Кексы с желе рецепты с фото

Обновлено: 05.05.2024


Арабский кекс с желе

Фытыр по-египетски

Ютангза - паровые булочки

Пирожки с горошницей

Торт "Клубника в шоколаде"

В Кулинарном алфавите мне выпала буква Ж и я воспользовалась случаем приготовить мой любимейший кекс..Он просто суперский, нежный,фруктовый,сочный,лёгкий,пышный ,воздушный.. Так,лимит на рекламу исчерпан.. Рецепт с сайта арабской кухни СераФимы,за что ей моя искренняя признательность..

Ингредиенты

для кекса
яйцо 3 шт
мука 1,5 стакана
молоко 1/2 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л.
масло подсолнечное 50 мл
сахар 1 стакан
ванилин
для заливки
любые фрукты, ягоды, ананасы, персики, абрикосы
желе 6 пачек (каждая рассчитана на 300 мл воды)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Можно печь в любой форме,но эффектнее с дыркой посередине,а практичнее в силиконовой..У меня была тефлоновая..Ну на безформье и тефлон -силикон..

Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 - 200 С до зарумянивания.
У меня ушло минут 35.

Арабский кекс с желе фото к рецепту 1

Проверьте шпажкой на готовность.
Дать кексу полностью остыть на решетке.

Арабский кекс с желе фото к рецепту 2

Займёмся заливкой..Приготовить желе из 2 пачек по рецепту на них же и написанному ..Воды берём на 50 грамм меньше,то бишь если у меня желе было рассчитано на 300 мл -то я беру воды 250..если сомневаетесь в качестве вашего желе ,то уменьшите ещё на 50 грамм..Даём раствору остыть и заливаем его в ту же форму,в которой вы пекли кекс..Выкладываем фрукты в раствор и ставим в холодильник до полного застывания..

Арабский кекс с желе фото к рецепту 3

Когда слой полностью застынет,то разводим ещё 2 пачки желе,можно контрастного по цвету,тогда на разрезе будут радужные полоски ,даём раствору остыть и ХОЛОДНЫМ чуть наливаем на наш слой с фруктами..Это нужно для того ,что бы слои скрепились между собой..Теперь берём наш остывший кекс,переворачиваем его так,как он лежал в форме, ,заднюю его часть хорошенечко протыкиваем часто -часто шпажкой и укладываем его на эту жидкую подложку..Оставшуюся жидкость (от наших 2 пачек) заливаем прямо сверху на кекс..Хорошенечко его проливаем и опять ставим в холод до полного застывания..Тоже самое потом проделываем и с оставшимися пачками желе.. Льём прямо на кекс,не забывая пролить и конус посередине..Количество желе зависит от величины вашей формы..

И ещё хочу добавить..

Если вы используете мелкие фрукты и ягоды- виноградины,малину,клубнику,то её лучше заливать в первый слой желе,как у меня,иначе они всплывут при последующих заливках..А вот если вы используете фрукты дольками ,то бишь персики.яблоки ,ананасы..то их лучше выкладывать узором на УЖЕ ЗАСТЫВШИЙ ПЕРВЫЙ СЛОЙ, затем придавливать кексом и заливать последующие заливки..

Когда всё желе залито ,то ставим кекс в холодильник не меньше ,чем на 8 часов..Кекс должен хорошо застыть ,иначе будут проблемы с выниманием ,да и внутри он будет сильно влажным..
Ну вот и час Х..Если у вас силиконовая форма,то вы знаете ,как вам поступать)) А всем другим советую просто макнуть дно формы в кипяток и осторожно извлечь кекс ..

Арабский кекс с желе фото к рецепту 4

Отрезаем кусочек и ..наслаждаемся. Он настолько невесомый для желудка ,что трудно остановиться..
Приятного аппетита!!

Кекс с желе по арабскому рецепту. Вы, не представляете, как он освежает в жару. Кекс с желе нарядный, яркий, просто праздник какой-то. Такой кекс для любителей легкой, влажной, сочной выпечки.

Сегодня я предлагаю испечь необычный кекс с желе, для любителей легкой, не сухой, сладкой выпечки. Очень приятный десерт, идеально подходит для жаркого летнего дня.

Желе для этого кекса можно брать готовое, которое продают в магазинах с инструкцией по приготовлению или приготовить самим из свежих ягод или из варенья. Если Вы будете готовить желе из пакетов, где написано, что нужно взять 400 мл воды, то готовьте желе по инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 50 мл.

У меня было яблочное варенье, из которого я убрала яблоки и варила желе на сиропе. Можно взять любое варенье: грушевое, вишневое, смородиновое.

Для украшения кекса с желе также подойдут любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты для приготовления кекса с желе

Ингредиенты для приготовления кекса с желе

Для желе:

  • 40 гр. желатина
  • 1,2 л воды
  • 1 стакан сиропа от варенья
  • ягоды или фрукты для украшения

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Видео рецепт кекса с желе

Приготовление кекса с желе. Шаг 1.

Начинаем с приготовления желе.

Желатин заливаем одним стаканом воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.

Приготовление кекса с желе. Шаг 1.

Приготовление кекса с желе. Шаг 2.

Сироп от варенья заливаем одним литром воды, кипятим две минуты и отставляем в сторону, пусть остывает, пока мы печем кекс.

Приготовление кекса с желе. Шаг 2.

Приготовление кекса с желе. Шаг 3.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу при помощи кухонного комбайна или блендера. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и молоко.

Приготовление кекса с желе. Шаг 3.

Приготовление кекса с желе. Шаг 4.

Следом всыпаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков.

Приготовление кекса с желе. Шаг 4.

Приготовление кекса с желе. Шаг 5.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180° С 40-45 минут.

Приготовление кекса с желе. Шаг 5.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс немного остудить в форме.

Приготовление кекса с желе. Шаг 5.

А пока кекс остывает, закончим приготовление желе.

Приготовление кекса с желе. Шаг 6.

Разбухший желатин разогреваем на медленном огне до жидкого состояния, постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускайте закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Приготовление кекса с желе. Шаг 6.

Распущенный желатин выливаем в подготовленный сироп.

Приготовление кекса с желе. Шаг 7.

Кекс вынимаем из формы. Форму моем, выливаем в нее 1/4 часть будущего желе и ставим в холодильник до застывания.

Застывшее желе украшаем ягодами или фруктами.

Приготовление кекса с желе. Шаг 7.

Приготовление кекса с желе. Шаг 8.

С кекса срезаем верхнюю корочку и кладем его в форму сверху на желе с ягодами.

Приготовление кекса с желе. Шаг 8.

Заливаем кекс остальным желе до краев формы. Если кекс начнет всплывать, прижмите его сверху тарелкой.

Приготовление кекса с желе. Шаг 8.

Охлаждаем кекс с желе в холодильнике не менее 6-8 часов, а лучше всю ночь. Надо, чтобы желе очень хорошо застыло, иначе кекс будет мокрым.

Приготовление кекса с желе. Шаг 9.

Чтобы легко вытащить кекс с желе из формы, следует форму поставить в горячую воду на 20-30 секунд, а затем перевернуть.

Рецепт: Арабский кекс с желе

Очень вкусный и красивый кекс. Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.

Ингредиенты для «Арабский кекс с желе»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Пудинг ванильный (или сливочный) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Желе (в пакетах по 45 гр, у меня клубничное) — 8 шт
  • Ягода (у меня клубника и ежевика)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3751.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
181.1 г
углеводы
493.7 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Арабский кекс с желе»:


Размягченное масло растереть с сахаром.


Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.


К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).


Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.


Когда желе застынет, выложить слой ягод.


Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).

Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.


Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло).

Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Арабский кекс с желе

Рецепт: Арабский кекс с желе

Очень вкусный и красивый кекс. Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.

Другие варианты рецепта

Арабский кекс с желе

  • 25
  • 73
  • 7663

Кекс "Прохлада"

  • 48
  • 45
  • 1883

Похожие рецепты

Сливово-кукурузный кекс

  • 60
  • 65
  • 1654

Кекс «Бархатный вечер»

  • 59
  • 231
  • 9887

Яблочный кекс "Неженка"

  • 77
  • 154
  • 3348

Кекс "Весенний"

  • 11
  • 46
  • 16324
  • 4
  • 120
  • 1403

Сливово-йогуртовый кекс

  • 49
  • 319
  • 2723

Творожно-лимонный кекс

  • 45
  • 114
  • 9433

Кекс "Рождественский переполох"

  • 94
  • 88
  • 3370

Шоколадный кекс с вишней

  • 31
  • 101
  • 1381

Фотографии «Арабский кекс с желе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2013 года Мариначка12 #

19 апреля 2013 года mellorn # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Kantilena #

7 марта 2013 года mellorn # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Kantilena #

7 марта 2013 года mellorn # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Мариначка12 #

26 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Мариначка12 #

13 февраля 2013 года наськ0 #

24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года наськ0 #

24 января 2013 года наськ0 #

24 января 2013 года mellorn # (автор рецепта)

25 января 2013 года наськ0 #

5 июня 2012 года Ольга Бабич #


9 июня 2012 года mellorn # (автор рецепта)


6 октября 2011 года Сахмет #

21 мая 2011 года zabar007 #

21 мая 2011 года mellorn # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года кирюша #

15 февраля 2011 года asya_masya #

15 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года АнисимоваОльга #

15 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года ЭлинаВС #

14 февраля 2011 года ramil #

12 февраля 2011 года Водолейка #

12 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года АннушкаО #

8 февраля 2011 года MaryS1 #

8 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года MaryS1 #

7 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

7 февраля 2011 года Инна Витосовна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с клубникой в желе

Вот оно, дыхание лета уже чувствуется - появилась первая клубника. Готовить с ней одно удовольствие!
Предлагаю вашему вниманию десертный рецепт для жарких денечков.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 часов \ 1 час
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить кекс в желе с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Желирующая смесь – 4 упаковка клубничная
  • Клубника – 500 г

Приготовление: Шаг 1

Приготовление этого "холодного" десерта делится на два этапа.

Первый - это выпечка несложного, простейшего ванильного кекса. Ну, а второй - пропитывание его фруктовым желе.
И несмотря на то, что понадобится достаточно времени до того момента, как вы сможете угощать этим кексом своих домочадцев, готовится он совсем просто, вот увидите.

Начнем с его "мучной" составляющей - испечем ванильный кекс. Сразу же включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

А потом подготовим все нужные ингредиенты заранее, так как приготовление самого теста довольно быстрое и потому иметь под рукой необходимые продукты очень удобно. Поэтому отмерим нужное количество сахара, простого и ванильного; муки и разрыхлителя для теста - их к тому же еще и просеем через ситечко; в стакан нальем молока и растительного масла; а в миску, где будем готовить тесто, разбиваем куриные яйца.


Шаг 2

Теперь к яйцам всыпаем смесь сахара с ванилином и начинаем взбивать до получения пышной, однородной массы.

Дальше вливаем в эту массу масло и молоко, опять же немного все перемешивая до объединения.

Следующим этапом добавляем смесь муки с разрыхлителем, и перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму.


Шаг 3

И выпекаем минут 25-35, время зависит от многих причин: главное, конечно же, особенности именно вашей духовки. Просто проведите тест через 25 минут на "сухую палочку": прилипает тесто - продолжаем печь, если нет - вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Шаг 4

А пока кекс выпекается, подготавливаем и следующую составляющую - фруктовое желе. В данном случае мы готовим клубничное.

Если есть желание, то всегда можно приготовить его и натуральным способом, я же использую готовые смеси фирмы Dr.Oetker (ну, доверяю я им). Каждая пачка рассчитана на 500 миллилитров воды. Так вот для этого рецепта на одну пачку нам придется взять меньшее количество воды - всего лишь 400 миллилитров. Готовлю его дальше по инструкции и остужаю до комнатной температуры.


Шаг 5

Ну вот, как только кекс и желе остыли, можно и ягоды нарезать.


Шаг 6

Теперь в форму (в которой кекс и выпекался) наливаем небольшое количество жидкого желе и выкладываем нарезанную клубнику. Ставим в холодильник на застывание.


Шаг 7

Как только застыло, достаем и выкладываем наш кекс на слой желе с ягодами. Теперь прокалываем всю поверхность кекса часто-часто деревянной палочкой - в эти отверстия легко будет впитываться остальная желейная масса.

Начинаем её выливать постепенно: как только впиталась порция (примерно половник) - наливаем следующую. И так до использования всего подготовленного жидкого желе. По фото видно: у меня еще поместился слой нарезанных ягод - это просто особенности моей формы (с расширением она).


Шаг 8

Как только все желе вылито в форму к кексу, ставим в холодильник на застывание. Лучше всего на ночь, но, в принципе, часов 6 хватит точно. Оставлять на меньшее время не стоит - нам надо, чтобы желе застыло очень хорошо, иначе кекс будет выглядеть как бы намокшим.

Если соблюдены все рекомендации, то после переворачивания кекса из формы вы получите холодный "кекс" с ягодами сверху в ароматном желе - удивительный десерт для летнего угощения.

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского и вина!

Желейный рисовый десерт

Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ: 4 ст. л. вареного риса 150 г творога 1 ст. л. желатина 5 ст. л. нежирных сливок (или молока) 2 ст. л. сахар ванильный, корица молотая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.

Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.

К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.

Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.

Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.

Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества

ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 г горького шоколада, 500 мл молока, 10 г желатина, сахар по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипяти молоко.

Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.

Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.

Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ: 2 уп. желе со вкусом киви, 2 шт. киви, 25 г желатина.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ: 750 г сметаны, 500 мл молока, 35 г желатина, 200 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.

В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.

Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.

Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.

Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 пачки желе разных цветов, 400 мл сгущенного молока, 85 г желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.

Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.

Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 130 г пшеничной муки, 30 г молотого миндаля, щепотка соли, 125 г сахара, 20 мл воды, 300 г сладкой творожной массы, 25 г крахмала, 2 яйца, 350 г мандаринов, 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.

Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.

Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.

Приготовь желе согласно инструкции.

Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ: 3 ч. л. (с горкой) желатина, 1 ст. холодной воды, 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара, 1 бут. (750 мл) сухого шампанского, 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.

Помешивая, добавь шампанское.

В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

Желе из белого вина с бананами

Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. белого вина, 2 ст. л. желатина, 1/3–1/2 ст. сахара, 2 банана, 1–2 ст. л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле смешай сахар и желатин. Добавь полстакана вина и оставь на несколько минут.

Затем долей оставшееся вино, тщательно перемешай и поставь на слабый огонь. Доведи смесь до кипения и размешай. Вари на медленном огне в течение 1–2 минут, пока не растворится сахар и желатин. Затем сними с огня и остуди.

Очисти бананы и нарежь их кружочками. Затем разложи их в силиконовые формочки для кексов.

В кастрюлю добавь лимонный сок, перемешай и залей смесью бананы.

Поставь формочки в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Перед подачей окуни нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверни желе на тарелку.

Этот десерт подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, потому что его тонкий вкус и аромат незабываемы!

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры.

Читайте также: