Волшебный торт сказочный

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Торт Волшебство

Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца.

Ингредиенты для «Торт "Волшебство"»:

"Пьяный орех"

  • Шоколад темный — 300 г
  • Орехи (Смесь - арахис, грецкий орех, миндаль) — 150 г
  • Виски — 5 ст. л.
  • Вишня (До уровня виски)
  • Хлопья гречневые ("Мистраль") — 0,5 стак.
  • Хлопья рисовые ("Мистраль") — 0,5 стак.

Коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина"

  • Фасоль (Белая "Мистраль") — 2 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) — 1/3 стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Хлопья рисовые ("Мистраль") — 0,5 стак.
  • Крупа манная ("Мистраль") — 1 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра ("Мистраль") — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Черемуха (Сушеная молотая) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Коржи "Семолина" и "Гречинка"

  • Крупа манная ("Мистраль") — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра ("Мистраль") — 1 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Кефир — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Хлопья гречневые ("Мистраль") — 1 стак.
  • Фундук (Молотый) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 100 г

Крем "Жасмин"

  • Рис ("Жасмин" от Мистраль) — 300 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра апельсина (Половины апельсина)

Крем масляный и глазурь

  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Масло сливочное — 360 г
  • Сливки — 400 мл
  • Вода — 480 мл
  • Желатин — 40 г
  • Какао-порошок (Без горки) — 6 ст. л.
  • Сахар — 435 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26410.8 ккал
белки
614.3 г
жиры
1280.1 г
углеводы
3240.3 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Волшебство"»:

Вот такой продуктовый набор торговой марки "Мистраль", который потребуется для приготовления торта (хлопья гречневые, хлопья рисовые, сахар коричневый, фасоль белая, рис жасмин, крупа манная). Процесс, конечно, трудоемкий, но результат очень порадовал. Даже те, кто сомневался в том, что торт будет вкусным, очень были удивлены, что так ошиблись в своих прогнозах. Сахар, правда, я нашла только кусковой и мне пришлось его измельчать, в результате у меня получилась сахарная пудра из тростникового сахара. Поэтому в списке ингредиентов я указываю как "Сахарная пудра".

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Пьяного ореха". Вишню залить виски и оставить настояться (лучше на ночь).

Шоколад растопить привычным для Вас способом. Из вишни удалить косточки. Ореховое ассорти промыть, обсушить и измельчить.

В емкость выложить хлопья рисовые, хлопья гречневые, ореховую смесь, подготовленную вишню и виски, в которых настаивалась вишня.

Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.

Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Бланш". С названием решила ничего не придумывать, а просто назвала их в честь круп, которые использовались для их приготовления. Здесь я еще использовала тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Далее везде будет использоваться сахарная тростниковая пудра.

Белую фасоль (2 стак.) предварительно замочить в воде, затем отварить до готовности (как указано на упаковке).

Готовую фасоль пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо куриное (5 шт.) растереть с сахаром (2/3 стак.) и тростниковым сахаром "Демерара" от Мистраль (1/3 стак.). Добавить щепотку соли и измельченную фасоль. Перемешать.

Добавить рисовые хлопья (0,5 стак.). Тщательно перемешать.

Вылить готовое тесто в предварительно смазанную форму (у меня сковорода диаметром по дну 25 см, кверху расширяется). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты для коржа "Черёмуховая Семолина".

Сахар тростниковый (пудра 0,5 стак.) торговой марки "Мистраль" и сушеную молотую черемуху (0,5 стак.) растереть с яйцом куриным (2 шт. + 1 белок). Разрыхлитель для теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.).

Добавить размягченное сливочное масло (90 г). Перемешать. Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль.

Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста, перемешать. Добавить кефир (1 стак.).

Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Бланш". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Семолина".

Яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) растереть с тростниковым сахаром от Мистраль (пудра 0,5 стак.). Добавить размягченное сливочное масло (90 г).

Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль. Добавить муку пшеничную (0,5 стак.), смешанную с разрыхлителем теста (10 г.). Все перемешать.

Влить кефир (1 стак.). Еще раз тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, меньшую по диаметру (у меня 22 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Гречинка". Фундук промыть, обсушить и измельчить.

Шоколад темный (100 г.) и сливочное масло (90 г.) растопить, остудить.

Добавить яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) и тростниковый сахар (пудра 0,5 стак.) от Мистраль. Перемешать.

Добавить кефир (1 стак.) и перемешать. Разрыхлитель теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.) и добавить к основной массе. Перемешать.

Добавить гречневые хлопья (1 стак.), измельченный фундук (уже молотого 1 стак.), тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Семолина". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Приступаем к приготовлению крема "Жасмин". В пошаговых фото у меня показано приготовление половины порции крема, т. к. не оказалось необходимой посуды для приготовления полного объема, мне пришлось готовить двумя частями.

Рис "Жасмин" от Мистраль промыть, залить водой в пропорциях, указанных на упаковке. Довести до кипения и слить воду. Рис залить кипящим молоком и бросить цедру апельсина. Варить до готовности. Затем охладить.

Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, постоянно помешивая.

Добавить предварительно замоченный желатин. Когда желатин разойдется, снять с пара, добавить сахар ванильный. Перемешать и добавить охлажденный рис, убрав цедру апельсина, перемешать. Готовый крем остудить.

Приступаем к сборке первого яруса. У меня коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина" получились в форме трапеции, поэтому придаем им круглую форму, обрезав по меньшему диаметру. Корж "Черемуховая Семолина" пропитать сиропом, приготовленным из 50 мл. теплой воды и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Если у Вас нет кольца для сборки торта, то я поделюсь с Вами своим "деревенским" опытом. Опыт первый, но получилось все отлично. Кладем корж "Бланш" на блюдо, на котором будет подаваться торт. Чтобы его не заляпать, рекомендую по краям вокруг торта выложить бумажными лентами, немного подкладывая под торт. Вместо специального кольца делаем кольцо из бумаги для выпечки. Для этого отмотать бумагу длиной, чтобы обернуть торт кольцом внахлест. Согнуть в длину пополам. Плотно закрепить вокруг коржа, зафиксировав конец по самому низу скотчем, чтобы не расползалось, а верхний край можно степлером.

На корж сверху ровным слоем выложить немного крема "Жасмин" и поставить в холод для застывания (для того, чтобы "Пьяный орех" не лежал на корже, но это не принципиально). Затем сверху выложить "Пьяный орех" и выложить оставшийся крем и поставить в холод.

Взбить вареное сгущенное молоко (2 бан.) со сливочным маслом (360г.). Из обрезков сделать крошку для присыпки торта.

Небольшое количество готовой крошки смешать с небольшим количеством масляного крема. Выложить на поверхность застывшего рисового крема "Жасмин" и аккуратно сверху придавить коржом "Черёмуховая Семолина". Снова убрать в холод.

Аккуратненько убираем бумагу, обмазываем сбоку масляным кремом и присыпаем крошкой.

Собираем второй ярус. Для этого необходимо подготовить круглую плотную площадочку по диаметру коржей. Я ее изготовила из плотного картона и из гигиенических соображений обернула пищевой пленкой. Корж "Семолина" разрезаем на две части, а корж "Гречинка" разрезаем на три части. Выкладываем на площадочку, чередуя коржи и промазывая масляным кремом. Поставить в холод, а затем сбоку обмазать этим же кремом и посыпать крошкой.

Для украшения я использовала белую глазурь для сердечек и шоколадную для заливки поверхности ярусов. Сливки (300 мл. - шоколадная, 100 мл. - белая) с сахарным песком (435 г. - шоколадная, 145 г. - белая) и водой (360 мл. - шоколадная, 120 мл. - белая) довести до кипения (в шоколадную добавить какао (6 ст. л. без горки) и снова довести до кипения), остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно замоченный желатин (30 г. - шоколадная, 10 г. - белая) и поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Затем пропустить через сито белую в форму, а шоколадную на торт.

У меня была задумка сделать облитый эффект, как глазурь стекает с торта, и поэтому я специально делала наплывы глазури, не стремясь сделать ровную поверхность. Для того, чтобы верхний ярус не продавил нижний, устанавливаем опоры из трубочек для коктейлей, обрезаем лишнее по поверхности яруса. Сверху аккуратненько вместе с площадкой устанавливаем второй ярус.

Украшаем сердечками из белой глазури, фигурками из мастики, убираем с блюда защитную бумагу, и тортик готов.

Конечно, Вы можете оформить на свой вкус. Я, может, и не так профессионально выполнила, но всё, что я задумала, все получилось воплотить. Надеюсь, что кому-то из Вас и мой опыт поможет! УДАЧИ. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Волшебство"

Рецепт: Торт Волшебство

Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца.

Похожие рецепты

Сырный торт с шоколадом "Свекруша"

  • 45
  • 90
  • 6266

Шококос

  • 32
  • 60
  • 5390

Быстрый торт

  • 7
  • 66
  • 5960

Торт "Подарок"

  • 30
  • 14
  • 6156

Торт "Черный принц"

  • 24
  • 191
  • 106971

Торт желе-мороженое "Княжеский любимчик"

  • 54
  • 128
  • 10263

Новогодняя фантазия

  • 61
  • 34
  • 6375

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

  • 100
  • 223
  • 17295

Яблочно-коричный торт

  • 89
  • 209
  • 8155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2015 года vlirli # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года vlirli # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Alfa4ka #

13 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Asik-kot #

16 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Moravanka #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Лерашенька #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Mudrik #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Лепачка #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года mariana82 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года ISOLDA #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Galchonok22 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года НАНЯ 02 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года kapustka #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года irusy1983iv #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Сашуленок #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года lada l09 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года lada l09 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Милодора #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Милодора #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года LNataly #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года LNataly #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года FoodStation1 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт «Сказка» по ГОСТу

Торт «Сказка» — из советского детства. Кусочек праздника и счастья. Свое название он получил за вычурный декор, который напоминает красочную поляну, как будто взятую из сказки. Бисквитные коржи, промазанные белым и шоколадным кремом, бока обсыпаны бисквитной крошкой, а поверхность отделана розочками, грибочками и цукатами, затейливыми узорами и лепестками.

В свое время торт выпускали в виде полена или рулета. Но независимо от формы, к «Сказке» по ГОСТу всегда предъявлялись строгие требования — в составе только натуральные и качественные продукты, выверенная рецептура.

Вкус, доступность продуктов и красота оформления — благодаря этим качествам торт был очень востребован в СССР. В наше время этот десерт не теряет популярности, особенно понравится он детям, так как обладает насыщенным сладким вкусом и создает какую-то особенную сказочную атмосферу и настроение.

Совет! Чтобы приготовить бисквитный торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях, следует строго соблюдать технологию и не нарушать граммовку. Все ингредиенты нужно отвесить в соответствии с рецептом — вес продуктов приведен в граммах. Воспользуйтесь кухонными весами, чтобы не ошибиться в расчетах.

Ингредиенты

  • яйца (4 шт.) – 210 г
  • сахар – 125 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • крахмал – 25 г
  • эссенция ванильная – 1 г

Сироп для пропитки:

  • сахар – 100 г
  • коньяк – 20 г
  • вода – 100 г

Для крема Шарлотт:

  • сахар – 150 г
  • яйцо (1 шт.) – 50 г
  • молоко – 150 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванилин или эссенция – 1/6 ч. л.
  • коньяк – 20 г
  • какао-порошок – 10 г

  • пищевые красители – по 1 щеп.
  • цукаты – 10 г
  • печенье «кнопка» – 3 шт.

Приготовление

tort skazka 1

Приготовить бисквитное тесто. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры — это важно, так они быстрее и лучше взобьются. Вбить 4 яйца (210 г) в чашу миксера и добавить сахар (125 г). Яйца не нужно разделять на желтки и белки, в гостовском рецепте используется меланж, то есть яичная смесь «вперемешку», без разделения.

tort skazka 2

Взбивать миксером 2 минуты на низкой скорости, а потом еще 10 минут на высокой. Масса должна увеличиться в объеме почти в 3 раза. За пару минут до окончания взбивания не забудьте добавить ванильную эссенцию (1 г), она перебьет яичный запах в бисквите.

tort skazka 3

Отдельно нужно просеять муку (100 г) с крахмалом (25 г), тщательно размешать. Ввести муку в яичную смесь — в 2-3 приема. Перемешивать не больше 15 секунд, строго лопаткой или ложкой (миксер или венчик не использовать!), чтобы не осадить тесто. Какой крахмал брать? По ГОСТу нужно взять картофельный, но я использовала кукурузный, особой разницы не будет чувствоваться.

tort skazka 4

Готовое бисквитное тесто должно получиться пышным и воздушным, без комочков.

tort skazka 5

Перелить тесто сразу же в форму, разровнять сверху. Я использовала силиконовую форму размер 23х10 см(ничем не смазывала). Если у вас железная прямоугольная форма для хлеба, то на дно нужно уложить пергамент, а боковины смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы бисквит не прилип.

tort skazka 6

Испечь бисквит. Отправить форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут. Первые 40 минут дверку духовки не открывать, иначе осядет! Под конец приготовления можно проверить готовность, не вынимая из духовки — проткнуть лучиной, она должна выходить сухой.

tort skazka 7

Выпеченный бисквит остудить 30 минут в форме. Затем аккуратно вынуть и дать остыть полностью. Завернуть в пищевую пленку, выстоять 8–10 часов в прохладном месте (температура 15–20 град. по Цельсию).

tort skazka 8

После этого пленку снять, бисквит зачистить — обрезать угловатые края, чтобы он принял форму «бревна». Обрезки измельчить в крошку, обжарить на сухой сковороде и смешать с 1 ч. л. какао-порошка — крошка пойдет на обсыпку боков, отложить ее пока что в сторону.

tort skazka 9

Сварить сироп для пропитки. Влить в сотейник воду (100 г), всыпать сахар (100 г) и варить 5 минут. Охладить до комнатной температуры, влить коньяк (1 ст. л.). Разрезать бисквит на три коржа и пропитать каждый сиропом. Небольшой совет: это единственный момент, где можно немного отступить от ГОСТа, если вы не любите приторную сладость, то можете уменьшить количество сахара в сиропе в два раза. А вот убирать коньяк из списка ингредиентов никак нельзя, без него не будет нужного вкуса и запаха, так что добавляйте обязательно!

tort skazka 10

Приготовить крем Шарлотт. В сотейнике соединить молоко (150 г), сахар (150 г), яйцо среднего размера (50 г) и ванилин (1/6 ч. л.), размешать венчиком. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. По консистенции смесь должна быть, как сгущенное молоко. Остудить заварную основу до комнатной температуры.

tort skazka 11

Масло (250 г) должно быть прогрето до комнатной температуры, не забудьте заранее достать из холодильника. Тщательно взбить масло — 2-3 минуты с помощью миксера на низких оборотах. А затем постепенно добавить заварную основу, пока не введете ее полностью. Крем получится пышным и воздушным. В самом конце влить коньяк (1 ст. л.) и снова взбить. Крем Шарлотт для торта «Сказка» готов!

tort skazka 12

Сборка торта. Промазать коржи белым кремом Шарлотт — использовать чуть меньше половины от всего объема.

tort skazka 13

Пару ложек крема отложить, часть подкрасить пищевыми красителями — он пойдет для украшения. В оставшийся крем добавить какао-порошок (10 г), взбить миксером.

tort skazka 14

Обмазать торт шоколадным кремом Шарлотт. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Сверху сделать бороздки.

tort skazka 15

Украсить цветами, «грибочками» и цукатами. Поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.

Черкашина Юлия

Торт Сказка

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Уже не первое десятилетие неизменна линейка любимых тортов — «Птичье молоко», «Прага», «Наполеон», «Киевский», «Медовик» и, конечно, «Сказка». Меняются времена, поколения и вкусовые запросы сластен, но лучшие десерты выдерживают проверку временем и по-прежнему остаются на полках магазинов, а также зачастую пекутся дома как опытными, так и совсем юными хозяйками.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Сегодня рассмотрим рецепт торта «Сказка» по ГОСТу. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического светлого бисквита, пропитанного сладким сиропом, и масляного крема. Поверхность десерта украшается кремовыми цветочками, иногда фигурками в виде грибочков, цукатами. Для выпекания бисквита чаще всего применяется прямоугольная форма для кекса, но встречаются и варианты, когда тесто пекут одним большим пластом и сворачивают в рулет.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Сказка рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 120 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сахар — 100 г;
  • вода — 115 мл;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • молоко — 125 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г).

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • пищевые красители (зеленый, розовый).
к содержанию ↑

Торт «Сказка» рецепт по ГОСТу с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков, помещаем в сухую и обязательно идеально чистую миску. Сахарный песок делим пополам — одну часть сразу всыпаем к желтковой смеси. Оставшаяся порция пойдет на взбивание белков, но ее добавим чуть позже. Начинаем работать миксером — взбиваем белки без сахара 2-3 минуты. Только когда жидкость превратится в пышную белую пену, постепенно маленькими порциями подсыпаем сахарный песок. Не останавливаем миксер — взбиваем смесь до устойчивости. Проверяем готовность — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если белки неподвижны, переходим к следующему шагу. Если масса хотя бы чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание.Торт Подарочный рецепт с фото
  2. Переходим к желткам. Порядка 4-5 минут взбиваем желтково-сахарную массу — до пышности, частичного растворения сладких крупинок и светло-желтого оттенка.Торт Подарочный по госту рецепт
  3. Соединяем два состава — за 3-4 приема переносим взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем снизу вверх до полного объединения. Действуем с помощью силиконовой лопатки, миксер для приготовления теста больше не потребуется.Рецепт торта Подарочный с фото
  4. На яичную смесь в 2-3 захода просеиваем муку.Торт Подарочный по госту с фото
  5. После каждой порции размешиваем тесто, проводя лопаткой снизу вверх в одном направлении. Работаем очень плавно и аккуратно, чтобы тесто не осело от резких и неосторожных движений. Добиваемся растворения всех сухих комков и неровностей. Тесто должно получиться гладким и однородным.Торт Подарочный по госту пошагово
  6. Подбираем подходящую форму для выпекания бисквита. В нашем примере используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса (размер 23х13 см). Готовый бисквит будет разрезан на 3 коржа, поэтому слой теста не должен быть низким. Дно формы прокладываем пергаментом или слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.Торт Сказка рецепт с фото
  7. Отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 25-30 минут, температура — 180 градусов. Чтобы проверить готовность, прокалываем центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Остужаем бисквит, вынимаем из формы. Перед дальнейшей работой по возможности даем выпечке «отлежаться» 8-12 часов — тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку.Торт Сказка по ГОСТу рецепт

    к содержанию ↑

Крем для торта «Сказка» рецепт

  • В маленькой кастрюльке соединяем молоко, два вида сахара (ванильный и простой) и желтки. Размешиваем венчиком и ставим на тихий огонь.Торт Полет с кремом
  • При постоянном перемешивании доводим молочный сироп до кипения и варим 2-3 минуты. Чтобы смесь не пригорела, а желтки не свернулись, поддерживаем маленький огонь и не перестаем перемешивать массу. В итоге должен получиться светло-желтый сироп, по консистенции напоминающий сгущенку.Торт Полет с кремом рецепт
  • Когда молочная смесь полностью остынет, взбиваем мягкое масло комнатной температуры. Масса должна стать пышной, кремообразной. Вливаем коньяк. Торт Полет с кремом пошагово
  • Маленькими порциями добавляем остуженный молочный сироп, продолжая взбивать.Торт Полет с кремом с фото
  • Когда масло полностью соединится с молочной смесью, и получится однородный крем, выключаем миксер.Торт Полет с арахисом пошагово
  • От полученной масляной массы отделяем чуть меньше половины и откладываем в другую посуду — эту порцию будем использовать для прослойки между коржами. Далее от крема из общей миски забираем по 1-1,5 столовые ложки в две разные пиалы — эти части уйдут на оформление, их нужно окрасить в зеленый и розовый цвета. Если используются гелевые красители, достаточно добавить всего по капельке и перемешать (с сухими работаем по инструкции). К остаткам крема в общей миске добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем.Торт Сказка с кремом

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Сказка»

  • Бисквит выкладываем на тарелку широкой частью вниз. Сверху подрезаем углы, чтобы получить закругленную форму, напоминающую полено. С двух сторон срезаем тонкие края. Все обрезки сохраняем для обсыпки торта.Рецепт торта Сказка
  • Готовим пропитку. Сахар заливаем горячей водой, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем коньяк и остужаем ароматную смесь. Режем бисквит вдоль на 3 коржа. Нижний (самый широкий) выкладываем на тарелку. Поливаем пропиткой.Рецепт торта Сказка с фото
  • Наносим половину светлого крема, распределяем ровным слоем.Торт Сказка пошагово
  • Сверху выкладываем второй корж, смачиваем пропиткой. Наносим остатки светлого крема. Накрываем последним пропитанным коржом. Примерно третью часть крема с какао оставляем для оформления, а остальной порцией обмазываем торт со всех сторон.Торт Сказка с фото
  • Обрезки бисквита дробим в блендере. Обсыпаем все четыре стороны, прижимая крошки ладонью. Верхушку десерта оставляем открытой.Как готовить торт Сказка
  • Осталось только оформление. Отложенный шоколадный крем наносим на поверхность десерта ровным слоем, вилкой проводим линии. Розовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсаживаем несколько «цветочков». Вокруг наносим зеленый крем, используя насадку «листик».Как приготовить торт Сказка
  • Перед нарезанием и дегустацией даем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа.Торт Сказка по ГОСТу
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Торт «Сказка» по ГОСТу готов! Приятного чаепития!

    имбирное печенье рецепт
    Рождественское имбирное печенье

    Фото к рецепту: Медовик в гостях у сказки .

    24 декабря 2010, 18:23

    Ингредиенты

    • для теста:
    • мука — 380 гр
    • сахар — 220 гр
    • яйца — 3 шт
    • сливочное масло нарезанное кубиками — 75 гр
    • мёд — 2 ст.л
    • коньяк — 2 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • .
    • для пропитки коржей:
    • крепкий чай — 100 мл.
    • сахар — 2 ч.л
    • лимон — 2 дольки
    • .
    • для начинки из цитрусового заварного крема - курда:
    • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.
    • лимонный сок — 2 ст.л
    • цедра 1 лимона
    • цедра половины апельсина
    • желтки — 3 шт
    • мука — 2 ст.л
    • сахар — 4 ст.л
    • соль — щепотка
    • .
    • для сметанного крема:
    • сметана 30% — 1 кг
    • сахар — 220 гр
    • сгущённое молоко — 3 ст.л
    • бурбонная ваниль — 1 стручок
    • .
    • для декора:
    • мёд средней густоты или цитрусовый джем — 2 ст.л. (у меня джем)
    • грецкие орехи — 100 гр
    • обрезки от коржей (у меня вышло 1/2 ст. крошки)
    • .
    • кроме того:
    • пергамент для выпечки
    • кондитерская кисть

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В жаропрочной посуде взбейте яйца и сахар до однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, мёд, коньяк и соду (не следует гасить соду уксусом или заменять её разрыхлителем - мёд всё сделает сам).

    2. Поставьте посуду на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.

    3 Добавьте в массу 300 гр просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите тесто с водяной бани. Рабочую поверхность присыпьте 80гр муки, выложите тёплое тесто. Вымешайте тесто до эластичности и разделите на 6 частей.

    4. Кусочек теста разместите на дне круглой разъёмной формы (d=25 см) и раскатайте. Очень аккуратно переложите корж на сухой пергамент и выпекайте в разогретой до t=180С духовке 4,5-5 минут. Корж должен пропечься, приобрести золотистый цвет, но не стать сухим. Его края не должны быть твёрдыми, как у печенья.

    5. Если корж начнёт вздуваться пузырями при выпекании, то следующие проколите в нескольких местах вилкой. У испечённых и остуженных коржей подровняйте края.

    ЗАВАРНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ - КУРД.

    1. С 1 лимона и 1/2 апельсина снимите цедру. Выжмите из лимона 2 стол.ложки сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.

    2. Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

    3. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.

    4. Снимите крем с огня и протрите через сито с очень мелкой ячейкой. Отставьте в сторонку.

    ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделайте очень крепкий и сладкий чай с двумя дольками лимона.

    1. Стручок ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. 2. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и семена ванили. Взбейте крем миксером до однородной массы.

    1. Выложите корж на сервировочную тарелку. Очень тонким слоем чая смажьте верх и бочка коржа. Равномерно распределите по пропитанному коржу полторы стол.ложки цитрусовой начинки.

    2. Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны. Соберите торт, пропитывая коржи и смазывая их поочерёдно кремами. Верхний корж пропитывается чаем, но не смазывается цитрусовой начинкой!

    1. Верх и бока обмажьте сметанным кремом. Измельчите в крошку грецкие орехи и обрезки коржей, а затем соедините.

    2. Присыпьте каёмку и бочка торта крошкой (на бока очень удобно наносить крошку с помощью шпателя или ножа с широким лезвием).

    3. Мёдом или цитрусовым джемом нанесите на поверхность торта рисунок, лучиной сделайте узоры.

    Торт

    Торт "Волшебный"

    Сахар - 150 Грамм

    Молоко - 500 Миллилитров

    Мука - 115 Грамм

    Сахарная пудра или какао - По вкусу

    Ванильный сахар - 10 Грамм

    Сливочное масло - 125 Грамм

    Разотрите яичные желтки с двумя третями сахара.

    Продолжая помешивать, добавьте растопленное масло и ваниль.

    Добавьте муку и размешайте.

    Торт

    Торт "волшебный"

    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

    700-800 г сметаны

    1 баночка сгущенного молока (380г)

    Сахар перемешать с яйцами.Добавить майонез,сгущёнку,перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

    Торт

    Торт "Волшебный"

    Сахарная пудра - 100 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Сахар тростниковый - 70 г

    Джем абрикосовый - 200 г

    Крупа манная - 70 г

    Взбиваем белки в крепкую пену и отставляем.

    Желтки взбиваем с мелким тростниковым сахаром Мистраль.

    Добавляем к ним молотый миндаль и манку (Мистраль).

    Аккуратно вмешать в тесто белки и выпекать в МВ в режиме "Выпечка" 40 минут.

    Готовый бисквит хорошо охладить. Желательно в холодильнике, тк так он будет лучше резаться.

    Торт

    Торт "Волшебная флейта"

    2 стакана густых сливок.

    300 гр сливочного масла,

    разноцветные цукаты-150 гр,

    тертая цедра одного лимона.

    1\3 стакана сахара,

    5оо гр консервированных персиков,

    1 ст ложка какао-поршка"Золотой ярлык",

    Муку порубить с маслом до образования крошки,смешать с сахаром и цедрой,добавить яйцо и замесить тесто.

    Раскатать в пласт ,толщиной 1 см ивыложить в форму для торта.

    Разогреть духовку до 180-200 гр и выпекать 15-20 мин,готовый корж остудить.

    Творожный торт

    Творожный торт "Волшебный"

    Молоко - 3 Стакана

    Творог - 700 Грамм (жирный)

    Орехи грецкие - 1 Стакан (очищенные)

    Мандарины - 2 Штуки

    Персик - 150 Грамм (консервированный)

    Желатин - 40 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Ананас - 150 Грамм (консервированный)

    Сметана - 1 Стакан

    Залейте в желатин стакан молока, оставьте его набухать на полчаса, потом перелейте жидкость в сотейник и добавьте 2 стакана молока, через минуту снимите с огня. Тем временем смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте массу в блендере.

    Измельчите орехи, добавьте их к творожной массе, туда же засыпьте изюм. Влейте молоко с желатином. Перемешайте и поместите.

    Творожный торт

    Творожный торт "Волшебный"

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Сметана - 1 стак.

    Орехи грецкие - 1 стак.

    Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл.

    Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить.

    Орехи порубить ножом.

    Творог со сметаной и.

    Торт

    Торт "Волшебные шишки"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 60 г

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Сыр сливочный - 250 г

    Сахар коричневый - 1 стак.

    Шоколад молочный - 200 г

    Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

    Сахарная пудра - 1 стак.

    Сок лимонный - 1 ч. л.

    Молоко сгущенное - 0.5 бан.

    Ванильная эссенция - 1 ч. л.

    Какао-порошок - 60 г

    Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

    Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать.

    Ввести сухие ингредиенты

    попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях.

    Добавьте ванильную эссенцию.

    Подготовьте разъёмную форму 21 см

    Застелите дно пергаментной бумагой и нам.

    Торт Волшебная шляпа

    Торт Волшебная шляпа

    30 мл сиропа глюкозы

    1 стакан молока

    650 г сахарной пудры

    1 стакан сахара

    сливочное масло для смазывания

    1,5 стакана муки

    пищевые красители, красный и зеленый

    1 банка (600 г) любых консервированных фруктов

    1,5 ч. л. разрыхлителя

    Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.

    Читайте также: