Пирог из кролика в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Кролик с картошкой и сметаной в духовке – считается поистине диетическим блюдом любого стола, в нем практически нет жира.

Сегодня мы рассмотрим 7 непревзойденных рецептов, которые непременно вам понравятся не только своим ароматом, но и нежным тающим вкусом.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик в духовке в сметанном соусе с картошкой

Потребуются:

  • 1,2 кг мясо кролика
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметанный соус:
  • 1 ст воды(250 мл)
  • 200 гр сметаны
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 -0,5 ч л куркумы
  • 1 ч л тимьяна

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Отмачиваем кролика в холодной воде несколько часов, разрезаем на куски, выкладываем в тарелку и каждый кусок солим и перчим. Откладываем. В это время нарезаем картофель и морковь соломкой. Выкладываем в форму морковь с картошкой, солим и перемешиваем. Сверху выкладываем подсоленное мясо кролика.

Затем делаем соус. Сметану подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перец, тимьян, куркуму, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и выливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Теперь соусом заливаем наше блюдо. Сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С на 45 минут. По истечении времени убираем фольгу, и ставим обратно в духовку до готовности мяса примерно на 1 час 15 минут. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик - 1 кг.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Горчица с зернышками - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Тархун - 1 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 20 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Потребуются:

  • 5 средних картофелин
  • 1 тушка кролика
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Разрубаем нашего кролика на части, и приступим к его маринованию. Наливаем к мясу яблочного уксуса и перемешиваем и оставляем на 15 минут. Этим временем нарезаем картошку крупными квадратами.

Кролика обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем кролика в кастрюлю с горячей водой, и сюда же заливаем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа. По истечении времени солим, перчим кролика и засыпаем картошкой, тщательно размешиваем и оставляем тушиться до готовности на 20-25 мин до готовности картошки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке по особому рецепту

Потребуются:

  • 1 тушка кролика
  • 2,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу
  • масло по вкусу.
  • 500 мл сметаны

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него промытого целого кролика, солим, посыпаем специями и перцем. Сверху заливаем растительным маслом.

Натираем кролика, распределяем специи и масло по всему кролику. Поворачиваем мясо вверх спиной, и то же самое повторяем со стороны спины. Переворачиваем обратно.

Нарезаем в тарелку нечищеный картофель на 4 части и наливаем подсолнечного масла, перчим, солим и добавляем молотого мускатного ореха, и все размешиваем.

Выкладываем картошку на противень рядом с кроликом и отправляем в разогретую духовку на 180°С на 1 час.

Пока наш кролик запекается, приготовим соус. В сметану засыпаем мелко нарезанный чеснок и размешиваем.

По истечении времени смазываем кролика сметаной со всех сторон. Ставим на 20 минут в духовку запекаться.

Через 20 минут снова повторяем процедуру, смазываем сметаной. Ставим еще на 20 минут на максимальную мощность, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Приятного аппетита.

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Потребуются:

  • Тушка кролика
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • 6 шт шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 200 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл сметаны
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло по вкусу

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Картофель нарезаем на средние кубики. Разделываем кролика на небольшие кусочки. Лук нарезаем на средние квадраты. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем на небольшие кусочки. Мелко крошим чеснок. Измельчаем нашу зелень и натираем сыр на крупной терке.

Наливаем в казан подсолнечное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. После подрумянивания отправляем в казан лук и морковь, все перемешиваем и зажариваем. Насыпаем чеснок, солим, перчим и размешиваем.

Затем в сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем. Теперь жареные грибы соединяем с мясом, размешиваем.

На дно горшочков выкладываем мясо с грибами, в каждый горшочек наливаем по 3 столовые ложки сметаны, теперь засыпаем зелень, потом картофель, солим, заливаем горячей кипяченой водой. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин на 180°С.. За 10 мин до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке до готовности блюда. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой в сметане в духовке

Потребуются:

  • Кролик – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Разрезаем кролика на порционные части. Перекладываем мясо в тарелку, солим, перчим и выкладываем сметану.

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на холод на 15 минут.

В форму для запекания выкладываем крупно нарезанный картофель. Сверху накладываем лук и морковь нарезанные кольцами, солим и перчим. По верху равномерно выкладываем мясо, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 180°С на 40 минут. По истечении времени убираем фольгу и ставим запекаться еще на 15 мин до придания блюду румяного цвета. Приятного аппетита.

  • пирог
  • пирог из слоеного теста
  • пирог с мясом
  • Вкусные рецепты

Пирог из кролика

User Review

Пирог с кроликом под сырным соусом

Не так давно мы делились с вами рецептом жаркого из кролика. После приготовления этого блюда у нас осталась добрая половина тушки кролика, и нам захотелось приготовить что-то такое вкусное и интересное, чтобы и самим погурманничать и с вами рецептиком поделиться )) Так что предлагаем вашему вниманию пирог из кролика.

Это блюдо одинаково украсит и праздничный стол, и простой семейный ужин. Лично мне процесс приготовления понравился тем, что его можно разделить на 2 этапа – сначала отварить кролика и отделить мясо от костей, а потом уже сам пирог запекать. То есть, накануне прихода гостей или тяжелого рабочего дня можно заготовить мясо, сложить его в миску и убрать в холодильник, а потом потратить всего 30 минут на приготовление пирога из кролика. Согласитесь, удобно же )) Помимо вышесказанного мне понравился этот рецепт тем, что после варки кролика остается ароматный наваристый бульон, который станет основой для любого первого блюда. Если же времени на приготовление супа у вас нет, то можно налить бульон в герметичный пакет или специальную миску и убрать в морозильник, чтобы потом в любой момент можно было его разморозить и сварить, например, гороховый суп. Кстати, можно не тратить время на разморозку, а просто выложить замороженный бульон в кастрюлю и разогреть на медленном огне.

Ну а теперь несколько слов о самом пироге из кролика.

Для начала, как вы уже поняли, нам нужно сварить мясо. Чтобы наше блюдо приобрело оригинальный вкус и приятный аромат, варить кролика нужно с овощами и пряными травами. Из овощей, как правило, кладут репчатый лук и морковь, а в качестве специй рекомендуем добавить букет гарни. Букет гарни традиционно состоит из петрушки, тимьяна и лаврового листа, но для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к нему сельдерей, розмарин или базилик. Готового кролика достаем из кастрюли, остужаем и отделяем мясо от костей. Если вы будете впоследствии использовать бульон, то процедите его через ситечко или марлю.

Следующий этап – это приготовление соуса, которым мы будем заливать мясо кролика. Для этого возьмем сливки и сыр. Чтобы соус был пикантным, можно добавить в него какой-нибудь сыр твердых сортов с насыщенным вкусом, например, пармезан. Сам процесс приготовления соуса займет у вас минут 10. Самое сложное здесь – натереть сыр ))), а потом поварить его со сливками до густой консистенции.

Ну а теперь осталось самое простое – сложить мясо в горшочек, залить его соусом и закрыть слоеным тестом. Чтобы корочка пирога в процессе приготовления не отошла от бортиков горшочка, сначала смажьте их водой, а потом накрывайте тестом. И не забудьте сделать отверстие для выхода пара посередине пласта теста, иначе оно может порваться во время запекания.

Как хозяйка, я взяла этот рецепт себе на вооружение, чтобы радовать мужа вкусным ужином, ведь пирог из кролика – лучший подарок для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – ½ часть;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Букет гарни – 1 штука;
  • Замороженный зеленый горошек – 200 грамм;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Маринованный огурец – 100 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 пласт;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пирог из кролика:

Шаг 1

Кролика моем, нарезаем крупными кусками. Морковь и лук чистим. Морковь режем кружочками. Складываем в кастрюлю куски кролика, нарезанную морковь, головки репчатого лука, букет гарни и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне 1 час. После закипания снимаем пену.

Пирог с кроликом

Варим бульон из кролика

Шаг 2

Вареного кролика достаем из кастрюли и остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Замороженный зеленый горошек промываем холодной водой. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке. Сливки разогреваем на огне, как только начали появляться первые пузырьки, добавляем к ним тертый сыр, продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции.

Шаг 5

В горшочек выкладываем мясо кролика, зеленый горошек, нарезанные маринованные огурцы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем сырным соусом.

Пирог с кроликом

Перекладываем мясо кролика в форму для запекания

Шаг 6

Из слоеного теста вырезаем круги диаметром горшочков, в которых уже лежит мясо. Бортики горшочков смачиваем водой, накрываем горшочек тестом, прижимаем его края к бортикам. В середине пласта теста делаем отверстие для выхода пара. Смазываем тесто яичным желтком.

Шаг 7

Запекаем пирог из кролика в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

  1. Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке
  2. Как запечь мясо кролика в фольге?
  3. Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке
  4. Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?
  5. Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком
  6. Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами
  7. Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке
  8. Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?
  9. Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке
  10. Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

Сочный, мягкий кролик в духовке

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

Время готовки – 5 ч.

  • Кролик 1.5 кг
  • Белое полусухое вино 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яблоки 1 шт.
  • Мандарин 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль по вкусу
















Как запечь мясо кролика в фольге?


Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.
  2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.
  3. Почистите луковицу и зубки чеснока.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.
  5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.
  6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.
  7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.
  8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.
  9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.
  10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.
  12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.
  13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.
  14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

Кушайте на здоровье!

Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке


В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
  2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
  3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
  5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
  7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
  8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
  9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
  10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?


Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.
  3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.
  4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.
  5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
  6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.
  7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.
  8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.
  9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.
  10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.
  11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком


В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
  3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
  4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
  5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
  6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
  7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
  8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
  9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами


Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Кролик – 2 кг.
  • Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.
  2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.
  3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.
  5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.
  6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.
  7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.
  8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.
  9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.
  10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке


Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 1 шт. на баночку.
  • Перец черный – 6 горошин на баночку.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
  2. Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
  5. В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
  6. Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
  7. Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
  8. Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
  9. Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
  10. Приготовленную тушенку закатайте.
  11. Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?


Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
  2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
  4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
  7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
  8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
  9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
  10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке


Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).
  2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.
  4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.
  5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.
  6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.
  7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.
  8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.
  9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке


Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (600 г).
  • Лук и помидоры – по 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.
  2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Почистите морковь, лук и чеснок.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.
  5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.
  6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.
  7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.
  8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.
  9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.
  10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.
  11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.

  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.

  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.

  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке – считается поистине диетическим блюдом любого стола, в нем практически нет жира.

Сегодня мы рассмотрим 7 непревзойденных рецептов, которые непременно вам понравятся не только своим ароматом, но и нежным тающим вкусом.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик в духовке в сметанном соусе с картошкой

Потребуются:

  • 1,2 кг мясо кролика
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметанный соус:
  • 1 ст воды(250 мл)
  • 200 гр сметаны
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 -0,5 ч л куркумы
  • 1 ч л тимьяна

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Отмачиваем кролика в холодной воде несколько часов, разрезаем на куски, выкладываем в тарелку и каждый кусок солим и перчим. Откладываем. В это время нарезаем картофель и морковь соломкой. Выкладываем в форму морковь с картошкой, солим и перемешиваем. Сверху выкладываем подсоленное мясо кролика.

Затем делаем соус. Сметану подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перец, тимьян, куркуму, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и выливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Теперь соусом заливаем наше блюдо. Сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С на 45 минут. По истечении времени убираем фольгу, и ставим обратно в духовку до готовности мяса примерно на 1 час 15 минут. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик - 1 кг.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Горчица с зернышками - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Тархун - 1 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 20 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Потребуются:

  • 5 средних картофелин
  • 1 тушка кролика
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Разрубаем нашего кролика на части, и приступим к его маринованию. Наливаем к мясу яблочного уксуса и перемешиваем и оставляем на 15 минут. Этим временем нарезаем картошку крупными квадратами.

Кролика обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем кролика в кастрюлю с горячей водой, и сюда же заливаем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа. По истечении времени солим, перчим кролика и засыпаем картошкой, тщательно размешиваем и оставляем тушиться до готовности на 20-25 мин до готовности картошки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке по особому рецепту

Потребуются:

  • 1 тушка кролика
  • 2,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу
  • масло по вкусу.
  • 500 мл сметаны

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него промытого целого кролика, солим, посыпаем специями и перцем. Сверху заливаем растительным маслом.

Натираем кролика, распределяем специи и масло по всему кролику. Поворачиваем мясо вверх спиной, и то же самое повторяем со стороны спины. Переворачиваем обратно.

Нарезаем в тарелку нечищеный картофель на 4 части и наливаем подсолнечного масла, перчим, солим и добавляем молотого мускатного ореха, и все размешиваем.

Выкладываем картошку на противень рядом с кроликом и отправляем в разогретую духовку на 180°С на 1 час.

Пока наш кролик запекается, приготовим соус. В сметану засыпаем мелко нарезанный чеснок и размешиваем.

По истечении времени смазываем кролика сметаной со всех сторон. Ставим на 20 минут в духовку запекаться.

Через 20 минут снова повторяем процедуру, смазываем сметаной. Ставим еще на 20 минут на максимальную мощность, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Приятного аппетита.

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Потребуются:

  • Тушка кролика
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • 6 шт шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 200 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл сметаны
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло по вкусу

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Картофель нарезаем на средние кубики. Разделываем кролика на небольшие кусочки. Лук нарезаем на средние квадраты. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем на небольшие кусочки. Мелко крошим чеснок. Измельчаем нашу зелень и натираем сыр на крупной терке.

Наливаем в казан подсолнечное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. После подрумянивания отправляем в казан лук и морковь, все перемешиваем и зажариваем. Насыпаем чеснок, солим, перчим и размешиваем.

Затем в сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем. Теперь жареные грибы соединяем с мясом, размешиваем.

На дно горшочков выкладываем мясо с грибами, в каждый горшочек наливаем по 3 столовые ложки сметаны, теперь засыпаем зелень, потом картофель, солим, заливаем горячей кипяченой водой. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин на 180°С.. За 10 мин до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке до готовности блюда. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой в сметане в духовке

Потребуются:

  • Кролик – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Разрезаем кролика на порционные части. Перекладываем мясо в тарелку, солим, перчим и выкладываем сметану.

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на холод на 15 минут.

В форму для запекания выкладываем крупно нарезанный картофель. Сверху накладываем лук и морковь нарезанные кольцами, солим и перчим. По верху равномерно выкладываем мясо, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 180°С на 40 минут. По истечении времени убираем фольгу и ставим запекаться еще на 15 мин до придания блюду румяного цвета. Приятного аппетита.

Читайте также: