Крем для торта из кешью

Обновлено: 01.05.2024

Экология потребления. Еда и рецепты: Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас

Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас, искателей безглютеновых и безказказеиновых радостей жизни. Если вы к тому же используете сырые орехи, то и продукт получится сыроедческий (ещё один бонус для пищеварения).

Сегодня мы готовим крем из кешью по 3 рецептам. Получается он путём замачивания орехов и их последующим размельчением-смешиванием в блендере/кухонном комбайне. От того сколько воды вы добавите, зависит и консистенция конечного продукта (от «творога» до «сливок»).

Соус, крем и сметана из кешью!

В крем можно добавлять что душе угодно:

  • мёд или кленовый сироп — получится десертный вариант
  • соль или лимон — вот вам и сметана
  • какао-порошок и экстракт ванили — и для кремового торта сгодится

Очень важно в приготовлении крема из кешью хорошенько выдержать орехи в замоченном виде. Тогда и процесс в блендере пойдёт успешнее. Нужно учесть и тот факт, что поджаренные кешью НЕ дадут нужного нейтрального вкуса, и к тому же затруднят смешивание в блендере. Готовый крем можно герметично запаковать и хранить в холодильнике в течение четырёх-пяти дней.

Приведу несколько рекомендаций по применению крема:

  • Добавить в суп вместо сливок или молока (Ура! Снова можно суп-пюре!)
  • Использовать в десертах вместо сливок.
  • В качестве соуса (без казеина!) для любимых блюд, в том числе и овощных. В этом случае понадобится более жидкая версия крема и потребуется «зарядить» его специями и солью. Варианты вскоре также обсудим.

Три рецепта кешью-крема в разных исполнениях.

Кешью-крем «как сливочный» (базовый)

Выход около 3-х стаканов

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых орехов кешью
  • 1 стакан холодной воды + дополнительно, если потребуется
  • 1/2 — 3/4 ч.л. соли (по необходимости)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по необходимости)
  • 2 ст.л. подсластителя (мёд- для СУД/SCD , кленовый сироп или сахар в зависимости от ограничений

Приготовление:

  1. Замочить кешью в холодной воде, убрать на ночь в холодильник в герметичной таре.
  2. Слить воду. Поместить орехи в кухонный комбайн (или очень мощный блендер). Пульсируя, размолоть.
  3. При включенном моторе добавлять чистую питьевую воду, останавливаясь по необходимости, чтобы соскрести со стенок ореховую массу. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше (чем 1 стакан) воды. Так можно получить конечный продукт в широком диапазоне — от «взбитых сливок» (густо) до лёгких (жидкие, как молоко).
  4. Далее по назначению (и соответственно вкусу) добавляем специи, соль, лимонный сок или подслащиваем.

Сметана

Выход примерно 1½ стакана

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 120 г) сырых орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. морской соли

Приготовление:

1.Замочить орехи в чистой питьевой воде так, чтобы она их только покрыла. Выдержать по меньшей мере 1 час. Можно убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой (предпочтительно, если у вас нет мощного скоростного блендера).

2.Слить воду из орехов и поместить их в ёмкость блендера вместе с солью и выжатым соком лимона. Включить блендер и обрабатывать, останавливая по необходимости для того, чтобы соскребать со стенок массу. Конечный продукт должен иметь равномерную консистенцию сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавить ещё воды.

Хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Питательные свойства: во всей рецептуре около 200 г, 675 калорий, 53 г жира, 9 г насыщ., 0 мг холестерина, 2340 мг натрия, 43 г углеводов, 4 г клетчатки, 22 г белка, 41% ДН витамина К, 88% ДН магния, 45% железа, 22% ДН меди, 34% селена, ГН 14.

Десертный соус «как сливочный»

Этот соус может найти несколько применений. Он пригодится в качестве

  • подливы или начинки для блинчиков и оладушек (можно добавить ягоды-фрукты или их пюре)
  • соуса (dip) для порезанных на дольки фруктов
  • крема-наполнителя для коржей и печенья
  • и многое другое — фантазируйте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта (без глютена)
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. мёда
  • чуть соли по вкусу

Приготовление:

Замочить кешью в воде, выдержать полчаса. Переложить всё в ёмкость блендера (нужен с высокой мощностью обработки или же кухонный комбайн), добавить ваниль, корицу, мёд. Размельчить до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике в течение недели.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Сыроедческий торт

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

  1. Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой
  2. Raw веган малиновый чизкейк
  3. Пирог без запекания с пеканом

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;

  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

Raw веган малиновый чизкейк

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа

  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.

Пирог без запекания с пеканом

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.

  1. Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
  2. С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
  3. Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
  4. Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
  5. Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
  6. Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
  7. Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
  8. Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
  9. Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
  10. Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
  11. Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
  12. Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop


Сегодня готовим сыроедческий торт. В том смысле, что ни один продукт-составляющую не подвергаем термической обработке.

Хотя кешью все же обработали еще до нас промышленным способом (иначе этот орех не поступит на рынок), поэтому истинно сыроедческим торт назвать нельзя. Компромисс между сыроедением и веганством.

Я приготовила большой торт на 10 человек, поэтому ингредиентов брала много. Вы можете сделать меньше, соответственно, взять меньшее количество продуктов.

Сыроедческий торт: ингредиенты


для коржа:

500 г. миндаля (260 р.);

500 г фиников (40 р.);

150 г. изюма (20 р.);

200 г. овсяных хлопьев;

для крема:

500 г кешью (около 300 р.);

банку кокосовых сливок (130 р.);

3 шт. бананов (20 р.);

для украшения:

немного замороженной ежевики и клубники (30 р.);

Как видите, торт довольно затратный (около 800 р.), но он и большой — хватит на 10 человек минимум — к тому же достаточно сытный.

С продуктами проблем не возникло — все были куплены в обычном супермаркете, в том числе и кокосовые сливки (которые можно заменить, кстати, кокосовым маслом).

Но торт очень сытный. Если хотите приготовить что-то более дешевое и легкое для желудка, то предлагаю попробовать веганский блинный торт.

Вегано сыроедческий торт: рецепт

Крем

1. Орехи кешью замачиваете часа на 24 (можно и на ночь), периодически меняя воду.

2. Через сутки они станут мягкими, их можно смешать в кашу обычным блендером.


3. Открываем кокосовые сливки, сливаем воду. Небольшую их часть откладываем в отдельную тарелку. Остальное смешиваем с кешью.


4. Добавляем в смесь бананы — получаем сладкий крем.

Корж

1. В мощном блендере или кофемолке мелем финики, мелем изюм до состояния вязкой однородной массы. Мелем миндаль и овсяные хлопья до состояния муки.

2. Муку из орехов и овсяных хлопьев смешиваем с массой из сухофруктов.

тесто торта


3. Берем форму. И либо выстилаем ее пленкой или пекарской бумагой. Либо используем специальную форму с отделяющимся дном (чтобы было легче извлекать торт).

Выкладываем дно формы массой для коржа. Чем аккурантнее и старательнее выложите, тем более аккуратным получится торт.

4. Сверху на корж выливаем крем из кешью, кокосовых сливок и бананов.

Самый верхний слой — только из сливок (чтобы добиться исключительно белого цвета), небольшое количество которых было отложено заранее.

5. Накрываем пленкой и ставим форму с тортом в морозилку на 1-2 часа до затвердения (можно его и в мороженое превратить, если подержать дольше — как вам больше нравится).

тесто торта


6. Вынимаем наш торт из морозилки и украшаем по вкусу.

Вегано сыроедческий торт с кешью и кокосовыми сливками

Готовила торт ко дню рождения младшей дочки. Правда, самой дочке торта досталось немного — два тонких кусочка с интервалом в 6 часов. Она наелась небольшой порцией, так как торт получился сытным. Да и больше ребенку не надо — все-таки тяжелая пища, так как много орехов в составе. Через 6 часов попросила и с удовольствием съела еще кусочек.

Взрослые гости ели от души, в том числе и не вегетарианцы). Удивлялись необычному сочетанию вкусов.


Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Рецепт: Полезный торт Кешью-кейк

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Ингредиенты для «Полезный торт "Кешью-кейк"»:

  • Орехи кешью / Кешью — 500 г
  • Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) — 150 г
  • Финик (мягкие или сушеный инжир) — 10 шт
  • Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или кокосовые сливки - по вкусу и желанию) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое (или льняное/масло грецкого ореха/виноградной косточки - по желанию) — 1 ч. л.
  • Ягода (или фрукты по вкусу (банан/клубника/малина/ черника/манго/персик и т.д.)) — 200 г
  • Соль (1 щепотка по желанию)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
317.7 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Полезный торт "Кешью-кейк"»:

Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи - тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки - из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.

Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется - добавить растительное масло.
* Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.

Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
* У меня форма 160mm в диаметре

Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое "ореховое молоко", оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.
*Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно "разделаться" с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/

Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.
Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.

Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.
*Я использовала замороженную красную смородину.

Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.
*Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой - уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось.

За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.
* У меня - веточка смородины и кокосовые кранчи.

Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще ;)

Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний.
Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью.
Подробнее об этом можно прочитать в послесловии моих предыдущих рецептов тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/ и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/

Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно.

Всем вкусных и полезных десертов!

P.S. а о том, что орехи кешью: помогают нормализовать уровень холестерина, укрепить иммунитет; используются в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли, а также обладают антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами - можно и в интернете почитать .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Полезный торт "Кешью-кейк"

Рецепт: Полезный торт Кешью-кейк

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Другие варианты рецепта

Клубничный "чизкейк" без сыра

  • 129
  • 805
  • 52791

Постный кремовый пирог с бананами

  • 92
  • 562
  • 16712

Чизкейк "Клубничка"

  • 71
  • 277
  • 7548

Торт из миндаля с грушевой начинкой

  • 70
  • 125
  • 10197

Чизкейк из кешью

  • 19
  • 56
  • 3092

Похожие рецепты

Желейный торт "Мозайка"

  • 49
  • 478
  • 59051

Летний торт "Облака любви"

  • 143
  • 682
  • 114114

Шоколадная пирамида

  • 119
  • 419
  • 42719

Цветочное настроение с вишневым вкусом

  • 77
  • 192
  • 11650

Торт из печенья "Каприз"

  • 18
  • 45
  • 6969

Торт вафельный "Восточный"

  • 194
  • 1523
  • 43202

Творожный торт

  • 61
  • 705
  • 8395

Торт "Черно-белое настроение"

  • 45
  • 63
  • 5827

Арахисовый Торт за полчаса

  • 15
  • 7
  • 701

Фотографии «Полезный торт "Кешью-кейк"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2020 года guslik2 #

30 августа 2019 года russalochka #

30 августа 2019 года alex130409 #

30 августа 2019 года alenanat #

30 августа 2019 года ksangel #

30 августа 2019 года Annushka_Zh #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

Спасибо за рецепт!

После просмотра фильма Сахар, стараемся его меньше есть.И ваш рецепт как раз то, что нам было так нужно! Сладенькое то хочется, вот только полезное, а не приторное.
Если немного такого орехового тортика кушать утром, а потом много двигаться, то на фигуру это никак не повлияет. А польза сплошная

Получилось очень вкусно и нежно. Я сделала с малиной , а также сверху полила протертой малиной с медом.
Буду обязательно готовить ещё и пробовать добавлять другие фрукты, например абрикос.

Ещё раз большое вам спасибо и всего самого хорошего.


24 октября 2018 года ivkis1999 #

3 сентября 2017 года Cjyz #

27 февраля 2017 года aberesneva #

30 января 2017 года Nadzeya19 #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

27 января 2017 года Тигона #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

30 августа 2019 года Татьяна-Маришка #

26 января 2017 года ориола #

26 января 2017 года kolombina48 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

28 декабря 2016 года lashkevichzh #


26 января 2017 года Айрина 777 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Мария Галайко #

27 января 2017 года lashkevichzh #

29 января 2017 года Мария Галайко #

24 октября 2018 года ivkis1999 #

26 декабря 2016 года lashkevichzh #

8 июня 2016 года AlenaMas #

24 февраля 2015 года chica_rubia #

18 марта 2014 года Mappycia #

25 февраля 2014 года OxiGen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус, крем и сметана из кешью, рецепты

Многие люди вынуждены отказываться от молочных продуктов – триггеров их аутоиммунных процессов в организме. Необходимо знать, что есть хорошая замена – растительное молоко, сливки, сметана из кешью. В этой статье я расскажу, как можно сделать соусы и сметану из ореха кешью.
Орех кешью – полезный для здоровья продукт. Об этом вы можете прочитать в статье «О пользе ореха кешью»

Рецепты соуса, крема и сметаны из кешью.

Они вкусные, сытные и полезные для здоровья.

Сегодня вы познакомитесь с искусством их приготовления. Они будут находкой для тех, кто соблюдает питание без глютена и без казеина.

В продаже бывают сырые и жареные орехи. Лучше использовать сырые орехи.

Крем из кешью – это базовый продукт, на его основе можно приготовить разные другие соусы, дополнив базовый продукт другими ингредиентами.

Приготовление базового крема очень легкое и не трудоемкое. Его может приготовить даже ребенок.

Для его приготовления необходимо замачивать орехи.

Не бойтесь замачивать орехи, это полезно. Прочитать об этом можно в статье «Зачем замачивать орехи и семена, зачем их проращивать?»

А вот как замачивать их вы можете узнать из статьи «Руководство по замачиванию и прорастанию семян и орехов»

После замачивания орехи необходимо переместить в блендер (кухонный комбайн), добавить воды и хорошо перемешать.

В крем можно внести добавки, они зависят от вашего вкуса и фантазии.

  • Стевия, порошок лукума или мед — для десертов.
  • Соль и лимон добавляются для получения «сметаны».
  • Шоколад (какао, не растворимое) и экстракт ванили — и для приготовления крема для тортов.

Как можно использовать такой крем?

1) При приготовлении супов – пюре в них бывает необходимо добавлять сливки или молоко. Этот крем будет отличной и полезной для здоровья заменой.

2) Он заменит сливки, содержащие казеин во многих рецептах.

3) Его можно будет использовать как основу для многих соусов (без казеина) для любимых блюд.

Давайте познакомимся с этими рецептами.

1. Базовый крем из кешью «Сливочный».

Ингредиенты:
1)2 стакана сырых орехов кешью.
2)1 стакан холодной воды, можно добавить больше, если вы посчитаете это необходимым
3) ¾ ч.л. соли (или меньше).
4)2 ст.л. сока лимона.
5) 2 ст.л. меда фермерского
Выход примерно 3 стакана.

Приготовление:

1)Для начала познакомьтесь с правилами замачивания ореха кешью в «Руководство по замачиванию семян и орехов» Ссылка указана в начале этой статьи.

2) Затем воду слить и размолоть орехи в блендере. Добавить воды (стакан или более, в зависимости от желаемой консистенции, густоты) .

3) А теперь надо добавить специи, соль, лимонный сок или мед, в зависимости от вашего вкуса и желания.

2. Сметана — чем заменить?

Соусом из ореха кешью.

Ингредиенты:
1)1 стакан (это около 120 г) сырых орехов кешью
2)1 лимон
3)1 чайная ложка морской соли (или чуть меньше).

Из этого количества ингредиентов вы получите приблизительно полтора стакана «сметаны».

Приготовление:

1. Орехи перед приготовлением требуется замочить, это обязательное условие. С правилами замачивания орехов можно познакомиться в «Руководство для замачивания семян и орехов» ссылка дана в начале статьи.

2.Воду с орехов слить, перенести их блендер, добавить соль, сок лимона. Размешать до однородной консистенции. При необходимости можно добавлять воду.
Можно сохранять в холодильнике до пяти дней.

3. Десертный соус «как сливочный».

Это универсальный соус, в зависимости от вашего желания и потребностей его можно использовать для разнообразных блюд.

1) С ним можно подавать блины и оладьи.
2) Подавать в виде соуса — дип для порезанных на дольки фруктов.
3) Использовать как крем для тортов и пирожных.
4) И для других целей, дайте разбег вашей фантазии.

Ингредиенты:
1) 1/2 стакана (60г) сырых орехов кешью.
2) 1/2 стакана горячей воды.
3) 1/2чайной ложки ванильного экстракта (без глютена).
4) 1/2чайной ложки корицы (по желанию).
5) 1 чайная ложка меда фермерского
6) Немного соли по вкусу.

Приготовление:

1)Замочить кешью в воде в соответствии с правилами, описанными в «Руководство по замачиванию семян и орехов». Ссылка вверху статьи.

2)Переместить орехи в емкость блендера, добавить ваниль, корицу, мёд. Размельчить до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу. Этот соус сохраняется в холодильнике до 6 – 7 дней.

Помните, что переход на питание без глютена и без казеина – это не отказ от любимых и привычных блюд!

Это использование других продуктов в питании и искусство их приготовления. Изучайте это искусство на благо своему здоровью!

Питайтесь вкусно и полезно.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества "Диетологи России". Ведет блог "Пища и Здоровье" с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы "Пища и Здоровье"


САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Галина! Скажите, пожалуйста, в рецепте десертный соус «как сливочный», в ингредиентах написано 1/2 стакана горячей воды, а в способе приготовления о воде ничего не говориться. Я так понимаю, горячую воду нужно добавлять в блендер к орехам до желаемой консистенции, правильно? А почему именно горячей воды? Спасибо.

Александра!
1) Так написано в рецепте. Я думаю, что горячая вода, чтобы корица лучше растворилась.С другой стороны, может быть, чтобы лучше хранился в кондитерских изделиях. Эти же все рецепты создавались методом проб и ошибок и не все тонкости их создания описываются.
2) Вода всегда добавляется для достижения нужной консистенции орехов,из них можно получить и молоно и густую пасту.
3)Но воду лучше добавлять не сразу всю, а постепенно при вращении блендера.
Спасибо за комментарий, интересный вопрос.

Галина, а можно вместо кешью взять миндаль?

Наталья! У миндаля размолотого другая текстура. Для кремя лучше кешью, но можно попробовать, вкусно будет. Если сделаете — напишите, пожалуйста.

Сделала! Кешья замоченные, вода, соль, лимон! Какая прелесть!! Как похоже на сметану , только лучше. Спасибо огромное за рецепт! Кто бы мог подумать))))

Юлия! Я очень рада, что Вам понравилось. Скоро будет статья как полезен этот орех.

Читайте также: