пышной, аппетитной и очень вкусной. Ягоды для этих пушистых кексов вы можете выбирать совершенно любые – я взяла замороженную клюкву и малину, но со свежими получится еще вкуснее.

Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов. Если вы будете также использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Стаканы у меня 200 мл.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 320 граммов ) Сахар
Сахар ( 1 стакан ) Кефир
Кефир ( 1 стакан ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 70 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Ягоды
Ягоды ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Кексы с ягодами. Шаг 1

Готовить домашние кексы с ягодами мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, сахарный песок, кефир, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель теста, по щепотке ванилина и соли, а также ягоды (любые по вкусу).

Кексы с ягодами. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся тестом. Для этого в миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.

Кексы с ягодами. Шаг 3

Взбиваем все до пышности и посветления массы. затем добавляем мягкое сливочное масло.

Кексы с ягодами. Шаг 4

Взбиваем все вместе. Можно миксером, но подойдет и венчик.

Кексы с ягодами. Шаг 5

Теперь добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем все.

Кексы с ягодами. Шаг 6

Просеиваем в миску пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем теста.

Кексы с ягодами. Шаг 7

Получается довольно густое тесто для кексов.

Кексы с ягодами. Шаг 8

Кексы с ягодами. Шаг 9

Аккуратно ложкой вмешиваем их в тесто, стараясь, чтобы ягоды остались целыми и тесто не закрасилось.

Кексы с ягодами. Шаг 10

Теперь раскладываем тесто по формочкам для кексов. Я еще вставила бумажные вкладыша. Кладем тесто на 2/3 от общей высоты - кексы с ягодами хорошо поднимутся при выпечке. Всего у меня получилось ровно 7 кексов (1 в кадр не поместился).

Кексы с ягодами. Шаг 11

Выпекаем ягодные кексы при 180 градусах 25-30 минут.

Кексы с ягодами. Шаг 12

Остужаем кексики и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Кексы с ягодами. Шаг 13

С наступающим вас Новым 2015 годом! Здоровья вам и вашей семье!

Кексы с ягодами. Шаг 14

Угощайтесь, друзья, вкусными ягодными кексиками! А вот еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями - кексы с тыквой. Нежные, сочные и ароматные – в самый раз для домашнего чаепития.

Кекс с вишней от eloga

Кексы с фруктами и ягодами

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 150г
  • сахар ванильный - 1 упаковка
  • масло растительное - 80 мл
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль (щепотка) - 2 г
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • вишня (консервированная без косточек) - 300г
  • шоколад черный (для глазури) - 100г

Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga

Кексы с фруктами и ягодами

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки (я использовала муку с отрубями)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Кекс со сливами от Эос

Кексы с фруктами и ягодами

Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос

Кексы с фруктами и ягодами

Кекс из кабачков от viku

Кексы с фруктами и ягодами

  • 350г тертых кабачков
  • 0,5 ч.л. соли
  • 190г муки
  • 250г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 120г йогурта
  • 60г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. черного кофе

Кекс с бананами от vikany

Кексы с фруктами и ягодами

  • 1 ст.акан белой муки
  • 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • шепотка соли
  • 2 больших спелых банана
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца

Брусничный кекс от Haruka

Кексы с фруктами и ягодами

  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • яйцо куриное (крупное) - 1 шт .
  • мука - 240г
  • сахар коричневый - 200г
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч.л.
  • соль
  • молоко - 3/4 стакана
  • брусника (клюква) - 350г

Кекс "Бодрящий" от fmary

Кексы с фруктами и ягодами

  • 4 яйца
  • 200г сахарной пудры
  • 200г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 2 ст.л. коньяка
  • 300 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 2 стакана мороженой смородины

Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga

Кексы с фруктами и ягодами

  • 200г сливочного масла
  • 225г очень мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 60г какао
  • 50 мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2 дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2 дл и налила 200 мл воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки
  • 225 самовосходящей муки
  • 120г сахарной пудры
  • 1 ст.л. какако
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами
  • с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами
  • с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами
  • с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика

Яблочный кекс от Brusnica

Кексы с фруктами и ягодами

  • 3 яйца
  • 150г. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + 1/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
  • 4 крупных яблока

Бананово-медовый кекс от Натаход

Кексы с фруктами и ягодами

  • 175г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 средних банана
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 3/4 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана подсушеных и нарезанных орехов (любых)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Банановый кекс от Медведица

Кексы с фруктами и ягодами

  • 3 банана
  • 1 стакан сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

Маффины с ягодами на кефире

Состав:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Яйца с сахаром

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

С кефиром

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Мука для теста

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Тесто с ягодами

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Тесто для маффинов

Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Маффины в духовке

Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.

Быстрый рецепт с черникой

Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.

Рецепт 1

Быстрый рецепт маффинов

Возьмите для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • нежирный йогурт – 280 г;
  • замороженная черника – 100 г.

Ход приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
  3. Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
  4. Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.

Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.

Рецепт 2

Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.

Ссылка на вкусный бисквитный пирог

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Маффины со свежими ягодами

Состав для теста:

  • мука высшего качества – 325 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растопленное – 120 мл;
  • ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Ягоды для маффинов

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Тесто для маффинов

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Формочки для маффинов

Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Маффины с клубникой

Что потребуется:

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.

Как готовить:

  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)

Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!

Описание

Эти пушистые, пахнущие летом, малиново-клюквенно-вишнёво-мандариновые кексы с ягодами – яркий пример того, как случайно рождаются новые рецепты выпечки!

кексы с замороженными ягодами

Всё началось с того, что я решила разморозить холодильник. На улице был плюс, а в морозилке – замороженные ягоды. Растают ведь, если их выставить на балкон. Ягоды после заморозки и так уже не совсем те, что летом, а уж если их повторно замораживать… лучше не стоит. Значит, надо что-то приготовить. Ну конечно, наши любимые кексики - просто, быстро, и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике!

кексы с ягодами

И если просто так замороженные ягоды не очень по сравнению со свежими, то в кексы они вписались на "отлично"!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 100 г (полпачки) растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 1,5 стакана муки;
  • замороженные ягоды.

Как испечь кексы с замороженными ягодами:

Перемешав сахар и яйца, добавим сметану, в неё насыплем и погасим соду, перемешаем. Затем вольём растопленное масло, перемешаем снова и наконец, добавим муку – всего понадобится примерно полтора стакана. Сначала высыпаем 1 стакан муки, перемешиваем, затем ещё полстакана, и в муку всыпаем замороженные ягоды. У меня была клюква, малинка, вишни без косточек и парочка мандаринок, которые я перекрутила на мясорубке, как для мандариновых кексов.

добавляем в тесто ягоды

Ягоды нужно добавлять в муку (или обваливать в крахмале), чтобы ягодный сок не создал эффект непропечённого теста.

перемешиваем тесто с ягодами

Аккуратно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем тесто, смотрим, достаточно ли муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи).

Какое красивое, разноцветное тесто получилось! Раскладываем его ложкой по формочкам, на 2/3 – ¾ их высоты, с учётом того, что кексики будет подниматься.

раскладываем тесто по формочкам

Расставляем формочки на противне и ставим в тёплую духовку. Выпекаем при 200-220С полчаса. Время от времени заглядываем, как там наши кексики, и пробуем деревянной палочкой. Если она сухая, без следов теста, а кексики высокие и румяные, значит, они готовы!

печём кексы с замороженными ягодами

Достаём противень, пусть кексики немного остынут – силиконовые формы очень горячие, а затем достаём кексы и ставим на блюдо.

кексы с ягодами готовы

Вот какие весёлые, красочные получились кексы с ягодами, они мне напомнили «лесной» хлебушек из сбежавшего теста у в мультике «Сонячний Коровай», помните такой? Как тесто сбежало от бабушки и по пути в лес наелось разных ягодок!

кексы с ягодным ассорти

Внутри кексики получились супер-пушистые, а как вкусно было их кушать, запивая компотом со вкусом лета, который я сварила из остальных замороженных ягод!

вкусные кексы с ягодами

Всем очень понравились неожиданно придуманные кексики, так что летом повторим – со свежими ягодами!

А вот и мультик, о котором я вспоминала:)

Читайте также: