Конвертики из лаваша с рисом и яйцом
Обновлено: 07.05.2024
Закуска из лаваша и дикого риса "Каноэ"
Сыр голландский - 30 г
Рис дикий - 1/4 стак.
Из лаваша вырезаем прямоугольники, скрепляем по бокам зубочистками, насыпаем горох внутрь и отправляем в горячую духовку немного подсушить. Это и будут наши "каноэ".
Сыр натереть на мелкой терке.
Дикий рис отварить до готовности и добавить к сыру. Все перемешать.
Лаваш с рисом и яйцом
Рис - 0,5 Стакана
Лаваш тонкий - 2 Штуки
Масло растительное - 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Вода - 1 Стакан (для варки риса)
Соль, специи - По вкусу
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Порежьте лаваш на 4 части.
Порубите мелко яйца вареные.
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем
Рис дикий «Акватика» от ТМ «Мистраль» — 40 г
Салат — несколько листьев (для украшения)
Сок лимона— 1 ч.л.
Укроп — около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)
Лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)
Вода — 180 мл (для варки риса)
Сливочный творожный сыр — 100 г
Лук красный — 1/3 шт.
Зеленый лук — 20 г
Лосось слабосоленый (филе) — 200 г
Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола.
Салат с рисом и говядиной в лаваше
Пекинская капуста — 3-4 листа
Чеснок молотый — по вкусу
Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
Говядина отварная — 150г
Огурец свежий — 1 шт.
1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.
2. Отварную говядину мелко нарезать.
3. Огурец нарезать соломкой.
4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.
Лаваш с рисом
Майонез - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Сайра консервированная - 250 Грамм
Растительное масло - По вкусу
1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.
2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.
3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шахский Плов
Вода, соль, сливочное масло
Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (расто.
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Петрушка - 4 ст. л.
Фасоль консервированная - 400 г
Фарш мясной - 300 г
Перец чили - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.
Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили .
Плов в лаваше
Сливочное масло - 200 г
Растительное масло - по вкусу
Филе баранины - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Сушеный барбарис - 150 г
Длиннозерный рис - 3 стакана
Армянский лаваш - 4 штуки
Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук.
Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
Лаваш с рисовой начинкой
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и репчатый лук (мелко нарезанный), и перемешать с рисом.
Кубиками порезать ветчину и добавить в рис.
Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем сметаной, посыпаем сыром (на крупной терке), выкладываем половину начинки.
Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью
Растительное масло - 3 столовые ложки
Белый лук - ½ головки
Топленое масло - 3 столовые ложки
Морская соль - 1,5 чайные ложки
Печеные каштаны - 20 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Черный перец горошком - 5 штук
Альбухара - 8 штук
Баранина - 400 г
Петрушка - 1 пучок
Шафран - ¼ чайной ложки
Армянский лаваш - 3 штуки
Длиннозерный рис - 500 г
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое мас.
Бурито с рисом и сыром
Сметана - 100 мл
Листья салата - 1 упак.
Чечевица - 1 стак.
Сыр твердый - 1 стак.
Отварить рис " Мистраль" согласно рекомендациям на упаковке
Обжарить мелко нарезанную курятину, посолив ее. Отварить чечевицу.
Обмыть листья салата
Шах-плов с сухофруктами в лаваше
упаковка лаваша (220 гр)
250 гр риса басмати
75 гр сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)
2 ст л растительного масла
100 гр сливочного масла
Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут
Промыть очень хорошо
В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин
Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду
Морковку порезать кубиками
Обжарить до готовности на растительном масле,посолить
Порезать на кусочки курагу и алычу
На сковороде растопить треть масла и выложить сух.
Лаваш-ролл
Васаби - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.
Конвертики из лаваша с сыром
Рис отварной - 1 Стакан
Лук зеленый - 1 Пучок
Лаваш тонкий - 4 Штуки
Сырок плавленный - 200 Грамм
Специи - По вкусу
1. Яйца и рис отварим и остудим. Измельчаем яйца и плавленный сырок, смешаем с рисом. Добавим мелко порезанный лук. Специи добавим по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш.
2. Лаваш делим на одинаковые квадраты, и на каждый квадрат распределяем начинку. Затем квадраты сворачиваем, чтобы получился конвертик. Конвертики обжарим в растительном масле.
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
Масло сливочное - 40 г
1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)
А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле
Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)
Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.
Конвертики с рисом и яйцом
Петрушка - 1 пуч.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук зеленый - 1 пуч.
Нам понадобится тонкий лаваш - у меня он один в пачке, но огромный, режу его на 4 части - для 4 конвертиков.
Испльзую рис в пакете от Мистраль - быстренько получим стакан отварной смеси риса - белого и дикого
В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.
Покажу вам урожай одного дня - все только что снято с грядки, утро.
Закусочный пирог из лаваша
Сыр твердый - 50 г
Сыр плавленый - 1 пач.
Майонез - 3 ст. л.
кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,
сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,
смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.
этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,
потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.
Плов в лаваше
Сливочное масло - 80 Грамм
Морковь - 1-2 Штук
Луковица - 2 Штуки
Сухофрукты - 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)
Специи для плова - 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
Соль - 1 Щепотка
Чеснок - 2-4 Зубчиков
Куриное филе - 300-350 Грамм
1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
4. На сковороде растопить.
Шах-плов
Мясо (курица, баранина)- 500 гр.
Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка
Чеснок - 3-4 дольки
Масло сливочное - 70 гр.
_______ _________ _________
Лаваш армянский – 2 шт. (у меня "Рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
Рис среднезерный «Италика» («Мистраль») - 300 гр.
Чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)
Лук - 2 шт. (среднего размера)
Растительное масло для жарки мяса
Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.
Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Нарезать небольшими кубиками лук и доба.
Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.
Каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно стакан.
Изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.
Куриное филе 2половинки.
Лаваш тонкий, листовой 2 листа.
Рис, отваренный до полу готовности 2ст.
Масло сливочное 100-125гр.
Лук репчатый 1головка.
1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.
2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.
3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягко.
Сытный завтрак, который просто и быстро готовится. Мечта любой хозяйки! Заходите)
Ингредиенты для «Конвертики с рисом и яйцом»:
- Лаваш — 1 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.4 ккал | белки 62.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 277.2 г |
Порции | |||
ккал 877.2 ккал | белки 31.4 г | жиры 26.3 г | углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Конвертики с рисом и яйцом»:
Нам понадобится тонкий лаваш - у меня он один в пачке, но огромный, режу его на 4 части - для 4 конвертиков.
Испльзую рис в пакете от Мистраль - быстренько получим стакан отварной смеси риса - белого и дикого
В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.
Покажу вам урожай одного дня - все только что снято с грядки, утром, до жары. На приготовление завтрака пойдут свежайшие травы
Зеленый лук и укроп.
. базилик.
Все моем и мелко нарезаем.
Достаем готовый рис из пакетика
Смешиваем зелень и рис, кладем яйца, солим, перемешиваем
Кладем начинку на нарезанный лаваш, заворачиваем и обжариваем с двух сторон на сковороде
Приятного, вкусного утра!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сытный завтрак, который просто и быстро готовится. Мечта любой хозяйки! Заходите)
Похожие рецепты
Лепешки с мясом и сыром
- 7
- 38
- 2316
Домашняя шаурма
- 31
- 122
- 48349
Пицца на скорую руку
- 31
- 145
- 34283
Шаурма классическая
- 100
- 351
- 130698
Лаваш с зеленью, сыром и яйцами
- 23
- 382
- 42196
Ачма из лаваша
- 58
- 1126
- 118791
Фантазия на тему "Рулет из лаваша"
- 33
- 147
- 19119
Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша
- 50
- 578
- 31337
Овощи в лаваше
- 27
- 74
- 9808
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июля 2016 года Елена-13 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года LNataly #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Демурия #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года в744нт #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года мисс #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года pchelka3343 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Юта-2015 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года para_gn0m0v #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года katya1804 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
лаваш тонкий - 1 лист; яйцо - 3 шт.; помидоры- 2 шт.; свежая зелень - по вкусу; специи - по вкусу; колбаса (сервелат) - 100г; сыр - по вкусу.
Конвертики из лаваша с фаршем и грибами
мясной фарш - 300-400г; шампиньоны - 250г; лук репчатый - 1 шт. (маленькая); сметана - 3 ст.л.; лаваш; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мало растительное для жарки.
Конвертики из лаваша с творогом и бананом
творог - 150г; банан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лаваш тонкий - 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу.
Конвертики из лаваша с яблоками
лаваш - 2 шт.; яблоки (зеленые) - 300г; сахар - 100г; ванилин - 5г; масло растительное для жарки.
Конвертики из лаваша
лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
лаваш тонкий - 3-4 листа; сыр плавленый; колбаски копченые (охотничьи) - 300г; масло сливочное для обжарки; зелень - по вкусу.
Конвертики из лаваша с омлетом
лаваш - 2 шт. (листа); яйцо - 8 шт.; помидоры - 2 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
лаваш тонкий, капуста пекинская, курица (филе), лук репчатый (красный), сыр (твердый), майонез, укроп, масло растительное.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром
лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена).
раздел: Мелкая выпечка
Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой
лаваш, сыр (копченый), колбаса или сосиски (вареная), помидор, чеснок, зелень, .
раздел: Закуски из лаваша
Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом
тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло, .
раздел: Закуски из лаваша
Запеченные конвертики из лаваша с фаршем, сыром и сальсой
лаваш, мясной фарш, сыр (любой), лук репчатый, молоко, мука, чеснок, соус сальса (готовый), растительное масло, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром
лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с ветчиной
лаваш, ветчина, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками
лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с копченой курицей, гречневой кашей и сыром
лаваш, куриная грудка (копченая), сыр (твердых сортов), гречневая каша, яйцо, растительное масло, специи, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой
лаваш, курица, пекинская капуста, лук репчатый (красный), сыр (твердых сортов, тертый), майонез, укроп, растительное масло, уксус, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Запеченные конвертики из лаваша с форелью с соусом ткемали
лаваш, форель (филе), сок, кинза, сливочное масло, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком
лаваш, грибы (любые), лук репчатый, растительное масло, соль, .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с вешенками в сливках
лаваш, вешенки, лук репчатый, сливки, оливковое масло, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами
лаваш, вешенки, капуста, сыр (любой, тертый), лук репчатый (белый), огурец (маринованный), майонез, соус чили, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Теплые конвертики из лаваша рисом и овощами
лаваш, зеленая фасоль (замороженная), перец сладкий, помидор, рис (вареный), любая (зелень), паприка, растительное масло, перец чили (молотый), соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с творожной массой и тыквой
лаваш (лист), творог (с курагой), тыква (печеная), оливковое масло , .
Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
Всего опубликовано 18 рецептов
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Лаваш с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Лодочки из лаваша с курицей. Видео
Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр сулугуни — 110 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами
Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Картофельное пюре — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сыр плавленый — 300 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Укроп свежий — 40 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивая самса из лаваша с мясом
Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 450 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
Закуски из лаваша с разными начинками. Видео
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Ветчина — 200 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 15 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лаваш с кинзой и сыром на сковороде
Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Конвертики из лаваша с сырной начинкой
Я опять с рецептом из лаваша. Их у меня много, буду понемногу делиться с вами, так как блюда из лаваша очень практичны.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой
Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Лаваш с яичным блином и творожным сыром
Вам надоела банальная яичница на завтрак? Приготовьте яичный блинчик и заверните его в лаваш! Такое любят все. Вариантов.
Закуска из лаваша и дикого риса "Каноэ"
Сыр голландский - 30 г
Рис дикий - 1/4 стак.
Из лаваша вырезаем прямоугольники, скрепляем по бокам зубочистками, насыпаем горох внутрь и отправляем в горячую духовку немного подсушить. Это и будут наши "каноэ".
Сыр натереть на мелкой терке.
Дикий рис отварить до готовности и добавить к сыру. Все перемешать.
Лаваш с рисом и яйцом
Рис - 0,5 Стакана
Лаваш тонкий - 2 Штуки
Масло растительное - 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Вода - 1 Стакан (для варки риса)
Соль, специи - По вкусу
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Порежьте лаваш на 4 части.
Порубите мелко яйца вареные.
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем
Рис дикий «Акватика» от ТМ «Мистраль» — 40 г
Салат — несколько листьев (для украшения)
Сок лимона— 1 ч.л.
Укроп — около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)
Лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)
Вода — 180 мл (для варки риса)
Сливочный творожный сыр — 100 г
Лук красный — 1/3 шт.
Зеленый лук — 20 г
Лосось слабосоленый (филе) — 200 г
Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола.
Салат с рисом и говядиной в лаваше
Пекинская капуста — 3-4 листа
Чеснок молотый — по вкусу
Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
Говядина отварная — 150г
Огурец свежий — 1 шт.
1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.
2. Отварную говядину мелко нарезать.
3. Огурец нарезать соломкой.
4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.
Лаваш с рисом
Майонез - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Сайра консервированная - 250 Грамм
Растительное масло - По вкусу
1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.
2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.
3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шахский Плов
Вода, соль, сливочное масло
Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (расто.
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Петрушка - 4 ст. л.
Фасоль консервированная - 400 г
Фарш мясной - 300 г
Перец чили - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.
Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили .
Плов в лаваше
Сливочное масло - 200 г
Растительное масло - по вкусу
Филе баранины - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Сушеный барбарис - 150 г
Длиннозерный рис - 3 стакана
Армянский лаваш - 4 штуки
Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук.
Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
Лаваш с рисовой начинкой
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и репчатый лук (мелко нарезанный), и перемешать с рисом.
Кубиками порезать ветчину и добавить в рис.
Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем сметаной, посыпаем сыром (на крупной терке), выкладываем половину начинки.
Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью
Растительное масло - 3 столовые ложки
Белый лук - ½ головки
Топленое масло - 3 столовые ложки
Морская соль - 1,5 чайные ложки
Печеные каштаны - 20 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Черный перец горошком - 5 штук
Альбухара - 8 штук
Баранина - 400 г
Петрушка - 1 пучок
Шафран - ¼ чайной ложки
Армянский лаваш - 3 штуки
Длиннозерный рис - 500 г
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое мас.
Бурито с рисом и сыром
Сметана - 100 мл
Листья салата - 1 упак.
Чечевица - 1 стак.
Сыр твердый - 1 стак.
Отварить рис " Мистраль" согласно рекомендациям на упаковке
Обжарить мелко нарезанную курятину, посолив ее. Отварить чечевицу.
Обмыть листья салата
Шах-плов с сухофруктами в лаваше
упаковка лаваша (220 гр)
250 гр риса басмати
75 гр сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)
2 ст л растительного масла
100 гр сливочного масла
Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут
Промыть очень хорошо
В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин
Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду
Морковку порезать кубиками
Обжарить до готовности на растительном масле,посолить
Порезать на кусочки курагу и алычу
На сковороде растопить треть масла и выложить сух.
Лаваш-ролл
Васаби - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.
Конвертики из лаваша с сыром
Рис отварной - 1 Стакан
Лук зеленый - 1 Пучок
Лаваш тонкий - 4 Штуки
Сырок плавленный - 200 Грамм
Специи - По вкусу
1. Яйца и рис отварим и остудим. Измельчаем яйца и плавленный сырок, смешаем с рисом. Добавим мелко порезанный лук. Специи добавим по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш.
2. Лаваш делим на одинаковые квадраты, и на каждый квадрат распределяем начинку. Затем квадраты сворачиваем, чтобы получился конвертик. Конвертики обжарим в растительном масле.
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
Масло сливочное - 40 г
1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)
А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле
Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)
Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.
Конвертики с рисом и яйцом
Петрушка - 1 пуч.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук зеленый - 1 пуч.
Нам понадобится тонкий лаваш - у меня он один в пачке, но огромный, режу его на 4 части - для 4 конвертиков.
Испльзую рис в пакете от Мистраль - быстренько получим стакан отварной смеси риса - белого и дикого
В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.
Покажу вам урожай одного дня - все только что снято с грядки, утро.
Закусочный пирог из лаваша
Сыр твердый - 50 г
Сыр плавленый - 1 пач.
Майонез - 3 ст. л.
кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,
сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,
смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.
этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,
потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.
Плов в лаваше
Сливочное масло - 80 Грамм
Морковь - 1-2 Штук
Луковица - 2 Штуки
Сухофрукты - 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)
Специи для плова - 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
Соль - 1 Щепотка
Чеснок - 2-4 Зубчиков
Куриное филе - 300-350 Грамм
1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
4. На сковороде растопить.
Шах-плов
Мясо (курица, баранина)- 500 гр.
Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка
Чеснок - 3-4 дольки
Масло сливочное - 70 гр.
_______ _________ _________
Лаваш армянский – 2 шт. (у меня "Рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
Рис среднезерный «Италика» («Мистраль») - 300 гр.
Чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)
Лук - 2 шт. (среднего размера)
Растительное масло для жарки мяса
Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.
Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Нарезать небольшими кубиками лук и доба.
Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.
Каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно стакан.
Изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.
Куриное филе 2половинки.
Лаваш тонкий, листовой 2 листа.
Рис, отваренный до полу готовности 2ст.
Масло сливочное 100-125гр.
Лук репчатый 1головка.
1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.
2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.
3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягко.
Читайте также: