Кексы с эмемдемс рецепт

Обновлено: 15.05.2024

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Описание рецепта — Шоколадные кексы с попкорном и M&M's:

Готовим оригинальные шоколадные кексы, шапочки которых украшены попкорном и разноцветными конфетками M&M’s! Кексы выглядят современно, необычно и очень аппетитно. Особенно понравится такая выпечка детям, ещё бы, такая вкуснятина соединена в одном изделии - здесь есть и шоколад, и хрустящий попкорн, и арахис в цветной глазури. Для детского праздника это отличный вариант выпечки!

Шоколадные кексы с попкорном и M&M's: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Для приготовления шоколадных кексов с попкорном и M&M’s нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, молоко, сметана, какао-порошок, пищевая сода, сливочное масло, попкорн, арахис в цветной глазури.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Мягкое сливочное масло помещаем в чашу или миску, где будет замешиваться тесто.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

К маслу всыпаем сахар.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

И сюда же разбиваем два куриных яйца.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Миксером или с помощью кухонного комбайна взбиваем масло, сахар, яйца около минуты, пока смесь не станет однородной.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Пшеничную муку соединяем с содой и порошком какао.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты, просеиваем через сито 1-2 раза.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Отдельно перемешиваем едва тёплое молоко и сметану.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Теперь замешиваем тесто - чередуя, всыпаем в масляную смесь пару ложек сухих ингредиентов и вливаем пару ложек молочно-сметанной смеси. Так продолжаем, пока не закончится сухие и жидкие ингредиенты, а шоколадное тесто не станет однородным и гладким.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Раскладываем получившееся шоколадное тесто в формочки для кексов. Для удобства такие формочки лучше проложить бумажными капсулами. Важно - тесто должно занимать чуть больше, чем 1/2 всего объёма каждой формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 18 кексов.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Украшаем поверхность каждого кекса конфетами M&M’s с арахисом.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

В промежутки между конфетами выкладываем попкорн. И конфеты, и попкорн следует немного вдавить в тесто.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Выпекаем шоколадные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 минут.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Готовые шоколадные кексы с попкорном и M&M’s достаём из форм и полностью остужаем.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Шоколадные кексы с попкорном и M&M’s готовы!

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Вот такие получаются кексики - яркие, аппетитные и очень нарядные.

Шоколадные кексы с попкорном и M&M

Мега-шоколадные кексы с попкорном и арахисом в глазури никого не оставят равнодушным - обязательно приготовьте их и приятного вам аппетита!

Рецепт: Маффины с драже в шоколадной глазури

Моя вторая половинка очень любит маффины. А если они еще и в шоколадной глазури - это вообще праздник!:) поэтому я решила побаловать своего сладкоежку и испекла маффины с M&M :) получилось очень вкусно и красиво! :) попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Маффины с драже в шоколадной глазури»:

  • Молоко (в тесто - 300 мл; в глазурь - 4 ст.л.)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль
  • Сахар (в тесто - 300 г; в глазурь - 3/4 ст.)
  • Какао-порошок (в глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в глазурь) — 70 г
  • Драже (M&M's с шоколадом) — 1 пач.
  • Орехи грецкие (молотые)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.5 ккал
белки
81.7 г
жиры
144.7 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
345.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Маффины с драже в шоколадной глазури»:



Всыпать муку в миску, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешать.


В сухую массу влить молоко и масло. Перемешать.


Затем добавить яйца.


Полученную массу хорошенько перемешать ложкой. Тесто должно быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану.


Тесто выкладывать в предварительно смазанные формочки на 2/3 объёма. Внутрь не забудьте положить 3-4 драже (по желанию можно и больше :)) так, чтобы они были закрыты сверху тестом. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 200 град.


Готовым маффинам дать остыть.


У меня получилось 18 вот таких вот маффинчиков :)


Делаем глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар, молоко и масло. Доводим до кипения.


Покрываем наши маффины глазурью, сверху посыпаем орешками.


Получились вот такие вот вкусняшки с разноцветными шоколадными включениями!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины с драже в шоколадной глазури

Рецепт: Маффины с драже в шоколадной глазури

Моя вторая половинка очень любит маффины. А если они еще и в шоколадной глазури - это вообще праздник!:) поэтому я решила побаловать своего сладкоежку и испекла маффины с M&M :) получилось очень вкусно и красиво! :) попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Двухцветный кекс

  • 50
  • 69
  • 5771

Кексы с маскарпоне

  • 76
  • 268
  • 7530

Кекс, обсыпаный крошкой (штрейзелем)

  • 8
  • 5
  • 909

Шоколадный кекс с лимонной глазурью

  • 71
  • 324
  • 4811

Тыквенный кекс с фундуком

  • 42
  • 45
  • 1910

Миндально-ягодные кексы

  • 6
  • 18
  • 3089

Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"

  • 17
  • 337
  • 5456

Кекс из киселя

  • 55
  • 354
  • 5163

Кексы с маком и кедровыми орешками

  • 13
  • 13
  • 14834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2012 года СветаТ #

24 ноября 2012 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года Демоника #

3 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года мисс #

2 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

2 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года ирина66 #

2 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года lisanti #

2 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года lisanti #

2 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года галина 1 2 3 #

2 сентября 2011 года белошвейка #

2 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года ТаткаЧ #

2 сентября 2011 года miss_F #

1 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года людмила мила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M's очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.

За окном ведь снова серость и ☔️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные 🍪 печенья!

Что нужно

▪️масло сливочное - 100 грамм

▪️мука - примерно 130 грамм

▪️сахар - примерно 120 грамм (если вам несладко, положите побольше)

▪️разрыхлитель - 0.5 чайной ложки

▪️какао - 1,5 столовой ложки

▪️яйцо - 1 штука (я беру СО)

▪️mms - 1 маленькая пачка (у меня шоколадные)

Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Масло достаём из холодильника заранее и даем ему постоять при комнатной температуре. Я обычно вынимаю его из пачки, режу на кубики и оставляю на тарелке на 30-40 минут.
  • В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры и сахар . Можно взбить миксером, а можно просто хорошо перемешать обычной ложкой

Фото - Сладкий Персик

  • Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот здесь лучше взять миксер или хотя бы венчик

Фото - Сладкий Персик

  • Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем (если вдруг его нет - не страшно) и сразу же добавляем какао. Если какао у вас с комочкми, то его тоже лучше просеять.

  • Вымешиваем тесто. Если вдруг покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку. По консистенции должно получиться как на фото:

Фото - Сладкий Персик

  • Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно дольше. Так с тестом будет намного легче работать!
  • Из охлаждённого теста скатываем небольшие шарики (я беру чайную ложку и ей отмеряю). Вот такие примерно:

Фото - Сладкий Персик

  • Раскладываем шарики на противне ( обязательно оставляйте расстояние между ними)
  • Теперь берём стакан и слегка расплющиваем шарики, сильно давить не надо! Так, слегка, чтобы придать форму:

Фото - Сладкий Персик

  • Сверху кладём конфетки m&ms (тоже сильно не вдавливаем) и выпекаем в середине разогретой духовки (180 градусов) примерно 10-12 минут

Фото - Сладкий Персик

  • Готовые печеньки не трогаем! Даём остыть прямо на противне. Сначала они будут мягкими , это нормально! При остывании затвердеют.

Фото - Сладкий Персик

Видеорецепт смотрите здесь

Приятного аппетита! Будете готовить? Или уже готовили такое печенье? Пишите в комментариях! И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк =)


Людмила

ОПИСАНИЕ

Рецепт шоколадного теста для этих маффинов я нашла в инете и он мне очень понравился. Маффины получаются легкие, воздушные, слегка влажноватые и очень вкусные. От себя придумала сюрприз в виде творожно-кокосовых шариков внутри маффинов и украшение.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 40 г

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Маффины с соленой карамелью

Имея в закромах баночку оригинального лакомства собственного приготовления, фантазия неуемного кулинара рисует следующий экспериментальный рецепт. Угощайтесь, маффины с соленой карамелью — нестандартный подход к выпечке, объединяет сластен и противников сладкого.

Ленитесь раскладывать тесто и начинку по порционным емкостям? Кроме миниатюрных маффинов с соленой карамелью пекут и большие кексы. Наполните форму, чередуя два состава, а после разделите ломтями — в разрезе или разломе видно, как светлый мякиш перемешался с карамельной субстанцией причудливыми разводами.

Неординарность маффинов с соленой карамелью чувствуется с первого укуса. Фактура — мягкая, сухая, одновременно местами сочная за счет пропитки. Распробовав сладко-соленый (солено-сладкий?) карамельный “калейдоскоп”, соглашаешься, изюм и орехи здесь лишние.

maffiny s solenoj karamelyu 10

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 70 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соленая карамель 50-70 г

maffiny s solenoj karamelyu 1

Приготовление

maffiny s solenoj karamelyu 2

Замес проведите ручным венчиком или доверьте комбайну/миксеру. Сложностей нет, так как тесто для порционных маффинов и больших кексов не нужно ни раскатывать, ни долго разминать, ни расстаивать. При соблюдении элементарной последовательности закладки продуктов, дозировку, весь процесс займет считанные минуты. Важна однородность, гладкая и липкая структура теста. Итак, первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Поскольку выпечка – с прослойкой соленой карамели, то и норму сахара в тесте легко варьировать — от 50 до 100 г, хотите ли вы послаще, или, наоборот, отдаете предпочтение умеренным, даже солоноватым маффинам. Отмечу, что надобности в ванильном или другом ароматизаторе в принципе нет. Карамельная начинка и сливочный мякиш, по-моему, создают абсолютное равновесие, его не хочется, обогащая, нарушить.

maffiny s solenoj karamelyu 3

Как только яичные белки соединились с белками, сахар начал растворяться, продолжаем интенсивно взбивать, вливая растопленное и к тому времени охлажденное до комнатной температуры масло. Немного солим. Конечно, пекут маффины с соленой карамелью или орехами, цукатами, сухофруктами и на маргарине, постном масле. Также поднимутся верхушки, в разломе мякиш покажет частые отверстия, как у губки, воздушность, но не похвастает приятным сливочным привкусом. Поэтому моя рекомендация для наилучшего результата — использовать качественное сливочное масло.

maffiny s solenoj karamelyu 4

В однородный жидкий состав просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель (или аммоний для выпечки). Сначала добавьте 170-180 г муки. Возможно, будет достаточно. Зависит от объема/размера яиц. Быстро замешиваем по кругу, раздавливаем все сухие комки, неровности. Взбивать тесто, долго вымешивать не надо! Достаточно, чтобы разошлись комочки.

maffiny s solenoj karamelyu 5

Взгляните на фото. Типичное тесто для кексов и маффинов, в том числе с соленой карамелью, довольное густое, очень вязкое, с ним не проведешь лепку и формовку пирожков. Оно тянется за венчиком, но не стекает, не капает. По консистенции — плотнее бисквитного, для оладий и панкейков.

maffiny s solenoj karamelyu 6

На количество изделий влияет размер силиконовых или керамических/других огнеупорных форм. Дно каждой емкости слегка смазываем каким-нибудь жиром (сливочным или растительным маслом, часто прокладывают бумажные “чаши”), наполняем примерно на треть тестом. Помните, что разрыхлитель сильно вспушивает, объем заметно увеличится. Потом выкладываем примерно по 1,5 ст. л. соленой карамели. Тяжелая коричневая масса быстро опускается сквозь тесто. Не старайтесь удержать ее в определенном положении — это не мармелад, изюм или курага, две текстуры (тесто и карамель) самостоятельно объединятся, произвольно растекаясь.

maffiny s solenoj karamelyu 7

Накрываем начинку оставшимся тестом — так, чтобы не до края формочек и было место для роста. Переносим заготовки на противень или решетку в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до “сухой спички”, как любые кексы, около 25-30 минут. Поддерживаем температурный режим на отметке 180 градусов. Чтобы не осадить, дверцу печи не открываем первые минут 15-20.

maffiny s solenoj karamelyu 8

Готово! Уже видна двухцветность и пышность. Охлаждаем и вынимаем из емкостей.

Домашние маффины с соленой карамелью если и украшать, то лучше всего той самой соленой карамелью. Скажу уверенно, эксперимент удался. Приятного чаепития!

Читайте также: