Кокосовый кекс простой рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки.



Кокосовые кексы можно приготовить с черным, молочным или белым шоколадом. Для этого заполните ⅓ часть формочки тестом, затем положите кусочек шоколада и выложите вторую половину теста. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.




Тесто по этому рецепту готовить очень быстро. Поэтому первым делом включим духовку и выставим температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.

Далее растопим кусочек сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковшике на плите, на минимальной мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы масло полностью растопилось, но не закипело. Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Для данного рецепта сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкус выпечки это особенно не повлияет.


Пока остывает масло, подготовим другие продукты. Через мелкое сито просеем пшеничную муку.


Затем просеем разрыхлитель.


Благодаря этому готовые изделия хорошо поднимутся и получатся воздушными. Для этого рецепта необходимо использовать муку только высшего сорта. Также добавим к сухой смеси щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.

Теперь добавим к смеси из муки и разрыхлителя сахарный песок и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта.


Всыплем в сухую смесь небольшое количество кокосовой стружки, указанное в рецепте.


С помощью столовой ложки или силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука соединилась с сахаром, кокосовой стружкой и другими ингредиентами.


В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавим кефир средней жирности. Желательно, чтобы кефир тоже был комнатной температуры, тогда выпечка получится более воздушной. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной жирностью 15-20%, смешанных в равных пропорциях. Тщательно перемешаем смесь веничком.


Теперь добавим к маслу и кефиру два куриных яйца.


Быстро перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.


Теперь выльем полученную смесь в пиалу с сухими ингредиентами.


С помощью силиконовой лопатки быстро перемешаем тесто, чтобы оно получилось однородным. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы в смеси не было комочков сухой пшеничной муки.


Для выпекания кексов и маффинов я использую маленькие силиконовые формочки. Их не нужно дополнительно смазывать или застилать бумажными формочками. Если вы используете металлическую форму, то обязательно смажьте ее кусочком сливочного масла или вложите в нее бумажные корзиночки для маффинов, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отделилась от формы.


Аккуратно выложим тесто в формочки таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у меня получилось 16 кокосовых кексов.

Отправим форму с тестом в духовку на 20-25 минут, как того требует рецепт. Воткнем в кексы зубочистку, чтобы проверить готовность изделий. Если она сухая, без следов теста, значит выпечка готова. Достанем ее из духовки, немного остудим и достанем кексы из формы.


Готовую выпечку подавать охлажденной до комнатной температуры с любимыми напитками, например, молоком, фруктовым соком, зеленым чаем или свежезаваренным кофе. По желанию кексы можно полить шоколадной или сахарной глазурью и украсить кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами, кондитерской посыпкой, измельченными орехами.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Кокосовый кекс

Этот нежный и ароматный кекс, приготовленный в духовке, порадует любителей кокосовой выпечки. Он получается необыкновенным: хрустящая корочка и сочный мякиш так и манят, а насыщенный сливочный вкус отлично оттеняет послевкусие кокоса. В рецепт кокосового кекса входят исключительно яичные белки, что делает выпечку воздушной и пушистой.

Выпекать кекс с кокосовой стружкой мы будем именно в духовке, причем понадобится форма с отверстием в центре. Если честно, раньше я пробовала готовить эту выпечку в прямоугольной форме и в круглой без дырки - кекс всегда проседал в центре. Причем происходило это не после, а в процессе выпекания - вот такой он капризный.

При желании вы можете немного сократить количество сахарного песка в рецепте этого домашнего кекса, но сладкоежкам это делать не советую. Лично для нашей семьи сладость была в меру (ну может чуть слаще, чем нужно, но именно так мы и любим). Готовый кокосовой кекс получается весом примерно 620 граммов - это немаленькая выпечка, но со стола она исчезает за считанные часы.

Ингредиенты:

Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 150 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 150 граммов ) Яичный белок
Яичный белок ( 4 штуки ) Кокосовая стружка
Кокосовая стружка ( 55 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Кокосовый кекс. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, яичные белки, кокосовая стружка, сливочное масло (жирностью не менее 72%) и разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте здесь).

Кокосовый кекс. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку - 180 градусов. Берем миску, которую заранее нужно вымыть и тщательно обсушить. Еще советую обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, постепенно (за 4-5 приемов) добавляем 200 граммов сахарного песка. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

Кокосовый кекс. Шаг 3

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо. Посмотрите, как выглядит готовая французская меренга: она густая и плотная (держится на венчике), при этом белковый крем пушистый и нежный. Меренга не должна двигаться или тем более быть хоть в какой-то степени жидкой - в этом случае вы или не полностью взбили белки, или в них попал жир (возможно часть желтка).

Кокосовый кекс. Шаг 4

Добавляем к меренге 55 граммов кокосовой стружки и аккуратно по часовой стрелке за 5-6 заходов вмешиваем ее в белки.

Кокосовый кекс. Шаг 5

Следом насыпаем 150 граммов пшеничной муки высшего сорта, которую мы заранее смешали с чайной ложкой разрыхлителя и просеяли.

Кокосовый кекс. Шаг 6

Аналогично кокосовой стружке вмешиваем муку в тесто складывающими движениями, как бы приподнимая тесто снизу вверх по часовой стрелке. При этом другой рукой посуду вращаем в противоположном направлении. Долго вмешивать сухие ингедиенты в меренгу не нужно - лишь до полного соединения.

Кокосовый кекс. Шаг 7

Наконец остается добавить в бисквитное тесто 150 граммов сливочного масла. Его нужно предварительно растопить (удобнее всего в микроволновой печи) и остудить до комнатной температуры.

Кокосовый кекс. Шаг 8

Вмешиваем масло активно, но аккуратно, чтобы по минимуму осадить воздушное белковое тесто. Как только все масло равномерно распределится по общей массе, прекращаем перемешивание. Готовое тесто для кокосового кекса получается воздушным и устойчивым - оно не жидкое, отлично держит форму и не растекается.

Кокосовый кекс. Шаг 9

Выпекать кокосовый кекс нужно в круглой форме с отверстием посередине. Смазываем ее любым кулинарным жиром (растительным или сливочным маслом, куриным или свиным жиром) и присыпаем пшеничной мукой (излишки просто стряхнем). Можно для этой цели воспользоваться специальной эмульсией для выпечки - рецептом я уже делилась. Перекладываем кексовое тесто и аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.

Кокосовый кекс. Шаг 10

Выпекаем кокосовый кекс на белках в разогретой духовке на среднем уровне около 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из выпечки сухой. Только не передержите кекс в горячей духовке, чтобы он не пересох. Даем кексу минут 5 постоять в форме.

Кокосовый кекс. Шаг 11

После этого готовый кокосовый кекс достаем из формы и перекладываем на тарелку. Он хорош как в теплом, так и остывшем виде.

Кокосовый кекс. Шаг 12

Этот нежный и ароматный кекс, приготовленный в духовке, порадует любителей кокосовой выпечки. Он получается необыкновенным: хрустящая корочка и сочный мякиш так и манят, а насыщенный сливочный вкус отлично оттеняет послевкусие кокоса. Готовьте на здоровье, друзья!

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс "Сказка"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 160 г

Сахар тростниковый - 150 г

Стружка кокосовая - 50 г

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто.

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Пюре фруктовое - 1 стак.

Мука кокосовая - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Ванилин - 1 пакет.

Масло кокосовое - 50 г

Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.

Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.

Кекс кокосовый с цукатами

Кекс кокосовый с цукатами

Яйцо куриное - 3 шт

Ванилин - 1 пакет.

Мука кукурузная - 6 ст. л.

Стружка кокосовая - 50 г

К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.

Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Кокосовые кексы с джемом

Кокосовые кексы с джемом

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Шоколад темный - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Стружка кокосовая - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Соединить мак, кокосовую стружку, сахар, яйца

Взбить при помощи миксера

Добавить растопленное сливочное масло, сметану

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Творожно-кокосовые кексы

Творожно-кокосовые кексы

Кокосовая стружка - 1 пакет- 40 гр

Разрыхлитель - 0 5 ч л

Растительное масло - 80 мл

Все ингредиенты хорошо взбить миксером.

В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца.

Кокосовые кексы

Кокосовые кексы

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 180 г

Маргарин - 160 г

Ваниль - на кончике ножа

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Кокосовая стружка - 100 г

Маргарин размять с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.

Обжарит на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета (для более сильного аромата), добавить готовую массу.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, довести до однородной консистенции.

Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)

Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)

3/4 стакана сахара

1 стакан блинной муки (брала обычную+разрыхлитель)

100 г кокосовой стружки

1 ч л порошка имбиря (по желанию)

1 яйцо слегка взбитое

50 мл растительного масла

1 стакан кефира

Все,кроме стружки, сложила в закрывающуюся посудину

Потрясла секунд 30

Открыла,всыпала стружку,быстренько перемешала и в смазанные формы.

Кекс кокосовый на майонезе

Кекс кокосовый на майонезе

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Крахмал картофельный - 8 ст. л.

Стружка кокосовая - 40 г

Миксером взбить яйца с сахаром.

Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.

Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.

Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.

Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.

Постные кексы на кокосовом молоке

Постные кексы на кокосовом молоке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Молоко кокосовое - 1 стак.

Масло растительное - 1/2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ "Олейна" и сок лимона.

В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.

2 массы соединить, замесить негустое тесто.

Мятно-кокосовый кекс

Мятно-кокосовый кекс

Мука кокосовая - 50 г

Яйцо куриное - 226 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло растительное - 90 мл

Сироп мятный - 200 мл

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.

Нежные кексы с кокосовой стружкой

Нежные кексы с кокосовой стружкой

Разрыхлитель - 10 г

Кефир - 1 стакан

Ванильный сахар - 8 г

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Кокосовая стружка - ½ стакана

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Затем добавить кефир.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все вместе перемешать.

Кексы из кокосового молока

Кексы из кокосового молока

- 3 ст. л. кокосовой стружки

- 40 г сливочного масла

-200 мл кокосового молока

- 1 ч. л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.

Творожно-кокосовые кексы

Творожно-кокосовые кексы "Сюрпризки"

Кокосовая стружка — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)

Творог 9,5% жирности — 200 гр.

Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)

Масло сливочное — 150 гр.

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде "гости на пороге". Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Пшеничная мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Сливки 35%-ные - 400 мл

Сахар - 2 стакана

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Перемешиваем все сухие продукты.

Слегка перемешиваем жидкие.

Соединяем все продукты, взбиваем.

Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Творожно-кокосовый кекс

Творожно-кокосовый кекс

Крупа манная - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 1 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Ванильный сахар - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 шт

Мука пшеничная - 270 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло взбить с сахаром,

и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).

Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Сахар - 3 столовые ложки

Яичный белок - 3 штуки

Кокосовое молоко - 150 мл

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Сливочное масло - 125 г

Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.

Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.

Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Соедините белки с тестом, выложите в формочки.

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Мука пшеничная - 225 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Стружка кокосовая - 40 г

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.

Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.

Кокосовый кекс с вишней

Кокосовый кекс с вишней

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт

Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.

В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.

Духовку разогреваем до 180°C.

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем.

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке

Молоко - 4 Ст. ложки

Сгущенное молоко - 2 Чайных ложки

Мука - 4 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1/4 Чайных ложки

Ванилин - 1/4 Чайных ложки

Цедра лимона - 1 Штука

Кокосовая стружка - 1 Ст. ложка

Сахар - 2,5 Ст. ложки

1. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте цедру лимона, молоко и одно яйцо, снова хорошо перемешайте тесто.

Рецепт: Праздничные кексы с кокосовой стружкой

Кексы с глазурью - это всегда вкусно и аппетитно. Получаются они невероятно легкими и воздушными. Сверху я посыпаю их кокосовой стружкой. Такие кексы я люблю готовить на новый год и рождество. В моем семье они сьедаются за раз. А гости всегда просят рецепт.

Ингредиенты для «Праздничные кексы с кокосовой стружкой»:

Тесто

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Изюм — 30 г

Глазурь

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735 ккал
белки
36.7 г
жиры
91.9 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
18 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Праздничные кексы с кокосовой стружкой»:

В глубокую посуду вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем молоко, сахар, какао. Перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель, муку небольшими порциями. Перемешиваем до исчезновения комочков.

В тесто можно добавить немножко изюма или шоколада.

Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки. Заполняем каждую на 2/3. Ставим кексы в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюльку добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.

Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, глазурь должна загустеть за пару минут.

Готовые кексы сверху обмазываем глазурью. И посыпаем кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Праздничные кексы с кокосовой стружкой

Рецепт: Праздничные кексы с кокосовой стружкой

Кексы с глазурью - это всегда вкусно и аппетитно. Получаются они невероятно легкими и воздушными. Сверху я посыпаю их кокосовой стружкой. Такие кексы я люблю готовить на новый год и рождество. В моем семье они сьедаются за раз. А гости всегда просят рецепт.

Похожие рецепты

Паровые кексы с чаем матча

  • 122
  • 156
  • 4353

Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

  • 26
  • 85
  • 7419

Кексики на пиве

  • 19
  • 34
  • 2574

Кекс "Ягодка"

  • 56
  • 92
  • 12085

Ягодный кекс

  • 17
  • 97
  • 1017

Американские капкейки

  • 87
  • 393
  • 17119

Кексы яблочно-кокосовые

  • 58
  • 125
  • 1673

Кексы на любой вкус

  • 38
  • 413
  • 6548

Кексы яичные

  • 31
  • 108
  • 13854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2020 года nastya1639 #

12 декабря 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1. Классический рецепт кокосового кекса

Кокосовый кекс готовится очень просто, быстро и не требует кулинарных навыков. От других видов кексов он отличается своеобразным, уникальным ароматом кокоса, приятным вкусом и слегка влажноватой структурой. В традиционном варианте используют почти такие же продукты, как и при выпекании обычных кексов, только еще добавляют кокосовую стружку. Получается нежным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 155 г муки;
  • 3 яичных белка;
  • 165 г сахара;
  • сливочное масло – 145 г;
  • 35 г разрыхлителя;
  • кокосовая стружка – 135 г.

Пошаговый рецепт кокосового кекса

Сливочное масло положите на сковороду, доведите до жидкого состояния на среднем огне, уберите с плиты, дайте остыть.

Белки яиц взбивайте миксером 1 минуточку и потихоньку подсыпьте к ним сахар, взбивайте все вместе еще 3 минуточки.

В пышную стойкую белковую массу всыпьте кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки), хорошенечко потихоньку размешайте.

Муку пропустите сквозь сито и соедините с разрыхлителем, введите небольшими горстями в полученную смесь, вымесите до однородной массы.

Влейте масло и снова вымесите.

Тесто переложите в смазанную сливочным маслом чашу для выпечки, отправьте в горячую духовку на полчаса с температурой не выше 180 градусов.

Выньте из духовки, охладите, присыпьте сверху кокосовой стружкой.

По желанию при подаче можете готовый кекс украсить свежими ягодами или листиками мяты.

Вариант 2. Быстрый рецепт кокосового кекса

Если вы ждете гостей, но не располагаете временем для приготовления сложных десертов, воспользуйтесь следующим рецептом кокосового кекса: пышный, рассыпчатый и ароматный.

Ингредиенты:

  • мука высокого качества – 365 г;
  • сахар – 190 г;
  • стружка кокоса – 160 г;
  • 135 г маргарина;
  • 45 г пищевой соды;
  • пару яиц;
  • 300 мл не сильно жирного кефира;
  • экстракт ванилина – 12 мл;
  • соль – 5 г.

Как приготовить кокосовый кекс

Включите разогреваться духовой шкаф, так как тесто для кекса заводится очень быстро.

Любым способом растопите маргарин, дайте немного остыть.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром и кокосовой стружкой.

В кефир разбейте яйца, слегка взбейте при помощи венчика и влейте охлажденный маргарин, хорошо размешайте венчиком.

Жидкую смесь потихоньку влейте в сыпучие ингредиенты, хорошенечко перемешайте лопаточкой, но не долго, так как тесто может получиться слишком затянутым.

С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в маленькие силиконовые сухие формочки, расставьте их на плоский лист, выпекайте 20 минут.

Проверьте на готовность зубочисткой. Если пропеклись остудите, выньте из форм, разложите на плоское блюдо.

Если вы используете металлические формы, обязательно смажьте их маслом или маргарином. Готовые кексы можно полить сверху любой сливочной глазурью и посыпать разноцветными посыпками.

Вариант 3. Кокосовый кекс в пароварке

По следующему рецепту кокосовый кекс по вкусу больше напоминает обычный хлеб, чем сладкий десерт: нежный, мягкий, со слегка упругой структурой. Отлично сочетается как со сладкими добавками, так и с разнообразными солеными блюдами, например, рыбным карри.

Ингредиенты:

  • кокосовое молочко – 120 мл;
  • кокосовый орех – 1 шт.;
  • пару яиц;
  • 135 г тростникового сахара;
  • мука – 125 г;
  • 25 г рыхлителя для теста;
  • 9 г морской соли;
  • любой жир – 45 г;
  • любые свежие фрукты – по 1 штучке.

Пошаговый рецепт

С кокосового ореха счистите кожуру, измельчите мякоть на терочке с маленькими отверстиями.

Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышной массы миксером.

В яичную массу влейте кокосовое молочко, заранее смешанное с разрыхлителем, солью и просеянной мукой, тщательно размешайте.

На дно смазанных жиром формочек положите по щепоточке измельченного кокосового ореха, слегка вдавите его пальцами.

До самого верха влейте тесто, поместите формочки в емкость пароварки, установите время 35 минут.

Готовые кексы оставьте в емкости еще на несколько минуточек.

Выньте из емкости, полностью остудите и подавайте к столу.

Если нет кокосового ореха, возьмите обычную кокосовую стружку, только ее следует предварительно замочить в теплом обычном молоке.

Вариант 4. Кокосовый кекс в кокосовой глазури

Вкусный, нежный, рассыпчатый кекс. Благодаря необычной, оригинальной форме в виде маленьких сердечек и нанесенной на поверхность кокосовой глазури и миндальной стружке их можно подать в качестве основного десерта на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • 180 г миндальной стружки;
  • сок лимона – 15 мл;
  • мука – 65 г;
  • кокосовое молочко – 135 мл;
  • стружка кокоса – 75 г.

Как приготовить

Аккуратно отделите белки от желтков.

Белки взбейте с помощью миксера до плотной пены.

Влейте в белковую массу лимонный сок, добавьте половины сахарной пудры и взбивайте еще несколько минуточек.

Небольшое количество миндальной стружки измельчите в блендере и соедините с мукой, введите в смесь, хорошенечко вымесите.

Разлейте тесто по предварительно застеленным пергаментом маленьким формочкам в виде сердечек, выпекайте в горячей духовке 20 минут.

Выпеченные кексики охладите на металлической решетке.

Для глазури: в кокосовое молочко всыпьте вторую часть сахарной пудры, хорошо перемешайте.

Полейте кексики готовой глазурью, обсыпьте оставшейся миндальной стружкой, подавайте к столу прямо в формочках.

Если у вас нет кокосового молочка, полейте кексы обычным молочным или белым шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане.

Вариант 5. Кокосовый кекс с овсяными хлопьями

Еще один прекрасный вариант кокосового кекса для тех, кто очень любит вкусную, рассыпчатую выпечку, но не хочет набрать лишние килограммы. Здесь вместо традиционной муки кладут овсяные хлопья, делающие изделие легким и полезным. А сахар заменяют медом.

Ингредиенты:

  • 610 г овсяных хлопьев;
  • 130 мл сыворотки;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 30 г жидкого меда;
  • 55 г стружки кокоса;
  • 1 горсть арахиса;
  • 15 г морской соли;
  • 5 г ванилина;
  • 175 г повидла из красной смородины.

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья соедините с кокосовой стружкой, морской солью и ванилином.

В чашечку с сывороткой добавьте рафинированное масло, мед, хорошенечко размешайте.

Всыпьте в жидкую смесь сыпучие продукты и тщательно перемешайте, пока хлопья не впитают всю жидкость.

Накройте чистой тканью и отставьте на 15 минуточек.

Разложите тесто по маленьким формам, сверху воткните по несколько штучек арахиса, выпекайте в горячем духовом шкафу до румяного цвета при не сильно высокой температуре.

Готовые изделия остудите, выньте из формочек.

Такие кексики можно подать с любым вареньем или сладким соусом.

Вариант 6. Кокосово-творожный кекс

Кокосовый кекс из творожного теста получается еще сочнее, нежнее, буквально тающим во рту. Готовится он тоже просто и быстро. Подходит даже для детского питания.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 6 г соли;
  • творог средней жирности – 435 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • по 2 горсти манки и муки;
  • рыхлитель для теста – 35 г;
  • ванильный экстракт – 25 мл;
  • кокосовая стружка – 90 г.

Для глазури:

  • пудра сахарная – 265 г;
  • 1 яйцо;
  • 35 г муки.

Как приготовить

В чашку разбейте три яйца, добавьте соль, сахар и взбейте до белоснежной плотной массы.

Введите творог, взбейте еще 3 минуточки.

Добавьте подтаявшее масло, всыпьте манную крупу, муку, рыхлитель для теста, кокосовую стружку, влейте ванильный экстракт, все тщательно вымесите.

Выложите массу в промазанную маслом емкость для выпечки и выпекайте в раскаленной духовке 35 минут при температуре не выше 180 градусов.

Приготовьте глазурь: от яйца отделите белок, взбейте его с сахарной пудрой венчиком 1 минуточку. Добавьте муку, хорошенечко перемешайте.

Кекс выньте из духовки, остудите и полейте глазурью.

Чтобы приготовить кекс быстрее глазурь можете не делать, просто полейте кекс цельной сгущенкой, тоже получится вкусно и аппетитно.

Читайте также: