Конвертики из лаваша с рисом и яйцом

Обновлено: 07.05.2024

Закуска из лаваша и дикого риса

Закуска из лаваша и дикого риса "Каноэ"

Сыр голландский - 30 г

Рис дикий - 1/4 стак.

Из лаваша вырезаем прямоугольники, скрепляем по бокам зубочистками, насыпаем горох внутрь и отправляем в горячую духовку немного подсушить. Это и будут наши "каноэ".

Сыр натереть на мелкой терке.

Дикий рис отварить до готовности и добавить к сыру. Все перемешать.

Лаваш с рисом и яйцом

Лаваш с рисом и яйцом

Рис - 0,5 Стакана

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Вода - 1 Стакан (для варки риса)

Соль, специи - По вкусу

Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.

Отварите рис в соленой воде до готовности.

Порежьте лаваш на 4 части.

Порубите мелко яйца вареные.

Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.

Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.

Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем

Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем

Рис дикий «Акватика» от ТМ «Мистраль» — 40 г

Салат — несколько листьев (для украшения)

Сок лимона— 1 ч.л.

Укроп — около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)

Лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)

Вода — 180 мл (для варки риса)

Сливочный творожный сыр — 100 г

Лук красный — 1/3 шт.

Зеленый лук — 20 г

Лосось слабосоленый (филе) — 200 г

Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола.

Салат с рисом и говядиной в лаваше

Салат с рисом и говядиной в лаваше

Пекинская капуста — 3-4 листа

Чеснок молотый — по вкусу

Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)

Говядина отварная — 150г

Огурец свежий — 1 шт.

1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.

2. Отварную говядину мелко нарезать.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.

Лаваш с рисом

Лаваш с рисом

Майонез - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сайра консервированная - 250 Грамм

Растительное масло - По вкусу

1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.

2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.

3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шахский Плов

Шахский Плов

Вода, соль, сливочное масло

Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (расто.

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Петрушка - 4 ст. л.

Фасоль консервированная - 400 г

Фарш мясной - 300 г

Перец чили - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.

Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили .

Плов в лаваше

Плов в лаваше

Сливочное масло - 200 г

Растительное масло - по вкусу

Филе баранины - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Сушеный барбарис - 150 г

Длиннозерный рис - 3 стакана

Армянский лаваш - 4 штуки

Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук.

Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

Лаваш с рисовой начинкой

Лаваш с рисовой начинкой

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и репчатый лук (мелко нарезанный), и перемешать с рисом.

Кубиками порезать ветчину и добавить в рис.

Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем сметаной, посыпаем сыром (на крупной терке), выкладываем половину начинки.

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Растительное масло - 3 столовые ложки

Белый лук - ½ головки

Топленое масло - 3 столовые ложки

Морская соль - 1,5 чайные ложки

Печеные каштаны - 20 штук

Лавровый лист - 2 штуки

Зеленый лук - 1 пучок

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Черный перец горошком - 5 штук

Альбухара - 8 штук

Баранина - 400 г

Петрушка - 1 пучок

Шафран - ¼ чайной ложки

Армянский лаваш - 3 штуки

Длиннозерный рис - 500 г

Рис замочить на 2 часа в соленой воде.

Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.

В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.

Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое мас.

Бурито с рисом и сыром

Бурито с рисом и сыром

Сметана - 100 мл

Листья салата - 1 упак.

Чечевица - 1 стак.

Сыр твердый - 1 стак.

Отварить рис " Мистраль" согласно рекомендациям на упаковке

Обжарить мелко нарезанную курятину, посолив ее. Отварить чечевицу.

Обмыть листья салата

Шах-плов с сухофруктами в лаваше

Шах-плов с сухофруктами в лаваше

упаковка лаваша (220 гр)

250 гр риса басмати

75 гр сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)

2 ст л растительного масла

100 гр сливочного масла

Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут

Промыть очень хорошо

В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин

Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду

Морковку порезать кубиками

Обжарить до готовности на растительном масле,посолить

Порезать на кусочки курагу и алычу

На сковороде растопить треть масла и выложить сух.

Лаваш-ролл

Лаваш-ролл

Васаби - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром

Рис отварной - 1 Стакан

Лук зеленый - 1 Пучок

Лаваш тонкий - 4 Штуки

Сырок плавленный - 200 Грамм

Специи - По вкусу

1. Яйца и рис отварим и остудим. Измельчаем яйца и плавленный сырок, смешаем с рисом. Добавим мелко порезанный лук. Специи добавим по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш.

2. Лаваш делим на одинаковые квадраты, и на каждый квадрат распределяем начинку. Затем квадраты сворачиваем, чтобы получился конвертик. Конвертики обжарим в растительном масле.

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Масло сливочное - 40 г

1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить

* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)

А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле

Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)

Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.

Конвертики с рисом и яйцом

Конвертики с рисом и яйцом

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Нам понадобится тонкий лаваш - у меня он один в пачке, но огромный, режу его на 4 части - для 4 конвертиков.

Испльзую рис в пакете от Мистраль - быстренько получим стакан отварной смеси риса - белого и дикого

В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.

Покажу вам урожай одного дня - все только что снято с грядки, утро.

Закусочный пирог из лаваша

Закусочный пирог из лаваша

Сыр твердый - 50 г

Сыр плавленый - 1 пач.

Майонез - 3 ст. л.

кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,

сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,

смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.

этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,

потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.

Плов в лаваше

Плов в лаваше

Сливочное масло - 80 Грамм

Морковь - 1-2 Штук

Луковица - 2 Штуки

Сухофрукты - 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)

Специи для плова - 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 2-4 Зубчиков

Куриное филе - 300-350 Грамм

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

4. На сковороде растопить.

Шах-плов

Шах-плов

Мясо (курица, баранина)- 500 гр.

Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка

Чеснок - 3-4 дольки

Масло сливочное - 70 гр.

_______ _________ _________

Лаваш армянский – 2 шт. (у меня "Рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)

Рис среднезерный «Италика» («Мистраль») - 300 гр.

Чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)

Лук - 2 шт. (среднего размера)

Растительное масло для жарки мяса

Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Нарезать небольшими кубиками лук и доба.

Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.

Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.

Каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно стакан.

Изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.

Куриное филе 2половинки.

Лаваш тонкий, листовой 2 листа.

Рис, отваренный до полу готовности 2ст.

Масло сливочное 100-125гр.

Лук репчатый 1головка.

1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.

2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.

3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягко.

Рецепт: Конвертики с рисом и яйцом

Сытный завтрак, который просто и быстро готовится. Мечта любой хозяйки! Заходите)

Ингредиенты для «Конвертики с рисом и яйцом»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
877.2 ккал
белки
31.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Конвертики с рисом и яйцом»:

Нам понадобится тонкий лаваш - у меня он один в пачке, но огромный, режу его на 4 части - для 4 конвертиков.

Испльзую рис в пакете от Мистраль - быстренько получим стакан отварной смеси риса - белого и дикого

В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.

Покажу вам урожай одного дня - все только что снято с грядки, утром, до жары. На приготовление завтрака пойдут свежайшие травы

Зеленый лук и укроп.

. базилик.
Все моем и мелко нарезаем.

Достаем готовый рис из пакетика

Смешиваем зелень и рис, кладем яйца, солим, перемешиваем

Кладем начинку на нарезанный лаваш, заворачиваем и обжариваем с двух сторон на сковороде

Приятного, вкусного утра!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Конвертики с рисом и яйцом

Рецепт: Конвертики с рисом и яйцом

Сытный завтрак, который просто и быстро готовится. Мечта любой хозяйки! Заходите)

Похожие рецепты

Лепешки с мясом и сыром

  • 7
  • 38
  • 2316

Домашняя шаурма

  • 31
  • 122
  • 48349

Пицца на скорую руку

  • 31
  • 145
  • 34283

Шаурма классическая

  • 100
  • 351
  • 130698

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

  • 23
  • 382
  • 42196

Ачма из лаваша

  • 58
  • 1126
  • 118791

Фантазия на тему "Рулет из лаваша"

  • 33
  • 147
  • 19119

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша

  • 50
  • 578
  • 31337

Овощи в лаваше

  • 27
  • 74
  • 9808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июля 2016 года Елена-13 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года LNataly #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Демурия #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года в744нт #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года мисс #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года pchelka3343 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Юта-2015 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года para_gn0m0v #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года katya1804 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

лаваш тонкий - 1 лист; яйцо - 3 шт.; помидоры- 2 шт.; свежая зелень - по вкусу; специи - по вкусу; колбаса (сервелат) - 100г; сыр - по вкусу.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

мясной фарш - 300-400г; шампиньоны - 250г; лук репчатый - 1 шт. (маленькая); сметана - 3 ст.л.; лаваш; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мало растительное для жарки.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

творог - 150г; банан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лаваш тонкий - 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу.

Конвертики из лаваша с яблоками

Конвертики из лаваша с яблоками

лаваш - 2 шт.; яблоки (зеленые) - 300г; сахар - 100г; ванилин - 5г; масло растительное для жарки.

Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша

лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш тонкий - 3-4 листа; сыр плавленый; колбаски копченые (охотничьи) - 300г; масло сливочное для обжарки; зелень - по вкусу.

Конвертики из лаваша с омлетом

Конвертики из лаваша с омлетом

лаваш - 2 шт. (листа); яйцо - 8 шт.; помидоры - 2 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

лаваш тонкий, капуста пекинская, курица (филе), лук репчатый (красный), сыр (твердый), майонез, укроп, масло растительное.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром

лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена).

раздел: Мелкая выпечка

Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой

лаваш, сыр (копченый), колбаса или сосиски (вареная), помидор, чеснок, зелень, .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом

тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло, .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с фаршем, сыром и сальсой

лаваш, мясной фарш, сыр (любой), лук репчатый, молоко, мука, чеснок, соус сальса (готовый), растительное масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром

лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с ветчиной

лаваш, ветчина, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками

лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с копченой курицей, гречневой кашей и сыром

лаваш, куриная грудка (копченая), сыр (твердых сортов), гречневая каша, яйцо, растительное масло, специи, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой

лаваш, курица, пекинская капуста, лук репчатый (красный), сыр (твердых сортов, тертый), майонез, укроп, растительное масло, уксус, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с форелью с соусом ткемали

лаваш, форель (филе), сок, кинза, сливочное масло, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком

лаваш, грибы (любые), лук репчатый, растительное масло, соль, .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками в сливках

лаваш, вешенки, лук репчатый, сливки, оливковое масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами

лаваш, вешенки, капуста, сыр (любой, тертый), лук репчатый (белый), огурец (маринованный), майонез, соус чили, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Теплые конвертики из лаваша рисом и овощами

лаваш, зеленая фасоль (замороженная), перец сладкий, помидор, рис (вареный), любая (зелень), паприка, растительное масло, перец чили (молотый), соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с творожной массой и тыквой

лаваш (лист), творог (с курагой), тыква (печеная), оливковое масло , .

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 18 рецептов

Фото рецепта Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Фото рецепта Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Быстрый завтрак из лаваша

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Лаваш с сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Фото рецепта Лодочки из лаваша с курицей. Видео

Лодочки из лаваша с курицей. Видео

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ленивая самса из лаваша с мясом

Ленивая самса из лаваша с мясом

Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Фото рецепта Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Лаваш с кинзой и сыром на сковороде

Лаваш с кинзой и сыром на сковороде

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

Я опять с рецептом из лаваша. Их у меня много, буду понемногу делиться с вами, так как блюда из лаваша очень практичны.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Фото рецепта Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Лаваш с яичным блином и творожным сыром

Лаваш с яичным блином и творожным сыром

Вам надоела банальная яичница на завтрак? Приготовьте яичный блинчик и заверните его в лаваш! Такое любят все. Вариантов.

Закуска из лаваша и дикого риса

Закуска из лаваша и дикого риса "Каноэ"

Сыр голландский - 30 г

Рис дикий - 1/4 стак.

Из лаваша вырезаем прямоугольники, скрепляем по бокам зубочистками, насыпаем горох внутрь и отправляем в горячую духовку немного подсушить. Это и будут наши "каноэ".

Сыр натереть на мелкой терке.

Дикий рис отварить до готовности и добавить к сыру. Все перемешать.

Лаваш с рисом и яйцом

Лаваш с рисом и яйцом

Рис - 0,5 Стакана

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Вода - 1 Стакан (для варки риса)

Соль, специи - По вкусу

Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.

Отварите рис в соленой воде до готовности.

Порежьте лаваш на 4 части.

Порубите мелко яйца вареные.

Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.

Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.

Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем

Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем

Рис дикий «Акватика» от ТМ «Мистраль» — 40 г

Салат — несколько листьев (для украшения)

Сок лимона— 1 ч.л.

Укроп — около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)

Лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)

Вода — 180 мл (для варки риса)

Сливочный творожный сыр — 100 г

Лук красный — 1/3 шт.

Зеленый лук — 20 г

Лосось слабосоленый (филе) — 200 г

Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола.

Салат с рисом и говядиной в лаваше

Салат с рисом и говядиной в лаваше

Пекинская капуста — 3-4 листа

Чеснок молотый — по вкусу

Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)

Говядина отварная — 150г

Огурец свежий — 1 шт.

1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.

2. Отварную говядину мелко нарезать.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.

Лаваш с рисом

Лаваш с рисом

Майонез - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сайра консервированная - 250 Грамм

Растительное масло - По вкусу

1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.

2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.

3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шахский Плов

Шахский Плов

Вода, соль, сливочное масло

Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (расто.

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Петрушка - 4 ст. л.

Фасоль консервированная - 400 г

Фарш мясной - 300 г

Перец чили - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.

Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили .

Плов в лаваше

Плов в лаваше

Сливочное масло - 200 г

Растительное масло - по вкусу

Филе баранины - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Сушеный барбарис - 150 г

Длиннозерный рис - 3 стакана

Армянский лаваш - 4 штуки

Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук.

Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

Лаваш с рисовой начинкой

Лаваш с рисовой начинкой

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и репчатый лук (мелко нарезанный), и перемешать с рисом.

Кубиками порезать ветчину и добавить в рис.

Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем сметаной, посыпаем сыром (на крупной терке), выкладываем половину начинки.

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Растительное масло - 3 столовые ложки

Белый лук - ½ головки

Топленое масло - 3 столовые ложки

Морская соль - 1,5 чайные ложки

Печеные каштаны - 20 штук

Лавровый лист - 2 штуки

Зеленый лук - 1 пучок

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Черный перец горошком - 5 штук

Альбухара - 8 штук

Баранина - 400 г

Петрушка - 1 пучок

Шафран - ¼ чайной ложки

Армянский лаваш - 3 штуки

Длиннозерный рис - 500 г

Рис замочить на 2 часа в соленой воде.

Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.

В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.

Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое мас.

Бурито с рисом и сыром

Бурито с рисом и сыром

Сметана - 100 мл

Листья салата - 1 упак.

Чечевица - 1 стак.

Сыр твердый - 1 стак.

Отварить рис " Мистраль" согласно рекомендациям на упаковке

Обжарить мелко нарезанную курятину, посолив ее. Отварить чечевицу.

Обмыть листья салата

Шах-плов с сухофруктами в лаваше

Шах-плов с сухофруктами в лаваше

упаковка лаваша (220 гр)

250 гр риса басмати

75 гр сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)

2 ст л растительного масла

100 гр сливочного масла

Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут

Промыть очень хорошо

В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин

Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду

Морковку порезать кубиками

Обжарить до готовности на растительном масле,посолить

Порезать на кусочки курагу и алычу

На сковороде растопить треть масла и выложить сух.

Лаваш-ролл

Лаваш-ролл

Васаби - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром

Рис отварной - 1 Стакан

Лук зеленый - 1 Пучок

Лаваш тонкий - 4 Штуки

Сырок плавленный - 200 Грамм

Специи - По вкусу

1. Яйца и рис отварим и остудим. Измельчаем яйца и плавленный сырок, смешаем с рисом. Добавим мелко порезанный лук. Специи добавим по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш.

2. Лаваш делим на одинаковые квадраты, и на каждый квадрат распределяем начинку. Затем квадраты сворачиваем, чтобы получился конвертик. Конвертики обжарим в растительном масле.

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Масло сливочное - 40 г

1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить

* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)

А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле

Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)

Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.

Конвертики с рисом и яйцом

Конвертики с рисом и яйцом

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Нам понадобится тонкий лаваш - у меня он один в пачке, но огромный, режу его на 4 части - для 4 конвертиков.

Испльзую рис в пакете от Мистраль - быстренько получим стакан отварной смеси риса - белого и дикого

В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.

Покажу вам урожай одного дня - все только что снято с грядки, утро.

Закусочный пирог из лаваша

Закусочный пирог из лаваша

Сыр твердый - 50 г

Сыр плавленый - 1 пач.

Майонез - 3 ст. л.

кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,

сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,

смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.

этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,

потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.

Плов в лаваше

Плов в лаваше

Сливочное масло - 80 Грамм

Морковь - 1-2 Штук

Луковица - 2 Штуки

Сухофрукты - 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)

Специи для плова - 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 2-4 Зубчиков

Куриное филе - 300-350 Грамм

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

4. На сковороде растопить.

Шах-плов

Шах-плов

Мясо (курица, баранина)- 500 гр.

Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка

Чеснок - 3-4 дольки

Масло сливочное - 70 гр.

_______ _________ _________

Лаваш армянский – 2 шт. (у меня "Рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)

Рис среднезерный «Италика» («Мистраль») - 300 гр.

Чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)

Лук - 2 шт. (среднего размера)

Растительное масло для жарки мяса

Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Нарезать небольшими кубиками лук и доба.

Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.

Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.

Каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно стакан.

Изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.

Куриное филе 2половинки.

Лаваш тонкий, листовой 2 листа.

Рис, отваренный до полу готовности 2ст.

Масло сливочное 100-125гр.

Лук репчатый 1головка.

1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.

2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.

3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягко.

Читайте также: