Бисквитный торт с бананом и масляным кремом
Обновлено: 01.05.2024
В нашей семье бисквитный торт с масляным кремом и бананами является частым гостем. Его мы готовим по праздникам, а также нередко делаем его приложением к подарку на Дни Рождения друзей и родственников. Любят его все, кто хоть раз дегустировал это сладкое чудо. По такому же принципу можно готовить бисквитный пирог, который не нужно поливать сиропом и смазывать кремом.
Еще я когда-то делала бисквитный торт с заварным кремом. Тоже вкусно, но масляный крем лучше. Так что рекомендую приготовить именно этот безумно вкусный торт с бананами. Украшение торта в моем случае достаточно простое – натертый шоколад. Даже когда я готовлю торты на заказ, не умею их особо красиво оформлять.
Ингредиенты для бисквита на один корж (для торта нужно 3 коржа)
- 3 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 1 стакан муки высшего сорта
Ингредиенты для масляного крема
- 1,5 пачки масла сливочного
- 1,5 банки сгущенного молока
- 2-3 банана крупных
Ингредиенты для сиропа и украшения
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 100 грамм шоколада
Как приготовить торт с масляным кремом
Яйца взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масса не станет объемней и белее. Взбиваем 10 мин.
Вот такая красивая пышная масса получилась. Будущее бисквитное тесто.
Теперь добавляем муку. Обязательно просеиваем через сито и аккуратно перемешиваем уже не миксером, а венчиком.
Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму с пергаментом. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Иногда меньше, а иногда чуть дольше.
Подготовим сироп. Для этого растворим в воде сахар 1:1 и доведем до кипения. Когда остынет сироп, добавим по желанию ромовую эссенцию.
Как приготовить масляный крем
Бисквитный торт идеально гармонирует с масляным кремом. Можно, конечно, сделать торт со сметанным кремом, который немного легче по жирности и калорийности.
Итак, размягченное масло взбиваем миксером. Затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородного состояния. Вот наш масляный крем для бисквитного торта и готов. Быстро и просто!
Пропитываем и перемазываем бисквитный торт с масляным кремом
Испечем три коржа. Дадим остыть. Теперь кладем первый корж на блюдо и начинаем его пропитывать сиропом. Мне, хочется, чтобы бисквитный торт получился пропитанным, но не был слишком мокрым. Затем перемазываем корж масляным кремом. Сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы.
Так поступаем со всеми коржами. Шоколад натираем на терке и посыпаем бисквитный торт с масляным кремом со всех сторон.
На этом приготовление этого замечательного торта завершено. Ставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном.
Советую почитать
Правда и мифы о косметике для питания| Дерматолог Игорь Кирикевич о том, чем и как кормить нашу кожу
Питание, как и увлажнение – основа, на которой держится ежедневный ритуал заботы о коже. Однако этот столп успел обрасти водорослями бьюти-.
суббота, 2 марта 2019 г.
Бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананом
Выпечка с добавлением бананов всегда пользовалась успехом как у детей, так и у взрослых. И сегодня представляется случай удивить своих домочадцев вкусным десертом. Для Вас гостевой пост. Его автор прислала рецепт аппетитного бисквита с такими экзотическими фруктами. Встречайте бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананами . Данный тортик получается очень ароматным и нежным. Коржи лёгкие, а в совокупности с банановым наполнением, орешками и кремом превосходны.
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара,;
- 1 ст. просеянной муки;
- немного ванили и щепотка соли.
Для крема и начинки:
- 250 грамм варёного сгущенного молока,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. любых обжаренных орехов;
- 2 банана;
- ломтик шоколада (для украшения).
Для пропитки:
- 2 столовые ложки горячей воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 чайной ложки натёртой лимонной цедры.
Способ приготовления.
Шаг 1 – делаем тесто и выпекаем корж.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем миксером до консистенции плотной и устойчивой пены. Желтки также взбиваются с сахаром, солью, ванилином.
- Начинаем аккуратно подмешивать к белкам желтки и муку, постепенно и понемногу. В итоге должно получиться пышное воздушное тесто густоты сметаны.
- Выкладываем массу в разъёмную форму (предварительно промасленную) и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 2 – подготавливаем крем и начинку.
- Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности миксером, постепенно добавляя сгущёнку. Крем готов.
- Любые орехи (у меня грецкие) обжариваем и рубим ножом. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 3 – готовим пропитку.
- Все указанные для неё компоненты смешать, дать настояться и раствориться сахару.
Шаг 4 – приступаем к сборке торта.
- Испеченный корж остужаем и разделяем на три равные части.
- Каждую из них пропитываем приготовленным сиропом, намазываем кремом.
- Перекладываем слои нарезанными ломтиками банана и орехами.
- Верхнюю часть и бока тортика также покрываем кремом, бортики декорируем орехами, а верх украшаем сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или глазури.
На этом наш бисквитный торт готов.
Даём ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов при прохладной температуре. Приятного аппетита!
Текст: Виктория Р. (Vik38). На фотографиях реальное кулинарное изделие, которое должно получиться. Снимок с тестом для коллажа 1 взят из сети в свободном доступе.
Очень красивый и вкусный бисквитный тор со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана, с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, не смотря на его сложный вид, я в этом видео постараюсь показать, как его приготовить. Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочки, сердечки. Бисквит готовится легко, главное делать все правильно как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и главное вкусный. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами»:
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
- Крахмал картофельный (бисквит) — 75 г
- Цедра лимона (бисквит) — 1 ч. л.
- Сахар (бисквит+2 ст. л. для крема в измельченный банан) — 175 г
- Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 4 г
- Ванильный сахар (бисквит) — 8 г
- Масло сливочное (для смазки формы) — 1 ч. л.
- Сливки (крем Сливки 30%) — 700 мл
- Желатин (крем) — 4 г
- Вода (крем) — 4 ст. л.
- Банан (1 банан измельчить в крем, остальные в торт) — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (с орешками в крем) — 50 г
- Шоколад темный (для глазури + немного шоколада для украшения торта и звездочек) — 60 г
Время приготовления: 600 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5142.6 ккал | белки 70.9 г | жиры 301.9 г | углеводы 548.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень красивый и вкусный бисквитный тор со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана, с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, не смотря на его сложный вид, я в этом видео постараюсь показать, как его приготовить. Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочки, сердечки. Бисквит готовится легко, главное делать все правильно как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и главное вкусный. Приятного вам аппетита!
Другие варианты рецепта
Нежный банановый торт "Звездочка"
- 312
- 1487
- 147180
Торт "Банановый"
- 66
- 456
- 32889
Торт "Банановое счастье"
- 191
- 412
- 30667
Банановый торт
- 57
- 167
- 7860
Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
- 23
- 79
- 8344
Похожие рецепты
Торт "И снова лето"
- 57
- 28
- 3973
Нежный банановый торт "Звездочка"
- 316
- 1491
- 156902
Торт "Цитрусовое наслаждение"
- 19
- 276
- 3136
Торт "Куколка"
- 34
- 26
- 7711
Торт "Черри"
- 12
- 171
- 2460
Торт "С Днeм рождения"
- 64
- 42
- 5936
Апфельмусс-торт со сливовой ноткой
- 68
- 290
- 6134
Торт "Черепаха"
- 9
- 36
- 17196
Торт "Дана"
- 87
- 464
- 27611
Фотографии «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2019 года l fantockina #
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
9 марта 2016 года svetlak1203 #
7 сентября 2014 года Eugenita #
8 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 августа 2014 года листик223 #
30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 августа 2014 года MyBakery #
30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 августа 2014 года LadyOnline #
30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 августа 2014 года tanyshaf #
30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
31 августа 2014 года tanyshaf #
1 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
29 августа 2014 года Ягода Малина #
29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 августа 2014 года тататима #
29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 августа 2014 года яся1975 #
29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Кир Рояль #
29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с бананами
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
Для заварного крема:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Для прослойки и украшения:
- бананы – 2 шт.
- шоколад – по вкусу
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Ксения Гарастюк • 16.05.2019
Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.
Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.
Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.
Банановый крем для бисквитного торта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
- 400 мл. сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л.муки;
- 1 ч.л.сахара;
- 2 ч.л.ванилина;
- 2 ч.л.крахмала;
- 1 банан.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
- Смешайте муку, сахар, ванилин.
- Взбейте миксером желтки.
- Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
- Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
- Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
- Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.
Банановый крем со сметаной
Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
- 200 мл. сметаны;
- 2 банана;
- 2 ст.л.сахара.
Приготовление:
- Банан измельчите в блендере.
- Влейте сметану, добавьте сахар.
- Взбейте все ингредиенты миксером.
Банановый крем для торта со сгущёнкой
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 банан;
- 100 гр. сгущённого молока.
Приготовление:
- Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
- Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
- Взбейте миксером до однородной консистенции.
Заварной банановый крем
Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
- 100 мл. сливок;
- 2 банана;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1,5 ст.л. муки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
- Всыпьте муку.
- Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
- Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.
Читайте также: