Коблер пирог с яблоками
Обновлено: 06.05.2024
ПРО ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПИРОГ РАССКАЗЫВАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ДЖЕРРИ РУДИТСЕР.
Много лет назад в московской сети кофеен Coffee Bean (к слову, именно там придумали кофейный напиток раф) появился десерт, ради которого люди не ленились приезжать из спальных районов в центр Москвы. Это был яблочно-сырный коблер, под этим тогда диковинным названием скрывался горячий американский пирог: много-много яблок под тоненькой корочкой теста. Многие норовили съесть его вместе с шариком мороженого, который к десерту не прилагался, но напрашивался сам собой, тем более продавцы за стойкой сами намекали на такой союз. Шли годы, в Москве открывалось все больше кофеен и кондитерских, но яблочно-сырный коблер продолжал оставаться одним из самых популярных десертов в городе.
Несколько лет назад коблер, несмотря на народную любовь, исчез из меню, и замены ему так и не нашлось. Причин исчезновения никто не объяснил, и все эти годы мы помнили о нем, скучали и наконец решили разыскать оригинальный рецепт. Оказалось, что больше всего про него знает основатель и владелец сети — Джерри Рудитсер. Его рассказ и, главное, рецепт яблочно-сырного коблера перед вами.
«Коблер — это чисто американская еда, я его обожаю. Этот рецепт появился в Coffee Bean лет десять-пятнадцать назад, я точно не помню. Кажется, я нашел его в каком-то журнале. Мы все очень любили этот пирог и вынуждены были от него отказаться не по своей воле, а из-за санкций.
Посетители его любили, долго спрашивали о нем после того, как мы его убрали из меню, и до сих пор периодически кто-нибудь да вспомнит. Он был оригинальным и очень вкусным, в продажах важно, как товар выглядит. Не уверен, что сейчас он был бы таким же популярным, как тогда. Вид у него был довольно-таки простой и даже неопрятный. По-хорошему, он кладется в тарелку большой ложкой и в итоге выглядит как некая непонятная масса. Не самый Instagram moment.
Коблер требует хорошего выдержанного чеддера, это его основной ингредиент. Обеспечить себя стабильными поставками этого сыра в России мы пока не смогли. Третий год ищем, и все никак. Причем чеддер тут ничем заменить нельзя, нужен именно его острый и резкий вкус.
Но может быть, все вскоре и поменяется, буквально вчера наш отдел закупок рассказал мне, что нашелся поставщик с шестимесячным чеддером, и он обещает, что в ближайшее время у него может появиться даже восьмимесячный. А как раз такой нам и нужен — ароматный, с характерным желтым цветом и ярким вкусом. Вот если найдем такой сыр, то сразу снова введем его в меню, а пока мы не можем гарантировать, что у поставщика чеддер будет завтра, послезавтра и через неделю.
Это замечательный пирог, я часто его пеку, моя жена его обожает и готова употреблять лотками на завтрак, обед или ужин сразу же, как только я его приготовлю. Делать его очень просто, но есть несколько правил, про которые я хотел бы рассказать.
Во-первых, коблер нельзя пережигать, тогда он перестанет быть вкусным. Для этого берите не металлическую форму, а керамическую.
Во-вторых, коблер должен быть высоким, не меньше пяти сантиметров, там вся ценность в этой густой массе, спрятанной под корочкой. Там же нет как таковой начинки и теста, там именно масса, и она хороша, когда у нее есть объем. Ну и потом пирог печется 45 минут — час, тонкий коблер за это время быстро высохнет.
В-третьих, у коблера должна быть красивая корочка, которой также нельзя дать сгореть. Поэтому когда я готовлю в своей духовке, а она у меня с вентилятором, то я накрываю форму фольгой и за 20 минут до готовности фольгу снимаю. Таким образом и яблоки пропекаются, и корочка выходит нежной.
И в-четвертых, мне нравится, когда в коблер кладут кислые яблоки, например, «гренни смит». Эта кислота хорошо сочетается с острым чеддером, и вкус становится сбалансированней и интересней. Но тут уже кому как нравится, можно попробовать и со сладкими».
Яблочно-сырный коблер
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Удивительный, легкий, ароматный, со сладкой и хрустящей корочкой пирог, который готовится очень быстро, не требуя особых затрат.
Ингредиенты для «Яблочный коблер»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 260 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Ванильный сахар (Или ванилин - 1 чайная ложка.) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 110 г
- Яблоко (Не сладкие, потому что в тесто идет много сахара и получится пирог слишком сладким. Не большие, средние.) — 8 шт
- Сахар — 90 г
- Корица (Можно дать 1,5 чайные ложки или 1. Мне нравится более пряный вкус.) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3904.1 ккал | белки 37.1 г | жиры 100.7 г | углеводы 708.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Яблочный коблер»:
Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром.
Пока не получится вот такая однородная масса.
Добавляем ванильный сахар или ванилин, кому что больше нравится.
И разрыхлитель. Все перемешиваем. Наше тесто готово.
Яблоки моем, чистим и режем кубиками.
Засыпаем оставшимся сахаром (90г).
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло растапливаем на медленном огне.
Выливаем равномерно масло в нашу форму, в которой и будет печься наш коблер.
Тут же выливаем сверху тесто.
Выливаем полностью, но не поправляем венчиком или ложкой. (Просто вылить из формы в форму.)
Сверху выкладываем наши ароматные яблоки. (Тоже просто выкладываем, не надавливаем на них, пытаясь утопить в тесте. Потом тесто поднимется.)
Духовку разогреваем до 240 градусов. Через пятнадцать-двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину.
Выпекаем 40-50мин., постепенно убавляя температуру. Наблюдайте за пирогом. Когда он будет готов, то покроется золотисто-коричневой корочкой. Проверить можно спичкой.
Если не уверены, что он готов, выключите духовку и пусть минут 10-15 постоит.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Или же есть с мороженым. Горячий пирог с хрустящей корочкой и холодное мороженое.
Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Удивительный, легкий, ароматный, со сладкой и хрустящей корочкой пирог, который готовится очень быстро, не требуя особых затрат.
Похожие рецепты
Яблочно-апельсиновый пирог
- 42
- 752
- 16841
Пирог с яблоками и клубникой
- 26
- 76
- 7635
Пирог с шелковицей от Марты Стюарт
- 27
- 409
- 4648
Клубнично-сливочный пирог
- 15
- 116
- 2070
Штрудель с вишней
- 8
- 17
- 3144
Пирог "Скоренький"
- 116
- 232
- 12773
Виноградный пирог с брынзой
- 109
- 60
- 4228
Сладкий пирог с яблоками
- 41
- 599
- 16073
Морковно-грушевый пирог
- 37
- 449
- 5662
Фотографии «Яблочный коблер» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2019 года denis svet #
18 ноября 2018 года alexa 81 #
25 декабря 2018 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Lada0408 #
4 января 2018 года LitanaNatali # (автор рецепта)
9 мая 2017 года m o r y a k 2017 #
21 мая 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
22 марта 2017 года 7Катюша77 #
22 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Wera13 #
20 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 марта 2017 года dasfh #
20 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Поставьте пирог в разогретую духовку до 240 градусов. Через двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину.
20 марта 2017 года самогон #
20 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 марта 2017 года самогон #
19 марта 2017 года liyatana #
19 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 марта 2017 года liyatana #
19 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
19 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Наливайчики #
19 марта 2017 года Valushok #
19 марта 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПРО ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПИРОГ РАССКАЗЫВАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ДЖЕРРИ РУДИТСЕР.
Много лет назад в московской сети кофеен Coffee Bean (к слову, именно там придумали кофейный напиток раф) появился десерт, ради которого люди не ленились приезжать из спальных районов в центр Москвы. Это был яблочно-сырный коблер, под этим тогда диковинным названием скрывался горячий американский пирог: много-много яблок под тоненькой корочкой теста. Многие норовили съесть его вместе с шариком мороженого, который к десерту не прилагался, но напрашивался сам собой, тем более продавцы за стойкой сами намекали на такой союз. Шли годы, в Москве открывалось все больше кофеен и кондитерских, но яблочно-сырный коблер продолжал оставаться одним из самых популярных десертов в городе.
Несколько лет назад коблер, несмотря на народную любовь, исчез из меню, и замены ему так и не нашлось. Причин исчезновения никто не объяснил, и все эти годы мы помнили о нем, скучали и наконец решили разыскать оригинальный рецепт. Оказалось, что больше всего про него знает основатель и владелец сети — Джерри Рудитсер. Его рассказ и, главное, рецепт яблочно-сырного коблера перед вами.
«Коблер — это чисто американская еда, я его обожаю. Этот рецепт появился в Coffee Bean лет десять-пятнадцать назад, я точно не помню. Кажется, я нашел его в каком-то журнале. Мы все очень любили этот пирог и вынуждены были от него отказаться не по своей воле, а из-за санкций.
Посетители его любили, долго спрашивали о нем после того, как мы его убрали из меню, и до сих пор периодически кто-нибудь да вспомнит. Он был оригинальным и очень вкусным, в продажах важно, как товар выглядит. Не уверен, что сейчас он был бы таким же популярным, как тогда. Вид у него был довольно-таки простой и даже неопрятный. По-хорошему, он кладется в тарелку большой ложкой и в итоге выглядит как некая непонятная масса. Не самый Instagram moment.
Коблер требует хорошего выдержанного чеддера, это его основной ингредиент. Обеспечить себя стабильными поставками этого сыра в России мы пока не смогли. Третий год ищем, и все никак. Причем чеддер тут ничем заменить нельзя, нужен именно его острый и резкий вкус.
Но может быть, все вскоре и поменяется, буквально вчера наш отдел закупок рассказал мне, что нашелся поставщик с шестимесячным чеддером, и он обещает, что в ближайшее время у него может появиться даже восьмимесячный. А как раз такой нам и нужен — ароматный, с характерным желтым цветом и ярким вкусом. Вот если найдем такой сыр, то сразу снова введем его в меню, а пока мы не можем гарантировать, что у поставщика чеддер будет завтра, послезавтра и через неделю.
Это замечательный пирог, я часто его пеку, моя жена его обожает и готова употреблять лотками на завтрак, обед или ужин сразу же, как только я его приготовлю. Делать его очень просто, но есть несколько правил, про которые я хотел бы рассказать.
Во-первых, коблер нельзя пережигать, тогда он перестанет быть вкусным. Для этого берите не металлическую форму, а керамическую.
Во-вторых, коблер должен быть высоким, не меньше пяти сантиметров, там вся ценность в этой густой массе, спрятанной под корочкой. Там же нет как таковой начинки и теста, там именно масса, и она хороша, когда у нее есть объем. Ну и потом пирог печется 45 минут — час, тонкий коблер за это время быстро высохнет.
В-третьих, у коблера должна быть красивая корочка, которой также нельзя дать сгореть. Поэтому когда я готовлю в своей духовке, а она у меня с вентилятором, то я накрываю форму фольгой и за 20 минут до готовности фольгу снимаю. Таким образом и яблоки пропекаются, и корочка выходит нежной.
И в-четвертых, мне нравится, когда в коблер кладут кислые яблоки, например, «гренни смит». Эта кислота хорошо сочетается с острым чеддером, и вкус становится сбалансированней и интересней. Но тут уже кому как нравится, можно попробовать и со сладкими».
Яблочно-сырный коблер
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками – яблочный пирог на сметане с целыми ягодами ежевики и легкими нотками корицы. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить этот удивительный сметанный пирог с яблоками. Отличное сладкое блюдо к чашечке горячего чая в воскресный день, а приготовить его можно вместе с детьми без особых усилий и хлопот.
Нежные печеные яблоки с сочными ягодами ежевики – настоящее лакомство для всех любителей фруктов и ягод! Яблоки продаются в любом магазине, а ежевику можно использовать в виде замороженных ягод. Сладкую фруктово-ягодную начинку отлично дополняет рассыпчатое тесто с мягкими нотками корицы. Обязательно попробуйте этот чудесный сметанный пирог с яблоками, который удивит ваших близких и родных.
Плюс этого сладкого рецепта в его потрясающей простоте! Ломтики яблок и ягоды ежевики слегка варятся на плите, а затем выкладываются в форму. Нежное сметанное тесто получается просто, перемешав все ингредиенты, а потом просто раскладывается сверху на начинку. Затем яблочный пирог на сметане отправляется в духовку и все готово! Осталось посыпать сахарной пудрой и подать к столу!
Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками – сладкая выпечка с деревенским шармом, которая точно придется по вкусу всем любителям яблок и шарлотки. Необыкновенный пирог, который перевернет ваше представление о сладкой выпечке с ног на голову! Много-много ароматной начинки с фруктами и ягодами, а сверху «шапочки» воздушного теста с корицей.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.
Шаг 2
В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на среднем огне.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Шаг 3
В кастрюлю к сливочному маслу выложить нарезанные яблоки, всыпать сахар, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю к яблокам добавить слегка размороженную ежевику, варить еще 1 минуту, а затем снять с огня.
Совет. Вместо замороженных ягод ежевики можно использовать свежие.
Шаг 5
В среднюю миску всыпать муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Шаг 6
Измельчить полученную смесь до получения рассыпчатой крошки.
Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.
Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.
Шаг 7
В сливочно-мучную смесь всыпать сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 8
В полученную массу добавить сметану, влить молоко, тщательно перемешать.
Шаг 9
Круглую форму для запекания диаметром 22 см смазать маслом. Выложить остывшую начинку в подготовленную форму.
Шаг 10
Сверху на фруктово-ягодную начинку разложить горками полученное тесто с помощью ложки с пружинной ручкой. Посыпать пластинками миндаля.
Где купить ложку с пружинной ручкой?
Ложку с пружинной ручкой можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Одинаковые порции теста для кексов, маффинов, печенья
- Нетугая ручка с пружиной
- Удобное использование
- Ускоряет и облегчает процесс
- Нужный диаметр чашечки (от 4 до 6 см)
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 11
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 12
Оставить пирог в форме остывать до комнатной температуры.
Шаг 13
Пирог «Коблер» с яблоками и ежевикой посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
Пирог песочный «Коблер» с ежевикой и яблоками
Ингредиенты:
для теста
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Сахар – 3 ст. л. (36 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Сметана – 1/3 ст. (83 г)
- Молоко – 1 ст. л. (15 г)
- Масло сливочное охлаждённое – 1/4 ст. (60 г)
для начинки
- Масло сливочное – 1 ст. л. (14 г)
- Яблоки – 7 шт. (500 г)
- Сахар – 1/3 ст. (67 г)
- Ежевика замороженная – 1/2 ст. (100 г)
дополнительно
- Миндаль пластинки
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
Начинка
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками.
- В большую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на среднем огне. Добавить яблоки, всыпать сахар, перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Добавить ежевику, варить еще 1 минуту, а затем снять с огня.
Тесто
- В среднюю миску всыпать муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Измельчить смесь, пока она не станет рассыпчатой.
- В сливочно-мучную смесь всыпать сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить сметану, влить молоко, тщательно перемешать.
Сборка
- Выложить остывшую начинку в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 22 см.
- Разложить ложкой полученное тесто горками сверху на фруктово-ягодную начинку. Посыпать пластинками миндаля.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами
Cobbler — это своего рода пирог, который относится к американской кухне. Его в основном готовят в порционных формах для выпечки. Начинкой могут послужить любые ягоды и фрукты, летом конечно лучше всего использовать свежие, а зимой, можно приготовить и с замороженными.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарный песок — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки (средние) — 3 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Сахарный песок — 50 г
- Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Рецепт американского пирога с яблоками
1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления.
2. Для начала, подготовим начинку для коблера. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Только прежде срежьте верхушки у яблок с хвостиками, они послужат для украшения.
3. С апельсина нужно снять цедру при помощи мелкой терки, а мякоть нарезать, так же как и яблоки, мелкими кубиками.
4. Закладываем нарезанные фрукты в небольшую металлическую кастрюльку, добавляем апельсиновую цедру и сахарный песок. Ставим кастрюльку на малый огонь, фрукты должны потушиться до размягчения, времени на тушение уйдет примерно 35 минут.
5. Тем временем, грецкий орех необходимо обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи ножа или в блендере.
6. За 15 минут до готовности фруктов добавляем в кастрюльку к фруктам измельченный грецкий орех и молотую корицу. Продолжаем тушить до готовности.
7. Займемся тестом. Для этого, берем удобную для вас миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем в неё размягченное сливочное масло и половину общего объема сахара, растираем их между собой.
8. В масляную массу вливаем молоко и добавляем разрыхлитель, просеянную пшеничную муку.
9. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Примерно как на кексы.
10. Коблер можно готовить в одной большой форме для запекания, а можно приготовить в отдельных порционных небольших формах. Я предпочитаю второй вариант. На дно каждой из форм вливаем по столовой ложки растопленного сливочного масла.
11. Выкладываем подготовленную фруктовую начинку.
12. Следом выкладываем тесто. Его лучше накладывать небольшими порциями при помощи чайной ложки, а не одним сплошным слоем. Так значительно удобнее.
13. Выпекаем коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-35 минут. За 10 минут до готовности вынимаем формы с выпечкой и украшаем поверхность заранее подготовленными верхушками яблок или грецкими орехами. И обратно отправляем в духовку.
14. Перед подачей посыпаем коблер с яблоками сахарной пудрой. Вот такой легкий рецепт американского яблочного пирога. Приятного вам аппетита!
Читайте также: