Когда пекутся пироги и соли для ванн

Обновлено: 30.04.2024

Польза солевых ванн: как принимать ванну с солью

Минеральные ванны — одна из основных составляющих санаторно-курортного лечения и СПА-отдыха. Однако вы легко организуете эту процедуру и у себя дома, нужно только набрать ванну и насыпать в нее специальную соль. Рассказываем, какая соль подходит для домашнего использования, как принимать ванну с природной солью правильно и какой результат вы можете получить.

Что нужно знать о соли для ванн

В аптеках и косметических магазинах продаются самые разные соли для ванн: белые и цветные, с ароматом роз и трав, с различными добавками и наполнителями. При выборе всегда обращайте внимание на состав — в списке ингредиентов не должно быть искусственных красителей, ароматизаторов, отбеливателей, антислеживателей и других синтетических веществ. Иначе они вместе с минералами проникнут через распаренную кожу в ткани организма, и вместо пользы вы получите проблемы со здоровьем.

Рекомендуем держать дома три вида соли:

    Английскую. Представляет собой практически чистый сульфат магния (99%) и помогает восполнить недостаток магния в организме. Это — скорая помощь при стрессах и тяжелых физических нагрузках.

Подробнее о пользе соли Эпсома для ванн читайте в нашем Блоге.

  • Розовую гималайскую. Содержит несколько десятков полезных минералов, необходимых для питания кожи и общего оздоровления. Настоящую соль добывают в горах Пакистана и Индии и ничем не обогащают. Естественный розовый оттенок ей придают соединения железа.
  • Морскую. Наиболее эффективная — соль Мертвого моря, насыщенная важными минералами. Она незаменима в деле глубокого увлажнения кожи, лечения различных кожных заболеваний и избавления от перхоти.

    Соли можно использовать поодиночке или все вместе в любых пропорциях. Они отлично дополняют друг друга, поэтому нашем ассортименте есть микс из английской, морской и гималайской соли «ALL WISHES» — попробуйте и оцените результат.



    Солевые ванны активизируют кровообращение, ускоряют обменные процессы и восстанавливают защитные силы организма. За счет осмотического эффекта солевого раствора из тела выходит лишняя влага, а вместе с ней — токсины и шлаки.

    После принятия ванны на теле образуется так называемый «солевой плащ». Минеральная микропленка обволакивает тело, усиливая защиту от свободных радикалов, потери влаги и вредных веществ, содержащихся в воздухе.

    За общее оздоровление отвечают минералы, которые входят в состав соли: натрий, калий, бром, йод, магний, кальций, фтор. Ванны можно принимать и детям, и взрослым для улучшения настроения и расслабления. Процедура облегчает течение многих заболеваний, уменьшает болезненные ощущения, ускоряет процесс выздоровления и реабилитации.

    В солевую ванну можно добавлять ароматические масла и настои трав. Они усиливают лечебное воздействие солей и прицельно решают нужную вам задачу: обеззараживают поверхность кожи, тонизируют ее, отбеливают, увлажняют, снимают зуд, успокаивают нервы, повышают или понижают давление.

    Почему солевые ванны полезны

    Для кожи

    Чтобы улучшить состояние кожи, можно принимать ванну с солью по вашему выбору. Английская соль тонизирует кожу и выравнивает тон, избавляет от целлюлита. Розовая гималайская и соль Мертвого моря напитывают ткани различными минералами, обеззараживают и облегчают состояние при экземе, дерматите, псориазе, нейродермите и других кожных заболеваниях. После солевых ванн кожа выглядит свежей, нежной и сияющей, становится более упругой и эластичной.

    Для волос и ногтей

    Минералы нужны и волосам, которые после ванны будут послушными, живыми и блестящими. Благодаря усилению кровообращения в коже головы волосяные луковицы получают больше питательных веществ, а значит, волосы меньше выпадают и быстрее растут.

    То же самое касается и ногтей, которые перестают слоится и ломаться. Для их укрепления можно устраивать специальные ванночки из расчета 50–100 г соли на 10 л воды.

    Для мышц и суставов

    Быстро прийти в норму после тяжелой физической работы или тренировки поможет английская соль. Она расслабляет мышцы, которые ускоренно восстанавливаются после физических нагрузок. Используйте ванну в качестве реабилитационного средства после травм мышц, костей и сухожилий.


    Солевые ванны — обязательный элемент в лечении болезней суставов и позвоночника: артритов, полиартритов, остеохондроза, спондилеза. Целебные компоненты, воздействуя на область воспаления, снимают боль и улучшают состояние синовиальной жидкости.

    Для сердечно-сосудистой системы

    Если у вас здоровое сердце и сосуды, процедура поможет сохранить их хорошее состояние. Минералы укрепляют стенки сосудов, увеличивают их эластичность и тренируют за счет активизации кровообращения.

    По рекомендациям врача можно принимать ванну с солью при патологиях сердечно-сосудистой системы, например при атеросклерозе и дистонии. Процедура также поможет затормозить развитие варикоза на начальной стадии, улучшить тонус сосудов и убрать мелкие сосудистые звездочки на ногах.

    Для нервной системы

    Если у вас нарушен сон, вы страдаете от мигреней, стресса и эмоциональных нагрузок, пройдите курс ванн с английской солью. Сульфат магния поможет успокоить нервы и пережить сложный период.

    Ванны с морской солью показаны при неврозе, неврастении, дистонии, нейропатиях, радикулите, плексите. Они активно применяются для реабилитации больных после инсульта. Соленая вода стимулирует нервные рецепторы, запускает процесс выработки в клетках биологически активных веществ.

    Для других органов и систем организма

    Врачи рекомендуют солевые ванны:

    • Для профилактики быстрого излечения от простудных заболеваний, но только если у вас нет высокой температуры. А вот с соплями и кашлем процедура поможет справиться быстрее.
    • При воспалении яичников, бесплодии, эндометриозе — уменьшается болевой синдром, восстанавливается гормональный фон, ткани хорошо регенерируют.
    • При ожирении. Ванны нормализуют обмен веществ, ускоряют сжигание жиров и выводят токсины. В соленой воде легче выполнять простые физические упражнения, что необходимо для первоначального укрепления мышц.

    Как принимать ванну с солью

    Чтобы процедура принесла максимум пользы, необходимо следовать простым правилам. Перед процедурой примите теплый душ и при необходимости очистите тело скрабом, чтобы удалить омертвевшие частицы кожи и открыть поры для свободного проникновения минералов.

    • Если вы принимаете ванну курсом, температура воды для первых процедур должна быть около 36°C. Затем постепенно поднимайте ее до 38–39°C и к окончанию курса снова снижайте до 36°C.
    • Если вы принимаете солевые ванны по мере необходимости, например чтобы снять стресс после длительного перелета или улучшить состояние кожи перед важным событием, выбирайте температуру, комфортную для вас.
    • Если вам нужна утренняя тонизирующая ванна, которая зарядит вас энергией на весь день, температуру воды можно опустить до 30°C и ниже.
    • Не ешьте за 1,5 часа до ванны, а за 15 минут выпейте стакан воды, который покроет потерю жидкости в организме.
    • Сколько принимать ванну с солью: взрослым — 20–30 минут, детям до 12 лет — 5–15 минут.
    • Количество воды должно быть таким, чтобы она доходила только до линии сердца. В процессе вы можете обливать плечи и несколько раз окунуться с головой.
    • После ванны не смывайте соль, просто промокните кожу полотенцем и наденьте мягкую свободную одежду. «Солевой плащ» должен остаться на теле в течение 1,5–2 часов. Проведите это время в расслабленном состоянии — выпейте чашку травяного чая, свежевыжатого сока или воду с лимоном. Полежите в постели с книгой, посмотрите кино.
    • Вот теперь можно ополоснуться в теплом душе, чтобы смыть остатки соли и пот. Не забудьте нанести на тело увлажняющее молочко, крем или лосьон.

    Как часто можно принимать ванну с солью? Курс для достижения стабильного результата включает 10–15 процедур, которые проводят через день. Повторить его можно через два–три месяца.

    Принимать ванны с натуральной солью полезно не только взрослым, эксперты также рекомендуют купание детей в ванночке с солью

    Сколько соли нужно на одну ванну


    Стандартные дозировки обычно указаны на упаковке. В среднем, на одну ванну для достижения общеукрепляющего и успокаивающего эффекта достаточно 500 г. Этой концентрации хватит для уменьшения боли в мышцах, устранения отеков, профилактики заболеваний сосудов, оздоровления кожи при псориазе, экземе и атопическом дерматите.

    Доведите концентрацию до 2–4 кг на ванну, если хотите ускорить метаболизм, быстро вылечить кашель или предотвратить развитие начинающейся простуды. Такие же ванны показаны при ревматизме, патологиях позвоночника и суставов — в соленом растворе тело полностью расслабляется благодаря отсутствию нагрузки.

    Более высокие концентрации используют при организации флоатинга, когда на одну ванну приходится до 10 кг соли. Из-за повышенной нагрузки на сердце, резкой активизации кровообращения и лимфотока процедуру проводят под наблюдением медработника. Дома ее лучше не делать.

    Что можно добавить в солевую ванну

    • Лаванду — эфирное масло, экстракт или лепестки. Она обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, помогает справиться со стрессом и раздражительностью, нормализует сон. Аналогично действуют перечная мята, валериана и зверобой.
    • Экстракт крапивы отлично тонизирует и улучшает кровообращение.
    • Эфирное масло чайного дерева действует как антисептик, восстанавливает кожу после солнечных ожогов, снимает жжение и красноту после множественных укусов насекомых.
    • Эфирное масло эвкалипта или пихты — отличное средство для профилактики и лечения ОРЗ, заболеваний верхних дыхательных путей. Когда вы дышите испарениями солевого раствора, смешанного с фитонцидами, вы обеззараживаете бронхи и легкие.
    • Смесь из эфирных масел можжевельника и герани, добавленная в ванну с английской солью очистит кожу от покраснений, раздражений, акне.
    • Эфирное масло апельсина усиливает лифтинг-эффект солевой ванны и позволяет быстрее избавиться от целлюлита.
    • Лепестки чайной розы с эфирными маслами грейпфрута и бергамота помогут увлажнить кожу и придадут ей нежный чувственный аромат.
    • Отвар из коры дуба — проверенное средство от повышенной потливости, идеально для жарких летних дней.
    • В качестве афродизиака подойдут масла нероли, пачули, герани, иланг-иланга, мускатного ореха.


    Выбирайте подходящий для вас растительный экстракт, настой или эфирное масло. Если вы используете продукт первый раз, проверьте, есть ли у вас аллергия. Для этого нанесите немного средства на небольшой участок кожи, например на сгибе локтя или на запястье. Кожа покраснела, чешется, на ней появились мелкие прыщики? Это средство вам не подходит.

    Иногда может возникнуть ситуация, когда аллергии на продукты по-отдельности нет, а на их комбинацию — есть. Это говорит о переизбытке определенных ингредиентов. Поэтому для начала мы рекомендуем делать ванну только с солью и постепенно добавлять в нее дополнительные средства, чтобы сразу было понятно — что именно вызвало негативную реакцию организма. Если вы используете эфирное масло, начните с 6 капель и постепенно доведите до 10, но не более.

    Кому и когда не стоит принимать солевые ванны

    При отсутствии проблем со здоровьем вам можно принимать ванну с солью любого типа: морской, английской, розовой гималайской.

    Если у вас есть хронические заболевания, узнайте у вашего лечащего врача, как принимать ванну с солью, какую концентрацию выбрать и сколько времени отвести на процедуру. Диагнозы, при которых стоит получить предварительную консультацию:

    • Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе, нарушения сердечного ритма, гипотония, гипертония, врожденные патологии
    • Сахарный диабет
    • Доброкачественные и злокачественные опухоли
    • Острые инфекционные заболевания
    • Тромбофлебит — асептический и прогрессирующий
    • Открытые раны и порезы
    • Ожоги
    • Кровотечения
    • Заболевания крови
    • Мокнущая экзема
    • Прогрессирующая глаукома

    Детям точно можно принимать ванночки с солью по достижению 6-месячного возраста. Если вы хотите провести ванну с английской солью для улучшения сна младенца младше полугода, посоветуйтесь с педиатром.


    При отсутствии тонуса матки и других проблем ванну с солью можно принимать беременным. Температура воды — не выше 37°C. Будьте внимательны к своему самочувствию. При малейшем дискомфорте закончите процедуру и смойте соляной раствор с тела теплой водой.

    Как еще можно использовать соль во время водных процедур

    Скрабы, маски и обертывания

    Соли для ванн могут заменить вам многочисленные косметические средства для очищения, питания и тонизирования кожи.

    • Скрабы. Используйте любую соль в чистом виде или с добавлением кокосового масла, молотого кофе, эфирного масла апельсина или чайного дерева. Соль не только бережно отшелушивает, но и обеспечивает кожу важными минералами.
    • Маски. Нанесите их на кожу лица и головы, пока принимаете ванну. Маски на основе соли подтягивают контур лица, разглаживают мелкие морщинки, уменьшают поры и осветляют пигментные пятна. Как антисептик, соль лечит угревую сыпь. Волосы после маски с солью становятся более послушными, меньше жирнятся, выглядят ухоженными и здоровыми. Соль помогает устранить перхоть и укрепить волосы, чтобы они росли густыми и не выпадали.
    • Обертывания. Смесь из соли и меда — популярное средство для противоцеллюлитного обертывания. Нужно всего несколько процедур, чтобы кожа в проблемных зонах подтянулась и разгладилась. Соль «вытягивает» лишнюю воду из подкожной клетчатки, жировые образования сокращаются и «апельсиновая корка» исчезает.

    Полоскание рта

    Для полоскания рта применяют морскую или розовую гималайскую соль. Разведите 1 ч.л. в стакане воды нормальной температуры и полоскайте рот в течение пяти минут, меняя воду во рту каждые 30 секунд.

    • продезинфицировать слизистую и убить патогенные микроорганизмы
    • снизить чувствительность эмали зубов
    • снять воспаление мягких тканей и улучшить обменные процессы
    • укрепить и осветлить эмаль
    • предотвратить развитие заболеваний десен

    После завершения полоскания промывать слизистую пресной водой не обязательно.

    Промывание носа

    Процедура промывания носа соленой водой была признана Министерством здравоохранения РФ действенной мерой профилактики ковида. Вы можете использовать в этих целях как морскую, так и розовую гималайскую соль — они обе работают, как эффективный антисептик.


    Чтобы избежать развития любого ОРВИ, промывание носа нужно делать при первых же симптомах. Процедура уменьшит отек и облегчит дыхание, уничтожит болезнетворные микроорганизмы. Она показана при рините, фарингите и аллергических реакциях, выражающихся в заложенности носа. Концентрация раствора для ребенка — 5 г на 500 мл, для взрослого — 5 г на 200 мл.

    Что нужно запомнить

    Теперь вы знаете, как принимать ванну с солью. Давайте закрепим основные моменты: как часто и сколько проводить процедуры, какую соль использовать и чего можно этим добиться.

    1. Запаситесь тремя видами соли: английской (сульфат магния), розовой гималайской и солью Мертвого моря. Убедитесь, что соли не содержат искусственных добавок типа отдушек, отбеливателей или антислеживателей.

    2. Качественная соль поможет оздоровить весь организм, начиная от кожи и волос и заканчивая внутренними органами и нервной системой.

    3. Для достижения стабильного эффекта принимайте солевые ванны курсами по 10–15 ванн. Повторить курс можно уже через 2 месяца.

    4. Соблюдайте правила приема ванны: температуру — до 39°C, время процедуры — до 30 минут, концентрацию соли — от 500 г до 4 кг.

    5. В ванну можно добавить натуральные эфирные масла, растительные экстракты и настои.

    6. При наличии хронических заболеваний получите разрешение лечащего врача. О том, можно беременным принимать ванну с солью или нет, проконсультируйтесь у гинеколога.

    7. Вы можете использовать соль для скрабов, масок, обертываний, полоскания рта и промывания носа.

    Здоровое питание Просмотров: 1156 02.03.2020

    Содержание:

    • Ботанические особенности пекана
    • Биохимический состав и полезные свойства
    • Пищевая ценность
    • Чем пекан отличается от грецкого ореха
    • Кому полезен и кому противопоказан
    • Рецепт №1 Слойки «Кленовый пекан»
    • Рецепт №2 Булочка с пеканом
    • Рецепт №3 Американский пирог с пеканом


    Добавить в корзину


    Добавить в корзину

    Если кто не знает, пекан – это орех. Ближайший родственник грецкого ореха, даже ядра ореха похожи, как мозг неандертальца и человека разумного. У пекана бороздок меньше и ядро вытянутое. А ядро грецкого ореха, не дать не взять – кора больших полушарий Homo sapiens. Даже вкус похож, хотя есть мнение, что пекан вкуснее. Может быть, потому что дороже стоит, все-таки плод заморский – родина Северная Америка, но ее южные регионы – от Айовы и Индиана до Техаса и Миссисипи.

    Ботанические особенности пекана


    Это красивое листопадное дерево с роскошной кроной. В высоту достигает 60 м, но чаще всего встречаются деревья, высота которых не превышает 30-40 м. Ствол дерева до 2,5 м в диаметре – гладкий, серого или серо-коричневого цвета. Молодые побеги серого цвета в коричневую крапинку. Дерево растет очень быстро, при наличии благоприятных условий – жаркого влажного климата. И плодоносит долгих 300 лет. Причем плоды созревают где-то к октябрю месяцу, а собирают их до самого апреля.

    Видовые особенности пекана следующие:

    1. Листья достигают длиной 50 см, состоят из 11-17 удлиненно-ланцетных листочков округлых у основания и заостренных на кончике. Размер листочков 10-12 см в длину и до 3–х см в ширину. Каждый лист пекана напоминает опахало.
    2. Плод – ложная костянка, собран в кисти по 3-10 штук в каждой.
    3. Плоды продолговатые 4-хгранные, темно-коричневые с твердой ломкой оболочкой.
    4. Как и у грецкого ореха, оболочка лопается, и орех выпадает из нее на землю, а околоплодник остается на дереве, порой до самой весны.
    5. Сам орех эллипсоидный, почти цилиндрический до 5 см длиной. Цвет оболочки темно-коричневый, сама она ломкая, и перегородки очень хрупкие. Так что лущить орех не составит труда.
    6. Само семя состоит из 2-х семядолей в красновато-коричневой оболочке.

    Хранят лущеные орехи пекана в морозильнике, потому что он может быстро прогоркнуть, из-за высокого содержания масла в семени.

    Биохимический состав и полезные свойства



    Индейцы Северной Америки считали Пекан священным деревом, потому что он кормил их в годы неурожая сельскохозяйственных культур, возделываемых племенами. Орехи пекана перемалывали и кормили этой кашицей маленьких детей, стариков и людей после тяжелой болезни. Это было своеобразное ореховое молоко, очень питательное и полезное, потому что в состав пекана входят:

    Витамины группы В в пекане представлены очень мощно, особенно В1 – в 100 г продукта 44% суточной нормы. Остальные (В2, В4, В5. В6, В9) в пределах 10-12% суточной нормы.

    Витамины С, Е, К, РР – представлены менее значимо, тем не менее они есть, и это, конечно, идет в зачет в пользу пекана.

    Минералы цинк, фосфор и магний - до 40 % суточной нормы. Это очень высокий показатель, особенно если учесть, что магний необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов, применяется в медицинских препаратах в кардиологии, неврологии и гастроэнтерологии. А цинк, помимо лечения дерматологических заболеваний, активно используется, как антивирусное средство, не давая вирусам шансов выжить при попадании в верхне-дыхательные пути при заражении. Фосфор – входит в состав фосфолипидов, а без них невозможно представить ткани человеческого тела, т. к. они содержатся во всех видах белков.

    Марганец в 100 г пекана составляет 225% суточной нормы. Он оказывает влияние на рост, образование крови и на функции половых желез.

    Медь – 120 % суточной нормы. Этот микроэлемент необходим для строительства костной ткани, он входит состав многих пищеварительных ферментов, выделяемых поджелудочной железой. Является одной из составляющих белка гемоцианина, переносящего молекулярный кислород с кровотоком к тканям.

    Селен, железо, кальций и калий так же содержатся в плодах пекана, несомненно, улучшая его свойства.

    Так же в орехе содержаться поли и мононенасыщенные незаменимые жирные кислоты, которые помогают работе сердечно-сосудистой системы, снижая уровень плохого холестерина в крови.

    Пищевая ценность


    Как всякий орех, пекан богат жирами, потому его потреблять рекомендуется в пределах нормы. Определить норму легко, зная его энергетическую ценность. В 100 г ореха пекана содержаться:

    • жиров – 72 г;
    • белов – 9,2 г;
    • углеводов – 4,3 г;
    • пищевые волокна – 9,6 г;
    • вода – 4г.
    • калорийность продукта – 691 ккал.

    Чем пекан отличается от грецкого ореха


    Они конечно являются ближайшими родственниками – пекан и грецкий орех, но не близнецами, потому их различия очевидны:

    1. Прежде всего, отличаются они внешним видом – пекан удлиненный, похожий на маслину, не случайно у него есть еще одно название – оливковый орех. Скорлупа у него гладкая, коричневая, легко лущится.
    2. Вкус у пекана сладковатый, нежный, с легким привкусом карамели. Потому он и незаменим в десертах и кондитерских изделиях. А грецкий орех более терпкий на вкус, хотя и с отличными вкусовыми качествами. Используется и в соусах, и в начинках мясных рулетиков, и в конфетах, и в выпечке. Спектр применения шире, чем у пекана.
    3. Полезные свойства пекана и грецкого ореха где-то на одном уровне. Здесь трудно отдать кому-либо из них пальму первенства.
    4. Зато у грецкого ореха для россиян есть одно неоспоримое преимущество – доступная цена. Килограмм жаренного в скорлупе ореха пекана – 1250 руб., а без скорлупы – 1650 руб. Тогда как грецкий орех – всего 400 рублей. Существенная разница.

    Кому полезен и кому противопоказан

    Практически всем полезен. Он очень приятный на вкус и отлично усваивается. К тому же десерты любят все – и мужчины, и женщины, и старики, и дети. Все полезные качества пекана актуальны для любого возраста и любой гендерной принадлежности. К тому же пекан, это просто вкусная еда, а не лекарство от каких-либо недугов избавляющая. Существуют, правда и ограничения:

    1. Не стоит употреблять более 40 -50 г орехов в день из-за высокой калорийности продукта, особенно людям, страдающим от избыточного веса.
    2. Индивидуальная непереносимость тоже повод отказаться от орехов и изделий, приготовленных с использованием этого продукта.
    3. С осторожностью следует употреблять пекан людям, страдающим любыми заболеваниями печени. В нем высокое содержание жиров и нагрузка на печень увеличится в разы.

    А больше нет поводов отказывать себе в этом вкусном природном лакомстве. Более того, можно приготовить с пеканом интересные десерты и порадовать своих гостей.

    Рецепт №1 Слойки «Кленовый пекан»


    Эти слойки вне конкуренции. Приготовив их однажды, вы не захотите расстаться с этим рецептом никогда. Они нежные, тающие во рту с оригинальным вкусом и ароматом.

    • готовое слоеное тесто – 500 г;
    • кленовый сироп – 100 мл;
    • пекан – 120 г.

    1. Орехи мелко порубить и смешать с кленовым сиропом.
    2. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Нарезать из него квадраты размером12х12.
    3. По краям каждого квадрата сделать косые надрезы ножом.
    4. Положить 3 ч. ложки начинки на серединку квадратика и из лент теста сплести поверх начинки косичку.
    5. Выложить слойку на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верху кленовым сиропом и украсть дольками пекана.
    6. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
    7. Готовые слойки остудить и можно подавать к чаю.

    Рецепт №2 Булочка с пеканом

    От этой выпечки начнет кружиться голова уже при выпекании. Потрясающий аромат на всю квартиру обеспечен. И вкус вас непременно порадует.

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
    • орехи пекан – 50 г;
    • сахар (желательно тростниковый) - 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 1 дес. ложка;
    • клиновый сироп – 2 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • корица – на кончике ножа;
    • шоколадные капли – 80 г

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать его сливочным растопленным маслом.
    4. Присыпать пласт шоколадными каплями и дробленными орехами пекан.
    5. Свернуть пласт в упругий рулет и разрезать его на части по 5 см толщиной.
    6. Выложите на противень каждый кусочек срезом вверх. Смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
    7. Отправляйте противень в духовку на 20 минут. Достав из духовки, полейте их кленовым сиропом.

    Рецепт №3 Американский пирог с пеканом


    Этот пирог традиционный на день благодарения. Во всех американских семьях его пекут к любимому семейному празднику. Как и во всех американских пирогах, преобладает начинка, а тесто очень тонкое песочное, выполняет роль посуды для вкусной начинки.

    • готовое песочное тесто – 400 г;
    • орехи пекан – 2,5 стакана;
    • масло сливочное - 70 г;
    • сахар коричневый – ¾ стакана;
    • кукурузный сироп – ¾ стакана;
    • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
    • темный ром или бурбон – 2 ст. ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    1. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной 0,5 см.
    2. Убрать верхний слой пленки и с помощью нижнего слоя перенести пласт теста в форму, выложить его по стеночкам, излишки подогнуть внутрь и прижать вилкой по краю, чтобы остались бороздки.
    3. Переходим к начинке. Растапливаем масло в посудине, всыпаем туда коричневый сахар и держим на малом огне, пока сахар не расплавится.
    4. Снимаем с огня и вливаем в эту массу кукурузный сироп, ром и соль.
    5. В отдельной емкости взбиваем яйца и вливаем в карамельную смесь.
    6. Рубим 2/3 пеканов и высыпаем в подготовленную форму с тестом, заливаем это все карамельной смесью, а поверх выкладываем красиво оставшиеся дольки пеканов и отправляем форму в разогретую до 180°С духовку.
    7. Печется пирог где-то 50 минут, до затвердения начинки.
    8. Достаем пирог, остужаем в форме, и только потом вынимаем его и на блюдо к подаче на стол.

    Вот такие несложные десерты можно приготовить из пекана, а сами орехи вы можете приобрести, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог, выбрать орехи, которые у нас в ассортименте, и сделать заказ.

    Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

    Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять. "Утопленников" на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная "мстя" Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.

    Ингредиенты для «Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами»:

    • Молоко — 0.5 л
    • Дрожжи (саф 11г.) — 1 пач.
    • Маргарин (или масло) — 150 г
    • Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 кг

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4824.7 ккал
    белки
    125.5 г
    жиры
    117.2 г
    углеводы
    829.2 г
    100 г блюда
    ккал
    260.8 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    44.8 г

    Рецепт «Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами»:

    Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт?

    Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком.


    Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.

    Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.


    Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.

    (В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! Не кидайте помидорами!)

    В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву "Отче наш". Из теста формируем шар.


    В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.


    У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?


    Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс - чуть не утопло!


    Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему "жизненного пространства".


    Попробуйте, это не сложно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами

    Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

    Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять. "Утопленников" на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная "мстя" Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 апреля 2020 года Демурия #


    23 марта 2020 года tatk0507 #


    11 января 2020 года tatk0507 #

    30 апреля 2018 года lelika # (модератор)


    26 апреля 2018 года olyasik1 #


    26 апреля 2018 года olyasik1 #

    2 апреля 2018 года jeen20 #

    30 октября 2017 года кепи #


    13 мая 2017 года olechkus #

    28 апреля 2017 года Sikolora #

    29 апреля 2017 года Niro # (автор рецепта)

    7 января 2017 года nadlen-2017 #

    Нет сил читать двадцать страниц с "отличный рецептик, утащила в норку", не информативно.
    Так что не знаю, писали уже об этом или нет.
    Было бы хорошо автору указать температуру духовки и примерное время выпекания. Плюс сколько по времени занимает 6 х Отче наших.
    Не дружу с дрожжевым тестом совсем. Попробовала этот рецепт. Тесто всплыло.
    1 чайной ложки соли маловато.
    Из данного количества продуктов у меня получилось 9 ватрушек и около 23 круглых небольших пирожков.
    Первую партию ватрушек я пересушила, духовка была слишком горячей. Уменьшила до 160С, духовка конвекционная. Следующая партия уже намного мягче и полностью пропеклись. Тесто мелкопористое. Похоже на пиццу.
    Если б не начинки, то достаточно недолго все заняло.

    29 апреля 2017 года Niro # (автор рецепта)

    23 ноября 2016 года Влада Мостовая #

    31 октября 2016 года Светлана1316 #

    4 сентября 2016 года korztat #

    4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

    4 сентября 2016 года korztat #

    4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

    4 сентября 2016 года korztat #

    4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

    4 сентября 2016 года korztat #

    29 августа 2016 года Nata Kolcheva #

    29 августа 2016 года Niro # (автор рецепта)

    27 октября 2017 года Инна Кашинская #

    28 августа 2016 года Nata Kolcheva #

    28 августа 2016 года Niro # (автор рецепта)

    25 июля 2016 года liyatana #


    26 июля 2016 года Niro # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    21 января 2020 , 19:25

    Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь
    как правильно печь пироги,pixabay.com

    Зимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.

    Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.

    Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:

    • Как правильно печь пироги в духовке?
    • В чем лучше печь пироги?
    • При какой температуре пекут пирожки в духовке?
    • При какой температуре печь дрожжевой пирог?
    • 12 советов, как правильно печь пироги.

    Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!

    Особенности выпекания пирога в электродуховке

    Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.

    Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:

    1. Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
    2. Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
    3. Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.

    При какой температуре пекутся пирожки в духовке?

    Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.

    Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.

    Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.

    Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.

    Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?

    У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.

    • Для приятного и вызывающего аппетит вида – смажьте дрожжевой пирог яичным желтком. Тогда он приобретет золотую корочку. Яиц не осталось? – не беда, подойдет вода и разбавленный в ней сахар.
    • Перед выпеканием – дайте тесту настоятся. Тогда оно поднимется намного выше. А в процессе выпечки в духовке не упадет.
    • Пригорает или вверх уже выглядит идеально? – накройте фольгой. Она будет способствовать внутреннему приготовлению пирога, а верхушка в это время не сгорит.
    • Достав пирог – укутайте в полотенце. Таким образом, он не потеряет свою пышность и дойдет до необходимого состояния.

    Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!

    Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!

    Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:

    1. Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
    2. Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
    3. Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
    4. Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
    5. Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
    6. Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
    7. Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
    8. Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
    9. Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
    10. Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
    11. Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
    12. Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.

    Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!

    Адвокат пострадавшей в аварии с Эдвардом Билом рассказал о ее самочувствии: «У нее внутренние разрывы органов»

    Зачем инженеру из России была нужна пересадка головы, и как сложилась его жизнь в США

    Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь

    Стрелков призвал Россию разгромить Украину, чтобы предотвратить наступление ВСУ в Донбассе

    Заслуженный конструктор Валерий Бендеров: развал в авиационной отрасли был рукотворным и целенаправленным

    Сайт Sohu: попытка опозорить российский Ту-160 в небе над Японским морем обернулась фиаско для американских ВВС

    Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь

    Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

      Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru

  • Здоровое питание Просмотров: 1156 02.03.2020

    Содержание:

    • Ботанические особенности пекана
    • Биохимический состав и полезные свойства
    • Пищевая ценность
    • Чем пекан отличается от грецкого ореха
    • Кому полезен и кому противопоказан
    • Рецепт №1 Слойки «Кленовый пекан»
    • Рецепт №2 Булочка с пеканом
    • Рецепт №3 Американский пирог с пеканом


    Добавить в корзину


    Добавить в корзину

    Если кто не знает, пекан – это орех. Ближайший родственник грецкого ореха, даже ядра ореха похожи, как мозг неандертальца и человека разумного. У пекана бороздок меньше и ядро вытянутое. А ядро грецкого ореха, не дать не взять – кора больших полушарий Homo sapiens. Даже вкус похож, хотя есть мнение, что пекан вкуснее. Может быть, потому что дороже стоит, все-таки плод заморский – родина Северная Америка, но ее южные регионы – от Айовы и Индиана до Техаса и Миссисипи.

    Ботанические особенности пекана


    Это красивое листопадное дерево с роскошной кроной. В высоту достигает 60 м, но чаще всего встречаются деревья, высота которых не превышает 30-40 м. Ствол дерева до 2,5 м в диаметре – гладкий, серого или серо-коричневого цвета. Молодые побеги серого цвета в коричневую крапинку. Дерево растет очень быстро, при наличии благоприятных условий – жаркого влажного климата. И плодоносит долгих 300 лет. Причем плоды созревают где-то к октябрю месяцу, а собирают их до самого апреля.

    Видовые особенности пекана следующие:

    1. Листья достигают длиной 50 см, состоят из 11-17 удлиненно-ланцетных листочков округлых у основания и заостренных на кончике. Размер листочков 10-12 см в длину и до 3–х см в ширину. Каждый лист пекана напоминает опахало.
    2. Плод – ложная костянка, собран в кисти по 3-10 штук в каждой.
    3. Плоды продолговатые 4-хгранные, темно-коричневые с твердой ломкой оболочкой.
    4. Как и у грецкого ореха, оболочка лопается, и орех выпадает из нее на землю, а околоплодник остается на дереве, порой до самой весны.
    5. Сам орех эллипсоидный, почти цилиндрический до 5 см длиной. Цвет оболочки темно-коричневый, сама она ломкая, и перегородки очень хрупкие. Так что лущить орех не составит труда.
    6. Само семя состоит из 2-х семядолей в красновато-коричневой оболочке.

    Хранят лущеные орехи пекана в морозильнике, потому что он может быстро прогоркнуть, из-за высокого содержания масла в семени.

    Биохимический состав и полезные свойства



    Индейцы Северной Америки считали Пекан священным деревом, потому что он кормил их в годы неурожая сельскохозяйственных культур, возделываемых племенами. Орехи пекана перемалывали и кормили этой кашицей маленьких детей, стариков и людей после тяжелой болезни. Это было своеобразное ореховое молоко, очень питательное и полезное, потому что в состав пекана входят:

    Витамины группы В в пекане представлены очень мощно, особенно В1 – в 100 г продукта 44% суточной нормы. Остальные (В2, В4, В5. В6, В9) в пределах 10-12% суточной нормы.

    Витамины С, Е, К, РР – представлены менее значимо, тем не менее они есть, и это, конечно, идет в зачет в пользу пекана.

    Минералы цинк, фосфор и магний - до 40 % суточной нормы. Это очень высокий показатель, особенно если учесть, что магний необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов, применяется в медицинских препаратах в кардиологии, неврологии и гастроэнтерологии. А цинк, помимо лечения дерматологических заболеваний, активно используется, как антивирусное средство, не давая вирусам шансов выжить при попадании в верхне-дыхательные пути при заражении. Фосфор – входит в состав фосфолипидов, а без них невозможно представить ткани человеческого тела, т. к. они содержатся во всех видах белков.

    Марганец в 100 г пекана составляет 225% суточной нормы. Он оказывает влияние на рост, образование крови и на функции половых желез.

    Медь – 120 % суточной нормы. Этот микроэлемент необходим для строительства костной ткани, он входит состав многих пищеварительных ферментов, выделяемых поджелудочной железой. Является одной из составляющих белка гемоцианина, переносящего молекулярный кислород с кровотоком к тканям.

    Селен, железо, кальций и калий так же содержатся в плодах пекана, несомненно, улучшая его свойства.

    Так же в орехе содержаться поли и мононенасыщенные незаменимые жирные кислоты, которые помогают работе сердечно-сосудистой системы, снижая уровень плохого холестерина в крови.

    Пищевая ценность


    Как всякий орех, пекан богат жирами, потому его потреблять рекомендуется в пределах нормы. Определить норму легко, зная его энергетическую ценность. В 100 г ореха пекана содержаться:

    • жиров – 72 г;
    • белов – 9,2 г;
    • углеводов – 4,3 г;
    • пищевые волокна – 9,6 г;
    • вода – 4г.
    • калорийность продукта – 691 ккал.

    Чем пекан отличается от грецкого ореха


    Они конечно являются ближайшими родственниками – пекан и грецкий орех, но не близнецами, потому их различия очевидны:

    1. Прежде всего, отличаются они внешним видом – пекан удлиненный, похожий на маслину, не случайно у него есть еще одно название – оливковый орех. Скорлупа у него гладкая, коричневая, легко лущится.
    2. Вкус у пекана сладковатый, нежный, с легким привкусом карамели. Потому он и незаменим в десертах и кондитерских изделиях. А грецкий орех более терпкий на вкус, хотя и с отличными вкусовыми качествами. Используется и в соусах, и в начинках мясных рулетиков, и в конфетах, и в выпечке. Спектр применения шире, чем у пекана.
    3. Полезные свойства пекана и грецкого ореха где-то на одном уровне. Здесь трудно отдать кому-либо из них пальму первенства.
    4. Зато у грецкого ореха для россиян есть одно неоспоримое преимущество – доступная цена. Килограмм жаренного в скорлупе ореха пекана – 1250 руб., а без скорлупы – 1650 руб. Тогда как грецкий орех – всего 400 рублей. Существенная разница.

    Кому полезен и кому противопоказан

    Практически всем полезен. Он очень приятный на вкус и отлично усваивается. К тому же десерты любят все – и мужчины, и женщины, и старики, и дети. Все полезные качества пекана актуальны для любого возраста и любой гендерной принадлежности. К тому же пекан, это просто вкусная еда, а не лекарство от каких-либо недугов избавляющая. Существуют, правда и ограничения:

    1. Не стоит употреблять более 40 -50 г орехов в день из-за высокой калорийности продукта, особенно людям, страдающим от избыточного веса.
    2. Индивидуальная непереносимость тоже повод отказаться от орехов и изделий, приготовленных с использованием этого продукта.
    3. С осторожностью следует употреблять пекан людям, страдающим любыми заболеваниями печени. В нем высокое содержание жиров и нагрузка на печень увеличится в разы.

    А больше нет поводов отказывать себе в этом вкусном природном лакомстве. Более того, можно приготовить с пеканом интересные десерты и порадовать своих гостей.

    Рецепт №1 Слойки «Кленовый пекан»


    Эти слойки вне конкуренции. Приготовив их однажды, вы не захотите расстаться с этим рецептом никогда. Они нежные, тающие во рту с оригинальным вкусом и ароматом.

    • готовое слоеное тесто – 500 г;
    • кленовый сироп – 100 мл;
    • пекан – 120 г.

    1. Орехи мелко порубить и смешать с кленовым сиропом.
    2. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Нарезать из него квадраты размером12х12.
    3. По краям каждого квадрата сделать косые надрезы ножом.
    4. Положить 3 ч. ложки начинки на серединку квадратика и из лент теста сплести поверх начинки косичку.
    5. Выложить слойку на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верху кленовым сиропом и украсть дольками пекана.
    6. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
    7. Готовые слойки остудить и можно подавать к чаю.

    Рецепт №2 Булочка с пеканом

    От этой выпечки начнет кружиться голова уже при выпекании. Потрясающий аромат на всю квартиру обеспечен. И вкус вас непременно порадует.

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
    • орехи пекан – 50 г;
    • сахар (желательно тростниковый) - 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 1 дес. ложка;
    • клиновый сироп – 2 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • корица – на кончике ножа;
    • шоколадные капли – 80 г

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать его сливочным растопленным маслом.
    4. Присыпать пласт шоколадными каплями и дробленными орехами пекан.
    5. Свернуть пласт в упругий рулет и разрезать его на части по 5 см толщиной.
    6. Выложите на противень каждый кусочек срезом вверх. Смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
    7. Отправляйте противень в духовку на 20 минут. Достав из духовки, полейте их кленовым сиропом.

    Рецепт №3 Американский пирог с пеканом


    Этот пирог традиционный на день благодарения. Во всех американских семьях его пекут к любимому семейному празднику. Как и во всех американских пирогах, преобладает начинка, а тесто очень тонкое песочное, выполняет роль посуды для вкусной начинки.

    • готовое песочное тесто – 400 г;
    • орехи пекан – 2,5 стакана;
    • масло сливочное - 70 г;
    • сахар коричневый – ¾ стакана;
    • кукурузный сироп – ¾ стакана;
    • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
    • темный ром или бурбон – 2 ст. ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    1. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной 0,5 см.
    2. Убрать верхний слой пленки и с помощью нижнего слоя перенести пласт теста в форму, выложить его по стеночкам, излишки подогнуть внутрь и прижать вилкой по краю, чтобы остались бороздки.
    3. Переходим к начинке. Растапливаем масло в посудине, всыпаем туда коричневый сахар и держим на малом огне, пока сахар не расплавится.
    4. Снимаем с огня и вливаем в эту массу кукурузный сироп, ром и соль.
    5. В отдельной емкости взбиваем яйца и вливаем в карамельную смесь.
    6. Рубим 2/3 пеканов и высыпаем в подготовленную форму с тестом, заливаем это все карамельной смесью, а поверх выкладываем красиво оставшиеся дольки пеканов и отправляем форму в разогретую до 180°С духовку.
    7. Печется пирог где-то 50 минут, до затвердения начинки.
    8. Достаем пирог, остужаем в форме, и только потом вынимаем его и на блюдо к подаче на стол.

    Вот такие несложные десерты можно приготовить из пекана, а сами орехи вы можете приобрести, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог, выбрать орехи, которые у нас в ассортименте, и сделать заказ.

    Читайте также: