Клубничный торт нежность

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Торт Клубничная нежность

Насыщенный торт " Клубничная нежность" на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом, сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.

Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:

БИСКВИТ

  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (ТМ Французская штучка) — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ

  • Желатин — 4 г
  • Шоколад белый — 105 г
  • Сливки (33%) — 270 мл
  • Сироп глюкозы — 25 г
  • Пюре ягодное (клубничное) — 115 г

КЛУБНИЧНОЕ КРЕМЮ

  • Пюре ягодное (клубничное) — 130 г
  • Желток яичный — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Пектин — 3 г
  • Масло сливочное — 30 г

МУСС

  • Желатин — 3 г
  • Сливки — 130 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 35 г

ПРОПИТКА

  • Сливки (30-33%) — 40 г
  • Сахар — 15 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4122.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
301 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
515.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Клубничная нежность"»:

Для приготовления бисквита.
В чаше взбить белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (7-10 минут) до мягких пиков.

В другой чаше желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения объёма в 3 раза (7-10 минут).

Далее муку с кукурузным крахмалом просеять вместе дважды.

К желткам подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Сливочное масло растопить. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу.

Подмешать оставшуюся меренгу.

Выпекать сразу же. Используя кольцо 17 см 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Для ганаша.
Желатин залить холодной водой. 130 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и клубничным пюре подогреть до температуры 60°С. Далее добавить желатин, затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 140 гр. сливок.

Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Так же перед сборкой торта повторно взбить ганаш.

Для клубничного кремю.
Клубничное пюре прогреть с желтками до 45°С, всыпать сахар и
пектин, непрерывно помешивая венчиком. Довести до 85°С.
Переложить в чашу блендера, охладить до 40°С и добавить
мягкое масло. Взбить все блендером. Распределить тонким слоем ровно на два кольца диаметром 14 см и поставить в морозилку.

Для мусса.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
Желтки с сахаром взбить на водяной бане до растворения сахара в течение 6-9 минут. Снять с бани и растворить в этой смеси набухший желатин перемешивая. Охладить до 26°С и подмешать полувзбитые сливки (должно получиться типа жидкой сметаны).

Распределить поверх клубничное кремю, затем заморозить в холодильнике.

Для пропитки.
Сливки и сахар прокипятить в течение 1 минуты, затем охладить.

Бисквит разделить на 3 коржа по 2 см толщиной.

Сборка торта в кольце.
Бисквит пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно, разровнять. Сделать бортик, в середину положить замороженное клубничное кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом, сверху положить второй бисквит. Пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно. Разровнять, сделать бортик, в середину положить замороженное клубничное кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом и накрыть последним пропитанным бисквитом.
На 2 часа поставить в холодильник. Затем снять с кольца.

С помощью кондитерского мешка обмазать торт кремом.
Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (лучше, на ночь).

Рецепт крема для выравнивания можно взять ниже по ссылке.
Столько крема уйдёт на ободок и выравнивание.

Украсить торт по желанию! Я украсила торт шоколадными шарами и кондитерской посыпкой.

С Новым годом! Приятного чаепития.









Разрез!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Клубничная нежность"

Рецепт: Торт Клубничная нежность

Насыщенный торт " Клубничная нежность" на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом, сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января solnce 0606 # (автор рецепта)

10 января solnce 0606 # (автор рецепта)

9 января solnce 0606 # (автор рецепта)

9 января solnce 0606 # (автор рецепта)

8 января solnce 0606 # (автор рецепта)

Вот знаете, для меня рецепт, когда от начала и до конца. В том числе и оформление. Можно, конечно, сказать "Украсьте по своему вкусу" или, как написано у Вас, "Украсьте по желанию". Но людям хочется увидеть технологию именно Вашего украшения, они в том числе и поэтому в рецепт заходят.

И что мы все видим? Начало, середину и конечный результат. А как пришли к этому конечному результату - пропущено.

Я в данном случае даже не про себя говорю. Я знаю и умею делать такие вещи, как у Вас. Но сколько людей, которые только учатся. Как будто скрываете от них эти знания.

8 января solnce 0606 # (автор рецепта)

Вы меня не услышали? Люди заходят в рецепт торта не только за внутренним его содержанием. Но и за украшением. Понятно, что все могут украсить по своему желанию. Но если на фото есть такой декор, то и про него расскажите.

Вы пишите, что украсили торт шоколадными шарами. Мне понятно, что это такое, еще кому-то. А кому-то и неизвестно, как это делается. Понятно, что человек может пойти в Инет. Но намного приятней узнавать здесь же, не переходя еще куда-то.

8 января solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Безглютеновый хлеб

Пирог " Невидимка"

Суфле "Нежность"

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские

Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь!

Ингредиенты

для бисквита
яйца 3 шт
мука 100 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста 4 г
для крема
молоко 450 г
яйцо куриное 2 шт
желток яичный 1 шт
сахар 120 г
крахмал кукурузный 15 г
шоколад белый 100 г
масло сливочное 100 г
соль 2 г
желатин 10 г
вода 60 г
клубника 300 г
для пропитки
молоко сгущенное 50 г
вода 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
- Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
- Сахар.
- Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
- Соль, ванилин – по желанию.
- Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.

Нежный торт

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.
Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.

Нежный торт

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Нежный торт

Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.

Нежный торт

Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Нежный торт

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.

Нежный торт

Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.

Нежный торт

Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.

Нежный торт

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.

Нежный торт

Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!

Нежный торт

Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!

Нежный торт

Для крема понадобится:
-яйца, желток и молоко комнатной температуры
-сливочное масло жирностью 82%
-соль-по вкусу
-белый шоколад
-кукурузный крахмал можно заменить на муку
-желатин и вода для его замачивания
-сахар-по вкусу
- клубника весом 300-350 г.

Нежный торт

Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.

Нежный торт

Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю.

Нежный торт

Набухший желатин, перемешиваю.

Нежный торт

Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.

Нежный торт

Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.

Нежный торт

Клубнику мою, режу на 4-6 частей.

Нежный торт

Добавляю в остывший крем.

Нежный торт

Сборка торта.
Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.

Нежный торт

Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.

Нежный торт

На следующий день снимаю кольцо, пленку.

Нежный торт

И по желанию украшаю.

Нежный торт

И вот такая красота получилась!!

Нежный торт

Нежный торт

Сливочный нежный крем со свежей ягодой и нежным шоколадным бисквитом - быстрый и простой, но невероятно вкусный клубничный торт! Рецепт под видео

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 гр.
  • Сода - 7 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Какао - 50 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Оливковое масло (можно растительное) - 60 мл.
  • Молоко - 260 мл.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сливочный сыр Хохланд - 480-500 гр.
  • Сахарная пудра - 85 гр.

Для украшения: клубника свежая - 500 гр.

В чашке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком.

Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы.

Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент. Налить тесто (не больше половины формы, так как тесто удвоится в объеме). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку для полного остывания.

Приготовить крем. Взбить сливки до густой воздушной массы (главное не перевзбить, а то получите масло).

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы.

На поверхность коржа выложить весь крем.Поставить в холодильник для стабилизации крема, примерно на 2 часа, лучше на ночь.

Клубнику помыть, отрезать чашелистики, нарезать на половинки. Сверху на крем торт украшаем клубникой.

Простой шоколадный клубничный бисквитный торт со сливочным кремом готов. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

-Рубрики

  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (875)
  • Ажурные узоры и мотивы (178)
  • Узоры спицами (84)
  • Японские ажуры (43)
  • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (32)
  • Вязаные цветы (16)
  • Безотрывное вязание (6)
  • СТРАНА МАМ- вязание (92)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (82)
  • ОСИНКА-вязание (7)
  • Заработок в интернете,бизнес идеи. (6)
  • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
  • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА " CRAZY - WOO (43)
  • ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1094)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (35)
  • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (158)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (186)
  • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (679)
  • Пластиковая канва (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1332)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (884)
  • Амигуруми (187)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (837)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (93)
  • ДАЧА , САД , ОГОРОД (127)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
  • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (288)
  • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (36)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (450)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (88)
  • ДОМОВОДСТВО (112)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - МУЗЫКА (50)
  • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (532)
  • ЖУРНАЛ МОД - вязание (66)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1465)
  • Muestras y Motivos (40)
  • Сабрина (11)
  • Verena (10)
  • Susanna вязание (5)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (227)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (191)
  • Mani di Fata (4)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (550)
  • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (367)
  • Мудры,йога , лечебная гимнастика (63)
  • Зеленая аптека (7)
  • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
  • ИЗБРАННОЕ (143)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
  • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
  • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
  • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
  • Сыры,блюда из творога (15)
  • Первые Блюда (Супы) (1)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (88)
  • О ПРЕКРАСНОМ (127)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
  • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
  • ПРИКОЛЫ (62)
  • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
  • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (213)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (726)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (42)
  • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (78)
  • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (172)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (423)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (255)
  • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
  • ФЭН - ШУЙ (12)
  • ШЬЁМ САМИ (241)
  • FASHION MODA (61)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (11)
  • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (852)
  • Рамочки для текста (245)
  • Кулинарные рамочки (146)
  • Рамочки для рукоделия (44)
  • Рамочки для праздников (21)
  • Рамочки для заготовок (19)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (132)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (38)
  • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
  • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (356)
  • бездрожжевое тесто (156)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (113)
  • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (303)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (213)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (213)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (75)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ "ДУПЛЕТ" (214)
  • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (414)
  • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (200)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (314)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (45)
  • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (517)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
  • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (126)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
  • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
  • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
  • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
  • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (97)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
  • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Шоколадно-Клубничный Торт "Нежность" с Коржами на Кефире, Просто ТАЕТ ВО РТУ
Ольга Матвей

Коржи тают во рту, торт можно готовить с любыми фруктами круглый год.
****************************
Рецепт:
Кефир 230 мл
Яйца 3 шт
Сода 1 чайная ложка
Сахар 130 гр
Ваниль
Растительное масло 5 ст. ложек
Какао 5 ст. ложек
Разрыхлитель 10 гр
Мука 200 гр
Сметана 1 литр
Сахарная пудра 150 гр
Загуститель для сметаны ( количество смотреть на упаковке)
Клубника 200 гр
Если выпекать в духовке:
25-30 минут, 180 градусов
**********************

Рубрики: ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ/бездрожжевое тесто
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ
КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ
Метки: Шоколадно-Клубничный Торт "Нежность" с Коржами на Кефире без дрожжевое тесто КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Но это еще не все.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды

  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: