Пирог с вареными яйцами и сыром

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Готовое слоеное тесто выручит вас, если нужно приготовить вкусную выпечку, а времени в запасе не так уж и много. Рецептов с ним можно найти немало, но в этот раз я хочу познакомить вас с пирогом из слоеного теста с сыром и яйцом. Дело в том, что такой пирог очень простой и доступный – ингредиенты для него всегда найдутся у вас на кухне, а получается он очень аппетитный, сытным и вкусным. Попробовав его один раз, вы обязательно захотите приготовить его снова, вот увидите!

    Пирог с сыром и яйцом

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто – 350 г;
    • сыр твердый -150 г;
    • лук репчатый -80 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • кунжут – для посыпки.

    Рецепт пирога с сыром и яйцом

    Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, поместив его на слегка припыленной мукой поверхности. Чтобы тесто не засохло за время размораживания, прикрываем его пищевой пленкой. Тесто размораживается недолго – в течение 30-50 минут. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 0,4 см, двигаясь скалкой в 1-м направления. Если тесто заморожено в пластах, у вас получится 2 одинаковых пласта теста. Если тесто заморожено одним куском, перед раскаткой вырезаем 2 одинаковых куска теста весом по 175 г.

    размороженное тесто

    Сыр натираем на крупную терку.

    тертый сыр

    Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук до мягкости, минут 5-8.

    обжарить лук

    Яйцо разбиваем в маленькую мисочку и венчиком хорошо взбалтываем его. В миску или тарелку выкладываем тертый сыр и подготовленный лук. Добавляем немного соли и черного молотого перца и половину яйца. Тщательно перемешиваем.

    соединить сыр и лук с яйцом

    Лист теста кладем на пергамент, смазанный растительным маслом. На тесто кладем ровным слоем начинку, не доходя до краев на 1 см. Оставшиеся свободные края смазываем яйцом.

    выложить начинку

    Лист теста с начинкой прикрываем вторым куском теста и тщательно защипываем края. Затем защипанные края подворачиваем под низ пирога. Перекладываем пергамент с пирогом в форму. Острым ножом делаем надрезы (не разрезая тесто насквозь), на расстоянии 2,5 – 3 см друг от друга. Оставшимся яйцом смазываем поверхность пирога. Присыпаем пирог кунжутом (по желанию).

    накрыть сверху тестом

    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов С на 10 минут. Затем верх пирога прикрываем фольгой, снижаем температуру до 200 градусов С и запекаем еще в течение 10 минут.

    готовый пирог

    Пирог можно сразу подавать к столу. Но и остывший такой сырный пирог вкусный и аппетитный.

    сырный пирог

    кусок сырного пирога

    Капустный пирог из слоеного теста вам также понравится.

    "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    7 пирогов с сыром, которые вас удивят

    1. Сырный пирог на скорую руку

    Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



    Ингредиенты:
    Сыр — 200 гр
    Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
    Мука — 1 стакан
    Соль — 0,5 ч. л.
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Яйца — 2 штуки
    Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
    Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить

    Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

    Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














    2. Насыпной сырный пирог

    Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    Мука — 1/2 стакана
    Манная крупа — 1/4 стакана
    Масло сливочное — 100 гр
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Сыр твердый — 100 гр
    Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
    Сметана 25% — 75 гр
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить

    Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

    Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















    3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

    Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


    Ингредиенты:
    Ананас — 1/4 штуки
    Помидоры черри — 12 штук
    Сыр бри — 175 гр
    Сухой орегано — 2 ч. л.
    Черный перец — - по вкусу
    Сливочное масло — 150 гр
    Мука — 150 гр
    Ячменные хлопья — 150 гр
    Холодная вода — 1/3 стакана
    Яйцо — 1 штука
    Молоко — 1 ст. л.

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить

    При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

    Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













    4. Слоеный сырный пирог

    Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


    Ингредиенты:
    Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
    Сыр твердый — 200 гр
    Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
    Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Растительное масло — 1 ст. л.

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить

    Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

    Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











    5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

    Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

    Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



    Ингредиенты:
    Мука — 1 стакан
    Сыр — 200 гр
    Яблоки — 2 штуки
    Масло сливочное — 100 гр
    Сахар и соль — по вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить

    Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

    Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

    Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











    6. Яблочный пирог-чизкейк

    Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

    Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



    Ингредиенты:
    Мука — 250 гр
    Масло сливочное — 125 гр
    Сахар мелкий — 1 ст. л.
    Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
    Творог 9% — 250 гр
    Сахарная пудра — 1 стакан
    Сметана — 3-4 ст. л.
    Ванилин — 1 щепотка
    Мускатный орех — 1/2 ч. л.
    Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
    Сахар — 1/3 стакана
    Корица — 1 ч. л.
    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    Вода — 1 стакан

    Количество порций: 8

    Как приготовить

    Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
    Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

    Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















    7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

    Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

    Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


    Ингредиенты:
    Мука — 500 гр
    Соль — 1 ч. л.
    Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
    Оливковое масло — 90 мл
    Адыгейский сыр — 300 гр
    Твердый сыр — 100 гр
    Зелень — 2 пучка
    Яйцо — 1 штука
    Перец — по вкусу

    Количество порций: 5-7

    Как приготовить

    1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

    2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

    3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

    4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

    5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт: Пирог с сыром, луком и яйцом

    Такой пирог есть у Оли Бабич, но рецепт этого теста немного другой. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Пирог с сыром, луком и яйцом»:

    Тесто

    • Кефир — 1 стак.
    • Майонез — 250 г
    • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
    • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

    Начинка

    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Сыр плавленый — 2-3 шт
    • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3066.6 ккал
    белки
    106.4 г
    жиры
    224.7 г
    углеводы
    149.3 г
    100 г блюда
    ккал
    259.9 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    19 г
    углеводы
    12.7 г

    Рецепт «Пирог с сыром, луком и яйцом»:

    Замесить тесто. Форму смазать маслом. Вылить часть теста.

    Начинка: яйца порезать кубиками. Лук порезать, как на зажарку и обжарить на растительном масле.

    Плавленные сырки натереть на крупной терке. Начинку выложить на тесто. Залить второй частью теста. Выпекать при 200 С 15-20 минут.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с сыром, луком и яйцом

    Рецепт: Пирог с сыром, луком и яйцом

    Такой пирог есть у Оли Бабич, но рецепт этого теста немного другой. Попробуйте!

    Похожие рецепты

    Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

    • 105
    • 264
    • 14616

    Пирог "Если б не было тебя"

    • 93
    • 212
    • 4032

    Будничный медово-яблочный пирог

    • 527
    • 4390
    • 504164

    Банановый пирог

    • 21
    • 71
    • 12758

    Ароматный пирог к чаю

    • 45
    • 59
    • 5543

    Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

    • 38
    • 113
    • 4179

    Творожно-рассыпчатый пирог "Янтарный цветок"

    • 30
    • 25
    • 1325

    Манник из кабачка

    • 24
    • 508
    • 9259

    Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

    • 22
    • 36
    • 1808

    Фотографии «Пирог с сыром, луком и яйцом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 ноября 2020 года Jellion #


    27 ноября 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    25 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #

    30 января 2011 года s_v_e #

    30 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    18 января 2011 года poltavchanka #

    18 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    15 января 2011 года риночка бр #

    12 января 2011 года Васильна #

    12 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    11 января 2011 года Инночка07 #

    11 января 2011 года Светлана4441 #

    11 января 2011 года Тиаяна deleted #

    11 января 2011 года мисс #

    11 января 2011 года Балерина #

    10 января 2011 года hvostiktv #

    10 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    10 января 2011 года Трюфелька3 #

    10 января 2011 года wwb80 #

    10 января 2011 года Вика_1807 #

    10 января 2011 года Lemongrass #

    10 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    10 января 2011 года Хенуш #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Здравствуйте всем! Пирог вкусный-вкусный получился! Хотя готовила по принципу "из того, что было". С удовольствием спешу поделиться с вами.

    Тесто:

    Кефир 3,2% (старый) - 1 стакан (200 мл)

    Майонез 67% - 200 г

    Яйца (крупные СО) - 3 шт.

    Мука - 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)

    Сода - 1 чайная ложка без горки

    Соль - 1 чайная ложка без горки

    Начинка:

    Лук зеленый и молодой репчатый - большой пучок

    Масло топленое для обжарки - 1 ст. ложка с горкой

    Яйца - 2 яйца + 2 желтка

    Сыр полутвердый - 120-150 г

    Лук свежий купила, поэтому несъеденный решила куда-то использовать. А пирожки с зеленым луком и яйцами - одни из самых моих любимых (после капустных).

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Яиц вареных тоже оставалось "ни два, ни полтора" - 2 целых и 2 желтка. Лук и яйца мелко порезала.

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Белую часть лука обжарила в топленом масле. Масло не жалела.

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Добавила зеленый лук и яйца. Больше не обжаривала, только перемешала и сняла сковороду с плиты.

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Яйца взбила миксером с солью

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Продолжая взбивать, влила кефир и пакетик (200 г) майонеза. Муку добавляла порциями. Уже сто раз проверено - большая деревянная ложка с горкой - это стакан. Вот так по одной ложке добавляла муку, пока не показалось, что хватит. Получилось 4 такие ложки.

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Решила печь пирог в стеклянной форме. Все-таки тесто жидкое - прилипнет, отдирай его потом. А к стеклу уж точно не прилипнет. На дно формы выложила 4-5 ложек теста. Оно легко растекается.

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    На тесто - начинку из лука и яиц.

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Показалось, что начинки мало. Поэтому решила еще и сыр потереть. И не прогадала!

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Залила сверху оставшимся тестом.

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Поставила в холодную духовку, т.к. форма стеклянная. Выпекала 50 минут. Первые 30 минут при температуре 200 град., и еще 20 минут при 180 град. Оставила в выключенной духовке еще минут на 10-15 (по стол накрывала к ужину, то да сё). Пирог немного осел, но это оказалось не страшно.

    Сверху такая аппетитная глянцевая корочка получилась!

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    А пирог - ум отъесть можно, какой вкусный! Фотоаппарат у меня сломался, а на телефон что-то не очень получается. Пыталась показать фото пирога в разрезе - тесто дырчатое, всё сыром пропитанное, вкуснючее! Отобрала кое-какие фото получше, может, удастся передать "содержимое".

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    Одним махом съели вдвоем пол-пирога, хоть и не голодные были.

    Кстати, холодным пирог, мне показалось, даже вкуснее стал, чем теплым.

    Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: