Печенье наташа рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Взрыв вкуса! Лёгкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья никого не оставит равнодушным. А ещё вы влюбитесь в этот рецепт за его быстроту и простоту!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст.л. сахара и вливаем 2 ст.л. мёда.

Сегодня я использовала гречишный мёд.

Далее вливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем 1/3 ч.л. соды и тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния, даже немного её взбиваем.

Фото можно листать влево.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Затем всыпаем 180 г муки и замешиваем тесто. Если будете класть только мёд, то муки может уйти чуть больше.

Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.

Фото можно листать влево.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, скатываем из них шарики и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Каждый шарик теста пальцами немного приплющиваем, затем берём кухонный молоточек и надавливаем им на тесто. Остаётся красивый рисунок, который и после выпечки будет прекрасно смотреться.

Фото можно листать влево.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печенье в духовке не передерживайте, иначе оно будет твёрдым. Даём печенью остыть и подаём с чаем, молоком или компотом.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Подробный рецепт смотрите здесь: Песочное печенье

А медовое печенье получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с лёгким ненавязчивым ароматом мёда.

Приятного аппетита!

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

А вы пробуйте приготовить моё медовое печенье и, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️


В этой статье мы сделали подборку из 36 рецептов печенья от Натальи Калининой: печенье из творога, Минутка, овсяное и песочное печенье, на кефире и сметане, печенье с яблоками, флудинги и многое другое.

Сохраняйте эту страницу себе в закладки или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь под рукой эту подборку рецептов печений на каждый день.

Книга Натальи Калининой

Screenshot_2

Творожное печенье

Ниже вы найдете рецепт творожного печенья от Натальи Калининой (Быстрое и слоистое домашнее печенье, очень вкусное и готовится без заморочек):

Творожное печенье с яблоками и корицей

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт творожного печенья с яблоками и корицей от Натальи Калининой (Получается нежное, ароматное и очень вкусное):

Детское печенье из творожного теста

А здесь вы найдете рецепт детского печенья из творожного теста от Натальи Калининой (Самый простой состав и готовиться за считанные минуты):

Печенье Эчпочмак из творога

Далее представлен рецепт печенья эчпочмак из творога от Натальи Калининой (Готовить его очень просто, а результат получается мягким и рассыпчатым):

Творожное печенье Розочки

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт творожного печенья розочки от Натальи Калининой:

Пушистые творожные палочки

Далее представлен рецепт пушистых творожных палочек от Натальи Калининой:

Печенье Минутка

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом печенья минутка от Натальи Калининой (С начинкой из повидла):

Овсяное печенье

Далее представлен рецепт приготовления овсяного печенья от Натальи Калининой (быстрое печенье из овсяных хлопьев, которое готово уже через 15 минут):

Песочное печенье с вареньем, как в детстве

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт песочного печенья с вареньем, как в детстве от Натальи Калининой:

Постное песочное печенье

Ниже вы найдете рецепт постного песочного печенья от Натальи Калининой (Это бюджетное печенье готовиться очень быстро и отлично подходит к чаю):

Печенье с яблоками

Ниже представлен рецепт печенья с яблоками от Натальи Калининой (Мягчайшее яблочное печенье, такое вкусное, что от него трудно оторваться):

Слоеное печенье на сметане

Ниже вы найдете рецепт приготовления слоеного печенья на сметане от Натальи Калининой (Очень быстрое в приготовлении, готовиться за 15 минут):

Печенье Флудинги

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом печенья флудинги от Натальи Калининой (Это песочное печенье с вареньем и орехами, можно готовить хоть каждый день):

Венское печенье

А здесь вы сможете посмотреть рецепт венского печенья от Натальи Калининой (Невероятно вкусное печенье с вареньем или джемом):

Быстрое печенье на кефире

Ниже вы найдете рецепт приготовления быстрого печенья на кефире от Натальи Калининой (Очень просто готовить, а печенье получается очень вкусным):

Быстрое печенье на кефире «Улитка»

Далее представлен рецепт приготовления быстрого печенья на кефире «улитка» от Натальи Калининой:

Печенье Кокосанка

А здесь представлен рецепт печенья кокосанка от Натальи Калининой (Мягкое печенье с кокосовой стружкой без масла и муки):

Вкусное рассыпчатое печенье

Далее вы найдете рецепт вкусного рассыпчатого печенья от Натальи Калининой (Готовить его очень легко, т.к. не нужно отправлять тесто в холодильник и печенье хорошо держит форму в духовке):

Яблочные пончики на кефире

Далее вашему вниманию предлагается рецепт яблочных пончиков на кефире от Натальи Калининой (добавляя яблоки в кипящее масло, получается просто объеденье):

Домашнее печенье — самое простое

А здесь представлен рецепт домашнего печенья — самого простого от Натальи Калининой (начинку можно сделать из вареной сгущенки):

Печенье с лимонной начинкой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт печенья с лимонной начинкой от Натальи Калининой:

Кунжутное печенье на скорую руку

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом кунжутного печенья на скорую руку от Натальи Калининой (Печенье отлично держит форму и не крошится, а готовиться очень быстро и просто):

Быстрое домашнее печенье

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт быстрого домашнего печенья от Натальи Калининой (Не сметане):

Шоколадное печенье с творожной начинкой

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт шоколадного печенья с творожной начинкой от Натальи Калининой (Очень нравится детям):

Печенье Мазурка с изюмом и грецкими орехами

Ниже вы найдете рецепт печенья мазурка с изюмом и грецкими орехами от Натальи Калининой (Печенье с изысканным вкусом, от которого сложно оторваться):

Печенье с орехами

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления печенья с орехами от Натальи Калининой:

Печенье Грибочки

Ниже вы найдете рецепт приготовления печенья грибочки от Натальи Калининой:

Постное печенье с орехами

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постного печенья с орехами от Натальи Калининой:

Печенье с грецким орехом

Ниже представлен рецепт печенья с грецким орехом от Натальи Калининой:

Быстрое печенье на сковороде

Далее вы найдете рецепт приготовления быстрого печенья на сковороде от Натальи Калининой:

Печенье «Бармак»

Далее вы найдете рецепт приготовления печенья «бармак» от Натальи Калининой (очень вкусное печенье к чаю с грецким орехом):

Печенье Медовое на скорую руку

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом печенья медового на скорую руку от Натальи Калининой:

Печенье Ягодный звон

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления печенья ягодный звон от Натальи Калининой (С вареньем или свежими ягодами):

Сырное печенье

А здесь вы найдете рецепт сырного печенья от Натальи Калининой (Имеет особенный вкус, не сладкое и не соленое):

Мягкое бабушкино печенье

А здесь вы найдете рецепт приготовления мягкого бабушкиного печенья от Натальи Калининой:

Печенье с фруктовой начинкой

А здесь представлен рецепт печенья с фруктовой начинкой от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

-Рубрики

  • БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ (988)
  • гимнастика,массажи (143)
  • информация,советы (207)
  • косметика (68)
  • напитки,салаты,супы (49)
  • народная медицина (444)
  • худеем (77)
  • ВИДЕО (48)
  • концерты и др. (18)
  • сайты (4)
  • фильмы,мультфильмы (25)
  • электронные библиотеки (1)
  • ВЫШИВКИ (181)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка декоративные швы (5)
  • вышивка лентами (14)
  • вышивка на трикотаже (4)
  • вышивка ришелье (1)
  • вышивки крестиком,рококо (141)
  • ВЯЗАНИЕ (7784)
  • блузы,кофты (239)
  • вяжем для девочек спицами и крючком (125)
  • вяжем новорожденым (87)
  • вяжем для мальчиков спицами и крючком (40)
  • вяжем для солидных дам (19)
  • рисунки (15)
  • видео уроки -вяжем крючком и спицами (215)
  • воротнички (20)
  • вяжем детям игрушки (3)
  • вяжем детям одежду для ручек и ножек (146)
  • вяжем детям спицами и крючком (442)
  • вяжем детям шапочки и шарфики (316)
  • вяжем из травки (10)
  • вяжем трикотажной нитью (1)
  • вязание в технике фриформ (3)
  • вязание с бисером (19)
  • вязание с мехом (4)
  • вязанные игрушки (19)
  • вязанные цветы и украшения (170)
  • жаккардовое вязание (86)
  • жилеты (134)
  • журналы по рукоделию (161)
  • ирландское кружево (253)
  • кайма,кружево,обвязка,шнур (94)
  • кардиганы,жакеты,пальто (397)
  • коврики,пледы,покрывала (110)
  • комплекты для ванной комнаты (15)
  • купальники (16)
  • модельки для собачек (1)
  • мотивы (98)
  • накидки,пончо,пелерины,болеро (153)
  • одежда для ручек и ножек (490)
  • очешники (5)
  • разные мелочи (84)
  • румынское кружево (4)
  • сайты по рукоделию (1)
  • салфетки,скатерти,занавески (131)
  • свитера,пуловеры,джемпера (444)
  • сумки (84)
  • топики,юбки (311)
  • туники,платья,сарафаны (463)
  • тунисское вязание (16)
  • узоры крючком (347)
  • узоры спицами (442)
  • уроки вязания спицами и крючком (451)
  • филейное вязание (346)
  • фриформ техника вязания (3)
  • шали,косынки,палантины,шраги (208)
  • шапочки,береты,шарфы,манишки (443)
  • шляпки,панамки (112)
  • ГОРОСКОПЫ (38)
  • гадание (10)
  • заговоры,приметы (26)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (22)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (503)
  • ассорти (19)
  • варенье,желе,джемы,компоты (64)
  • заготовка из баклажан (55)
  • заготовка из капусты (32)
  • заготовка из перца (25)
  • заготовки из кабачков (21)
  • заготовки из лука и чеснока (5)
  • заморозка овощей и фруктов (2)
  • кетчуп,приправы,аджика (24)
  • коллекция рецептов (28)
  • консервация мяса (2)
  • консервирование рыбы (3)
  • консервированные арбузы (6)
  • консервированные огурчики (56)
  • консервированные помидорчики (68)
  • консервированный горошек (4)
  • консервируем мясо (3)
  • салаты,икра (75)
  • соки (4)
  • КУЛИНАРИЯ (4436)
  • рецепты пирогов (79)
  • рецепты из куриного мяса (71)
  • рецепты тортов (60)
  • рецепты тортов без выпечки (17)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (2)
  • блюда из клубники (1)
  • блюда из овощей (224)
  • блюда из тыквы (10)
  • блюда к праздникам (69)
  • булочки,хлеб,рогалики,плюшки (126)
  • вареники,пельмени,манты (34)
  • выпечка - подборка (32)
  • готовим из молока (24)
  • готовим каши (11)
  • десерт (158)
  • закуски (152)
  • запеканки (114)
  • кремы для выпечки (32)
  • мясные блюда (425)
  • напитки алкогольные и безалкогольные (65)
  • начинки для пирогов (3)
  • первые блюда (108)
  • печенье,кексы,рулеты (186)
  • пирожки,пончики,беляши,чебуреки (262)
  • постные блюда (16)
  • рецепты из кабачков и баклажанов (104)
  • рецепты из лаваша (44)
  • рецепты из сала (46)
  • рецепты из творога (8)
  • рецепты колбаски (45)
  • рецепты котлет,тефтелей,зраз (160)
  • рецепты на пиве (1)
  • рецепты пиццы (22)
  • рецепты повседневных блюд (145)
  • рецепты Софьи Толстой (1)
  • рецепты теста (125)
  • рыбные блюда (341)
  • салаты (288)
  • советы (72)
  • соусы,аджика,кетчуп (61)
  • сырники,блины,оладьи (106)
  • торты,пироги (549)
  • украшения для выпечки и салатов (37)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (282)
  • аватарки,кнопочки (32)
  • анимашки,комментики (156)
  • открытки,картинки (43)
  • схемы (51)
  • ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ (8)
  • изделия (7)
  • уроки (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (55)
  • изделия (34)
  • уроки (21)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (248)
  • блины на Масленицу (4)
  • вопросы батюшке,информация (77)
  • иконы,молитвы (100)
  • масленица (1)
  • пасхальная кухня (33)
  • поздравления (30)
  • рождественская кухня (3)
  • РАБОТА С КОЖЕЙ И МЕХОМ (1)
  • РАЗНОЕ (157)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • новости (6)
  • письмо к дочери (1)
  • поздравления-открытки,стихи (60)
  • поэзия (57)
  • смехотерапия,тесты (23)
  • фотопутешествия (2)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (6)
  • ванная комната (2)
  • другие виды работ (2)
  • ремонт мебели (1)
  • САД - ОГОРОД (167)
  • комнатные растения (11)
  • разное (29)
  • уход и выращивание деревьев (2)
  • уход и выращивание кустарников (8)
  • уход и выращивание овощей (59)
  • цветоводство (27)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (135)
  • подготовка к праздникам (5)
  • советы,информация (121)
  • УРОКИ (395)
  • уроки ЛИРУ (291)
  • уроки по ПК (104)
  • ФОТОШОП (56)
  • рамки (20)
  • уроки (27)
  • флеш (9)
  • ШЬЮ САМА (165)
  • книги,журналы по шитью (4)
  • корсеты,нижнее бельё (14)
  • лоскутное шитьё (13)
  • платье,костюмы (51)
  • разное (60)
  • шторы,покрывала (19)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Печенье, от которого сложно оторваться от Натальи Калниной:


Идеальные рецепты выпечки на каждый день от Натальи Калниной. Простые ингредиенты, печенье легко готовится и очень вкусное.

Грецкие орехи –100 гр

Разрыхлитель – 1,5 ч.л


Сливочное масло (или маргарин) – 125 гр

Сметана – 100 гр

Сода – 1/2 ч.л (погашенная)

Для начинки:

Джем (густое варенье или повидло) – 150 гр


Сок лимона – 1/2 ч.л.

Кокосовая стружка – 100-125 гр


Грецкие орехи – 100 -130 гр

Сливочное масло – 130 гр

Сметана – 130 гр

Ванильный сахар – 1 пачка

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сахарная пудра – для обсыпки


Растительное масло – 100гр

Яблоко – 2-3шт (300-350гр)

Для посыпки:


Сливочное масло – 60 гр

Разрыхлитель – 0,5 -1 ч.л.

Яблоки – 2 шт (300 гр)


Сливочное масло – 60 гр

Сок лимона – 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло (или маргарин) – 80 гр

Сахар – 3 - 4 ст.л. (для посыпки)


Сахар – 1 ст.л. (в тесто)

Растительное масло – 80 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – для посыпки


Разрыхлитель – 2 ч.л. (12гр)

Сливочное масло (или маргарин) – 200 гр

Какао порошок – 2 ст.л.

Начинка:

Чернослив – 100 гр


Сливочное масло – 100 гр

Мука – 150 - 200 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л. (5гр)

Ванилин – по вкусу


Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.


В своем предыдущем посте я хвасталась тортиками и расписным печеньем, и было несколько просьб поделиться рецептом теста для печенья и и крема, из которого были отсажены цветы на тортах. Кому-то я ответила в личку, но потом подумала, а выложу-ка я их тут, может кому и пригодится.

Начнем с печенья.

Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более "новогоднее", пряное, темное).

Для теста нам понадобится:

Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)

Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)

Яйцо 1 шт (65-70 гр., т. е. большое)

Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)

пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) - для шоколадного варианта

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20 отдохнуть.

А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.

Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.

Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.

Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.


Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет - станет тверже.

И пара картинок с печеньем))

Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.

Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.

Ну и рецепт крема.
Я большинство рецептов беру с англоязычного интернета (собственно любовь к тортикам началась с любви к английскому))), поэтому не берусь ручаться, что наши кондитеры называют его так же, я просто даю перевод английского названия - Масляный крем на швейцарской меренге.
Для тех, кто его не пробовал, этот крем, все-таки, масляный, т. е. жирный. Взбитые белки (меренга) "облегчают", делают более воздушным, пышным. Я в основном использую его для украшения, в сами торты идет другой крем, например с крим-чизом.

Ингредиенты:
Белки 180 гр (от 6 больший яиц)
Сахар 300 гр
Сахарная пудра 240 гр (можно не добавлять, если не любите очень сладкое)
Маргарин 170 гр (не добавляла, в оригинальном рецепте идет Crisco, это забугорный растительный жир, я просто чуть увеличила количество масла)
Масло сливочное 454 гр
Ванильный экстракт 1 столовая ложка (ванилин по вкусу)

На водяной бане (дно миски не должно касаться воды) в металлической миске подогреваем белки с сахаром, постоянно, интенсивно помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. Помешиваем до полного растворения крупинок сахара. Снимаем миску с бани и взбиваем белки на высокой скорости до очень устойчивый пиков и до тех пор, пока белки и миска не остынут. Добавляем сахарную пудру, если не хватает сладости, если хватает, то начинаем добавлять размягченное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не "текущее". После масла добавляем ваниль, продолжаем взбивать до однородной, гладкой массы. На каком-то этапе крем может начать расслаиваться, просто продолжаем взбивать, пока он опять не станет гладким.

Примечания:
Из этого количества продуктов получается достаточно много крема, хватит на украшение торта как на первом фото и еще останется. Если нужно увеличить или уменьшить рецепт, то пересчитывайте ингредиенты от массы белков.

Последнее время пудру в рецепт я не добавляю, но примерно на 50 граммов увеличиваю количество сахара на первом этапе.

Количество масло в креме может меняться. У меня это примерно 450-500гр. на порцию крема +\-20-30 гр. Это связано с разным качеством масла у разных производителей, разной жирностью. Где-то я слышала, что для крема нужно масло не менее 82% жирности, иначе не получился, но я готовлю свой на масле 72,5%, но это масло хорошего качества, нашего местного производства.
Добавляйте масло во взбитые белки кусочками примерно по 30 гр (я заранее делю его на кубики), сперва крем будет жидким, потом в какой-то момент станет как бы крупинчатым, но если продолжить взбивать и добавлять масло, масса почти сразу станет гладкой и вы поймете, что крем готов.

Крем можно хранить в холодильнике или морозилке. Перед использованием его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он снова стал мягким. После того, как он оттает, его нужно хорошенько перемешать, до однородности.


Если у нас есть мастерицы, которые работают с этим кремом часто, буду рада, если вы что-то от себя дополните. И поможете мне решить проблему "рвущихся" краев лепестков у цветов.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

Готовит Наташа: печенье из 90-х

  • Чечевичный крем-суп со специями

Чечевичный крем-суп со специями

Начинаем худеть к лету.

Трендовые мини-панкейки на завтрак

Вместо надоевших бутербродов и каши.

Котлеты из чечевицы – без мяса, но вкусно

Рецепт для тех, кто постится.

Горячие обсуждения

Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному Собранию 21 апреля

Владимир Путин подписал закон о президентских сроках

Железнодорожные войска приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали

Печенье – отличный вариант для тех, кому хочется сладкого, но на сложносочиненные рецепты нет вдохновения или времени. Держите рецепт – проще не придумаешь.

В этом печенье прекрасно все: текстура, запах, вкус и внешний вид. Лакомство из 90-х, которым кормили мамы советских школьников. Готовили целый таз, зимой прятали половину на балкон – было вкусно много дней.

Печенье из трех ингредиентов

В составе — три основных ингредиента плюс дрожжи, сахар и корица. Из указанных в рецепте продуктов получится нехилая порция – хватило дегустационному мальчику и дегустационным девочкам из редакции. Если у вас больше желающих – умножайте на два. В СССР клали маргарин, заменим на сливочное масло. Остальное не тронем – пусть в доме запахнет детством.

Для половины порции (40 штук):
— сливочное масло – 300 граммов;
— мука – 3 стакана;
— молоко – стакан;
— дрожжи – 11 граммов;
— сахар, корица.

Сделаем опару – в 100 миллилитров теплого молока добавим дрожжи и чайную ложку сахара, перемешаем, накроем, оставим в теплом месте на 15 минут. Затем в глубокую миску насыплем муку, добавим размягченное, порезанное кубиками сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Можно заменить сметаной. Замесим тесто, разделим его на бруски – так будет удобнее работать. Завернем в пленку, уберем в холодильник на 3-4 часа.

В составе — три основных ингредиента плюс дрожжи, сахар и корица




В составе — три основных ингредиента плюс дрожжи, сахар и корица





Через указанное время достаем по бруску – с охлажденным тестом легче справляться. На припудренной мукой поверхности раскатаем «колбасу» диаметром 2-3 сантиметра. С мукой будьте скромнее – нам еще сыпать сахар на тесто, иначе будет плохо липнуть. Разделим на кусочки шириной в полтора сантиметра. Раскатаем в круги.

Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа




Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа





Смешаем сахар с корицей. Соберем печенье: кладем круг в сахар, чуть придавливаем сверху и сворачиваем сахаром внутрь. Снова положим в сахар, заворачиваем сахаром внутрь. Получился треугольник. Одной стороной снова обмакнем в сахар, чистой – на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, но следим – печется быстро.

Смешаем сахар с корицей





Смешаем сахар с корицей






Готовому печенью дать немного остыть и съесть с удовольствием. Вам точно захочется повторить.


Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ну почему опять удалили про ачим и курицу

  • Чечевичный крем-суп со специями

Чечевичный крем-суп со специями

Начинаем худеть к лету.

Трендовые мини-панкейки на завтрак

Вместо надоевших бутербродов и каши.

Котлеты из чечевицы – без мяса, но вкусно

Рецепт для тех, кто постится.

Арабские блины к Масленице

Сытная неделя перед Великим постом.

Две закуски из оливок и сыра

Легкие рецепты к 8 Марта.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги - лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Читайте также: