Рецепт грушевого торта с фото

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Шоколадный торт с грушами

    Шоколадный торт с грушами

    Молоко - 4 Ст. ложек

    Мука - 200 Грамм

    Черный шоколад - 100 Грамм

    Сливочное масло - 50 Грамм

    Какао - 50 Грамм

    Сахар - 150 Грамм

    Разрыхдитель - 1 Чайных ложек

    1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

    2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

    3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

    4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.

    Торт с грушами

    Торт с грушами

    Крокант, яичный ликёр

    1 большая банка груш

    1 ч. л расрыхлителя

    1/4 литра белого вина

    50 гр. миндаль молотый

    1/4 литра сок от груш

    50 гр. миндаль листочками

    100 гр. сливочного масла

    1 пакетик ванильного пудинга

    1/4 литра сливок

    Торт не сложен в приготовлении и не может не получиться.

    Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.

    Туда же орехи и всё расмешать. Разъёмную форму 26 см смазать маслом,

    выложить тесто, бортики не делать.Выпекать в духовке 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.

    Шоколадный торт с грушами

    Шоколадный торт с грушами

    Масло сливочное - 150 г

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Шоколад темный - 100 г

    Сахар тростниковый - 150 г

    Мука пшеничная - 180 г

    Молоко - 0,5 стак.

    Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.

    Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

    Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

    Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

    Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.

    На кухне появился сы.

    торт с Грушами

    торт с Грушами

    1 лимон (сок и цедра)

    1 лайм (сок и цедра)

    2 ч.л разрыхлителя

    1 ч.л ванильной эссенции

    С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.

    Закипятить сироп из перечисленных продуктов.

    Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.

    Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.

    Торт с авокадо и грушей

    Торт с авокадо и грушей

    Семечки подсолнуха - 50 г

    Вот все необходимые ингредиенты

    Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы

    Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком

    Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж.

    Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

    Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)

    ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

    300 гр горького шоколада

    В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

    Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

    Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

    Замачиваем желатин до набухания.

    Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.

    Торт с творогом и грушей

    Торт с творогом и грушей

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Сливочное масло - 200 г

    Сахар - 1 стакан

    Мягкий творог - 300 г

    Гашеная сода - ½ чайной ложки

    Вареное сгущенное молоко - 1 банка

    Сметана - 2 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сахарная пудра - 5 столовых ложек

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

    Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200' на 30-35 мин.

    Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

    Торт с грушей

    Торт с грушей

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мука пшеничная - 0,5 стак.

    Сливки - 1,5 стак.

    Ванилин - 1 пакет.

    Белки отделить от желтков

    Взбить белки с 1/4 стак. сахара

    В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

    Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

    Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

    Пока бисквит остывает, готовим крем

    Сливки взбить с 0,5 стак. сахара.

    торт творожный с грушами

    торт творожный с грушами

    50 г шоколада (на мелкой терке)

    2 пачки творога

    330 г йогурта ("Чудо классический")

    50 мл растительного масла

    1/2 банки консервированных груш

    1/2 пакетика разрыхлителя

    Для разьемной формы 26:

    Духовку нагреть до 200 гр. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, снова взбить.

    Муку смешать с разрыхлителейи какао. Всыпать в яйчно-молочную смесь. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекть 40 мин.

    Торт с грушей

    Торт с грушей "Для любимых"

    Мука пшеничная - 1.5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 200 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Молоко сгущенное - 1 бан.

    Орехи грецкие - 30 г

    Шоколад белый - 200 г

    Грушу очищаем от кожуры и семян, затем мелко нарезаем.

    Яйца, сахар, сметану, половину сгущенки и грушу соединить и перемешать.

    Всыпать муку, разрыхлитель и вновь перемешать.

    Тесто делим примерно на 2 части (визуально).

    Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 мин. до готовности.

    Со второй поступаем так же.

    Получаем 2 коржа.

    Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

    Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

    Масло сливочное - 125 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Кардамон - 1 ч. л.

    Орехи грецкие - 50-100 г

    Порошок пекарский - 1 ст. л.

    Мука пшеничная - 225 г

    Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.

    Орехи мелко рубим.

    Немного взбиваем яйца.

    Растираем мягкое масло с сахаром.

    Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.

    Торт

    Торт "Груша в снегу"

    Яйцо куриное - 8 шт

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Молоко сгущенное - 100 г

    Цедра лимона - 1 шт

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Сахарная пудра - 0.5 стак.

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа.

    Один бисквит светлый, другой шоколадный.

    Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.

    Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.

    Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)

    Желтки перемешиваем с мукой.

    Добавляем белки и аккуратно пер.

    Французский миндальный торт с грушами и черносливом

    Французский миндальный торт с грушами и черносливом

    Пшеничная мука - 250 г

    Чернослив - 250 г

    Сливочное масло - 320 г

    Молотый миндаль - 220 г

    Сахарная пудра - 250 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

    Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что .

    Шоколадный торт с грушами в вине и карамельным бальзамическим соусом

    Шоколадный торт с грушами в вине и карамельным бальзамическим соусом

    миндаль для посыпки

    50 мл бальзамического уксуса

    сок половины лимона

    200 гр черного шоколада

    1 стакан белого вина

    4 ст.л. ликера Амаретто

    Готовое слоеное тесто

    Груши разрезать, вынуть середину и отварить в смеси перечисленных ингредиентов минут 20.

    Тесто раскатать и запечь минут 7 при 180 гр.

    Для начинки шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную смесь и постепенно муку ложками, перемешивая.

    Смешать с нарезанными кубиками грушами и выложить на тесто. Посыпать миндалем.

    Торт

    Торт "Шоколадная груша"

    Шоколад молочный - 200 г

    Крахмал - 2 ст. л.

    Масло сливочное - 40 г

    Мука пшеничная - 2./3 стак.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Делаем тесто. Сливки нагреем с маслом и 100 гр шоколада. Нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада.

    Как только шоколад растворился, снимем с огня.

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

    Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 30 ми.


    Суп с фрикадельками и клецками

    Хрустящие хлебцы с семечками

    Маринованная свекла

    Шафрановый кекс с грушей

    Тушеная говядина с морковью и черносливом

    Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.

    Ингредиенты

    для бисквита на форму диаметром 26 см
    желток 6 шт
    белок яичный 6 шт
    сахар 150 г
    мука высшего сорта 130 г
    крахмал картофельный 30 г
    какао порошок 50 г
    масло 50 г
    для крема
    сливки жирные 0,5 л
    сахарная пудра 60 г
    для фруктовой прослойки
    груша 700 г
    вода 700 мл
    сахар 50 г
    сок от 1 лимона
    для украшения
    миндальные хлопья жареные 50 г

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Дно формы для торта выстелить бумагой.
    Духовку разогреть до 190 °С.
    Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
    Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 1

    Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 2

    В заключение подмешаем теплое растопленное масло.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 3

    Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 — 30 минут.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 4

    Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
    Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.

    Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
    Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 5

    Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь.
    Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 6

    Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
    Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара.
    Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 7

    Покроем слоем из взбитых сливок.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 8

    Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 9

    Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом.
    Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши.
    Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.

    Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 10

    Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

    торт с грушами

    Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

    Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

    шоколадный торт с грушами

    Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

    В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

    самый вкусный бисквит для торта

    1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
    2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
    3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
    4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

    карамелизованная груша
    карамелизированные груши для торта
    Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

    • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
    • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
    • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
    • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

    самый вкусный крем для бисквитного торта

    Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

    1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
    2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
    3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

    • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
    • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
    • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
    • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
    • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
    • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

    шоколадный торт с грушами

    Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

    avatar

    Рецепт грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

    Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))

    Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

    Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов для грушевого торта.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 1

    Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя "дождиком" сахар.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 2

    Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 3

    Добавляем муку, хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 4

    Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 5

    Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 6

    Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 7

    Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 8

    Для пряной начинки замочите желатин.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 9

    Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 10

    Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 11

    Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 12

    Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
    Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
    Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 13

    Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 14

    Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 15

    Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 16

    Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 17

    Смешиваем безе с суфле.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 18

    Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 19

    Затем опять слой суфле.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 20

    Груши отваренные в сиропе.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 21

    И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 22

    Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 23

    Можно оформить чипсами грушевых долек.
    Приятного чаепития.

    Читайте также: