Кольцо в виде пиццы

Обновлено: 04.05.2024

Фото Пицца Кольцо

Аватар Danko

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить пиццу Кольцо

Предлагаю приготовить вариацию на тему пиццы вот в таком необычном формате. Нашла я этот рецепт давно в журнале и вот, наконец, испробовала. Кое-что подкорректировала под себя любимую.

Очень понравился домашний соус к пицце, всё-таки, как ни крути, с домашним, только что приготовленным соусом, — вкуснее. Получается вкусная и необычная по виду пицца.

Из указанного количества продуктов получается теста на 2 пиццы. Так что или делите на 2 все продукты для приготовления тесто, или готовьте сразу 2 пиццы, или по 1 пицце 2 дня. В любом случае, она будет съедена!)

Как приготовить "Пицца Кольцо" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы Кольцо понадобятся мука пшеничная, вода, молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, сыры Пармезан и Моцарелла, ветчина, томаты, томатная паста, чеснок, специи, болгарский перец, оливки. Моцареллу я заменила на Сулугуни (не слишком солёный), поскольку просто больше люблю его в пицце.

Фото к шагу 2

В тёплом молоке (3 ст. л.) разотрите дрожжи (30 г) с 1 щепоткой сахара. Оставьте минут на 10.

Фото к шагу 3

3 стакана муки просеять в миску, добавить соль (1 ч. л.), затем дрожжи с молоком, воду (1 стакан), оливковое масло (2 ст. л.). Замесить тесто.

Фото к шагу 4

Вымешивать тесто минут 5, потом положить в миску и закрыть плёнкой. Оставить подниматься тесто примерно на 1 час. У меня тесто хорошо поднялось за 40 минут.

Фото к шагу 5

Пока поднимается тесто, приготовим соус. Для этого 2 помидора нужно ошпарить и очистить от кожицы. Затем мелко нарезать. 1 зубчик чеснока очистить и мело порубить.

Фото к шагу 6

Разогреть сковороду или сотейник с оливковым маслом, добавить чеснок. Обжарить 1 минуту, потом добавить помидоры и выпаривать минут 15, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Приправить 1 щепоткой сахара, 1-2 щепотками соли и специями по-вкусу (например, смесь специй «Итальянские травы»). Теперь добавляем ещё 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Фото к шагу 7

Томатный соус для пиццы готов. Я использовала не весь соус на пиццу, я люблю немного соуса в пицце, тут дело вкуса. Такого количества вполне хватит и на 2 пиццы.

Фото к шагу 8

Нарезать ветчину (100 г), оливки (5 шт.) кружочками, перец (0,25 шт.) соломкой и 150 г сыра Моцарелла (в моём случае Сулугуни) ломтиками. Пармезан натереть (2 ст. л.).

Фото к шагу 9

Когда тесто подойдёт, то есть увеличится раза в 2 в объёме, приступаем к раскатке. Нужно раскатать тесто кругом с диаметром примерно 30 см. Толщину регулируйте сами, но учитывайте, что тесто ещё немного поднимется. Затем перенести это круг в форму или на противень. В центр положить блюдце (примерно 15-16 см в диаметре), немного надавить и убрать.

Фото к шагу 10

Получившийся круг разрезать на 8 секторов. Удобно делать это ножом для пиццы.

Фото к шагу 11

Смазать кольцо приготовленным томатным соусом.

Фото к шагу 12

Поверх соуса выложить ветчину и Моцареллу. Потом оливки и перец. Присыпать Пармезаном.

Фото к шагу 13

Треугольные сектора вывернуть на начинку и защепить за края. Смазать тесто оливковым маслом (1 ст. л.), присыпать немного сушёным орегано и совсем немного пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут при 220°С.

Фото к шагу 14

Пицца-кольцо готова. Подаём тёплой. Можно сбрызнуть ещё оливковым маслом. Вкусная и необычная по форме пицца готова. Но в следующий раз, тесто я раскатаю ещё тоньше:)), я люблю очень тонкое тесто в пицце. Но само тесто здесь очень удачное, вкусное, мягкое и в тоже время с хрустящей корочкой.

Для детского праздника, перекуса и чаепития или другого случая готовим оригинальную пиццу в виде кольца. Для начинки берем моцареллу и любые мясные продукты — бекон, грудинку, куриную грудку, отварную свинину, говядину etc. Тесто делаем без яиц.

Пицца в форме кольца

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука — около 250 г.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Простокваша или кефир — 125 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Сахар — 10–15 г.
  • Свежие дрожжи — 10 г.
  • Сыр — 80–100 г.
  • Мясные изделия — 80 г.
  • Томатный соус — 50 г.

Ингредиенты пиццы в форме кольца

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы

Подогреваем простоквашу вместе с солью и растительным маслом.

Приготовление дрожжевого теста шаг 1

Измельчаем дрожжи, одновременно смешивая их с сахаром — активизируем, оставляем на 5 минут до превращения дрожжей в жидкость.

Измельчение дрожжей с сахаром для активизации

Вводим дрожжи в простоквашу с маслом, тщательно перемешиваем.

Приготовление дрожжевого теста шаг 2

Порционно всыпаем муку, замешиваем тесто.

Приготовление дрожжевого теста шаг 3

Помещаем тесто в промасленную емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

Приготовление дрожжевого теста шаг 4

Поднявшееся тесто сбиваем.

Приготовление дрожжевого теста шаг 5

Как сделать пиццу в форме кольца

Раскатываем тесто круглым пластом — тянем до диаметра 40-45 см. Можно испечь две-три меньшего размера.

Приготовление пиццы в форме кольца шаг 1

Перебрасываем лепешку через скалку и переносим в форму или на противень.

Приготовление пиццы в форме кольца шаг 2

В центре прорываем небольшое отверстие.

Приготовление пиццы в форме кольца шаг 3

Ближе к краю смазываем томатным соусом.

Приготовление пиццы в форме кольца шаг 4

По красной окантовке выкладываем кусочки моцареллы и какого-нибудь ароматного мяса.

Приготовление пиццы в форме кольца шаг 5

Ножом, проводя через намеченную середину, прорезаем четыре линии, делим на восемь одинаковым сегментов.

Приготовление пиццы в форме кольца шаг 6

Углы треугольников оттягиваем поверх начинки и закладываем под основу, прижимаем, чтобы не вырвались при выпекании. Поверх смазываем соусом — тонким слоем. Отправляем на 15–20 минут в раскаленную до 200° духовку.

Приготовление пиццы в форме кольца шаг 7

Румяная пицца в форме кольца готова.

Пицца в форме кольца
Пицца в форме кольца
Пицца в форме кольца

Автор рецепта пиццы в форме кольца и пошаговых фото — Анна Павлова.

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.


Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.


Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.


Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.


Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.


Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.


Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Безусловно, наибольшую проблему в приготовлении пиццы представляет подготовка дрожжевого теста, которая требует довольно много времени и сил. Если гости уже на пороге, можно воспользоваться и фабричным тестом, которое продается в замороженном виде – его не придется даже раскатывать, поскольку в большинстве случаев оно продается в листовом виде. Просто разморозьте прямоугольную лепешку, смажьте половинку кетчупом и майонезом, выложите ветчину, сыр, грибы и другие составляющие начинки, запечатайте сверху свободным краем лепешки и отправьте запекаться, следуя рекомендациям производителя теста. Правда, такие пирожки получатся не полукруглой, а прямоугольной формы, но вкус от этого не пострадает.


Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.


Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Итальянская кухня, это даже не способности местных жителей, и не их уровень готовки, это то, чем в Италии живут. Можно ходить по этим улицам и дворикам и найти маленькую пиццерию, которая является частью семейного дома. И в этом доме из поколения в поколение хранят традиции и секреты приготовления вкуснейшей пиццы. И сегодня мы поговорим о кальцоне, закрытой пицце.

Должен сказать, что в моем поварском опыте есть галочка в графе "пиццайоло". В свое время я успел пройти практику в одном из ресторанов итальянской кухни. Это было лучшее место. Там меня научили заводить тесто для пиццы, топить настоящую печь, и правильно ставить огонь.

Со временем меня научили готовить много разновидностей пиццы, но самое запоминающееся было приготовление кальцоне. Здесь много нюансов. Начинка, шов, обилие соуса, масло для румяного цвета, все это может сыграть с вами злую шутку. Для опытного пиццайоло подобное блюдо как семечки. Для меня же это блюдо было испытанием. Вся суть данной пиццы в том, чтобы она достаточно «поднялась» в печи, не лопнула, не лежала мертвым куском теста, а именно за счет готовящейся внутри начинки, за счет ее жара, раздулась до состояния крупного пирожка.

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Сама пицца при данном способе приготовления снискала большой успех, и это не только за вкус и аромат, а еще и за то, что она дольше хранит тепло. Все дело тут в обычной физике. Открытая пицца остывает намного быстрее, потому как ее площадь покрытия круглая и открытая. Отсюда и большая теплоотдача. У закрытого типа пиццы образуется некий мешок, в котором хранится пар свежеприготовленной начинки.

Ингредиенты

для теста:

  • дрожжи сухие — 5 г
  • вода — 160 мл
  • оливковое масло — 25 мл
  • мука — около 250 г
  • мелкая соль — 10г
  • сахар — 15г

для начинки:

  • куриное филе — 150-200 г;
  • растительное масло — 10г
  • помидор — 50г
  • лук репчатый — 30г
  • сыр пармезан — около 80 г;
  • сыр моцарелла — около 80 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • болгарский перец — 40г
  • оливки — 20г

Процесс приготовления

Для приготовления кальцоне нам сначала необходимо приготовить тесто. Для этого дрожжи засыпаем в теплую воду и ждем, пока они растворятся, после чего добавляем в тару с дрожжами масло оливковое и мелкую соль. Все тщательно перемешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Начинаем вымешивать тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки, после чего получившееся тесто необходимо оставить отдохнуть.

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Продукты для начинки нарезаем небольшими кубиками, сыр можно натереть на крупной терке. Тесто, которое у вас настоялось необходимо раскатать в круг, прямо как для пиццы. В посуде замешиваем обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, лук репчатый и зеленый, маслины или оливки и перец болгарский.

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Все это необходимо выложить на одну сторону круга. Затем закрываем второй половиной начинку, и делаем защип теста, прямо как на варениках. Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать поверхность кальцоне желтком, чтобы при выпекании она была красивого золотистого цвета. Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. И через 30 минут на вашем столе будет свежая пицца. Приятного аппетита!

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Кальцоне имеет огромное количество начинок, и даже те, которые не подойдут для открытой пиццы, например, что-нибудь сочное, или что-то, что может потечь.

Вам обязательно стоит попробовать пиццу кальцоне, и возможно вы войдете в ряды тех, кому она показалась более ароматной и насыщенной вкусом.

А пробовали ли вы пиццу кальцоне? Если да, то поделитесь своими впечатлениями у нас в комментариях!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты закрытой пиццы Кальцоне

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Закрытая пицца Кальцоне
  • Кальцоне с ветчиной и грибами
  • Кальцоне с курицей
  • Кальцоне с сыром и помидорами
  • Видео-рецепты

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами

Кальцоне с сыром и помидорами

Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

Читайте также: