Кексы творожные с шоколадом внутри рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Добрый день, любители домашней выпечки! Сегодня будем готовить ну просто очень вкусные творожные кексы. Этот рецепт по-настоящему удачный. Десерт получается мягким, пористым, у него выраженный ванильный аромат и прекрасный вкус. Корочка получается хрустящей, похожей на печеньки.
Такие кексы можно давать детям в школу на перекус, есть их с чаем или кофе. В общем, ешьте, когда хотите, только слишком не увлекайтесь, чтобы сохранить фигуру.
Я уверена, что этот рецепт понравится и простотой исполнения, и итоговым результатом. В середину каждого лакомства мы положим еще начинку, которая так нравится моим детям — какао с сахаром. Получается такая шоколадная «изюминка».
Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках
Сейчас напишу подробный пошаговый рецепт этой дивной выпечки, а в конце для удобства оставлю для вас видео, чтобы можно было посмотреть весь процесс наглядно. Понадобятся такие продукты:
- творог — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
- мука - 200 гр.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- какао-порошок — 1,5 ч.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
1.Для замешивания теста понадобится миксер (ручной или стационарный — не важно). Положите в глубокую чашу сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
2.Перетрите до побеления эти компоненты, чтобы масса стала более пышной.
3.Во взбитое масло добавьте творог и снова хорошо все взбейте до однородности и гладкости.
4.Вбивайте в смесь по одному яйцу, после каждого тщательно все перемешивая миксером.
5.В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Ложкой перемешайте сухие составляющие.
6.Просейте муку в сладкую массу и уже лопаткой все перемешайте. Уделите этому шагу достаточно внимания, чтобы получилось гладкое тесто, без комков. По консистенции оно будет густоватым, липким, с лопатки или ложки не стекать.
7.Для начинки смешайте какао-порошок с сахаром. Вместо этих двух компонентов можно взять растворимый горячий шоколад, в составе которого как раз и есть эти продукты.
8.Возьмите маленькие силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Кексы отлично будут извлекаться и так. На дно положите немного теста, сверху насыпьте какао.
9.Закройте начинку тестом. Не наполняйте формы до самого верха: сладостям еще нужно немного места для подъема. У меня получилось ровно 12 штук из этого количества ингредиентов.
10.Поставьте все кексы на противень. Духовку лучше заранее включить разогреваться до 180º, чтобы потом не ждать. В уже горячую печь поставьте выпечку на 35 минут (верхний и нижний нагрев).
11.Проверяйте готовность зубочисткой: палочка должна выходить сухой. Но в данном случае она может быть в шоколаде, так как начинка растает и будет влажной. Если есть сомнения — разрежьте напополам одну пироженку. На срезе ясно будет видно пористость. Если внутри тесто слегка влажное, десерт можно поставить в печь еще на некоторое время.
12.Готовые кексы с творогом имеют сильный ванильный запах, который разносится по всей квартире. А шоколадная начинка очень хорошо сочетается с мякишем. Это очень вкусная домашняя выпечка — рекомендую.
Вот так довольно просто, если под рукой миксер, можно приготовить дюжину вкуснейших кексов с творогом.
А теперь, как и обещала в начале статьи, посмотрите видео, где я показываю, как готовлю эти вкусняшки:
На этом все. Вроде бы, постаралась описать все подробно и понятно. Но если остались вопросы, задавайте их в комментариях, отвечу! Всем приятного аппетита, сладкого дня и хорошего настроения!
Ингредиенты
Сливочное масло - 85 г
Шоколад темный - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Творожная начинка:
- 316 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.
Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.
Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.
По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.
Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.
Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.
Затем слой творожной начинки.
Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.
Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.
Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))
Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
Тесто
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок (3 ст.л.) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль
Начинка
- Творог — 150 г
- Сахар (3 ст.л.) — 40 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2273.4 ккал | белки 66.9 г | жиры 72.9 г | углеводы 338.6 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.
Похожие рецепты
Творожно-маковый кекс
- 57
- 304
- 5265
Кекс на майонезе
- 99
- 196
- 87686
Шоколадный кекс в микроволновке
- 32
- 678
- 9036
Шоколадный кекс с фундуком и изюмом
- 30
- 266
- 2670
Яблочно-кокосовые кексы
- 24
- 159
- 1322
Кексы "Любовь"
- 18
- 80
- 3617
Творожный кекс с вишней и брусникой D'arbo
- 89
- 333
- 9150
Кексы с клюквой
- 51
- 125
- 23992
Манник "Клубника в шоколаде"
- 84
- 140
- 3910
Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 апреля 2020 года radun #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Лёля Лоу #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года lada 1969 #
24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Matros7 #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 марта 2020 года ohuzhetaolga #
29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года ohuzhetaolga #
4 апреля 2020 года непростая #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года непростая #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 марта 2020 года wise1288 #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 марта 2020 года lavrysha #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Helliana #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Helliana #
29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Helliana #
26 марта 2020 года yappilya #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года gorschkovaov #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 марта 2020 года 7Катюша77 #
27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.
Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.
Вариант с изюмом
Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.
- 1-2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 150-170 г муки
- 250 г творога
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 70 г изюма
Приготовление кекса
- Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
- Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
- Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
- В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
- Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
- Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
С кокосовой стружкой и нежными шариками
По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!
Что понадобится для выпечки
- 4 яйца
- 50 г сахарного песка
- 50 г черного шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г сахара
- 50 г стружки кокосовой
- 30 г сливочного масла (для смазывания формы)
Готовим пошагово
Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.
- В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
- Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
- Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
- Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
- Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
- Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
- Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!
Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Шоколад и апельсин
Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 300 г
- мука – 350-400 г
- сливочное масло (размягченное) – 180 г
- апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
- цедра 2 апельсинов
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
- творог – 350-400 г
- какао – 4 ст. л.
- сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Готовим шаг за шагом
- Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
- Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
- Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
- Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
- Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу. - Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
- Подавать холодным. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление кексов из творога с шоколадом
- Видео-рецепт
Рекомендую попробовать рецепт самой быстрой и легкой выпечки — творожных кексов с шоколадом. Очень нежные, в меру сладкие, невероятно вкусные сочные и совсем не сухие. При этом не тяжелые, и не жирные! Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи в выходной день. Он станет великолепным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Готовятся такие кексы легко и просто, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты для приготовления доступные, недорогие и найдутся в каждом доме.
Рецепт особенно выручит, если купили творог, а он оказался кислым или остался залежалый творог в холодильнике. Из такого можно испечь всякие творожные штучки. Если хотите разнообразия, разделите тесто на несколько частей и в каждую положите разную начинку. Например, яблоки, бананы, цукаты, изюм, арахис, орехи. Вариантов для эксперимента множество. Шоколад для глазури можете использовать черный, молочный или белый, в зависимости от предпочтений. Также можете добавить кусочек шоколада в середину кекса. Он не вытечет, не подгорит и не испортит вкус выпечки. Ароматное и воздушное творожное тесто хорошо сочетается со многими начинками.
- Калорийность на 100 г — 359 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Шоколад — 100 г для глазури
- Молоко — 30 мл
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление кексов из творога с шоколадом, рецепт с фото:
1. В миске соедините творог с мукой, сахаром и солью и перемешайте до однородности.
2. В творожное тесто велите яйца и молоко комнатной температуры.
3. Следом положите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Однако если используете жирный творог, то масло можете не добавлять. Если творог сухой и обезжиренный, то его количество можете увеличить.
4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости. Можете для этого процесса использовать блендер. Тогда тесто станет однородным и гладким, а выпечка будет особенно нежной.
5. Разлейте тесто по порционным формочкам. Железные емкости предварительно смажьте тонким слоем масла, силиконовые и бумажные формы можете ничем не смазывать.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы из творога с шоколадом на 20 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проколите ею в середине кекса, на ней не должно оставаться налипания. Когда изделия будут готовы, извлеките их из печи, остудите и извлеките из формы. Затем растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи и при помощи силиконовой кондитерской кисти покройте им кексы. Оставьте выпечку при комнатной температуре, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с творогом.
Читайте также: