Торт с ягодной начинкой и кремом

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Ягодная прослойка

  • Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт "Правила приготовления бисквита", где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Похожие рецепты

Торт "Ветка"

  • 41
  • 237
  • 27489

Торт "Черeмуховый"

  • 192
  • 423
  • 97689

Торт "Праздничный именинный"

  • 8
  • 55
  • 1631

Свадебный торт

  • 89
  • 40
  • 9147

Торт "Нежность"

  • 8
  • 13
  • 1583

Бостонский кремовый торт

  • 23
  • 70
  • 5736

Торт "Мельница"

  • 29
  • 8
  • 2654

Торт "Волшебная шляпа"

  • 132
  • 167
  • 15783

Торт "53"

  • 35
  • 42
  • 2025

Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года ir s 82 #


24 июня 2020 года inna lisunova #


9 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года weter2012 anna #

17 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Демурия #


17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года russalochka #

16 марта 2020 года bova 55 #

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)


16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года weter2012 anna #

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Демурия #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года inna_2107 #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Vishnja #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года топиарий #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ирушенька #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года vodoleq65 #

14 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года wise1288 #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Kuss #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Людмила НК #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с ягодами

  • Необходимый инвентарь
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Формирование десерта
  • Видео по теме

Существует несколько разных способов приготовления бисквитного торта с ягодами. Эти выпечки наделены или изысканной кислинкой, или неповторимой сладостью. Некоторые десерты удовлетворяют вкус гурманов своим насыщенным ароматом ягод. Но есть рецепт, который одновременно сочетает в себе все эти качества. Называется такое лакомство ягодный бисквитный торт с творожным и сметанным кремом. Однако это изысканное кушанье требует соблюдения всех правил и нюансов приготовления. Точная рецептура выпечки и формирования торта будет приведена в этой статье.

Необходимый инвентарь

Перед тем как приступить к приготовлению сладкого десерта, сначала нужно подготовить некоторые предметы кухонного обихода. Такие заблаговременные действия помогут сократить затраченное свободное время и упростить процесс работы.

Итак, чтобы приготовить бисквитно-ягодный торт с двойным кремом, понадобятся:

  • глубокая емкость для смешивания ингредиентов;
  • блендер;
  • форма для выпекания;
  • стакан;
  • столовая ложка;
  • кухонный шпатель;
  • венчик или миксер;
  • острый нож;
  • кухонные весы;
  • кондитерский мешок, чтобы украсить торт.

Также для выпекания бисквита потребуется духовка либо чудо-печь. Как показала практика, лучше воспользоваться первым вариантом. Это объясняется тем, что во время выпекания торта в духовке через дверцу жарочного шкафа можно следить за процессом его изготовления.

Ингредиенты

Несмотря на то что бисквитный торт с ягодами и двойным кремом получается оригинальным и изысканно вкусным, состоит он из довольно простых ингредиентов. Все необходимые продукты для его приготовления каждая хозяйка сможет найти у себя на кухне.

Ингредиенты для бисквита

Основой торта выступает бисквит.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • яйцо куриное – 8 штук;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200–220 граммов;
  • натуральное сливочное масло – 80 граммов;
  • сахар – 270 граммов.

Ингредиенты для бисквита


Для точного расчета сыпучих продуктов используются кухонные весы. В том случае, когда их нет, можно воспользоваться стаканом или столовой ложкой

Точная таблица вместимости сахара и муки в столовой посуде:

Вес в столовой ложке с горкой

Вес в столовой ложке без горки

Вес в тонком стакане (250 см 3 )

Вес в граненом стакане (200 см 3 )

Ингредиенты для творожного крема

Творожным кремом, которым будет пропитан торт.

Для его приготовления потребуются:

  • творожная масса – 600 граммов;
  • желатин – 10 граммов;
  • сливки 33% жирности – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – 200 граммов.

С тем, как правильно использовать желатин, можно ознакомиться в инструкции, которая указана на пакетике продукта.

Ингредиенты для сметанного крема

Смесь на основе сметаны применяется не только для выравнивания поверхности торта с бортиками, но и для его украшения.

Готовится сметанный крем из таких продуктов:

  • сметана любой жирности – 2 стакана;
  • сахарный песок – 200–250 граммов;
  • желатин – 60 граммов.

Сметанный крем


При желании в крем можно добавить по вкусу ваниль либо разные экстракты, ром, коньяк

Ингредиенты для начинки и украшения

Начинка – это то, что придает выпечке вкус свежести и аромат. А украшение – некую изюминку.

Чтобы ягодный торт получился довольно вкусным и оригинальным, из сочных плодов могут подойти:

  • ежевика,
  • клубника,
  • смородина,
  • малина,
  • вишня,
  • черника.

Кроме того, с ягодами хорошо сочетаются фрукты. При этом плоды могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

После того как будут подготовлены все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь, можно будет приступить к приготовлению самого торта.

Пошаговое приготовление

Одним из минусов рецепта ягодного торта считается сложность приготовления. Во время замеса теста, выпекания бисквита и взбивания крема требуется придерживаться всех указаний в рецептуре. Иначе один упущенный нюанс негативно отразится на итоговом результате выпечки.

Подготовка к выпечке бисквита

Изготовление торта начинается с подготовки теста для бисквита и формы для выпекания.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В глубокой подготовленной емкости соединяются яйца и сахар.
  2. Тара ставится на водяную баню.
  3. При помощи венчика яичная смесь взбивается до однородной массы.
  4. Когда консистенция из сахара и яиц станет пенистой и немного посветлеет, емкость снимается с огня.
  5. Смесь переливается в другую емкость.
  6. С помощью миксера яичная смесь взбивается до тех пор, пока в три раза не увеличится в объеме.
  7. Сливочное масло сначала растапливается на медленном огне, а затем остужается до комнатной температуры.
  8. В яичную массу по краю постепенно добавляется 1/3 часть просеянной муки.
  9. При помощи венчика аккуратно, движениями снизу вверх пшеничный порошок соединяется со взбитой смесью.
  10. Аналогичным образом добавляется и перемешивается 1/3 часть сливочного масла.
  11. Данные манипуляции повторяются до тех пор, пока не будут использованы мука и масло.

Форма для выпекания подготавливается достаточно просто. Для этого лишь потребуется на ее дно уложить лист пергаментной бумаги.

Нюансы выпекания бисквита

Выпекается бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от вида жарочного шкафа. В среднем при температуре 180–200 градусов бисквит готовится 30–40 минут.

Во время выпекания дверцы жарочного шкафа не открываются. При этом после его отключения готовый корж сразу нельзя вынимать наружу. Он должен минут 10–15 остудиться внутри духовки.

Бисквит


Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой. При проколе хорошо пропеченного коржа она остается сухой

Перед извлечением основы торта вдоль бортов изделия для выпекания проходятся тонким острым ножом. Такие манипуляции помогают избежать деформации формы бисквита.

После того как корж будет извлечен, он заворачивается в фольгу на 4–8 часов.

Приготовление творожного крема

Перед изготовлением творожного крема сначала тщательно измельчается творог. Он должен быть без крупинок, однородный и мягкий. Добиться такого результата можно при помощи блендера либо миксера.

Пошаговое приготовление творожного крема:

  1. В глубокой емкости подготовленный творог при помощи венчика смешивается с сахарной пудрой.
  2. В отдельной посуде миксером взбиваются сливки до средней густоты.
  3. Желатин разводится водой и на несколько минут устанавливается на водяную баню для распускания.
  4. Аккуратно соединяются и смешиваются взбитые сливки с творожной массой.
  5. В готовый желатин добавляется 2 столовые ложки крема. Все хорошо перемешивается.

В заключение желатиновая масса постепенно вводится в творожную пасту. Готовый крем отправляется в холодильник для охлаждения.

Приготовление крема на сметане

Основное условие такого крема – это качественная сметана. Чем жирнее она будет, тем гуще и насыщеннее получится готовый продукт.

Последовательность приготовления сметанного крема:

  1. Сметана 2–3 минуты взбивается миксером.
  2. Не снижая обороты механического прибора, в сметанную массу тонкой струйкой добавляют сахар.
  3. Желатин заливается водой и отставляется в сторону на 40 минут до полного набухания.
  4. Когда желатиновая масса настоится, она на водяной бане нагревается до температуры 60 градусов.
  5. После растворения всех крупинок желатин охлаждается до комнатной температуры.
  6. В сметанную смесь добавляется ваниль с желатином.
  7. Все хорошо взбивается миксером.

Готовый продукт помещается в холодильник. Как только масса начнет хорошо схватываться, но при этом еще не застынет, сметанным кремом можно оформлять бисквитный торт.

Формирование десерта

Формирование торта начинается с того, что охлажденный бисквит по горизонтали разрезается на 3 равных части. Чтобы не получилось криво, для этих целей используется сильно заостренный и сухой нож.

Затем выполняются такие манипуляции:

  1. На плоскую широкую тарелку укладывается лист пергамента.
  2. На посуде ровно устанавливается первый корж торта.
  3. Бисквит закрепляется кольцом.
  4. При помощи ложки корж хорошо промазывается 1/2 частью творожного крема.
  5. На бисквите выкладывается часть ягод.
  6. Ягодное ассорти накрывается второй частью торта.
  7. Корж выравнивается, пропитывается второй половиной творожного крема и засыпается небольшой горстью ягод.
  8. Все накрывается третьей частью бисквита.
  9. Верх торта и его бока при помощи кондитерского мешка смазываются толстым слоем сметанного крема.
  10. Десерт со всех сторон украшается ягодным ассорти.

Бисквит с ягодами


Бисквитный ягодный торт с двойным кремом готов!

Для лучшего пропитывания коржей и их насыщения ароматами ягод перед подачей на стол десерту дают настояться 5 часов в прохладном месте.

Как видно, бисквитный торт с ягодами и двойным кремом требует сноровки в кулинарии и больших затрат свободного времени. Поэтому на момент его приготовления не стоит планировать других дел. Однако такой десерт оценят все члены семьи. Попробовав единожды, они будут требовать испечь его вновь и вновь.

Рецептов: 71

Бисквитный шоколадный торт с ягодами

сахарная пудра нааs 40 гр.

03 декабря 2018, 22:31

Корзиночки с фруктами в желе

тесто слоёное бездрожжевое - 250 г

яблоко свежее - 0.5 шт.

сливы свежие - 1.5 шт.

виноград белый без косточек - 18 - 20 ягод

11 сентября 2018, 23:52

Йогуртовый торт с ягодами

у меня форма 20см в диаметре

11 сентября 2018, 15:43

Йогуртовый торт без выпечки

70 гр. сливочное масло

27 июня 2018, 22:58

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу

для макового бисквита:

сливочное масло экомилк 150 гр.

26 ноября 2017, 14:40

Желейный торт с ягодами (десерт без выпечки)

ягоды клубники - 100 гр.

ягоды ежевики - 100 гр.

ягоды малины - 100 гр.

компот ягодный - 500 мл.

19 сентября 2017, 17:11

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

мука пшеничная — 350 г

масло сливочное — 230 г

соль — 1 щепотка

12 марта 2016, 14:57

Праздничный торт «зимняя сказка» с сырным кремом и свежими ягодами

смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.

пшеничная мука — 2 ст

07 января 2016, 13:47

Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.

мороженное пломбир 1 кг

клубника 500 гр.

сахар мистраль демерара - 100 гр.

06 июня 2015, 12:06

Комплимент для взрослых – желе-шоты «восторг»

желе для торта прозрачное «хаас» - 1 пакетик

вода кипяченая – 100 мл.

для желе-шота с шампанским:

шампанское – 150 мл.

сливки для взбивания «хаас» - 1 пакетик + молоко

мята – несколько листиков

19 октября 2014, 22:37

Павлова с кремом из семолины.

белки яичные - 4 шт.

масло сливочное - 150 гр.

крупа манная "семолина" тм мистраль - 2 ст.л. (с горкой)

сахарная пудра - 100 гр.

08 июля 2014, 17:36

Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно

1 упаковка печенья «дамские пальчики»/ «савоярди»

250 мл. сливок 33%

250 гр. сыра «маскарпоне»

100 гр. сахарной пудры «haas»

200 мл. свежесваренного "эспрессо" (можно заменить на качественный растворимый кофе)

22 апреля 2014, 22:52

Два вида капкейков на др

для постных капкейков:

300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)

150 мл. оливкового масла

2 ст.л. ванильной сахарной пудры "хаас"

7 ст.л. муки пшеничной

1 пакетик разрыхлителя «хаас»

07 апреля 2014, 01:04

Кокосовый торт с ягодами

2 ч.л. разрыхлителя

12 ноября 2013, 13:23

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

для мятного бисквита:

2-3 яйца (120-135 г)

90 гр. коричневого сахара от "мистраль"

0,5 ч.л. разрыхлителя

18 июля 2013, 11:57

Торт

1 чашка = 240 мл.

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.

24 января 2013, 23:23

Ягодный тор со сметанным кремом

для теста: 1) 300 г. пшеничной муки 2) 3. ч.л. разрыхлителя 3) 200 г. сахара 4) 1 пакетик ванильного сахара 5) 1 пакетик лимонной цедры 6) 4 яйца 7) 4 яйца 8) 150 мл. ратсительного масла 9) 150 мл. минеральной воды. для сметанного крема: 1) 6 листиков желатина 2) 450 г. сметаны ( 10% жирности) 3) 50 г. сахара 4) 500 г. сливок. для верхнего слоя: 1) 1 кг. смеси очищеных любых ягод 2) 2 пакетика прозрачной заливки для торта 3) 2 ст.л. сахара 4) 500 мл. жидкости( яблочный сок).

22 декабря 2012, 15:25

Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей

50 гр. размягченного сливочного масла

30 гр. сахарной пудры

06 декабря 2012, 10:37

Тарт с ягодами и маскарпоне

надо (на форму 24 см в диаметре):

тесто песочное: (можно готовое)

100 гр. сливочного масла

2 яичных желтка

25 июня 2012, 19:41

Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами

на круглую форму д-ом 18 см

масло растительное-120 мл.

кокосовая стружка-40 гр

18 апреля 2012, 20:05

Торт

бисквит джоконда с малиновым вареньем:

50 гр. миндальной муки

50 гр. сахарной пудры

40 гр. яичных желтков

30 гр. яичных белков

45 гр. муки для торта (35 гр. обычной муки просеять с 10 гр. крахмала)

Выпечка с использованием ягод всегда напоминает о лете. Жаль только, что не всегда существует возможность использовать в приготовлении только что собранные с грядки продукты. К счастью существует масса рецептов, с помощью которых можно сделать торт с ягодами, ранее замороженными или законсервированными.

Лучшие идеи, как украсить торт ягодами




Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.

Подходящие для украшения продукты:

  • вишня;
  • клубника;
  • черешня;
  • черника;
  • смородина;
  • брусника;
  • голубика;
  • малина;
  • ежевика.

  1. Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
  2. У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
  3. Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
  4. Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
  5. Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
  6. Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
  7. Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
  8. Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.

Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

Шоколадный торт с ягодным украшением

Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.


  • мука – 340 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 130 мл;
  • сахар – 320 г (плюс 220 г в крем);
  • какао – 75 г;
  • тростниковый сахар – 200г;
  • ванилин – 2 ч. ложки (и еще 2 в наполнитель);
  • сливочное масло – 275 г (плюс 450 г в крем);
  • жирные сливки – 300 мл;
  • шоколад с высоким содержанием какао-бобов – 450 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль и сода добавляются по 1 щепотке.

В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.

  1. Смешать сметану, какао и дымящийся кофе.
  2. Подготовить просеянную муку с содой и солью.
  3. Взбить миксером необходимое для основы торта масло. Добавить к нему оба вида сахара и яйца.
  4. Постепенно ввести муку с остывшей кофейной смесью.
  5. Из полученной массы последовательно испечь 3 коржа (готовность проверять зубочисткой).
  6. Из оставшихся компонентов взбить карамельно-шоколадный крем и смазать им бисквитные коржи.
  7. Специальным шпателем выровнять со всех сторон поверхность десерта.
  8. Из остатков крема при помощи кондитерского мешка можно дополнительно нарисовать любые декоративные элементы.

На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.

Готовим на основе бисквита

Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • заранее просеянная мука – 200 г;
  • сметана средней жирности – 350 г;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – на кончике ножа.

Шоколадный торт с ягодами

Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.

  1. Как украсить торт ягодами
  2. Как правильно использовать замороженные ягоды
  3. Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом
  4. Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами
  5. Шоколадный торт, украшенный черникой
  6. Шоколадный торт с кремом из клубники

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

как украсить торт ягодами

Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

  • вишня или черешня;
  • клубника, малина;
  • смородина черная и красная;
  • лесные ягоды.

У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

Как правильно использовать замороженные ягоды

ягоды для торта

Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

  1. Правильно разморозить ягоды. Их нельзя сразу перемещать из холодильника в тепло – так они быстро стекут, будут выглядеть неаппетитно. Из морозилки продукт нужно переместить на нижнюю полку холодильника. Затем на среднюю, только потом достать из холодильника. На полную разморозку потребуется примерно 3 часа.
  2. Смазать 2 коржа любым кремом, соединить.
  3. Верх десерта полить шоколадным ганашем. Замороженные плоды всегда выпускают сок, поэтому белый крем лучше не использовать.
  4. Украсить поверхность ягодами.

На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

Шоколадный торт с ягодами

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука –155 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • крахмал и разрыхлитель – по 7 г.

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливки 33% – 185 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • ягоды для начинки – 300 г.

  1. Смешать сухие компоненты для теста.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером в белую упругую массу.
  3. К взбитым яйцам небольшими частями добавлять смесь из сухих компонентов. Каждый раз перемешивать аккуратно, двигаться снизу вверх.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Форму обернуть фольгой в 3 слоя.
  7. Выпекать бисквит час при температуре 170 градусов. Убрать фольгу, если середина еще влажная – оставить в духовом шкафу еще на четверть часа.
  8. Готовый бисквит остудить, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
  9. Смешать все компоненты для пропитки, варить на минимальном огне до полного растворения крупинок. Остудить.
  10. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средних оборотах.
  11. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
  12. Сливки частями добавлять к маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивать.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, пропитать.
  14. На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, выложить вторую часть плодов.
  15. Верхний корж смазать кремом. Убрать торт в холодильник на 2,5-3 часа.

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.

Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

Торт с шоколадным кремом и ягодами

Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

  1. Для пропитки потребуется 100 мл апельсинового фреша, 110 г сахара, 7 г апельсиновой цедры.
  2. Для крема – 220 г маскарпоне, 100 г темного шоколада, 140 мл сливок 30-33%.

Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

  1. Готовый бисквит разрезать на 3 части.
  2. В кастрюле смешать цедру и сахарный песок, влить свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Варить апельсиновую смесь на минимальном огне до полного растворения крупинок.
  4. Охладить сироп. Пропитать коржи.
  5. Шоколад растопить. Остудить до температуры 37-40 градусов.
  6. Маскарпоне размять, добавить охлажденную шоколадную смесь. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
  7. Охлажденные сливки взбить до пиков. Небольшими частями добавить в шоколадно-сливочную смесь, каждый раз аккуратно перемешивать.
  8. Каждый пропитанный корж хорошо смазать шоколадным кремом. Убрать в холодильник.

Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

Шоколадный торт, украшенный черникой

Шоколадно-черничный торт

В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

Шоколадно-черничный торт – компоненты:

  • мука – 320 г;
  • крепкий заварной кофе – 180 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана средней жирности – 135 мл;
  • сахарный песок – 750 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 20 г.;
  • масло сливочное – 725 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • горький шоколад – 420 г;
  • вода – 75 мл;
  • черника – 220 г;
  • соль и сода – по щепотке.

  1. Соединить какао, сметану и горячий кофе.
  2. К просеянной муке добавить соль и соду.
  3. Взбить миксером 275 г масла, добавить яйца, 480 г сахара, 10 г ванилина.
  4. Небольшими порциями в масляно-яичную смесь ввести муку и остывшую кофейную жидкость.
  5. Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь поочередно 3 коржа.
  6. Растопить шоколад. Остудить.
  7. Соединить остатки сахара, масла и ванилина, растопленный шоколад. Взбить миксером.

Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.

Шоколадный торт с кремом из клубники

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.

Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:

  • мука – 315 г;
  • сахар – 390 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 115 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • крепкий кофе – 230 мл;
  • кефир – 220 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • соль, ванилин и сода – по 3 г.

Для крема потребуется:

  • 150 г белков;
  • 335 г масла сливочного;
  • 175 г сахара;
  • клубника свежая или замороженная;
  • ваниль;
  • соль.

  • 120 г темного шоколада;
  • 75 г сливочного масла.

  1. К муке добавить все сухие составляющие, перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером.
  3. Тесто получается жидким, но так и должно быть. Разделить его на 3 порции. Каждую часть выпекать отдельно в смазанной маслом форме. Время – полчаса. Температура – 170 градусов.
  4. Готовый корж остудить в форме 7-10 минут. Затем переложить на решетку.
  5. Белки взбить с сахаром на водяной бане, крупинки должны полностью раствориться.
  6. Убрать белковую смесь с бани, продолжать взбивать, пока дно емкости не остынет.
  7. Небольшими порциями вводить масло сливочное, прохладное, но не холодное. Постоянно взбивать миксером на средних оборотах. Следующую порцию масла добавлять только после полного растворения предыдущих кусочков.
  8. После добавления всего масла ввести в смесь соль и ванилин.
  9. Взбить, добавить клубнику. Еще раз все взбить до однородности.
  10. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, сложить, смазать бока. Немного крема оставить.
  11. Шоколадный десерт и остатки крема убрать в холодильник на полчаса.
  12. Для глазури растопить шоколад и масло. Остудить.
  13. Достать торт. Выровнять бока остатками крема. Сверху полить глазурью.

Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.

Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.

Читайте также: