Клубничный пирог с желе из песочного теста

Обновлено: 04.05.2024

песочный пирог с клубникой с желе

Этот пирог настолько вкусен и красив, что с ним не грех и повозиться. Сначала сделаем корж из песочного теста, приготовим заварной крем и украсим все это свежей клубникой с апельсиновым желе. Подобная выпечка в Италии называемся кростата. Наша же будет отличаться наличием крема. Заварной крем, сам по себе довольно густой, нам придется соединить с желатином для большей стабильности, схватываемости. В этом рецепте использован листовой желатин, с ним проще работать. Если у вас такого нет, берите обычный гранулированный, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, и все у вас тоже получится.

Для песочного теста:

  • сливочное масло — 100гр;
  • яичные желтки — от 2-х яиц;
  • сахар — 20гр;
  • сметана — 70гр;
  • соль — щепотка;
  • мука — 200гр.

Для заварного крема:

  • молоко — 250мл;
  • яйцо — 1шт;
  • сахар — 110гр;
  • мука — 1,5ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • желатин — 12гр (листовой).

  • апельсин — 1шт;
  • сахар — 70гр.

  • свежая клубника — 15-20 ягод.

Как приготовить пирог с клубникой в желе на заварном креме

  1. Начнем с коржа. В миску насыпаем муку, сахар и соль. Натираем на крупной терке мерзлое сливочное масло.
  2. В отдельной емкости смешиваем сметану и яичные желтки. Выливаем их в смесь сухих ингредиентов.
  3. Замешиваем песочное тесто. Долго вымешивать его нельзя, особенно в жару. Достаточно соединить в негладкий ком, который сразу же заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  4. За это время готовим основу для заварного крема. В миску насыпаем половину отмеренного количества сахара и всю муку, разбиваем яйцо.
  5. Перемешиваем и оставляем в сторону.
  6. В сотейник или ковшик с толстым дном наливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до точки закипания, но не даем кипеть! Выливаем немного молока в миску с яично-сахарной смесью, активно помешивая.
  7. А затем наоборот: переливаем полученную смесь в горячее молоко. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  8. Держим, постоянно помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не начнет густеть, а венчик не будет оставлять в ней следы. Снимаем с огня, переносим на подставку для горячего и продолжаем размешивать еще в течение 3-5 минут.
  9. Основа для заварного крема готова, теперь ей нужно дать остыть. Чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка, накрываем ее пищевой пленкой методом «в контакт» — т.е. пленка должна лечь прямо на поверхность крема, как на фото. Достанем из холодильника масло: оно нам понадобится для дальнейшего приготовления крема — пусть размягчится.
  10. Пока смесь остывает, продолжим работать с коржом. Подготовим форму и покроем ее «французской рубашкой». Так называется слой из сливочного масла и муки, благодаря которому корж не прилипает к форме. Смазываем дно и бока сначала кусочком масла, затем обсыпаем мукой, остатки которой стряхиваем в раковину.
  11. Вынимаем тесто из холодильника. Кладем его на пергамент, слегка прижимаем ладонью в диск.
  12. Раскатываем скалкой, распыляя муку, примерно до толщины 0,5 сантиметра. Площадь листа должна быть достаточной, чтоб прикрыть и дно, и часть бортиков.
  13. Прямо на бумаге переносим в форму. Кладем бумагой вверх, тестом вниз.
  14. Прижимаем дно и бортики, чтобы у нас получилось то, что в англоязычной кулинарии называется shell — раковина.
  15. Аккуратно, чтобы не повредить тесто, убираем бумагу. Срезаем лишнюю высоту бортов. Высота формы у нас около 7 см. Для пирога достаточно 4 см. Обрезки теста можно смять в ком и заморозить, чтобы потом использовать для штрейзеля (крошки, которой посыпаются некоторые песочные пироги при выпечке).
  16. Снова покрываем корж бумагой и насыпаем груз. Можно использовать фасоль, рис или горох.
  17. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
  18. Когда заметим, что краешки зарумянились, вынимаем форму, снимаем бумагу с грузом и возвращаем корж в духовку, чтобы подпечь дно.
  19. Полностью пропеченный корж должен стать золотистым – ориентируйтесь только на цвет .
  20. Вынимаем, остужаем в форме, не вынимая из нее. Духовка нам больше не понадобится.
  21. В миске взбиваем оставшийся сахар с мягким сливочным маслом. Добавляем частями остывший крем и продолжаем взбивать, пока не получим пышную массу. Однако этой густоты будет недостаточно для наших целей: после охлаждения, при разрезании пирога он потечет.

  22. Поэтому берем желатин. Листовой замачиваем в 1/2 стакана воды на столько времени, сколько указано на упаковке.
  23. Большая часть желатина нам понадобится для стабилизации крема, а меньшая для желе (примерно 1/6 часть). Поэтому пока поджидаем готовности желатина, выжмем сок из апельсина и процедим его, чтобы убрать кусочки мякоти и косточки. Указанную часть желатина добавим к соку.
  24. Обычно, когда листы разбухнут, их нужно вынуть и отжать. После чего положить их в смесь, которую нужно загустить и нагреть вместе с ней. Но мы не будем нагревать крем. Вместо этого нагреем воду, в которой разбухал желатин вместе с ним. Выливаем нагретую воду с растворившимся желатином (при необходимости через ситечко) в крем. Перемешиваем и убираем в холодильник.

  25. На плиту ставим апельсиновый сок с желатином, чтобы тоже разогреть. Добавляем сахар, растворяем и тоже отправляем в холод.
  26. Подготовим клубнику — помоем, обсушим, удалим плодоножки и нарежем ломтиками.
  27. Перекладываем крем в корж.
  28. Распределяем по поверхности клубнику, красиво накладывая ломтики один на другой.
  29. Достаем из холодильника желе. Если слишком загустело, его можно слегка подогреть в микроволновке. Силиконовой кисточкой промазываем все кусочки клубники и равномерно поливаем пирог желе.

Пирог готов. Осталось только набраться терпения, чтобы выдержать его в холоде хотя бы 3 часа. За это время крем и желе загустеют и при разрезании пирога сохранятся цельными аккуратными кусочками. А яркая клубника приобретет глянцевый блеск. И как в двух словах описать вкус, аромат нашего пирога, хруст и рассыпчатость песочного коржа, нежность крема и свежесть клубники в душистом апельсиновом желе? Разве что просто назвать это сказкой. Сказочного вам наслаждения десертом!



Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Пирог песочный c клубникой и желе – вкусный песочный пирог с клубникой, который до краев наполнен спелыми ягодами и залит клубничным желе. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесный клубничный пирог с песочным тесто легко и без особых хлопот. Очень красивый клубничный пирог на тонком песочном корже, который станет настоящим украшением вашего стола!

Пирог песочный c клубникой и желе пошаговый рецепт

Попробуйте сделать классическое песочное тесто или песочное тесто на сметане без яиц для этого пирога. Золотистый корж из сладкого песочного теста можно испечь заранее по нашему рецепту. Тогда приготовить это волшебное лакомство не составит особого труда. Просто возьмите побольше свежей клубники, разрежьте пополам, наполните ягодами корж и залейте клубничным желе.

Пирог песочный c клубникой и желе рецепт

Побалуйте своих близких и знакомых этим красочным пирогом с ароматной клубникой. Устройте летнее чаепитие с кусочком такого ароматного и освежающего клубничного пирога. Украсьте края вашего пирога маленькими цветочками из остатков песочного теста, чтобы добавить этому десерту летнего настроения. Вкус этого клубничного лакомства никого не оставит равнодушным! Настоящий клубничный восторг!

Пирог песочный c клубникой и желе рецепт с видео

Что можно приготовить из клубники и песочного теста? Как насладиться сказочным вкусом летней клубники? Если вы хотите простой, но потрясающе вкусный клубничный десерт, то этот пирог песочный c клубникой и желе идеально вам подходит! Вы получите совершенный баланс сладких ягод, клубничного желе и рассыпчатого коржа. Клубничный пирог с желе – это замечательное летнее удовольствие.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Клубничный тарт 5

Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 23 см. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Клубничный тарт 4

Клубнику вымыть, отрезать чашелистики, разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Клубничный тарт 3

В небольшую миску всыпать сахар, кукурузный крахмал, добавить 1 ст. л. (15 г) воды, перемешать.

Шаг 4

Клубничный тарт 2

В сотейник влить воду, довести до кипения. Добавить смесь сахара и крахмала в кипящую воду, постоянно помешивать в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Клубничный тарт 1

Снять сотейник с огня, всыпать клубничного желе, тщательно перемешать. Перелить в большую миску и остудить.

Совет. Вместо клубничного желе можно взять со вкусом персиков, вишни, малины или другое.

Шаг 6

Пирог песочный c клубникой и желе 5

В слегка остывшее желе добавить нарезанную клубнику, перемешать.

Шаг 7

Пирог песочный c клубникой и желе 4

Полученную клубничную начинку выложить в готовый испеченный корж.

Шаг 8

Пирог песочный c клубникой и желе 3

Пирог поставить в холодильник минимум на 1 час до полного застывания клубничного желе.

Шаг 9

Пирог песочный c клубникой и желе 2

Готовый пирог украсить взбитыми сливками.

Шаг 10

Пирог песочный c клубникой и желе 1

Пирог песочный c клубникой и желе нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог песочный c клубникой и желе

Ингредиенты:

для коржа

для начинки

  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Вода – 1 ст. (250 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Желе клубничное – 1 упаковка (90 г)
  • Клубника – 1 1/2 контейнера (750 г)

дополнительно

  • Сливки взбитые

Способ приготовления:

  1. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 23 см. Дать полностью остыть.

Начинка

  1. Клубнику вымыть, отрезать чашелистики, разрезать вдоль пополам.
  2. В небольшую миску всыпать сахар, кукурузный крахмал, добавить 1 ст. л. (15 г) воды, перемешать.В сотейник влить воду, довести до кипения. Добавить смесь сахара и крахмала в кипящую воду, постоянно помешивать в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Снять сотейник с огня, всыпать клубничного желе, тщательно перемешать. Перелить в большую миску и остудить. В слегка остывшее желе добавить нарезанную клубнику, перемешать.

Сборка

  1. Полученную клубничную начинку выложить в готовый корж. Пирог поставить в холодильник минимум на 1 час до полного застывания клубничного желе.
  2. Готовый пирог украсить взбитыми сливками.

Песочный пирог с клубникой - необыкновенное лакомство для любого чаепития

Песочный пирог с клубникой – это и венская выпечка, и вариант французского тарта, и американского чизкейка. Выбирать подходящий рецепт сезонных угощений можно долго, и печь всевозможные сладости, меняя каждый день варианты и удивляя родных необыкновенными кулинарными способностями.

Как приготовить песочный пирог с клубникой?

Испечь пирог с клубникой из песочного теста не сложно, зная базовые правила работы с таким тестом. Начинку можно делать из свежих или замороженных ягод, консервированных в собственном соку или в виде джема.

  1. Классический вариант теста - из яиц, масла и муки. Из него отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Такой пирог остается сочным, а оболочка хрустящей и рассыпчатой.
  2. Если добавить в тесто немного сметаны – основа будет более мягкой, но останется рыхлой, а на вкус это никак не повлияет.
  3. Рецепт пирога с клубникой из песочного теста можно разнообразить заварным кремом, сметанной или творожной заливкой.
  4. Печь клубничный песочный пирог можно в духовке или мультиварке.
  5. Дополнять начинку крахмалом не обязательно, ягода не такая сочная, как вишня или смородина, например.

Открытый пирог с клубникой из песочного теста

Открытый пирог с клубникой из песочного теста

Простой клубничный пирог из песочного теста готовится не сложно. Основу лучше сделать по базовому рецепту, чтобы начинка не просочилась. Горячим десерт попробовать не удастся, так как по приготовлению начинка будет еще жидковата, в процессе охлаждения она сама загустеет и зажелируется. Форма для выпечки нужна 20-22 см.

  • мука просеянная – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подмороженное – 70 г;
  • сахар – 75 г + 100 г в начинку;
  • клубника – 500 г;
  • сок клубничный – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.

  1. Соединить тертое масло с мукой, добиться мелкой крошки.
  2. Размешать яйцо с сахаром, ввести в крошку, убрать ком в морозилку на 1 час.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  4. Наколоть дно вилкой, поместить груз, запечь 15 минут.
  5. Соединить клубничный сок с сахаром и крахмалом, довести до кипения.
  6. Бросить клубнику, проварить 5 минут.
  7. Вылить начинку в форму, запекать песочный открытый пирог с клубникой 20 минут при 200.

Песочный пирог с клубникой с заварным кремом

песочный пирог с клубникой

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный песочный пирог со свежей клубникой в заливке из заварного крема понравится каждому, кто любит необычные десерты. Крем получится нежнее, если сварить его не на молоке, а на жирных сливках, обязательно в состав нужно ввести ванильный экстракт, чтобы сбалансировать яичный привкус. Форма нужна с невысокими бортами диаметром 26 см.

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • размягченное масло – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 ст. л;
  • клубника – 300 г.

  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть.
  2. Запекать под грузом 20 минут при 200 градусах. Убрать груз, допечь 15 минут. Охладить.
  3. Сделать крем, соединив муку, сахар, яйца.
  4. Постепенно влить сливки, варить на умеренном огне до сгущения.
  5. Влить ваниль, добавить масло, полностью охладить.
  6. В основе распределить шоколадную пасту, разложить половину порезанной клубники, залить кремом, украсить ягодами.
  7. Охлаждать пирог с кремом и клубникой не менее 2 часов.

Творожный пирог с клубникой из песочного теста

Творожный пирог с клубникой из песочного теста

Песочный пирог с клубникой и творогом возможно напомнит запеканку, но учитывая основу из рассыпчатого теста – лакомство выйдет очень праздничным. Применить можно творожную массу, но без подсластителей, такая начинка не всегда получается удачной. Резать пирог нужно после полного охлаждения, лучше подождать часа 4.

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г.

  1. Тесто распределить в форме со стеночками 4-5 см.
  2. Наколоть дно, убрать в холод на 20 минут.
  3. Соединить творог, сметану, яйца, крахмал, ваниль. Пробить блендером до однородности.
  4. В форму выложить половину клубники, притрусить крахмалом.
  5. Вылить творог, разровнять.
  6. Выложить всю клубнику.
  7. Печь пирог с клубникой 50 минут при 170 градусах.

Песочный пирог с клубникой и меренгой

песочный пирог с клубникой

Этот песочный пирог с клубникой и безе – необыкновенный десерт, его можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см. Тесто лучше сделать несладким, так вкус угощения будет более сбалансированным.

  • пресное песочное тесто – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ванильный сахар.

  1. Тесто раскатать, выложить в форму.
  2. Распределить порезанную клубнику, посыпать ванильным сахаром.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. В белки брызнуть лимонного сока, взбивать до стойких пиков, подсыпая пудру.
  5. Выложить меренгу поверх клубники, запекать 30 минут при 160.

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

песочный пирог с клубникой

На манер творожного рецепта, готовится песочный пирог с клубникой и сметаной, только начинка выходит нежнее и однороднее. В крем можно добавить цедры лайма, она сбалансирует приторность сладкого наполнения и хорошо сочетается со вкусом ягод. Сметану выбирают с самым высоким содержанием жиров, при необходимости отцеживают от излишков сыворотки.

  • песочное тесто – 400 г;
  • сметана 25% - 600 мл;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г.

  1. Выложить тесто в форму, проколоть, охладить 20 минут.
  2. Взбить сметану с пудрой, яйцами, крахмалом, бросить ваниль.
  3. В форму выложить клубнику, вылить крем.
  4. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубничным желе - рецепт

Песочный пирог с клубничным желе - рецепт

Песочный пирог с клубникой и желе готовится в два этапа: сперва печется основа, затем оформляется наполнение. Желе готовится несколькими способами, самый простой – применить покупную заготовку желе с клубничным вкусом, растворять гранулы нужно, уменьшив вдвое количество жидкости от заявленного в инструкции.

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • клубничное желе – 90 г;
  • вода – 220 мл;
  • клубничное пюре – 1 ст.;
  • клубника – 600 г.

  1. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поместить груз.
  2. Выпекать 15 минут. Брать груз допечь 20 минут при 200 градусах.
  3. Развести желе в горячей воде, добавить пюре, хорошо перемешать.
  4. Выложить в остывшую форму клубнику, залить желе.
  5. Охлаждать песочный пирог с клубникой 4 часа.

Песочный пирог с клубникой и сливочным сыром

песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с маскарпоне и клубникой – это американский чизкейк, готовить его нужно из качественных продуктов. Сливочный сыр можно заменить на филадельфию или датский буко, он немного дешевле. После выпекания может показаться, что центр пирога не пропечен, не стоит возвращать его в духовку, он застынет в процессе охлаждения.

  • сладкое песочное тесто – 300 г;
  • маскарпоне – 600 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г + для украшения.

  1. Тесто раскатать, выложить в форму одним коржом. Притрусить крахмалом. Заморозить на 20 минут.
  2. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ввести йогурт и яйца, вбивая по одному.
  3. Бросить ваниль и крахмал, тщательно перемешать.
  4. На охлажденный корж выложить порезанную клубнику, вылить крем, хорошо разровнять.
  5. Притрусить пудрой, выпекать 1 час при 160 градусах.
  6. Охлажденный чизкейк украсить свежей клубникой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Песочный пирог с клубничным вареньем

В данном варианте тесто получается более рыхлым, мягким, за счет добавления сметаны в состав. На вкус это никак не повлияет, само угощение станет немного нежнее, к тому же его не нужно замораживать. Клубничная начинка для песочного пирога готовится из густого джема, если в наличии варенье с ягодами и с сиропом, то последний лучше слить, а ягоды смешать с ложкой крахмала.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • клубничный джем – 300 г.

  1. Соединить муку и масло, ввести сахар, яйца, затем разрыхлитель и сметану.
  2. Замесить пластичный не липкий ком.
  3. Большую половину распределить в форме.
  4. Выложить джем, украсить остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

песочный пирог с клубникой

Очень просто готовится песочный пирог с клубникой, рецепт можно адаптировать под возможности прибора. Идеальным выйдет открытый пирог с начинкой, тесто лучше готовить с добавлением йогурта или сметаны. Для успешной выемки пирога, перед помещением теста, в чашу нужно выложить 2 длинные полоски пергамента со спадающими краями.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • клубника – 200 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.

  1. Соединить масло с сахаром.
  2. Ввести яйцо, сметану, разрыхлитель, ваниль.
  3. Замесить плотное, не липкое тесто, подсыпая муку.
  4. Выложить в чашу тесто, разровнять коржом, подняв невысокие бортики.
  5. Выложить клубнику, посыпать коричневым сахаром.
  6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Описание

песочный пирог с желе и ягодами

Но тогда дело до него не дошло – я готовила песочный пирог с клубникой по другому рецепту, а этот оставила на потом. И вот, уже осенью, читательница Света попросила меня выставить рецепт песочного пирога с желе. Вот и повод испечь! И – ура! – на рынке, хоть на дворе и октябрь, оказались свежие ягоды, клубника и малина!

песочный пирог с желе фото рецепт

Пирог получился очень красивым и вкусным. Светочка, спасибо за идею! 🙂
А при его выпекании выяснились некоторые нюансы, которыми я поделюсь далее.

ингредиенты для песочного пирога с желе

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 3 - 3,5 стакана муки (стакан объёмом 200г, туда помещается примерно 130 г муки, если без горки);
  • 250 г сливочного масла (1 и ¼ пачки);
  • 1 стакан сахара (200г);
  • 2 желтка и 1 столовая ложка сметаны (в оригинале 3 желтка, можно так и так);
  • Щепотка соли.

Для ягодной начинки:

  • По стакану свежих или консервированных ягод. Подойдут клубника, малина, вишня, сливы.

Для желе:

  • 1 стакан воды (200 мл);
  • 1 пакетик желе «в тон» ягодам.

Как приготовить песочный пирог с желе и ягодами:

как приготовить песочный пирог

Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем круг такого диаметра, как дно формы для выпекания.
Наматываем круг на скалку и переносим в форму, посыпанную мукой.

Из обрезков теста формируем бортик и выкладываем по окружности коржа. Я скатала тонкие колбаски из теста и скрутила из них жгутики. Бортик немного съехал, потому что корж был вырезан чуть больше размером, чем форма.

формируем корж с бортиком

И тут – внимание! – есть нюанс: при выпекании песочный корж вздулся, так как я забыла потыкать его вилкой.
Спохватившись, я достала пирог, но корж уже треснул. Через эту трещину впоследствии сбегало желе, я его «ловила» внизу на блюде, под пирогом, охлаждала и снова заливала сверху, пока не застыло. 😀
Чтоб такого не произошло и пирог культурно, ровненько выпекался, перед тем, как ставить в духовку, потыкайте корж вилкой в нескольких местах. Только без фанатизма, а то желе будет сбегать через вилочные «два удара – восемь дырок». 🙂

Ещё советуют насыпать сухую фасоль в песочные изделия вроде корзиночек, тарталеток и основ для тарта, чтобы серединка оставалась ровной, но я так ни разу не делала.

Выпекаем основу для пирога при 220С примерно полчаса, до тех пор, пока тесто станет золотистым. Дополнительно проверяем готовность деревянной палочкой: песочное тесто должно быть сухим.

выпекаем песочный корж до золотистости

Итак, корж готов. Пусть полностью остынет, а мы тем временем приготовим желе. Если готовите магазинное – растворяем порошок из пакета с желе в 200 мл горячей воды, помешивая ложкой до растворения крупинок. Как готовить домашнее, более полезное и натуральное желе, описано в рецепте малинового торта.

готовим клубничное желе

Пока желе остывает, укладываем в «корзиночку»-основу пирога ягоды. Я положила малину, а сверху клубнику.

наполняем корж ягодами

Заливаем ягоды сверху желе и отправляем пирог в холодильник до застывания желе.

заливаем пирог с ягодами желе

Ягодки в желе становятся блестящими и выглядят очень аппетитно! Я едва успела сфотографировать пирог во всех ракурсах, прежде чем детки утащили самые красивые клубнички:) Пирог, а особенно ягоды, очень им понравились! А нам, взрослым, понравилось и песочное тесто – рассыпчатое, вкусное!

вкусный пирог из песочного теста

Попробуйте и Вы песочный пирог с желе и ягодами!

Рецепт: Песочный пирог с клубникой

Лето - пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!

Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:

Тесто

  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка

  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана (20% жирности и выше) — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Клубника (можно взять другие ягоды) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
182.5 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:

Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.

Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.

Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.

Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с клубникой

Рецепт: Песочный пирог с клубникой

Лето - пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!

Похожие рецепты

Кулебяка "Капустяник" с сардельками

  • 6
  • 43
  • 961

Пирог с клубникой и черешней

  • 37
  • 27
  • 7098

Яблочный пирог с овсянкой

  • 3
  • 38
  • 11907

Постный яблочный пирог на вишневом соке

  • 3
  • 118
  • 2117

Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой

  • 2
  • 12
  • 3196

Открытый пирог с шампиньонами

  • 24
  • 101
  • 7316

Яблочный пирог-перевёртыш

  • 48
  • 25
  • 1365

Шарлотка с квашеной капустой

  • 23
  • 72
  • 8171

Пирожок "Ципи"

  • 29
  • 113
  • 4652

Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года dginka7 #


27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года Alefniunia #

27 июня 2019 года Лилия2404 #

27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

27 июня 2019 года sh lidia #

27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: