Торт из бананов в микроволновке

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Быстрый торт Шоколадно-банановое безумие

Этот торт родился, когда позвонили друзья и сказали, что через 20 минут придут в гости. Но у меня всегда есть на заметку парочка вот таких быстрых экспресс-рецептов, которые всегда вас выручат и не застанут врасплох. Ещe один нюансик:корж выпекается в микроволновке. Приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (кефир, йогурт) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7-8 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Банан (спелые) — 4 шт
  • Орехи (если есть, можно добавить в прослойку немного молотых) — 1 горст.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457 ккал
белки
64.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
479 г
Порции
ккал
576.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"»:

Замешиваем тесто из яиц, сметаны (кефира или йогурта), раст. масла, сахара, какао, муки и соды. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.

Затем стеклянную форму (у меня была обыкновенная круглая салатница)смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800в. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если в центре корж пропёкся, можно вынимать.

Затем корж опрокидываем в тарелку и разрезаем на 2 части.

Бананы (3 шт.) очистить и запечь в микроволновке в течение 1 минуты. Затем бананы размять вилкой в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и горсть молотых орехов (по желанию)Нижний корж промазать банановым кремом и положить на него верхний корж. Сверху также обмазываем банановой массой.

Оставшийся банан нарезать кружочками и обложить весь торт. Сварить глазурь:Смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла. Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 10 минут.

Приятного чаепития вам, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"

Рецепт: Быстрый торт Шоколадно-банановое безумие

Этот торт родился, когда позвонили друзья и сказали, что через 20 минут придут в гости. Но у меня всегда есть на заметку парочка вот таких быстрых экспресс-рецептов, которые всегда вас выручат и не застанут врасплох. Ещe один нюансик:корж выпекается в микроволновке. Приглашаю на чай!

Похожие рецепты

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 622
  • 72130

Пирог в микроволновке "Апельсин"

  • 45
  • 224
  • 26328

Вишня "под шубой"

  • 103
  • 526
  • 8588

Кекс в кружке

  • 45
  • 239
  • 183835

Тёплый салат "Фермер"

  • 82
  • 210
  • 8230

Куриные крылышки в микроволновке

  • 0
  • 62
  • 7737

Яйцо в картофельном гнезде

  • 145
  • 259
  • 6787

Утешение

  • 35
  • 32
  • 11851

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 51
  • 10913

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беспроигрышный номер"

  • 254
  • 1698
  • 73037

Закусочные рогалики к пиву

  • 131
  • 990
  • 19474

Шоколадное печенье "Трещинки"

  • 109
  • 1098
  • 94916

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2014 года pyxlya #

20 октября 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года IamKate #

12 марта 2013 года Senyorita777 #

12 декабря 2012 года varialos #

16 июля 2011 года Настюфффка #

8 июня 2011 года marbuta #

22 апреля 2011 года Бирджагиз #

11 октября 2010 года amidala #

8 февраля 2010 года Инна Витосовна #

27 декабря 2009 года Меруерт #

27 декабря 2009 года Меруерт #

23 декабря 2009 года Nata666 #

27 декабря 2009 года Меруерт #

17 декабря 2009 года farfalla #

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

17 декабря 2009 года lulochka #

23 октября 2009 года osipova deleted #

2 октября 2009 года almazit30 #

24 апреля 2009 года Каринулька #

10 апреля 2009 года Meotida #

11 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tusja #

11 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый торт Изображение

Сегодня с вами приготовим бисквитный корж в микроволновке всего за 6 минут, при мощности микроволновке 850 W. Время приготовления зависит от мощности микроволновке. Для этого количества ингредиентов форму для выпечки желательно взять диаметром не менее 20 см и высотой 7-8 см. Самое главное, чтобы форма поместилась в вашу микроволновку. И в итоге вы получите вот такой вкусный и великолепный банановый торт. Приятного аппетита!

  • Мука - 5 столовых ложек (с небольшой горкой).
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложки (с небольшой горкой).
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар - 4-6 столовых ложек.
  • Сметана - 20% - 200 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 5 столовых ложек.
  • Яйца -2 штуки.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки 33-35% или сметана 30% - 200-250 грамм.
  • Сахарная пудра - 1-2 столовых ложек.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Лимонный сок - 2-3 столовых ложек.
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки (для посыпки).
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар - 100 грамм.
  • Вода - 90-100 мл.
  • Коньяк, ром, любой ароматизатор - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Посуду для приготовления бисквита необходимо тщательно промыть и обсушить. У меня стеклянная форма для микроволновки диаметром 17 см и высота 6 см. Как оказалось, что для этого количества ингредиентов желательно форму взять побольше или в крайнем случаи, нарастить борта формы пищевой бумагой, тогда торт получиться еще выше. Форму подготовить заранее, ее необходимо застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным или растительным маслом.
  • 2 Отделить белки от желтков. В первую очередь будем взбивать белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляем сахар и увеличивая скорость. Взбивать до устойчивых пиков.
  • 3 Не переставая взбивать добавляем по одному желтку, взбивать все на средней скорости около 3-4 минут. Затем влить сметану и масло, тщательно все взбивать около 3-4 минут.
  • 4 Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить ванильный сахар и тщательно все перемешать силиконовой лопаткой или миксером. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Перелить тесто в форму. Поставить в микроволновку. У меня мощность микроволновки 850 W, время выпечки 6 минут. После отключения таймера оставить бисквит в микроволновке еще на 2 минуты. Самое главное не пересушить бисквит, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • 5 Затем достать бисквит из микроволновки, и из формы, перевернуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания. Минут через 30 бисквит можно прикрыть кухонным полотенцем. Где-то через 3-4 часа можно разрезать бисквит на коржи. Я разрезала на 3 коржа.
  • 6 Подготовим сироп для пропитки. В сотейник насыпать сахар, влить воду и на небольшом огне при постоянном помешивании довести сироп до кипения, как только он начнет закипать, снять сотейник с огня. Когда сироп полностью остынет добавить в него коньяк, ром или любой ваш любимый ароматизатор, тщательно перемешать.
  • 7 Бананы почистить, размять вилкой, тщательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потемнели. Взбить миксером сливки или сметану, можно брать сахар или сахарную пудру, для крема все же желательно брать сахарную пудру. Взбивать до крепких устойчивых пиков, затем добавить бананы и взбивать все вместе минуты 2.
  • 8 Промазать каждый корж сиропом, затем кремом. Также кремом промазать верх и бока торта, посыпать кокосовой стружкой, если вы не любите кокос, то можно и не посыпать, это дело вкуса.
  • 9 Убрать банановый торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного чаепития!
    Банановый торт Шаг 9 (картинка)

-Рубрики

  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (3661)
  • Сумки крючком (136)
  • Вяжем деткам (128)
  • Игрушки (46)
  • Пледы, покрывала (24)
  • Пледы, покрывала (21)
  • болеро с длинным рукавом крючком (6)
  • болеро с коротким рукавом крючком (51)
  • вязанная обувь (19)
  • вязанные цветы крючком (5)
  • головные уборы, шарфы, палантины (168)
  • детские шапочки и панамки (271)
  • джемпер,пуловер летний крючок (19)
  • для девочек платья,сарафаны (389)
  • жилет (50)
  • кардиганы, жакеты,кофты (386)
  • Костюм крючком (14)
  • костюмы для детей крючком (17)
  • купальники (9)
  • купальники крючком (23)
  • мастер-класс по вязанию узоров крючком (19)
  • панамки,головные уборы для детей крючком (4)
  • Пинетки носочки (118)
  • платье,сарафан,туники (516)
  • Полезные советы при вязании крючком (205)
  • пуловер,свитер,джемпер (126)
  • схемы для вязания крючком (7)
  • топ,летние кофточки (389)
  • Узоры крючком (253)
  • юбки,брюки,шорты (128)
  • Для детей (69)
  • Стихи и песенки (9)
  • Развивающие игры (2)
  • Дача, сад (39)
  • ВЯЖЕМ СПИЦАМИ (4554)
  • Вяжем деткам (319)
  • болеро с длинным рукавом спицами (4)
  • болеро,шраг (32)
  • головные уборы,шали (429)
  • детям до 1 года (145)
  • джемпер,пуловер лето спицами (13)
  • для детей костюмы для девочек (261)
  • для детей костюмы для мальчиков (83)
  • для детей платья,сарафаны,кофточки,костюмы (200)
  • для новорожденных (22)
  • жилет (82)
  • кардиган, жакет,кофты (571)
  • мужские модели (135)
  • пальто (150)
  • платье ,сарафан,туника (418)
  • Полезные советы при вязании спицами (462)
  • пуловеры,джемпера женские (808)
  • свитер (99)
  • схемы для вязания спицами (6)
  • топ,летние кофточки (124)
  • Узоры спицами (217)
  • шали,шарфы (6)
  • шапки,кепки (2)
  • юбки (46)
  • ВЯЗАНИЕ ВИЛКОЙ (19)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (133)
  • филейные схемы (2)
  • ДНЕВНИК (355)
  • ведение,оформление дневника (1)
  • Здоровье (465)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ (111)
  • ИРЛАНДИЯ (163)
  • схемы узоров и мотивов для ирландии (9)
  • Кинозал (233)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (41)
  • КУЛИНАРИЯ (941)
  • Вкусные салаты (17)
  • Заготовки на зиму (48)
  • Торты, пирожные (53)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (175)
  • мастер класс вяжем пинетки крючком (2)
  • МОИ ТВОРЕНИЯ (28)
  • МУЗЫКА (96)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (433)
  • Фриформ (4)
  • ШЬЕМ (164)

-Музыка

-Приложения

-Метки

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

торт пятиминутка в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

торт зебра в микроволновке рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

торт в микроволновке

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

торт в микроволновке

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

торт в микроволновке

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

Банановый торт Изображение

Сегодня с вами приготовим бисквитный корж в микроволновке всего за 6 минут, при мощности микроволновке 850 W. Время приготовления зависит от мощности микроволновке. Для этого количества ингредиентов форму для выпечки желательно взять диаметром не менее 20 см и высотой 7-8 см. Самое главное, чтобы форма поместилась в вашу микроволновку. И в итоге вы получите вот такой вкусный и великолепный банановый торт. Приятного аппетита!

  • Мука - 5 столовых ложек (с небольшой горкой).
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложки (с небольшой горкой).
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар - 4-6 столовых ложек.
  • Сметана - 20% - 200 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 5 столовых ложек.
  • Яйца -2 штуки.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки 33-35% или сметана 30% - 200-250 грамм.
  • Сахарная пудра - 1-2 столовых ложек.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Лимонный сок - 2-3 столовых ложек.
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки (для посыпки).
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар - 100 грамм.
  • Вода - 90-100 мл.
  • Коньяк, ром, любой ароматизатор - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Посуду для приготовления бисквита необходимо тщательно промыть и обсушить. У меня стеклянная форма для микроволновки диаметром 17 см и высота 6 см. Как оказалось, что для этого количества ингредиентов желательно форму взять побольше или в крайнем случаи, нарастить борта формы пищевой бумагой, тогда торт получиться еще выше. Форму подготовить заранее, ее необходимо застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным или растительным маслом.
  • 2 Отделить белки от желтков. В первую очередь будем взбивать белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляем сахар и увеличивая скорость. Взбивать до устойчивых пиков.
  • 3 Не переставая взбивать добавляем по одному желтку, взбивать все на средней скорости около 3-4 минут. Затем влить сметану и масло, тщательно все взбивать около 3-4 минут.
  • 4 Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить ванильный сахар и тщательно все перемешать силиконовой лопаткой или миксером. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Перелить тесто в форму. Поставить в микроволновку. У меня мощность микроволновки 850 W, время выпечки 6 минут. После отключения таймера оставить бисквит в микроволновке еще на 2 минуты. Самое главное не пересушить бисквит, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • 5 Затем достать бисквит из микроволновки, и из формы, перевернуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания. Минут через 30 бисквит можно прикрыть кухонным полотенцем. Где-то через 3-4 часа можно разрезать бисквит на коржи. Я разрезала на 3 коржа.
  • 6 Подготовим сироп для пропитки. В сотейник насыпать сахар, влить воду и на небольшом огне при постоянном помешивании довести сироп до кипения, как только он начнет закипать, снять сотейник с огня. Когда сироп полностью остынет добавить в него коньяк, ром или любой ваш любимый ароматизатор, тщательно перемешать.
  • 7 Бананы почистить, размять вилкой, тщательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потемнели. Взбить миксером сливки или сметану, можно брать сахар или сахарную пудру, для крема все же желательно брать сахарную пудру. Взбивать до крепких устойчивых пиков, затем добавить бананы и взбивать все вместе минуты 2.
  • 8 Промазать каждый корж сиропом, затем кремом. Также кремом промазать верх и бока торта, посыпать кокосовой стружкой, если вы не любите кокос, то можно и не посыпать, это дело вкуса.
  • 9 Убрать банановый торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного чаепития!
    Банановый торт Шаг 9 (картинка)

Когда в доме есть дети или муж-сладкоежка, приходится постоянно что-то печь. Чтобы приготовить торт, не обязательно использовать духовку. Современная техника позволяет ускорить приготовление пищи в разы. Коржи для торта в микроволновке готовятся за считанные минуты.

Всего 2-3 минуты и первый корж будет готов. А сама подготовка теста не займет много времени.

В микроволновой печи можно запросто испечь даже бисквит. Все зависит от того, какой тортик вам нужен. Мы рассмотрим пару простых рецептов приготовление коржей, из которых получится с легкостью собрать аппетитный и невероятно вкусный тортик.

Торт с какао, рецепт за 5 минут


Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 150 гр. муки (5 ст.л.);
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 6 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль (щепотка);
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 250 гр. сахара;
  • 150 мл. воды;
  • сметана (240 гр.);
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для выполнения первого шага, нужно приготовить глубокую ёмкость. Затем берём яйца, сахар, соль, молоко и смешиваем до однородной массы (можно взбить миксером, кому-то больше нравится венчиком).


Шаг 2. Далее перемешаем какао-порошок с мукой и добавим к яичной смеси.


Шаг 3. На третьем шаге погасим соду уксусом, добавим содержимое к общей массе. Вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем несколько минут.


Шаг 4. Для выполнения четвёртого шага, нам нужно найти вместительную для микроволновой печи форму, перелить в неё тесто. Ставим торт на десять минут при мощности 800 Вт.


Шаг 5. Теперь даём коржу остыть и только после этого разрезаем его пополам.


Осторожно!

Если начать резать неостывший торт, то велика вероятность, что он будет сильно крошиться и прилипать к ножу.

Шаг 6. На шестом шаге мы будем готовить сметанный крем. Сделать его не составит труда даже детям: потребуется всего лишь перемешать сметану со сливочным маслом. Сахар добавляется по вкусу. Вот и всё! Не так уж и долго, правда?

Шаг 7. Теперь смазываем торт между коржами.

Внимание!

Крем можно сделать любой: сливочный, шоколадный, заварной, белковый. Всё зависит от ваших вкусовых желаний. Верхушку десерта украшают лесными ягодами, посыпают какао или орехами.

Вот такой быстрый и простой рецепт порадует всех домочадцев или нежданных гостей.

Торт в микроволновке за 5 минут рецепт с фото Сахарный сироп






Творожный торт с клубникой

Торты из микроволновки и так получаются нежнейшими, а уж если они приготовлены из творога без использования муки, то говорить об их воздушности просто не приходится.

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев (можно размолотых);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 гр. нежирной сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • несколько ягод клубники.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Творог нужно растереть с яйцами, сахаром и добавить к нему овсяные хлопья и пакетик разрыхлителя. Готовое тесто выложить в помазанную маслом форму для СВЧ и выставить на табло 5 минут на максимальной мощности.

За то время, пока корж будет выпекаться, необходимо взбить сметану с сахарной пудрой, добавив ее по вкусу и нарезать клубнику пластинками. Готовый корж останется разрезать на две части и промазать их сметанным кремом, прокладывая клубникой. Верх тоже украсить клубникой.

Диетический торт готов!

Рецепт твердого сыра в домашних условиях — мягкий, с плотной текстурой, ароматный продукт приготовленный по разной рецептуре обязательно придется вам по вкусу.

Как приготовить овощной суп без мяса читайте в нашей статье.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе отличается мягкостью и пышностью. Попробуйте приготовить его по нашим подсказкам.



Быстрый кокосовый торт в микроволновке


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • молоко (30 мл.);
  • кокосовая стружка;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки с горкой;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сгущённое молоко.

Смотрите также: Самый вкусный и бюджетный торт в микроволновке за 10 минут

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмём небольшую миску. Растопим сливочное масло.

Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 3. Перемешиваем ячную смесь со сливочным маслом до однородной консистенции.


Шаг 4. Добавляем необходимое количество молока.

Шаг 5. Аккуратно, чтобы не образовалось комков, добавляем к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем.

Шаг 6. На столе осталась только кокосовая стружка. Её также добавляем в тесто. Посыпки необходимо всего двадцать пять грамм.

Шаг 7. Берём небольшую формочку для запекания, обильно смазываем растительным маслом, переливаем тесто. Ставим в микроволновую печь ровно на семь минут при мощности 800 Вт. Обязательно даём полностью остыть кокосовому торту, разрезаем его на две части, пропитываем сгущённым молоком. Приятного аппетита!


Если верхушку тортика украсить взбитыми сливками, то он никого не оставит равнодушным.



Ванильные коржи

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. При помощи микроволновой печи испечь торт можно всего за 15-20 минут. Ароматные и воздушные коржи, несомненно, порадуют всех любителей сладкого. Крем можно выбрать любой, например, сметанный, заварной или всеми любимый – из сгущенного молока.

Необходимые продукты

  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • сахар – 40-50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – ¼ ч.л.

Этапы приготовления

  1. В стеклянной миске растопить маргарин при помощи микроволновой печи. Для этого будет достаточно 1 минуты. После немного остудить.
  2. Вбить к маргарину яйца и хорошо взбить на протяжении двух минут. Добавить сахарный песок. Снова взбить.
  3. Влить молоко (оно должно быть комнатной температуры). Перемешать.
  4. Просеянную муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Всыпать в основную массу. Перемешать венчиком до однородности.
  5. Половину теста вылить в форму, диаметром 24 см. Выпекать в СВЧ печи 7 минут при мощности 800 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать и дать постоять выпечке 1 минуту.
  6. Повторить со второй половиной теста.

коржи в микроволновке для торта фото 3

Выйдет два высоких коржа. Их можно разрезать специальной струной или длинным ножом, в итоге получить четыре. Рецепт простой, а выпечка очень напоминает всеми любимый бисквит.



Банановый кекс в микроволновке за 5 минут


Ингредиенты:

  • банан;
  • яйцо;
  • рисовая мука — 1 ст.л.;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • 1 ч.л. мёда.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала возьмём небольшую тарелочку, вилочку и начнём мять банан, превращая тем самым его в пюре.

Шаг 2. Теперь очередь яйца, рисовой муки, какао-порошка и мёда. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить к банановой смеси.

Шаг 3. На последнем шаге мы выливаем получившуюся массу в стеклянную формочку. Выпекаем банановый кекс в микроволновой печи пять минут.


Вот такую сладкую выпечку можно приготовить дома всего за три шага.

Внимание!

Рецепт особенно подойдёт для тех людей, которые придерживаются правильного питания, так как в десерте всего 240 ккал (кондитерские изделия, продающиеся в магазинах, содержат в себе более 350 ккал на 100 гр).

Быстрый праздничный торт

Великолепный парадный торт к любому празднику также можно легко приготовить в микроволновой печи.

Состав ингредиентов

Для этого шоколадного десерта нужно подготовить следующие компоненты:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 150 г просеянной пшеничной муки;
  • 150 г жирной качественной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2,5-3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сливочного или топленого масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 большая плитка черного горького шоколада;
  • 1 горсть маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто для торта очень быстро готовить при помощи миксера:

    Сначала необходимо взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в объеме.

Торты в микроволновке. Рецепты за 3-15 минут с какао, бананами, кремом, сгущенкой, крахмалом

  • Затем нужно добавить сметану, постепенно ввести просеянные и смешанные между собой сухие ингредиенты, продолжая взбивать массу миксером или венчиком для равномерности.
  • После этого следует перелить половину теста в смазанную маслом жаропрочную стеклянную или силиконовую форму, подходящего размера.
  • Корж следует выпекать при максимальной мощности микроволн около 5 мин., затем аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
  • Для начинки потребуется растопить в микроволновке сливочное или топленое масло с маршмеллоу в течение 1 мин. до увеличения в размере воздушного суфле, затем нужно достать и тщательно перемешать массу, полностью остудить.
  • Теперь следует смазать нежным суфле нижний корж торта, поместить сверху второй слой бисквита и убрать заготовку в холодильник.
  • Тем временем можно приготовить глазурь из черного горького шоколада, который необходимо растопить в микроволновке, добавив немного масла, тщательно перемешать, а затем обмазать торт со всех сторон и опять убрать в холодильник.
  • Теперь следует приготовить глазурь для декорирования десерта из белого шоколада, который также необходимо растопить, немного остудить и поместить в кондитерский мешок или кулинарный шприц. При помощи специальных насадок можно легко нанести желаемые красивые узоры на темную поверхность.
  • Что можно добавить

    Можно дополнительно пропитать коржи любимым ликером или коньяком, который отлично сочетается с шоколадным вкусом коржей и глазури.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый торт можно нарезать на порционные сегменты, разложить на тарелки и подавать к столу с ароматным чаем или крепким кофе.

    Суфле в микроволновке


    Ингредиенты:

    • 4 белка,
    • 80 гр. сахара,
    • плитка шоколада.

    Смотрите также: Шоколадные кексы в микроволновке за 5 минут

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. В небольшой миске разбиваем четыре яйца. Отделяем белки от желтков, так как использовать будем только белки.

    Шаг 2. Шоколад необходимо заранее растопить и превратить в тягучую, однородную массу.

    Шаг 3. Все получившиеся ингредиенты перемешиваем несколько минут, используя миксер.

    Шаг 4. Выпекаем в микроволновой печи ровно одну минуту на полной мощности (как только состав начнёт подниматься, значит суфле готово и пора выключать технику). Нежный и очень вкусный десерт ждёт подачи на стол!

    Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Угощение получается очень вкусным, умеренно влажным и утончённым. Такая сладость покорит любого, не сомневайтесь!

    Морковный торт за 10 минут

    Торт в микроволновке, рецепты на скорую руку могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей, не трудно испечь в полезном варианте из моркови с орехами, чтобы побаловать домочадцев.

    Состав ингредиентов

    Для оригинального ароматного лакомства нужно подготовить набор следующих ингредиентов:

    • 125 г тертой очищенной моркови;
    • 125 г сахарного песка;
    • 125 г очищенных грецких орехов;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 3 сырых куриных яйца;
    • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 200 г сметанного крема;
    • 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры.

    Торты в микроволновке. Рецепты за 3-15 минут с какао, бананами, кремом, сгущенкой, крахмалом

    Пошаговый процесс приготовления

    Все заранее подготовленные ингредиенты для теста нужно смешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, а затем испечь корж на максимально мощном режиме микроволн в течение 6-8 мин.

    Далее нужно остудить корж, разделить его на 2-3 ч., а затем промазать сметанным кремом с апельсиновой цедрой.

    Что можно добавить

    Можно также использовать взбитые сливки для пропитки.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый яркий десерт следует посыпать измельченной ореховой крошкой.

    Как приготовить бисквит в микроволновке

    Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

    1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
    2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
    3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
    4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
    5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
    6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

    Моментальный постный бисквит

    Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.

    Вкусный рецепт: бисквитное тесто — рецепт

    Читайте также: