Пирог с творогом и грейпфрутом
Обновлено: 05.05.2024
-Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Музыка
-Ссылки
-Метки
-Фотоальбом
-Рубрики
- Интересы (448)
- Книги (305)
- открытки (3)
- Цитаты и афоризмы (277)
- Учеба (222)
- Юмор,сатира (172)
- Поэзия (164)
- Омар Хайям (3)
- Истории успеха (153)
- психология успеха (119)
- дневник (134)
- Деревня.life (4)
- мои хотелки (1)
- нумерология (128)
- Библиотека (126)
- Дома Коттеджи (82)
- Бизнес, финансы и право (77)
- Свой бизнес (22)
- Основы предпринимательства (11)
- Личные финансы (10)
- Фриланс (1)
- За рулем (58)
- автомобили (29)
- Аэрография (4)
- Интересное (57)
- религия (54)
- ВОв (52)
- Интернет-магазины (31)
- ностальгия (27)
- Мистика,непознанное (26)
- Тесты (25)
- Разное (23)
- фотографии (20)
- LV (19)
- Рига (9)
- Резекне (3)
- вентспилс (2)
- Археология (12)
- Природа,животные (10)
- Эзотерика (8)
- "ПАЗИТИФ" (8)
- Домашние животные (7)
- Русские (6)
- Россия (6)
- политика (6)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
- собака (4)
- актеры (3)
- телевидение (3)
- Мотиваторы (2)
- экология (1)
- Спорт и активный образ жизни (1)
- актеры (1)
- хочу себе (0)
- строительство (0)
- хобби (0)
- Праздники (1559)
- НОВЫЙ ГОД (887)
- Сценарии . игры развлечения (129)
- Поздравления (9)
- Пасха (396)
- ВОКРУГ СВЕТА (1220)
- достопримечательности (219)
- ИТАЛИЯ (136)
- города (104)
- страны и народы (2)
- События (1)
- Хочу побывать (1)
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
- Европа (111)
- Испания (30)
- Латвия (9)
- Россия (295)
- Всякие полезности. (9)
- хочу всё знать (6)
- Дети. (3200)
- развитие ребенка (753)
- школа (711)
- воспитание (557)
- поделки (318)
- Игры.занятия (226)
- ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
- для кукол (47)
- Домоводство (1447)
- Бюджет (146)
- Fly-lady (135)
- Фен-шуй (66)
- список покупок (38)
- советы (953)
- здоровье (1846)
- народная медицина (531)
- Идеи для бизнеса (605)
- деньги (269)
- Зароботок в инете. (213)
- ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
- карьера (10)
- ИНТЕРЬЕР (5558)
- Декор (795)
- Кухня (636)
- Детская (362)
- Мебель (288)
- Балкон,лоджия (218)
- , шторы (211)
- Спальня (198)
- Прихожая (106)
- Гостиная (104)
- террасы (76)
- интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
- дачный интерьер (202)
- ремонт своими руками (192)
- История России (61)
- компьютр (849)
- ссылки (60)
- новичкам (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
- ФОТОШОП (227)
- косметика (100)
- красота (5067)
- причёска (1161)
- волосы (546)
- маникюр (241)
- Ногти (144)
- Макияж (47)
- Я- ЖЕНЩИНА (6)
- ГАРДЕРОБЧИК (533)
- худеем 100% (336)
- Кухни мира (0)
- магия (1473)
- Симорон (265)
- гадание и приметы (87)
- заговоры (383)
- МОЛИТВЫ (145)
- МОЯ СЕМЬЯ (880)
- МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
- Отдых (113)
- Любовь (43)
- полезности (90)
- пора меняться (2107)
- Самосовершенствование (926)
- Почитать,посмотреть (415)
- Wishlist (16)
- Я хочу (4)
- Притчи (24)
- Приусадебное хозяйство (11887)
- ЦВЕТЫ (2123)
- Строительство (274)
- красивые сады (125)
- О бане (2)
- Дачные фантазии (2406)
- Комнатные растения (944)
- ландшафтный дизайн (3923)
- Огород (1116)
- Сад (808)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (73292)
- Торты без выпечки (1487)
- ЛАВАШ (1309)
- приготовим сами (318)
- мультиварка.микроволновка (126)
- Рецепты экономных блюд (79)
- Напитки (алкогольные) (54)
- Моя кулинарная книга (11)
- Меню (4)
- выпечка несладкая (618)
- выпечка сладкая (7830)
- Овощи и грибы (3074)
- МИКРОВОЛНОВКА (119)
- мясо (3101)
- торты (4176)
- Блины (2587)
- Блюда в горшочке (173)
- Блюда из субпродуктов (763)
- Булочки.Пирожки (7867)
- Бутерброды (1623)
- Десерт (3326)
- заготовки (3787)
- К праздничному столу (1373)
- Крупы (370)
- Курица (3018)
- НАПИТКИ (166)
- Паста, спагетти, макароны (666)
- Печенье (3881)
- Пироги (3892)
- рыба (2344)
- Салаты (9025)
- Сервировка (74)
- Супы (1317)
- сыры (168)
- украшение блюд (1395)
- Хлеб (754)
- Хозяйке на заметку (191)
- шашлык (428)
- ПСИХОЛОГИЯ (971)
- Практики, технологии (207)
- рукоделие (12574)
- Деревья из . (674)
- крой и шитье (657)
- Флористика (454)
- скрап (428)
- Коллажи.Панно (397)
- Упаковка для подарков (288)
- бутылки (260)
- Мыло (227)
- Вязание для детей (218)
- На свадьбу (213)
- венки (202)
- Декорирование (199)
- фоторамки (152)
- подушки (131)
- цветы (129)
- Бисероплетение (127)
- переделки (108)
- Сумочки (96)
- Свечи декоративные (84)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (76)
- канзаши (71)
- вышивка (53)
- Украшения из Воздушных Шаров (40)
- тильда (34)
- бижутерия (25)
- артбукинг (23)
- изонить (22)
- Одежда для собак (15)
- переделки (13)
- Макраме (12)
- пэчворк (9)
- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
- Мозаика (1)
- вязание крючком (225)
- Букеты из конфет (1931)
- Вязание (2923)
- декупаж (67)
- квилинг (130)
- мягкая игрушка. (282)
- Оригами (5)
- Оформление подарков (89)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
- солёное тесто (172)
- Факты (85)
- Люди (46)
- События (17)
- Политика (13)
- Фотография (175)
- Футбол (34)
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Прекрасное сочетание нежного ванильного творога со сладкими мандаринами и легкой грейпфрутовой горчинкой, перед которым невозможно устоять)))))
Такой пирог готовится в моей семье уже несколько лет. Он пережил много вариаций и экспериментов. Данный вариант - без муки: тесто сделано на основе овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке. Работать именно с таким вариантом теста для меня было сложнее, чем в остальных вариациях данного пирога (тесто получается "с характером"). Первый эксперимент с хлопьями провалился. Так как по своей природе я до ужаса упряма, то буду делать хоть сто раз, пока не получится! Короче, с третьей попытки мне удалось подобрать оптимальные пропорции для теста с овсянкой. Этим же вариантом с вами и делюсь!
Для теста понадобится 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке, 1/4 ч. л. соли.
Яйцо растираем с сахаром и солью до растворения крупинок. Добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя молотые хлопья, замешиваем однородное тесто. Ложить в холодильник не советую - с ним потом очень тяжело в раскатке. |
Такой вариант для тех, кто любит повозиться с работой посложнее. Если же хотите побыстрее и попроще - замените хлопья пшеничной мукой (замесить так, чтобы тесто не липло к рукам и отправить в холодильник на 30 минут), или возьмите половину хлопьев и половину муки - тесто будет намного эластичнее.
Для начинки нужно 1 кг творога (чем суше, тем лучше), 3 яйца, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного ароматизатора (или 1 пакетик ванильного сахара), 2 мандарины и 1 грейпфрут.
Творог, яйца, сахар и ванильный ароматизатор с помощью блендера взбить до однородной массы. Мандарины и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с грейпфрутовых снять пленочку (можно и не снимать, но тогда горечи будет больше). |
Укладку теста вформу я осуществляла с помощью фольги. Часть теста раскатать толщиной в 5мм, вырезать по размеру дна формы (у меня диаметром 26 см), далее тем же способом вырезать борта высотой 4 см. Кстати, обойтись можно и без бортиков - вкус от этого ничуть не пострадает, да и мороки поменьше))))) Уложить заготовки в форму, очень плотно слепляя места стыков.
Часть крема выложить в форму на тесто, разровнять, выложить мандарины. Добавить оставшийся крем, разровнять, выложить грейпфрут, слегка присыпать сахаром. |
Запекать 1 час - 1 час 15 минут (в зависимости от духовки). Первые 20 минут при 180*, остальное время при 200*. Остудить готовый пирог до теплого состояния в форме. Лучше всего выпекать в разъемной форме. С остывшего пирога снять боковую часть формы, разрезать и кусочками переложить на блюдо (очень хрупким получается - рискуете "сломать", если будете перекладывать целиком. |
С пшеничной мукой все намного проще (но мы же не ищем легких путей): достаточно сделать тесто немноготолще, и ни о какой хрупкости не может быть и речи!
Вариаций такого пирога множество, вот несколько в моем исполнении. Где какая мука была не скажу, но использовалась и рисовая, и кукурузная напополам с пшеничной, и чисто пшеничная. Также были варианты с гречневой и ржаной мукой (фоток, к сожалению, не осталось). Начинка - ваш полет фантазии.
С бананом. Цвет творогу дают желтки домашних яиц (в данном случае 7 шт на 1 кг творога /без белка/)
Прекрасное сочетание нежного ванильного творога со сладкими мандаринами и легкой грейпфрутовой горчинкой, перед которым невозможно устоять)))))
Такой пирог готовится в моей семье уже несколько лет. Он пережил много вариаций и экспериментов. Данный вариант - без муки: тесто сделано на основе овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке. Работать именно с таким вариантом теста для меня было сложнее, чем в остальных вариациях данного пирога (тесто получается "с характером"). Первый эксперимент с хлопьями провалился. Так как по своей природе я до ужаса упряма, то буду делать хоть сто раз, пока не получится! Короче, с третьей попытки мне удалось подобрать оптимальные пропорции для теста с овсянкой. Этим же вариантом с вами и делюсь!
Для теста понадобится 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке, 1/4 ч. л. соли.
Яйцо растираем с сахаром и солью до растворения крупинок. Добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя молотые хлопья, замешиваем однородное тесто. Ложить в холодильник не советую - с ним потом очень тяжело в раскатке. |
Такой вариант для тех, кто любит повозиться с работой посложнее. Если же хотите побыстрее и попроще - замените хлопья пшеничной мукой (замесить так, чтобы тесто не липло к рукам и отправить в холодильник на 30 минут), или возьмите половину хлопьев и половину муки - тесто будет намного эластичнее.
Для начинки нужно 1 кг творога (чем суше, тем лучше), 3 яйца, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного ароматизатора (или 1 пакетик ванильного сахара), 2 мандарины и 1 грейпфрут.
Творог, яйца, сахар и ванильный ароматизатор с помощью блендера взбить до однородной массы. Мандарины и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с грейпфрутовых снять пленочку (можно и не снимать, но тогда горечи будет больше). |
Укладку теста вформу я осуществляла с помощью фольги. Часть теста раскатать толщиной в 5мм, вырезать по размеру дна формы (у меня диаметром 26 см), далее тем же способом вырезать борта высотой 4 см. Кстати, обойтись можно и без бортиков - вкус от этого ничуть не пострадает, да и мороки поменьше))))) Уложить заготовки в форму, очень плотно слепляя места стыков.
Часть крема выложить в форму на тесто, разровнять, выложить мандарины. Добавить оставшийся крем, разровнять, выложить грейпфрут, слегка присыпать сахаром. |
Запекать 1 час - 1 час 15 минут (в зависимости от духовки). Первые 20 минут при 180*, остальное время при 200*. Остудить готовый пирог до теплого состояния в форме. Лучше всего выпекать в разъемной форме. С остывшего пирога снять боковую часть формы, разрезать и кусочками переложить на блюдо (очень хрупким получается - рискуете "сломать", если будете перекладывать целиком. |
С пшеничной мукой все намного проще (но мы же не ищем легких путей): достаточно сделать тесто немноготолще, и ни о какой хрупкости не может быть и речи!
Вариаций такого пирога множество, вот несколько в моем исполнении. Где какая мука была не скажу, но использовалась и рисовая, и кукурузная напополам с пшеничной, и чисто пшеничная. Также были варианты с гречневой и ржаной мукой (фоток, к сожалению, не осталось). Начинка - ваш полет фантазии.
С бананом. Цвет творогу дают желтки домашних яиц (в данном случае 7 шт на 1 кг творога /без белка/)
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- масло сливочное – 70 г
- 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
- 0,5 стакана молотого миндаля
- сахар – 3 ст.л.
- 40 г желатина
- творог – 1 кг
- вода – 1 стакан
- 500 мл грейпфрутового сока
- 1 стакан жирных сливок
- сахар мелкий – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
средне
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
средне
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
легко
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Konstanta 31 марта 2020
Ильин Александр 7 ноября 2011
Сок можно какой угодно брать, главное - смотреть, чтобы вкус был хороший и, если надо, добавить сахару.
Скажите, а сок лучше свежевыжатый брать или можно пакетизированный из магазина?
А я, например, делала из рыночного второга(т.е. жирного). Всем понравилось.
Скажите а какой лучше использовать жирности творог?
торт получился так себе из-за того что передержала на пару минут творог в холодильнике очевидно. я бы его охлаждала мин 5 и затем мешала с желе. а так в итоге в панике закапывала и разравнивала желе творогом) .
А можно ещё указывать вес порции. А то неизвестно какая калорийность на 100 грамм.
Опять я. Творог брали диетический (со времен СССР фасуют в "колбаски"). Он очень нежный, по-моему лучший для таких рецептов!
Готовили его с женой брата сразу как только вышел журнал. Отличный рецепт! Рекомендую!
Администратор web-портала Gastronom.ru 25 марта 2010
Arizona_Dream: спасибо за отзыв, а главное - за ссылку со сворованными у нас в большом количестве рецептами, даже без упоминания источника (!). Что касается этого и других подобных рецептов, постараемся в ближайшем будущем опубликовать пошаговые фото.
Замечательный торт! Большое спасибо за рецепт! Торт достаточно легок в приготовлении и имеет тонкий и неприторный вкус. С описанием разобралась, посмотрев пошаговые фотографии здесь: http://4-me.ru/board/39-1-0-97.
Администратор web-портала Gastronom.ru 23 марта 2010
Arizona_Dream: Конечно, корж вытаскивать не надо. Творожная масса кладется в форму на него. Поэтому и бумага прижимается к бортикам, чтобы масса потом легко отлепилась от стенок.
>>>>. Вынуть форму из духовки, отставить. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.>>> а. Не совсем поняла, в какой момент надо вытащить испеченный корж из формы. и нужно ли его вытаскивать? б. На лист бумаги, помещенный внутрь формы, выкладываем творог, а где при этом корж? Очень прошу пояснить.
Администратор web-портала Gastronom.ru 5 ноября 2009
Гость, масла 70 г, ванильного сахара 1 ч. л. Спасибо за замечание!
рецепт замечательный, вот только сколько брать для теста масла и сахара ванильного?
очень хороший рецепт, мне очень понравилось
Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.
Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса
- Мука 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
- Грейпфруты средних размеров 2 штуки
- Растительное масло 125 миллилитров
- Сахар 400 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
Приготовление грейпфрутового кекса:
1 готовим тесто.
Для начала в сито пересыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и соли. С помощью столовой ложки перемешиваем все эти ингредиенты. И после этого, просеиваем нашу сыпучую массу в любую глубокую тарелку, для того чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась воздушной.
Затем яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений и разбиваем в чашу миксера. Туда же добавляем 200 грамм сахара и начинаем взбивать до однородного состояния и полного растворения сахарных крупинок. Далее наливаем необходимое количество молока и масла, и снова все хорошо взбиваем. Затем тщательно промываем под проточной водой грейпфруты и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. После, берем специальную терку для цитрусов с мелкими отверстиями и начинаем натирать цедру. Нам понадобиться примерно 2 столовые ложки цедры. Добавляем этот объем к жидкой массе в чашу миксера и опять же, перемешиваем. А фрукты, перекладываем на разделочную доску и ножом разрезаем поперек. Далее с помощью соковыжималки или руками выжимаем сок из грейпфрутов. Сока должно получиться примерно 1 стакан. Его пока отставляем в сторону он нам ещё понадобиться.
Возвращаемся к жидкой массе в миксере, теперь нам необходимо соединить ее с мучной массой. Для этого, визуально разделяем сухие ингредиенты на 3 порции. Первую, постепенно пересыпаем в работающий миксер. После того, как масса станет однородной пересыпаем вторую, и третью соответственно. Тесто должно получиться достаточно жидким. Форму для выпекания смазываем с помощью кухонной кисточки маслом, при этом не только дно, но и стенки. Далее выливаем тесто в подготовленную емкость и переходим к выпеканию.
2 выпекаем кекс.
Разогреваем духовку до 160 - 180 градусов Цельсия. Форму с тестом устанавливаем в духовку и выпекаем 50 - 60 минут, до образования красивой румяной корочки. Для того, чтобы кекс равномерно приготовился со всех сторон, после примерно 30 минут, форму с выпечкой можно развернуть. Готовность изделия проверяем зубочисткой. Если после протыкания на ней остается жидкое тесто, значит оно не готово и надо выпекать дальше, если нет, тогда достаем кекс из духовки. И оставляем пока что в форме.
3 готовим сироп.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В небольшую кастрюлю переливаем наш свежевыжатый грейпфрутовый сок и 200 грамм сахара. Кухонной лопаткой перемешиваем массу. И после того как она закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Сироп варим до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся в соке. Поверхность готового кекса протыкаем зубочисткой и поливаем сверху только что приготовленным сиропом, чтобы он пропитал выпечку внутри. Достаточно 5 - 7 минут и можно доставать кекс на красивую тарелку для подачи.
4 подаем грейпфрутовый кекс.
Грейпфрутовый кекс подается в охлажденном виде, заранее разрезанный на дольки произвольной толщины. К ароматной выпечке непременно необходимо приготовить вкусный чай, позвать гостей и близких, и приступить к дегустации. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.
– - Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.
– - Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.
– - Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.
– - Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.
Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты для «Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом»:
- Грейпфрут (две-три штуки, так, чтобы получилось 250-300 мл свежевыжатого сока. ) — 300 мл
- Желатин (Быстрорастворимый. Количество обычного - согласно инструкции) — 9 г
- Курага — 100 г
- Молоко (для пюре из кураги плюс 4 ст. л. для творожного крема) — 50 мл
- Творог — 150 г
- Сахар (Если любите сладкое - возьмите больше) — 1 ст. л.
- Орехи (у меня арахис, но можно взять любые другие) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.8 ккал | белки 49 г | жиры 24.8 г | углеводы 124.2 г |
Порции | |||
ккал 303.6 ккал | белки 16.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 12 г | жиры 6 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом»:
Из грейпфрутов выжимаем сок. У меня было три маленьких, но можно взять два больших. Должно получится 250-300 мл сока. Именно потому, что нужен фреш, я в ингредиентах указала "грейпфрут", а не "грейпфрутовый сок", ну а т. к. грейпфруты имеют разные размеры, я количество указала в мл. Те кому грейпфруты не нравятся, могут взять любой другой цитрусовый фреш (апельсиновый, мандариновый, из свити и т. п.). Тоже будет вкусно! Желе из цитрусового фреша, конечно прозрачным не получится, но выйдет невероятно вкусным и полезным!
У меня был быстрорастворимый желатин. Я нагрела сок градусов до 60 и растворила в нем желатин. Если у Вас желатин обычный, то замочите в нем желатин на 30-40 минут, потом нагрейте помешивая до полного растворения желатина. Я не люблю сладкого, поэтому в грейпфрутовый фреш сахар не добавляла. Попробуйте на вкус и подсластите при желании.
Курагу заливаем небольшим количеством воды. Немного (не более 5 минут) провариваем для мягкости.
Выкладываем мягкую курагу в чашу блендера, добавляем 50 мл молока (или йогурта) и сбиваем в однородное пюре.
Пюре из кураги выкладываем в креманки, стаканы, пиалы или в любые другие порционные емкости, которые найдете. Желательно, чтобы эти емкости былы стеклянные. Так выйдет красивее.
Орехи (у меня арахис) жарим, очищаем от шелухи, перетираем маленькими порциями в ступке в среднюю крошку
Посыпаем орехами пюре из кураги. Немного из притрамбовываем. Т. к. в пюре присутствуем молоко, а в грейпфрутовом соке - кислота, то слой орехов нужен для того, чтобы пюре из кураги не контактировало непосредственно с еще жидким желе.
Наливаем в каждую форму по 2 столовые ложки грейпфрутового сока с желатином. Отправляем в холодильник минут на 20 для застывания.
Доливаем оставшийся грейпфрутовый сок и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет примерно час.
Пока желе застывает, готовим творожный крем. Добавляем к 150 гр. творога 4 ст. л. молока (можно взять йогурт или сметану), 1 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара (10 гр).
Все сбиваем блендером до однородной массы.
Выкладываем творожный крем на застывшее желе и отправляем десерт в холодильник еще минут на 15.
Десерт готов!
Для следящих за фигурой и здоровьем:
Калорийность десерта около 85 ккал на 100 гр. А если количество сахара увеличить до 3 ст. л. - то выйдет 95 ккал на 100 гр. Так, что такой десерт можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А на десерт к праздничному столу, когда все и так прилично набили желудки - просто идеально!
Грейпфрутовый сок в процессе приготовления только нагревается, но не доводится до кипения, а значит сохраняет все витамины. Творог - прекрасный источник кальция. Те, кто не переносит молоко (кисломолочный продукты для взрослого человека предпочтительнее), может вполне заменить его нежирным йогуртом. Курага полезна для сердца, сосудов, зрения, очищает кишечник. Все орехи в разумном количестве очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.
А еще это просто вкусно! В общем: приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!
Похожие рецепты
Мусс "ЭкзоШок"
- 38
- 30
- 3874
Французский лимонный тарт
- 75
- 269
- 8614
Сливочное суфле с фруктами
- 46
- 235
- 17582
Лимонный пирог из печенья
- 15
- 65
- 7683
Десерт "Новогодние искры"
- 84
- 243
- 22851
Десерт из замороженных ягод
- 1
- 19
- 7419
Ореховые рогалики из картофельного теста
- 42
- 53
- 1582
Порционная запеканка из дикого риса и яблок
- 31
- 49
- 2805
Пудинг из детской каши
- 12
- 17
- 7252
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2014 года Romualda-2014 #
11 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года NIKA8888 #
23 марта 2014 года ynga #
23 марта 2014 года Sugar #
23 марта 2014 года suliko2002 #
23 марта 2014 года Просто Настя 1 #
23 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 марта 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года ПантерРрочка #
23 марта 2014 года Marioka82 #
23 марта 2014 года Ольчик40 #
23 марта 2014 года Natashacyprus #
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года КИС-КИСС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: