Кольцо для сборки торта как пользоваться

Обновлено: 03.05.2024

Кондитерские кольца. Обзор

Сколько у вас колец? А что важно при их выборе – знаете? Давайте разбираться

Но для начала – посчитайте, а сколько у вас колец? Я у себя нашла штук 27… причем часть из них – вообще не используются.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОЛЬЦА

Кондитерские кольца. Обзор

Цельные кольца используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.

Такими кольцами можно вырезать бисквит или песочный корж нужного размера из выпеченного на противне.

Раздвижные кольца удобны для сборки тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.

Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.

Кондитерские кольца. Обзор

Кондитерские кольца. Обзор

Цельные рамки используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.

Раздвижные рамки удобны для сборки квадратных и прямоугольных тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.

Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.

Кондитерские кольца. Обзор

Кондитерские кольца. Обзор

Перфорированные кольца разных диаметров используются для тартов и тарталеток. Так воздух при выпечке циркулирует и тесто не вздувается, не образуются пустоты между кольцом и тестом.

ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ КОНДИТЕРСКИХ КОЛЕЦ

Цельное или раздвижное

Часто и много печете тортов стандартных размеров (18-20 см) – лучше берите цельные. Они проще в использовании, сэкономят вам время.

Раздвижные – лучше, когда печете разные торты, многоярусные, когда размер не предсказуем.

Диаметр / размер

Не знаете с какого размера начинать? Берите 20-22 см – это базовый размер тортов. Для тарталеток – 6-7 см, для тартов – 18-20 см.

Самый ходовой размер раздвижных колец – 16-30 см, т.е. в таком кольце можно выпечь или собрать любой торт, диаметром от 16 до 30 см. У раздвижных рамок – те же диапазоны – от 16*16 см до 30*30 см.

Высота

Высота 1-3 см – для тартов и тарталеток.

Высота 3-8 см – для выпечки бисквитов и сборки маленьких тортов.

Высота более 8 см – удобно для сборки высоких и больших тортов.

Толщина металла

Влияет на устойчивость формы. Но в то же время – чем толще металл, тем тяжелее форма, а значит – доставка будет дороже).

Чем плотнее металл, тем жестче кольцо или рамки будет держать форму – это позволяет использовать кольца многие годы.

Стыки

Стыки могут быть, а могут и не быть на цельных кольцах. Чем грубее стык, тем виднее это будет на готовом изделии, особенно на муссовых тортах. Поэтому лучше искать кольца без стыков вообще или с хорошо спрятанным.

На раздвижных кольцах и рамках стыков не избежать – это часть конструктива.

Перфорация

Кольца и рамки с перфорацией стратегически важны при выпечке тартов и тарталеток, потому что позволяют горячему воздуху циркулировать. Т.е. тесто не будет вздуваться.

Также высокие кольца с перфорацией используются и при выпечке заварного теста в нестандартных формах.

Стоимость

Влияет ли стоимость на качества колец? Ну как вам сказать…. вообще нет) Выбирайте такую цену, которая доступна вам и соответствует товару с хорошими характеристиками.

Сравните стоимость одинаковых колец и рамок у разных российских производителей:

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Поэтому созрела статья-помощник для тех, кто планируют купить формы для выпечки, но не могут определиться на чем остановиться.

Какими же формами удобнее пользоваться:

кольцо без дна, кольцо разъемное с дном или цельная форма с дном (как кастрюлька)?

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Денег формы стоят не малых, наверняка вам хочется купить то, что удобно, чтобы пользоваться, а не пылилось в дальнем углу.

Я кондитер. Пеку торты на заказ два с половиной года.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Поверьте мне, кондитерские кольца для выпечки - это незаменимый помощник любого кондитера, как начинающего, так и опытного профессионала.

С помощью этой формы вы можете:

  • испечь корж . Да, да! Идеально подходит для выпечки бисквита прямо на противне в духовке.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

  • обрезать готовый корж (начинку) до нужного размера;

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

  • формировать торт (классический или муссовый);

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

  • собирать различные салаты и холодные закуски.

Основное преимущество использования не разъемных колец - их прочность и не подверженность деформации, благодаря чему коржи получаются всегда идеально ровными.

Бисквиты.

Готовый бисквит в этой форме получается более ровным и высоким, если сравнивать с обычными разъемными формами.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Это самая удобная форма для сборки классических бисквитных тортов. Торт после отстойки и стабилизации будет ровным и красивым.

Для выпечки бисквита, кольцо кладется на один или несколько слоёв фольги, в зависимости от плотности, а потом края фольги загибаются вверх. Получается модифицированная форма для выпечки.

Бортики внутри можно смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой. Если это ангельский или классический бисквит- то вообще ничем не смазывать. А на дно постелить круг пергамента.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

После выпечки, форму с бисквитом перевернуть "вверх ногами" на решетку, аккуратно снять фольгу, оставляем остыть и после ножом пройтись вдоль бортика, снять кольцо.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Кольцо выполнено из нержавеющей стали, поэтому можно не бояться того, что повредите ножом.

Покупать одно раздвижное кольцо без дна или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра - дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

Заморозка начинок.

Также я использую данную неразъемную форму для заморозки разных начинок в торт (конфи, кули), предварительно обтянув дно пищевой пленкой.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Разъемное кольцо не подойдет для очень жидких начинок . В местах креплений она будет вытекать.

Муссовые торты.

Для сборки муссовых тортов лучше подойдет цельное кольцо-резак – там точно нигде ничего не убежит.

Нижнюю бисквитную основу торта я выпекаю большим диаметром, например 20 см.

Далее готовый отстоявшийся в холодильнике корж ставлю на подложку, срезаю "шапку", а кольцом 18 см вырезаю нашу будущую основу под муссовый торт.

Обрезки убираю, корж не трогаем . Он остается в кольце. И внутрь аккуратно вдоль бортиков прокладываем ацетатную пленку.

Далее можно заливать наш торт. После каждого слоя мусса, убираем торт в холодильник для полной стабилизации желатина, чтобы у нас были красивые четкие, а не смазанные границы.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Затем отправляем торт в морозилку, чтобы он подмерз, и лишь после этого аккуратно вынимаем кольцо, затем снимает ацетатную пленку.

Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото

Салаты и закуски.

Для салатов и холодных закусок я кольцо не использовала, но тут все просто: поставили на тарелку, зафиксировали размер (если это раздвижное кольцо), смазали бока маслом и пошли выкладывать слои.

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Основы сборки торта

Базовый набор инструментов.

Основы сборки торта

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Основы сборки торта

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Основы сборки торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Основы сборки торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Основы сборки торта

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn't work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Основы сборки торта

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Основы сборки торта

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Основы сборки торта

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Основы сборки торта

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Как использовать кольцо для выпечки

Кондитерский инвентарь

Кольцо для выпечки – как им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.

Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.

  1. Видео-инструкция
  2. Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца
  3. Преимущества и недостатки фиксированных колец
  4. Преимущества и недостатки раздвижных колец
  5. Как использовать кольцо для выпечки без дна

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца

Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества и недостатки фиксированных колец

В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:

  • прочность и устойчивость к деформациям;
  • высокую точность (минимальную погрешность);
  • относительно недорогую цену по сравнению с большинством раздвижных аналогов.

  • невозможно менять диаметр, из-за чего необходимо покупать несколько разных колец, если вы хотите разнообразить ассортимент выпечки;
  • трудно использовать одно и то же кольцо при сборке торта.

Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.

Преимущества и недостатки раздвижных колец

Плюсы раздвижных колец очевидны:

  • возможность изменения размеров, что позволяет разнообразить выпечку, обходясь лишь одним кольцом;
  • отсутствие трудностей при сборке.

К числу минусов относятся:

  • невысокая точность;
  • частые поломки регулирующего механизма;
  • относительная дороговизна качественных колец.

Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.

Как использовать кольцо для выпечки без дна

Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.

Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.

Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.

После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.

Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.


Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

раздвижные кондитерские кольца

Преимущества таких форм:
- покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
- Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за "уседшего" бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
- легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых - еще больше
- трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно "разбалтывается" от использования.

механизм фиксации раздвижного кольца

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
- не подходит для тортов большого диаметра
- нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

полоска из фольги для фиксации раздвижного кондитерского кольца

ручка раздвижного кольца зафиксирована полоской из фольги

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

кондитерское кольцо зафиксировано скрепками

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

кондитерское кольцо зафиксировано зажимами

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

кондитерское кольцо на силиконовом коврике

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

пекарская бумага сложенная в несколько слоев

бисквит в кондитерском кольце на пекарской бумаге

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

кондитерское кольцо на фольге

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

две стороны у фольги

Вот так не правильно!

не правильно сложенная фольга

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

раздвижное кондитерское кольцо на фольге

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

тесто вытекло из формы на 1 мм.

Если бисквитное тесто вытекло сильнее - Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так - не правильно!

не правильное дно у кондитерского кольца

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

правильно прижатая фольга к кондитерскому кольцу

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

дно из фольги у раздвижного кондитерского кольца

Можно смело печь :-)

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как достать бисквит из кольца

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так - подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра - дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

кондитерские кольца разного диаметра

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо - его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

Сборка торта в кондитерском кольце

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

сборка торта в кондитерском кольце

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

конструкция для высокого торта

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

Заготовка торта, собранная в кондитерском кольце

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет "плыть" во время сборки.

кремовый слой с клубникой в сборке торта

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным - пишите в комментариях!

Читайте также: