Как сделать торт сердце из круглого бисквита

Обновлено: 01.05.2024


фото торт сердце пошаговый

Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

  • Инвентарь и кухонная техника:
    миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.




Торт сердцем «Красный бархат»


Этот тип сладости предназначен для романтических праздников. Два или три коржа укладываются последовательно со слоями крема. Один небольшой корж необходимо тщательно раскрошить и обильно посыпать им верхнюю и боковую кремовую поверхность. У вас получится настоящий бархатный торт сердцем красного цвета, если вы в тесто коржей добавите немного пищевого красителя.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца из двух коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа — квадратный и круглый.

Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.


Как сделать торт Сердце из круглых коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.

Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.


Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»

В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.

    Коржи круглые — ножичком вырезать сердце, а сверху надпись, например бананами quot;Люблюquot;, я так делала

Очень люблю сладкое, а самому сделать торт, это еще вкуснее и приятнее. В наше время много продается силиконовых форм,это лучше всего для такого торта, купить силиконовую форму в виде сердца.

Можно сделать такой шоколадно-вишнвый торт,вкуснятина,и написать очень короткое и красивое слово quot;LOVEquot;

подробный рецепт здесь.

Прежде всего торт лучше всего испечь самостоятельно(это касается как мужчин, так и женщин). С любовью приготовленное угощение всегда лучше купленного, с этим никто не поспорит. Лучше всего я вам покажу неплохой вариант торта на видео, так лучше воспринимается:

Я мне нравится вот этот рецепт, гениально и просто:

Для того чтобы приготовить вкусный торт в форме сердца на праздник Всех Влюбленных

необходимо сделать тесто по любимому рецепту, например пусть оно будет бисквитное. Затем можно использовать покупную форму для выпечки в виде сердечка, либо испечь обычные коржи, из которых аккуратно, при помощи острого ножа и картонного трафарета вырезать сердечки.

Теперь, как коржи подготовлены, нужно сделать крем, опять же это зависит от предпочтений, например крем будет сметанным, или из сгущенного молока и масла, либо заварным.

Промазать коржи получившимся кремом и оставить его пропитываться. А в конце тортик-сердце можно украсить при помощи фигурок из мастики, либо залить джемом, посыпать орехами и шоколадом.

Кстати, такой торт-сердце можно сделать многоярусным, просто сердечки должны быть разных размеров.

Для этого можно купить форму в виде сердца. У меня такая уже давно, я в ней тортики стряпаю периодически. Смотрится оригинально. А украсить можно чем угодно: ягодами, фруктами, сливками, шоколадом. В общем тем, что любите

Необходимые продукты

Яйца8 шт.
Сахар1.5 ст.
Мука1.5 ст.
Какао-порошок5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Сливки600 мл.
Сахар1 ст.
Какао-порошок5 ч. л.

Шоколад230 г
Молоко4-5 ст. л.
Киви2 шт.
Клубника свежая или замороженная150 г

Клубника150 г

Кремовый десерт для влюбленных

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками.

Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • сахарный песок – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудинг – 18 г;
  • шоколад – 50 г.

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

    В миску разбиваем 8 яиц и добавляем к ним сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования устойчивой белой пены.

Как испечь торт сердце в домашних условиях

После этого в яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Рецепт торта в виде сердца: пошаговая инструкция

Теперь можно добавить какао-порошок и опять хорошо вымешать ложкой. Смесь должна быть однородной консистенции.

Несмложный рецепт выпечки торта в виде сердца

  • В конце вводим разрыхлитель, вымешиваем тесто и вливаем в форму для выпечки.
  • Тесто выпекается около 35 минут.

    Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

    Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

    Приготовление торта в форме сердца своими руками

    Рецепт крема для торта «Сердце»

    Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

    Рецепт крема для торта сердце пошагово

    Приступаем к сборке торта

    Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

    Оформление торта сердце согласно инструкции


    Торт в форме сердца
    Торт в форме сердца

    Торт в форме сердца

    Торт в форме сердца
    Как сделать торт в виде сердца без специальной формы

    Торт “Сердце” с кремом пломбир


    Конечно я не смогла устоять. Тренд 2020 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д

    Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.

    Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

    Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

    Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.

    Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.


    Для приготовления песочного теста нам нужно:

    70 гр. Сливочного масла (замороженного)

    1 шт. яйцо (большое)


    С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.


    Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)


    И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.


    Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.


    Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

    Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.

    Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

    Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

    Нарезаем клубнику для оформления торта Сердце

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

    Как украсить торт Сердце шоколадной глазурью

    При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

    Добавляем молоко в шоколад для получения шоколадной глазури

    Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

    Шоколадная глазурь для оформления торта

    Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

    Польза торта

    Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки — это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!

    Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

    Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

    Подставка и количество ярусов

    Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

    Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

    • многоярусная вертикальная;
    • с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
    • поднос под десерт;
    • стол на колесах под большой торт.

    На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

    Цвет оформления и начинка

    Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

    При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

    • фрукты;
    • растительные сливки;
    • сливочный крем;
    • сливочно-творожный;
    • на основе сгущенного молока;
    • сметанный крем.

    Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

    Украшение и декор

    Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

    В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

    Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

    Как сделать торт Сердце без формы в домашних условиях

    У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

    Делаем форму из коржей

    Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.




    Как сделать из бисквита сердце без формы

    Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в нашу жизнь: октябрьские тыквы, декабрьские венки на двери, февральские сердечки и прочие индейки, клеверные листочки, китайские фонарики.

    Поддержу февральскую тему и покажу, как можно приготовить бисквит в виде сердца. Спасибо всем нашим кулинарам, по чьим рецептам в прошлом году осваивала бисквиты, и Свете за мастер-классы по кручению рулетов. В декабре попыталась освоить эту науку.

    Бисквит готовится по рецепту Луки Монтресино, на сайте по-моему нет такого варианта. Русскоязычный источник процесса даёт ссылку на этого автора, правда, судя по количеству яиц в штуках, а не граммах, этот рецепт адаптирован для такого рулета. Подойдёт любая сладкая масса в качестве начинки, у меня малина.

    Сам процесс «кручения» авторский, «сердечность» получается стилизованная. Приятного аппетита!


    Оригинальный свадебный торт в виде сердца: варианты декора и рецепт торта
    фото торт сердце пошаговый

    Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

    • Инвентарь и кухонная техника:
      миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

    Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

    Тесто выпекается около 35 минут.

    Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

    Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

    Рецепт крема для торта «Сердце»

    Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

    Приступаем к сборке торта

    Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.




    Торт «Сердце» из мастики

    Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

    • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
    • мастика;
    • декоргель;
    • сахарная пудра;
    • перламутровые сахарные шарики;
    • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

    Кроме того, потребуются инструменты:

    • подложка;
    • нож;
    • несколько стеков;
    • подставки для формирования роз;
    • кисточка.

    Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

    Подготовка основы

    Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

    • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
    • испечь бисквит в разъемной форме;
    • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

    Рекомендуем: Праздничный торт на 8 Марта

    После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную. Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным.

    Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

    Декорирование свадебного торта

    Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.


    Приступаем к декорированию:

    1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.


    1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.

    Рекомендуем: Торт «БМВ» в подарок мужчине или мальчику


    1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
    2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
    3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

    Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.



    Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

    Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

    При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

    Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

    Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

    Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

    У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

    Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

    Как сделать торт в форме сердца

    Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт сайт расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.

    Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

    Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

    Способ второй: как сделать торт в форме сердца большого размера

    Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

    Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

    Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:

    Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

    Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.

    Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

    Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

    Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми. И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот !

    Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки , ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

    В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт.

    Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»

    В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.

      Коржи круглые — ножичком вырезать сердце, а сверху надпись, например бананами quot;Люблюquot;, я так делала

    Очень люблю сладкое, а самому сделать торт, это еще вкуснее и приятнее. В наше время много продается силиконовых форм,это лучше всего для такого торта, купить силиконовую форму в виде сердца.

    Можно сделать такой шоколадно-вишнвый торт,вкуснятина,и написать очень короткое и красивое слово quot;LOVEquot;

    подробный рецепт здесь.

    Прежде всего торт лучше всего испечь самостоятельно(это касается как мужчин, так и женщин). С любовью приготовленное угощение всегда лучше купленного, с этим никто не поспорит. Лучше всего я вам покажу неплохой вариант торта на видео, так лучше воспринимается:

    Я мне нравится вот этот рецепт, гениально и просто:

    Для того чтобы приготовить вкусный торт в форме сердца на праздник Всех Влюбленных

    необходимо сделать тесто по любимому рецепту, например пусть оно будет бисквитное. Затем можно использовать покупную форму для выпечки в виде сердечка, либо испечь обычные коржи, из которых аккуратно, при помощи острого ножа и картонного трафарета вырезать сердечки.

    Теперь, как коржи подготовлены, нужно сделать крем, опять же это зависит от предпочтений, например крем будет сметанным, или из сгущенного молока и масла, либо заварным.

    Промазать коржи получившимся кремом и оставить его пропитываться. А в конце тортик-сердце можно украсить при помощи фигурок из мастики, либо залить джемом, посыпать орехами и шоколадом.

    Кстати, такой торт-сердце можно сделать многоярусным, просто сердечки должны быть разных размеров.

    Для этого можно купить форму в виде сердца. У меня такая уже давно, я в ней тортики стряпаю периодически. Смотрится оригинально. А украсить можно чем угодно: ягодами, фруктами, сливками, шоколадом. В общем тем, что любите

    Рецепт: Торт

    Этот тортик я соорудила мужу в качестве подарка к 23 февраля. Муж остался доволен!

    Ингредиенты для «Торт "Сердце"»:

    • Масло сливочное (в шоколадное тесто - 250 г, в крем - 200 г) — 450 г
    • Шоколад молочный / Шоколад (в шоколадное тесто - 300 г, черный, в глазурь - 200 г, белый, для шоколенты - 100 г, черный) — 600 г
    • Яйцо куриное (в шоколадный корж - 5 шт., в белый корж - 2 шт.,в крем - 1 шт., для оформления роз - 1 белок)
    • Сахар (в шоколадный корж - 4 ст.л, в крем - 120 г, в сироп - 100 г, в пралиновый корж - 1 ст)
    • Мука пшеничная / Мука (в шоколадное тесто - 1 ст, в крем - 2 ст.л.)
    • Разрыхлитель теста (в шоколадное тесто) — 1,5 ч. л.
    • Молоко сгущенное (в белое тесто 1 банка, не вареное)
    • Крахмал картофельный (в белое тесто) — 1 стак.
    • Сметана (от 20%, в крем) — 300 г
    • Молоко (или любые сливки, в глазурь ) — 4-5 ст. л.
    • Вода (в сироп - 100 мл, в пралиновый корж - 1/4 ст.)
    • Ликер (или коньяк, в сироп) — 1-2 ст. л.
    • Сливки (от 33%ж, в крем №2) — 200 мл
    • Желатин (в крем №2) — 15 г
    • Йогурт (в крем №2) — 250 г
    • Сахарная пудра (в крем №2) — 3-4 ст. л.
    • Сода гашеная уксусом (в белое тесто) — 1 ч. л.
    • Сок лимонный (в пралиновый корж) — 1 ст. л.
    • Фундук (или другие орехи, в пралиновый корж) — 2 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11653.1 ккал
    белки
    150.9 г
    жиры
    933.7 г
    углеводы
    672.8 г
    100 г блюда
    ккал
    451.7 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    36.2 г
    углеводы
    26.1 г

    Рецепт «Торт "Сердце"»:

    Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли.
    Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки.
    Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.

    Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.

    Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.

    Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.

    Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон "закроется", и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.

    С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать.
    Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.

    Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы.

    Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.

    Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

    Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

    В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.

    Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).

    Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа - очень-очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки.
    Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т.к. моя "сердечная" форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких "отходов", и приготовление торта не займет много времени.

    Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком.

    Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси.

    В конце замеса добавим гашеную соду.

    На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто.

    Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.

    Теперь очередь пралинового коржа.
    В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.

    Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом.
    Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не "съело" карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.

    Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет.
    Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде.

    Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета.

    Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.

    Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем.

    Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.

    Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.

    Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа.
    У меня была маленькая выемка для печенья в виде сердца, поэтому из остатков бисквита я вырезала маленькие пирожные - сердечки. Но бисквит все равно весь не использовала, и в дальнейшем процессе вы увидите, куда я его пристроила.

    С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем - бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один.

    Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать.
    Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк).

    Пропитываем коржи сиропом.

    Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь.

    Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.

    Мягкое масло взобьем добела.

    Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем.

    Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема.

    Затем положим шоколадный корж, смажем кремом.

    Сверху - опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник.

    Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку.

    В желатин добавим 4-5 ст.л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы "Д-р Оеткер").

    Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем.

    Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать.

    Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст.л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем.

    Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь.

    Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы "приклеить" верхний корж), и положим белый корж.

    Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь.

    Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы.

    Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник.

    Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю "набивать руку" в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается.
    Итак, растопим на плите шоколад.

    Измерим ширину и окружность торта, на всякий случай прибавим везде по 1 см, и вырежем из пергамента соответствующую полоску. Эту полоску положим либо на газету (чтобы не испачкать стол), либо на другой отрезок пергамента.
    Теперь с помощью корнетика наносим на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую.

    Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт.
    Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.

    Затем торт вынимаем и украшаем розами и лепестками. Надпись я сделала с помощью пищевых гелевых фломастеров. Надпись, конечно, немного кривая получилась, но это потому, что я делала ее в первый раз.
    Украсить я хотела немножко по-другому, но, честно говоря, устала, поэтому, по-быстрому украсила.

    Пирожные, которые я вырезала с помощью выемки для печенья, я покрыла обычной глазурью (молоко + какао + сахар + сливочное масло) и обсыпала крошкой, которая получилась в результате измельчения остатков пралинового коржа. Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделала сердечки.

    Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким.

    Муж был очень доволен.

    Угощайтесь и вы!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Сердце"

    Рецепт: Торт

    Этот тортик я соорудила мужу в качестве подарка к 23 февраля. Муж остался доволен!

    Похожие рецепты

    Торт "Рождественская сказка"

    • 67
    • 583
    • 13286

    Торт "Анжелика 2 "

    • 33
    • 164
    • 12743

    Торт "С Днем рождения"

    • 121
    • 26
    • 7297

    Торт "Шоколадная жемчужина"

    • 88
    • 183
    • 2871

    Торт "Зимняя сказка"

    • 40
    • 96
    • 3377

    Торт "Обожание"

    • 9
    • 10
    • 3965

    Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

    • 80
    • 192
    • 18460

    Торт "Чародейка"

    • 13
    • 118
    • 10119

    Быстрый торт на пахте

    • 12
    • 156
    • 3800

    Фотографии «Торт "Сердце"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 сентября 2011 года Татьян_ка #


    31 июля 2011 года кекса3 #

    31 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

    18 апреля 2011 года Татьян_ка #

    18 апреля 2011 года Татьян_ка #

    18 апреля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

    12 апреля 2010 года Ksenya_SK #

    13 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    11 марта 2010 года Leena #

    11 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    26 февраля 2010 года Murliska #

    26 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года Konniia #

    25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года Мусита #

    25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года мисс #

    25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года Максиканка #

    25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года Латика deleted #

    25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    24 февраля 2010 года E-va #

    25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    24 февраля 2010 года ВИКА-72 #

    24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    24 февраля 2010 года Катим #

    24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    24 февраля 2010 года ksenia010280 #

    24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    24 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

    24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    24 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

    24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    торт сердце

    Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

    Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

    Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

    Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

    Шоколадное песочное тесто

    • Мука 230 гр
    • Какао 40 гр
    • Сливочное масло 82 % 120 гр
    • Сахарная пудра 90 гр
    • Соль 4 гр
    • Яйцо 50 гр

    ингредиенты коржи

    Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. Сливочное масло должно быть холодным.

    Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой. Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль - сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.

    готовим коржи для торта

    Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

    готовим коржи для торта

    готовим коржи для торта

    Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

    готовим коржи для торта

    Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

    готовим коржи для торта

    Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

    вырезаем сердце по шаблону из теста

    вырезаем сердце по шаблону из теста

    Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

    Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

    Взбитый ганаш на белом шоколаде

    • Белый шоколад ( от 28 % какао масла) 65 гр
    • Сливки 33-35 % 60 гр
    • Сливки 33-35 % 110 гр

    крем для торта

    Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

    Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

    крем для торта

    Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

    Эмульсия - смесь жира и воды. Если в воду налить растительного масла, они не смешаются, масло будет плавать на поверхности. Тоже самое со сливками и шоколадом. Сама по себе смесь не соединится. Но если ее пробить блендером, то молекулы жира и воды объединятся в стабильную эмульсию.

    крем для торта

    Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

    крем для торта

    Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

    крем для торта

    Через 24 часа доставайте сливки и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

    Сборка и украшения торта

    сборка торта

    Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

    сборка торта

    по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

    сборка торта

    Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

    сборка торта

    Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

    сборка торта

    Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

    сборка торта сердце

    И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

    сборка торта сердце

    Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

    сборка торта сердце

    Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

    торт сердце рецепт

    Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

    Читайте также: