Клубника в облаках пирог

Обновлено: 30.04.2024

«Клубничные облака» - нежнейший десерт и свежих ягод

Десерт «Клубничные облака» с каждым новым сезоном созревания ягод покоряет все больше сердец сладкоежек. И даже те, кто к сладкому был равнодушен, попробовав однажды это лакомство, остаются в его плену навсегда. Готовить его запросто сможет даже новичок в кулинарном деле.

«Клубничные облака» – рецепт

Существует несколько разновидностей этого великолепного десерта. Готовят их разными способами, но для каждого всегда используют тщательно размятые ягоды. Нужно это для того, чтобы застывшая масса соответствовала своему названию и внешним видом напоминала настоящее облако. Сделать клубничное пюре для зефира можно следующим образом:

  • ягоды перебирают, оставляют только самые спелые и плотные;
  • хорошенько моют, обсушивают, раскинув на полотенце;
  • отрывают хвостики и помещают в чащу блендера или используют погружной.
  • измельчают пюре из клубники для зефира до идеальной гладкости.

«Клубничные облака» из 3-х ингредиентов – рецепт

клубничные облака из 3 х ингредиентов рецепт

«Клубничные облака» из 3-х ингредиентов – самый элементарный способ приготовления десерта, который приведет в восторг всех членов семейства, а хозяйку порадует максимальной экономностью не только продуктов, но и времени. Чтобы масса получилась воздушной взбивание следует производить миксером на большой скорости.

  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 15 г.

  1. Пюре из ягод перемешивают с загустителем, оставляют на 15 мин.
  2. Вмешивают пудру, прогревают, размешивая, до растворения желатина.
  3. Остужают, взбивают до побеления и увеличения в объеме в три раза.
  4. Распределяют по дну формы, застеленной пергаментом.
  5. Оставляют в холоде на 4 ч.
  6. Режут «Клубничные облака» на порционные кусочки, присыпают сахарной пудрой.

Пирог «Клубничное облако» – рецепт

пирог клубничное облако рецепт

Аппетитный пирог «Клубничное облако» гарантировано понравится почитателям меренгового рулета. Верхний слой готовится практически аналогичным способом. Делают его из белков, которые нужно взбить до такой сильной густоты, чтобы они и не думали вывалиться из миски, даже если ее резко перевернуть.

  • клубника, мука – 300 г;
  • сливочное масло, сахар – 250 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал – 1 ч. ложка.

  1. Масло растирают с 60 г обычного и всей порцией ванильного сахара.
  2. Перемешивают с желтками, мукой, разрыхлителем.
  3. Замешивают мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  4. Выкладывают в форму с пергаментом, слоем около 1 см.
  5. Выпекают при 180°С 20 мин.
  6. Белки взбивают до пышной пены, постепенно подсыпают оставшийся сахар.
  7. Взбивают до устойчивых пиков.
  8. Разравнивают по свежеиспеченному коржу.
  9. Выкладывают ягоды, обваленные в крахмале.
  10. Пекут при 180°С 15 мин.

«Клубничное облако» торт – рецепт

клубничное облако торт рецепт

Торт без выпечки «Клубничные облака» получается очень нежным, если не переборщить со временем остужения коржа. В морозилке он должен лишь хорошо схватиться, но не затвердеть, иначе разрезать его потом, а уж тем более жевать, будет невозможно. Формировать слои удобнее в разъемной форме. Декорировать верхушку можно кусочками ягод.

  • клубника – 250 г;
  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

  1. Печенье разминают в крошку.
  2. Перемешивают со стружкой, корицей и растопленным маслом.
  3. Выкладывают на дно формы, устеленной пергаментом.
  4. Кладут в морозилку, а оставшиеся продукты смешивают с пюре из ягод.
  5. Взбивают до увеличения массы в объеме в три раза.
  6. Выкладывают поверх коржа и оставляют в морозилке на 4 ч.

Суфле «Клубничные облака»

суфле клубничные облака

Десерт «Клубничные облака» отлично смакует с чаем. Если остужать его в просторной форме, устеленной пергаментом или пищевой пленкой, то потом можно будет легко вынуть пласт на тарелку и поделить на небольшие кусочки. Для еще большей сладости дольки можно обсыпать сахаром, измельченным в пудру.

  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • лимон – ½ шт.

  1. Рецепт суфле «Клубничные облака» начинают с перемешивания ягодного пюре с желатином.
  2. Смесь оставляют на 15 мин., вводят сок цитруса, пудру.
  3. Нагревают, чтобы растворить кристаллики загустителя.
  4. Остужают и взбивают 10 мин. до загустения, увеличения в объеме и посветления.
  5. Выливают в форму с пергаментом, оставляют на ночь в холоде.

Клубничный зефир – рецепт

клубничный зефир рецепт

Клубничный зефир в домашних условиях можно сделать с добавлением сливок. Молокопродукт понадобится с хорошей жирностью, ведь тогда его не придется слишком долго взбивать, чтобы получить надежно загустевшую массу. По желанию можно распределить заготовку по формочкам для кексов, из которых будет удобно изымать застывший зефир.

  • клубника – 2 стакана;
  • сахар – 170 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона.

  1. Сливки взбивают до плотности.
  2. Смешивают с ягодным пюре и остальными компонентами.
  3. Распределяют по формочкам.
  4. Оставляют в холоде на 4 ч.

Клубничный зефир на желатине

клубничный зефир на желатине

Очень часто хозяйки делают зефир из клубники с желатином. Загуститель доступный по цене и найти его куда проще каких-либо других. С поставленными перед ним задачами справляется на отлично. Зефир получается в меру плотным, прекрасно держит форму и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

  • клубника – 500 г;
  • сахар, сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

  1. Измельченные ягоды перемешивают с сахаром.
  2. Подогревают, чтобы кристаллики растворились.
  3. Взбивают с желатином, чтобы растворился.
  4. Остужают 15 мин., взбивают 8 мин.
  5. Снова взбивают, добавив сок, до белизны и густоты.
  6. Помещают в противень, застеленный пергаментом, оставляют на 12 ч.

Клубничный зефир – рецепт на агаре

клубничный зефир рецепт на агаре

Не хуже получается клубничный зефир на агаре. Приступив к готовке, первым делом нужно заняться как раз загустителем. Перед добавлением в клубничную массу он должен хорошенько размокнуть в холодной воде, а потом прокипеть. Из него получится отличный сироп, который поможет зефиркам как можно быстрее схватиться.

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 650 г;
  • агар-агар – 9 г;
  • холодная вода – 160 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • яичный белок.

  1. Загуститель замачивают в воде.
  2. Ягодное пюре протирают через сито.
  3. Массу прогревают, перемешивают с 200 г сахара.
  4. Остужают и взбивают с ½ белка до посветления.
  5. Добавляют вторую половину белка и взбивают еще 2 мин.
  6. Агар-агар доводят до кипения.
  7. Перемешивают с остатком сахара и уваривают до легкого загустения.
  8. Взбивая, вливают к клубничной массе.
  9. Взбивают до пышности, отсаживают, на пленку.
  10. Оставляют подсыхать, посыпают пудрой и склеивают половинки.

Клубничный зефир на пектине – рецепт

клубничный зефир на пектине рецепт

Опытные кулинары советуют делать клубничный зефир с пектином с добавлением агара. С одним только фруктовым загустителем масса может слишком длительный период застывать и существует вероятность, что застынет слабо. Лучше все же подстраховаться и засыпать в заготовку одновременно два загустителя.

  • клубника – 450 г;
  • сахар – 600 г;
  • пектин – 3 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

  1. Ягоды заливают ¼ воды и отправляют на огонь.
  2. Варят 3 мин., перемалывают в пюре блендером.
  3. Проваривают 15 мин., протирают через сито.
  4. Смешивают со 150 г сахара, варят 3 мин.
  5. Засыпают пектин, 50 г сахара.
  6. Размешивая, варят 5 мин., полностью остужают.
  7. Взбивают с белком до пышности.
  8. 300 г сахара заливают водой и доводят до закипания.
  9. Размешивая, засыпают в жидкость агар, 50 г сахара.
  10. Уваривают до густоты, вливают в клубничную массу.
  11. Взбивают до хорошей стойкости.
  12. Отсаживают на пергамент, оставляют в комнате на 5 ч.
  13. Присыпают пудрой и попарно соединяют.

«Клубничные облака» – рецепт с фруктозой

клубничные облака рецепт с фруктозой

Клубничный зефир без сахара можно со спокойной душой поедать даже сидя на диете. Фруктоза часто входит в диетические десерты, но злоупотреблять ею не нужно. Как этот, так и другие десерты можно делать малокалорийными. Рассчитать порцию фруктозы легко – она в 1,7 раза слаще обыкновенного сахара.

  • клубника – 200 г;
  • фруктоза – 110 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • агар-агар – 7 г;
  • вода – 175 мл;
  • яичный белок.

  1. Пюре уваривают, разведя 100 мл воды, 5 мин.
  2. Протирают через сито.
  3. Прогревают с 50 г фруктозы до ее полного растворения.
  4. Охлаждают, взбивают с белком 10 мин.
  5. Взбивая, вводят сироп, варившийся 5 мин. из агара, остатка сахара и воды.
  6. Взбивают еще 4 мин., перекладывают в кондитерский мешок.
  7. Отсаживают на пергамент и ожидают застывания 6 ч.
  8. Соединяют половинки и обваливают «Клубничные облака» в пудре.

ПП зефир из клубники

пп зефир из клубники

«Клубничные облака», рецепт с заменителем сахара, пользуется бешенной популярностью среди сторонников правильного питания. Сахарозаменитель пригодится абсолютно любой. Его количество следует определять на собственный вкус или читать рекомендации, указанные изготовителем на упаковке.

  • клубника – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Пюре с желатином, оставляют на 15 мин.
  2. Кладут сахарозаменитель, сок из цитруса.
  3. Прогревают до растворения загустителя.
  4. Остужают и взбивают до увеличения в объеме.
  5. Выкладывают «Клубничные облака» в форму и оставляют на 3 ч.

Зефир из замороженной клубники

зефир из замороженной клубники

Рецепт зефира из клубники в домашних условиях необязательно готовить исключительно из свежих ягод. Отлично подойдут и замороженные. Многие хозяйки принципиально их не используют, так как считают, что зефир будет разваливаться в руках. Может так и случится, если не учесть один нюанс: мороженный продукт выделяет больше сока, поэтому уваривать ягоды нужно практически до полного его испарения.

  • клубника, сахар – 200 г;
  • яблочное пюре – 50 г;
  • вода – 75 мл;
  • агар-агар – 2,5 ч. ложки;
  • яичный белок.

  1. Размороженные ягоды измельчают в пюре.
  2. Уваривают 10 мин., постоянно размешивая.
  3. Соединяют с яблочным пюре, 70 г сахара.
  4. Доводят до кипения, варят, помешивая, 5 мин.
  5. Охлаждают и взбивают с белком до пышности 7 мин.
  6. Загуститель уваривают с водой и остатком сахара до легкого загустения.
  7. Взбивая, вливают потихоньку в ягодно-фруктовую смесь.
  8. Взбивают еще 5 мин., отсаживают на пергамент.
  9. Подсушивают 12 ч., скрепляют половинки.

Десерт из клубники сметаны и зефира

десерт из клубники сметаны и зефира

Рецепт десерта «Клубничные облака» иногда готовят совсем неожиданным образом! Ягоды можно оставить целыми или взбить часть в пюре и размешать со сметанным кремом. Лакомство напоминает трайфл, потому что собирают его по похожему принципу. Вместо бисквита допускается использование сладкого пирога или печенья.

  • клубника, бисквит – 150 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • творог 9% – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

  1. На дно креманки кладут пару ложек сметаны, перебитой с сахаром и творогом в крем.
  2. Присыпают оторванными ломтиками бисквита.
  3. Формируют слой из ягод, порезанных ровными дольками.
  4. Покрывают кремом, присыпают еще несколькими кусочками теста.

Клубнично-банановый зефир – рецепт

клубнично банановый зефир рецепт

Домашний бананово-клубничный зефир и невероятно вкусный просто тает во рту! Структура застывшей массы получается нежнейшей и имеет очень приятный вкусовой оттенок. Для взбивания лучше подбирать практически переспелые бананы, которые придадут лакомству больше сладости и лучшей густоты.

  • клубника – 300 г;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • яичный белок.

  1. Фрукты пюрируют, варят 15 мин.
  2. Охлаждают, взбивают до пышной пены.
  3. Кладут белок, снова взбивают.
  4. Загуститель кипятят с водой и сахаром 4 мин.
  5. Потихоньку вливают в фруктовую массу, постоянно ее взбивая до плотности.
  6. Поместив в кондитерский мешок, формируют зефир.
  7. Подсушивают, скрепляют половинки.

Одна из радостей лета - это клубника. Ароматную сочную ягодку можно с удовольствием уплетать просто так, а можно приготовить что-то интересненькое! Я вот попробовала испечь в этом году песочный пирог с клубникой и безе. Нежные запеченные белки похожи на июньские тучки, поэтому название "Клубника в облаках" очень подошло данному рецепту.

Пирог с клубникой на песочном тесте с безе: Фото 0

Как и для любого другого пирога, различных ингредиентов потребуется немного. Этим-то и хороши пироги - можно порадовать себя вкусняшкой, даже когда лень идти до магазина. У нас дома всегда есть все эти компоненты для песочного теста под рукой, и для начинки тоже несложно что-то отыскать.

Для песочного теста:

  • Мука (3 стакана)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Масло (200г)
  • Желтки (3 шт.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Соль (1/4 ч.л.)

Для клубничной начинки:

  • Клубника (400-500г)
  • Белки (3 шт.)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Соль (щепотка)

Пирог с клубникой на песочном тесте с безе: Фото 1

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что "без" тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент - вопрос Ваших предпочтений.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке - кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

Пирог с клубникой на песочном тесте с безе: Фото 2

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто - долгое время делала именно так.

Начинка для клубничного пирога с безе

Белки, которые остались после замешивания песочного теста, обязательно охладить! Достаточно оставить их примерно на 10 минут в холодильнике, можно даже в морозилке. Добавляем туда щепотку соли. Взбиваем миксером, сперва на медленных оборотах, а потом понемногу увеличивая скорость. Сахар вводим порциями (я кладу по столовой ложке без горки) в процессе взбивания. Масса должна стать пышной, не льющейся.

Пирог с клубникой на песочном тесте с безе: Фото 3

1. Тесто распределяем по противне, накалываем вилкой и ставим без начинки в разогретую до 180-200°C духовку на 15 минут. Это стоит делать, если начинка сочная (или если делаете пирог из замороженных ягод, которые непременно выпустят воду), чтобы тесто успело немного пропечься и не размокло. У меня клубничка была спелая, поэтому я тоже последовала этому принципу.

2. Клубничку (целую или измельченную ножом) накладываем на корж.

3. Заворачиваем ягодку в сладкое облако, то есть в подготовленные ранее белки.

Пирог с клубникой на песочном тесте с безе: Фото 4

Пирог будет допекаться еще минут 35-45 при неизменной температуре (180-200°C). Готовность проверяется обычным образом - спичкой или же зубочисткой.

Нарезать на порции удобнее через некоторое время, когда пирог охладится до комнатной температуры. Вот как красиво выглядит клубника в облаках на песочном тесте:

Пирог с клубникой на песочном тесте с безе: Фото 5

Душевного и сладкого Вам чаепития!

Рецепт: Пирог Клубника в облаках

Клубничный сезон в разгаре и, о! счастье, начались каникулы. Чем не повод испечь ароматный, вкусный штрейзельный пирог. Как сказал мой сын: "Клубнику в облаках".

Ингредиенты для «Пирог "Клубника в облаках"»:

  • Клубника — 1,5 стак.
  • Маргарин (сливочное масло) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кисель (1\2 пачки 220 гр) — 110 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
173 г
углеводы
499.1 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог "Клубника в облаках"»:

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже.

Охлаждённый маргарин (из холодильника, не замороженный) натереть на тёрке.

Добавить стакан сахара

Просеять муку с разрыхлителем.

Теперь пальцами перемешиваем, слегка перетираем ингредиенты, превращая в крошку.

Вот такое тесто получится. Добавляем желтки, сначала 2, может этого будет достаточно, в зависимости от влажности муки и размера желтков. Перетираем тесто с желтками.

Я все-таки положила 3-й желток. С ним тесто упорно хотело соединиться в единый комочек.

Крошка получилась довольно крупная, но само тесто стало более влажное.

Теперь необходимо взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Это займёт минуты 1,5-2.

К белкам всыпать сухой кисель. Снова всё взбить.

В форму (у меня разъёмная 24 см, застеленная бумагой для выпечки) высыпать половину крошки

Следующие - белки, на них разложить клубнику (несколько штук оставить для украшения).

Сверху оставшаяся крошка. Удобно разравнивать вилкой.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30-40, до "сухой лучинки" (смотрите по своей духовке)

Дать остыть, снять бумагу, по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой.

И скорее заваривать чай

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Клубника в облаках"

Рецепт: Пирог Клубника в облаках

Клубничный сезон в разгаре и, о! счастье, начались каникулы. Чем не повод испечь ароматный, вкусный штрейзельный пирог. Как сказал мой сын: "Клубнику в облаках".

Похожие рецепты

Заварной пирог с апельсинами и нектаринами

  • 1
  • 11
  • 1179

Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

  • 5
  • 42
  • 2235

Пирог с творогом, брынзой и сосисками

  • 30
  • 241
  • 2011

Творожный перевертыш с вишней

  • 58
  • 134
  • 13627

Пирожки домашние

  • 79
  • 183
  • 20279

Вогезская запеканка

  • 51
  • 117
  • 9529

Пирог "Разноцветные кружева"

  • 169
  • 1096
  • 33782

Персиковый пирог

  • 30
  • 120
  • 7759

Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»

  • 52
  • 50
  • 6437

Фотографии «Пирог "Клубника в облаках"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2018 года vaygel nastya #

3 июня 2017 года Ианир #

14 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года nostaldgi #


14 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Vicentina #

5 июня 2016 года RaIena #

6 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Vishnja #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года IrikF #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mizinka #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года vavelena #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года nostaldgi #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Natkati #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года julcook #

5 июня 2016 года Olgastih #

5 июня 2016 года lady mia2015 #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Ирушенька #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года nina-belka #

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог Клубника в облаках

Описание рецепта — Пирог Клубника в облаках:

Готовим домашний пирог из воздушного бисквитного теста с ягодами свежей клубники! Благозвучное название пирога - “Клубника в облаках” - полностью оправдано, так как тесто получается таким мягеньким, нежным, практически невесомым, словно облака, которые окутывают целые ягоды клубники. Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, что-то среднее между десертом, запеканкой, клафутти; он как губка, к тому же хорошо пропекается, не смотря на большое количество сочной начинки. По моему мнению, этот пирог идеальный, да и готовится очень просто, справится любой! Но следует сказать, что выпекать пирог лучше в разъёмной форме, и перед подачей дать ему полностью остыть.

Пирог Клубника в облаках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирог Клубника в облаках - Шаг 1

Для приготовления пирога “Клубника в облаках” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, свежая клубника. сливочное масло для смазывания формы.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 2

В миску разбиваем куриные яйца.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 3

Сюда же всыпаем сахар.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 4

Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении как минимум 5 минут - смесь должна значительно увеличиться в объеме!

Пирог Клубника в облаках - Шаг 5

Просеиваем в миску с яично-сахарной смесью пшеничную муку.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 6

Аккуратно, круговыми поднимающими движениями спатулы, вмешиваем муку в яично-сахарную массу. На данном этапе миксер использовать нельзя.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 7

В итоге должно получится пышное бисквитное тесто.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 8

Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 9

Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем хвостики. Выкладываем клубнику, не разрезая, на дно формы.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 10

Заливаем клубнику тестом.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 11

Выпекаем пирог с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 12

Готовый пирог “Клубничные облака” полностью остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими ягодами, мороженным или просто посыпав сахарной пудрой.

Пирог Клубника в облаках - Шаг 13

Пирог “Клубничные облака” - это нежное лакомство, в летний период эта выпечка - один из лучших вариантов для десерта.
Приятного аппетита!

Нежный идеальный пирог с клубникой (с вишней, смородиной) получается благодаря правильным пропорциям теста и особой подготовки ягод. Сладкий пирог сочетает в себе нежное пористое (не мокрое от плодов) бисквитное тесто и рассыпчатое песочное тесто. Выпекается десерт сразу, готовится легко и быстро, только стоит дождаться, пока духовка сделает свою работу. На вкус ягодный пирог получается изумительный, хотя, кажется два простых рецепта, но вместе они создают идеальную композицию – советую попробовать! Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием найдете ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки.

Ингредиенты

(размер 17 х 23 см или диаметр 22-24 см)


Песочное тесто:

  • мука – 220 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло – 140 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Бисквитное тесто:

  • мука – 120 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • крахмал кукурузный – 12 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Дополнительно:

  • клубника – 200 грамм;
  • сахарная пудра.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления клубничного пирога в духовке:

Воздушный бисквитно-песочный пирог в духовке с ягодой клубники. Пошаговый рецепт

1. Готовим песочное тесто. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника), разминаем слегка вилкой.


2. Добавляем небольшое яйцо и собираем тесто. Долго месить не нужно, нужно только собрать до однородности.


3. Размешаем ровным слоем песочное тесто в форме, использую прямоугольную форму, но можно и круглую. Застелите для удобства пергаментом, который не нужно смазывать.

4. Ягоду клубники промоем под проточной водой, ягода должна быть не битой. Даем стечь воде и разрезаем крупные плоды на кусочки. Таким образом, ягода позволит пропечься тесту лучше, чем целиком.


5. Готовим бисквитное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом (можно картофельным). Крахмал сделает тесто более рыхлым и поможет убрать лишнюю влагу от ягод.


6. Яйца берем из холодильника, делим на белки и желтки. К желткам добавляем чуть больше подготовленного сахара и ванильный сахар, взбиваем пару минут миксером добела.


7. Взбиваем белки со щепоткой соли постепенным добавлением оставшегося сахара до пиков.


8. В желтки аккуратно вводим взбитые белки небольшими порциями и перемешиваем снизу вверх.


9. В конце добавляем в 3-4 приема муку с крахмалом и разрыхлителем, также перемешивая аккуратно, а затем ягоду.


10. Выкладываем бисквитное тесто на песочное тесто, разравниваем. Я посыпаю воздушным рисом, можно сахар использовать или стружку кокосовую. Выпекаем в духовке (разогреть заранее) при температуре 180 градусов около 50 минут.



11. Не стоит открывать во время выпечки дверцу, иначе пирог может осесть. Деревянная шпажка должна быть сухой. Остужаем пирог сначала в форме немного, затем на решетке. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.


12. Пирог получается воздушный и пористый, ягоды не создают сырого теста, и песочное тесто отличное сочетается во вкусе. Готовьте с удовольствием!



Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также: