Рецепт картофельного рулета с яйцом

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Рулет картофельный с яйцами

Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:

  • Картофель — 7 шт
  • Сметана — 100 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42819.1 ккал
белки
618.9 г
жиры
4080.7 г
углеводы
822.9 г
Порции
ккал
7136.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
680.1 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:

Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, сметану, зелень, соль, перец и приправу, всё тщательно перемещайте

Оставшиеся яйца сварите и порубите

На противень положите бумагу для выпечки, смажьте её маслом. Ровным слоем выложите половину картофельной массы

На неё рубленые яйца

Затем оставшуюся массу и сформируйте в виде рулета, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах

Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета. Подать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет картофельный с яйцами

Рецепт: Рулет картофельный с яйцами

Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.

Похожие рецепты

Лодочки

  • 8
  • 10
  • 4149

Картошка-гармошка с укропом

  • 46
  • 114
  • 11773

Картофель с дымком

  • 57
  • 140
  • 7435

Картофельное пюре "ЖАР-ПТИЦА"

  • 27
  • 12
  • 4040

Жареный картофель с тофу

  • 65
  • 113
  • 34596

Картофельное "печенье"

  • 34
  • 39
  • 6099

Картофельные скоуны

  • 24
  • 35
  • 6099

Картофель в кляре "Веселый гарнир"

  • 70
  • 453
  • 7277

Вареный картофель с секретами приготовления

  • 183
  • 440
  • 21348

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью "Сарочка"

  • 53
  • 477
  • 7287

Фаршированные баклажаны под маринадом

  • 84
  • 1215
  • 117865

Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

  • 23
  • 985
  • 8643

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2012 года Лелечка1983 #

12 мая 2009 года наташа лучко #

17 апреля 2009 года Gedrian #

17 апреля 2009 года Gedrian #

11 марта 2009 года Олиска #

8 февраля 2009 года wowan5 #

1 сентября 2008 года Имира #

2 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года inasyper #

1 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Оля К #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lacoste #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elenalet deleted #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Муля deleted #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года maj4ik #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года ШЕЛЛ #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Сладкая радость #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года bugenvilia #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года alisa-108 #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Irisik #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года ladushka #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Lana66 #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный картофельный рулет с грибами

Постный картофельный рулет с грибами

картофель - 1кг; грибы (свежие) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 150г; масло растительное - 30г; паста томатная - 50г; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Картофельный рулет с рыбой и овощами

для картофельного теста: картофель - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; для начинки: скумбрия свежая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сырок - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст.л.; масло сливочное - 20г; розмарин - 1 веточк

Постный картофельный рулет с овощами

Постный картофельный рулет с овощами

картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.

раздел: Картофельные запеканки

Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), .

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда

Рулет картофельный

картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное.

раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный с овощами

картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль.

раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты

Рулет картофельный с яйцом

картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль.

раздел: Овощные рулеты

Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Рыбные рулеты

Картофельный рулет с капустой

картофель, мука, яйцо, сыр (тертый), помидоры, соус луковый, капуста, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Овощные рулеты

Картофельный рулет с шампиньонами

шампиньоны, картофель, крахмал, масло, жир, лук репчатый, сметана, сухари (толченые), сметанный соус, соль, перец.

раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный с овощами и грибами

картофель, белокочанная капуста, белые грибы (свежие), репчатый лук, сливочное масло, сухари, сметана, перец, соль.

раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски

картофель, мука, яйцо, щавель, лук репчатый, масло сливочное, соль перец.

раздел: Картофельные блюда

Рулет картофельный с грибами

картофель, крахмал, молоко, соль, сухари, сметанный соус, масло, грибы (сушеные), лук репчатый, мука, сметана, перец (молотый), соль, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с сельдью и красным луком

сельдь (филе), картофель, лук репчатый (красный), укроп, шнитт-лук , молоко (подогретое), оливковое и сливочное масло , перец и соль, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой

сельдь (филе, малосольная), картофель, свекла (крупная), яйцо, лук зеленый, растительное масло , перец и соль, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясным фаршем и сыром

картофель, яйцо, мука, говяжий фарш, сыр, петрушка (зелень), чеснок, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами

картофель, репчатый лук, морковь, грибы (свежие), фарш, крахмал, растительное масло для жарки. .

раздел: Картофельные блюда

Постный картофельный рулет с грибной начинкой

картофель, мука или крахмал, репчатый лук, грибы, томат, перец болгарский, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с капустой и яйцом

картофель, мука, капуста, яйцо, лук репчатый, растительное масло (для жарки), панировочные сухари , соль, перец, .

раздел: Картофельные блюда

Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке

картофельное пюре (готовое), крахмал, грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, морковь, перец черный свежемолотый, петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с курицей и грибами

картофель, куриная грудка (филе), грибы (свежие), яйцо (крупное), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, перец черный (свежемолотый), петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), тмин.

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясом и жареными лисичками

картофель, мясо (свинина, курица, говядина), лисички, лук репчатый, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки), .

раздел: Картофельные блюда

Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке

картофель, яйцо (сырое), мука пшеничная, мясной фарш (смешанный), масло растительное (для жарки), .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с вареным мясом и плавленым сыром

плавленый сыр (с зеленью), картофель, яйцо, мука 3 ст.л., лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, мясо, кетчуп или томатная паста, сыр, соль перец , базилик, .

раздел: Картофельные блюда

Рулет картофельный с овощной начинкой

картофель, лук репчатый, морковь, маргарин, яйцо, сметана, сухари, соус томатный, петрушка или укроп (зелень), перец (молотый), соль, .

​Яичный рулет с картофелем и фетой
​Яичный рулет с картофелем и фетой

  • Нам понадобится:
  • Яйца куриные (3 шт. категории С-1)
  • Картофель (1 крупная картофелина)
  • Фета (80-90 гр.)
  • Томатная паста (1,5 ст. л.)
  • Оливковое масло (для смазывания сковороды)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (0,5 ч. л.)

N. May

Яичный рулет с картофелем и фетой готовится очень просто и быстро, а получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Такой рулет отлично подойдёт в качестве необычного завтрака или закуски на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать - это очень вкусно!

По этому же принципу я часто готовлю японский омлет.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку картофеля.

Как приготовить яичный рулет с картофелем и фетой

Пошаговое описание рецепта

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель заранее отварим до готовности и остудим.

На фото полторы картофелины, но достаточно одной крупной.

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 2

2. Картофель и фету натрём на мелкой тёрке. Яйца вобьём в миску и хорошенько взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков.

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 3

3. Добавим к яйцам томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, сушёный чеснок и

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 4

4. ещё раз хорошенько взобьём.

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 5

5. В данном рецепте важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало даже при использовании минимума масла.

Сковороду хорошо разогреваем на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) и смазываем с помощью бумажной салфетки оливковым маслом. Выливаем четверть яичной массы на сковороду,

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 6

6. присыпаем картофелем и фетой. Как только яичная масса схватится,

Яичный блин не должен успеть полностью пропечься, он должен схватиться, а верхний слой остаться немного не пропечённым (примерной консистенции яйца всмятку). При дальнейших действиях яйца дойдут до полной готовности.

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 7

7. с помощью лопатки аккуратно подворачиваем блинчик в рулет и отодвигаем его к краю сковороды, с которого начинали сворачивать блин.

Если первый слой немного потрескался, ничего страшного: в дальнейшем будет удобнее и проще сворачивать будущий рулет, и верхние слои прикроют огрехи.

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 8

8. Если есть необходимость, смазываем свободную поверхность сковороды маслом и снова наливаем в сковороду четверть яичной массы, слегка приподнимая лопаткой рулет, чтобы яичная смесь затекла под него.

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 9

9. Снова посыпаем картофелем и фетой. Как только яичная масса начнёт схватываться, заворачиваем рулет в новый блинчик и отодвигает рулет к краю сковороды.

​Яичный рулет с картофелем и фетой - шаг 10

10. Повторяем процедуру: наливаем четверть яичной массы так, чтобы она затекла под рулет, посыпаем картофелем и фетой. Яичная масса схватилась - сворачиваем рулет.

Картофельные рулетики с соленой семгой

Картофельные рулетики с соленой семгой

Картофель - 5 шт

Из картофеля приготовить пюре. Остудить. Пищевую пленку сложить вдвое и выложить картошку вот таким прямоугольником.

Закрыть пленкой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Отступая от края, выложить семгу.

картофельные рулетики

картофельные рулетики

4-6 ст.лож.растительного масла

2ст.л сухой петрушки

750 гр.картофельного пюре

В пюре добавить муку,одно яйцо,соль,мускат замесить как тесто фарш смешать с луком,кетчупом,перцем ,солью и петрушкой.

На бумаге для выпечки расскатать картошку и выложить на неё фарш,свернуть рулетиком и нарезать 1,5см.

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики

Картофель - 4 шт

Тесто дрожжевое - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель поставить варить. Сделать из него пюре, посолить, поперчить, слегка остудить. Добавить в него нарезанный зеленый лук и яйцо (сырое), все перемешать.

Из дрожжевого теста раскатать пласт прямоугольной формы. На него выложить пюре, разровнять, но оставить небольшой краюшек теста пустым, смочить его водой.

Закатать рулетом по направлению к пустому краю.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофель - 500 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.

Разделить пюре на две ч.

Картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем

Репчатый лук - 1 Штука

Мука - 200 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Вода - 0,5 Стакана

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Фарш мясной - 500 Грамм

Картофель - 800 Грамм

Картофель заранее отварите. Почистите его, а потом натрите на крупной тёрке.

К картошке добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.

Всыпьте муку, и замешайте тесто.

Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и перец. Массу тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте её одинаковыми кусочками.

Картофельные рулетики с мясом

Картофельные рулетики с мясом

Перец красный жгучий - 2 щепот.

Фарш мясной - 300 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 20 мл

Картофель - 600 г

Майонез - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.

И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.

Тесто я поделила на.

Картофельные рулетики с мясом за 30 минут!

Картофельные рулетики с мясом за 30 минут!

-Масло растительное для жарки.

-Фарш (любой) – 350 - 400г

-Мука пшеничная – 100-150г

-Яйцо сырое – 1шт

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить соль, перец, яйцо, муку

3. В фарш добавляем соль, перец, специи.

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Сырно-картофельные рулетики

Сырно-картофельные рулетики

Кубик бульонный - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Картофель - 6-7 шт

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 100 г

Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить воду, помять. Немного остудить. Добавить тёртый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок, поперчить.

Баклажаны нарезать кубиками, лук - небольшой соломкой. Вместе их обжарить на растительном масле. В конце жарки чуть поперчить (солить не надо) и добавить грибной кубик (по желанию, можно не добавлять).

Картофельные рулетики с Хамоном

Картофельные рулетики с Хамоном

- перец черный молотый - по вкусу.

- лук - 1шт маленький

- картофель средний - 4 шт

- масло растительное - 1 ст.л.

- тимьян свежий - 1 веточка

- масло сливочное - 1 ч.л.

- петрушка и укроп - 1 ч.л

1. Картофель, очистить, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.

2. Пока картофель варится, обжарить лук мелкими кубиками на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Свареный картофель, размять толкушкой, при необходимости добавить молоко (если картофель сильно рассыпчатый).

4. В картофель добавить щепотку мелко порезанного тимьяна, петрушк.

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Сушеный укроп - по вкусу

Майонез - по вкусу

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Варено-копченая ветчина - 6 кусков

Картофель - 2 штуки

Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.

На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одно.

Картофельная запеканка с мясными рулетиками

Картофельная запеканка с мясными рулетиками

соль, перец по вкусу

10-12 средних картошин

300-400 гр фарша

300-400 гр свинины

картофель варим в мундире, остужаем и прокручиваем на мясорубке.

Фарш обжариваем на сковороде, отдельном жарим лук до золотистого цвета. Затем все это смешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, вылаживаем половину картофеля, затем фарш, а следом снова картофель.

Картофельно-ветчинные рулетики

Картофельно-ветчинные рулетики

Перец красный жгучий

Пюре картофельное - 150 г

Маргарин - 150 г

Перец сладкий - 1 шт

Мука пшеничная - 280 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Берём 2-3 картофелины и отвариваем до готовности.

Маргарин натираем на тёрке и добавляем к муке.

Растираем маргарин с мукой до крошки.

Из картошки делаем картофельное пюре и добавляем его к крошке, туда же добавляем дрожжи, разведённые в небольшом количестве воды.

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

берём ветчину и перчик,

перекручиваем через мя.

Картофельные рулетики к обеду

Картофельные рулетики к обеду

100 гр свежего шпината

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. гранатового соуса

1,5 кг картофеля

500 гр фарша (классический свино-говяжий)

кунжут, яйцо, раст масло, слив.масло

100 гр шампиньонов

соль, специи (паприка, чеснок, мускатный орех, кориандр)

100 гр зеленого лука

Лук, грибы и шпинат помыть, мелко порубить.

Фарш, резаные грибы, шпинат и лук обжарить в небольшом кол-ве раст.масла на среднем огне 10 минут. Добавить гранатовый соус, томатную пасту, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 2 минуты. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и ва.

Ньекки (картофельные рулетики) Gnocchi

Ньекки (картофельные рулетики) Gnocchi

Яйца – 1шт + 1 желток (немного взбить и добавить щепотку nutmeg (мускатного ореха))

Сыр пармезан, соль, зелень

соус томатный – 0,5 литра

Мука – 1 стакан+(сколько возьмет тесто)

Картофель – 1 шт

Картофель нарезаем крупно и отвариваем до готовности, сцедить, и подсушить в кастрюле на огне около 10 сек. Через мелкое сито (tamis) протираем картофель, остудить.

В миску с картофелем вливаем яйца, мешаем аккуратно и потихоньку добавляем муку. Затем тесто выкладываем на стол и замешиваем. Оставляем на пару минут. Затем тесто раскатываем в колб.

Картофельные рулетики с мясом

Картофельные рулетики с мясом

Соль, перец, паприка красная - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Яйцо куриное - 3 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок (петрушка или укроп)

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Панировочные сухари - 20 Грамм

Крахмал - 50 Грамм

Фарш мясной - 200 Грамм (свиной, говяжий или 50/50)

Картофель - 600 Грамм

Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.

Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно полу.

Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 4 шт

Шампиньоны - 250 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.

Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

Картофельные рулетики с грилованными цуккини

Картофельные рулетики с грилованными цуккини

Пармезан (потереть)-по вкусу

Цуккини (кабачки)-400 грамм

Варёный(без шкурки) картофель- 500 грамм

Свежемолотый чёрный перец

Цуккини (кабачки) сполоснуть,обсушить бумажными салфетками и порезать вдоль очень тонкими пластинками

Слегка присолить и поперчить с обеих сторон

Разогреть гриль (у меня в духовке) и загрилить цуккини с обеих сторон по 2 минуты (можно не грилить,а обжарить на небольшом кол-ве оливковоего масла)

Картофельный рулет – необычный пирог из хрустящей картофельной оболочки и разнообразных сочных начинок из мяса, сыра, яиц и свежей зелени. По вкусовым предпочтениями блюдо можно сделать чуть пряным, пикантным или остреньким.

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Базовый рецепт рулета

Самая простая и доступная закуска – хорошее решение для хрустящей выпечки без приготовления теста. Картофель при запекании покрывается хрустящей корочкой, а начинка придает блюду пикантности.

  • 10 картофельных клубней;
  • 3 ст. л. масла для обжарки;
  • 2 ст. л. муки;
  • по усмотрению мелкой соли с перцем.

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Пошаговый способ готовки:

  1. В слабосоленой воде отварить вымытый картофель в кожуре, остудить и очистить.
  2. Отваренный картофель размять до состояния пюре. Важно воспользоваться именно картофелемялкой, так как взбивание картофеля блендером превратит массу в клейстер.
  3. Добавить к пюре 1 ч. л. масла и 2 ст. л. муки, подсолить и приправить перцем. Тщательно размешать до густой однородной массы.
  4. Стол застелить пленкой или засыпать мукой, отправить на рабочую поверхность комок из картофеля, раскатать массу пластом толщиной 1-2 см.
  5. В качестве начинки выложить нарезанный обжаренный лук, нарезку из отварных яиц, рубленую зелень или жареный фарш.
  6. Аккуратно сформировать рулет из картофельного пласта.
  7. Застелить противень слоем пергамента, положить рулет на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 200℃ сроком на 35 минут.
  8. Рулет при выпекании подрумянится, а сверху может потрескаться.

Презентовать закусочный рулет с чесночным или ароматным грибным соусом, а также горчицей или овощами.

С сыром и ветчиной

Сыр обеспечивает выпечке сливочный вкус и хрустящую корочку. Вместо ветчины можно взять любые сорта колбасы, сардельки или копченое мясо.

  • картофельная основа;
  • 1 луковица;
  • 150 г моцареллы;
  • пара яиц;
  • 200 г ветчины или других мясопродуктов;
  • 150 г гауды;
  • по усмотрению мелкой соли с дробленым перцем.

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Метод поэтапной готовки:

  1. Лук нарубить как можно мельче, поджарить до прозрачности с яичным омлетом.
  2. Приправить по вкусу дробленым перцем и солью.
  3. Распределить картофельную основу по пергаменту, сверху выложить омлет с ветчиной и потереть моцареллу.
  4. Свернуть рулет на пергаменте, отправить картофельную заготовку в духовой шкаф на 25 минут при 180℃.
  5. Достать закуску, посыпать сверху тертым сыром гауда и вернуть на 10 минут для золотой корочки.

Презентовать рулет целым или предварительно нарезать порционным кусочками с теплой ветчиной и тягучим сыром.

С грибами

Грибы отменно сочетаются с картофелем и зеленью. Для рулета подойдут любые свежие или замороженные грибы проверенного качества.

  • основа из картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сочная морковка;
  • 150 г сыра твердого;
  • 2 ст. л. манки;
  • по 1 ч. л. мелкоперебитого перца и соли.

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Пошаговый метод готовки:

  1. Грибы измельчить слайсами, морковь протереть, а лук нарубить помельче.
  2. Обжарить компоненты на сковороде с горячим маслом под крышкой до мягкости. Компоненты подсолить и сдобрить перцем.
  3. В окончании засыпать манку, чтобы крупа впитала лишнюю сочность начинки, а рулет не развалился при нарезке.
  4. На сформированный картофельный пласт ровным слоем распределить грибную поджарку с овощами, покрыть слоем протертого сыра.
  5. Свернуть рулет и выпекать полчаса при 180℃.

Готовое угощение остудить, нарезать порционными ломтиками и подать с любимым сливочным соусом.

С курятиной

Аппетитная начинка из отварной курятины и поджаренных грибов под зажаренной корочкой – сытное блюдо для большой семьи или детского перекуса.

  • основа из картофеля;
  • 0.5 кг куриного филе;
  • 500 г жареных с луком грибов;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пара зубцов чеснока;
  • по щепотке перца с солью.

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Необходимый пошаговый процесс:

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде с любыми специями 15 минут.
  2. Мясо остудить, поперчить, поделить волокнами или нарезать.
  3. Курятину перемешать с жареными грибами, выложить пюре из чеснока.
  4. Картофельное тесто раскачать пластом, покрыть тертым сыром, добавить измельченное мясо с шампиньонами.
  5. Сформировать рулет, отправить запекаться на противне, смазав поверхность яйцом. Готовить 40 минут при 180℃.

Аппетитную закуску подавать с майонезом, овощными нарезками, рубленым зеленым луком.

Зажаренный рулет из картофельной основы с мясной, сырной или грибной начинкой – достойное украшение стола. Блюдо получится одинаково вкусным в горячем и охлажденном виде. Презентовать угощение с домашним майонезом, томатным соусом, овощами и зеленью.

Читайте также: