Кокосанка печенье рецепт со сгущенкой

Обновлено: 11.05.2024

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сгущённое молоко – 200г
  • кокосовая стружка – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Чтобы приготовить Кокосовое печенье со сгущенкой необходимо…

Сгущенку смешать с кокосовой стружкой, добавить слегка взбитые яйца. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Всыпать сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешать.

Выкладывать чайной ложкой небольшие круглые печенья на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Выложить печенье на решетку и дать пусть полностью остыть.

Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до недели.

По желанию печенье можно подавать с шариками мороженого.

Автор публикации

Eliza

Оставить комментарий

или отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Бренд Love To Dream 01.04.2021
  • Худи для мальчиков 31.03.2021
  • Натуральное биоразлагаемое мыло для рук и тела Synergetic цветущий инжир и лотос 31.03.2021
  • Шоколад 31.03.2021

Мила и Феля

© Rockferry ltd LLC, 2017 г

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): otmetka.tv, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта Otmetka Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Otmetka .

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте Otmetka или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Otmetka и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. фотографию (при необходимости)

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Otmetka для его дальнейшей авторизации.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Otmetka.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Otmetka, обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Otmetka, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Otmetka.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Otmetka.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Otmetka, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Otmetka, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Otmetka, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Otmetka.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Otmetka или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Otmetka, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Otmetka, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу:

Доброе утречко мои хорошие!

Очень вкусное печенье к чаю, а для тех кто любит сгущенку, и кокосовую стружку это просто находка. Песочное тесто с начинкой из вареной сгущенки, и в дополнение вкус кокоса.

1. Сахар - 100 грамм

2. Ванильный сахар - 1 пакетик (8 грамм)

3. Масло сливочное - 180 грамм

4. Яйца - 2 штуки

5. Мука - 320-340 грамм (Не стоит забивать тесто мукой.)

6. Вареная сгущенка - 1 банка

7. Кокосовая стружка

8. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки , 3 грамма

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

1. Нужно замесить тесто. Смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

2. Взбиваем миксером пару минут, добавляем размягченное сливочное масло.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

3. И взбиваем до однородной массы

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

4. Добавляем разрыхлитель и муку.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

и замешиваем тесто. Оно будет эластичным, но очень мягким.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

Убираем в холодильник на 30-40 минут.

5. Достаем тесто, раскатываем толщиной 3-4 мм, и вырезаем формой. Лучше делать формой поменьше.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

6. Выкладываем печенье на противень, и выпекаем при 180 градусах -15-20 минут.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

Очень важный момент.

Если вы раскатаете тесто тоньше, то печенью нужно будет меньше времени на выпечку. Обязательно смотрите по тому как печенье зарумянивается.

С тестом старайтесь работать быстро. Чтобы оно не таяло.

7. Как только печенье испечется, достаем и остужаем.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

8. Смазываем 1 печенье вареной сгущенкой

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

накрываем второй частью, и смазываем края сгущенкой.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

9. Затем обмакиваем края в кокосовой стружке.

Песочное печенье-сендвич с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой.

Печенье готово! Готовится оно очень быстро, и при этом без кучи консервантов и добавок. К тому же вы можете сами контролировать количество сахара.

Приятного аппетита и хорошего вам дня мои дорогие!

Спасибо за лайки, подписывайтесь и вы первыми будете видеть мои рецепты !

Это печенье легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самый простой рецепт состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: яиц, стружки и сахара. Любителям шоколадки «Баунти» понравится этот десерт, так как его начинка очень похожа на вкус этой выпечки.

Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.

Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.


Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле

Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.

Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.

Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.


https://youtu.be/GhQUh_RDojw

Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):

  • 250 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр кокосовой стружки (несладкая)
  • 250 гр сахарного песка
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.


2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.


3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.


4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.


5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.

От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.


Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.

Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов

Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.

Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.

Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.

Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.­­­


https://youtu.be/JgS6j_Q4cic

Состав (на 16-18 шт.):

  • 180 гр кокосовой стружки
  • 2 яичных белка (среднего размера)
  • 100 гр сахара
  • 1 щепотка соли

1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.


2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.


3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.


4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.


5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.


Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!

Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц

Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.

Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.

Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.


https://youtu.be/c8KejMVKei4

  • 70 гр кокосовой муки мелкого помола
  • 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
  • 100 гр сливочного масла

1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.


2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.


3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.


4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.


5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.


Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.

Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла

Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.

Компоненты (на 22 шт.):

  • 135 гр сахара
  • 3 яичных белка
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.


2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.


3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.


4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.


5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.


6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.


Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара

Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.

По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.


https://youtu.be/T0BGpCRB28I

Составляющие (на 4 шт.):

  • 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
  • 40 гр грецких орехов

1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.


2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.


3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.


4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.


Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!

Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой

Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!

По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.


https://youtu.be/3oo3R6362-8

  • 200 гр творога
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 гр ванилина

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.

Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.


2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.


3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.


4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.


5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.


6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.


Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.

Итак, знакомьтесь, рецепты печенья «Кокосанка».

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото


Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.

Кокосовая стружка

Влейте белки от сырых куриных яиц.

Стружка с белками

Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.

Тесто на печенья с кокосом

Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.

Шарики для печенья

Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!

Печенье из кокоса и сахара

Печенье кокосанка в руке

Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:

  • яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.

Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.

Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки

В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.

Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Кокосанки с желтком

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Вкусное печенье из кокоса

Будьте внимательны. Печенья маленькие. Минутное промедление и низ выпечки сгорит.

Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих

Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.

На 6-8 печений возьмите:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколадные капли или тертый шоколад – 50 г.

Пошаговое приготовление печений:

  1. Начните с включения духовки. Почему? Да потому, что тесто готовится очень быстро. И полуфабрикаты лучше не хранить, а сразу запекать. Итак, температуру в духовке ставьте на отметку 160. Одновременно с этим застелите противень пекарской бумагой. Смазывать маслом необходимости нет.
  2. В крупную миску вылейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену.
  3. Аккуратно вмешайте в яичную пену кокосовую стружку. Тесто перемешайте с шоколадной крошкой. Мешайте медленно, но верно. Все шоколадные капли должны хорошо увлажниться за счет белка.
  4. Из общей массы откладывайте порциями тесто. Сделать это удобнее ложкой для мороженного. В руках скатайте порции в шарики. Сразу укладывайте на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см).

Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.

«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка.

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

Тесто для кокосового печенья дома

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

Печенья в домашних условиях

Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Кокосовое печенье с бананом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар или пудра – 100 г;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • цедра лимона – половина чайной ложки.

Как готовить:

  1. Банан очистите. Нарежьте кусками. В тарелке помните вилкой до пюре.
  2. Добавьте сахар, яйцо, цедру лимона. Перемешайте.
  3. Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие шарики из теста. Выложите на пекарскую бумагу на противне.
  5. Зарумяните в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях

Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.

Возьмите для рецепта:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная или сахар – 80 г;
  • творог (желательно не зернистый) – 50 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).

Очередность приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
  2. Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
  3. Перемешайте со стружкой.
  4. Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
  5. В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.

Печенье

Варианты украшения

Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:

  1. Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
  2. Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
  3. При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
  4. Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».

Кокосовое печенье в формочках

Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:

  1. «Домашнее печенье с ММдемс».
  2. Подборка рецептов «Кексы и маффины».

Рецепт: Кокосовое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье из кокосовой стружки со сгущенным молоком.

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

  • Стружка кокосовая — 350 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное (белок) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 80 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.9 ккал
белки
74.2 г
жиры
299 г
углеводы
367.7 г
100 г блюда
ккал
445.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Кокосовое печенье»:

Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.

Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.

Печь 40-50минут при температуре 120гр.
Шоколад растопить, украсить печенюшки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кокосовое печенье

Рецепт: Кокосовое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье из кокосовой стружки со сгущенным молоком.

Другие варианты рецепта

Кокосовое печенье "Конусы"

  • 360
  • 5303
  • 111018

Печенье "Кокосанки"

  • 367
  • 3730
  • 200236

Печенье "Кокосовые шарики"

  • 83
  • 1284
  • 49732

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 94
  • 876
  • 19794

Турецкое курабье с кокосом

  • 110
  • 809
  • 38276

Кокосовое печенье "Наслаждение"

  • 100
  • 686
  • 105154

Кокосанка

  • 42
  • 463
  • 30654

Кокосовое печенье

  • 1
  • 438
  • 23956

Печенье "Кокосики"

  • 124
  • 335
  • 20828

Боккончини с кокосом и шоколадом

  • 101
  • 314
  • 12862

Печенье "Кокосовое блаженство"

  • 102
  • 261
  • 21845

Кокосовое печенье

  • 21
  • 248
  • 23988

Кокосовое печенье "Индокаридо"

  • 115
  • 207
  • 10331

Кокосовое печенье

  • 21
  • 185
  • 20860

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 182
  • 14472

Ароматное кокосовое печенье

  • 67
  • 174
  • 10933

Кокосовое печенье

  • 19
  • 161
  • 5055

Кокосовое печенье

  • 22
  • 145
  • 23687

Кокосовые пирамидки

  • 44
  • 134
  • 16119

Кокосовое печенье

  • 63
  • 120
  • 9497

Кокосовые печенье "Розовый вечер"

  • 22
  • 107
  • 917

Печенье "Сливочный кокос"

  • 42
  • 89
  • 5766

Кокосово-имбирные пирамидки

  • 61
  • 88
  • 1768

Печенье "Кокосовые язычки"

  • 93
  • 83
  • 7068

Кокосовое печенье "Макарунс"

  • 14
  • 80
  • 5040

Кокосовое печенье

  • 15
  • 75
  • 2866

Кокосовое печенье "Конголе"

  • 18
  • 68
  • 2758

Кокосовое печенье "Скалистые островки"

  • 17
  • 59
  • 2438

Кокосовое печенье

  • 17
  • 58
  • 14143

Кокосовое печенье "А-ля кокосанка"

  • 24
  • 51
  • 5338

Кокосовое печенье

  • 27
  • 44
  • 3881

Простое кокосовое печенье

  • 16
  • 35
  • 6385

Печенье "Кокосанка"

  • 12
  • 34
  • 2184

Кокосовое печенье

  • 13
  • 33
  • 5996

Похожие рецепты

Брауни с хурмой и грецкими орехами

  • 30
  • 28
  • 5509

Конфеты-сюрприз"Мышки малышки"

  • 68
  • 26
  • 5133

Тамина

  • 41
  • 37
  • 3859

Японский фруктовый мусс

  • 27
  • 60
  • 5012

Сливочный пломбир

  • 22
  • 342
  • 6325

На конкурс "Новогодний пир сказок" - "Заячий сюрприз"

  • 18
  • 19
  • 7583

Кокосовое наслаждение

  • 4
  • 67
  • 2037

Рисовая запеканка с тыквой

  • 9
  • 41
  • 3897

"Нутелла" по-новому

  • 17
  • 70
  • 6289

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2010 года Bazilic #

17 ноября 2009 года Elca #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Betty #

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

27 августа 2009 года inna_2107 #

27 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Adria #

19 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

15 августа 2009 года MARICHELLI #

15 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

15 августа 2009 года MARICHELLI #

15 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Wolna #

9 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

8 августа 2009 года KAKTEE #

8 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

5 августа 2009 года фантик #

5 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

4 августа 2009 года tat70 #

5 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

4 августа 2009 года иррез #

4 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

4 августа 2009 года viktoschka #

4 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Люся Павловна я #

4 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

4 августа 2009 года КолючкА #

4 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Олеся 81 #

4 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Alena1987 #

4 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: