Торт с творожным кремом и карамелью
Обновлено: 06.05.2024
Приветствую всех. Обещала с вами поделиться рецептом вкусного и красивого карамельного торта. Рецепт бисквита карамельного я выставляла на сайте. Сегодня собрала торт. В этом торте я приготовила два вида крема-творожно-сливочный и карамельно-сливочный. Прежде, чем приступить к кремам сварила карамель.
Вот эти ингредиенты для карамели.
Берём посуду с толстым дном. Ставим на средний огонь. Сахар подсыпаем по немножко. Сразу не мешаем, ждем, когда сахар начнет таять. Варим до тех пор, пока весь сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с плиты сотейник и наливаем горячие сливки. Размешиваем до однородной гладкой массы.
Получилась вот такая карамель.
Отдохнувший бисквит карамельный разрезаем на три коржа.
Взбиваем холодные сливки (у меня 35%) до мягкого состояния и тонкой струйкой добавляем карамель.
Крем получается карамельно-воздушный.
Сливки стараемся не перебивать.
Для сборки торта устанавливаем кольцо на блюдо.
Торт будем собирать в кольце. Так удобно.
Я написала, что в торте я использовала и творожно-сливочный крем. Его я приготовила заранее из 400 гр. 9%творога и 200 мл сливок 35%. Вы можете применить любой полюбившийся вам крем. Можно полностью собрать торт сливочно-карамельным кремом. Творожно-сливочным кремом я покрыла нижний корж.
Пропитывала коржи заварным кофе с добавлением коньяка.
Промазываем обильно кремом все коржи и отправляем торт в кольце в холодильник на 2 часа.
Снимаем с торта кольцо и промазываем бока и верх торта оставшимся кремом и приступаем к декору.
Вот такой получился красивый карамельный торт.
Торт в разрезе с разными кремами. Это при ярком освещении застолья.
Рада была поделиться рецептом этого вкуснейшего торта. Приятного чаепития!!
Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .
Для приготовления торта "Сникерс" нам понадобится:
Для бисквита;
- 4 шт яйца
- 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
- 115 гр муки
- 25 гр какао порошка
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр темного шоколада
- 70 гр растительного масла
Для карамели с орехами;
- 120 гр сахара
- 30 гр воды
- 28 гр сливочного масла
- 140 гр 35% сливок
- 1 гр соли
- 100 гр жаренного арахиса
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 35%
- 100 гр сахарной пудры
Шоколадный ганаш;
- 50 гр темного шоколада
- 150 гр готового крема чиз .
Для начала приготовим коржи:
Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .
Желтки так же взбиваем с сахаром .
Шоколад топим на водяной бане и добавляем в него растительное масло . Хорошенько перемешать .
Шоколадную массу добавить к взбитым желткам и хорошенько перемешать до однородности .
В чаше смешайте муку , какао и разрыхлитель . Хорошенько перемешайте .
В взбитые белки добавляем желтки с шоколадом и мучную смесь . Хорошенько перемешать .
Берем форму для запекания 18 см , смазываем маслом и выливаем туда тесто . Запекаем бисквит в разогретой до 175 градусов духовке , примерно 45 минут . Готовность проверить деревянной палочкой .
Готовый бисквит сначала остудить , а затем вынимаем из формы . .Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь .
Теперь приготовим карамельный крем с орехами ;
Для приготовления карамели в сотейнике растопим сахар с водой . Сахар не перемешивать . Когда карамель станет янтарного цвета снимаем сотейник с огня .
Добавить в карамель сливочное масло и перемешать .
Затем добавить в карамель теплые сливки и снова перемешать .
Ставим сотейник с карамелью снова на огонь . Варим 5-6 минут постоянно помешивая . Готовую карамель оставляем остывать при комнатной температуре .
Как только карамель остынет добавить туда жаренный арахис и перемешать .
Теперь приготовим крем чиз;
В чаше перемешиваем миксером творожный сыр , сливки и сахарную пудру .
Делаем шоколадный ганаш;
Растопим шоколад на водяной бане и добавим туда 150 гр крема чиз . Все хорошенько перемешать .
Начинаем собирать торт;
Бисквит разрезаем на 3 коржа .
В разборной форме по краю прокладываем фольгу и перекладываем туда первый кож .
Наносим на него ровным слоем кремом чиз . И делаем из него же по краю торта бортик .
В середину выкладываем шоколадный ганаш . И распределяем ровным слоем по середине .
Выкладываем сверху второй корж . Промазываем его кремом чиз . Делаем бортик и выкладываем во внутрь карамель с арахисом . Выкладываем сверху последний корж .
Торт вынимаем из формы и наносим на него ровным слоем крем чиз . Убираем торт в холодильник до застывания .
Украшаем торт по своему желанию . Я использовала для украшения растопленный шоколад и печенье.
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Рецепт нашла на сайте"Мы готовим каждый день". Автору-Стелле-огромное спасибо за рецепт
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо | 4 шт (каждое весом 55 г) |
кипяток | 60 мл (4 ст. л.) |
сахар | 130 г ( я использовала 110 г ванильного сахара) |
сахар ванильный (не использовала) | 1 пакетик |
мука | 100 г |
крахмал картофельный | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. без горки |
ромовый ароматизатор (по желанию ) | 0,5 ч.л. |
соус - крем - помадка карамельный | |
сахар | 100 г + 1 пакетик ванильного сахара |
масло сливочное | 40 г |
соль (обязятельно!) | 1/4 ч.л. |
жидкие (питьевые) сливки (я использовала молоко) | 200 г |
крем | |
крем - сыр типа "филадельфия" или жирный творог ( у меня творог) | 600 г |
сметана любой жирности | 400 г |
сахар (по вкусу) | 100 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
ликёр "бейлис" или сваренный на молоке какао | 100 мл |
желатин | 18 г |
карамельный соус | 1/3 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
4 яйца (каждое весом 55 г)
60 мл кипятка (4 ст. л.)
130 г сахара( я использовала 110 г ванильного сахара)
1 пакетик ванильного сахара(не использовала)
100 г муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. ромового ароматизатора (по желанию ,у меня кофейный )
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.
Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить.
Я выпекала в силиконовой форме..не смазывала ее ничем ..Готовый бисквит легко вышел из формы после выпечки .
Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.
Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).
Соус-крем-помадка карамельный
100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)
Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,
довести до светло-коричневого цвета,
Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.
. *** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.
600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога( у меня творог)
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
18 г желатина
1/3 карамельного соуса
Творог и сметану взбить миксером с сахаром,
добавить ликёр, карамельный соус.Все тщательно перемешать.
У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.
*** Если у вас есть кольцо для торта,используете его. За неимением оного ,я собирала торт в большой кастрюле,выстелив ее пищевой пленкой ***
БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Украсить по желанию.
*****
Торт получается большим(около 2 кг весом!)
Приятного вам аппетита.
Если вы любитель топленого молока или ряженки, творога на топленом молоке, то стоит прибавить ко всем этим вкусам немного орехов и карамели - получится милый домашний торт, приготовить который совсем несложно.
Ингредиенты для «Карамельный торт с кремовой творожной начинкой»:
- Печенье (рассыпчатое карамельное-сахарное, можно со вкусом топленого молока или с орехами.) — 130 г
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Сахар коричневый (1 стакан - для начинки, 1 ст.л. - для глазури, остальное в основу торта) — 1,5 стак.
- Масло сливочное ( 4 - в основу, 2 - для глазури, плюс немного для смазывания формы) — 6 ст. л.
- Мед (жидкий, для подачи)
- Творог (из топленого молока) — 350 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (3 ст.л. -жирность 10%, 3 ст.л. -жирность 33-35%) — 6 ст. л.
- Крахмал картофельный (с верхом) — 1 ст. л.
- Ванилин — 2 щепот.
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4147.5 ккал | белки 113.4 г | жиры 236.7 г | углеводы 395.6 г |
Порции | |||
ккал 1036.9 ккал | белки 28.4 г | жиры 59.2 г | углеводы 98.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Карамельный торт с кремовой творожной начинкой»:
Продукты для торта, пусть вас не пугает их количество.
Фактическое время приготовления торта не большое, но он непременно должен остужаться при комнатной температуре 1,5 часа и провести в холодильнике 6 часов, поэтому готовить его надо за 9 часов до подачи.
Для основы раскрошим печенье, размелем орехи, добавим сахар, перемешаем. Затем вымесим полученную массу с растопленным и слегка остуженным сливочным маслом.
Выложим получившуюся массу в смазанную маслом разъемную форму, придавливая пальцами ее ко дну и формируя бортики. У меня форма диаметром 18 - 20 см.
Для начинки творог протрем через сито, соединим с яйцами, сливками (разной жирностью), сахаром, крахмалом, соком из половины лимона и сливочным сыром. Смешаем блендером или миксером до однородной массы.
Выливаем начинку в форму с основой и выпекаем, в заранее нагретой до 200 град. духовке 25 - 30 минут, начинка в центре должна быть жидковатой.
Достаем торт из духовки и остужаем при комнатной температуре 1,5 часа. Затем ставим в холодильник на 6 часов. Вот таким мы достаем его из холодильника, и освобождаем от формы, не торопитесь, если торт не отстает от донышка формы, подождите полчаса и аккуратно подденьте широким ножом.
Для глазури доводим до кипения сливочное масло, сахар и 4 ч. л. воды. Варим пару минут на маленьком огне при постоянном помешивании, немного остужаем.
И поливаем торт. Торт подается с кленовым сиропом или с жидким медом, можно со взбитыми сливками, вкусно в любом варианте.
С праздниками, угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если вы любитель топленого молока или ряженки, творога на топленом молоке, то стоит прибавить ко всем этим вкусам немного орехов и карамели - получится милый домашний торт, приготовить который совсем несложно.
Похожие рецепты
Кростата с яблоками
- 24
- 90
- 6273
Торт "Чудо"
- 104
- 1067
- 140315
Баноффи пай
- 7
- 293
- 4100
Торт "Вишня в сотах"
- 23
- 122
- 37685
Торт "Пирольский с безе"
- 13
- 28
- 3055
Торт ореховый
- 103
- 1113
- 20620
Миндальный песочный торт
- 102
- 191
- 10037
Шоколадно-банановый торт
- 69
- 263
- 22442
Кофейно-шоколадный торт "Заснеженные вершины"
- 64
- 510
- 4625
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2016 года гурман1410 #
24 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года На-Тася-Я #
21 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года На-Тася-Я #
20 февраля 2016 года Anetka M #
21 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года golubga #
18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Aigul4ik #
18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года дуэт #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Kuss #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года julcook #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года masha vet #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года masha vet #
18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года masha vet #
19 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года masha vet #
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года мисс #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года NataliM-2015 #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года asesia2007 #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года лялич #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года лялич #
16 февраля 2016 года Silverina1 #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #
16 февраля 2016 года Демурия #
17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный конфетный торт (Candy Cake) это праздничное настроение на весь вечер, разделите со своей половинкой подогреваемые влюбленностью чувства в День Влюбленных. На вид этот торт напоминает конфетку из набора шоколадных конфет, отсюда он и получил свое название. Этот потрясающе вкусный десерт послужит прекрасным угощением и особо порадует своим оригинальным вкусом. Какао здесь придает торту приятную горечь, которая подслащивается прослойкой из карамельного крема, а ганаш из молочного шоколада объединяет вместе все вкусы.
Категория: Рецепты готовых блюд
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще немного для смазывания формы
- 1 ст. муки высшего сорта, плюс еще немного для обсыпки формы
- 1 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. простокваши, комнатной температуры
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 1/2 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ч. л. желатина без добавок (около половины одного семиграммового пакетика)
- 115 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/2 ст. сметаны комнатной температуры
- 250 гр. молочного шоколада в каплях или мелко порубить плитку молочного шоколада
- 3/4 ст. жирных сливок
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка - 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Предварительно нагрейте духовку до 170°С. Смажьте 2 квадратные формы для выпечки размером 20 см. сливочным маслом и выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнее.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, простоквашу, яйцо, ваниль и 1/2 ст. воды. Добавьте полученную массу к смеси сухих ингредиентов, хорошо перемешайте. Разделите тесто между двумя формами, разровняйте верх.
- Выпекайте, меняя формы местами в процессе выпечки, до тех пор, пока воткнутая в центр каждого коржа зубочистка при проверке не будет выходить чистой, около 25 минут.
- Дайте коржам остыть прямо в формах в течение 15 минут, затем переверните их на решетку, установленную на листе для выпечки. Удалите пергаментную бумагу и переверните коржи обратно. Дайте им полностью остыть.
- Приготовление карамельного крема: нагрейте 1/2 ст. сахара в небольшой антипригарной сковороде на умеренно-высоком огне. Нагревайте, помешивая резиновой лопатной, пока карамель не приобретет цвет темного янтаря, около 4-5 минут. Уберите сковороду с огня и влейте жирные сливки (смесь будет пузыриться). Когда масса перестанет пузыриться, добавьте оставшиеся 1/4 ст. сахара и соль и перемешивайте до полного растворения. Выскребите карамель в чашу кухонного комбайна и дайте ей полностью остыть.
- В небольшой миске смешайте желатин с 1 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5 минут. Нагревайте желатин в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не расплавится, около 10 секунд. Добавьте желатиновую смесь, сливочный крем-сыр и сметану в кухонный комбайн и смешайте все в однородную массу.
- Переложите карамельный крем в миску и уберите в холодильник, проверяйте каждые 5 минут, когда крем достаточно загустеет для того, чтобы его можно было размазывать, от 5 до 15 минут (но не давайте ему затвердеть слишком сильно). Прежде чем собирать торт, хорошо взбейте крем, чтобы придать ему легкую воздушность. Так у него будет более податливая текстура.
- Положите один корж на подставку для торта и налейте по центру карамельный крем, разравняйте его толстым слоем практически до самых краев. Сверху положите второй корж, выравнивая коржи непосредственно друг над другом, чтобы торт не кренился на бок. Уберите торт в холодильник на 1 час.
- Тем временем приготовьте шоколадный ганаш: в небольшом сотейнике доведите сливки до слабого кипения, а затем снимите с огня. Добавьте молочный шоколад, осторожно потрясывая сотейник, чтобы шоколад полностью погрузился в сливки. Дайте постоять в течение 3 минут без нагрева, чтобы весь шоколад расплавился. Затем перемешайте ганаш до однородности и охлаждайте в холодильнике до тех пор, пока он не загустеет (как майонез) и его можно будет намазывать на торт, около 15 минут (не давайте ганашу затвердеть слишком сильно).
- Снова промешайте ганаш и выложите его на верх торта, распределяя его по верху и по бокам. Охлаждайте торт, пока ганаш не затвердеет, по меньшей мере 2 часа или всю ночь.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Читайте также: