Пирог с творогом и грейпфрутом

Обновлено: 05.05.2024

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Ссылки

-Метки

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Интересы (448)
  • Книги (305)
  • открытки (3)
  • Цитаты и афоризмы (277)
  • Учеба (222)
  • Юмор,сатира (172)
  • Поэзия (164)
  • Омар Хайям (3)
  • Истории успеха (153)
  • психология успеха (119)
  • дневник (134)
  • Деревня.life (4)
  • мои хотелки (1)
  • нумерология (128)
  • Библиотека (126)
  • Дома Коттеджи (82)
  • Бизнес, финансы и право (77)
  • Свой бизнес (22)
  • Основы предпринимательства (11)
  • Личные финансы (10)
  • Фриланс (1)
  • За рулем (58)
  • автомобили (29)
  • Аэрография (4)
  • Интересное (57)
  • религия (54)
  • ВОв (52)
  • Интернет-магазины (31)
  • ностальгия (27)
  • Мистика,непознанное (26)
  • Тесты (25)
  • Разное (23)
  • фотографии (20)
  • LV (19)
  • Рига (9)
  • Резекне (3)
  • вентспилс (2)
  • Археология (12)
  • Природа,животные (10)
  • Эзотерика (8)
  • "ПАЗИТИФ" (8)
  • Домашние животные (7)
  • Русские (6)
  • Россия (6)
  • политика (6)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
  • собака (4)
  • актеры (3)
  • телевидение (3)
  • Мотиваторы (2)
  • экология (1)
  • Спорт и активный образ жизни (1)
  • актеры (1)
  • хочу себе (0)
  • строительство (0)
  • хобби (0)
  • Праздники (1559)
  • НОВЫЙ ГОД (887)
  • Сценарии . игры развлечения (129)
  • Поздравления (9)
  • Пасха (396)
  • ВОКРУГ СВЕТА (1220)
  • достопримечательности (219)
  • ИТАЛИЯ (136)
  • города (104)
  • страны и народы (2)
  • События (1)
  • Хочу побывать (1)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
  • Европа (111)
  • Испания (30)
  • Латвия (9)
  • Россия (295)
  • Всякие полезности. (9)
  • хочу всё знать (6)
  • Дети. (3200)
  • развитие ребенка (753)
  • школа (711)
  • воспитание (557)
  • поделки (318)
  • Игры.занятия (226)
  • ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
  • для кукол (47)
  • Домоводство (1447)
  • Бюджет (146)
  • Fly-lady (135)
  • Фен-шуй (66)
  • список покупок (38)
  • советы (953)
  • здоровье (1846)
  • народная медицина (531)
  • Идеи для бизнеса (605)
  • деньги (269)
  • Зароботок в инете. (213)
  • ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
  • карьера (10)
  • ИНТЕРЬЕР (5558)
  • Декор (795)
  • Кухня (636)
  • Детская (362)
  • Мебель (288)
  • Балкон,лоджия (218)
  • , шторы (211)
  • Спальня (198)
  • Прихожая (106)
  • Гостиная (104)
  • террасы (76)
  • интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
  • дачный интерьер (202)
  • ремонт своими руками (192)
  • История России (61)
  • компьютр (849)
  • ссылки (60)
  • новичкам (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
  • ФОТОШОП (227)
  • косметика (100)
  • красота (5067)
  • причёска (1161)
  • волосы (546)
  • маникюр (241)
  • Ногти (144)
  • Макияж (47)
  • Я- ЖЕНЩИНА (6)
  • ГАРДЕРОБЧИК (533)
  • худеем 100% (336)
  • Кухни мира (0)
  • магия (1473)
  • Симорон (265)
  • гадание и приметы (87)
  • заговоры (383)
  • МОЛИТВЫ (145)
  • МОЯ СЕМЬЯ (880)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
  • Отдых (113)
  • Любовь (43)
  • полезности (90)
  • пора меняться (2107)
  • Самосовершенствование (926)
  • Почитать,посмотреть (415)
  • Wishlist (16)
  • Я хочу (4)
  • Притчи (24)
  • Приусадебное хозяйство (11887)
  • ЦВЕТЫ (2123)
  • Строительство (274)
  • красивые сады (125)
  • О бане (2)
  • Дачные фантазии (2406)
  • Комнатные растения (944)
  • ландшафтный дизайн (3923)
  • Огород (1116)
  • Сад (808)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (73292)
  • Торты без выпечки (1487)
  • ЛАВАШ (1309)
  • приготовим сами (318)
  • мультиварка.микроволновка (126)
  • Рецепты экономных блюд (79)
  • Напитки (алкогольные) (54)
  • Моя кулинарная книга (11)
  • Меню (4)
  • выпечка несладкая (618)
  • выпечка сладкая (7830)
  • Овощи и грибы (3074)
  • МИКРОВОЛНОВКА (119)
  • мясо (3101)
  • торты (4176)
  • Блины (2587)
  • Блюда в горшочке (173)
  • Блюда из субпродуктов (763)
  • Булочки.Пирожки (7867)
  • Бутерброды (1623)
  • Десерт (3326)
  • заготовки (3787)
  • К праздничному столу (1373)
  • Крупы (370)
  • Курица (3018)
  • НАПИТКИ (166)
  • Паста, спагетти, макароны (666)
  • Печенье (3881)
  • Пироги (3892)
  • рыба (2344)
  • Салаты (9025)
  • Сервировка (74)
  • Супы (1317)
  • сыры (168)
  • украшение блюд (1395)
  • Хлеб (754)
  • Хозяйке на заметку (191)
  • шашлык (428)
  • ПСИХОЛОГИЯ (971)
  • Практики, технологии (207)
  • рукоделие (12574)
  • Деревья из . (674)
  • крой и шитье (657)
  • Флористика (454)
  • скрап (428)
  • Коллажи.Панно (397)
  • Упаковка для подарков (288)
  • бутылки (260)
  • Мыло (227)
  • Вязание для детей (218)
  • На свадьбу (213)
  • венки (202)
  • Декорирование (199)
  • фоторамки (152)
  • подушки (131)
  • цветы (129)
  • Бисероплетение (127)
  • переделки (108)
  • Сумочки (96)
  • Свечи декоративные (84)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (76)
  • канзаши (71)
  • вышивка (53)
  • Украшения из Воздушных Шаров (40)
  • тильда (34)
  • бижутерия (25)
  • артбукинг (23)
  • изонить (22)
  • Одежда для собак (15)
  • переделки (13)
  • Макраме (12)
  • пэчворк (9)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
  • Мозаика (1)
  • вязание крючком (225)
  • Букеты из конфет (1931)
  • Вязание (2923)
  • декупаж (67)
  • квилинг (130)
  • мягкая игрушка. (282)
  • Оригами (5)
  • Оформление подарков (89)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
  • солёное тесто (172)
  • Факты (85)
  • Люди (46)
  • События (17)
  • Политика (13)
  • Фотография (175)
  • Футбол (34)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Прекрасное сочетание нежного ванильного творога со сладкими мандаринами и легкой грейпфрутовой горчинкой, перед которым невозможно устоять)))))

Такой пирог готовится в моей семье уже несколько лет. Он пережил много вариаций и экспериментов. Данный вариант - без муки: тесто сделано на основе овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке. Работать именно с таким вариантом теста для меня было сложнее, чем в остальных вариациях данного пирога (тесто получается "с характером"). Первый эксперимент с хлопьями провалился. Так как по своей природе я до ужаса упряма, то буду делать хоть сто раз, пока не получится! Короче, с третьей попытки мне удалось подобрать оптимальные пропорции для теста с овсянкой. Этим же вариантом с вами и делюсь!

Для теста понадобится 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке, 1/4 ч. л. соли.


Яйцо растираем с сахаром и солью до растворения крупинок. Добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя молотые хлопья, замешиваем однородное тесто. Ложить в холодильник не советую - с ним потом очень тяжело в раскатке.

Такой вариант для тех, кто любит повозиться с работой посложнее. Если же хотите побыстрее и попроще - замените хлопья пшеничной мукой (замесить так, чтобы тесто не липло к рукам и отправить в холодильник на 30 минут), или возьмите половину хлопьев и половину муки - тесто будет намного эластичнее.

Для начинки нужно 1 кг творога (чем суше, тем лучше), 3 яйца, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного ароматизатора (или 1 пакетик ванильного сахара), 2 мандарины и 1 грейпфрут.


Творог, яйца, сахар и ванильный ароматизатор с помощью блендера взбить до однородной массы. Мандарины и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с грейпфрутовых снять пленочку (можно и не снимать, но тогда горечи будет больше).

Укладку теста вформу я осуществляла с помощью фольги. Часть теста раскатать толщиной в 5мм, вырезать по размеру дна формы (у меня диаметром 26 см), далее тем же способом вырезать борта высотой 4 см. Кстати, обойтись можно и без бортиков - вкус от этого ничуть не пострадает, да и мороки поменьше))))) Уложить заготовки в форму, очень плотно слепляя места стыков.


Часть крема выложить в форму на тесто, разровнять, выложить мандарины. Добавить оставшийся крем, разровнять, выложить грейпфрут, слегка присыпать сахаром.

Запекать 1 час - 1 час 15 минут (в зависимости от духовки). Первые 20 минут при 180*, остальное время при 200*. Остудить готовый пирог до теплого состояния в форме. Лучше всего выпекать в разъемной форме. С остывшего пирога снять боковую часть формы, разрезать и кусочками переложить на блюдо (очень хрупким получается - рискуете "сломать", если будете перекладывать целиком.

С пшеничной мукой все намного проще (но мы же не ищем легких путей): достаточно сделать тесто немноготолще, и ни о какой хрупкости не может быть и речи!

Вариаций такого пирога множество, вот несколько в моем исполнении. Где какая мука была не скажу, но использовалась и рисовая, и кукурузная напополам с пшеничной, и чисто пшеничная. Также были варианты с гречневой и ржаной мукой (фоток, к сожалению, не осталось). Начинка - ваш полет фантазии.

С бананом. Цвет творогу дают желтки домашних яиц (в данном случае 7 шт на 1 кг творога /без белка/)

Творожный пирог с грейпфрутом и мандаринами без муки

Прекрасное сочетание нежного ванильного творога со сладкими мандаринами и легкой грейпфрутовой горчинкой, перед которым невозможно устоять)))))

Такой пирог готовится в моей семье уже несколько лет. Он пережил много вариаций и экспериментов. Данный вариант - без муки: тесто сделано на основе овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке. Работать именно с таким вариантом теста для меня было сложнее, чем в остальных вариациях данного пирога (тесто получается "с характером"). Первый эксперимент с хлопьями провалился. Так как по своей природе я до ужаса упряма, то буду делать хоть сто раз, пока не получится! Короче, с третьей попытки мне удалось подобрать оптимальные пропорции для теста с овсянкой. Этим же вариантом с вами и делюсь!

Для теста понадобится 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке, 1/4 ч. л. соли.


Яйцо растираем с сахаром и солью до растворения крупинок. Добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя молотые хлопья, замешиваем однородное тесто. Ложить в холодильник не советую - с ним потом очень тяжело в раскатке.

Такой вариант для тех, кто любит повозиться с работой посложнее. Если же хотите побыстрее и попроще - замените хлопья пшеничной мукой (замесить так, чтобы тесто не липло к рукам и отправить в холодильник на 30 минут), или возьмите половину хлопьев и половину муки - тесто будет намного эластичнее.

Для начинки нужно 1 кг творога (чем суше, тем лучше), 3 яйца, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного ароматизатора (или 1 пакетик ванильного сахара), 2 мандарины и 1 грейпфрут.


Творог, яйца, сахар и ванильный ароматизатор с помощью блендера взбить до однородной массы. Мандарины и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с грейпфрутовых снять пленочку (можно и не снимать, но тогда горечи будет больше).

Укладку теста вформу я осуществляла с помощью фольги. Часть теста раскатать толщиной в 5мм, вырезать по размеру дна формы (у меня диаметром 26 см), далее тем же способом вырезать борта высотой 4 см. Кстати, обойтись можно и без бортиков - вкус от этого ничуть не пострадает, да и мороки поменьше))))) Уложить заготовки в форму, очень плотно слепляя места стыков.


Часть крема выложить в форму на тесто, разровнять, выложить мандарины. Добавить оставшийся крем, разровнять, выложить грейпфрут, слегка присыпать сахаром.

Запекать 1 час - 1 час 15 минут (в зависимости от духовки). Первые 20 минут при 180*, остальное время при 200*. Остудить готовый пирог до теплого состояния в форме. Лучше всего выпекать в разъемной форме. С остывшего пирога снять боковую часть формы, разрезать и кусочками переложить на блюдо (очень хрупким получается - рискуете "сломать", если будете перекладывать целиком.

С пшеничной мукой все намного проще (но мы же не ищем легких путей): достаточно сделать тесто немноготолще, и ни о какой хрупкости не может быть и речи!

Вариаций такого пирога множество, вот несколько в моем исполнении. Где какая мука была не скажу, но использовалась и рисовая, и кукурузная напополам с пшеничной, и чисто пшеничная. Также были варианты с гречневой и ржаной мукой (фоток, к сожалению, не осталось). Начинка - ваш полет фантазии.

С бананом. Цвет творогу дают желтки домашних яиц (в данном случае 7 шт на 1 кг творога /без белка/)

Творожный торт с грейпфрутовым желе

2693.jpg

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • сахар – 3 ст.л.
  • 40 г желатина
  • творог – 1 кг
  • вода – 1 стакан
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар мелкий – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Творожный Наполеон
средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Творожный торт с клубникой
средне

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Творожный пирог с персиками
легко

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Konstanta
Konstanta 31 марта 2020 Ильин Александр
Ильин Александр 7 ноября 2011

Сок можно какой угодно брать, главное - смотреть, чтобы вкус был хороший и, если надо, добавить сахару.

Скажите, а сок лучше свежевыжатый брать или можно пакетизированный из магазина?

А я, например, делала из рыночного второга(т.е. жирного). Всем понравилось.

Скажите а какой лучше использовать жирности творог?

торт получился так себе из-за того что передержала на пару минут творог в холодильнике очевидно. я бы его охлаждала мин 5 и затем мешала с желе. а так в итоге в панике закапывала и разравнивала желе творогом) .

А можно ещё указывать вес порции. А то неизвестно какая калорийность на 100 грамм.

Опять я. Творог брали диетический (со времен СССР фасуют в "колбаски"). Он очень нежный, по-моему лучший для таких рецептов!

Готовили его с женой брата сразу как только вышел журнал. Отличный рецепт! Рекомендую!

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 25 марта 2010

Arizona_Dream: спасибо за отзыв, а главное - за ссылку со сворованными у нас в большом количестве рецептами, даже без упоминания источника (!). Что касается этого и других подобных рецептов, постараемся в ближайшем будущем опубликовать пошаговые фото.

Замечательный торт! Большое спасибо за рецепт! Торт достаточно легок в приготовлении и имеет тонкий и неприторный вкус. С описанием разобралась, посмотрев пошаговые фотографии здесь: http://4-me.ru/board/39-1-0-97.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 23 марта 2010

Arizona_Dream: Конечно, корж вытаскивать не надо. Творожная масса кладется в форму на него. Поэтому и бумага прижимается к бортикам, чтобы масса потом легко отлепилась от стенок.

>>>>. Вынуть форму из духовки, отставить. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.>>> а. Не совсем поняла, в какой момент надо вытащить испеченный корж из формы. и нужно ли его вытаскивать? б. На лист бумаги, помещенный внутрь формы, выкладываем творог, а где при этом корж? Очень прошу пояснить.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 5 ноября 2009

Гость, масла 70 г, ванильного сахара 1 ч. л. Спасибо за замечание!

рецепт замечательный, вот только сколько брать для теста масла и сахара ванильного?

очень хороший рецепт, мне очень понравилось

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
  5. Грейпфруты средних размеров 2 штуки
  6. Растительное масло 125 миллилитров
  7. Сахар 400 грамм
  8. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу

Приготовление грейпфрутового кекса:

1 готовим тесто.

просеиваем муку,разрыхлитель и соль
Для начала в сито пересыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и соли. С помощью столовой ложки перемешиваем все эти ингредиенты. И после этого, просеиваем нашу сыпучую массу в любую глубокую тарелку, для того чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась воздушной. взбиваем яйца
Затем яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений и разбиваем в чашу миксера. Туда же добавляем 200 грамм сахара и начинаем взбивать до однородного состояния и полного растворения сахарных крупинок. Далее наливаем необходимое количество молока и масла, и снова все хорошо взбиваем. Затем тщательно промываем под проточной водой грейпфруты и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. После, берем специальную терку для цитрусов с мелкими отверстиями и начинаем натирать цедру. Нам понадобиться примерно 2 столовые ложки цедры. Добавляем этот объем к жидкой массе в чашу миксера и опять же, перемешиваем. А фрукты, перекладываем на разделочную доску и ножом разрезаем поперек. Далее с помощью соковыжималки или руками выжимаем сок из грейпфрутов. Сока должно получиться примерно 1 стакан. Его пока отставляем в сторону он нам ещё понадобиться. переливаем тесто в форму
Возвращаемся к жидкой массе в миксере, теперь нам необходимо соединить ее с мучной массой. Для этого, визуально разделяем сухие ингредиенты на 3 порции. Первую, постепенно пересыпаем в работающий миксер. После того, как масса станет однородной пересыпаем вторую, и третью соответственно. Тесто должно получиться достаточно жидким. Форму для выпекания смазываем с помощью кухонной кисточки маслом, при этом не только дно, но и стенки. Далее выливаем тесто в подготовленную емкость и переходим к выпеканию.

2 выпекаем кекс.

выпекаем кекс
Разогреваем духовку до 160 - 180 градусов Цельсия. Форму с тестом устанавливаем в духовку и выпекаем 50 - 60 минут, до образования красивой румяной корочки. Для того, чтобы кекс равномерно приготовился со всех сторон, после примерно 30 минут, форму с выпечкой можно развернуть. Готовность изделия проверяем зубочисткой. Если после протыкания на ней остается жидкое тесто, значит оно не готово и надо выпекать дальше, если нет, тогда достаем кекс из духовки. И оставляем пока что в форме.

3 готовим сироп.

варим грейпфрутовый сироп
Включаем температуру плиты на средний уровень. В небольшую кастрюлю переливаем наш свежевыжатый грейпфрутовый сок и 200 грамм сахара. Кухонной лопаткой перемешиваем массу. И после того как она закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Сироп варим до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся в соке. Поверхность готового кекса протыкаем зубочисткой и поливаем сверху только что приготовленным сиропом, чтобы он пропитал выпечку внутри. Достаточно 5 - 7 минут и можно доставать кекс на красивую тарелку для подачи.

4 подаем грейпфрутовый кекс.

грейпфрутовый кекс
Грейпфрутовый кекс подается в охлажденном виде, заранее разрезанный на дольки произвольной толщины. К ароматной выпечке непременно необходимо приготовить вкусный чай, позвать гостей и близких, и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.

– - Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.

– - Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.

– - Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.

– - Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.

Рецепт: Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты для «Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом»:

  • Грейпфрут (две-три штуки, так, чтобы получилось 250-300 мл свежевыжатого сока. ) — 300 мл
  • Желатин (Быстрорастворимый. Количество обычного - согласно инструкции) — 9 г
  • Курага — 100 г
  • Молоко (для пюре из кураги плюс 4 ст. л. для творожного крема) — 50 мл
  • Творог — 150 г
  • Сахар (Если любите сладкое - возьмите больше) — 1 ст. л.
  • Орехи (у меня арахис, но можно взять любые другие) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.8 ккал
белки
49 г
жиры
24.8 г
углеводы
124.2 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом»:

Из грейпфрутов выжимаем сок. У меня было три маленьких, но можно взять два больших. Должно получится 250-300 мл сока. Именно потому, что нужен фреш, я в ингредиентах указала "грейпфрут", а не "грейпфрутовый сок", ну а т. к. грейпфруты имеют разные размеры, я количество указала в мл. Те кому грейпфруты не нравятся, могут взять любой другой цитрусовый фреш (апельсиновый, мандариновый, из свити и т. п.). Тоже будет вкусно! Желе из цитрусового фреша, конечно прозрачным не получится, но выйдет невероятно вкусным и полезным!

У меня был быстрорастворимый желатин. Я нагрела сок градусов до 60 и растворила в нем желатин. Если у Вас желатин обычный, то замочите в нем желатин на 30-40 минут, потом нагрейте помешивая до полного растворения желатина. Я не люблю сладкого, поэтому в грейпфрутовый фреш сахар не добавляла. Попробуйте на вкус и подсластите при желании.

Курагу заливаем небольшим количеством воды. Немного (не более 5 минут) провариваем для мягкости.

Выкладываем мягкую курагу в чашу блендера, добавляем 50 мл молока (или йогурта) и сбиваем в однородное пюре.

Пюре из кураги выкладываем в креманки, стаканы, пиалы или в любые другие порционные емкости, которые найдете. Желательно, чтобы эти емкости былы стеклянные. Так выйдет красивее.

Орехи (у меня арахис) жарим, очищаем от шелухи, перетираем маленькими порциями в ступке в среднюю крошку

Посыпаем орехами пюре из кураги. Немного из притрамбовываем. Т. к. в пюре присутствуем молоко, а в грейпфрутовом соке - кислота, то слой орехов нужен для того, чтобы пюре из кураги не контактировало непосредственно с еще жидким желе.

Наливаем в каждую форму по 2 столовые ложки грейпфрутового сока с желатином. Отправляем в холодильник минут на 20 для застывания.

Доливаем оставшийся грейпфрутовый сок и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет примерно час.

Пока желе застывает, готовим творожный крем. Добавляем к 150 гр. творога 4 ст. л. молока (можно взять йогурт или сметану), 1 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара (10 гр).

Все сбиваем блендером до однородной массы.

Выкладываем творожный крем на застывшее желе и отправляем десерт в холодильник еще минут на 15.

Десерт готов!
Для следящих за фигурой и здоровьем:
Калорийность десерта около 85 ккал на 100 гр. А если количество сахара увеличить до 3 ст. л. - то выйдет 95 ккал на 100 гр. Так, что такой десерт можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А на десерт к праздничному столу, когда все и так прилично набили желудки - просто идеально!
Грейпфрутовый сок в процессе приготовления только нагревается, но не доводится до кипения, а значит сохраняет все витамины. Творог - прекрасный источник кальция. Те, кто не переносит молоко (кисломолочный продукты для взрослого человека предпочтительнее), может вполне заменить его нежирным йогуртом. Курага полезна для сердца, сосудов, зрения, очищает кишечник. Все орехи в разумном количестве очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.

А еще это просто вкусно! В общем: приятного аппетита!



















Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Рецепт: Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!

Похожие рецепты

Мусс "ЭкзоШок"

  • 38
  • 30
  • 3874

Французский лимонный тарт

  • 75
  • 269
  • 8614

Сливочное суфле с фруктами

  • 46
  • 235
  • 17582

Лимонный пирог из печенья

  • 15
  • 65
  • 7683

Десерт "Новогодние искры"

  • 84
  • 243
  • 22851

Десерт из замороженных ягод

  • 1
  • 19
  • 7419

Ореховые рогалики из картофельного теста

  • 42
  • 53
  • 1582

Порционная запеканка из дикого риса и яблок

  • 31
  • 49
  • 2805

Пудинг из детской каши

  • 12
  • 17
  • 7252

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2014 года Romualda-2014 #

11 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года NIKA8888 #

23 марта 2014 года ynga #

23 марта 2014 года Sugar #

23 марта 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года Просто Настя 1 #

23 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 марта 2014 года para_gn0m0v #

23 марта 2014 года ПантерРрочка #

23 марта 2014 года Marioka82 #

23 марта 2014 года Ольчик40 #

23 марта 2014 года Natashacyprus #

23 марта 2014 года pupsik27 #

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года КИС-КИСС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: