Кексы творожные с шоколадом внутри рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Добрый день, любители домашней выпечки! Сегодня будем готовить ну просто очень вкусные творожные кексы. Этот рецепт по-настоящему удачный. Десерт получается мягким, пористым, у него выраженный ванильный аромат и прекрасный вкус. Корочка получается хрустящей, похожей на печеньки.

Такие кексы можно давать детям в школу на перекус, есть их с чаем или кофе. В общем, ешьте, когда хотите, только слишком не увлекайтесь, чтобы сохранить фигуру.

Я уверена, что этот рецепт понравится и простотой исполнения, и итоговым результатом. В середину каждого лакомства мы положим еще начинку, которая так нравится моим детям — какао с сахаром. Получается такая шоколадная «изюминка».

Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках

Сейчас напишу подробный пошаговый рецепт этой дивной выпечки, а в конце для удобства оставлю для вас видео, чтобы можно было посмотреть весь процесс наглядно. Понадобятся такие продукты:

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

  • творог — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
  • мука - 200 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.

1.Для замешивания теста понадобится миксер (ручной или стационарный — не важно). Положите в глубокую чашу сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

2.Перетрите до побеления эти компоненты, чтобы масса стала более пышной.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

3.Во взбитое масло добавьте творог и снова хорошо все взбейте до однородности и гладкости.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

4.Вбивайте в смесь по одному яйцу, после каждого тщательно все перемешивая миксером.

5.В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Ложкой перемешайте сухие составляющие.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

6.Просейте муку в сладкую массу и уже лопаткой все перемешайте. Уделите этому шагу достаточно внимания, чтобы получилось гладкое тесто, без комков. По консистенции оно будет густоватым, липким, с лопатки или ложки не стекать.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

7.Для начинки смешайте какао-порошок с сахаром. Вместо этих двух компонентов можно взять растворимый горячий шоколад, в составе которого как раз и есть эти продукты.

8.Возьмите маленькие силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Кексы отлично будут извлекаться и так. На дно положите немного теста, сверху насыпьте какао.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

9.Закройте начинку тестом. Не наполняйте формы до самого верха: сладостям еще нужно немного места для подъема. У меня получилось ровно 12 штук из этого количества ингредиентов.

10.Поставьте все кексы на противень. Духовку лучше заранее включить разогреваться до 180º, чтобы потом не ждать. В уже горячую печь поставьте выпечку на 35 минут (верхний и нижний нагрев).

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

11.Проверяйте готовность зубочисткой: палочка должна выходить сухой. Но в данном случае она может быть в шоколаде, так как начинка растает и будет влажной. Если есть сомнения — разрежьте напополам одну пироженку. На срезе ясно будет видно пористость. Если внутри тесто слегка влажное, десерт можно поставить в печь еще на некоторое время.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

12.Готовые кексы с творогом имеют сильный ванильный запах, который разносится по всей квартире. А шоколадная начинка очень хорошо сочетается с мякишем. Это очень вкусная домашняя выпечка — рекомендую.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

Вот так довольно просто, если под рукой миксер, можно приготовить дюжину вкуснейших кексов с творогом.

А теперь, как и обещала в начале статьи, посмотрите видео, где я показываю, как готовлю эти вкусняшки:

На этом все. Вроде бы, постаралась описать все подробно и понятно. Но если остались вопросы, задавайте их в комментариях, отвечу! Всем приятного аппетита, сладкого дня и хорошего настроения!

Ингредиенты

Сливочное масло - 85 г

Шоколад темный - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

  • 316 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

Ингредиенты для шоколадно-творожного кекса

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Растопить масло с шоколадом

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

Влить яичную смесь в шоколадную

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

Всыпать муку и ванилин

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

Размешать тесто

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

Соединить творог с яйцом

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Выложить часть теста в форму

Затем слой творожной начинки.

Положить творожную массу

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Положить на творожную массу тесто

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Шоколадно-творожный кекс

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Рецепт: Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

Тесто

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (3 ст.л.) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль

Начинка

  • Творог — 150 г
  • Сахар (3 ст.л.) — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
72.9 г
углеводы
338.6 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные кексы с творожной начинкой

Рецепт: Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Похожие рецепты

Творожно-маковый кекс

  • 57
  • 304
  • 5265

Кекс на майонезе

  • 99
  • 196
  • 87686

Шоколадный кекс в микроволновке

  • 32
  • 678
  • 9036

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

  • 30
  • 266
  • 2670

Яблочно-кокосовые кексы

  • 24
  • 159
  • 1322

Кексы "Любовь"

  • 18
  • 80
  • 3617

Творожный кекс с вишней и брусникой D'arbo

  • 89
  • 333
  • 9150

Кексы с клюквой

  • 51
  • 125
  • 23992

Манник "Клубника в шоколаде"

  • 84
  • 140
  • 3910

Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2020 года radun #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Лёля Лоу #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года lada 1969 #


24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Matros7 #


6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 марта 2020 года ohuzhetaolga #

29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года ohuzhetaolga #

4 апреля 2020 года непростая #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года непростая #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 марта 2020 года wise1288 #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 марта 2020 года lavrysha #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Helliana #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 марта 2020 года Helliana #

29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Helliana #

26 марта 2020 года yappilya #


27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года gorschkovaov #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года 7Катюша77 #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо. тесто творог
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси. белки какао
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное. тесто для кексов в формочках
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово! Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу. шоколадные маффины

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

Что понадобится для выпечки

  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

  1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности. тесто для кексов
  2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы. творожные шарики на дне формы
  4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад. шоколад
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара. кекс с творожными шариками
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов! Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

апельсин и шоколад

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

    1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
    2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые кексы из творога с шоколадом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кексов из творога с шоколадом
  • Видео-рецепт

Рекомендую попробовать рецепт самой быстрой и легкой выпечки — творожных кексов с шоколадом. Очень нежные, в меру сладкие, невероятно вкусные сочные и совсем не сухие. При этом не тяжелые, и не жирные! Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи в выходной день. Он станет великолепным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Готовятся такие кексы легко и просто, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты для приготовления доступные, недорогие и найдутся в каждом доме.

Рецепт особенно выручит, если купили творог, а он оказался кислым или остался залежалый творог в холодильнике. Из такого можно испечь всякие творожные штучки. Если хотите разнообразия, разделите тесто на несколько частей и в каждую положите разную начинку. Например, яблоки, бананы, цукаты, изюм, арахис, орехи. Вариантов для эксперимента множество. Шоколад для глазури можете использовать черный, молочный или белый, в зависимости от предпочтений. Также можете добавить кусочек шоколада в середину кекса. Он не вытечет, не подгорит и не испортит вкус выпечки. Ароматное и воздушное творожное тесто хорошо сочетается со многими начинками.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Шоколад — 100 г для глазури
  • Молоко — 30 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление кексов из творога с шоколадом, рецепт с фото:

Творог перемешан с мукой и сахаром

1. В миске соедините творог с мукой, сахаром и солью и перемешайте до однородности.

В тесто добавлены яйца

2. В творожное тесто велите яйца и молоко комнатной температуры.

В тесто добавлено сливочное масло

3. Следом положите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Однако если используете жирный творог, то масло можете не добавлять. Если творог сухой и обезжиренный, то его количество можете увеличить.

Тесто перемешано

4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости. Можете для этого процесса использовать блендер. Тогда тесто станет однородным и гладким, а выпечка будет особенно нежной.

Тесто разлито по формочкам для кексов

5. Разлейте тесто по порционным формочкам. Железные емкости предварительно смажьте тонким слоем масла, силиконовые и бумажные формы можете ничем не смазывать.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы из творога с шоколадом на 20 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проколите ею в середине кекса, на ней не должно оставаться налипания. Когда изделия будут готовы, извлеките их из печи, остудите и извлеките из формы. Затем растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи и при помощи силиконовой кондитерской кисти покройте им кексы. Оставьте выпечку при комнатной температуре, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с творогом.

Читайте также: