Крем для торта белковый со сметаной

Обновлено: 14.05.2024

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

белковый крем

  1. Классический белковый крем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Заварной белковый крем
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Белково-сливочный крем
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Крем из белка и сахарной пудры
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Белково-масляный крем
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Белково-шоколадный крем
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Белковый крем с сиропом
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Белковый крем с маскарпоне
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Белковый крем с желатином
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Советы по приготовлению
  29. Почему не получается белковый крем?

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

заварной белковый крем

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

белково-сливочный крем

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца(белки);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
  • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
  • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

Белково-масляный крем

Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты .

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры.
  2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
  3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло, взбивая массу на более низкой скорости.
  4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
  5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.

крем

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.

шоколадный крем

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • яичные белки — 4 шт;
  • соль — 2 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить на небольшом огне сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
  2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немного соли.
  3. Не останавливая процесс взмешивания, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минут.
  4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
  4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

крем с маскапоне

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.;
  • белки — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

торт с кремом

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Рецепт: Сметанный торт с белковым кремом

Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом. Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!

Ингредиенты для «Сметанный торт с белковым кремом»:

  • Сметана (25 %, 300 г в тесто + 500 г в сметанный крем) — 800 г
  • Сахар (180 г в тесто + 100 г в сметанный крем + 400 г в белковый крем) — 680 г
  • Мука пшеничная / Мука (200-граммовые) — 3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Агар-агар (если есть, можно и без него) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6062 ккал
белки
83.3 г
жиры
165.8 г
углеводы
1063.1 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Сметанный торт с белковым кремом»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, сахар, соль и щепотку ванилина.

Всыпать муку и соду, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части раскатать круг. Я это делаю в разъемной форме, выложенной бумагой для выпечки.

Затем выкладываю корж вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в течение 15 минут.

Пока печется корж, раскатать следующий и так далее, пока не будут испечены все коржи.

Здесь немного прерву описание приготовления торта и расскажу, как я приготовила сметану для вбивания.

За 10-12 часов до приготовления крема выложить сметану в марлечку, выложенную в дуршлаг, сложенную в 4 слоя, и прикрыть сметанку краешками марли. Дуршлаг установить в миску и поставить в холодильник.

По прошествии времени достаем сметанку из марли.

Она освободилась от лишней жидкости. Это и было целью этих манипуляций.

Теперь сметана готова ко взбиванию. Добавить к ней сахар и щепотку ванилина.

Взбить крем до густоты.

Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д.

Последний корж я смазала кремом и положила отдельно пропитываться, а потом положила на третий корж стороной, смазанной кремом, чтобы сверху была ненамазанная сторона коржа.

Но я это сделала потому, что украшала торт белковым кремом. Если вы это делать не будете, можете этот корж так же, как и предыдущие, выложить на третий и смазать кремом.

Я приготовила заварной белковый крем для украшения.
Если есть агар-агар, залить 4-5 чайными ложками воды, перемешать и оставить на 1 час.

Отделить белки от желтков и поставить на холод.

Взять кастрюльку для сиропа, налить воды, прокипятить, воду вылить. Кастрюлька готова для варки сиропа.

Всыпать в кастрюльку сахар и налить 100 мл воды, поставить на большой огонь.

Варить до 120 градусов. Если нет термометра, готовность сиропа контролировать визуально. Можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в стакан с холодной водой. Как только на дне схватился жесткий шарик - сироп готов. Вот так он должен кипеть.

Добавить лимонную кислоту и размешать ее в сиропе. Если нет агара-агара, то сироп готов - выключайте огонь. Если есть, то добавить его и перемешать 5-10 сек. Сироп готов.

Белки взбить миксером до белоснежной устойчивой пены, до острых пиков. Тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая их взбивать до полного остывания крема.

Если всё сделано правильно, то получится вот такой крем.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.

Теперь украсить торт по своему усмотрению.

Можно украсить любым другим кремом, который нравится вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сметанный торт с белковым кремом

Рецепт: Сметанный торт с белковым кремом

Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом. Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!

Похожие рецепты

Ореховый торт из детства

  • 27
  • 66
  • 3132

Торт "Абрикотин"

  • 78
  • 195
  • 30461

Торт песочный "Наполеон"

  • 27
  • 225
  • 60932

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

  • 11
  • 7
  • 1445

Торт "Звезды"

  • 20
  • 106
  • 7342

Торт "Муравейник" без сгущенки

  • 18
  • 127
  • 3064

Торт "Кудрявый рыжик"

  • 16
  • 301
  • 5512

Песочный торт с персиками

  • 19
  • 120
  • 27561

Пляцок "Сакура"

  • 40
  • 280
  • 8338

Фотографии «Сметанный торт с белковым кремом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2017 года virgola71 #


12 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Анна1606 #

12 июля 2017 года virgola71 #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года virgola71 #

24 февраля 2017 года Marzipan2 #


24 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Podpotolcom #


13 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Podpotolcom #

6 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Алиска79 #


13 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Алиска79 #

14 декабря 2014 года Алиска79 #

14 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года анжини #

3 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года Тамуся #

27 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года дуэт #

25 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ninzonka #

25 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Selin01 #

25 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года terry-68 #

25 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года tomi_tn #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года белошвейка #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года AnnaSi #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Navely #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Ольчик40 #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!

1. Классический сметанный крем

Классический сметанный крем

Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.

2. Заварной сметанный крем для торта

Заварной сметанный крем для торта

Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.

3. Банановый крем из сметаны

Банановый крем из сметаны

Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.

4. Сметанный крем с белым шоколадом

Сметанный крем с белым шоколадом

Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.

Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.

Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.

5. Густой крем для выравнивания торта

Густой крем для выравнивания торта

Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.

Тебе понадобится: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.

Приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.

6. Сметанный крем «Аромат кофе»

Сметанный крем «Аромат кофе»

Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.

Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.

Приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.

7. Крем из сметаны со сгущенным молоком

Крем из сметаны со сгущенным молоком

Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.

Тебе понадобится: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.

8. Сметанный крем «Миндальный»

Сметанный крем «Миндальный»

Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.

Тебе понадобится: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.

Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.

9. Сметанно-клубничный крем для торта

Сметанно-клубничный крем для торта

Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.

10. Сметанный крем с мармеладом

Сметанный крем с мармеладом

Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.

11. Сметанно-белковый крем для торта

Сметанно-белковый крем для торта

По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.

Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.

12. Быстрый сметанный крем «Карамелька»

Быстрый сметанный крем «Карамелька»

Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.

Тебе понадобится: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.

Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?

Аппетитный сладчайший крем из яичных белков – это незаменимый компонент в кондитерском деле. Белоснежный, красивый как облачко, он может быть как великолепным украшением тортов и пирожных, так и отличной начинкой для наполнения испеченных изделий. Также можно его разукрасить, используя пищевые красители.

Как сделать крем из белков?

Крем из белка, невесомый и обладающий несравнимым привлекательным ароматом – даже у сидящих на диете рядом с ним пропадает сила воли и так хочется отведать хоть ложечку такой вкуснятины. К радости сладкоежек существует много вариаций приготовления такого лакомства. Но есть и общие правила его готовки:

  • кухонные инструменты охлаждают перед тем, как приготовить белковый крем;
  • следят, чтоб при взбивании не попала вода;
  • очень нежелательно попадание желтков;
  • сахар всыпают понемногу;
  • украшают изделия свежеприготовленным кремом;
  • для взбивания берут посуду из меди, металла или стекла.

Как сделать крем из белка и сахара?

как сделать крем из белка и сахара

Крем из белков и сахара получается нежный и невесомый, он отменно держит форму и подойдет для наполнения пирожных. Взбивать лучше миксером, но, если его нет в хозяйстве – не беда, можно взбить и венчиком, но нужно учитывать, что в таком случае потратить придется больше времени, чтоб довести крем до нужной консистенции.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонная кислота – несколько кристаллов.

  1. Отделенные белки взбивают до состояния густой плотной пены.
  2. Сахар перемалывают в кофемолке в пудру.
  3. Не останавливая взбивание, вводят сахарную пудру в пену, затем подсыпают остальные ингредиенты.

Белково-заварной крем – рецепт

белково заварной крем рецепт

К праздничному угощенью отлично подойдет невесомый белковый крем на водяной бане. Делается она следующим образом: берут кастрюлю, в нее вливают немного воды и наверх ставят миску, которая упирается в бортики кастрюли, но не дотрагивается к воде. После зажигают огонь и таким образом готовят продукт.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • лимонная кислота – 2 г.

  1. Белки отделяют и соединяют с остальными составляющими, слегка взбивают.
  2. Отправляют на водяную баню, непрерывно взбивая 15 мин.
  3. После снимают с огня и 5 мин. взбивают до полного охлаждения.

Белково-масляный крем

белково масляный крем

Крем белковый с маслом отличается однородной и гладкой структурой. С ним очень приятно работать, он послушен при декорировании, готовится элементарно, а красота, которую он дарит украшенным сладостям, соберет все комплименты! Содержание масла в составе придает ему нежнейшие сливочные ноты.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 170 г.

  1. Белки соединяют с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают 10 минут.
  2. Затем снимают с плиты и продолжают взбивать до охлаждения массы.
  3. После по ½ ч. л. вводят масло и смешивают.

Белковый крем с желатином – рецепт

белковый крем с желатином рецепт

Чтобы декор гарантированно не испортился внешне и не впитался в бисквитное пирожное – лучшим выбором будет белковый крем с желатином. Такой крем упругий, не крошится и не оседает. Вкус у него замечательный, его можно съесть не только в виде украшения, но и как самостоятельный десерт, приготовив из него конфеты «птичье молоко».

  • белок – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 60 мл;
  • лимонная кислота.

  1. Белки охлаждают, тем временем заливают желатин водой и оставляют на 1 ч, после нагревают для растворения.
  2. Взбивают белки с оставшимися ингредиентами, постепенно вливают желатин, продолжая взбивание до нужной консистенции.

Белковый крем с сиропом

белковый крем с сиропом

Белковый крем с сахарным сиропом пользуется огромной популярностью – он сладкий и нежный, в нем нет ни грамма жира. Такой крем по-другому называется «итальянская меренга», но невзирая на импортное название, он давно знаком многим из детства – им наполняли любимые всеми пирожные «корзиночки».

  • белок – 3 шт.;
  • вода – 85 мл.;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

  1. Сахар всыпают в кастрюлю, вливают воду и на сильном огне доводят до кипения.
  2. Огонь немедленно меняют на минимальный и отсчитывают 4 мин., после всыпают лимонную кислоту и перемешивают.
  3. Оставляют вариться на 3 мин., одновременно начинают взбивать белки.
  4. Взбивая на максимальной скорости, осторожно и потихоньку вливают сироп.
  5. Затем взбивают еще 7 мин., всыпав во время этого ванильный сахар.

Белковый крем с агар-агаром – рецепт

белковый крем с агар агаром рецепт

Белковый крем с агар-агаром как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий – благодаря этому стабилизатору он отличнейшим образом держит рельеф и форму. Крем получается плотной консистенции, устойчивый и блестящий, а по вкусу немного похож на зефир. Для успешного приготовления важно соблюдать точную рецептуру.

  • белок – 6 шт.;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин.

  1. Агар-агар разводят в 5 ч. л. воды и оставляют на 20 мин.
  2. В кастрюлю всыпают сахар и ½ стакана воды, ставят на сильный огонь и варят сироп до 120°С, затем подсыпают лимонную кислоту и агар-агар, размешивают и выключают.
  3. Белки взбивают в крепкую пену, подливают понемногу сироп, не прекращая работать миксером до полного охлаждения.
  4. Использовать крем нужно сразу.

Белковый крем с лимонной кислотой

белковый крем с лимонной кислотой

Для того, чтобы удивить родню вкуснейшими тарталетками, существует рецепт белкового крема в домашних условиях. Данный рецепт содержит лимонную кислоту – она освежит вкус и придаст лакомству тонкую пикантную кислинку. Главное, не перестараться и не переборщить с количеством этого ингредиента, чтобы крем не получился слишком кислый.

  • белок – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

  1. Белки взбивают в плотную пену, варят сироп из воды и сахара.
  2. Когда сироп станет чуть золотистым – добавляют лимонную кислоту и оставляют на среднем огне.
  3. Постепенно вливают в белки кипящий сироп, не прекращая взбивания до густой консистенции.

Шоколадный белковый крем

шоколадный белковый крем

Белковый крем с шоколадом отлично подойдет для украшения тортов и бисквитов, для начинки кондитерских изделий. Приятнейший дразнящий аромат шоколада и несравненный вкус этого десерта не оставят равнодушными никого. Он менее калорийный, нежели масляный, обладает низкой жирностью и не огорчит людей, следящих за весом.

  • белок – 6 шт.;
  • шоколад – 45 г;
  • сахарная пудра – 165 г.

  1. Перед тем, как приготовить белковый крем, отделяют белки и ломают шоколад на маленькие ломтики или натирают на терке.
  2. Отделенные белки взбивают до густой текстуры, затем понемногу подсыпают пудру.
  3. Добавляют по чуть-чуть шоколад и продолжают взбивание до достижения массой пышной консистенции.

Белково-сметанный крем

белково сметанный крем

Крем из сметаны и белков обладает выраженным приятным вкусом с тонкими нотами кислинки. Желательно, чтобы сметана для этого рецепта была густая, но, если такую не удалось приобрести – можно вылить обычную на несколько слоев марли на пару часов – сыворотка стечет и консистенция будет заметно гуще. Используют такой крем сразу после приготовления.

  • белок – 4 шт.;
  • сметана, сахар – по 250 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

  1. Приготовление белкового крема в данном способе несложное: сначала взбивают 15 мин. сметану с ванильным сахаром и 50 г обычного.
  2. Белки отделяют и взбивают 3 мин. Далее, не прекращая процесс, подсыпают понемногу 200 г сахара и взбивают еще 8 мин. до плотной консистенции.
  3. Соединяют сметанную и яичную массы между собой и готово!

Белково-сливочный крем

белков сливочный крем

Белковый крем со сливками подарит лакомкам минуты наслаждения необыкновенным вкусом тающей во рту сладости с тонкими молочными нотами аромата. В этом способе есть свои секреты: сливки должны быть не меньше 25% жирности, а все необходимые ингредиенты выбирают обязательно свежие, так как термической обработки в рецепте нет.

  • белки – 4 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

  1. Белки с сахаром взбивают в густую пену и не прекращая взбивания, подливают понемногу молочный продукт.
  2. Чтобы точно знать, как приготовить идеальный белковый крем по этому способу, нужно ориентироваться на то, что взбивать нужно до пышной массы!

Белково-творожный крем

белково творожный крем

Нежное лакомство с приятным молочным ароматом - удивительно, но такой белковый крем с творогом готовится крайне просто, а продукт в результате получается выше всевозможных похвал. Он не только эстетически приятен, но и полезен. Имеет значение выбор составляющих: творог берут без комочков, а если они есть – его тщательно разминают ложкой.

  • творожная масса, сахар – по 150 г;
  • белки – 6 шт.;
  • ванилин.

  1. Отделенные белки взбивают в плотную массу, затем докладывают сыр и продолжают взбивание.
  2. Потом понемногу подсыпают сахар и ароматизатор и взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.

Белковый крем с крахмалом

белковый крем с крахмалом

Чтобы делать фигурные декорации на кондитерских изделиях, нужен стойкий густой белковый крем, который великолепно зафиксирует форму. Это свойство достигается с помощью добавления крахмала, который выступает как загуститель. Такой крем используют для приготовления безе, настолько хорошо он сохраняет рельефную структуру.

  • белок – 6 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.

  1. Белки взбивают до густой плотности, затем всыпают лимонную кислоту.
  2. По 1 ст. л. каждые 2 мин. подсыпают сахар и ванильный сахар.
  3. По достижению плотной консистенции докладывают крахмал.
  4. Крем готов, можно с ним работать, отправлять в духовку или оставлять сушиться при комнатной температуре.

Крем из белков и сгущенки

крем из белков и сгущенки

Ароматный белковый крем со сгущенкой выглядит потрясающе, а воздушная текстура и сказочный вкус заставляют забыть о насущных проблемах и погрузиться в непередаваемые вкусовые ощущения. Сгущенное молоко для этого способа готовки желательно брать вареное. Можно и простое, но обязательно густой консистенции!

  • белок – 4 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 130 г;
  • ванилин.

  1. Белки соединяют с сахаром и старательно прогревают на водяной бане, снимают и смешивают до растворения сахарного песка, затем взбивают в пену и остужают.
  2. Вводят маленькими кусками масло, после – сгущенку, тщательно смешивают.

Белковый крем для трубочек 4.4 3

Белковый крем для трубочек

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Масляно-белковый крем

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Диетический крем для торта 3.5 1

Диетический крем для торта

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой хозяйки. . далее

Крем белковый 4.4

Крем белковый

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее

Лимонное пирожное с белковым кремом

Лимонное пирожное с белковым кремом

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома. . далее

Белковый крем для украшения тортов

Белковый крем для украшения тортов

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее

Тарталетки с кремом 4.8

Тарталетки с кремом

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. . далее

Белковый крем для торта 4.2

Белковый крем для торта

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта - с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее

Белковый торт 4.6

Белковый торт

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! . далее

Белково-масляный крем 3.5

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом 4.8

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста. . далее

Белковый крем для украшения торта 3.4

Белковый крем для украшения торта

Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. . далее

Корзиночки с белковым кремом 3.1

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. . далее

Крем "Мокрое безе" 4.2

Крем

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе". . далее

Белково-заварной крем для торта 3.0

Белково-заварной крем для торта

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. . далее

Крем для розочек на торт 3.8

Крем для розочек на торт

Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! :) . далее

Белковый крем с желатином 4.4

Белковый крем с желатином

Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты "Птичье молоко". . далее

Белковый крем для бисквитного торта

Белковый крем для бисквитного торта

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. . далее

Слоеные трубочки с белковым кремом 4.6

Слоеные трубочки с белковым кремом

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! . далее

Белковый крем на водяной бане 5.0

Белковый крем на водяной бане

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. . далее

Белая глазурь для торта 3.4

Белая глазурь для торта

Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным. . далее

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

Когда я слышу слова "шоколад" и "домашняя выпечка", то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий. . далее

Белковый крем с агар-агаром 5.0

Белковый крем с агар-агаром

Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем. . далее

Белковый крем по ГОСТу 4.3

Белковый крем по ГОСТу

Белковый крем по ГОСТу - это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

Щвейцарская меренга 4.3

Щвейцарская меренга

Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом! . далее

Белковый крем для капкейков 5.0

Белковый крем для капкейков

Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовить его проще простого. Причем ингредиенты для данного украшения есть в любом холодильнике. Основа — белки куриных яиц, которые в итоге можно смешать с сахаром, солью и даже водой. Существуют различные рецепты белкового крема для торта, но нам кажется, что лучше всего выбрать что-то простое. Дело в том, что в зависимости от количества белков и сахара, которые вы будете смешивать, крем может получиться либо слишком жидким, либо же слишком плотным и при засыхании он станет совсем твердым. Мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный крем из яичных белков своими руками. Для лучшего взбиваниями к белкам обычно добавляют щепотку соли лучше взбивались. Сахар же кладут не сразу, а тогда, когда масса начинает белеть. Если добавить весь сахар сразу, то скорее всего блюдо будет испорчено. Обычно, на три белка берут порядка 100-200 грамм сахара. Простое приготовление белкового крема, который вы можете использовать для украшения тортов и прочих сладостей, вы без труда сможете найти среди рецептов от наших авторов.

Читайте также: