Красный бархат торт приятного аппетита

Обновлено: 03.05.2024

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар
Сахар ( 360 граммов ) Кефир
Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители
Пищевые красители ( 10 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки
Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов )

Торт «Красный бархат» славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Сегодня я расскажу всё то, что Вы ещё не знали о нём, и конечно, поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить лучшую версию этого торта у себя дома.

Сперва я беру 5 яиц и разделяю их на желтки и белки.

В чашу миксера кладу 110 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаю 380 гр сахара и перемешиваю с помощью насадки венчик. Смесь получается комочками, но это нормально. Продолжая взбивать, добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Смесь всё ещё будет неоднородная.

Затем вливаю сюда желтки и всыпаю пакетик ванилина и всё хорошо взбиваю. Продолжая взбивать добавляю 240 мл кефира (я всегда беру жирностью 2,5%) и довожу смесь до однородного состояния.

Торт

Выключаю миксер, беру маленькую пиалу и в ней смешиваю 1 чайную ложку уксуса с 3-мя столовыми ложками пищевого красного красителя.

Добавляю его в масляную смесь. Посмотрите какой получается красивый алый цвет.

Торт

Теперь мне нужно соединить все сухие ингредиенты. В большую миску я всыпаю 300 гр муки, 40 гр крахмала, добавляю 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли. И смешиваю сухие ингредиенты венчиком.

Торт

Включаю миксер на слабой мощности и начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Насадку я не меняю, продолжаю работать венчиком.

Оставшиеся 5 яичных белков я взбиваю вилкой до образования пены на поверхности и добавляю белки в тесто. Хорошо перемешиваю до однородности. По консистенции тесто получается не густое и пахнет шоколадом.

Торт

Всё тесто я делю на 3 равные части, для этого использую одинаковые тарелки. Для более точного разделения можно использовать весы. Также можно взять 3 формы и разлить тесто сразу в них.

Форму для выпекания я использую разъёмную на 24 см. Дно обязательно застилаю пергаментной бумагой. Переливаю первую часть теста в форму. Форму нужно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Торт

Коржи я выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут. Готовность проверяю сухой зубочисткой.

Даю коржам полностью остыть, снимаю пергаментную бумагу и заматываю коржи в пищевую плёнку, и даю им отлежаться хотя бы несколько часов, но лучше всего их положить на ночь в холодильник.

Торт

На следующий день сборку торта я начинаю с приготовления крема. Для крема все ингредиенты (сыр и сливки) должны быть холодными. В чашу миксера я кладу 550 гр сливочного сыра, всыпаю пакетик ванилина и 150 гр сахарной пудры. Все эти компоненты я с помощью насадки венчик соединяю между собой. Затем вливаю холодные сливки и взбиваю крем до пышности. Вначале крем будет жидким и с комочками, но со временем, по мере взбивания сливок, он приобретает нужную консистенцию.

Торт

Коржи достаю из холодильника. Коржи я немного подравниваю, срезая верх бисквита.

Торт я собираю в разъёмном кольце. Но сперва на сервировочное блюдо я наношу немного крема, чтобы торт не съезжал, кладу первый корж и ставлю кольцо по размеру бисквита. В разъёмное кольцо я обязательно вставляю ацетатную плёнку. Крем я разделила на 3 равные части и теперь каждый слой хорошо им промазываю. Затягиваю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на несколько часов.

Торт

Торт «Красный бархат» сверху кремом покрывать не обязательно, он и так самодостаточен. Это уже по желанию.

Для финального крема я взбиваю 300 гр сливочного сыра с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

Убираю с торта пищевую плёнку, снимаю разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Торт

После обмазки торта «черновым покрытием» поставьте его минут на 20 в холодильник, чтобы крем немного застыл. А затем с помощью кондитерского мешка я наношу оставшийся крем на торт и выравниваю его. Опять возвращаю его в холодильник, а пока сделаю шоколад для подтёков.

Торт

Торт

Для идеальных подтёков кондитеры используют шоколад не менее 75 % какао. И конечно жирные сливки. Растапливать шоколад нужно на водяной бане.

Шоколад я разламываю на более мелкие кусочки, кладу в сотейник и как только вижу, что он начинает растапливаться, вливаю в него сливки. Перемешиваю быстрыми движениями и как только шоколад и сливки соединились в однородную массу, снимаю с водяной бани. И уже на столе я начинаю понемногу вливать в шоколадную смесь сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Довожу шоколад до состояния, пока он не будет стекать с ложки вот такой тонкой струйкой.

Торт

С помощью чайной ложки я наношу шоколад на край торта и он начинает стекать вниз красивыми шоколадными подтёками.

Торт

Остатки шоколада я выливаю на поверхность торта и выравниваю его с помощью кондитерской лопатки. Украшаю свежими ягодами, шоколадным декором и маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 3 кг.

Торт

Самый романтичный, самый необычный, самый яркий торт во всём мире Вы можете приготовить сами! Важные составляющие торта «Красный бархат» - нотки ванили, сливочный вкус, шоколадное послевкусие, нежная влажная текстура красного бисквита и в меру сладкий крем из сливочного крем-сыра.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! А если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Торт «Красный бархат», или Red Velvet cake, – популярный американский десерт с уникальным вкусом. Свое название торт получил из-за коржей, из которых он сделан. На первый взгляд, процесс его приготовления может показаться сложным, но, если следовать рецепту, у вас все получится.

Сегодня я предлагаю вам 3 рецепта торта «Красный бархат» в диетическом варианте. Все рецепты без сахара, сливочного масла и не содержат лишних калорий. Поэтому, съев эти десерты, вы не навредите своей фигуре. Приятного аппетита!

Рецепт диетического торта «Красный бархат»

Диетический Красный бархат

КБЖУ торта на 100 грамм: 137/11/3/15.

  • Мука из твердых сортов пшеницы – 75 г.
  • Мука кукурузная – 75 г.
  • Сухое обезжиренное молоко – 70 г.
  • Мука рисовая – 75 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Краситель – 2 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Кефир 1 % – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Подсластитель, ванилин – по вкусу.

  • Мягкий сливочный сыр 0 % – 600 г.
  • Загуститель сметаны – 15 г.
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

  1. Для начала добавляем соду в кефир, отстаиваем 10–15 минут.
  2. В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, используя сито. Также добавляем подсластитель или сахар.
  3. Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки и добавляем к кефиру. Полученную смесь соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем 2 ч. л. красного красителя и хорошо все перемешиваем.
  4. Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Далее лопаткой движениями сверху-вниз аккуратно перемешиваем белки с красным тестом.
  5. Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки и выпекаем в духовке 15–17 минут при температуре 180 градусов. Всего должно получиться пять коржей, один из которых используем для присыпки.
  6. Для крема взбиваем сливочный сыр или мягкий творог с ванилином, подсластителем и загустителем. При желании можно добавить в крем еще немного цедры лимона.
  7. Один корж перемалываем в кофемолке для присыпки. Остальные 4 коржа обильно промазываем кремом, выкладывая один на другой. В конце присыпаем торт крошкой и ставим на ночь в холодильник.

Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

КБЖУ на 100 грамм продукта: 105/6/4/11.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Творог мягкий – 100 г.
  • Краситель красный.
  • Какао – 15 г.
  • Яблочное пюре – 40 г.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

  • Ряженка размороженная – 1,5 л.
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков, у желтков удаляем оболочку. Белки взбиваем до пиков.
  3. К желткам добавляем яблочное пюре, заменитель сахара. Венчиком взбиваем смесь. Далее добавляем мягкий творог, краситель, желательно как можно больше, перемешиваем.
  4. Теперь в смесь желтков добавляем сухие ингредиенты и взбитые белки. В конце должно получиться тесто, похожее на жидкий пластилин.
  5. Распределяем тесто на силиконовый коврик с бортами. Если нет коврика, подойдет бумага для выпечки. Выпекаем в духовке 8–10 минут при температуре 170 градусов.
  6. Для крема используем ряженку, которую предварительно необходимо заморозить, а затем разморозить на марле, удалив сыворотку. К готовой ряженке добавляем сахзам, ванилин, крем готов.
  7. Готовый корж делим на 3 одинаковые полоски. Каждую полосу аккуратно покрываем кремом.
  8. Сворачиваем коржи в рулетики один на другой. Отправляем торт на ночь в холодильник, предварительно завернув его пищевой пленкой.сворачиваем коржи
  9. Утром декорируем торт кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Десерт «Красный бархат» с малиной в стакане

Десерт Красный бархат с ягодами

КБЖУ на 100 грамм: 85/10,4/3/3,5.

  • Яйца – 5 шт.
  • Овсяные отруби – 15 г.
  • Сывороточный протеин – 25 г.
  • Клейковина пшеничная – 12 г.
  • Сыр «Рикотта лайт» – 250 г.
  • Замороженная малина – 100 г.
  • Краситель красный гелевый.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Свежая малина для украшения – 30 г.

  1. Три белка отделяем от желтков. В белки добавляем 2 пакетика сахзама, щепотку соли и взбиваем до густой пены.
  2. В миске смешиваем отруби, клейковину, протеин и подсластитель с тремя желтками. Перемешивая понемногу, добавляем теплой воды. Смесь должна получиться однородной и густой. Полученную массу соединяем со взбитыми белками и добавляем красный краситель.
  3. Теперь равномерно распределяем смесь на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
  4. Тем временем приготовим малиновую пропитку. В 100 г замороженной малины добавляем 100–130 мл воды, сахзам по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения. Когда ягоды немного проварятся, снимаем их с огня и перетираем погружным блендером.
  5. По прошествии 20 минут достаем корж из печи. Вырезаем из него круги разного диаметра под размер стакана.
  6. Приготовим крем. Для этого взбиваем 2 яичных белка до пиков с добавлением подсластителя. Одновременно отдельно взбиваем сыр рикотту до однородной массы, а затем добавляем его к яичным белкам. Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет с насадкой.
  7. Начинаем собирать стакан. На дно выкладываем коржи меньшего диаметра, затем слой малины, сверху крем и так чередуем. Сверху украшаем свежей малиной и ставим в холодильник пропитаться на ночь.

Торт «Красный бархат», или Red Velvet cake, – популярный американский десерт с уникальным вкусом. Свое название торт получил из-за коржей, из которых он сделан. На первый взгляд, процесс его приготовления может показаться сложным, но, если следовать рецепту, у вас все получится.

Сегодня я предлагаю вам 3 рецепта торта «Красный бархат» в диетическом варианте. Все рецепты без сахара, сливочного масла и не содержат лишних калорий. Поэтому, съев эти десерты, вы не навредите своей фигуре. Приятного аппетита!

Рецепт диетического торта «Красный бархат»

Диетический Красный бархат

КБЖУ торта на 100 грамм: 137/11/3/15.

  • Мука из твердых сортов пшеницы – 75 г.
  • Мука кукурузная – 75 г.
  • Сухое обезжиренное молоко – 70 г.
  • Мука рисовая – 75 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Краситель – 2 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Кефир 1 % – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Подсластитель, ванилин – по вкусу.

  • Мягкий сливочный сыр 0 % – 600 г.
  • Загуститель сметаны – 15 г.
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

  1. Для начала добавляем соду в кефир, отстаиваем 10–15 минут.
  2. В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, используя сито. Также добавляем подсластитель или сахар.
  3. Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки и добавляем к кефиру. Полученную смесь соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем 2 ч. л. красного красителя и хорошо все перемешиваем.
  4. Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Далее лопаткой движениями сверху-вниз аккуратно перемешиваем белки с красным тестом.
  5. Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки и выпекаем в духовке 15–17 минут при температуре 180 градусов. Всего должно получиться пять коржей, один из которых используем для присыпки.
  6. Для крема взбиваем сливочный сыр или мягкий творог с ванилином, подсластителем и загустителем. При желании можно добавить в крем еще немного цедры лимона.
  7. Один корж перемалываем в кофемолке для присыпки. Остальные 4 коржа обильно промазываем кремом, выкладывая один на другой. В конце присыпаем торт крошкой и ставим на ночь в холодильник.

Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

КБЖУ на 100 грамм продукта: 105/6/4/11.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Творог мягкий – 100 г.
  • Краситель красный.
  • Какао – 15 г.
  • Яблочное пюре – 40 г.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

  • Ряженка размороженная – 1,5 л.
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков, у желтков удаляем оболочку. Белки взбиваем до пиков.
  3. К желткам добавляем яблочное пюре, заменитель сахара. Венчиком взбиваем смесь. Далее добавляем мягкий творог, краситель, желательно как можно больше, перемешиваем.
  4. Теперь в смесь желтков добавляем сухие ингредиенты и взбитые белки. В конце должно получиться тесто, похожее на жидкий пластилин.
  5. Распределяем тесто на силиконовый коврик с бортами. Если нет коврика, подойдет бумага для выпечки. Выпекаем в духовке 8–10 минут при температуре 170 градусов.
  6. Для крема используем ряженку, которую предварительно необходимо заморозить, а затем разморозить на марле, удалив сыворотку. К готовой ряженке добавляем сахзам, ванилин, крем готов.
  7. Готовый корж делим на 3 одинаковые полоски. Каждую полосу аккуратно покрываем кремом.
  8. Сворачиваем коржи в рулетики один на другой. Отправляем торт на ночь в холодильник, предварительно завернув его пищевой пленкой.сворачиваем коржи
  9. Утром декорируем торт кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Десерт «Красный бархат» с малиной в стакане

Десерт Красный бархат с ягодами

КБЖУ на 100 грамм: 85/10,4/3/3,5.

  • Яйца – 5 шт.
  • Овсяные отруби – 15 г.
  • Сывороточный протеин – 25 г.
  • Клейковина пшеничная – 12 г.
  • Сыр «Рикотта лайт» – 250 г.
  • Замороженная малина – 100 г.
  • Краситель красный гелевый.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Свежая малина для украшения – 30 г.

  1. Три белка отделяем от желтков. В белки добавляем 2 пакетика сахзама, щепотку соли и взбиваем до густой пены.
  2. В миске смешиваем отруби, клейковину, протеин и подсластитель с тремя желтками. Перемешивая понемногу, добавляем теплой воды. Смесь должна получиться однородной и густой. Полученную массу соединяем со взбитыми белками и добавляем красный краситель.
  3. Теперь равномерно распределяем смесь на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
  4. Тем временем приготовим малиновую пропитку. В 100 г замороженной малины добавляем 100–130 мл воды, сахзам по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения. Когда ягоды немного проварятся, снимаем их с огня и перетираем погружным блендером.
  5. По прошествии 20 минут достаем корж из печи. Вырезаем из него круги разного диаметра под размер стакана.
  6. Приготовим крем. Для этого взбиваем 2 яичных белка до пиков с добавлением подсластителя. Одновременно отдельно взбиваем сыр рикотту до однородной массы, а затем добавляем его к яичным белкам. Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет с насадкой.
  7. Начинаем собирать стакан. На дно выкладываем коржи меньшего диаметра, затем слой малины, сверху крем и так чередуем. Сверху украшаем свежей малиной и ставим в холодильник пропитаться на ночь.

На носу торжество или праздник? Хотите шокировать гостей? Я бы вот не отказалась. И вам советую! Где они еще увидят красный торт? Только у вас на столе! Торт «Красный бархат» приплыл к нам из Америки, и, пусть всякие разные кулинары спорят о том, с какой части Штатов он прибыл, мы займемся приготовлением этого шедевра на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления торта "Красного бархат"

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр
  2. Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  3. Соль 1/2 ч.л
  4. Какао-порошок 15–20 гр
  5. Масло сливочное 115 га
  6. Сахарный песок 300 гр
  7. Яйца куриные 2 шт
  8. Ванильный сахар 1 ч.л
  9. Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
  10. Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. — 1/2 ч.л
  11. Сода пищевая 1 ч.л
  12. Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу

Для крема:

  1. Сливки жирные 33% 400 мл
  2. Сыр сливочный мягкий 220 гр
  3. Сыр маскарпоне 250 гр
  4. Ванильный сахар 3/4 ч.л
  5. Сахарная пудра 110 гр

Для пахты:

  1. Молоко или кефир (3%) 240 мл
  2. Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л

Приготовление торта "Красного бархат":

1 готовим пахту.

Пахта
Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

2 замешиваем тесто.

Красное тесто
В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.

3 готовим коржи.

Коржи
Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа. красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.

4 готовим крем.

Крем
Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.

5 «шьем» торт «Красный бархат.

Собираем торт
Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить. Шаг 6: подаем торт Подаем
Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если нет кухонной решетки, остудить коржи можно поставив их на перевернутое сито;

– - Чтобы аккуратно разрезать толстый корж ровно и без поломок, можно натянуть шелковую нить на пальцах или тонкую леску и –пусть кто-то поможет и положит руку поверх- разрезать корж;

– - Перед тем, как смазывать собранный торт вокруг, лучше сразу его перенести на блюдо для подачи.

Отзывы ( 5 )


Рецепт ошибочен в одном, но очень важном ингредиенте. в креме указано 3/4 ч.л. ванилина - получается горький крем, который ничем не исправить, а только выкинуть. благодаря вашему рецепту испорчены весьма дорогие продукты.


1 кг ванильного сахара (пудры) состоит из: 1). ванилин - 0,036 кг + сахарной пудры - 0,964 кг


nika8855 в рецепте указан не ванилин, а ванильный сахар. Ванильный сахар горечи не дает)


я даже не удержалась и зарегистрировалась,так "возмутил" коммент")))) Во-первых в рецепте указано про ванильных сахар!) а во-вторых,я использую пакет ВАНИЛИНА HAAS а это не на кончике ножа, и у меня не горчит,т.к.ванилин хороший,а не кристаллический из сети магнит (те дают горечь если больше чем на кончике ножа). ну и опытному любому кулинару-кондитеру это известно.

Красивый торт! Рецепт явно в свою поваренную книгу.

Читайте также: