Магазинный торт в коробке

Обновлено: 11.05.2024

Как упаковать торт в подарок и для перевозки - фото

Упаковка – это визитная карточка любого торта. Ведь когда заказчик получает ваш торт, он не сразу может оценить его вкус, начинку или оформление. А вот внешний вид бросается в глаза и сильно влияет на общее впечатление. Вот поэтому необходимо уметь презентовать свой десерт достойно.

Замечали, как быстро у нас возникают ассоциации между предметами и их свойствами? Вот я уверена, что если вам, например, преподнесут торт в пластиковой коробке, то вы подумаете, что он из магазина. Хотя на самом деле многие домашние кондитеры также упаковывают свои десерты в пластиковую тару.

Но поскольку вы привыкли видеть на прилавках супермаркетов торты, упакованные в пластик, вы непременно будете отождествлять такую упаковку именно с магазинными тортами. А магазинные торты, как известно, далеко не всегда самые вкусные. Поэтому ассоциация получается даже немного отрицательная.

Зная эту психологическую особенность, можно с пользой применить её при продаже своих десертов. Так, подбирая упаковку для тортов, можно придумать к ней какое-то индивидуальное дополнение: что-то, что будет выделять вашу упаковку среди других. Например, какую-то наклейку или открытку с логотипом. В общем, поле для фантазий огромное.

Но для начала нужно научиться правильно подбирать саму упаковку под ваши торты. К счастью, на прилавках кондитерских магазинов можно встретить модели самых разнообразных форм и цветов. Ну а, чтобы вы не запутались во всём этом многообразии, я расскажу вам о всех видах упаковки для транспортировки ваших десертов, и ещё поделюсь лайфхаками по созданию упаковки своими руками.

  1. 3 вида упаковки для тортов
  2. Как упаковать торт, если нет коробки
  3. Как упаковать торт для транспортировки
  4. Как упаковать многоярусные торты

3 вида упаковки для тортов

  • Пластиковая коробка

Как я писала выше, этот вид упаковки, прежде всего, ассоциируется с магазинными тортами, поэтому, на мой взгляд, лучше не использовать её для презентации домашних десертов. Да, возможно у пластиковой коробки есть свои преимущества – невысокая цена и относительная прочность, но она сильно дешевит вашу работу и, к тому же, является неэкологичной.

Как упаковать торт - пластиковая коробка - фото

  • Картонная коробка/крафт-коробка

Такой вид упаковки очень популярен среди домашних кондитеров и многих кофеен. И неспроста. Крафт-коробки – это стильно, удобно, недорого. В добавок, на прилавках магазинов можно встретить картонные коробки самых разных форм и размеров, что позволяет подобрать ту самую упаковку под ваш десерт. Это особенно важно, если вы продаёте торты по кусочкам. Чаще всего такие модели дополнены небольшим окошком, которое позволяет рассмотреть ваш шедевр, не открывая коробку.

Как упаковать торт - крафт-коробка - фото

А ещё крафт-коробки бывают самых разных цветов и дизайнов, поэтому вы точно сможете подобрать нужный принт под любой праздник. Ну а если готовый дизайн вам не нравится, вы с лёгкостью можете придумать свой, который сможет стать вашей визитной карточкой.

К недостаткам можно отнести только то, что, как правило, крафт-коробки небольшие по размеру и не подойдут для многоярусных тортов.

  • Коробка-цилиндр/коробка-куб

Этот вид упаковки ворвался в кондитерскую индустрию пару лет назад. Такая коробка совмещает в себе пластиковые и картонные элементы, выглядит очень стильно и эффектно. Конструкция этой коробки позволяет транспортировку двух-трёхъярусных тортов, что является её преимуществом.

Как упаковать торт - коробка-куб - фото

По стоимости она значительно дороже обычных пластиковых или картонных коробок, поэтому её обычно используют только для высоких тортов.

Как упаковать торт, если нет коробки

Если вы занимаетесь десертами на продажу, то без покупных коробок просто не обойтись. Другое дело, если вы печёте торты на праздники для своих близких и делаете это нечасто. В таком случае можно попробовать упаковать торт при помощи подручных средств.

При упаковке учитывайте, что поверхность, на которой вы собираетесь транспортировать торт, должна быть прочной, не гнущейся. Для этих целей может подойти поднос, дно от разъёмной формы или же подложка толщиной 3-4 мм (если вы собирали тортик на ней).

Чтобы защитить верх и бока торта, можно воспользоваться разъёмным кольцом от той же формы или же раздвижным кольцом-резаком. Просто поместите то, что у вас имеется, вокруг торта с небольшим запасом, а сверху обтяните форму пищевой плёнкой.

Ну а если верх и бока торта достаточно стабильные (например, выровнены ганашем или кремом на масляной основе), то можно воспользоваться плотной прозрачной фольгой (такая обычно продаётся в магазинах для флористов). Полностью запакуйте ваш торт такой фольгой, собрав её края сверху над тортом с помощью красивой ленты.

Ещё один способ упаковки – упаковка по кусочкам. Разрежьте ваш торт и поместите каждый кусочек в самодельную коробочку из картона. Шаблоны таких коробочек вы можете найти в интернете.

Как упаковать торт - упаковка по кусочкам - фото

Да, такой процесс немного трудозатратный, но зато такая упаковка смотрится аккуратно и необычно. Главное преимущество такого способа – не нужно мучиться с оформлением и украшением торта, достаточно просто выровнять его.

Как упаковать торт для транспортировки

Перевозка торта – дело ответственное, поэтому необходимо правильно упаковать торт, чтобы он смог выдержать любую дорогу. При транспортировке самое главное обеспечить стабильность. Поэтому выбирайте коробку максимум на 1-2 см больше диаметра торта с декором, чтобы он не катался туда-сюда.

Как упаковать торт для перевозки - фото

Для того, чтобы лучше зафиксировать торт в коробке, скрепите подложку с дном коробки с помощью двустороннего скотча. А ещё помните: чтобы торт не пострадал при транспортировке, он должен быть правильно собран и укреплён (если это многоярусная конструкция) и выравнен стабильным кремом (ганашем или кремом на масляной основе).

Как упаковать многоярусные торты

Многоярусные торты доставляют особые хлопоты при упаковке и транспортировке. Такие торты, как правило, достаточно тяжёлые, поэтому перевозка в коробке не всегда возможна. Но если торт не очень тяжёлый и высокий, вы можете воспользоваться коробкой-цилиндром/коробкой-кубом.

Если конструкция очень сложная, то имеет смысл упаковать каждый ярус в отдельную коробку и собрать торт уже на месте торжества. И ещё один важный момент, который стоит учитывать при работе с многоярусными тортами: лучше всего собирать такие торты на прочной деревянной подложке или подложке из пеноплекса.

Как упаковать многоярусный торт для перевозки - фото

Как видите, упаковка торта – важный и волнительный момент для любого кондитера. Ведь очень важно обеспечить все условия для того, чтобы ваш десерт дошёл к заказчику в самом лучшем виде, избежав деформаций и не потеряв товарного вида. Поэтому к выбору упаковки стоит подходить тщательно. Надеюсь, мои советы помогут вам в этом☺

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Торт Baker House Тирамису фото

Kisizer аватар

Торт в коробке как альтернатива другим тортам- тоже неплохо.

Торты в коробках я как то опасалась брать. Мне все время казалось, что там очень много консервантов, но как то Магнит сделал скидку на такие бисквиты в 35%, а у меня дома голодные сладкоежки. Пришлось взять на пробу торт от компании Baker House. Мой выбор пал на Тирамису. Я люблю этот десерт, но, как обычно, ленюсь его делать сама.

На коробке очень заманчиво красовался тортик. Ну как такой картинкой не соблазниться?

Торт Baker House Тирамису фото

И описание вызывает доверие.

Классический итальянский торт из сочного бисквита с настоящим бразильским кофе

Торт Baker House Тирамису фото

Ну-с, заценим ваш "итальянский десерт" Smile
)

Но для начала пристально рассмотрим состав. На русском языке мне обещают поднять на седьмое небо Smile
Ну да, не самый полезный может быть состав, но и в магазинных тортах тоже самое. Думаете, каким образом они к нам в город из Челябинска или Казани попадают с сегодняшней датой выпуска? Наверное никто не думает, что там, на фабрике, с утра пораньше, до петухов, трудятся сонные кондитеры, чтобы в 5 утра отправить его в Уфу за 400 км, а потом по сети магазинов еще? Эти торты из мороженых заготовок, и в этом ничего такого нет. И тоже полно консервантов в составе.

Торт Baker House Тирамису фото

На других языках состав.

Торт Baker House Тирамису фото

Внутри коробки тортик упакован в пластиковый красивый контейнер, который держит форму тортика и товарный вид.

Торт Baker House Тирамису фото

По моему это здорово! Торт приятно держать в руках. Такой и не стыдно принести к чаю подруге.

Торт Baker House Тирамису фото

А вот так выглядит торт без упаковки. Сравните с картинкой на коробке. нашли 10 отличий?Smile
)

Торт Baker House Тирамису фото

На самом деле придираться особо не буду: тортик неплохой. Не скажу, что супер-едали тирамису и лучше, но для магазинного, в коробке, очень даже ничего. Аккуратно режется на 4 небольших кусочка-пироженки, съедается за стакан чая Smile

По полной цене я его особо брать не хочу, но только потому, что я в принципе не слишком люблю торты, но моим мужчинам понравилось. Попробовать рекомендую, там есть и другие вкусы.


Бывает так, что вдруг неожиданно нагрянул праздник, а торта нет. Или он есть, но не получился, подгорел, в общем, подавать гостям его никак нельзя. Что делать? Купить в магазине торт-заготовку и сделать из него оригинальную красоту, чтобы удивить всех гостей. Вот несколько простых способов украсить обычный магазинный торт особым образом.

Торт с фруктами


Просто купите любой торт с плоским верхом, а потом украсьте его фруктами. Можете выбрать вкусное украшение по сезону или исходя из вкуса начинки. Разложите все красиво, вырежьте фигурным ножом и посыпьте шоколадом и тертыми орешками сверху. Фантазии нет предела, можно придумать какие угодно фруктовые композиции, чтобы торт стал необычным и запомнился гостям.

Торт с мармеладками


Такой тортик прекрасно подойдет для детского праздника. Купите несколько разных наборов мармеладок (благо дело, сейчас их в продаже куча разных видов, форм и расцветок) и украсьте ими простой торт с белым или шоколадным покрытием. Можете выложить мармеладками цифры или имя именинника. мармеладки будут неплохо смотреться не только наверху, но и на боковых стенках торта.

Карнавальный торт


Если требуется сделать сюжетный торт с фигурками, то купите самый простой на вид торт с гладким покрытием. Сверху разместите фигурки, композиции из конфет или фруктов, согласно сюжета. В кондитерских иногда продают фигурки из сахара, шоколада или прессованной ореховой пасты. Можно заранее купить несколько, а потом украсить готовый торт.

Конфетный торт


Возьмите простой торт и обложите снаружи шоколадками, а внутрь насыпьте конфетное драже. Можно насыпать чего угодно, главное, чтобы было ярко и оригинально. Основная идея понятна, а дальше – дело вашей фантазии.

Торт для принцессы


Если у вас есть маленькая принцесса, то ей будет нужен специальный торт. Купите в магазине простой белый торт, украсьте буквами из драже, мармеладок или блесток. Потом поместите наверх тиару – принцессе без нее никуда. Вокруг расставьте свечи, зажгите – и можно подавать на стол.

Торт с жевалками Twizzlers


Жевательные конфеты Twizzlers в виде длинных трубочек с фигурным сечением очень популярны. Их можно легко нарезать на отдельные звездочки или полосочки. Сделайте из них цветочки и украсьте торт – будет очень оригинально и красиво. Такой торт отлично подойдет для пикника или встречи с друзьями летом.

Торт с конфетти


Со стороны может показаться, что сделать такой торт очень сложно. Действительно, придется немного потрудиться, но ничего особо сложного нет. Приготовьте несколько пачек конфетного драже, купите обычный торт, затем украсьте его стенки конфетами. Можно выложить их по цвету или рандомно, хаотично, будет все равно оригинально. Сверху тоже насыпьте разноцветного драже и вставьте бенгальские свечи. На детском празднике этот торт произведет фурор.

Торт с леденцами


Вам потребуются обычные леденцы на палочке. Можно взять просто круглые, а можно скомпоновать их фигурными. Купите торт, разместите на нем леденцы так, чтобы скрыть палочку – и ваше украшение стола готово. Детям понравится такой необычный торт с дополнительным сладким сюрпризом.

Торт со сладкими буквами


Если вы хотите украсить торт надписью, но сомневаетесь в красоте своего почерка, то можно купить глазированные буквы. С ними вы легко сделаете индивидуальную надпись на торте любого размера. Обычный покупной торт станет эксклюзивным и оригинальным. Надпись можно дополнить украшениями из глазури и шоколада.

Каким бы не было мероприятие, всегда можно придумать недорогой и необычный торт. Времени на его изготовление уйдет минимум, а получится украшение стола, которое запомнят все гости. Воспользуйтесь простыми советами и сделайте свой праздник незабываемым.


Приближается приятное событие, такое как День Рождения, 23 февраля, детская вечеринка или Новый год? И хочется на десерт подать на стол что-то красивое и при этом вкусное? В таком случае Вам не обойтись без праздничного торта.

Сегодня стало очень популярным обращаться за помощью к профессиональным кондитерам, которые способны из крема, шоколада и сахарной мастики создавать невероятные шедевры. Однако подобные услуги весьма дорогостоящие и не всегда есть свободное время, чтобы успеть договориться и сделать заказ.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье приготовил для Вас очень простое компромиссное решение, как украсить покупной (магазинный) торт своими руками. Согласитесь, магазинные торты редко могут претендовать на звание уникального кондитерского шедевра – все они украшены масляными или белковыми цветочками, лепесточками, вензелями и другими не затейливыми узорами.

Как украсить покупной торт для ребенка своими руками?


Покупаете в магазине торт, который нравится вам по вкусу и приступаете к его переоформлению.

Вариант 1


Снимите с верхушки покупного торта кремовые розочки и другие украшения. Подберите фигурный мармелад или конфеты в тон торта. Разложите конфеты или мармелад на верхушке и боковинах торта.


Вариант 2

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Все дети любят конфеты! Украсьте покупной торт разноцветными конфетками и фигурной карамелью на палочках, которая сегодня в широком ассортименте продается в любом магазине.

Как украсить магазинный торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Если вы хотите сделать именной торт, который уместен на Дне Рождения, тогда попробуйте написать на свободном месте покупного торта имя, виновника торжества. Это можно сделать шоколадной или сахарной глазурью, выложить имя маленькими разноцветными конфетками, орехами или сухофруктами.

Как украсить покупной торт шоколадной глазурью своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Снимите с торта все кремовые розы и другие украшения. Растопите на водяной бане несколько плиток шоколада. Затем аккуратно вылейте шоколадную глазурь в центр торт. Украсьте композицию вафельным рожком и коктейльной вишенкой.

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Для настроения, можно украсить торт милым смайликом. Нарисуйте на верхушке торта шоколадные глазки и улыбку.

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Для украшения покупного торта можно использовать разноцветную сахарную посыпку.

Сегодня большой популярностью среди профессиональных тортоделов пользуются всевозможные топперы для украшения своих кондитерских изделий — торты и капкейки. И поверьте, при большом желании вы тоже сможете украсить свой торт из магазина и выглядеть он будет ни чем не хуже, чем если бы заказали его у кондитера.

Первое что необходимо сделать с покупным тортом — снимите с него все жуткие кремовые розочки и другой декор, который вам не нравится.

Итак, первый вариант — украшение торта пряниками.


Прянички вы можете испечь самостоятельно, обязательно воткнув в еще сырые пряники деревянную шпажку, чтобы те потом прекрасно стояли на торте. Используя вырубки для печенья, ваши прянички могут иметь самую разную форму — сердечки, листочки, воздушные шарики и т.д.

Если нет возможности сделать пряники самостоятельно, вы можете купить из у тортоделов. Стоить украшение будет на много дешевле, чем если бы заказали целый торт.

Еще один вариант — используйте леденцы на палочках.


Яркие и очень красивые леденцы продаются по всюду. Важно чтобы они были на палочке. Предварительно палочку необходимо продезинфицировать спиртом или водкой, а затем украсить ими торт.

Еще один вариант — меренга.


Это воздушное хрустящее лакомство великолепно. Готовится не сложно, а результат невероятный.


Ну и на конец, вариант для самых ленивых и тех, кому нужно украсить торт на скорую руку. В магазинах для творчества, а так же в специализированных кондитерских магазинах вы можете купить готовые не съедобные топперы для торта. Они бывают деревянными, пластиковыми и бумажными. Украшение полностью готово для декорирования.








Ильзия Габитова по образованию инженер, торты стала печь только в декретном отпуске и за три года освоила это мастерство не хуже профессионального кондитера. Каждый день она создает шедевры для свадебных торжеств, иногда участвует в конкурсах. Свои кондитерские изделия Ильзия создает на обычной кухне, используя при работе самые распространенные продукты.

Классический бисквит должен быть пышным и мягким

Для создания бисквитного сливочного торта с персиками необходимо сначала приготовить классический бисквит. Для этого нам понадобится:

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.

В муку добавляем 1 столовую ложку крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Затем перемешиваем.

Подготавливаем форму для запекания, постелив на дно пергаментную бумагу и смазав маслом края.


Аккуратно отделяем желтки от белков и сбиваем их по отдельности с помощью миксера.


Белки необходимо взбивать постепенно, добавляя сахар и увеличивая скорость . Они считаются готовыми, когда на белой массе начнут оставаться глубокие следы от насадок миксера. Желтки сбиваем на высокой скорости до тех пор, пока они не побелеют.


Половину взбитых белков отправляем к желткам и просеиваем в смесь муку. Это очень важно, ведь при просеивании мука обогащается кислородом, и бисквит получается пышный.

Перемешивать полученную массу нужно медленно, мука должна полностью разойтись, не оставив комочков. Затем добавляем сюда же оставшуюся половину белков.


В итоге получился тянущийся пластичный бисквит, который выкладываем в форму. Посуда для запекания должна быть наполнена только на 2/3, чтобы тесту было куда «расти».


Отправляем бисквит в духовку на 20 минут. Температура выпекания 170 – 180 градусов.

Собираем торт: декорируем вафельной картинкой и сладкой розой

Готовый бисквит охлаждаем несколько часов. В это время сильно сбиваем заранее охлажденные сливки, жирностью не менее 30%.

Затем разрезаем бисквит на несколько плоских частей.


Собираем торт, смазывая отдельные части бисквита сливками 1-1,5 см.


Выкладываем по кругу начинку – нарезанные консервированные персики между коржами.



Смазываем весь торт и украшаем его сливками, используя кондитерский шприц либо кондитерский мешок.

Кладем сверху вафельную картинку, приобретенную в магазине, прикрепляем бусинки – украшение.


Белые розы из сахарной пудры


Убираем торт в холодильник, а сами тем временем лепим из кондитерской мастики (пластичной массы на основе сахарной пудры, из которой можно лепить фигурки, цветы) декоративную сладкую розу. Материал для изготовления цветов можно приобрести в специализированном магазине, в интернете или изготовить самой.


Для этого нам потребуется: 2 стакана, для вырезания кружочков из мастики (один - большой, другой – поменьше), вода, кисточка, тонкий кусочек губки, стек, 5 столовых ложек, кондитерская мастика, сахарная пудра.


Сначала необходимо слепить из мастики основу бутона, напоминающую капельку и прикрепить ее к проволоке или зубочистке. Затем раскатываем скалкой мастику (до 1-2 мм плотностью). Вырезаем кружочки с помощью стаканов: 3 маленьких и 5 больших.

Кладем каждый кружочек на плоскую губку и утончаем края мастики, обводя окружность специальным прибором – стеком. Кружочки по краям становятся волнистыми.

На 5 столовых ложек «одеваем» 5 кружочков из мастики, даем в таком виде подсохнуть. Из остальных трех маленьких кружочка начинаем собирать бутон на ранее приготовленной основе.


Когда кружочки мастики немного подсохнут на ложках, снимаем их и тоже прикрепляем к бутону.

Готовой розой декорируем торт.


Полезная ссылка: блог о чае пуэр

Читайте также: