Торты с расписными пряниками

Обновлено: 26.04.2024

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  • Торты домашние
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Диеты рецепты для похудения
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • Торт с фруктами
  • Торты без мастики
  • Торт с орехами
  • Банановый торт
  • Вегетарианство
  • Праздничные торты
  • Торт с грецкими орехами
  • Торт без яиц
  • На детский праздник
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Торт из пряников с бананами и сметаной

Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки

Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки

Шикарный торт из пряников с бананами

Торт с имбирными пряниками

Пряничный тортик

Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно

Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Торт из шоколадных пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пряники3365378
Сметана2102.8203.2
Бананы891.50.121.8
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно15 мин 265+209
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки15 мин 190+20
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки50 мин 246+109
Пряничный тортик1 ч 241+25
Шикарный торт из пряников с бананами1 ч 20 мин 227+13

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Рецепт: Пряничный торт из букв

Пряничный тортик из букв - название спонсора нашего конкурса компании GEFEST. Прослоённые кремом буквы и яркое оформление из мастичных листочков – это настоящий осенний праздник! Пряничное тесто многим знакомо и приготовить его не сложно, так же, как и вырезать буквы. Сами понимаете, в рамках конкурса и был приготовлен этот пряничный тортик. Из такого же теста буду печь и расписные пряники на Новый год.

Ингредиенты для «Пряничный торт из букв»:

Тесто

  • Мед (жидкий) — 100 г
  • Тыква (пюре) — 190 г
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (С-1) — 2 шт
  • Сода — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 20 на подпыл) — 730 г
  • Пряности (корица,имбирь -по 0,5ч.л. гвоздика,мускатный орех -по 1/4 ч.л.)

Крем

  • Сметана — 600 г
  • Яйцо куриное (С-1) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сахар — 160 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 250 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8548.9 ккал
белки
159 г
жиры
446.6 г
углеводы
983.6 г
Порции
ккал
1424.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пряничный торт из букв»:

Для приготовления тыквенного пюре, тыкву нарезать на маленькие кусочки, поместить в мисочку, влить ложку воды и поставить в микро под колпак. Распарить тыкву в течении 5-6 минут, если осталась вода - слить. Затем пробить ее погружным блендером в пюре. На этом этапе взвесила, получилось 190г. В кастрюльке соединить - мед, сливочное масло, сахар и на небольшом огне, помешивая, дать раствориться сахару. Добавить соду и начинаем быстро размешивать, масса увеличится, поднимется пена, а так же поменяется цвет, снять с огня, какое-то время мешать на столе, она поменяет цвет в более насыщенный, дать постоять 8-10 минут. Затем добавить в смесь тыквенное пюре, слегка взбитые вилкой яйца, творог, добавить пряности.

Взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб все соединилось. Частями добавить в смесь муку и замесить тесто. Муки может уйти как меньше, так и больше, творог, яйца у всех разные. После замеса тесто имеет мягкую консистенцию и слегка липкое, но в холодильнике оно затвердеет и будет легко раскатываться в коржи, если будет липнуть, слегка припылить мукой. На фото- тесто я растянула, чтоб была видна структура, она ровная по цвету и однородная. Для удобства, разделила тесто на части, завернула тарелку с колобками в пакет и отправила в холодильник - созревать от 10 часов до суток.

После того, как тесто отлежится в холодильнике -брать по одному колобку, раскатывать толщиной 0,8 см, вырезать буквы и в духовку 180°C на 3-4 мин. Я вырезала по две буквы каждой, для двух ярусов, но теста и крема хватает и на три яруса. Из остатков и обрезков получился еще небольшой тортик. Готовые заготовки -лучше держать в пакете, чтоб были мягкие. Из такого теста готовятся и пряники, и торты.

Для сметанно -заварного крема: сметану беру магазинную, выкладываю в 4 слоя марли и отвешиваю, чтоб стекла с нее сыворотка, в итоге осталось 530г. Складываем все в кастрюльку: сметану, яйца, сахар, муку, ванилин, перемешать и поставить на маленький огонь. Не отходите, постоянно перемешивайте венчиком до загустения. Готовый крем должен отходить от дна кастрюли. Снять с огня, накрыть в контакт пленкой и остудить. Взбить сливочное масло 1-2 минуты, частями добавлять к нему остывший сметанно -заварной крем и взбивать на маленьких оборотах миксера. Крем получился густой, хорошо держит форму, готов для любых украшений и для прослойки коржей.

Выкладываем крем в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем на вырезанные буквы. Сверху кладем вторую букву, крем и ставим в холодильник.

Для украшения я приготовила осенние мастичные листочки. Мастика у меня была готовая, листочки вырезала, просушила. Раскатывала тесто очень тонко и листочки получились нежные, мягкие.

Вот так украсила буквы листиками, добавила чуть безешки и божьи коровки. Вроде получилось не плохо. Тортик "ушел" с чаем на ура и мигом. Приятного чаепития!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пряничный торт из букв

Рецепт: Пряничный торт из букв

Пряничный тортик из букв - название спонсора нашего конкурса компании GEFEST. Прослоённые кремом буквы и яркое оформление из мастичных листочков – это настоящий осенний праздник! Пряничное тесто многим знакомо и приготовить его не сложно, так же, как и вырезать буквы. Сами понимаете, в рамках конкурса и был приготовлен этот пряничный тортик. Из такого же теста буду печь и расписные пряники на Новый год.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Людмила НК #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Robert1 #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Okoolina #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года nadin0930 #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года nadin0930 #

15 ноября 2019 года мисс #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 20 июля 2017 г.

Торт из пряников без выпечки

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный - очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех - получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький - отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Сметана
Сметана ( 700 граммов ) Пряники шоколадные
Пряники шоколадные ( 600 граммов ) Банан
Банан ( 2 штуки ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 100 граммов ) Шоколад горький
Шоколад горький ( 100 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Торт из пряников без выпечки. Шаг 1

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 2

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 3

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете - прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы - буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 4

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 5

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 6

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 7

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 8

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 9

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 10

Поверх кладем часть бананов.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 11

Пересыпаем грецкими орехами.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 12

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 13

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Торт из пряников без выпечки. Шаг 14

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 15

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 16

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 17

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 18

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 19

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 20

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 21

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт из пряников без выпечки. Шаг 22

А вот и разрез торта из пряников - он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте - они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад - это всегда беспроигрышное решение, согласны?


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт без выпечки из пряников

  • Тонкости и секреты приготовления
  • Торт без выпечки из пряников
  • Торт из пряников и сметаны
  • Торт из пряников и бананов
  • Торт из пряников со сгущенкой
  • Видео-рецепты

Хотите порадовать близких вкусным десертом, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда сделайте торт из пряников без выпечки. Он легко и просто готовится, при этом получается нежный, сытный и очень вкусный. Также это лакомство отлично подойдёт для приготовления в жаркие летние дни, когда не хочется включать духовку. Да и выглядит десерт очень симпатично, а его вкус напоминает торт Панчо или Пинчер. Поэтому, если не раскрывать секрет его приготовления, никто даже не догадается, что сделан он из пряников.

Тонкости и секреты приготовления

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников

Рецепт торта из пряников без выпечки. Весь секрет вкуса кроется в шоколадных пряниках и легком сметанном креме. Торт получается, как сметанник. Поэтому главное дать ему время настояться и пропитаться.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Пряники — 0,5 кг
  • Сметана — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Приготовление торта без выпечки из пряников:

  1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получились круглые пластины. А один пряник истолките в крошку.
  2. Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте: бананы кружочками, киви тонкими ломтиками.
  3. Сметану соедините с сахаром и миксером хорошо взбейте до пышности.
  4. Форму с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и дно слегка смажьте кремом.
  5. Соберите торт, выкладывая первый слой пряников, как можно плотнее друг к другу и смажьте поверхность «коржа» сметаной.
  6. Сверху выложите бананы, которые смажьте слоем крема.
  7. Затем выложите следующий слой пряников и обильно смажьте их кремом.
  8. Поверх пряников выложите ломтики киви и смажьте их сметаной.
  9. Выложите третий слой пряников, который также смажьте сметаной.
  10. Отправьте изделие в холодильник для пропитки на 3 часа.
  11. Затем извлеките десерт из формы, перевернув его на блюдо, и аккуратно снимите пленку.
  12. Посыпьте торт крошкой из пряников и украсьте по своему вкусу: шоколадной стружкой, дроблеными орешками, глазурью.

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт из пряников со сметаной без выпечки невероятно простой, а все необходимы продукты доступные. При этом изделие получается сочное и вкусное. Вкус десерта похож на торт Кучерявый пинчер или Графские развалины. Главное, торт готовьте заранее, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г
  • Сметана 25% — 700 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Шоколад темный — 100 г

Приготовление торта без выпечки из пряников и сметаны:

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбейте миксером около 10 минут.
  2. Пряники нарежьте вдоль на две половинки. Если они маленькие можете оставить их целиком.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень тонкими кружочками.
  4. Каждый пряник погружайте в сметанный крем и выкладывайте одним слоем на блюдо. Пустоты заполните отломанными кусочками пряников или кремом.
  5. На пряники разложите ломтики бананов и снова повторите слой пряников в сметане, а сверху еще ряд бананов.
  6. Продолжайте чередовать слои, собирая торт в форме горки.
  7. Затем оставьте его пропитываться на 1 час при комнатной температуре, и уберите в холодильник на 5 часов.
  8. Шоколад растопите на водяной бане и глазурью полейте готовый торт.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт из пряников и бананов без выпечки

Домашний торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это замечательный десерт с нежным и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 г
  • Пряники шоколадные — 600 г
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Шоколад горький –100 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста, чтобы с них легко отходила кожица. Затем порубите их ножом в крупную крошку.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Крупные пряники разрежьте вдоль пополам, а мелкие используйте целиком.
  4. Холодную сметану с сахаром взбейте миксером на высокой скорости 10-12 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  5. В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орехами и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кремом.
  6. Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
  7. Затяните поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, затем перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
  8. Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните конструкцию, чтобы десерт оказался на столе.
  9. Снимите емкость, в которой находился торт из пряников, аккуратно удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Пряники — 8 шт.
  • Вареная сгущенка — 5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Цукаты — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Орешки — для украшения
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:

  1. Пряники поломайте небольшими кусочками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтобы легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
  2. Сметану взбейте миксером до увеличения в объеме в два раза и добавьте сгущенку. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный крем.
  3. Поломанные пряники залейте кремом, перемешайте, чтобы крем окутал каждый кусочек.
  4. К пряникам добавьте цукаты с изюмом и перемешайте.
  5. Форму для формирования торта застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбуйте всю массу и выровняйте низ торта, чтобы избавиться от пустот.
  6. Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Пропитанный торт достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орешками.

Видео-рецепты приготовления торта без выпечки из пряников.

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

rospis

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

rospis

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

glazur

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: — «Цветная глазурь для торта, все краски радуги!»

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

sakharnaya pudra s yaytsom

  • 300 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Белок одного яйца.

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

  1. Просейте сахарную пудру через сито;
  2. В просеянную пудру добавьте белок;
  3. Вымешивайте ингредиенты до получения густой блестящей однородной массы. Лучше конечно это делать механическим миксером, потому что работа ручным венчиком – это долгий и трудоемкий процесс;
  4. Поставьте глазурь в холодильник на 10 минут, чтобы она отдохнула.

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

natural

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

rospis

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

  • 500 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Немного лимонного сока (1/3 чайной ложки);
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. В миску с белками добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  2. Постепенно вмешивайте в полученную смесь просеянную сахарную пудру, чтобы в итоге получилась очень густая белоснежная пена;
  3. Если лопаточка оставляет за собой пики на глазури, значит вы получили достаточную консистенцию.

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

rospis

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

rospis

Почитайте, очень полезная статья, как приготовить шоколадную глазурь в 5 рецептах.

  • Кондитерские мешочки с насадками;
  • Кондитерский шприц;
  • Иглы (для выравнивания поверхности рисунка);
  • Кондитерские гвозди (для создания отдельных объемных деталей);
  • Лопаточки;
  • Трафареты;
  • Пищевые маркеры (для рисования на белой глазури);
  • Деревянные шпажки (для крепления пряников на торт);
  • Кисточки для росписи;
  • Пергаментная бумага.

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

  • Обычные полиэтиленовые пакеты вместо кондитерских мешочков. Аккуратно отрежьте уголок пакета, чтобы получить тонкую полоску глазури;
  • Зубочистки вместо игл и деревянных шпажек;
  • Ножи с закругленным носиком вместо лопаточек.

Роспись глазурью

rospis

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

В помощь новичкам:

rospis

  • Чтобы нанести рисунок на пряник, не обязательно уметь рисовать, можно использовать готовые трафареты. Они упрощают жизнь тем, кто любит баловать близких красивой и вкусной выпечкой, но не владеет профессиональными навыками;
  • Разные насадки для кондитерских мешочков и шприцев, также невероятно полезны – с ними вы сможете создавать объёмные элементы, не прилагая усилий;
  • Положитесь на свою фантазию – даже если у вас нет, кондитерских инструментов, можно рисовать простые завитки, линии, точки и создавать уникальный рисунок;
  • Рисует хорошо тот, кто рисует много. Если что-то не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова!

Как сделать рисунки на пряниках:

rospis

  1. Сначала прорисуйте все контуры рисунка и дайте контуру подсохнуть в духовке примерно 10 минут при температуре 60 градусов;
  2. Если контур получился неровный, поправьте его с помощью иглы;
  3. Осуществите заливку рисунка;
  4. Иглой или зубочисткой выровняйте поверхность и избавьтесь от пузырьков воздуха;
  5. Если предполагается использование декора: бусинки, объемные фигурки – прикрепите их к ещё свежей заливке, так они будут крепче держаться.

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Кружево глазурью на пряниках:

kruzhevo na pryanikakh

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

  1. Выбираем и распечатываем схему;
  2. В мешочек выкладываем айсинг и отрезаем кончик:
  3. Наносим на пряник контур;
  4. Рисуем сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии;
  5. Заполняем получившиеся окошечки глазурью для заливки, согласно выбранной схеме;
  6. Дайте контурам подсохнуть в духовке;
  7. Если вы уверены в своих силах, можно сделать рисунок цветным.

Рисунок айсингом по шаблону:

  1. Распечатайте шаблон понравившегося рисунка, либо можно воспользоваться обычными раскрасками;
  2. На шаблон наложите пищевую пленку, смазанную небольшим количеством оливкового масла, так как оно не сохнет в отличие от других;
  3. Поместите айсинг в кондитерский мешочек, конвертик или полиэтиленовый пакет со срезанным носиком;
  4. Аккуратно наносите айсинг на шаблон, прорисовывая каждую деталь;
  5. С помощью помещения пленки с рисунком на изогнутую поверхность, можно получить объемный рисунок. Чаще всего этот метод используется для изготовления цветов, бабочек, а также объемного кружева;
  6. Сушите рисунок в течение 1-2 суток. Ни в коем случае не убирайте его в холодильник;
  7. Аккуратно снимите рисунок с пленки. Делать это нужно оттягивая пленку вниз, аккуратно придерживая рисунок.

 aysing na pryanikakh

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

rospis

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Читайте также: