Коблер пирог с яблоками

Обновлено: 06.05.2024

ПРО ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПИРОГ РАССКАЗЫВАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ДЖЕРРИ РУДИТСЕР.

Много лет назад в московской сети кофеен Coffee Bean (к слову, именно там придумали кофейный напиток раф) появился десерт, ради которого люди не ленились приезжать из спальных районов в центр Москвы. Это был яблочно-сырный коблер, под этим тогда диковинным названием скрывался горячий американский пирог: много-много яблок под тоненькой корочкой теста. Многие норовили съесть его вместе с шариком мороженого, который к десерту не прилагался, но напрашивался сам собой, тем более продавцы за стойкой сами намекали на такой союз. Шли годы, в Москве открывалось все больше кофеен и кондитерских, но яблочно-сырный коблер продолжал оставаться одним из самых популярных десертов в городе.

Несколько лет назад коблер, несмотря на народную любовь, исчез из меню, и замены ему так и не нашлось. Причин исчезновения никто не объяснил, и все эти годы мы помнили о нем, скучали и наконец решили разыскать оригинальный рецепт. Оказалось, что больше всего про него знает основатель и владелец сети — Джерри Рудитсер. Его рассказ и, главное, рецепт яблочно-сырного коблера перед вами.

«Коблер — это чисто американская еда, я его обожаю. Этот рецепт появился в Coffee Bean лет десять-пятнадцать назад, я точно не помню. Кажется, я нашел его в каком-то журнале. Мы все очень любили этот пирог и вынуждены были от него отказаться не по своей воле, а из-за санкций.

Посетители его любили, долго спрашивали о нем после того, как мы его убрали из меню, и до сих пор периодически кто-нибудь да вспомнит. Он был оригинальным и очень вкусным, в продажах важно, как товар выглядит. Не уверен, что сейчас он был бы таким же популярным, как тогда. Вид у него был довольно-таки простой и даже неопрятный. По-хорошему, он кладется в тарелку большой ложкой и в итоге выглядит как некая непонятная масса. Не самый Instagram moment.

Коблер требует хорошего выдержанного чеддера, это его основной ингредиент. Обеспечить себя стабильными поставками этого сыра в России мы пока не смогли. Третий год ищем, и все никак. Причем чеддер тут ничем заменить нельзя, нужен именно его острый и резкий вкус.

Но может быть, все вскоре и поменяется, буквально вчера наш отдел закупок рассказал мне, что нашелся поставщик с шестимесячным чеддером, и он обещает, что в ближайшее время у него может появиться даже восьмимесячный. А как раз такой нам и нужен — ароматный, с характерным желтым цветом и ярким вкусом. Вот если найдем такой сыр, то сразу снова введем его в меню, а пока мы не можем гарантировать, что у поставщика чеддер будет завтра, послезавтра и через неделю.

Это замечательный пирог, я часто его пеку, моя жена его обожает и готова употреблять лотками на завтрак, обед или ужин сразу же, как только я его приготовлю. Делать его очень просто, но есть несколько правил, про которые я хотел бы рассказать.

Во-первых, коблер нельзя пережигать, тогда он перестанет быть вкусным. Для этого берите не металлическую форму, а керамическую.

Во-вторых, коблер должен быть высоким, не меньше пяти сантиметров, там вся ценность в этой густой массе, спрятанной под корочкой. Там же нет как таковой начинки и теста, там именно масса, и она хороша, когда у нее есть объем. Ну и потом пирог печется 45 минут — час, тонкий коблер за это время быстро высохнет.

В-третьих, у коблера должна быть красивая корочка, которой также нельзя дать сгореть. Поэтому когда я готовлю в своей духовке, а она у меня с вентилятором, то я накрываю форму фольгой и за 20 минут до готовности фольгу снимаю. Таким образом и яблоки пропекаются, и корочка выходит нежной.

И в-четвертых, мне нравится, когда в коблер кладут кислые яблоки, например, «гренни смит». Эта кислота хорошо сочетается с острым чеддером, и вкус становится сбалансированней и интересней. Но тут уже кому как нравится, можно попробовать и со сладкими».

Яблочно-сырный коблер

Яблочно-сырный коблер

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Рецепт: Яблочный коблер

Удивительный, легкий, ароматный, со сладкой и хрустящей корочкой пирог, который готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты для «Яблочный коблер»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сахар — 260 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар (Или ванилин - 1 чайная ложка.) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 110 г
  • Яблоко (Не сладкие, потому что в тесто идет много сахара и получится пирог слишком сладким. Не большие, средние.) — 8 шт
  • Сахар — 90 г
  • Корица (Можно дать 1,5 чайные ложки или 1. Мне нравится более пряный вкус.) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
708.2 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Яблочный коблер»:

Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром.

Пока не получится вот такая однородная масса.

Добавляем ванильный сахар или ванилин, кому что больше нравится.

И разрыхлитель. Все перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки моем, чистим и режем кубиками.

Засыпаем оставшимся сахаром (90г).

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Масло растапливаем на медленном огне.

Выливаем равномерно масло в нашу форму, в которой и будет печься наш коблер.

Тут же выливаем сверху тесто.

Выливаем полностью, но не поправляем венчиком или ложкой. (Просто вылить из формы в форму.)

Сверху выкладываем наши ароматные яблоки. (Тоже просто выкладываем, не надавливаем на них, пытаясь утопить в тесте. Потом тесто поднимется.)

Духовку разогреваем до 240 градусов. Через пятнадцать-двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину.

Выпекаем 40-50мин., постепенно убавляя температуру. Наблюдайте за пирогом. Когда он будет готов, то покроется золотисто-коричневой корочкой. Проверить можно спичкой.
Если не уверены, что он готов, выключите духовку и пусть минут 10-15 постоит.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Или же есть с мороженым. Горячий пирог с хрустящей корочкой и холодное мороженое.
Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный коблер

Рецепт: Яблочный коблер

Удивительный, легкий, ароматный, со сладкой и хрустящей корочкой пирог, который готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Похожие рецепты

Яблочно-апельсиновый пирог

  • 42
  • 752
  • 16841

Пирог с яблоками и клубникой

  • 26
  • 76
  • 7635

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт

  • 27
  • 409
  • 4648

Клубнично-сливочный пирог

  • 15
  • 116
  • 2070

Штрудель с вишней

  • 8
  • 17
  • 3144

Пирог "Скоренький"

  • 116
  • 232
  • 12773

Виноградный пирог с брынзой

  • 109
  • 60
  • 4228

Сладкий пирог с яблоками

  • 41
  • 599
  • 16073

Морковно-грушевый пирог

  • 37
  • 449
  • 5662

Фотографии «Яблочный коблер» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2019 года denis svet #

18 ноября 2018 года alexa 81 #


25 декабря 2018 года LitanaNatali # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Lada0408 #


4 января 2018 года LitanaNatali # (автор рецепта)

9 мая 2017 года m o r y a k 2017 #

21 мая 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

22 марта 2017 года 7Катюша77 #

22 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Wera13 #

20 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

20 марта 2017 года dasfh #

20 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Поставьте пирог в разогретую духовку до 240 градусов. Через двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину.

20 марта 2017 года самогон #

20 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

20 марта 2017 года самогон #

19 марта 2017 года liyatana #

19 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

20 марта 2017 года liyatana #

19 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

19 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Наливайчики #

19 марта 2017 года Valushok #

19 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПРО ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПИРОГ РАССКАЗЫВАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ДЖЕРРИ РУДИТСЕР.

Много лет назад в московской сети кофеен Coffee Bean (к слову, именно там придумали кофейный напиток раф) появился десерт, ради которого люди не ленились приезжать из спальных районов в центр Москвы. Это был яблочно-сырный коблер, под этим тогда диковинным названием скрывался горячий американский пирог: много-много яблок под тоненькой корочкой теста. Многие норовили съесть его вместе с шариком мороженого, который к десерту не прилагался, но напрашивался сам собой, тем более продавцы за стойкой сами намекали на такой союз. Шли годы, в Москве открывалось все больше кофеен и кондитерских, но яблочно-сырный коблер продолжал оставаться одним из самых популярных десертов в городе.

Несколько лет назад коблер, несмотря на народную любовь, исчез из меню, и замены ему так и не нашлось. Причин исчезновения никто не объяснил, и все эти годы мы помнили о нем, скучали и наконец решили разыскать оригинальный рецепт. Оказалось, что больше всего про него знает основатель и владелец сети — Джерри Рудитсер. Его рассказ и, главное, рецепт яблочно-сырного коблера перед вами.

«Коблер — это чисто американская еда, я его обожаю. Этот рецепт появился в Coffee Bean лет десять-пятнадцать назад, я точно не помню. Кажется, я нашел его в каком-то журнале. Мы все очень любили этот пирог и вынуждены были от него отказаться не по своей воле, а из-за санкций.

Посетители его любили, долго спрашивали о нем после того, как мы его убрали из меню, и до сих пор периодически кто-нибудь да вспомнит. Он был оригинальным и очень вкусным, в продажах важно, как товар выглядит. Не уверен, что сейчас он был бы таким же популярным, как тогда. Вид у него был довольно-таки простой и даже неопрятный. По-хорошему, он кладется в тарелку большой ложкой и в итоге выглядит как некая непонятная масса. Не самый Instagram moment.

Коблер требует хорошего выдержанного чеддера, это его основной ингредиент. Обеспечить себя стабильными поставками этого сыра в России мы пока не смогли. Третий год ищем, и все никак. Причем чеддер тут ничем заменить нельзя, нужен именно его острый и резкий вкус.

Но может быть, все вскоре и поменяется, буквально вчера наш отдел закупок рассказал мне, что нашелся поставщик с шестимесячным чеддером, и он обещает, что в ближайшее время у него может появиться даже восьмимесячный. А как раз такой нам и нужен — ароматный, с характерным желтым цветом и ярким вкусом. Вот если найдем такой сыр, то сразу снова введем его в меню, а пока мы не можем гарантировать, что у поставщика чеддер будет завтра, послезавтра и через неделю.

Это замечательный пирог, я часто его пеку, моя жена его обожает и готова употреблять лотками на завтрак, обед или ужин сразу же, как только я его приготовлю. Делать его очень просто, но есть несколько правил, про которые я хотел бы рассказать.

Во-первых, коблер нельзя пережигать, тогда он перестанет быть вкусным. Для этого берите не металлическую форму, а керамическую.

Во-вторых, коблер должен быть высоким, не меньше пяти сантиметров, там вся ценность в этой густой массе, спрятанной под корочкой. Там же нет как таковой начинки и теста, там именно масса, и она хороша, когда у нее есть объем. Ну и потом пирог печется 45 минут — час, тонкий коблер за это время быстро высохнет.

В-третьих, у коблера должна быть красивая корочка, которой также нельзя дать сгореть. Поэтому когда я готовлю в своей духовке, а она у меня с вентилятором, то я накрываю форму фольгой и за 20 минут до готовности фольгу снимаю. Таким образом и яблоки пропекаются, и корочка выходит нежной.

И в-четвертых, мне нравится, когда в коблер кладут кислые яблоки, например, «гренни смит». Эта кислота хорошо сочетается с острым чеддером, и вкус становится сбалансированней и интересней. Но тут уже кому как нравится, можно попробовать и со сладкими».

Яблочно-сырный коблер

Яблочно-сырный коблер

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками – яблочный пирог на сметане с целыми ягодами ежевики и легкими нотками корицы. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить этот удивительный сметанный пирог с яблоками. Отличное сладкое блюдо к чашечке горячего чая в воскресный день, а приготовить его можно вместе с детьми без особых усилий и хлопот.


Пирог «Коблер» с яблоками и ежевикой рецепт

Нежные печеные яблоки с сочными ягодами ежевики – настоящее лакомство для всех любителей фруктов и ягод! Яблоки продаются в любом магазине, а ежевику можно использовать в виде замороженных ягод. Сладкую фруктово-ягодную начинку отлично дополняет рассыпчатое тесто с мягкими нотками корицы. Обязательно попробуйте этот чудесный сметанный пирог с яблоками, который удивит ваших близких и родных.


Пирог «Коблер» с яблоками и ежевикой рецепт с видео

Плюс этого сладкого рецепта в его потрясающей простоте! Ломтики яблок и ягоды ежевики слегка варятся на плите, а затем выкладываются в форму. Нежное сметанное тесто получается просто, перемешав все ингредиенты, а потом просто раскладывается сверху на начинку. Затем яблочный пирог на сметане отправляется в духовку и все готово! Осталось посыпать сахарной пудрой и подать к столу!


Пирог «Коблер» с яблоками и ежевикой рецепт пошагово

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками – сладкая выпечка с деревенским шармом, которая точно придется по вкусу всем любителям яблок и шарлотки. Необыкновенный пирог, который перевернет ваше представление о сладкой выпечке с ног на голову! Много-много ароматной начинки с фруктами и ягодами, а сверху «шапочки» воздушного теста с корицей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яблочный ежевичный пирог 7

Разогреть духовку до 200°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

Яблочный ежевичный пирог 6

В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на среднем огне.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 3

Яблочный ежевичный пирог 5

В кастрюлю к сливочному маслу выложить нарезанные яблоки, всыпать сахар, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Яблочный ежевичный пирог 4

В кастрюлю к яблокам добавить слегка размороженную ежевику, варить еще 1 минуту, а затем снять с огня.

Совет. Вместо замороженных ягод ежевики можно использовать свежие.

Шаг 5

Яблочный ежевичный пирог 3

В среднюю миску всыпать муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 6

Яблочный ежевичный пирог 2

Измельчить полученную смесь до получения рассыпчатой крошки.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Шаг 7

Яблочный ежевичный пирог 1

В сливочно-мучную смесь всыпать сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 8

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками 6

В полученную массу добавить сметану, влить молоко, тщательно перемешать.

Шаг 9

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками 5

Круглую форму для запекания диаметром 22 см смазать маслом. Выложить остывшую начинку в подготовленную форму.

Шаг 10

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками 4

Сверху на фруктово-ягодную начинку разложить горками полученное тесто с помощью ложки с пружинной ручкой. Посыпать пластинками миндаля.

Где купить ложку с пружинной ручкой?

Ложку с пружинной ручкой можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Одинаковые порции теста для кексов, маффинов, печенья
  • Нетугая ручка с пружиной
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Нужный диаметр чашечки (от 4 до 6 см)
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 11

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками 3

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 12

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками 2

Оставить пирог в форме остывать до комнатной температуры.

Шаг 13

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками 1

Пирог «Коблер» с яблоками и ежевикой посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками

Ингредиенты:

для теста

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Сметана – 1/3 ст. (83 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)
  • Масло сливочное охлаждённое – 1/4 ст. (60 г)

для начинки

  • Масло сливочное – 1 ст. л. (14 г)
  • Яблоки – 7 шт. (500 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (67 г)
  • Ежевика замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Миндаль пластинки
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками.
  2. В большую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на среднем огне. Добавить яблоки, всыпать сахар, перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Добавить ежевику, варить еще 1 минуту, а затем снять с огня.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Измельчить смесь, пока она не станет рассыпчатой.
  2. В сливочно-мучную смесь всыпать сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить сметану, влить молоко, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Выложить остывшую начинку в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 22 см.
  2. Разложить ложкой полученное тесто горками сверху на фруктово-ягодную начинку. Посыпать пластинками миндаля.
  3. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
  4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт необычного пирога с яблоками

Как приготовить коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами

Cobbler — это своего рода пирог, который относится к американской кухне. Его в основном готовят в порционных формах для выпечки. Начинкой могут послужить любые ягоды и фрукты, летом конечно лучше всего использовать свежие, а зимой, можно приготовить и с замороженными.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки (средние) — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки

Рецепт американского пирога с яблоками

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления.

2. Для начала, подготовим начинку для коблера. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Только прежде срежьте верхушки у яблок с хвостиками, они послужат для украшения.

яблоки нарезать

3. С апельсина нужно снять цедру при помощи мелкой терки, а мякоть нарезать, так же как и яблоки, мелкими кубиками.

апельсины нарезать

4. Закладываем нарезанные фрукты в небольшую металлическую кастрюльку, добавляем апельсиновую цедру и сахарный песок. Ставим кастрюльку на малый огонь, фрукты должны потушиться до размягчения, времени на тушение уйдет примерно 35 минут.

Американский пирог коблер с яблоками, рецепт с фото

5. Тем временем, грецкий орех необходимо обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи ножа или в блендере.

орехи ихмельчить

6. За 15 минут до готовности фруктов добавляем в кастрюльку к фруктам измельченный грецкий орех и молотую корицу. Продолжаем тушить до готовности.

Добавить к фруктам

7. Займемся тестом. Для этого, берем удобную для вас миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем в неё размягченное сливочное масло и половину общего объема сахара, растираем их между собой.

соединить масло и половину сахара

8. В масляную массу вливаем молоко и добавляем разрыхлитель, просеянную пшеничную муку.

всыпать муку и разрыхлитель, влить молоко

9. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Примерно как на кексы.

замесить тесто

10. Коблер можно готовить в одной большой форме для запекания, а можно приготовить в отдельных порционных небольших формах. Я предпочитаю второй вариант. На дно каждой из форм вливаем по столовой ложки растопленного сливочного масла.

в форму влить растопленное масло

11. Выкладываем подготовленную фруктовую начинку.

выложить начинку

12. Следом выкладываем тесто. Его лучше накладывать небольшими порциями при помощи чайной ложки, а не одним сплошным слоем. Так значительно удобнее.

выложить тесто

13. Выпекаем коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-35 минут. За 10 минут до готовности вынимаем формы с выпечкой и украшаем поверхность заранее подготовленными верхушками яблок или грецкими орехами. И обратно отправляем в духовку.

выпекать, украсить орехами

14. Перед подачей посыпаем коблер с яблоками сахарной пудрой. Вот такой легкий рецепт американского яблочного пирога. Приятного вам аппетита!

Читайте также: