Торт с грушами и шоколадным кремом

Обновлено: 28.04.2024

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

торт с грушами

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

шоколадный торт с грушами

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

самый вкусный бисквит для торта

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

карамелизованная груша
карамелизированные груши для торта
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

шоколадный торт с грушами

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Убриако"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 60 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 100 г

Белок яичный - 1 шт

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Тимьян - 1 стебель

Сыр пармезан - 50 г

Цветы соли - 5 г

Горький шоколад - 100 г

Сливки 33%-ные - 50 мл

Груши «конференц» - 4 штуки

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Тростниковый сахар - 50 г

Апельсины - 1 штука

Сливочное масло - 40 г

Черный перец горошком - по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin - 4 столовые ложки

Шоколадное мороженое - 500 мл

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.

Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

Шоколадный торт с грушами

Шоколадный торт с грушами

Молоко - 4 Ст. ложек

Мука - 200 Грамм

Черный шоколад - 100 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Какао - 50 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Разрыхдитель - 1 Чайных ложек

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.

шоколадно-грушевый торт

шоколадно-грушевый торт

150мл. грушёвого сока

250гр. груш (из дозы)

1 пак. желе для заливки тортов

палочки измельчить добавить в мягкое масло, добавить какао и

мешать до однородной массы.

в круглую форму выложить равномерно готовую массу.

филадельфию взбить с лимонным соком.

банку открыть, груши на дуршлаг,дать стечь соку.груши порезать.

Пирог шоколадный с грушами

Пирог шоколадный с грушами

Сливочное масло - 125 г

Консервированные груши в легком сиропе - 400 г

Темный шоколад - 75 г

Какао - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 4 чайные ложки

Корица - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Грецкие орехи - 75 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.

Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Груши «бартлетт» - 4 штуки

Светлый кукурузный сироп - 2 столовые ложки

Темный шоколад - 90 г

Сушеная вишня - ½ стакана

Сливки 40%-ные - 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

Шоколадный торт с грушами

Шоколадный торт с грушами

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 100 г

Сахар тростниковый - 150 г

Мука пшеничная - 180 г

Молоко - 0,5 стак.

Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.

Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.

На кухне появился сы.

Шоколадный пирог с грушами без муки

Шоколадный пирог с грушами без муки

Сливочное масло - 100 г

Горький шоколад - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 50 г

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Груши - 2,5 штуки

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.

Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно.

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Китайские груши - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Палочки корицы - 1 штука

Темный шоколад - 75 г

Саке - 8 столовых ложек

Анис (бадьян) - 2 штуки

В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.

Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)

ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

300 гр горького шоколада

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.

Шоколадно-грушевый торт

Шоколадно-грушевый торт

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар тростниковый - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Мука миндальная - 50 г

Приготовить бисквит. Белки взбить с сахаром фирмы "Мистраль" в крепкую пену.

Смешать муку, разрыхлитель, миндальную муку и лепестки. Добавить постепенно во взбитые белки. Шоколад растопить на водяной бане, ввести желтки и сливочное масло. Соединить аккуратно обе массы. Выпечь в застеленной пергаментом форме при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от д.

Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами

Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами

1 пакетик ванильного сахара

1 чл разрыхлителя

100 г сливочного масла+ еще немного для формы

100 г темного шоколада

40 г какао-порошка

40 г сливочного масла

Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбить яйца и взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто.

В тесто добавить орехи, груши и 2 ложки хереса, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.

Ингредиенты

Сахар - 1,5 стакан

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 1/3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Масло сливочное - 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.

Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.

Ингредиенты для шоколадного торта с грушевым кремом

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

Соединить яйца, сахар, молоко и масло

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.

Смешать муку, какао и разрыхлитель

Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.

Влить жидкую смесь в сухую

Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме "Выпечка" 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки - 900 Вт.

Перелить тесто в форму

Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.

Испечь бисквит

Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.

Взбить груши блендером

В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Смешать молоко, сахар и грушевое пюре

Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.

Положить сливочное масло и взбить

Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.

Смазать корж кремом

Вот такой торт получится.

Собрать торт

Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.

Сделать шоколадную глазурь

Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Рецепт: Грушево-шоколадный торт Крустильян

Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название ". Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

Ингредиенты для «Грушево-шоколадный торт "Крустильян"»:

Бисквит

Крустильян

  • Шоколад темный (с орешками) — 100 г
  • Миндаль — 60 г
  • Орехи кешью / Кешью — 60 г
  • Вафли (шоколадные) — 60 г

Шоколадный мусс

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (33-35%) — 200 г
  • Желатин — 8 г

Начинка

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4441.8 ккал
белки
82.1 г
жиры
305 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
444.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Грушево-шоколадный торт "Крустильян"»:

Приготовить бисквит.
2 яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с крахмалом.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить целое яйцо.

Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом.
Хорошо перемешать.

Два белка взбить в крепкую пену.
Добавить шоколадную смесь.
Размешать до однородности.

Вылить тесто в разъёмную форму (20 см).
И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут.
Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж остудить на решётке.
Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того.

Приготовить крустильян.
Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.

Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку.
Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.

Смешать вафли и орехи.

Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.

Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.

Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.

Приготовить начинку.
Груши очистить и нарезать мелким кубиком.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши.
И прогреть на среднем огне, около 6 минут.
Полностью остудить.

После этого достать из холодильника тарелку с тортом.
Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут.

Этим временем приготовить шоколадный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.

Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.

Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа.
У меня стоял ночь.

Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым.
Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул.
Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.

Этот тортик - блаженство для любителей шоколада и орехов!
Приятного аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушево-шоколадный торт "Крустильян"

Рецепт: Грушево-шоколадный торт Крустильян

Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название ". Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

Другие варианты рецепта

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

  • 153
  • 275
  • 12949

Похожие рецепты

Абрикосовый торт

  • 39
  • 60
  • 5768

Торт "Птичье Молоко" с изюминкой

  • 31
  • 123
  • 4222

Бисквитный австрийский сырный торт

  • 106
  • 162
  • 3965

Яблочно-карамельная шарлотка

  • 87
  • 116
  • 6102

Торт-суфле "Вишневое удовольствие"

  • 256
  • 1935
  • 35857

Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"

  • 73
  • 34
  • 2795

Торт "Птичье Молоко"

  • 30
  • 212
  • 11172

Торт " Апельсиновый купол"

  • 57
  • 171
  • 4147

Торт морковный "Беатрисс"

  • 266
  • 844
  • 103815

Фотографии «Грушево-шоколадный торт "Крустильян"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2019 года lila piskaridze #

26 сентября 2018 года EnelliK #

26 сентября 2018 года Dar1 #


26 сентября 2018 года inulia68 #

27 сентября 2018 года terry-68 #

26 февраля 2017 года Rudy312 #


26 февраля 2017 года dalyjo #

28 февраля 2017 года Rudy312 #

27 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года inulia68 #

19 февраля 2017 года kubasik1 #


19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года inulia68 #

15 февраля 2017 года miv000 #

15 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Марина Бархатова #


13 февраля 2017 года Galiniya #

13 февраля 2017 года Марина Бархатова #

15 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Марина Бархатова #

17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года inulia68 #

26 сентября 2018 года Марина Бархатова #

26 сентября 2018 года inulia68 #

30 января 2017 года Мария Лагойкина #


30 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

3 января 2017 года Vishnja #

3 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

2 января 2017 года рева-2016 #


2 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Yulissa666 #

20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года рева-2016 #

20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Ксюня Окс #

Тортик очень вкусный. Мусс вообще волшебный, особенно для любителей шоколада!
В груши для страховки добавила немножко желатина.
Нижний корж пекла в бОльшей форме, поэтому он не такой высокий, как хотелось бы.
Думаю, что вместо груш можно использовать еще банан. Наверное тоже будет вкусное сочетание банан+шоколад!

Спасибо огромное за рецепт!


30 ноября 2016 года Ксюня Окс #

30 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года fumka #

20 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года fumka #

5 октября 2016 года Nadzeya19 #

1 октября 2016 года Vikella #

20 июля 2016 года Грейсик #

20 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шоколадный торт с воздушным кремом и сочными грушами двух видов. Отличное сочетание нежного сливочного крема и сладости груш, которую дополняют клюквенный джем и кофейная пропитка. Ароматный грушевый десерт, который хочется приготовить снова.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 90 гр. муки для тортов;
  • 30 гр. обезжиренного какао;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки масла сливочного.

  • 150 мл молока;
  • 500 мл сливок (36 %);
  • 100 гр. темного шоколада (от 60 %);
  • 100 гр. молочного шоколада без добавок;
  • 200 мл йогурта без наполнителя;
  • 120 мл холодной воды;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 20 гр. желатина;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 2 ст. сахарной пудры.

  • 80 мл кофе (по желанию можно заменить грушевым сиропом или простой водой);
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

  • 1 банка консервированных груш в сиропе (750 гр.);
  • 2 свежие груши;
  • 3 ст. ложки абрикосового джема;
  • 170 мл сливок (36 %);
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • сок лимона (полить свежие груши при украшении).

  • шоколадная стружка;
  • клюквенный джем.

Приготовление

  • Разрыхлитель и какао смешать с просеянной мукой.


  • На максимальной скорости 5-6 минут взбивать миксером сахар и яйца.
  • Ввести сливочное масло и перемешать силиконовой лопаткой.
  • К яичной смеси просеять муку с какао и тщательно перемешать лопаткой в одну сторону.
  • В разъемную форму диаметром в 23 сантиметра, застеленную пергаментом, вылить тесто.


  • Разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов. Готовность проверить палочкой через 25 минут.
  • Дать остыть, достав из духовки и формы.
  • Убрать бумагу и срезать острым ножом румяную корочку сверху.


  • Переложить бисквит в форму.
  • Для пропитки коржа смешать кофе и пудру и получившимся сиропом пропитать бисквит. Верхушку равномерно смазать абрикосовым джемом.


  • Отставить на время, пока готовится крем.

Приготовим крем

  1. В холодную воду высыпать желатин и оставить на 15 минут для разбухания.
  2. С консервированных груш слить сироп.
  3. В сотейнике нагреть молоко с какао и шоколадом до полного растворения шоколада и превращения его однородную гладкую глазурь.
  4. Снять глазурь с огня и ввести разбухший желатин. Тщательно перемешать несколько раз, пока желатин полностью не растворится и не пропадут комочки.
  5. Шоколадной массе дать остыть 25 минут. За это время она должна стать теплой, комнатной температуры.
  6. Ванильный сахар и пудру взбить с жирными сливками. Не прекращая взбивать, но уменьшив скорость, добавить натуральный йогурт.
  7. В шоколадную массу по очереди добавлять взбитые сливки. После каждой новой порции сливочной массы тщательно, но аккуратно мешать лопаткой. Продолжать, пока сливочная и шоколадная масса не соединятся.
  8. На бисквит в форме выложить часть крема (1/5 часть).


Разровнять лопаткой и выложить консервированные груши.

Читайте также: