Пирог из миндальной муки с ягодами
Обновлено: 06.05.2024
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Раз пошла такая пьянка… Извините, ягоды пошли и девать их уже некуда. Ловим рецепт ягодного пирога из миндальной муки и чёрной смородины. Это моя адаптация не-кето рецепта из книги Ники Сегнит «Тезаурус вкусов». Культовая книга, рекомендую её иметь в доме. Автор отмечает, что сочетание чёрной смородины с миндалём весьма удачное. Я с ней согласна. Итак, ниже моя версия рецепта. А ещё ниже есть исходный, менее зожный, но оригинальный вариант из книги.
Как приготовить кето-пирог с ягодами
- 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить до бела в чаше миксера.
- С вашим любимым сахзамом. У меня было 10 капель стевии.
- Добавить 2 яйца по одному.
- 100 г миндальной муки добавить частями ложкой, не останавливая миксер.
- Взять форму со съёмным дном, у меня была диаметром 16 см. Застелить дно бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом.
Выложить тесто лопаткой, разгладить. - Насыпать сверху любых мытых и сухих ягод. У меня было 130 г чёрной смородины с дачи.
- Духовка. Середина. 180 градусов, 30 минут.
Тесто получается очень нежное и похоже на чуть влажное песочное. - Декор на ваш вкус. Мне кажется миндальные лепестки дают приятный хруст и вау-эффект
Всё! 😊
Ещё 6 советов
- Очень вкусно и просто! Этот рецепт подойдёт для совместной деятельности с ребёнком. Моего завораживает жужжание миксера и разбивание яиц. Ягоды насыпал на пирог сам.
- Кстати, думаю ягоды можно тоже взять любые, но свежие, заморозка даст слишком много влаги. Такого пирога хватило на троих, включая ребенка.
- Про продукты люблю ещё рассказывать: миндальная мука мне нравится испанская качества экстра файн, покупаю на «Фуд сити», яйца крупные деревенские. Но, если попробуете и с одним обычным яйцом, мне кажется, тоже получится, но потверже будет тесто. Не советую повышать температуру, миндальная выпечка этого не любит.
- Хотите более плотное тесто? Добавьте 1-2 столовых ложки кокосовой муки.
- Если отделить белки и взбить их отдельно, получится пышнее.
- Если вы не из ленивых, то добавьте шарик домашнего кето-мороженого.
Любопытный факт о чёрной смородине
Почему чёрная смородина непопулярна в США и редко встречается в рецептах? Потому что в начале 20 века было обнаружено, что чёрная смородина является посредником в распространении болезни, поразившей белую сосну, которая тогда активно использовалась в строительстве. Был издан федеральный закон, по которому разведение черной смородины стало считаться преступлением. Хотя потом этот вопрос отдали под юрисдикцию отдельным штатам, мало кто из них закон отменил. Поэтому американцам вкус чёрной смородины плохо знаком.
Оригинальный рецепт пирога
В книге «Тезаурус вкусов» (очень хорошая книга про вкусовые сочетания! Купить можно по синей ссылке) автор пишет, что это рецепт Сары Рейвен и оригинальный выглядит так: 200 г сливочного масла смешать с 200 г сахарной пудры. Когда масса станет бледной, добавить три яйца, по одному и хорошо их разотрите. Всыпьте 200 г молотого миндаля и влейте одну чайную ложку экстракта миндаля. Выложите смесь в смазанную маслом форму диаметром 25 см, всыпьте сверху чуть более 200 г чёрной смородины. Духовка, 180 градусов, 30 минут.
В качестве сопровождения рекомендуются сливки, сметана или греческий йогурт. Мне было вкусно и с бронекофе.
Кстати, вы на кето едите ягоды? А сколько? Нужны ещё вкусные проверенные кеторецепты с ягодами или это только соблазняет лишний раз? Не стеняйтесь комментировать, стучаться ко мне в Facebook или Instagram. Вкусного лета всем!
Извините, что на фото лишь один кусок кето-пирога, но поймать его целиком не удалось, съели.
Ароматный, нежный и совсем несложный. Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ароматный, нежный и совсем несложный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%, холодное. Мука миндальная и пшеничная. Соль, сахар. Если яйца крупные, можно просто желток. Апельсиновая цедра - по желанию.
Шаг 2:
Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
Шаг 3:
Руками перетираю в крошку. Можно блендером в чаше с ножами.
Шаг 4:
Добавляю цедру (только яркую часть, белая будет горчить) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.
Шаг 5:
Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.
Шаг 6:
Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
Шаг 7:
Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3. Убираю тесто на 1 час в холодильник отдохнуть и охладиться.
Шаг 8:
Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.
Шаг 9:
Обрезки собираю в комок, заворачивая в пакет и убираю в морозильную камеру.
Шаг 10:
Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды(вишня, черешня, малина, голубика, смородина, черника. ) так замороженные, так и свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек. Еще кукурузный крахмал, сахар. Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.
Шаг 11:
Все соединяю, аккуратно перемешиваю.
Шаг 12:
И наша начинка готова.
Шаг 13:
Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.
Шаг 14:
Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.
Шаг 15:
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на красивую, золотистую корочку. Даю полностью остыть, вынимаю из формы.
Шаг 16:
И можно всех звать на чай! Приятного аппетита! По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Шаг 17:
Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему! Быстро, просто, вкусно! Всем прекрасного настроения!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
29
53
29
Добрый день
! Хочу поделиться с вам рецептом австрийского миндального пирога с ягодами, который вы можете испечь на праздничный стол или для семейного чаепития в воскресенье. Австрийцы сравнивают красные ягоды с любящим сердцем, хотя пирог достаточно необычно и непросто готовится, чего только не сделаешь для тех, кого любишь?
Многие, если не все рецепты австрийских десертных пирогов готовятся с добавлением миндальной муки, а есть даже рецепты вообще без пшеничной муки! Так что если вы желаете усовершенствовать свой рацион по принципам правильного питания, то можно традиционную глютеносодержащую муку частично заменить любой ореховой, например, миндальной. Давайте посмотрим, как это сделать!
Подготовим песочное тесто для основы пирога. На него понадобится 100 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, 125 граммов муки, 40 граммов сахарной пудры и щепотка соли
Масло порубить ножом или вилкой с мукой и остальными компонентами, затем вымесить тесто
Разогрейте духовку до 160-180 градусов (чтобы было достаточно для пропекания), подготовьте разъемную форму, застелив ее дно бумагой для выпечки. По желанию можете сделать и бортики из бумаги
Выложите тесто в форму. Можете раскатать его скалкой, или просто размять руками - на качество пирога это не влияет никак
Форма с тестом отправляется в духовку на 10-12 минут, потом немного остудите ее. За это время подготавливается основной слой пирога.
Для него потребуется: 125 г мягкого масла, 125 г сахара, 3 средних яйца, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г миндальной муки и 75 г пшеничной.
На этот раз найти миндальную муку Royal Forest не удалось, использую продукт от другого производителя
Хорошо перемешайте муку, миндальную муку и разрыхлитель. Получится вот такая масса, отставьте ее ненадолго.
Отдельно смешайте теплое масло с сахаром. Растирать добела не обязательно, достаточно просто перемешать до состояния крема.
Добавьте яйца, ванильный сахар и лимонную цедру, снова взбейте. Цедру лучше натереть свежую. Но если лимона в последний момент не оказалось, сгодится и сухая.
Всыпьте мучную смесь и снова перемешайте.
Настала очередь ягод! В оригинальном рецепте используется вишня, можно замороженная. Тогда ягоды предварительно размораживаются. Но что может быть лучше свежих ягод, заморозки мы еще успеем наесться за зиму
Даже если сезон вишни уже давно прошел, в нашем распоряжении свежая осенняя малина. Она не слишком сладкая, но для нас это только в плюс.
Моем ягоды, даем стечь воде, перебираем и удаляем плодоножки. Если используем вишню, извлекаем косточки.
Возвращаемся к форме с основой пирога.
Смазываем ее кисло-сладким джемом, либо протертым через сито вареньем. Если варенье сладковато, можно добавить к нему лимонного сока.
Поверх смазанной таким образом основы выкладываем тесто для второго слоя пирога.
Сверху выкладываем ягоды.
Посыпаем сверху миндальными лепестками (на пирог уйдет примерно горсть)
И выпекаем на среднем уровне духовки примерно час. Температура духовки та же, что и для выпекания основы.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем удалите край формы с помощью ножа, снимите и дайте остыть на решетке.
Вот что получилось в итоге.
Легкая сладость теста прекрасно сочетается с естественной кислинкой ягод, а воздушный бисквит благодаря содержанию миндальной муки отлично поглощает и удерживает выделившийся при запекании ягодный сок. Пирог ничуть не уступит магазинному торту ни по внешней красоте, ни по вкусу. От употребления выпечки с миндальной мукой выигрывают не только те, кто придерживается безглютеновой диеты. Ведь миндальная мука содержит много белка, витаминов и минералов, Омега-3 жирных кислот. Если кого-то останавливает цена этого продукта, то обратите внимание, что упаковки Royal Forest содержат не 100 (как та, что на фото), а целых 200 граммов миндальной муки. Больше упаковка - выгоднее цена. Если за один раз вы не используете всю муку, то зип-застежка позволит надежно сохранить остаток продукта.
Буду рада, если вы захотите попробовать пирог, с удовольствием помогу советом и поделюсь и другими вкусными рецептами, если заинтересуетесь. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Пост полезен?29
Очень сытный ягодный пирог и легкий в приготовлении.
Ингредиенты для «Пирог "Миндально-ягодный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (щепотка)
- Сахар (150 г+3 ст.л в тесто)
- Творог — 250 г
- Сливки (22%) — 1 стак.
- Крупа манная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (100г + миндальные лепестки)
- Ягода (любая) — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.7 ккал | белки 85.2 г | жиры 180.1 г | углеводы 241.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пирог "Миндально-ягодный"»:
В муке порубить масло, добавить соль, сахар - 3 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. холодной воды.
Замесить тесто. Завернуть в кулек и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Смешать творог с яйцом, сахаром, манной крупой.
Хорошо перемешать, добавить сливки.
Тесто раскатать.
Выкладываем в форму номером 24, делая бортики.
Ягоды (у меня замороженные красная и черная смородина) перемешать с крахмалом. Так они лучше сохраняются в выпечке и не потекут. Приготовить миндаль (желательно очищенный.
Начинку выливаем на тесто.
Сверху ягоды и орехи.
Присыпаем миндальной стружкой.
Ставим тесто в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160 град. до готовности.
У меня примерно час выпекался.
Дать пирогу остыть в форме.
Для этого пирога я использовала манную крупу фирмы Мистраль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень сытный ягодный пирог и легкий в приготовлении.
Похожие рецепты
Жареные пирожки на кефире
- 125
- 1359
- 736258
"Полосатик"
- 81
- 383
- 16263
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
- 76
- 1193
- 104061
Пирог по-гречески
- 60
- 46
- 4685
Пирог с маком и творогом
- 11
- 192
- 1700
Пирог "Змей Горыныч"
- 60
- 33
- 23056
Пирог с творожно-джемовой прослойкой
- 24
- 77
- 1283
Баскский пирог с вишней
- 101
- 411
- 31053
Пирог шоколадно-ореховый "Квики"
- 14
- 45
- 5978
Фотографии «Пирог "Миндально-ягодный"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 августа 2013 года Oxy #
4 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Irdrus #
24 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Irdrus #
21 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Rimma #
11 февраля 2013 года bukvoeghka #
11 февраля 2013 года mizuko #
10 февраля 2013 года 8 марта #
9 февраля 2013 года Омарова #
9 февраля 2013 года L S #
9 февраля 2013 года APG #
8 февраля 2013 года ванилли #
8 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года ванилли #
8 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года ванилли #
8 февраля 2013 года Диана Б #
8 февраля 2013 года мисс #
8 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года мисс #
7 февраля 2013 года Jyuliya #
7 февраля 2013 года NellyT #
7 февраля 2013 года Машуня25 #
7 февраля 2013 года ХельгаС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Миндальный пирог с малиной и смородиной
У кого-то вишня отходит, а у нас она ещё только начинается! Зато малина и смородина в разгаре! Пользуюсь возможностью представить простой пирог с изысканным вкусом, очень летний рецепт! У нас такие пироги называют «ягодники». Сочетание вкуса свежих ягод с миндалём просто восхитительно, интересно? Тогда приступим.
Как приготовить "Миндальный пирог с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях
Для коржа потребуется мука пшеничная, сахар, миндальная мука, ванилин, масло сливочное мягкое, яйца, разрыхлитель.
Яйца разбить в миску добавить сахар, ванилин и соль.
Добавить размягчённое масло, муку, разрыхлитель, и миндальную муку.
Завести тесто по консистенции как на кекс.
Выложить тесто в форму 20 см в диаметре. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 20-25 минут.
Выложить корж из формы на решётку до полного остывания.
Приготовим крем и оформление.
Творог с сахарной пудрой перемешать блендером.
Добавить мягкое масло и взбить до однородности.
Нанести крем на миндальный корж.
Украсить ягодами и немедленно подавать.
Вот так выглядит разрез.
Рекомендуем
Отзывы (36):
Мариш, пирог отличный!😊 Но я ягодок попрошу☺😊
Пожалуйста Олеся, только в этом году у нас совсем даже не лето ! Обычно лето у нас жаркое, а тут, только 2 дня жара стоит, могу только клубнику предложить!😄 Угощайся!
Форма красивая и пирог уверена что вкусный! 😍 Я тоже ягодки больше свежие люблю.В таком виде это больше тортик чем пирог!
Анджела, я уже не помню что это было! Только успела снять и вышла фотки перекинуть, пришла. . . уже и тарелку помыли😃
Мариш, шикарное угощение! 😍 Завидую я вам, девочки! То ли заранее вкусняшек напекли, то ли у вас на кухнях кондиционеры стоят. Я столько всего задумала напечь, но 33 за окном меня превращают в растекшееся мороженое, вчера на полчаса духовку включила, думала, что с ума сойду.
У нас не кондиционеры. . . у нас просто лета нет😃, холодина всё была утром +8 , а днём весь июль + 15- 22, вот только жара два дня как встала, да август уже не лето уже ночи холодные, и с урожаем наверное тоже ужас, что такое с природой стало? А я заранее подготовилась, потому как дома у меня . . . страшно сказать. . . ремонт😢, уже быстрее бы закончился, не знаю, где и что у меня лежит и обстановка нервная. В отпуск хочу!😃
Ох. я во время ремонта вообще бы готовила через раз, это же катастрофа в действии 😄 А холодина у нас в июне была, а уж конец июля и август - каждый день больше 30, в какой-то день вообще 36 было, я одуреваю от жары. Сегодня вроде на пару градусов снизилось, но в магазин ходила, все равно пекло.
У нас сегодня 26 было, но в августе уже жара у нас не та, так что жара не чувствуем.
Читайте также: