Крем для торта из печенья савоярди
Обновлено: 30.04.2024
Мой любимый десерт! Прекрасный и нежный, со сливочным вкусом - классический тирамису ! Что хочу сказать - когда я впервые попробовала домашний тирамису, то совершенно перестала воспринимать магазинные варианты с желатином в составе. Да, этот десерт держит форму, но он не должен и не может быть очень плотным!
Все продукты для этого десерта, можно купить сейчас в обычном магазине. Конечно маскарпоне, это дорогой сыр, но иногда на него бывают акции и когда я вижу его в магазине по приемлемой цене, то беру две коробки, зная какое из него можно сотворить чудо. Труднее купить печенье "савоярди", оно не везде бывает и стоит недешево. Поэтому я нашла рецепт, проверила его и могу поделиться с вами! Получается отличное печенье, его себестоимость очень низкая 25-35 рублей за 250-300 граммов. Получается отличное печенье, пористое, воздушное, хорошо пропитывается кофе, сильно не размокает, в общем то что нужно!
В конце статьи подсчет - в какую сумму вам обойдется приготовленный дома тирамису.
Ингредиенты:
- Маскарпоне 250 гр.
- Сахар (лучше сахарная пудра) - 90 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Печенье Савоярди 200 гр.
- Кофе (крепкий,натуральный, процеженный) - 250 мл.
- Какао порошок (самый простой, без добавок) 10 гр.
- Коньяк или ром (по желанию) - 10 мл.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите крепкий кофе и оставьте его остужаться.
Яйца тщательно вымойте в тёплой воде с мылом и хорошо ополосните холодной водой. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Лучше каждое яйцо разбивать над маленькой миской, и если желток остался целым отправить белок в большую миску.
Я делаю в кофемолке сахарную пудру (у меня такая кофемолка в которой можно измельчать сахар).
С пудрой работать удобнее – она быстрее растворяется при взбивании.
Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры и взбивайте ещё минуту.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте наклонить ёмкость с белками. Если белки хорошо взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, они останутся в посуде.
К желткам добавьте оставшийся сахар. Взбивайте желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного не растворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Но повторюсь - если вы будете взбивать с сахарной пудрой, она растворится быстрее.
Добавьте в миску с желтками маскарпоне. Перемешайте взбитые желтки с маскарпоне до однородного состояния. Можно миксером на небольшой скорости.
В миску со взбитыми белками, добавьте массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя , нужно работать лопаткой или ручным венчиком!
Мешайте очень аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешайте крем круговыми движениями снизу вверх, поднимая крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, торопиться - делайте всё очень аккуратно
Должен получиться очень воздушный и нежный крем для тирамису.
Остывший кофе налейте в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Можно взять небольшой пластиковый контейнер. Если вы делаете Тирамису с коньяком или ромом, то добавьте алкоголь в кофе. Каждую палочку Савоярди погружайте в кофе и сразу вытаскивайте. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается слишком мокрое. Пропитанные палочки печенья, выкладывайте на дно формы.
Здесь вы можете использовать большую форму, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты на одну порцию. Я сделала и так и так. Во втором варианте подавать, конечно, проще.
Сверху на слой савоярди выложите слой крема, разровняйте. Поверх крема выложите второй слой пропитанного печенья.
Сверху оставшийся крем, выровняйте его лопаткой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Уже через можно есть его ложкой, на вкусе это никак не отразится.
Но через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек.
Перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом.
Этот десерт обожает вся моя большая семья и я часто готовлю тирамису, когда мы собираемся вместе.
Теперь давайте обсудим сколько он будет стоить.
У меня с домашним печеньем савоярди - получилось 750 граммов готового десерта стоимостью 340 рублей. Это дешевле чем торт из магазина и значительно дешевле, чем такой же десерт в ресторане.
Пирожное "тирамису" весом 80 граммов одного из производителей, продающееся в обычных супермаркетах (не буду рекламировать) стоит 118 рублей. А 100 граммов моего домашнего десерта - 45 рублей. Но это не главное, главное состав!
Вот например состав не самого дешевого магазинного торта : мука в.с, сыр творожный сливочный ( творог «Уманский» 30% (нормализованный пастеризованные сливки, пастеризованное молоко обезжиренное, с использованием закваски, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пищевые добавки стабилизатор каррагинан, гуаровая камедь), сахар, сливки питьевые пастеризованные 34%, кофе, какао порошок, меланж, желатин пищевой , вода.
И это я выбрала не самый дешевый, а значит более приличный по вкусу вариант. Маскарпоне нет в нем вовсе, зато чтобы торт получился плотным в его составе присутствует желатин! Так что решать вам - но лучше уж приготовить дома из натуральных продуктов, чем переплачивать за желатин и усилители вкуса! А вы как считаете?
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.
Очень простой рецепт
Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:
- 200 грамм печенья;
- 500 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
- сто грамм сахарной пудры;
- банку ананасов (половину);
- немного любых ягод по вкусу, например клубнику.
Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.
Приготовление торта
Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.
Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.
Торт с заварным кремом: ингредиенты
Обычно заварной крем считают сложным в приготовлении. Но это не так. Главное — все время помешивать его в процессе приготовления. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья «Савоярди»? Ингредиенты просты:
- 300 грамм печенья;
- 200 грамм сахара;
- 8 желтков;
- литр молока;
- сто грамм грецких орехов;
- пять столовых ложек муки;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл фруктового сиропа.
Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.
Пошаговое описание рецепта
Для такого торта можно использовать разъемную форму диаметром 24 сантиметра. На дно укладывают печенье. Делают из него еще и заборчик, чтобы получились красивые бортики. Лучше всего разрезать это печенье пополам, так как торт будет не очень высоким. Поливают печенье на дне и у бортиков сиропом. Если он слишком густой – разбавляют его водой. Некоторые заменяют этот вариант пропитки алкоголем, например коньяком или же бренди. Но спиртной напиток также стоит разбавить в соотношении один к одному.
Теперь готовят заварной крем. Соединяют сто грамм сахара и желтки. Перетирают их при помощи венчика, всыпают муку, снова все растирают между собой. Вливают стакан молока, оно должно быть комнатной температуры. Размешивают жидкое тесто насыщенного желтого цвета.
Остаток молока наливают в кастрюлю, добавляют еще сто грамм сахара, нагревают, но не доводят до кипения. В нагретое молоко вливают смесь из желтков и муки, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Кроме того, нужно все время помешивать массу. Добавляют ванильный сахар и снова размешивают. Доводят крем до кипения, после убирают с плиты.
Часть крема наносят на печенье, укладывают еще слой. Выливают остаток взбитой массы. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют, пока крем не станет комнатной температуры. После убирают в холодильник на шесть часов. Перед подачей снимают форму, посыпают мелко нарезанным орехом, стружкой шоколада.
Торт с пудингом: что нужно?
Для такого оригинального торта, который не нужно печь, необходимо взять следующие продукты:
- килограмм яблок, лучше с кислинкой;
- 200 грамм яблочного сока;
- 250 грамм печенья;
- 80 грамм ванильного пудинга в порошке;
- 150 грамм сахара;
- 60 мл лимонного сока;
- немного молотой корицы.
Также можно приготовить для украшения торта крошку печенья или любые фрукты.
Приготовление вкусного торта
Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.
Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.
Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.
Очень вкусный торт с кремом и глазурью
Этот торт можно приготовить быстро. Для основы нужно взять:
- 200 грамм печенья;
- стакан заваренного кофе с сахаром;
- столовую ложку рома.
Для вкусного крема нужно взять только стакан сгущенного молока и 250 грамм сметаны.
Для глазури, которой можно украсить торт, нужно приготовить:
- 100 грамм сливок;
- 60 грамм сливочного масла;
- половину плитки темного шоколада.
Для начала в кофе добавляют ром, тщательно размешивают. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой. Укладывают на дно печенье, предварительно макнув в кофе. Для крема сметану тщательно взбивают до пышной массы. Вводят сгущенку и взбивают еще раз. Наносят на печенье крем примерно два сантиметра. После кладут пропитанное печенье и снова крем. Верхний слой должен представлять собой «Савоярди» в кофе.
Для глазури кипятят сливки, добавляют к ним масло, когда оно растает, добавляют шоколад. Пока глазурь еще теплая, поливают ею торт. Оставляют его на время, чтобы он остыл и пропитался. Также можно в дальнейшем украсить торт. Однако и сама по себе глазурь выглядит нарядно. Но можно посыпать ее лепестками миндаля или печеньем.
Как приготовить вкусный торт? Для этого не нужно возиться с тестом и сложными кремами. Отличной основой для вкусного десерта может стать готовое печенье. Чем хорошо «Савоярди»? Оно полое внутри, прекрасно впитывает в себя кремы, любые иные пропитки. По этой причине такой торт точно будет нежным, пропитанным. Кроме того, готовить его просто, так что можно активно привлекать к этому процессу детей.
Мои мужчины-сладкоежки очень любят "Тирамису". Если делать классический рецепт - это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус! Меня он много раз выручал. Даже внезапно нагрянувшим гостям не стыдно подать. На этот случай у меня всегда припасена упаковка готового печенья. Приступаем на "раз-два-три" ;-)
Ингредиенты для «Торт из печенья "Савоярди" без выпечки»:
- Сметана (Высокой жирности (более 20%)) — 500 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ананас (маленькая банка) — 1 бан.
- Стружка шоколадная — по вкусу
- Сухофрукты (что больше любите: вяленая клюква, вишня, слива, курага и т.д) — по вкусу
- Печенье (бисквитное "Савоярди") — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1876 ккал | белки 28 г | жиры 122 г | углеводы 164 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 4 г | жиры 17.4 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Торт из печенья "Савоярди" без выпечки»:
Рецепт настолько прост, что не вижу необходимости в "шагах".
1. Сначала делаем крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой. Ананасы сливаем и, при необходимости, режем на кусочки предпочитаемого размера (если они большие).
2. Разъемную форму (у меня 24х24см) застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье, предварительно обмакнув его в сметанный крем с трех сторон (сухой стороной, конечно, кладем на дно формы).
3. Выложить кусочки ананаса (половину количества) и вяленую клюкву (в моем случае) - по вкусу и желанию.
4. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому и обмакнув каждое уже со всех сторон.
5. Верх торта покрыть оставшимся кремом, ананасами, тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
6. Оставить торт в холодильнике пропитаться.
Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать.
Савоярди пропитываются достаточно быстро, поэтому, можно есть уже через час. Я делала на ночь, а утром был приятный завтрак!
P.S. Из одной упаковки в моей форме получилось выложить 2 слоя. Вы можете по своему желанию менять размер, меняя кол-во продуктов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Мои мужчины-сладкоежки очень любят "Тирамису". Если делать классический рецепт - это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус! Меня он много раз выручал. Даже внезапно нагрянувшим гостям не стыдно подать. На этот случай у меня всегда припасена упаковка готового печенья. Приступаем на "раз-два-три" ;-)
Другие варианты рецепта
Торт "Очень ленивый Панчо"
- 311
- 3586
- 821361
Торт "Ленивчик" в СВЧ
- 175
- 1149
- 23330
Торт "Панчо"
- 169
- 899
- 84838
Торт "Панчо"
- 90
- 889
- 224263
Торт из печенья "Савоярди" без выпечки
- 43
- 676
- 15896
Торт "Кудрявый парень"
- 2
- 614
- 271587
Торт "Кучерявый пинчер"
- 77
- 524
- 301216
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
- 82
- 463
- 60196
Домашний торт "Санчо-Панчо"
- 59
- 441
- 79954
Торт "Банановый панчо"
- 51
- 420
- 57728
Торт "Кучерявый пудель"
- 38
- 370
- 34818
Торт "Кучерявый Пинчер"
- 45
- 335
- 28523
Мой торт "Панчо"
- 66
- 321
- 67337
"Фруктовый панчо"
- 43
- 307
- 42358
Торт "Панчо" с ананасами
- 47
- 262
- 204423
Торт "Купол"
- 52
- 232
- 16168
Торт "Пудель кучерявый"
- 75
- 228
- 51588
Торт "Купол с вишней"
- 58
- 206
- 10105
Панчо вишневый
- 44
- 194
- 28032
Торт "Панчо"
- 17
- 171
- 43306
И снова торт "Панчо"
- 61
- 125
- 21805
"Пинчер" для печки СВЧ
- 39
- 102
- 6549
Торт А ля Панчо
- 19
- 100
- 13226
Торт "Для любимой свекрови"
- 43
- 89
- 10587
Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке
- 8
- 68
- 4621
Домашний "Панчо"
- 16
- 62
- 12149
Торт "Панчо"
- 12
- 61
- 7683
Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами
- 6
- 45
- 5501
Торт "Панчо"
- 28
- 38
- 13947
Торт "Панчо"
- 9
- 37
- 7795
Кудрявый парень
- 16
- 27
- 5290
Торт с финиками
- 11
- 23
- 4288
Похожие рецепты
Самый лучший летний торт
- 111
- 1250
- 19640
Торт "Сметанник" на сковороде
- 183
- 3015
- 643297
Торт "Яблочный"
- 56
- 33
- 4196
Торт из печенья
- 11
- 99
- 7871
Быстрый тирамису без яиц
- 7
- 254
- 4300
Торт "Восьмое марта"
- 32
- 46
- 6074
Карамельно-банановый вафельный торт "Для обезьянки"
- 8
- 67
- 2844
Торт "Ежик" без выпечки
- 3
- 36
- 2534
Торт "Радость"
- 44
- 33
- 6861
Фотографии «Торт из печенья "Савоярди" без выпечки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2020 года lila piskaridze #
17 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Лилек3011 #
26 марта 2019 года Сурик #
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
9 марта 2019 года акчуч #
10 марта 2019 года акчуч #
10 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Ирушенька #
11 марта 2019 года акчуч #
11 марта 2019 года felix032 #
11 марта 2019 года акчуч #
22 марта 2019 года Сурик #
29 марта 2019 года акчуч #
24 мая 2017 года Edem-ka #
24 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Кир Рояль #
14 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Кир Рояль #
14 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года fashion1face #
13 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года olga2121972 #
10 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года mama_josepha #
9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года mama_josepha #
9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года mama_josepha #
9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года mariannika99 #
8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Kuss #
8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Кир Рояль #
8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года artemida prim #
7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года olga2261 #
7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года olga2261 #
7 февраля 2017 года vitaatelier #
7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года mama_josepha #
7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Людмила Горобец #
7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 160
250 гр. печенье савоярди
1 пачка ван.сахара
03 мая 2009, 03:02
печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)
сыр маскарпоне (500 гр)
кофе эспрессо (100 гр)
сахарный песок (5 ст.л. )
02 декабря 2011, 13:20
печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. )
150 мл.сливок 33-38%
15 августа 2012, 19:14
сливочный сыр (у меня домашний) - 550 гр.
сливки 35% - 200 мл.
сахар - 2 - 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)
кофе растворимый - 2 ч.л. с горкой
горячая кипяченая вода - 1 ст. (250 мл.)
какао-порошок - 2 ст.л. с горочкой
17 августа 2019, 08:27
сливки 33% - 400 мл.
20 марта 2019, 14:17
масло сливочное – 55г
клубника – 200 г
сливки (33-35% жирности) – 200 мл.
22 марта 2011, 20:03
500 гр. маскарпоне
250 гр. печенья савоярди.
25 августа 2017, 09:00
печенье савоярди 100 гр.
сливки жирные 200 мл.,
20 сентября 2013, 13:52
печенье савоярди - в зависимости от размера формы.
маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 150 г
яичные желтки - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
24 сентября 2010, 04:12
500 гр. маскарпонэ
200 гр. савоярди (печенье)
20 февраля 2010, 21:23
для приготовления cream-cheese:
яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки
15 августа 2015, 17:25
сыр маскарпоне – 500 гр.
эспрессо – 400 мл.
печенье савоярди – 200 гр.
06 февраля 2019, 13:45
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
14 июня 2009, 05:49
500 гр. маскарпоне
250 мл. очень крепкого кофе
12 палочек печенья савоярди
25 ноября 2012, 16:52
печенье савоярди - 140 г.
сахарная пудра - 10 г.
маскарпоне - 250 г.
какао порошок - 10 г.
09 ноября 2018, 12:15
маскарпоне – 250 гр.
сливки 35% - 250 мл.
сахарная пудра – 70 гр.
печенье «савоярди» - 12 шт.
вишневый ликер – 100 мл.
01 марта 2019, 07:57
сливки 35% 300 мл.
сироп из роз 50 мл.
печенье савоярди 6 шт.
19 октября 2009, 02:30
печенье «савоярди» - 200-250 гр.
сливочный сыр «маскарпоне» - 500 гр.
25 февраля 2018, 15:29
250 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
крепкий кофе (сварить заранее и остудить)
15 сентября 2017, 13:36
18 перепелиных яиц
500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)
250 гр. печенья савоярди (тоже домашние)
350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)
04 января 2009, 02:15
сыр "маскарпоне - 250 г
сливки 35% - 200 мл.
клубника - 400 г
сахарный песок - 150 г
бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики") - 20 шт.
30 июня 2011, 04:23
печенье "савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
варенье или джем
1ст сахара (даже немного побольше)
16 июля 2009, 15:53
печенье савоярди 150 гр.
сливки 35% 200 гр.
маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра 2 ст.л. с верхом
15 февраля 2021, 15:35
250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
400 г. маскарпоне
90 г. сахарной пудры
2 ч.л. свежемолотого кофе
10 октября 2018, 12:01
500 гр. сыра маскарпоне
200 гр. печенья савоярди
300 мл. кофе эспрессо
2 ст.л. рома или коньяка
16 мая 2020, 21:33
шоколадное печенье савоярди - 10 шт.
вишня замороженная - 300 г.
кукурузный крахмал - 8 г.
сливки 33% - 150 мл.
маскарпоне - 80 г.
06 ноября 2018, 17:01
- печенье «савоярди» - 350-400 гр.
- сыр «маскарпоне» - 500 гр.
- сахарная пудра - 8 ст.ложек
- какао - 2 ст.ложки
- ликер «амаретто» - 2 ст.ложки
10 сентября 2018, 20:23
100 гр. слив. масла
коржи бисквитные 2 шт.
ананасы консервированные 2 банки
кокосовая стружка 70 гр.
листовой желатин 3 пластинки
31 августа 2009, 18:26
- 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама)
- 250 мл. сливок 33%
- 300 гр. клубники
- 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).
05 июня 2012, 15:42
яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
маскарпоне - 500 гр.
сахарный песок - 6 ст.л.
печенье савоярди - 200 гр.
кофе крепкий - 300 мл.
20 октября 2014, 00:29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Сыр «маскарпоне» — 400 гр
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Кофе эспрессо готовый — 250 мл
- Печенье «Савоярди» — 250 гр
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.
2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.
3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.
Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.
4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.
5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.
6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.
Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.
7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.
Ингредиенты:
- Печенье «Савояри» — 200 гр
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Готовый эспрессо — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр
- Сливки 33% — 325 гр
- Кофе эспрессо
- Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
- Какао-порошок
Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Читайте также: