Киш пирог с цветной капустой

Обновлено: 05.05.2024

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана 20%-ная - 150 г

Горчица - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 250 г

Сыр эмменталь - 60 г

Сливочное масло - 125 г

Молоко 3,5%-ное - 150 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Цветная капуста - 250 г

Коржи и соус готовятся по

— только в соус нужно добавить горчицу.

Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить в нее на две-три минуты цветную капусту. Бланшированную капусту переложить в миску.

киш с крабовыми палочками и цветной капустой

киш с крабовыми палочками и цветной капустой

300 г. цветной капусты

1 упаковка крабовых палочек

1 лист готового слоенного теста

Цветную капусту, разделенную на соцветия отварить в подсоленной воде.

На смазанную форму укладываем раскатанное слоенное тесто.

На тесто кладем нарезанные крабовые палочки и капусту.

Скоро Зима и Елка.. (Салат из цветной капусты с курицей!)

Скоро Зима и Елка.. (Салат из цветной капусты с курицей!)

перец болгарский красный - 1шт,

соль морская по вкусу

виноград киш- миш - 70 гр,

стебель сельдерея - 1 шт,

сок лимона- 1 ч.л.

петрушка 2-3 веточки

чеснок- 1 маленький зубок

цветная капуста - 200гр,

масло оливковое- 1 ст.л.

перец черный молотый,

отварная куриная грудка - 200гр,

Капусту вымыть, обсушить полотенцем, разобрать руками на соцветия.

Куриную грудку и перец нарезать крупными кусками.

Стебель сельдерея вымыть и порезать тонкими пластинками.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Сделать заправку из йогурта, оливкового масла и тертого сыра, добавить черный перец и соль.

Паста с цветной капустой

Паста с цветной капустой

200 г пасты букатини

80 г изюма сорта киш-миш

150 г цветной капусты

4 веточки тимьяна

60 г очищенных кедровых орехов

1 ст. л. оливкового масла

В кастрюле вскипятить воду.

Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.

В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Яйцо куриное - 4 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр голландский - 100 г

Перец черный - 0,5 ч. л.

Тимьян - 1,5 ст. л.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Капуста цветная - 500 г

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.

Слить воду и дать остыть.

Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы .

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой

1 средний качан цветной капусты

3-4ст. ложки мелко нарезанной петрушки

щепотка мускатного ореха

175г. сыра( у меня был ольтермания)

300мл. сливок жирностью 10%

150г. охлажденного сливочного масла

2 ст. ложки холодной воды

Тесто. Просеять муку с солью. Масло нарезать небольшими кубиками и смешить с мукой до консистенции крошек. Добавить яйцо, воду и вымесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в неглубокую форму( у меня диаметром 24см. и высота бортиков 3,5см.). Убрать в.

Киш с беконом и цветной капустой

Киш с беконом и цветной капустой

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сметана - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин - 125 г

Капуста цветная - 2-3 шт

Муку просеять, добавить щепотку соли, маргарин, нарезанный на кусочки. Порубить ножом или растереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Бекон и порей нарезать. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под струей холодной.

Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей

Бедро куриное - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 125 г

Орех мускатный - 1/3 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Капуста цветная - 1/3 вилок

Замесить песочное тесто из муки, охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики, и яйца. Добавить соль и пару ложек ледяной воды. Я всегда вымешиваю песочное теста руками и формирую шар, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике минимум на час, лучше на 5-6 часов. Из данного количества ингредиентов получится тесто на 2 пирога диаметром 22 см или н.

Рецепт: Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г

Начинка

Заливка

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (20 %) — 230 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 150 г
  • Тимьян (свежий, мелко порубленный) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.8 ккал
белки
108.3 г
жиры
140.3 г
углеводы
218.1 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.

Слить воду и дать остыть.

Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.

Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.

Добавить сметану, перемешать.

Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.

Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.

Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.

В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.

Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.

Дать пирогу остыть до теплого состояния. Приятного аппетита вам и вашим близким.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Рецепт: Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным!

Другие варианты рецепта

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

  • 94
  • 127
  • 3180

Похожие рецепты

Быстрый пирог с мясом и рисом

  • 16
  • 405
  • 6969

Открытый пирог

  • 72
  • 159
  • 7774

Обсыпной пирог с клубникой

  • 76
  • 67
  • 6045

Простой кокосовый пирог

  • 6
  • 77
  • 3274

Пирог-безе "Ягодная шапочка"

  • 21
  • 64
  • 5789

Творожный пирог с шоколадом

  • 31
  • 478
  • 4812

Пирог с абрикосами "Улетный"

  • 21
  • 90
  • 4325

Пирожки из картофельного теста с мясом

  • 30
  • 137
  • 9399

Киш с кабачками

  • 37
  • 248
  • 18496

Фотографии «Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2018 года Л-лька2805 #

29 апреля 2017 года Lenachkin #

25 апреля 2017 года Lenachkin #

11 апреля 2017 года face_off1 #

14 ноября 2014 года Ange77 #


15 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года asesia2007 #


12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года asesia2007 #

12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года avani #

22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Natasha 57 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года hto33 #

14 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Navely #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Первушина Елена #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Sugar #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Ирушенька #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года asesia2007 #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года skyfuntik #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Zhanna58 #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года IrikF #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года АнКарташ #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года АнКарташ #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Светлана1682 #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

Что? Вам смешно? Вот и нам с сынишкой тоже было смешно, когда мы прочитали название рецепта! «Кыш, цветная капуста!» - сказал он:)) Отсмеявшись, я объяснила, что киш – это не «кыш», а французское слово quiche, означающее пирог! Обычно - открытый, с несладкой начинкой, например луковый, куриный или овощной.

киш с цветной капустой

И сегодня предлагаю Вам испечь очень вкусный несладкий пирог с цветной капустой, курицей, брокколи и сыром! Во сколько всего! Изначально в составе рецепта была только цветная капуста и сыр (ну и молоко-яйца для заливки). Я подумала, что с нежной капустой очень хорошо будет сочетаться куриное филе. Также у меня нашлось соцветие брокколи, оставшееся после приготовления овощных кексов. А к сыру я решила добавить кусочек брынзы, нашедшийся в холодильнике. В результате получился вкуснющий, большой закусочный пирог с очень богатым вкусом и такой сытный, что его кусок вполне может заменить обед:)

рецепт пирога с цветной капустой

А вообще, Вы можете фантазировать с начинкой и добавлять туда, помимо капусты, всё, что обнаружите в холодильнике, остаточки и кусочки: колбаску, сосиску, ветчину, отварное мясо, творог!

ингредиенты для пирога с цветной капустой

Ингредиенты:

На форму 24 см:
Для теста:

  • 225 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 30 мл холодной воды;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2-3 небольших соцветия цветной капусты и/или брокколи (общим весом примерно 300 г);
  • 1 куриное бёдрышко или половинка грудки;
  • 1 луковица;
  • Кусочек сливочного масла.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл молока (я взяла по 50 мл молока и 10% сливок);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • По желанию – 50 г брынзы;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Молотый чёрный перец;
  • 0,5 столовой ложки горчицы.

Как испечь:

нарезаем масло

Вобьём в тесто яйцо, перемешаем.

добавляем яйцо

Добавим соль, вольём воду и замесим мягкое тесто.

вливаем воду

Завернём его в пищевой пакетик и поставим в холодильник на 1-2 часа.

замешиваем мягкое песочное тесто

А тем временем займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. Курицу сполоснём, опустим в холодную воду, доведём до кипения, через пару минут сольём воду, наберём новой, посолим и проварим минут 20 до готовности. Остудим и разделим на кусочки.

Цветную капусту и брокколи сполоснём, разделим на соцветия, опустим в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не разварилась – просто пусть станет немного мягче. Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Луковицу очистим, нарежем четвертинками колец. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем на небольшом огоньке 7-10 минут, помешивая, до приятного золотистого цвета.

обжариваем лук

Взобьём сметану, молоко, сливки и яйца.

взбиваем сметану с яйцами

Посолим, поперчим, можно ещё щепоточку мускатного ореха добавить, он к таким блюдам очень даже:)

добавляем специи

А я натёрла в заливку кусочек брынзы.

добавляем тёртую брынзу

Подготовим форму, я пекла в разъёмной. Затягиваем дно пергаментом, надеваем бортики, края бумаги обрезаем. Смазываем бумагу и стенки формы растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-200С.

Пора доставать тесто! Разминая его руками прямо по дну формы, формируем корж толщиной около 3 мм, с бортиками высотой 3- 3,5 см. Тесто мягкое, эластичное и легко растягивается.

формируем песочную основу

Накалываем корж вилкой, а ещё советую Вам пригрузить его чем-то, вроде фольги с сухим горохом – иначе он вздуется. Поставим корж в духовку на 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

запекаем до лёгкой золотистости

Когда он будет наполовину готов, достаём форму, снимаем груз и накладываем начинку: соцветия капусты и брокколи, кусочки курицы, обжаренный лучок.

выкладываем начинку

Сверху посыпаем тёртым сыром, можно потрусить измельчённой зеленью.

посыпаем тёртым сыром

И с помощью столовой ложки, чтобы получилось равномерно, заливаем пирог заливкой.

заливаем заливкой

Снова ставим в духовку – при 180-190С на полчаса. Когда сверху появится аппетитная золотистая, местами румяная корочка – киш можно доставать из духовки.

Подождём, пока немного остынет, и переместим его из формы на блюдо.

запекаем до румяности

А затем можно отрезать по кусочку и угоститься вкусным, полезным и очень сытным пирогом – тут и овощи, и курочка, и сыр – гарнир и основное блюдо в одном, а вместо хлеба – тонкий слой песочного теста, аппетитно хрустящего по краешкам!

песочный пирог с курицей и цветной капустой

Я ж говорю – съел кусок, как будто пообедал!

Киш (киш лорен) – это открытый пирог из несладкого песочного теста с разными начинками из рыбы, мяса, овощей с добавлением сыра и заливкой из сливок и куриных яиц. Родом этот вкуснейший пирог из Франции, где его подают обычно на завтрак.

Киш достаточно сытный и калорийный вариант несладкой выпечки, но попробовать небольшой кусочек этого вкуснейшего пирога непременно стоит даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой. Просто в качестве начинки в этом случае выбрать постное мясо курицы или рыбы и использовать сливки самой низкой жирности для приготовления заливки. Подготовим нужные продукты, чтобы приготовить киш с цветной капустой, сладким перцем и бужениной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное холодное – 90 г.
  • Мука пшеничная – 180 г.
  • Соль в тесто – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйцо куриное в тесто – 1 шт.
  • Вода ледяная – 2 ст. л.
  • Буженина – 150 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10%-20% — 120 мл.
  • Яйца куриные для заливки – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.


Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Холодное сливочное масло, разрыхлитель и пшеничную муку превращаем в крошку руками или с помощью вилки.


2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и ледяную воду.

Вместо воды можно взять несладкий йогурт или кефир.


3. Быстро замешиваем тесто, собирая все ингредиенты в единый комок. Долго ничего месить не нужно.
Тесто подкатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.


4. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.


5. Буженину нарезаем некрупным кубиком. Лук режем тонкой соломкой, сладкий перец небольшими кусочками.


7. Для заливки куриные яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком, солим и перчим по своему вкусу. Сюда же вливаем сливки и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сыр берем любой по желанию.


8. Форму для выпечки диаметром 22-24 см застилаем пергаментом. Тесто раскатываем слоем 0.5 см и переносим аккуратно с помощью скалки в форму. Подравниваем края, накалываем часто вилкой основание будущего пирога и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы основа из песочного теста слегка подрумянилась.


9. Достаем форму с тестом из духовки, выкладываем равномерным слоем на слегка подрумяненную основу начинку из цветной капусты, сладкого перца, лука и буженины. Заливаем начинку подготовленной заливкой, размещаем на поверхности пирога кружочки свежих помидоров и возвращаем пирог в духовку. Готовим еще примерно 35-40 минут.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки и следите, чтобы поверхность пирога не подгорела.


Киш с цветной капустой, сладким перцем и бужениной готов.


Даем пирогу немного остыть в форме, перекладываем аккуратно на блюдо, разрезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем теплым с чаем или кофе к столу. Такой пирог остается вкусным и на следующий день.

Киш с цветной капустой и стручковой фасолью

Этот киш, в отличие от других своих собратьев, получается исключительно диетическим. Вместо сливок в нем используется обезжиренный творог, вместо песочного теста с невероятным количеством сливочного масла - чесночные хлебные крошки в основе, да и сыра всего 50 гр. Такой полезный перекус удобно будет упаковать в контейнер и взять с собой.

Для приготовления такого пирога вам понадобится форма 22-24 см в диаметре. Можно использовать разъемную, но не обязательно. Чтобы вынуть пирог целиком из неразъемной формы, на дно перед выпечкой положите круг из пергаментной бумаги, после выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем проведите ножом по периметру формы и одним быстрым движением переверните пирог на тарелку. А затем с тарелки переверните еще раз - на сервировочное блюдо.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить киш с цветной капустой и фасолью

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Крошка хлебная – 60 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Творог – 200 г (мягкий, можно использовать обезжиренный)
  • Пармезан – 50 г
  • Петрушка – 3 ст.л. (измерять в нарезанном виде)
  • Масло оливковое – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

Духовку включаем на 205 гр С. Если вы используете замороженные овощи, предварительно их лучше разморозить. Цветную капусту нарезаем ломтиками. Капуста будет крошиться, это не страшно.


Шаг 2

На одной столовой ложке масла тушим цветную капусту и фасоль под крышкой, буквально 5 минут. Готовые овощи немного посолить и поперчить.


Шаг 3

На отдельной сковороде обжариваем измельченный чеснок на оставшемся масле, 1-2 минуты до появления явного запаха.


Шаг 4

Добавляем хлебные крошки и обжариваем, помешивая, так чтобы все крошки были покрыты маслом.


Шаг 5

Делаем заливку: яйца, творог, петрушку и почти весь пармезан (немного оставьте для посыпки пирога сверху) смешать вилкой.


Шаг 6

Форму немного смазываем маслом, особенно бортики. Теперь выкладываем хлебные крошки и хорошо утрамбовываем.


Шаг 7

Сверху выкладываем овощи (жидкость, образовавшуюся при тушении, слить).


Шаг 8

Далее выливаем заливку и слегка встряхиваем форму, чтобы она равномерно распределилась. Сверху посыпаем пармезаном. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте серединку, она застывает в последнюю очередь (можно проверять зубочисткой, как и кексы).

Читайте также: