Клубничный пирог с творогом в мультиварке
Обновлено: 02.05.2024
С наступлением ягодного сезона всем любителям домашней выпечки рекомендуем приготовить в мультиварке этот вкуснейший пирог с творогом и клубникой.Пирог с творогом и клубникой получается очень ярким и нарядным, ведь клубника в мультиварке почти не теряет свой ярко-красный цвет и остается такой же аппетитной!
В отличие от других рецептов, этот рецепт пирога отличает простота и быстрота приготовления. Для приготовления теста не нужно ничего месить и раскатывать. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, в том числе и творог, и тесто уже готово! Нужно только выложить его в чашу мультиварки, украсить ягодой и включить нужный режим. И уже буквально через час вкусный, пышный и очень ароматный пирог будет готов!
Текстура у этого пирога, приготовленного в мультиварке, во многом похожа на творожную запеканку – какая же нежная и мягкая. В то же время пирог из творожного теста не такой хрупкий как запеканка, его легко вынуть из чащи, не повредив при этом.
- Мука пшеничная –200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Творог – 300 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ванилин – 1 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Клубника – 200 г.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем в однородную смесь, до полного растворения крупинок сахара. Масло лучше не растапливать, а достать из холодильника за 20 минут до приготовления.
Не прекращая взбивать, по одному вводим в основную смесь куриные яйца.
Затем добавляем творог и, используя погружной блендер, пробиваем смесь до тех пор, пока в ней не останется ни одной крупинки. При отсутствии блендера творог нужно будет заранее перетереть через сито с мелкой решеткой. При использовании же творожной массы или творога без крупинок, предварительная обработка творога не нужна.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином и затем частями добавляем в основную смесь. При перемешивании можно также использовать миксер или блендер, только убавив скорость до минимальной отметки.
Творожное тесто на этот пирог должно получиться густым и вяло тягучим. В зависимости от сухости творога муки может потребоваться чуть больше или меньше. Поэтому если у вас получилась более жидкая консистенция, то обязательно нужно добавить еще муки, в противном случае пирог не пропечется или будет слишком хрупким.
Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем в подготовленную чашу наше тесто и разравниваем его.
Выбираем мелкую клубнику или среднего размера. Споласкиваем ягоду под проточной водой и обсушиваем. После этого удаляем с клубничек хвостики, более крупную ягоду делим на две половинки, а мелкую используем целиком. Чтобы во время выпечки ягоды не пустили много сока, обваливаем клубнички в небольшом количестве крахмала или муки. Затем раскладываем клубнику по всей поверхности пирога, немного впечатывая ее в тесто.
В мультиварке выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. По прошествии указанного времени проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит пирог готов. Если же на палочке остается тесто, то увеличиваем время приготовления еще на 15 минут.
В то же время из-за приготовления выпечки в мультиварке вверх пирога будет немного липким, это нормально. Готовый пирог сразу достаем из чаши мультиварки, иначе он отсыреет, и остужаем на решетке. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!
Совет: вместо клубники можно использовать любую другую свежую ягоду – малину, вишню, крыжовник или смородину.
В наше время, любые ягоды можно купить в магазине круглый год. Но многие ягоды продаются в замороженном виде, а ведь порой так хочется свежей клубники, смородины или малины. К тому же, блюда, приготовленные из свежих ягод, получается намного вкуснее, чем из замороженных ягод. И когда начинается ягодный сезон, то я начинаю готовить из них самые разные блюда и десерты. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить творожный пирог с клубникой в мультиварке.
Лесная клубника – это очень ценная, вкусная и полезная ягода. В ней содержатся витамины и микроэлементы. Пирог с лесной клубникой и творогом по моему рецепту очень легко готовить, тем более, если выпекать вы его будете в мультиварке. Ведь, если пирог печется в мультиварке, то не нужно постоянно бегать и следить за тем, как бы он не сгорел или не допекся.
Творожно-ягодный пирог в мультиварке по моему рецепту получается невероятно вкусным, нежным, сочным и очень сытным. Пирог просто тает во рту. Тесто, творожная начинка и ягоды, просто идеально дополняют вкус друг друга. Этот пирог даже не стыдно поставить на праздничный стол. Надеюсь, что и вам он понравится также сильно, как и мне.
Предлагаю также приготовить в мультиварке сладкие пирожки с клубникой из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 250 граммов
- Сливочное масло – 110 граммов
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
Начинка:
- Творог – 300 граммов
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Ванилин – 1 грамм
- Яйца – 2 штука
- Ягоды – 200 граммов
Как приготовить творожный пирог с клубникой в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению очень вкусного творожного пирога с лесной клубникой. Вначале, нам нужно будет очистить ягоды от плодоножек.
2. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок, муку, и соду, которую нужно погасить уксусом. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане ни в коем случае нельзя.
3. Берем 7/8 части теста и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Раскатанное тесто вместе с бумагой кладем в мультиварку и формируем глубокие бортики.
4. При помощи миксера взбиваем два куриных яйца вместе с сахарным песком и ванилином. Затем, кладем творог и взбиваем все вместе на высокой скорости, около 2-3 минут. Выливаем творожную начинку на тесто.
5. Посыпаем пирог ягодами.
6. Из остатков теста делаем крошку. Если крошка у вас не получается, то в тесто нужно добавить еще немного муки. Посыпаем ягоды крошкой.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем творожный пирог с лесной клубникой в течение 80 минут. Когда пирог будет готов, то лучше всего его остудить прямо в кастрюле, чтобы во время изъятия пирог не деформировался. Готовый пирог убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Привет друзья! С первым летним днем, с праздником! После долгого молчания, вкусный летний, яркий творожно-клубничный пирог в мультиварке!
Клубника, самая первая ягода, которая созревает на грядке в нашей местности: вкусная, сладкая, ароматная, ее любят все. Как же можно не соблазниться и не полакомиться яркими ягодами, а в сочетании с творожной начинкой и тонким воздушным тестом, получается поистине восхитительный десерт!
Продукты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 200 грамм (100 грамм в тесто, 100 в начинку)
- Клубника 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 шт
- Творог 400 грамм
- Сметана 250 грамм
- Крахмал 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые компоненты.
Для теста: размягченное (не растопленное) масло растираем с сахаром. Добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто формуем в шар и оставляем в холодильнике минут на 15.
Тем временем готовим начинку. Соединяем творог с сахаром. Если творог крупными зернами, то предварительно его лучше протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Сметану, оставшиеся два яйца.
Крахмал и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать, до однородного состояния.
Подготовленную клубнику порезать на 4 части и добавить в творожную смесь. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в начинке.
Тесто вынимаем из холодильника, и распределяем в чаше мультиварки толщиной примерно 0,5 см, и формируем бортики над стеночками высотой примерно 4-5 см.
Внутрь заготовки из теста выкладываем начинку и равномерно распределяем.
В центр я поместила целую ягодку клубники, но в процессе остывания пирога младшая дочка ее утащила)))
Готовился пирог на программе выпечка 45 минут, после чего еще 10 минут стоял на поддержании тепла.
Сразу после приготовления начинка имеет жидковатую структуру, поэтому пирог требуется полностью остудить в чаше. Я готовила вечером, и после остывания пирог прямо в чаше отправился в холодильник на всю ночь. Утром легко был извлечен с помощью контейнера пароварки.
Украшен свежими ягодами и съеден на завтрак))
Творожно-клубничный пирог в мультиварке готов!
Очень вкусный и несложный торт с клубникой готовим по этому рецепту Торт «Чудное мгновение» в мультиварке.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И немного позитивных эмоций — дети о дне защиты детей))
Мягкий, воздушный творожный пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, порадует вас и ваших близких своим ароматом и нежным вкусом. Кремовая текстура в центре выпечки делает пирог с творогом сочным, а клубничный крем отлично сочетается с творожной массой.
Рецепт творожного пирога с клубникой
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour 30 minutes
Ингредиенты
- 500 г творог домашний
- 320 г мука пшеничная
- 100 г клубника
- 2 шт. яйцо куриное
- 150 г сметана
- 300 г сахар
- 15 г разрыхлитель
- 20 г ваниль или ванильный сахар
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить творожный пирог с клубникой в мультиварке
1. Творог следует разделить пополам. Выложить каждую часть по-отдельности в миски.
Творожное тесто для пирога с клубникой
2. Сначала нужно приготовить творожное тесто. Для этого в одну емкость с творогом выложить 75 грамм сметаны.
3. Всыпать 200 грамм сахара.
5. Блендером тщательно взбить массу.
6. Добавить в неё разрыхлитель теста.
7. Положить ванильный сахар.
8. Отдельно в стороне оставить 50 грамм муки. Остальную муку всыпать к другим продуктам.
9. Должна получиться не слишком густая масса.
Творожный крем для клубничного пирога
10. В отдельной миске, где находится вторая часть творога, замесить кремовую смесь. Для этого выложить туда оставшуюся сметану, сахар.
11. Блендером размешать массу, выложить туда половину клубники. Перемолоть все компоненты.
12. Добавить оставшуюся муку.
13. Емкость мультиварки смазать маслом. Отправить туда тесто.
14. В центр вылить крем.
15. В середину положить цельную клубнику.
Включить режим «Выпечка». Готовить творожный пирог с клубникой в мультиварке, не открывая крышку. Время установить - 1 час.
16. По истечении времени дать творожному пирогу с клубникой остыть. Аккуратно выложить его на блюдо. Украсить свежей клубникой и сахарной пудрой.
Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.
Классический рецепт
Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.
- Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
- Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
- После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
- Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.
Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.
- Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
- Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
- Печется угощение 35 минут при средней температуре.
Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.
- Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
- Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
- На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
- Сверху распределяется оставшаяся масса.
- Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.
Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.
Заливное лакомство на кефире
Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.
- Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
- На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
- Сверху выливается все тесто.
- Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.
Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.
С клубничным желе без выпечки
Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.
- Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
- 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
- Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
- Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
- На корж выливается творожно-ягодная смесь.
- Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.
К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.
С творогом и замороженной клубникой
Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.
- В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
- Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
- Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
- Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.
Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.
В мультиварке
Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.
- Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
- В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
- Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
- В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
- Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
- Внутрь выкладывается начинка.
- В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.
Украшается блюдо сгущенным молоком.
Читайте также: