Кокосовый торт с желатином

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт диетический с кокосом и желе

Потрясающий легкий десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Торт диетический с кокосом и желе»:

  • Отруби — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 0,5 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 7 г
  • Творог (Мягкий, как сметана) — 120 г
  • Стружка кокосовая — 10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.7 ккал
белки
42.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Торт диетический с кокосом и желе»:

Готовим корж:
Смешать яйцо, отруби, кокосовую стружку, дать постоять минут 10. Выложить в разъёмную (маленькую) форму, таким образом чтобы ещё можно было сделать бортики. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.

Желатин растворить в воде, подогреть на медленном огне (не кипятить), смешать с творогом, добавить ванилин и сахзам по вкусу (можно добавить Мед). Разделить на 2 части: одной частью заполнить корж и поставить в холодильник до застывания; вторую часть смешать с какао и вылить на творожную часть после её застывания.

Убираем в холодильник до застывания и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт диетический с кокосом и желе

Рецепт: Торт диетический с кокосом и желе

Потрясающий легкий десерт для тех, кто следит за фигурой.

Похожие рецепты

Нежный творожный торт "Семейный"

  • 183
  • 2463
  • 699928

Клубничный чизкейк

  • 5
  • 39
  • 2972

Торт А ля Панчо

  • 20
  • 107
  • 15163

Творожный торт юности

  • 60
  • 520
  • 12329

Замороженный творожный торт "Наслаждение"

  • 59
  • 218
  • 10981

Абрикосово-шоколадная "Нежность"

  • 17
  • 30
  • 11900

Торт "Проказница Еленка"

  • 184
  • 1095
  • 36257

Торт "Брызги шампанского"

  • 8
  • 27
  • 825

Торт "Абрикосовый рай"

  • 55
  • 80
  • 8786

Фотографии «Торт диетический с кокосом и желе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2019 года linka97 #


22 мая 2016 года julilike #

19 мая 2016 года белошвейка #

16 мая 2016 года Печенка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

    Лето - замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением? Сегодня мы приготовили для вас мастер-класс с видео по приготовлению муссового торта с зеркальной глазурью.

    Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово

    Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:

    И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.

    Что нужно из ингредиентов:

    бисквит Дакуаз:

    • белок, 60 грамм
    • сахарный песок, 18 грамм
    • сахарная пудра, 53 грама
    • миндальная мука, 24 грамма
    • кокосовая стружка, 24 грамма

    хрустящий слой:

    • пралине, 15 грамм
    • кокосовая стружка, 3 грамма
    • белый шоколад, 30 грамм
    • маракуйя сублимированная, 5 грамм
    • соль, щепотка
    • вафли, 60 грамм

    малиново-манговое желе:

    • желатин листовой, 3 грамма
    • пюре манго, 100 грамм
    • сахарный песок, 20 грамм
    • вода, 20 грамм
    • малина замороженная, 25 грамм

    кремю из кокоса:

    • кокосовое молоко, 90 грамм
    • желток, 30 грамм
    • сахарный песок, 11 грамм
    • желатин, 2 грамма
    • кокосовая стружка, 5 грамм

    мусс:

    • малиновое пюре, 136 грамм
    • кукурузный крахмал, 13 грамм
    • сахарный песок, 3 грамма
    • желатин листовой, 7 грамм
    • какао-масло, 16 грамм
    • белый шоколад, 23 грамма
    • сливки, 283 грамма

    меренга итальянская:

    • сахарный песок, 86 грамм
    • вода, 26 грамм
    • белок сухой, 43 грамма

    клубничная глазурь:

    Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:

    дакуаз:

    • взбиваем белок до пенистого состояния
    • сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
    • частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
    • форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут

    желе манго:

    • листовой желатин отправляем в ледяную воду
    • в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
    • смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час

    кремю:

    • желатин замачиваем в ледяной воде
    • желтки растираем с сахарным песком
    • кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
    • добавляем желатин и кокосовую стружку
    • перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
    • кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов

    хрустящий слой:

    • топим белый шоколад
    • смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
    • выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку

    мусс:

    • взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
    • желатин замачиваем в ледяной воде
    • сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
    • малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
    • добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
    • сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
    • перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов

    меренга:

    • в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
    • взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
    • добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
    • добавляем взбитые сливки

    собираем торт в форме 18 см:

    • выкладываем мусс, разравниваем
    • далее начинка с кокосовым кремю вниз
    • снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
    • убираем в морозилку на 8-12 часов
    • делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
    • заливаем глазурью замороженный торт
    • убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.


    Невероятное сочетание тропических фруктов и клубники с кокосовым муссом никого не оставит равнодушным и станет отличным украшением любого праздника! Этот торт относится к современным муссовым тортам и требует определенной сноровки, но с подробным рецептом автора Ники Иваненко вы наверняка приготовите этот десерт и удивите своих близких! Кстати у Ники все десерты просто потрясающие! Например здесь вы найдете рецепт другого ее торта, не менее изысканного и невероятно вкусного. Обратите внимание, что в этом рецепте гляссаж для покрытия торта необходимо приготовить заранее, так как он должен стабилизироваться в холодильнике не менее 5 часов. Итак, поехали!

    Кокосовый дакуаз (от Нины Тарасовой):

    • 35 г миндальной муки ;
    • 35 г сахарной пудры ;
    • 7 г картофельного крахмала ;
    • 50 г кокосовой стружки ;
    • 75 г яичного белка ;
    • 35 г мелкого сахара.

    Кремю из личи:

    • 2 яица;
    • 3 желтка;
    • 300 г мякоти личи (у меня в банке);
    • 70 г сахара;
    • 7 г желатина;
    • 100 г сливочного масла.

    Клубничный мармелад:

    • 200 г клубники замороженной или свежей;
    • 130г воды;
    • 70г г сахара;
    • 12 г желатина.

    Кокосовый мусс:

    • 300 мл кокосового молока;
    • 300 мл жирных сливок 35%;
    • 65 г желтков;
    • 80 г сахара;
    • 9 г желатина.

    Гляссаж:

    • 150 г белого шоколада;
    • 100 мл молока;
    • 50 мл воды;
    • 150 г сахара;
    • 150 г сиропа глюкозы;
    • 14 г желатина;
    • Диоксид титана;
    • Краситель розовый.

    Для декора:

    • Белый велюр
    • Безе или шоколадные элементы.

    Кокосовый дакуаз:

    Шаг 1. Разогреть духовку до 190С.

    Шаг 2. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку.

    Шаг 3. Яичные белки взбить в пену, по немногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги. Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

    Шаг 4. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть.

    Кремю из личи:

    Шаг 1. Личи пюрировать и довести до кипения.

    Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

    Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до бела и тонкой струйкой ввести пюре из личи, продолжая взбивать.

    Шаг 4. Массу перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 5. Снять с огня, процедить и ввести отжатый желатин. Охладить немного и добавить сливочное масло. Перемешать хорошо, перелить в форму 18 см и заморозить.

    Клубничный мармелад:

    Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

    Шаг 2. Клубнику пюрировать.

    Шаг 3. Добавить сахар и воду. Довести до кипения.

    Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

    Кокосовый мусс:

    Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

    Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до бела.

    Шаг 3. Довести до кипения кокосовое молоко. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать.

    Шаг 4. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.

    Шаг 5. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь.

    Гляссаж (зеркальная глазурь):

    Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

    Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

    Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

    Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

    Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

    Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

    Сборка:

    Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину кокосового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 30 минут. Вторую половину мусса держите в теплом месте, чтобы не застыл.

    Шаг 2. Затем выложить кремю, мармелад и залить оставшимся муссом и накрыть дакуазом.

    Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

    Шаг 4. Замороженный торт покрыть белым велюром (готовый из баллончика, продается во многих интернет-магазинах для кондитеров), оставить в морозилке на час.

    Шаг 5. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть часть замороженного торта, снять излишки. Украсить безе или по вашему желанию.

    Крем Рафаэлло - оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта

    Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

    Как сделать крем, как в Рафаэлло?

    Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие - качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

    1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
    2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
    3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
    4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

    Крем Рафаэлло, как в конфетах

    Крем Рафаэлло

    Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

    • белый шоколад - 75 г;
    • сливки 33% - 80 мл;
    • масло - 50 г;
    • соль - щепоть.

    1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
    2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
    3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

    Крем Рафаэлло для торта

    Крем Рафаэлло

    Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

    • сливки 35% - 200 мл;
    • сахарная пудра - 40 г;
    • кокосовая стружка - 150 г.

    1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
    2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
    3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
    4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

    Крем Рафаэлло для капкейков

    Крем Рафаэлло

    Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

    • белый шоколад - 100 г;
    • сливки - 260 мл;
    • кокосовая стружка - 40 г.

    1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
    2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
    3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
    4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
    5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

    Крем Рафаэлло для бисквитного торта

    Крем Рафаэлло

    Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

    • сыр маскарпоне - 400 г;
    • кокосовая стружка - 80 г;
    • сгущенка - 300 г.

    1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
    2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
    3. Аккуратно перемешайте.
    4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

    Заварной крем Рафаэлло

    Заварной крем Рафаэлло

    Заварной кокосовый крем - одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

    • стружка кокосовая - 150 г;
    • сахарная пудра - 300 г;
    • молоко - 900 мл;
    • масло - 400 г;
    • мука - 240 г;
    • крахмал - 45 г.

    1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
    2. Отставьте емкость на 15 минут.
    3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
    4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
    5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
    6. Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

    Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?

    Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом

    Кокосовый крем-чиз - еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным - масло расслоится.

    • сливочный сыр - 400 г;
    • масло - 120 г;
    • сгущенное молоко - 380 г;
    • сухое молоко - 30 г;
    • молоко - 100 мл;
    • кокосовая стружка - 80 г.

    1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
    2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
    3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

    Крем Рафаэлло с белым шоколадом

    Крем Рафаэлло

    Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

    • сливки - 100 мл;
    • белый шоколад - 100 г;
    • кокосовая стружка - 50 г.

    1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
    2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
    3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

    Крем Рафаэлло на молоке

    Крем Рафаэлло

    Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

    • молоко - 500 мл;
    • манка - 60 г;
    • кокосовая стружка - 200 г;
    • масло - 140 г;
    • сахар - 70 г.

    1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
    2. Остальное молоко смешайте с манкой.
    3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
    4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
    5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

    Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

    Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

    Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка - вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

    • сгущенка - 180 мл;
    • кокосовая стружка - 100 г;
    • масло - 170 г;
    • сливки - 170 г;
    • сахар - 150 г.

    1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
    2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
    3. Перемешайте и остудите.
    4. Отдельно взбейте масло миксером.
    5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

    Крем из кокосового молока

    Крем из кокосового молока

    Крем Рафаэлло - рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

    • кокосовое молоко - 400 мл;
    • маскарпоне - 250 г;
    • желатин (листы) - 10 г;
    • вода - 250 мл;
    • кокосовая стружка - 40 г;
    • сахар - 180 г;
    • кокосовый ликер - 20 мл.

    1. Замочите желатин в воде на 5 минут.
    2. Доведите кокосовое молоко с сахаром до кипения.
    3. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.
    4. Введите сливочный сыр, ликер и кокосовую стружку.
    5. Взбейте крем до однородности и промажьте торт.

    Читайте также: