Бисквитный торт с бананом и масляным кремом

Обновлено: 01.05.2024

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами


В нашей семье бисквитный торт с масляным кремом и бананами является частым гостем. Его мы готовим по праздникам, а также нередко делаем его приложением к подарку на Дни Рождения друзей и родственников. Любят его все, кто хоть раз дегустировал это сладкое чудо. По такому же принципу можно готовить бисквитный пирог, который не нужно поливать сиропом и смазывать кремом.

Еще я когда-то делала бисквитный торт с заварным кремом. Тоже вкусно, но масляный крем лучше. Так что рекомендую приготовить именно этот безумно вкусный торт с бананами. Украшение торта в моем случае достаточно простое – натертый шоколад. Даже когда я готовлю торты на заказ, не умею их особо красиво оформлять.

Ингредиенты для бисквита на один корж (для торта нужно 3 коржа)

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 стакан муки высшего сорта

Ингредиенты для масляного крема

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

  • 1,5 пачки масла сливочного
  • 1,5 банки сгущенного молока
  • 2-3 банана крупных

Ингредиенты для сиропа и украшения

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 100 грамм шоколада

Как приготовить торт с масляным кремом

Яйца взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масса не станет объемней и белее. Взбиваем 10 мин.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Вот такая красивая пышная масса получилась. Будущее бисквитное тесто.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Теперь добавляем муку. Обязательно просеиваем через сито и аккуратно перемешиваем уже не миксером, а венчиком.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму с пергаментом. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Иногда меньше, а иногда чуть дольше.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Подготовим сироп. Для этого растворим в воде сахар 1:1 и доведем до кипения. Когда остынет сироп, добавим по желанию ромовую эссенцию.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Как приготовить масляный крем

Бисквитный торт идеально гармонирует с масляным кремом. Можно, конечно, сделать торт со сметанным кремом, который немного легче по жирности и калорийности.

Итак, размягченное масло взбиваем миксером. Затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородного состояния. Вот наш масляный крем для бисквитного торта и готов. Быстро и просто!

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Пропитываем и перемазываем бисквитный торт с масляным кремом

Испечем три коржа. Дадим остыть. Теперь кладем первый корж на блюдо и начинаем его пропитывать сиропом. Мне, хочется, чтобы бисквитный торт получился пропитанным, но не был слишком мокрым. Затем перемазываем корж масляным кремом. Сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Так поступаем со всеми коржами. Шоколад натираем на терке и посыпаем бисквитный торт с масляным кремом со всех сторон.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

На этом приготовление этого замечательного торта завершено. Ставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном.

Советую почитать

Правда и мифы о косметике для питания| Дерматолог Игорь Кирикевич о том, чем и как кормить нашу кожу

Питание, как и увлажнение – основа, на которой держится ежедневный ритуал заботы о коже. Однако этот столп успел обрасти водорослями бьюти-.


суббота, 2 марта 2019 г.

Бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананом

Выпечка с добавлением бананов всегда пользовалась успехом как у детей, так и у взрослых. И сегодня представляется случай удивить своих домочадцев вкусным десертом. Для Вас гостевой пост. Его автор прислала рецепт аппетитного бисквита с такими экзотическими фруктами. Встречайте бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананами . Данный тортик получается очень ароматным и нежным. Коржи лёгкие, а в совокупности с банановым наполнением, орешками и кремом превосходны.


  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара,;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • немного ванили и щепотка соли.

Для крема и начинки:

  • 250 грамм варёного сгущенного молока,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. любых обжаренных орехов;
  • 2 банана;
  • ломтик шоколада (для украшения).

Для пропитки:

  • 2 столовые ложки горячей воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 чайной ложки натёртой лимонной цедры.


Способ приготовления.

Шаг 1 – делаем тесто и выпекаем корж.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем миксером до консистенции плотной и устойчивой пены. Желтки также взбиваются с сахаром, солью, ванилином.
  • Начинаем аккуратно подмешивать к белкам желтки и муку, постепенно и понемногу. В итоге должно получиться пышное воздушное тесто густоты сметаны.
  • Выкладываем массу в разъёмную форму (предварительно промасленную) и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 2 – подготавливаем крем и начинку.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности миксером, постепенно добавляя сгущёнку. Крем готов.
  • Любые орехи (у меня грецкие) обжариваем и рубим ножом. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 3 – готовим пропитку.

  • Все указанные для неё компоненты смешать, дать настояться и раствориться сахару.

Шаг 4 – приступаем к сборке торта.

  • Испеченный корж остужаем и разделяем на три равные части.
  • Каждую из них пропитываем приготовленным сиропом, намазываем кремом.
  • Перекладываем слои нарезанными ломтиками банана и орехами.
  • Верхнюю часть и бока тортика также покрываем кремом, бортики декорируем орехами, а верх украшаем сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или глазури.

На этом наш бисквитный торт готов.


Даём ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов при прохладной температуре. Приятного аппетита!

Текст: Виктория Р. (Vik38). На фотографиях реальное кулинарное изделие, которое должно получиться. Снимок с тестом для коллажа 1 взят из сети в свободном доступе.

Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Очень красивый и вкусный бисквитный тор со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана, с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, не смотря на его сложный вид, я в этом видео постараюсь показать, как его приготовить. Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочки, сердечки. Бисквит готовится легко, главное делать все правильно как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и главное вкусный. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
  • Крахмал картофельный (бисквит) — 75 г
  • Цедра лимона (бисквит) — 1 ч. л.
  • Сахар (бисквит+2 ст. л. для крема в измельченный банан) — 175 г
  • Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 4 г
  • Ванильный сахар (бисквит) — 8 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 1 ч. л.
  • Сливки (крем Сливки 30%) — 700 мл
  • Желатин (крем) — 4 г
  • Вода (крем) — 4 ст. л.
  • Банан (1 банан измельчить в крем, остальные в торт) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (с орешками в крем) — 50 г
  • Шоколад темный (для глазури + немного шоколада для украшения торта и звездочек) — 60 г

Время приготовления: 600 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5142.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
301.9 г
углеводы
548.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Очень красивый и вкусный бисквитный тор со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана, с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, не смотря на его сложный вид, я в этом видео постараюсь показать, как его приготовить. Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочки, сердечки. Бисквит готовится легко, главное делать все правильно как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и главное вкусный. Приятного вам аппетита!

Другие варианты рецепта

Нежный банановый торт "Звездочка"

  • 312
  • 1487
  • 147180

Торт "Банановый"

  • 66
  • 456
  • 32889

Торт "Банановое счастье"

  • 191
  • 412
  • 30667

Банановый торт

  • 57
  • 167
  • 7860

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

  • 23
  • 79
  • 8344

Похожие рецепты

Торт "И снова лето"

  • 57
  • 28
  • 3973

Нежный банановый торт "Звездочка"

  • 316
  • 1491
  • 156902

Торт "Цитрусовое наслаждение"

  • 19
  • 276
  • 3136

Торт "Куколка"

  • 34
  • 26
  • 7711

Торт "Черри"

  • 12
  • 171
  • 2460

Торт "С Днeм рождения"

  • 64
  • 42
  • 5936

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

  • 68
  • 290
  • 6134

Торт "Черепаха"

  • 9
  • 36
  • 17196

Торт "Дана"

  • 87
  • 464
  • 27611

Фотографии «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года l fantockina #


23 декабря 2019 года lila piskaridze #

23 декабря 2019 года lila piskaridze #

9 марта 2016 года svetlak1203 #

7 сентября 2014 года Eugenita #

8 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года листик223 #

30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года MyBakery #

30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года LadyOnline #

30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года tanyshaf #

30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

31 августа 2014 года tanyshaf #

1 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

29 августа 2014 года Ягода Малина #

29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года тататима #

29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года яся1975 #

29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Кир Рояль #

29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

ингредиенты для теста

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

ингредиенты для крема

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

яйца с сахаром

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

взбитые яйца с сахаром

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

мука

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

бисквитное тесто

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

пергамент

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

тесто

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

бисквит

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

бисквит для торта

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

яйца и сахар

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

молоко

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

мука

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

заварной крем для торта

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

бананы

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

торт с заварным кремом

Выложить на торт кружочки банана.

торт с бананами

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

торт с бананами и заварным кремом

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

шоколад

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

бисквитный торт с бананами

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Ксения Гарастюк • 16.05.2019

Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.

Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.

Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.

Банановый крем для бисквитного торта

Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.

банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л.муки;
  • 1 ч.л.сахара;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 2 ч.л.крахмала;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
  2. Смешайте муку, сахар, ванилин.
  3. Взбейте миксером желтки.
  4. Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
  5. Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
  6. Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
  7. Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.

Банановый крем со сметаной

Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.

банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • 200 мл. сметаны;
  • 2 банана;
  • 2 ст.л.сахара.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере.
  2. Влейте сметану, добавьте сахар.
  3. Взбейте все ингредиенты миксером.

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.

банановый крем для торта со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Заварной банановый крем

Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.

банановый крем для торта со сметаной

Ингредиенты:

  • 100 мл. сливок;
  • 2 банана;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
  2. Всыпьте муку.
  3. Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
  4. Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.

Читайте также: