Паровоз из ромашково торт

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Мукa — 250 грамм;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Масло 300 грамм;

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Печенье для платформы 2 шт.

  • 328 кКал
  • 9 ч. 20 мин.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Ингредиенты для торта Паровозик из Ромашково

Яйца взбить с сахаром.


Частями вливая растительное масло.


Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!


Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.


Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.


Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта - паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)


Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.


Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.


Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!


Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.


Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.


Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.


Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.


Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.


Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!


Вот такой паровозик из Ромашково получился.


Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?


Десерты

Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.

  1. «Паровозик из Ромашково»
  2. Приготовление
  3. Второй этап
  4. Следующий этап приготовления
  5. Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты
  6. Как сделать торт «Паровозик»?
  7. Последний этап
  8. Заключение

«Паровозик из Ромашково»

Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл масла оливкового;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки.

Как приготовить

Для пропитки понадобится:

  • 100 мл ягодного сиропа;
  • 100 мл сока апельсинового.

Для крема потребуется:

  • 300 грамм масла;
  • 300 мл сгущенного молока;

Для декора нужно:

  • килограмм мастики;
  • разные пищевые красители
  • полкилограмма готового бисквита (шоколадного);
  • два печенья для платформы.

Приготовление

  • Сначала приготовьте бисквит для торта на оливковом масле. Потребуются для этого яйца и сахар. Взбейте их.Как приготовить
  • В процессе частями вливайте растительное масло.
  • Потом добавьте муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
  • Муку вмешивайте порциями. В процессе перемешивания миксер использовать запрещено.
  • Потом выложите в форму тесто. Дно обязательно заранее застелите пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке примерно двадцать минут.

    Второй этап

  • Пока дозревают бисквиты, приготовьте сам паровозик. Торт без этого элемента не получится. Для создания паровозика используется покупной бисквит, печенье (круглое и прямоугольное).Как приготовить
  • Сначала для основания сложите два печенья рядом, обтяните красной мастикой. Из нее же сделайте и колеса для паровозика. Передние должны быть маленькие, а задние – большие. Детали лучше оставить сушиться на сутки (а можно и на двое).
  • Бисквиты для паровозика промажьте масляным кремом со сгущенным молоком. Как его сделать? Смешайте сначала 80 грамм сгущенки и столько же масла. Обмажьте кремом все детальки. Потом отправьте для застывания в холодильник.
  • В этом время сделайте «лицо» паровозика. Сделайте глазки, носик и улыбку (немного лукавую), чтобы мордашка была веселая.
  • Затем обтяните голубой мастикой детали паровозика. Затем укрепите его на основание. После прикрепите к паровозику колеса и «лицо». Все детали приклеивают на воду. Просто немного смачиваются детали кисточкой перед соединением. После прижимайте их. Можно приклеивать на сахарный сироп. Вот у вас и получился сам паровозик, отправьте его в холодильник.

    Следующий этап приготовления

    Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты

    Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.

    Для теста потребуется:

    • четыре стакана сахара;
    • двенадцать ст. ложек меда;
    • восемь яиц;
    • два стакана грецких орехов;
    • восемь ст. ложек сметаны;
    • уксус (для гашения соды);
    • четыре ч. ложки соды;
    • восемь стаканов муки.

    Как приготовить
    Для приготовления вкусного крема понадобится:

    • два стакана сахара;
    • 300 мл сметаны;
    • 500 мл сливок (жирных густых);

    Для украшения потребуется:

    • три киви;
    • три штуки мандаринов;
    • один спелый банан;
    • две упаковки зеленой кокосовой стружки;
    • два стакана кипятка;
    • два пакетика черного чая;
    • две упаковки кокосовой стружки синего цвета.

    Как сделать торт «Паровозик»?

  • Смешайте все компоненты для теста в глубокой миске. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса, как на оладьи.
  • Теперь можете печь коржи. Для этого выложите на застеленный противень тесто. Время приготовления – примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе выпекания не открывайте духовку. Коржи из-за меда потемнели, поднялись, восстанавливают форму после нажатия – вот основные признаки готовности.
  • Сейчас смешайте в миске сливки и сметану. Потом добавьте сахар. Отправьте массу в холодильник.
  • Когда коржи пропекутся, дайте им остыть.
  • Подготовьте большое блюдо либо поднос.
  • Заварите в двух стаканах по пакетику чая. Можете добавить немного сахара.Как приготовить
  • Затем возьмите коржи (осторожно, они могут быть хрупкими).
  • Порежьте коржи пополам в длину.
  • Если они хорошо поднялись, то порежьте их еще и вдоль на две части.
  • Если отламываются кусочки, оставьте их, они пригодятся.
  • Потом возьмите чай, который уже немного остыл. Поливайте им все коржи, особенно края, ведь они твердые. Только не перестарайтесь. Иначе коржи размокнут, торт тогда не получится собрать.
  • Потом достаньте из холодильника крем. Перемешайте его еще раз ложкой.
  • Возьмите поднос, выложите на него первый корж. Спереди оставьте места больше, чем сзади, ведь там придется выкладывать решетку, которая будет выступать.
  • Смажьте этот корж кремом. Сухие места (если потребуется) пропитайте чаем. Сверху уложите второй корж. Его тоже пропитайте. Аналогичным образом поступите со всеми остальными коржами.
  • Теперь возьмите нож, начинайте формировать будущий паровозик. Для этого отступите от заднего края (место для кабины), отрежьте 3 см от коржа слева, но до дна не дорезайте (пару слоев оставьте). Симметрично отметьте правую часть. Отрежьте и ее.
  • Потом средней части паровоза придайте цилиндрическую форму, потихоньку обтесывая. Все отрезанные куски промажьте кремом, сохраните их. Из отрезанных частей выложите кабину. Она должна выступать перед паровозом. Также выложите решетку спереди. Теперь у нас получилось изделие, похожее на паровоз. Дайте время пропитаться, подсохнуть.

    Последний этап

  • После того как застынет торт, возьмите зеленую кокосовую стружку, салфетку и два куска фольги. Затем накройте листом нижнюю часть торта. Потом присыпьте цилиндрическую часть стружкой. После снимите бумагу. Затем присыпьте синей стружкой низ паровоза и кабину.Как приготовить
  • После очистите от кожуры киви. Один из плодов тонкими круглыми кусочками нарежьте, дабы сделать колеса. Их прикладывайте по бокам по два рядом. В итоге получится три пары слева и столько же пар колес справа.
  • Второму киви придайте квадратную форму, отрежьте от него тоненькие кусочки прямоугольной формы. Это будут окошки кабины. Нам требуется их пять штук: два по бокам и три посередине.Как приготовить
  • Возьмите половинку второго фрукта, срежьте углы, придав ей округлую форму. Должна получиться труба, ее ставьте сверху. Можете под нее вырезать в торте углубление.
  • Возьмите мандарин, почистите, разберите на дольки, каждую пополам разрежьте, дабы видна была мякоть. Из этих кусочков выкладывайте украшения для решетки, а также верх кабины.
  • Теперь потребуется банан. Почистите его, порежьте вдоль тоненькими пластинками. От каждой из них отрежьте полосочки. Ими выкладывайте узор на цилиндрической части торта. Вытрите лишнее. Все, готов торт «Паровозик». Своими руками у вас получилось сделать вкусный десерт. Теперь отправьте его в холодильник, чтобы торт сохранил форму, а крем застыл. Когда пирог хорошо пропитается, он будет еще вкуснее.

    Заключение

    Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.

    Мой подарок очень сладок,
    А уж как красив и мягок!
    Мой подарок — этот тортик,
    Так и просится он в ротик!

    Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок! Мой подарок — этот тортик, Так и просится он в ротик! фото 1

    И наконец-то торт имениннику на день варения.

    Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок! Мой подарок — этот тортик, Так и просится он в ротик! фото 2

    Бисквит:
    * слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
    * сахар - 2/3 стакана
    * муки - 200 г
    * разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
    * яйца - 4 шт.
    * молоко - 4 стол. ложки
    * какао - 3 стол. ложки
    * ванилин

    Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок! Мой подарок — этот тортик, Так и просится он в ротик! фото 3

    Кокосовая начинка:
    * молоко - 500 мл
    * манная крупа - 6 стол. ложек
    * слив. масло - 200 г
    * сахар - 2/3 стакана
    * кокосовая стружка - 200 г

    Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок! Мой подарок — этот тортик, Так и просится он в ротик! фото 4

    Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
    В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

    Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок! Мой подарок — этот тортик, Так и просится он в ротик! фото 5

    Сборка:
    В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Сверху намазать вареной сгущенкой.
    В прослойку я уложила еще банан, а верх и бока "обмазала" масляным кремом (сливочное масло с вареным сгущенным молоком).

    Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок! Мой подарок — этот тортик, Так и просится он в ротик! фото 6

    Украшала торт пряничным паровозиком (здесь есть рецептик пряников https://stranamasterov.ru/node/351212), готовыми вафельными ромашками и обсыпкой. И, конечно, свеча в виде пятерки!

    Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок! Мой подарок — этот тортик, Так и просится он в ротик! фото 7

    Торт не мясо и не рыба,
    Вкусно! . Мамочке спасибо!
    Торт и чай, вот это да!
    Это праздник, господа!

    Наталья Бойкова

    Какая Вы рукодельница!Торт Чудо!А паровозик как делали?

    Tujh07

    Наталья Бойкова , спасибо большое! У нас в хозяйственном магазине появились товары фирмы "Tescoma" - вот у них есть формочка специально для пряничного паровоза. Готовишь тесто, вырезаешь формочкой, а потом сами уж украшаем глазурью :-)))

    Елена Франскевич

    Здорово придумано и очень красиво сделано! Думаю, и на вкус удачно!

    Tujh07

    Елена Франскевич , благодарю! Родным всем понравилось

    Вика А

    Отличный вариант! Здорово!

    Tujh07

    Вика А , спасибо! Приятно, что приглянулся мой вариантик тортика.

    Анютинка

    Ой, как захотелось чего-нибудь фкусненького. Хотя нет, ни чего-нибудь, а именно Вашего аппетитненького тортика. Ням :)

    Tujh07

    Спасибо за добрый и приятнный комментарий, Анютинка ! Да был очень вкусен тортик

    Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.

    «Паровозик из Ромашково»

    Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.

    Для приготовления бисквита потребуется:

    • 100 грамм сахара;
    • 100 мл масла оливкового;
    • пакетик разрыхлителя для теста;
    • четыре яйца;
    • пакетик ванилина;
    • 250 грамм муки.

    паровозик торт

    Для пропитки понадобится:

    • 100 мл ягодного сиропа;
    • 100 мл сока апельсинового.

    Для крема потребуется:

    • 300 грамм масла;
    • 300 мл сгущенного молока;

    Для декора нужно:

    • килограмм мастики;
    • разные пищевые красители
    • полкилограмма готового бисквита (шоколадного);
    • два печенья для платформы.

    Приготовление

    1. Сначала приготовьте бисквит для торта на оливковом масле. Потребуются для этого яйца и сахар. Взбейте их.

    торт паровозик из ромашково

    Второй этап

    1. Пока дозревают бисквиты, приготовьте сам паровозик. Торт без этого элемента не получится. Для создания паровозика используется покупной бисквит, печенье (круглое и прямоугольное).

    детские торты паровозиками

    Следующий этап приготовления

    1. Теперь наступил момент, когда нужно собирать торт «Паровозик из Ромашково». Взбейте крем из сгущенного молока, масла (в пропорциях 1:1). Пропитайте коржи смесью ягодного сиропа и апельсинового сока.
    2. Потом промажьте их кремом. Также им выровняйте бока и верх торта. Потом отправьте его в холод на некоторое время.
    3. Когда схватится крем, покройте торт зеленого цвета мастикой. Потом выложите шпалы. Кстати, мастику можно покупать как окрашенную, так и бесцветную (окрасив красителями самостоятельно).
    4. Теперь выложите из коричневой мастики рельсы. Потом приклейте самую большую ромашку. Из желтой мастики сделайте буквы. Приклейте их на воду к торту.
    5. Свободное поле оформите ромашками из мастики.
    6. После установите на полянку паровозик. Торт не будет законченным без трубы (из черной мастики). Ее прикрепите к паровозику. На ней сверху закреплен цветочек. Устанавливается труба при помощи зубочистки.

    Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты

    Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.

    Для теста потребуется:

    • четыре стакана сахара;
    • двенадцать ст. ложек меда;
    • восемь яиц;
    • два стакана грецких орехов;
    • восемь ст. ложек сметаны;
    • уксус (для гашения соды);
    • четыре ч. ложки соды;
    • восемь стаканов муки.

    как сделать торт паровозик

    • два стакана сахара;
    • 300 мл сметаны;
    • 500 мл сливок (жирных густых);

    Для украшения потребуется:

    • три киви;
    • три штуки мандаринов;
    • один спелый банан;
    • две упаковки зеленой кокосовой стружки;
    • два стакана кипятка;
    • два пакетика черного чая;
    • две упаковки кокосовой стружки синего цвета.

    Как сделать торт «Паровозик»?

    1. Смешайте все компоненты для теста в глубокой миске. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса, как на оладьи.
    2. Теперь можете печь коржи. Для этого выложите на застеленный противень тесто. Время приготовления – примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе выпекания не открывайте духовку. Коржи из-за меда потемнели, поднялись, восстанавливают форму после нажатия – вот основные признаки готовности.
    3. Сейчас смешайте в миске сливки и сметану. Потом добавьте сахар. Отправьте массу в холодильник.
    4. Когда коржи пропекутся, дайте им остыть.
    5. Подготовьте большое блюдо либо поднос.
    6. Заварите в двух стаканах по пакетику чая. Можете добавить немного сахара.

    торт паровозик фото

    Последний этап

    1. После того как застынет торт, возьмите зеленую кокосовую стружку, салфетку и два куска фольги. Затем накройте листом нижнюю часть торта. Потом присыпьте цилиндрическую часть стружкой. После снимите бумагу. Затем присыпьте синей стружкой низ паровоза и кабину.

    рецепты торта паровозик

    торт паровозик своими руками

    Заключение

    Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.

    -Цитатник

    Собачка. Автор: Евгения Климович 2. 3. 4. 5. 6. .

    вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. .

    Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! .

    вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. .

    вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.

    -Рубрики

    • ВАЛЯНИЕ (6)
    • АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ . (2)
    • КИНУСАЙГА (0)
    • БИСЕР (85)
    • Бижутерия из бисера (16)
    • деревья и цветы из бисера (57)
    • Объемные фигурки из бисера (8)
    • Советы бывалых (4)
    • ВЫШИВКА (51)
    • Вышивка (8)
    • Вышивка крестиком (40)
    • Вышивка лентами (1)
    • ВЯЗАНИЕ (117)
    • Вязание для дома: сумки, подушки, прихватки (86)
    • Вязание из меха (3)
    • Ирландское кружево и фриформ (28)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (143)
    • Вязание для девочек (44)
    • Вязание для малышей (22)
    • Вязание для мальчиков (18)
    • Пинетки (29)
    • Шапочки, носки, рукавички для детей (51)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (264)
    • Головные уборы и шарфы (33)
    • Жакеты, пуловеры, кардиганы, пальто (6)
    • Жилеты, туники, блузки, болеро (35)
    • Носки, тапочки, варежки, перчатки (24)
    • Салфетки (9)
    • Узоры, схемы крючком (64)
    • Уроки вязания крючком (46)
    • Филейное вязание крючком (13)
    • Цветы и бабочки крючком (51)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (197)
    • Безрукавки, топы, жилеты, болеро (20)
    • Жакеты, полуверы, свитера (55)
    • Носки - тапочки, варежки - перчатки (23)
    • Платья , блузоны,блузки (18)
    • Узоры спицами (19)
    • Уроки вязания спицами (37)
    • Шапочки и шарфики (32)
    • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1659)
    • зайчики (96)
    • амигурами (23)
    • вязаные герои мультиков (179)
    • вязаные драконы и поросята (55)
    • вязаные зайчата и обезьянки (76)
    • вязаные коты, львята, тигрята (150)
    • вязаные куклы (332)
    • вязаные мишки (123)
    • вязаные мышки, белки, ежики (70)
    • вязаные мячики (9)
    • вязаные овечки,лошадки, коровы, ослики, лоси (79)
    • вязаные птицы и насекомые (176)
    • вязаные рыбки, черепашки, ящерки, змейки, дельфины (96)
    • вязаные слоники, жирафы, бегемоты, кенгуру (80)
    • вязаные собачки, волки, лисята, еноты (113)
    • вязаные фрукты - овощи и другая еда (32)
    • вязаный транспорт, военная и бытовая.техника (36)
    • книги и журналы "Вязаная игрушка" (17)
    • Разное (104)
    • ДАЧА (107)
    • Благоустраиваем дачу (56)
    • Сад и огород (52)
    • ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
    • ЖИВОПИСЬ (5)
    • ЗАГОВОРЫ, ГАДАНИЯ (7)
    • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
    • Врачи советуют (34)
    • все для фигуры (21)
    • Красивые волосы (3)
    • Кремы, маски, макияж (18)
    • маникюр (2)
    • Народная медицина (51)
    • ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА! (3)
    • ЗОНА ЗАКОНА (33)
    • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (30)
    • КРАСИВЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ (5)
    • КУКЛЫ (202)
    • вальдорфские (5)
    • глаза - волосы (33)
    • колготочные (скульптурный текстиль) (33)
    • Куклы бумажные (3)
    • Кукольные дома и мебель (19)
    • Обувь для кукол (13)
    • Одежда для кукол (47)
    • текстильные (59)
    • КУЛИНАРИЯ (321)
    • Винный погребок (1)
    • Второе блюдо (53)
    • выпечка (79)
    • Десерты (26)
    • заготовки (37)
    • Мясо и курица (47)
    • рыба и морепродукты (32)
    • Салаты и закуски (47)
    • Соусы (3)
    • Специи (2)
    • Супчики - борщики (6)
    • торты (3)
    • торты необычной формы (2)
    • Торты украшаем (2)
    • Украшение блюд (3)
    • МУЗЫКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ (7)
    • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
    • НЕМНОГО О СЕБЕ (19)
    • НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ (13)
    • ОЧ. УМЕЛЫЕ РУЧКИ: из старого - новое (50)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (114)
    • Донышки и крышки для шкатулок (24)
    • Приспособления для плетения (7)
    • Загибки для шкатулок и корзинок (6)
    • Поделки из газет (61)
    • Приемы и способы плетения (15)
    • Ручки для корзинок (4)
    • трубочки крутим и красим (9)
    • ПОДРОБНО О ЛИРУ (39)
    • ПОЗИТИФФФ сплошной (31)
    • ПОСМЕЕМСЯ (9)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (10)
    • ПРАЗДНИКИ (291)
    • 23 февраля (31)
    • Новый год. Петушки и курочки (17)
    • 8 марта (4)
    • Хэллоуин (2)
    • День Победы (7)
    • День рождения (11)
    • День св. Валентина (30)
    • Новый год и Рождество (150)
    • Пасха (37)
    • Проводы на пенсию (1)
    • Свадьба (11)
    • Упаковка подарка (15)
    • ПРИЧЕСКИ (9)
    • ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (2)
    • РАЗНОЕ (102)
    • РАМОЧКИ HTML (3)
    • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (360)
    • Ин. яз. (17)
    • Воспитание (15)
    • Детский праздник (4)
    • Детское меню (5)
    • Звуковая культура речи (31)
    • Знакомство с математикой (9)
    • Знакомство с окружающим миром (9)
    • Куклы бумажные (3)
    • Кукольный театр (10)
    • Лепка, аппликация, конструирование (4)
    • Мультфильмы (3)
    • Обучение чтению (18)
    • Пальчиковые игры (4)
    • подготовка руки к письму (15)
    • Поделки с детьми (22)
    • Развиваем мышление (12)
    • Развивающие игрушки и пособия (40)
    • Развитие речи (19)
    • Разное для детей (77)
    • Раскраски (16)
    • серия "Это может ваш малыш" (17)
    • Слушаем, читаем (7)
    • Учимся рисовать (11)
    • Физическое развитие (6)
    • Школьнику (21)
    • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (259)
    • гильоширование (3)
    • Изонить (2)
    • Бижутерия своими руками (2)
    • Валяние (6)
    • ДЕКУПАЖ (9)
    • камни расписные (7)
    • КАНЗАШИ (5)
    • Квиллинг (1)
    • Ковроткачество (2)
    • Крейзи вул (4)
    • Плетение шнуров, узлов и фенечек (10)
    • Макраме и фриволите (3)
    • Оригами (7)
    • Пэчворк (21)
    • Пэчворк без иголки (4)
    • Разное (59)
    • СВЕЧИ (7)
    • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (12)
    • СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (40)
    • Трафареты для рукоделия (49)
    • Цветы из ткани, бумаги, органзы и т. д. (15)
    • СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ (16)
    • СТИХИ (44)
    • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (43)
    • Стихи о детях (2)
    • УЮТНЫЙ ДОМ (200)
    • дизайн детской (21)
    • Сейфы - безопасность в доме (2)
    • Интерьеры и дизайн (28)
    • комнатные растения (10)
    • кухня (24)
    • Мебель - делаем и переделываем (16)
    • Наши любимцы - дом. животные (23)
    • Подушки вяжем и шьем (34)
    • Полезные советы (32)
    • РЕМОНТ . (17)
    • Санузел и балкон (3)
    • Шторы - шьем и любуемся (2)
    • ФИЛЬМОТЕКА (8)
    • ФОТО (14)
    • животные (7)
    • ФОТОШОП И РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ (3)
    • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (12)
    • Поделки (6)
    • Бижутерия из пластики (2)
    • Цветы из пластики и холодного фарфора (1)
    • Рецепты холодного фарфора (6)
    • ШЬЕМ САМИ (231)
    • Мягкие игрушки (77)
    • Одежда для женщин (56)
    • Одежда для малышей (3)
    • Советы профессионалов (38)
    • Шьем для девочек (26)
    • Шьем для дома (41)
    • Шьем для мальчиков (10)

    -Приложения

    -Ссылки

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    торт "Паровозик из Ромашково"


    Ингредиенты:

    рулет
    украшение торта
    Крем:
    500 г сливок
    2 ст.л. сахарной пудры
    2 пакетика загустителя для сливок

    Способ приготовления:

    Пекла рулет как торт Пенёк, только без какао. На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
    Крем: 500 г сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 пакетиками загустителей для сливок.
    От получившегося рулета отрезала кусок на трубу. Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
    Украшение для торта мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:

    торт паровозик из ромашково

    Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печенье, M&M, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Для колесиков я взяла большие печенья: одно колесо - это 2 печенья, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
    На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
    Украшен паровозик вафельными цветочками.
    Вот такой получился паровозик из Ромашково

    Рубрики: КУЛИНАРИЯ/торты необычной формы
    Метки: торт "Паровозик из Ромашково" детский тортик торт для ребенка торт для малыша

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Читайте также: