Шоколадное итальянское печенье рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Итальянское кантуччи — это разновидность печенья, то есть бискотти?

То, что в России называют "печеньем", от слова "печь", у итальянцев всегда — "бискотти", что можно перевести как "готовить два раза". Собственно, это слово прекрасно описывает технику приготовления традиционного сладкого итальянского миндального печенья — кантуччи. Оно действительно выпекается два раза: печенье остывает и его снова ставят в духовку. После такого закаливания кантуччи очень долго хранится, есть его можно и спустя месяц. Я пробовал кантуччи, которое пролежало год, все с ним было в порядке. Главное — запивать такое выдержанное бискотти золотистым сладким винсанто или просто макать в десертное вино, иначе жестковато. Впрочем, я все же советую не ждать целый год, а есть печенье свежим. Тоже с вином.

Как правильно хранить кантуччи?

Здесь не важно, в чем хранить, главное — дать печенью остыть. Если сразу положить теплые кантуччи одно на другое, печенье станет мягким и скоро испортится. Кантуччи, остывшие на противне до комнатной температуры, выживут и в пакете, и в вазе под крышкой.

Итальянцы до сих пор готовят кантуччи по оригинальному рецепту?

Начнем с того, что сахара в Италии еще 500 лет назад не было, его в страну завезли позже, поэтому для приготовления сладкого печенья в оригинальном рецепте использовался мед. Два этих основных ингредиента — мед и миндаль — очень распространены в Италии, поэтому и легли в основу национальной выпечки. Самый старый рецепт кантуччи выглядит так: 400 граммов очищенного сырого миндаля истолочь и замешать с 50 граммами муки, 200 граммами меда и 50 граммами белка. В полученную основу можно было добавить по вкусу цукаты, очень популярную итальянскую черешню, фундук или фисташки, изюм (раньше очень дорогой) — в общем, около тысячи комбинаций. Затем тесто (а по сути — медовый орех) скатывали в шарики и на 10 минут ставили в духовку. Затем вынимали, печенье чуть остывало и — снова в духовку на 10 минут. При повторном запекании испаряются остатки влаги, что и позволяет кантуччи так долго храниться. Свежее печенье снаружи хрустящее, а внутри мягкое.

В современном рецепте, конечно, есть сахар. Изменилось ли еще что-нибудь?

Классические кантуччи сейчас делают так: 400 граммов муки, 250 граммов неочищенного миндаля и 100 граммов сладкого вина винсанто, 4 яйца, 200 граммов сахара, можно немного меда и 100 граммов сливочного масла. Вот и основа. Миндаль измельчаем в блендере, замешиваем со всем остальным, включая выбранные нами дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, фундук, и раскатываем в подобие рулета или колбаски. В духовке при 180°С она пролежит всего 15 минут, а затем мы ее вытащим, нарежем ломтиками и снова на четверть часа в печь. Остывшее печенье должно ломаться со звуком, похожим на "крок". Если так оно и есть — вы приготовили настоящее итальянское печенье.

Никакой соли, специй, шоколадной крошки?

Можно все пробовать. Понятно, что соль не добавит ничего, но оттенит сладость. Можно корицу или кунжут положить. Что касается шоколада, то его добавлять я не советую — плохо сочетается с подсушенным тестом, чего не скажешь про изюм, к примеру. Да и вообще я не сторонник того, чтобы в печенье добавлять шоколад: он плавится при 40°С, чего уж говорить про томление при 180°С. Растает и пригорит. Поэтому вместо шоколада лучше использовать какао. А вместо миндального теста можно сделать обычное песочное: 200 граммов муки, 400 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара и шесть желтков. Вот если хотите какао, добавьте его вместо 100 граммов муки — тесто будет шоколадным. Формуем такое тесто, как хотим, и снова дважды запекаем для полного испарения влаги.

А не проще ли купить кантуччи в магазине?

Кантуччи есть в супермаркетах, это не проблема. Но только не стоит покупать горячие или теплые печенья. Они тяжелее, чем остывшие, и вы попросту переплатите. А сравнивать домашние кантуччи с магазинными я бы не стал главным образом потому, что могут быть совершенно разные рецепты — с учетом всех возможных дополнительных ингредиентов. Но если посмотреть на тенденцию, конечно, культура приготовления домашнего печенья сейчас, к сожалению, уходит.

Классические кантуччи — это именно десерт?

Это может быть и завтрак. Печенье с молоком, какао, кофе или чаем — кантуччи в Италии сейчас многие едят вместо утреннего круассана. Правда, в отличие от круассанов, кантуччи совершенно не сочетаются с сыром. Но тут снова можно вспомнить о сладком вине.

Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. В Испании подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Лично мне очень понравилось это печенье с чашкой несладкого кофе, само печенье достаточно сладкое + несладкий кофе — для меня отличный сбалансированный сладкий вкус + цитрусовая нотка лимона в тесте + вкус цельного миндаля. В общем, пекла я его впервые, рецепт мне встретился на каком-то итальянской кулинарном сайте, забираю его в свою копилку.

Антонио Маттеи (кондитер из Прато) разработал рецепт, который стал классическим. Этот рецепт получил множество наград в Италии и за рубежом.

Особой оценки он удостоился на всемирной выставке в Париже в 1867 году.

Его магазин Mattonella существует и до сегодняшнего дня в Прато и считается местом «»хранения традиции кантуччи».

Вариаций этого печенья достаточно много, я выбрал один из них, единственный момент, вино Marsala, которое добавлялось в оригинальном итальянской рецепте.

Рецептура этих прекрасных итальянских Кантуччи:

Классический Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся: Мука – 400 г; Яйца – 3 шт.; Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика; Сахар – 100 г; Миндаль – 100 г; Соль – щепотка.

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла. Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте. Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см. Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

Итальянская

Фото к рецепту: Итальянское печенье

Итальянское печенье "Беккуте" (Beccute) готовится из кукурузной муки и оливкового масла, с орехами, изюмом и черносливом. Печенье не очень сладкое и невероятно полезное. Для сторонников правильного питания и любителей похрустеть.

Фото к рецепту: Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Печенье бискотти с грецкими орехами, апельсиновой цедрой и пикантной ноткой черного перца - идеальное дополнение к чашечке кофе.

Фото к рецепту: Нежнейшее песочное печенье с джемом

Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный джем, но можно взять любой.

Фото к рецепту: Бискотти (Biscotti)

Название популярного итальянского печенья переводится как "дважды запеченное". Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.

Фото к рецепту: Кантуччи (cantucci) с грецкими орехами

Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. :)

Фото к рецепту: Кофейные бискотти c шоколадом и миндалем

Эти бискотти я делала на заказ для подруги и они оказались весьма-весьма хороши.

Фото к рецепту: Шоколадные бискотти с фундуком и клюквой

Вариаций итальянского печенья бискотти существует великое множество. В выпечку добавляют разнообразные наполнители и натуральные ароматизаторы. Мой вариант – фундук и клюква со специями.

Фото к рецепту: Печенье кантучини с орехами и цукатами

Кантучини (кантуччи) - наиболее известная разновидность знаменитого итальянского сухого печенья бискотти (от ит. biscotti - "дважды выпеченные"). Кантучини традиционно содержат в своём составе вкрапления миндаля. Наверняка, такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье и быстро улетит со стола!

Фото к рецепту: Печенье

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Печенье

Вкусное и ароматное итальянское печенье "Бискотти" готовится очень просто и быстро!

Фото к рецепту: Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти (Biscotto в Италии - сухое печенье, "дважды запеченное") с орехами, сухофруктами и пряностями получаются по этому рецепту очень ароматными и хрустящими. А еще, в этом печенье совсем не чувствуется вкус тыквы.

Фото к рецепту: Классический тирамису

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Фото к рецепту: Флорентийское печенье

Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

Фото к рецепту: Итальянское печенье из миндальной муки

Миндальное печенье без грамма пшеничной муки и без молочных продуктов. Минимум ингредиентов. Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Снаружи хрустящее и мягкое, нежное внутри. Отлично к чаю и к кофе.

Фото к рецепту: Постные медовые бискотти с изюмом и орехами

Кто хочет к чаю медовые печеньки-сухарики с изюмом и орехами? Продукты - доступные, печь легко. Налетай. :)

Фото к рецепту: Песочное печенье с кремом из маскарпоне

Идея рецепта навеяна итальянскими дженовезе - что-то среднее между печеньем и пирожками из теста фролла. Одна из типичных начинок - нежный и очень вкусный крем из риккоты. Рецепт адаптирован, и из состава теста убрана семолина. А для начинки используется сыр маскарпоне с цедрой лимона. Такое печенье съедается мгновенно, ведь, съев одну штучку, остановиться уже невозможно!

Фото к рецепту: Бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орешками

Мои любимые итальянские "сухарики". После выпечки прячу их в специально купленную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и таскаю утром по штучке ) Никакие диеты не могут меня удержать от бискотти.

Фото к рецепту: Банановые бискотти с шоколадом

Сухое хрустящее печенье бискотти по этому рецепту выпекается из песочного теста с добавлением бананового пюре и кусочков шоколада.

Фото к рецепту: Кантуччи - итальянское печенье с миндалем

Традиционное итальянское печенье с миндалем - кантуччи. Печенье готовят "два раза" (поэтому его еще называют "бискотти"): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.

Фото к рецепту: Печенье по мотивам

Кантуччи - печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи

Наверное, многие поварята знакомы с этим печеньем из Тосканы. Предлагаю вам шоколадный вариант этого печенья. На одном итальянском кулинарном блоге мне встретился этот рецепт, загорелась попробовать.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок (горький) — 25 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кофе натуральный (Можно любой. При наличии - Марсала) — 25 мл
  • Миндаль (немного измельчить) — 80 г
  • Масло сливочное — 70 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
117.4 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи»:

Соединить муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель.

Натереть сливочное масло, перетереть в крошку.

Добавить яйцо и кофе/Марсалу.

Собрать массу в колобок. Поначалу мне казалось это невозможным, масса казалась сухой, но затем всё получилось.)))

Добавить измельчённый миндаль. У меня он был крупно порезан. Cоветую его прокалить - будет вкуснее. Это оказалось непросто, он всё время норовил выскочить из теста)).

Затем формуем 2 колбаски и переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при 180 гр. Фото, увы, не сохранились. Затем вынимаем наши рулетики, остужаем 2 минутки и нарезаем острым ножом на кусочки по 2-3 см. Они очень хрупкие, теперь мне понятно, почему у автора кусочки такие крупные!))) Возвращаем печеньки на противень и досушиваем ещё 5 минут.

Всё, можно угощаться, завариваем чаёк!

И хоть эти печенюшки мало чем напоминают оригинальные Кантуччи, моё семейство лопало их с огромным удовольствием (что не часто случается.)
Угощайтесь, мои дорогие!!




С наступащим 2019 годом! Мира, Вам, здоровья и благополучия.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи

Рецепт: Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи

Наверное, многие поварята знакомы с этим печеньем из Тосканы. Предлагаю вам шоколадный вариант этого печенья. На одном итальянском кулинарном блоге мне встретился этот рецепт, загорелась попробовать.

Похожие рецепты

Гречнево-шоколадное печенье

  • 19
  • 136
  • 1793

Быстрое печенье

  • 19
  • 282
  • 17167

Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"

  • 79
  • 496
  • 139559

Манное печенье

  • 27
  • 745
  • 12641

Сметанное печенье "Хорошее настроение"

  • 81
  • 323
  • 7043

Постное печенье на кокосовом молоке

  • 19
  • 88
  • 8823

Печенье «Безумный десерт»

  • 130
  • 1788
  • 40868

Овсяное печенье с кокосом

  • 8
  • 67
  • 704

Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями

  • 14
  • 171
  • 1644

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2018 года Просто Дуня #

30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Просто Дуня #

30 декабря 2018 года 3_mamasha #

30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года kapitonchick #

30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года kapitonchick #

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

2 января 2019 года PYMA-2016 #

2 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Ирушенька #

30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Ирушенька #

29 декабря 2018 года jannasimf #

29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Анастасия АГ #

29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Анастасия АГ #

29 декабря 2018 года kitipi #

29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Kuss #

29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бискотти

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

бискотти из Прато

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

  • История
  • Описание
  • Рецепты
    • Классический
    • От Юлии Высоцкой
  • Калорийность

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

бискотти история

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

кантуччи

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Бискотти

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

кантуччи рецепт

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 100 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

бискотти рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт. и отдельно 1 желток;
  • Миндаль – 65 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Орешки пекан – 65 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузная или гречневая мука – 1,5 ст. ложки.

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

  • Белки 8,3 г;
  • Жиры 12,6 г;
  • Углеводы 70,5 г.

бискотти калорийность

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Печенье с кусочками шоколада

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!

Другие рецепты печенья:

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Считается, что коричневый сахар придаёт кондитерским изделиям особый вкус, но, если его нет, смело заменяйте на белый. Соду можно заменить на разрыхлитель, но первоначальный рецепт содержит именно соду, причём не гашеную уксусом. Действительно, с содой печенье получается более нежным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки. Я добавляла в печенье и шоколадные капли, и шоколад Lindt Chili— лёгкая перчинка отлично дополнила вкус печенья, сделала его более богатым.




Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло должно хорошо отлежаться при комнатной температуре (лучше выньте его из холодильника на ночь), тогда оно будет легко взбиваться.

Совет: если масло не достаточно мягкое и тяжело взбивается, поставьте миску с взбиваемой массой в ёмкость с горячей водой, продолжайте взбивать. Как только сахар и масло начнут хорошо смешиваться, выньте миску из горячей воды, чтобы не перегреть.


Во взбитое масло добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.


Так выглядит готовое тесто. Оно должно быть плотным и легко формироваться в шарики. Перед разделкой можно охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.

Совет: чтобы печенье было одинаковым, разделите тесто на кусочки с помощью весов или с помощью ложки для мороженного.


Шарики теста уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (удобно использовать силиконовый коврик). На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!




Чувствуете это шоколадно-масляный аромат?


Результат прекрасен, как и первые весенние цветы!


Фото лесных цикламенов, а внизу страницы Краткий рецепт Печенья с кусочками шоколада, который можно распечатать.




цикламен




Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Печенье с кусочками шоколада. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана (можно заменить на белый)
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес.
Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки . На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!

Читайте также: