Тесто для очпочмак рецепт без дрожжей

Обновлено: 04.05.2024

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

эчпочмак по-татарски

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • 1 ч.л.соли;
  • ½ ч.л.сахара;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 5 ст.л.растительного масла;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, добавьте в него соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
  2. Влейте молоко и масло.
  3. Просеянную муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
  4. Замесите его руками, сформируйте шар и оставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Эчпочмак на кефире

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

эчпочмак по-татарски

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 мл. кефира;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 700 гр. муки;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. В кефир введите растопленное масло и соль.
  3. Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  4. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Перемешайте.
  5. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  7. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Эчпочмак с мясом на сметане

Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

эчпочмак с картошкой

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 картофелины;
  • 700 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кефир добавьте сметану и растопленное масло.
  2. Посолите смесь и посахарите.
  3. Муку просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто руками.
  5. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  6. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте.
  7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  9. Смажьте сверху эчпочмаки желтком.
  10. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

эчпочмак с мясом

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 1 ч.л.соли;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 700 гр. муки;
  • 1 кг куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. В кефир введите растопленное масло и соль.
  3. Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  4. Куриное филе, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте кориандр и перец. Перемешайте.
  5. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  7. Посыпьте сверху кунжутом.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С

Эчпочмаки на сметанном тесте

Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

эчпочмак на кефире

Ингредиенты:

  • 700 гр. муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 мл. молока;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло растопите. Влейте в него молоко и добавьте сметану. Посолите.
  2. Аккуратно введите просеянную муку.
  3. Замесите тесто руками.
  4. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте перец. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки из теста с маргарином

Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

эчпочмак в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 200 гр. маргарина;
  • 700 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры.
  2. Добавьте молоко и яйцо. Взбейте.
  3. Введите тонкой струйкой просеянную муку.
  4. Замесите руками тесто. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
  5. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

эчпочмак в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоёного теста;
  • 500 кг. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кубиками. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
  2. Тесто раскатайте очень тонко.
  3. Вырежьте из него формой или стаканом окружности.
  4. Каждую лепёшку ещё немного раскатайте.
  5. Выложите в центр начинку. Залепите края таким образом, чтобы сформировался треугольник.
  6. Посыпьте эчпочмаки кунжутом. Отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

эчпочмак в домашних условиях

Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина;
  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
  2. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
  3. Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
  4. Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
  5. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
  6. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
  7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  9. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так.

Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких "пирожках" тоже очень вкусна! Я всегда использую говядину. Как-то раз готовила с жирной свининой (не мусульманка - могу себе позволить такую вольность), как же это было вкусно. Но, как вы понимаете, не совсем диетично, людям с проблемами пищеварения придется потом расплачиваться за вкусный "пирожок". Начинка с использованием говядины, конечно, не так жирна, но тоже очень вкусно.

Мясо и картофель нарежьте очень-очень мелко! Это важно, особенно в отношении картофеля - он долго готовится в таких изделиях и именно по нему определяется готовность начинки: если картофель мягкий - начинка готова.

Предвидя вопросы относительно того, что начинка осталась, отвечу: никакой беды и проблемы нет! Вы можете выложить ее в рамекин, накрыть фольгой и запечь в духовке при 180-190 градусах до готовности.

Кстати, начинку я готовлю заранее, где-то за 2-3 часа до приготовления теста, и убираю в холодильник. За это время она напитается ароматом лаврового листа и перца и будет очень вкусной в готовом блюде!

Продукты для приготовления пирожков эчпочмак на бездрожжевом тесте подготовим по списку к рецепту.


Соедините кефир, сметану, соль, сахар и разрыхлитель.

Перемешайте и оставьте на 5 минут.


Добавьте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте.


Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

Не добавляйте сразу всю муку! Возможно, вам понадобится ее больше или меньше указанного количества.


Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.


Уже писала выше, что начинку я готовлю заранее, добавив в нее лавровый лист и перец.

Вот так начинка должна выглядеть. Лавровый лист, безусловно, необходимо вынуть, когда приступите к лепке эчпочмака.


Тесто разделите на равное количество кусочков. У меня, как правило, получается 9-10 кусочков: для меня это идеальный размер для эчпочмака. Вы же вольны сделать их крупнее или мельче.

Каждый кусочек раскатайте в круг, выложите начинку и сформируйте треугольник, тщательно защипывая тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

При желании минут за 10 до окончания приготовления добавьте 0,5 чайной ложки воды или бульона в отверстие каждого "пирожка". Я этого не делаю, начинка и без того очень сочная!

Готовые изделия сразу же снимите с противня и остудите на решетке до желаемого, накрыв полотенцем.

Богатые пшеничные поля, нефтегазовая добыча, разноцветные и красивые деревушки, сильные города, национальный колорит и отличные традиции. Всем этим, и не только богат Татарстан.

А какая в Республике кухня… Здесь вам и бэлеш, чак-чак, татарская лапша, кыстыбай и многое другое. А одно из лидирующих позиций среди любителей национальной кухни занимает эчпочмак. Что же это такое? С татарского слово переводится, как «треугольник». Это мучное изделие с мясной и картрфельно-луковой начинкой. С большим количеством масла. А какие вкусные… Ууу… Пальчики оближете.


Если вы еще не пробовали такой вкуснятины, я вам завидую. Ибо у вас еще впереди момент познания истинного лакомства. Но в то же время вы многое потеряете, если поскорее его не сотворите. Поэтому советую не упускать смачной возможности и сотворить сочный эчпочмак!

Как приготовить эчпочмак по-татарски из теста на кефире

В детстве моя бабушка каждые выходные готовила любимую выпечку. Я мчалась к ней на всех парах. Не успев зайти в дом, я уже чувствовала, что он объят аппетитными запахами, которые остались на всю жизнь в моем сердце. Сплетение ароматов свежей выпечки и мяса тянули скорее за стол к вкусному чаепитию. На скатерти уже поджидала смачная горка треугольников. Чай или компот разливался по стаканам, а живот ожидал праздника.


Мясо же в ястве всегда было разное. Иногда из говядины, временами из курицы. А еще из ливера. Вот из него я сегодня и предлагаю приготовить легендарную выпечку. Перемешав компонент с нежной картошечкой и сочным лучком вы откроете для себя настоящий рай. Сочетание начинки и хрустящего нежного теста откроют для вас его врата.

Ингредиенты для теста (количество продуктов взято примерно на 20 треугольников):

  • 1 куриное яйцо;
  • 600 гр. кефира;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя (1 пакетик);
  • 950 гр. пшеничной муки.

Необходимое для начинки:

  • 400 гр. ливера;
  • 1450 гр. очищенной картошки;
  • 1 большой лук;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  • подсолнечное масло на глаз.

1. Первым делом, подготовьте все компоненты и можно приступать. А начнем мы с теста. Возьмите глубокую кухонную миску и слейте в нее весь кефир. Добавьте к нему разрыхлитель и хорошенько перемешайте массу. Дождемся, пока компоненты вступят в реакцию и на кефире появятся пузырьки.


2. Теперь посолите состав, аккуратно разбейте яйцо и тоже внесите его в миску. Еще раз все активно смешиваем.

3. Беремся за сливочное масло. Достаем терку с крупным полотном и пропускаем через нее компонент сразу в посуду с компонентами.


Сливочное масло должно быть не мягким и не замерзшим, поэтому заранее извлеките его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут.

4. Затем обращаем внимание на муку. 1/3 от всего ее объёма просеиваем через сито над кефирной массой. Так будущее тесто насытится кислородом и станет нежнее. Хорошенько перемешайте всю смесь.

5. Отправьте оставшуюся муку в посуду и замесите упругое и не липкое тесто.


Сложите массу в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите его в холодильник примерно на 30 минут.

6. Во время созревания основы на холоде, создадим смачную начинку. Для этого налейте в миску чистой воды и поставьте ее рядом с раковиной. Сложите весь картофель в мойку и возьмите нож. Аккуратно очистите бульбу от кожуры и отправьте ее в ёмкость с жидкостью.


7. Превратим картошку в мелкие квадратики. Возьмите разделочную доску и положите на него овощ. Нарежьте его на не толстые кружки, их на полоски. Соломку на квадратики. Уберите массу обратно в посуду с водой.

8. Для выпечки использовался уже перемолотый говяжий ливер. Он заранее был разморожен и хорошенько перемешан.

Если у вас цельные потроха, то можете пропустить их через мясорубку и далее использовать в начинке.

9. Очищенный от шелухи лук кладем на доску и мелко нарезаем. Отправляем его в миску с ливером.


10. Слейте с картофеля воду. Для этого используйте дуршлаг. Переместите овощную массу в широкую и глубокую посуду, а к ней отправьте лук и ливер. Посолите и поперчите начинку, всё тщательно перемешайте.


11. Как только тесто отстоится в холодильнике, начнем лепить нашу будущую выпечку. Для этого использовалась широкая деревянная доска.

Если у вас нет большой доски, то воспользуйтесь чистым столом.

12. Также заранее приготовьте противни. У вас должно получится порядка 20 треугольников, поэтому достаньте 2 листа для выпекания. Смажьте их растительным маслом. А доску засыпьте мукой.


13. Подмесите немного тесто и сформируйте из него колбаску. При помощи ножа разделите ее на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и разложите их ровным рядом на доске.

14. Помните, в составе начинки было и сливочное масло? Расположите его рядом с доской, а так же не забудьте и про начинку. Сейчас всё это нам пригодится. Возьмите скалку и раскатайте из шарика блин.


15. Возьмите столовую ложку и захватите ею начинку, отправьте её на лепешку. Отрежьте ножом маленький кусочек сливочного масла и отправьте его туда же.

16. Теперь аккуратно прихватите два края лепешки и соедините их, скрепив пальцами. Так же поступите и с третьим краем. Ура! У вас получился милый треугольник. Сразу отправьте его на противень.


17. Сформируйте из оставшихся компонентов заготовки и тоже выложите их на железный лист. Включите духовку на 210 градусов и дайте ей разогреться.

18. Пока жар наполняет вашу печь, налейте подсолнечное масло в чашечку и погрузите в него кулинарную кисточку. Смажьте компонентом каждый треугольник и отправляйте их в печь на 60 минут.


19. Как только вкуснятина приобретет румяный цвет, ее можно считать готовой, но, повторюсь, не ранее, чем через час. Поставьте противень на стол или плиту. И снова смажьте выпечку подсолнечным маслом. Так маслице пропитает тесто и оно станет мягким. Можно угощаться!


Ваша кухня буквально пропитается татарским духом. Вся семья с огромным любопытством сбежится за стол. Уверена, всем скорее захочется распробовать ваше произведение кулинарного искусства. Пусть впечатляющая горка треугольников на столе еще больше сплотит вашу семью и перенесет в мир традиций и национальных вкусов древней культуры.

Эчпочмак: секреты и советы по приготовлению татарских пирожков

Ну а теперь поведаю вам, как ту далекую сказку из детства, о тайнах и секретах, которые помогут сделать эчпочмаки еще вкуснее, насыщеннее, да идеальнее.

1. Про начинку. Используйте в блюде не только фарш, но и мелко нарезанное мясо: баранину, говядину, мясо птицы. Да даже свинину, или ассорти нескольких видов мяса.


2. Альтернативой быстрому кефирному тесту является классическая дрожжевая основа на молоке.

3. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.

4. В нашем рецепте практически нет дырочек в треугольниках, но они бывают во многих способах приготовления вкуснятины. Для чего же отверстия в выпечке?

В них заливают растопленное сливочное масло, но мы добавили его в цельном виде перед отправкой в печь.

Есть и такие рецепты, в которых через отверстия в лакомство добавляют мясной бульон в середине запекания блюда и перед его подачей. Используйте этот прием, если вы будете готовить начинку непосредственно из мяса. Здесь можно найти рецепт такой выпечки.


5. При смазывании яства, подсолнечное масло можно заменить на желток или взбитое яйцо.

На этом всё. Пусть смачные советы по созданию насыщенных треугольников приведут вас к успеху и сделает это блюдо фаворитом среди многих излюбленных вкусностей.


Загадочный и трудолюбивый Татарстан. Сколько тайн и истории хранит в себе неповторимый край и республика. Начиная от легенды про Чингисхана, заканчивая принятием собственной Конституции. Пусть частичка колоритного края будет в хрониках и вашей кулинарной истории. Она оставит от себя память о сытных треугольниках с вкуснейшей начинкой.

А еще это блюдо заменит обед, завтрак и даже ужин. Станет для вас закуской к чаю, да отличным перекусом. И вы точно будете знать, чем удивить гостей.

Рассуждать можно много о чудесности тюркского яства. Вместо еще 1000 слов лучше один раз приготовить его и утонуть в смачности лакомства. Поэтому запасайтесь 2-3 часами времени и погрузитесь в создание легендарной выпечки! Она оставит от себя неизгладимое впечатление в ваших вкусных воспоминаниях.


Если вы еще не пробовали такой вкуснятины, я вам завидую. Ибо у вас еще впереди момент познания истинного лакомства. Но в то же время вы многое потеряете, если поскорее его не сотворите. Поэтому советую не упускать смачной возможности и сотворить сочный эчпочмак!

Как приготовить эчпочмак по-татарски из теста на кефире

В детстве моя бабушка каждые выходные готовила любимую выпечку. Я мчалась к ней на всех парах. Не успев зайти в дом, я уже чувствовала, что он объят аппетитными запахами, которые остались на всю жизнь в моем сердце. Сплетение ароматов свежей выпечки и мяса тянули скорее за стол к вкусному чаепитию. На скатерти уже поджидала смачная горка треугольников. Чай или компот разливался по стаканам, а живот ожидал праздника.

Мясо же в ястве всегда было разное. Иногда из говядины, временами из курицы. А еще из ливера. Вот из него я сегодня и предлагаю приготовить легендарную выпечку. Перемешав компонент с нежной картошечкой и сочным лучком вы откроете для себя настоящий рай. Сочетание начинки и хрустящего нежного теста откроют для вас его врата.

Ингредиенты для теста (количество продуктов взято примерно на 20 треугольников):

  • 1 куриное яйцо;
  • 600 гр. кефира;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя (1 пакетик);
  • 950 гр. пшеничной муки.

Необходимое для начинки:

  • 400 гр. ливера;
  • 1450 гр. очищенной картошки;
  • 1 большой лук;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  • подсолнечное масло на глаз.

Способ приготовления:

1 . Первым делом, подготовьте все компоненты и можно приступать. А начнем мы с теста. Возьмите глубокую кухонную миску и слейте в нее весь кефир. Добавьте к нему разрыхлитель и хорошенько перемешайте массу. Дождемся, пока компоненты вступят в реакцию и на кефире появятся пузырьки.

2 . Теперь посолите состав, аккуратно разбейте яйцо и тоже внесите его в миску. Еще раз все активно смешиваем.

3 . Беремся за сливочное масло. Достаем терку с крупным полотном и пропускаем через нее компонент сразу в посуду с компонентами.

Сливочное масло должно быть не мягким и не замерзшим, поэтому заранее извлеките его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут.

4 . Затем обращаем внимание на муку. 1/3 от всего ее объёма просеиваем через сито над кефирной массой. Так будущее тесто насытится кислородом и станет нежнее. Хорошенько перемешайте всю смесь.

5 . Отправьте оставшуюся муку в посуду и замесите упругое и не липкое тесто.

Сложите массу в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите его в холодильник примерно на 30 минут.

6 . Во время созревания основы на холоде, создадим смачную начинку. Для этого налейте в миску чистой воды и поставьте ее рядом с раковиной. Сложите весь картофель в мойку и возьмите нож. Аккуратно очистите бульбу от кожуры и отправьте ее в ёмкость с жидкостью.

7 . Превратим картошку в мелкие квадратики. Возьмите разделочную доску и положите на него овощ. Нарежьте его на не толстые кружки, их на полоски. Соломку на квадратики. Уберите массу обратно в посуду с водой.

8 . Для выпечки использовался уже перемолотый говяжий ливер. Он заранее был разморожен и хорошенько перемешан.

Если у вас цельные потроха, то можете пропустить их через мясорубку и далее использовать в начинке.

9 . Очищенный от шелухи лук кладем на доску и мелко нарезаем. Отправляем его в миску с ливером.

10 . Слейте с картофеля воду. Для этого используйте дуршлаг. Переместите овощную массу в широкую и глубокую посуду, а к ней отправьте лук и ливер. Посолите и поперчите начинку, всё тщательно перемешайте.

11 . Как только тесто отстоится в холодильнике, начнем лепить нашу будущую выпечку. Для этого использовалась широкая деревянная доска.

Если у вас нет большой доски, то воспользуйтесь чистым столом.

12 . Также заранее приготовьте противни. У вас должно получится порядка 20 треугольников, поэтому достаньте 2 листа для выпекания. Смажьте их растительным маслом. А доску засыпьте мукой.

13 . Подмесите немного тесто и сформируйте из него колбаску. При помощи ножа разделите ее на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и разложите их ровным рядом на доске.

14 . Помните, в составе начинки было и сливочное масло? Расположите его рядом с доской, а так же не забудьте и про начинку. Сейчас всё это нам пригодится. Возьмите скалку и раскатайте из шарика блин.

15 . Возьмите столовую ложку и захватите ею начинку, отправьте её на лепешку. Отрежьте ножом маленький кусочек сливочного масла и отправьте его туда же.

16 . Теперь аккуратно прихватите два края лепешки и соедините их, скрепив пальцами. Так же поступите и с третьим краем. Ура! У вас получился милый треугольник. Сразу отправьте его на противень.

17 . Сформируйте из оставшихся компонентов заготовки и тоже выложите их на железный лист. Включите духовку на 210 градусов и дайте ей разогреться.

18 . Пока жар наполняет вашу печь, налейте подсолнечное масло в чашечку и погрузите в него кулинарную кисточку. Смажьте компонентом каждый треугольник и отправляйте их в печь на 60 минут.

19 . Как только вкуснятина приобретет румяный цвет, ее можно считать готовой, но, повторюсь, не ранее, чем через час. Поставьте противень на стол или плиту. И снова смажьте выпечку подсолнечным маслом. Так маслице пропитает тесто и оно станет мягким. Можно угощаться!

Ваша кухня буквально пропитается татарским духом. Вся семья с огромным любопытством сбежится за стол. Уверена, всем скорее захочется распробовать ваше произведение кулинарного искусства. Пусть впечатляющая горка треугольников на столе еще больше сплотит вашу семью и перенесет в мир традиций и национальных вкусов древней культуры.

Эчпочмак: секреты и советы по приготовлению татарских пирожков

Ну а теперь поведаю вам, как ту далекую сказку из детства, о тайнах и секретах, которые помогут сделать эчпочмаки еще вкуснее, насыщеннее, да идеальнее.

1 . Про начинку. Используйте в блюде не только фарш, но и мелко нарезанное мясо: баранину, говядину, мясо птицы. Да даже свинину, или ассорти нескольких видов мяса.

2 . Альтернативой быстрому кефирному тесту является классическая дрожжевая основа на молоке.

3 . Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.

4 . В нашем рецепте практически нет дырочек в треугольниках, но они бывают во многих способах приготовления вкуснятины. Для чего же отверстия в выпечке?

В них заливают растопленное сливочное масло, но мы добавили его в цельном виде перед отправкой в печь.

Есть и такие рецепты, в которых через отверстия в лакомство добавляют мясной бульон в середине запекания блюда и перед его подачей. Используйте этот прием, если вы будете готовить начинку непосредственно из мяса.

5 . При смазывании яства, подсолнечное масло можно заменить на желток или взбитое яйцо.

На этом всё. Пусть смачные советы по созданию насыщенных треугольников приведут вас к успеху и сделает это блюдо фаворитом среди многих излюбленных вкусностей.

Загадочный и трудолюбивый Татарстан. Сколько тайн и истории хранит в себе неповторимый край и республика. Начиная от легенды про Чингисхана, заканчивая принятием собственной Конституции. Пусть частичка колоритного края будет в хрониках и вашей кулинарной истории. Она оставит от себя память о сытных треугольниках с вкуснейшей начинкой.

А еще это блюдо заменит обед, завтрак и даже ужин. Станет для вас закуской к чаю, да отличным перекусом. И вы точно будете знать, чем удивить гостей.

Рассуждать можно много о чудесности тюркского яства. Вместо еще 1000 слов лучше один раз приготовить его и утонуть в смачности лакомства. Поэтому запасайтесь 2-3 часами времени и погрузитесь в создание легендарной выпечки! Она оставит от себя неизгладимое впечатление в ваших вкусных воспоминаниях.

-Цитатник

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с.

Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас.

В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры.

Простой и вкусный пирог с творогом и черносливом! Очень вкусный десерт, рекомендую! Забир.

-Метки

-Рубрики

  • вкуснятина (733)
  • торты, пироги, печенья (242)
  • салаты (118)
  • блюда из мяса, курицы (36)
  • блюда из рыбы (16)
  • скрапбукинг (467)
  • ручной (90)
  • цифровой (25)
  • эзотерика (452)
  • ритуалы (41)
  • мантра, молитва, аффирмация (39)
  • талисманы, обереги, амулеты (29)
  • нумерология (6)
  • карты Таро (3)
  • вязание (404)
  • узоры (46)
  • женские модели (42)
  • шапки, шали, шарфы (4)
  • здоровье и красота (351)
  • диета (101)
  • упражнения (30)
  • рукоделие (329)
  • декупаж (83)
  • папье-маше (21)
  • точечная роспись (15)
  • соленое тесто (8)
  • бисероплетение (6)
  • холодный фарфор (5)
  • для домашнего уюта (319)
  • картины, панно (99)
  • чистота в доме (21)
  • фотошоп (174)
  • скрап-наборы, скрап-страницы (24)
  • уроки (2)
  • полезности (плагины, экшены и т.п.) (1)
  • любимые мелодии и песни (91)
  • консервирование (84)
  • новый год (78)
  • для праздничного стола (61)
  • оформление дома (15)
  • если веришь, сказка оживет.. (75)
  • психология (45)
  • настрой на успех (25)
  • буду богатой (17)
  • семейные отношения (8)
  • пригодится (45)
  • живопись (31)
  • проги для компа (24)
  • виртуальная экскурсия (15)
  • побалуемся? (14)
  • варим мыло (12)
  • домашний кинозал (6)

-Музыка

-Резюме

  • ОбразованиеСибирский государственный медицинский университет

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

Тесто на эчпочмаки

Рецепт 1. Для теста: пачку маргарина (200 г.), 1 ст.кефира или прокисшего молока или воды, 1/3 ч.л.соды, соль, мука (чтобы тесто можно было раскатать).

Рецепт 2. В глубокую миску наливаем стакан молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соды, немного соли. Все перемешиваем и добавляем муки столько, сколько потребуется для замеса теста.. Затем тесто выкладываем на доску. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 мл. И вырезаем круги размером с блюдце. В середину каждого кружочка выкладываем начинку. Затем защипываем тесто в виде треугольника. Все это делаем так, чтобы в центре осталось отверстие. Треугольники выкладываем на противень, оставляя расстояние в сантиметр друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов C до тех пор, пока треугольники не станут насыщенно золотистого цвета.

Рецепт 3. Пачка маргарина, 2 яйца, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли , 0,5 ч.л. соды (погасить в кефире), 1ст.кефира, мука (пока тесто берет)

Рецепт 4. 1 пачка маргарина, 1 ст кефира, 2 яйца,соль,сода. Соду добавить в кефир, маргарин, яйца, соль - все смешать, добавить муку. Тесто должно быть как крутое, но не твердое, а мягкое.

Рецепт 5. По рецепту маминой подруги -татарки тесто для учпочмаков делаем на сметане: 0,5 л сметаны, 0,5 чл соды в сметане погасить, по щепотке соль-сахар, маргарин 180-200г, мука
Треугольничками лепите, дырочку оставить, потом в середине процесса выпечки долить в эту дырочку по чайной ложке кипяченой воды, тогда сочнее получается

Рецепт 6. Пачка маргарина, стакан кефира, 3 стакана муки. Вместо кефира иногда беру, если осталось прокисшее молоко, так же - соду гасим в кефире. Маргарин порубить с 1 стаканом муки, добавить кефир с содой. размешать, потом вмешать остальную муку.

Рецепт 7. Уч-почмаки можно делать по разному. Главное , чтобы от души. Вот я например, не заморачиваюсь на особые рецепты, готовлю также как и мама, и бабушка, и прабабуша готовила. ТЕСТО. добавить 0, 5 л.молока, 100 гр. маргарина растопить в кастрюльке и остудить, потом туда разбить 1 яйцо, + соль (1 ч/л) + сода (1/2 ч\л). Все это взбить, и добавить муки. Месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук (ТЕСТО НЕКРУТОЕ. )

Рецепт 8. 1\2 стакана молока, 1 яйцо, 1\2 пачки слив. масла (размягченного), мука, соль, чуток сахара, разрыхлитель или сода, гашеная уксусом

Рецепт 9. Для теста: 50 грамм сливочного масла, 150 грамм жирной сметаны, 1 ч/л соли, 05 ч/л пищевой соды, 1 столовая ложка сахара

Рецепт 10. Мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Рецепт 11. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2

1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30

40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Читайте также: