Крем для торта сметанный с кофе

Обновлено: 04.05.2024

Все мы любим вкусные крема в выпечке. Вот только готовить что-то сложное и необычное порой долго, а потому не хочется. Поэтому прибегаем к таким простым рецептам, как этот. И он нас не подведет.

К слову сказать, этот крем спасет в любой момент. Его можно подать на завтрак. Им можно смазать оладушки или тосты. Его можно презентовать и просто так к кофе или чаю. Он отлично подходит и для домашнего мороженого. На его приготовление уйдет минут 10. Такой порции хватает, чтобы накормить всю семью, смазывая блинчики или смазать им бисквитный тортик в 3 слоя или же торт из других коржей, рецепт которых вам нравится больше.

Рецепт настолько прост. Про него легче сказать: «все смешать и ждать, когда продукты раскроются». Вот только есть несколько полезных советов и меленьких секретов. Например, первый момент, жирность сметаны должна быть высокая, от 30% (можно брать и меньше, только крем не будет густым). Подойдет и домашняя сметана, и загустевшие сливки.

Ингредиенты:

  • Сметана 32% – 2 ст.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Какао – 0,5 ст.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Кориандр – щепотка

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сметану смешиваем с сахаром. Если такой крем использовать сразу, на этом этапе, то сахар еще не успеет растаять и будет приятно похрустывать.

Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Только теперь можно добавить какао, кориандр и кофе.

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Перемешать и оставить на 5 минут. Этого достаточно, чтобы крем окончательно приготовился. Еще раз взбиваем миксером.

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Если крем хранится в холодильнике дольше, чем пару часов, в нем отчетливо проступит привкус кофе.

Вкусных вам тортов!

Почему не взбивается сметана и что делать?

От неприятных случайностей на кухне не застрахована ни одна хозяйка. Бывает, вроде делаешь все тоже самое, но результат получается далеким от ожидаемого. Это способно расстроить и огорчить, а у некоторых, даже отбивает желание готовить определенные блюда.

Очень часто при приготовлении сметанного крема он получается жидкий. Почему так происходит и от чего это может зависеть?

Во-первых, очень важную роль играет и качество самого продукта. Именно поэтому так важно покупать его только у надежных и проверенных производителей. Даже покупая домашнюю фермерскую сметану вы не застрахованы от неприятных неожиданностей, ведь для того, чтобы увеличить свою прибыль фермер также может добавлять в сметану продукты, которые будут ухудшать ее качество, хотя, обнаружить это уже можно только придя домой.

Во-вторых, немаловажную роль играет и жирность сметаны. Для взбивания подойдёт только самая жирная (от 20%, но чем жирнее – тем лучше).

В-третьих, может оказаться, что вы положили в крем слишком много сахара, в процессе взбивания он растворился и привел к появлению лишней жидкости.

Так же важна и температура продукта. Лучше будет взбиваться охлажденная (прямо из холодильника) сметана. Скорость миксера не должна быть очень высокой. Начинать нужно на низких оборотах, постепенно доводя до средних. На высоких оборотах готовить нельзя!

Но что же делать, если все уже произошло и крем не получился, потому что сметана не взбилась? Можно попытаться исправить положение и использовать несколько хитростей.

  1. Самый простой вариант - добавить обыкновенный загуститель. Такой легко отыщется на полках магазина, поэтому лучше его приобрести заранее, чтобы он всегда был под рукой.
  2. Если загустителя в доме не нашлось, его можно заменить обыкновенным кукурузным или картофельным крахмалом.
  3. Можно попытать поставить полученную жидкую массу в холодильник, вполне возможно, что она сама там загустеет. Только после этого ее уже не нужно пытаться взбить, а то превратите все в масло.
  4. Если чувствуете, что причиной жидкого крема стал избыток сахара или недостаточная жирность самой сметаны, то можно попытаться добавить в крем еще немного сметаны или размягченного сливочного масла.

В любом случае, если у вас что-то не получается это не повод отчаиваться и опускать руки. Выход найдется всегда и любой кулинарный промах подается исправлению.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Кофейный торт – райское наслаждение для всех любителей кофе. Так как бисквит и крем для торта готовятся с добавлением именно кофе, а не какао, то и вкус получается очень насыщенный и яркий. В основе рецепта – классический бисквит и сметанно-масляный крем, торт в меру жирный и очень нежный.

1422293827_f18_640x427 (640x427, 160Kb)

Торт получится вкуснее, если дать ему предварительно пропитаться кремом целую ночь, это нужно учитывать при готовке.

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:

2/3 стакана сахара;

4 яйца;

1 ст. л. растворимого кофе (используйте любую марку по вашему вкусу);

1 ст. л. картофельного крахмала;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для крема:

300 г жирной сметаны (жирность более 25%);

2/3 стакана сахара;

1 ст. л. растворимого кофе;

100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры);

щепотку ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара).

1422293848_f1_640x427 (640x427, 162Kb)

4 (262x38, 23Kb)


Для выпекания торта температура в духовке должна быть 180-200 градусов, поэтому предварительно нужно её включить. Сначала готовится тесто для бисквита. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и кофе, взбить всё миксером на высокой скорости. Масса должна стать воздушной, пенообразной.


1422293825_f2_640x427 (640x427, 153Kb)

1422293795_f3_640x427 (640x427, 158Kb)

Просеять в получившуюся массу муку, разрыхлитель и крахмал, ложкой вымесить однородное тесто.

1422293792_f4_640x427 (640x427, 152Kb)


1422293824_f5_640x427 (640x427, 128Kb)

Форму для запекания смазать немного сливочным маслом (при необходимости выложить форму пергаментом, а затем смазать маслом). Вылить в форму тесто и поставить в уже достаточно разогретую духовку. В случае, если духовка оснащена режимом конвекции, включить его. Как и любое тесто, при выпекании бисквит любит влажность, поэтому на нижнюю часть духовки рекомендуется ставить чашку с водой, к тому же, это исключит подгорание бисквита.

1422293889_f6_640x427 (640x427, 137Kb)

11.

Примерно через 45 минут (в каких-то духовках через 50-60 минут) бисквит будет готов. Готовность легко проверяется спичкой – после погружения в корж спичка остается чистой, значит бисквит готов, но сразу из духовки его не доставать, оставить в выключенном духовом шкафу еще на 15-20 минут.

1422293794_f7_640x427 (640x427, 153Kb)

Теперь бисквиту нужно остыть. За это время готовится кофейный крем. Размягченное масло тщательно растереть с половиной сахара, подготовленного для крема.


1422293838_f8_640x427 (640x427, 132Kb)

Сметану взбить миксером (3-4 минуты) с оставшейся половиной сахара, ванилином и кофе.

1422293866_f9_640x427 (640x427, 117Kb)


Добавить к сметанной массе масло с сахаром и снова взбивать миксером около 3 минут. Вот такая примерно консистенция получится у крема. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.

1422293837_f10_640x427 (640x427, 99Kb)

Когда бисквит окончательно остыл, можно разрезать его на коржи. В данном случае он выпекался в небольшой форме диаметром 20 см, поэтому имеет достаточную высоту и легко разрежется на три коржа (после полного остывания). Если форма использовалась большего диаметра, то получится, скорее всего, только два коржа.

1422293809_f11_640x427 (640x427, 163Kb)

16.

Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно.

1422293830_f12_640x427 (640x427, 98Kb)

Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно.

1422293864_f13_640x427 (640x427, 137Kb)

Дать торту пропитаться кремом, для этого оставить его в холодильнике минимум на три часа. Осталось кофейный торт украсить. Вариантов масса. Самый простой – посыпать натертым шоколадом, а вообще, можно использовать практически все, что есть под рукой. В данном случае торт украшается кумкватом (сушеные мандаринки) и растопленным молочным шоколадом.


1422293807_f14_640x427 (640x427, 135Kb)

Шоколад (не более 50 г) растопить на водяной бане или в микроволновке (поломать на кусочки и на средней мощности нагревать, помешивая через каждые 20-30 секунд до растворения).

1422293846_f15_640x427 (640x427, 139Kb)

Мандаринки разрезать пополам, шоколад выложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и нарисовать произвольный рисунок или написать поздравление.

1422293819_f16_640x426 (640x426, 168Kb)

Кофейный торт со сметанным кремом готов! Вкус торта получается очень домашним, нежным, вкус кофе настолько удачно вписывается в данный рецепт, что даже второй и третий съеденные кусочки не кажутся лишними и приторными. Учитывая всё это, для большого праздника смело готовьте торт в объемом в два раза больше.

У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт вкусного домашнего торта, которым она угощает близких и друзей. И так же она знает, что выпечка бисквита — только половина дела. Огромную роль играет пропитка, крем, различные добавки.

Сметанный крем для бисквитного торта — один из любимых вариантов всех кулинаров. Нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

  1. Обычный сметанный крем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Сметанный крем для бисквитного торта
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Сметанно-масляный крем для торта
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Сметанный крем с кофе и какао для торта
  11. Ингредиенты:
  12. Возможны два варианта приготовления:
  13. Полезные советы

Обычный сметанный крем

Самый простой по рецептуре крем из сметаны отлично пропитывает готовый бисквит, имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Как же приготовить сметанный крем?
Важно знать, что сметана должна быть жирной, выше 25% и густой. Самую жирную и натуральную можно купить у фермеров. Но далеко не у всех есть возможность её приобрести. И ни в коем случае этот молочный продукт не должен быть кислым или горчить. Иначе торт будет испорчен. Сахар лучше измельчить в пудру для быстрого взбивания.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка загустителя (если нужно).

Приготовление:

  1. Сметану, купленную в магазине, выложить в марлю и дать стечь лишней жидкости часа на три. Потом нужно охладить, поместив в холодильник. Деревенский же продукт нужно только охладить, сливать ничего не надо.
  2. Выложить сметану в чашку и добавлять сахарную пудру частями, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Взбивать до получения однородной массы.
  3. В конце можете добавить ванилин, если хочется изменить вкус. Если же консистенция вполучилась не достаточно густой — добавьте загустителя и снова взбейте.

сметанный крем

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем идеально подходит для бисквитного торта. Нежный вкус, сочетание с любыми добавками в виде орехов, ягод, фруктов или шоколада — фантазия безгранична. Можно предложить несколько вариантов крема для бисквита.

Классический рецепт без загустителей хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.

Для украшения лучше приготовить крем погуще.

Один из вариантов — творожно-сметанный. Он выходит плотным, но воздушным и не только пропитывает корж бисквита, но и позволяет менять высоту торта и толщину прослойки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Творог лучше протереть через сито, чтоб получилась однородная масса. Приготовленную сметану взбивать с творогом и сахаром до получения крема нужной консистенции.

Сметанно-масляный крем для торта

Масло само по себе придаёт густоту и форму, а в сочетании со сметаной приобретает неповторимый вкус. К нему подойдут орешки — идеальная начинка для торта.

Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • лимонная кислота на вкус.

Приготовление:

  1. Масло порубить ножом, дать полежать и размякнуть.
  2. Перемешиваем сахар с маслом, взбиваем миксером до растворения, пока не побелеет.
  3. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Можно для вкуса добавить чуть лимонной кислоты, но не переборщить, чтоб крем не был кислым.
  4. Если хочется особенного — можно добавить три столовых ложки какао в масло и получить нежный кофейный оттенок масляного крема.

густой маслянный крем

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Есть вариант шоколадного крема без масла и шоколада. Или кофейного, зависит от желания. Берём рецепт обычного сметанного крема и превращаем его в шоколадно-кофейное чудо.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао — 2-5 столовых ложек в зависимости от вкуса или кофе;
  • ванилин.

Возможны два варианта приготовления:

  1. Кто-то предпочитает смешивать какао с готовым кремом, а кто-то предпочитает растереть какао с сахаром, потом взбить со сметаной до густоты .
  2. Если вы любители кофейного вкуса, то лучше будет взять растворимый кофе, он придаст особенный цвет и запах. Но главное — не переусердствовать. Иначе крем будет горьким.

карамельный крем

Полезные советы

Давайте запомним — для создания нежного и воздушного крема важно:

  • сметана должна быть густой, жирной, свежей, не кислой и охлаждённой;
  • для пропитки коржей использовать лучше классический вариант приготовления, он более жидкий;
  • сметанный крем хорошо совмещается с ягодами и фруктами, потому можно добавлять в торты любые вкусные добавки между коржами или для украшения;
  • сахар лучше заранее измельчить в пудру, так он быстрее растворится.

Любой сметанный крем станет вкуснейшим украшением вашего стола, будь то торт, фруктовый десерт, или пирожное. Многообразие рецептов и вариантов приготовления только подстегивают фантазию кондитера к созданию новых кулинарных шедевров.

Рецепт: Сметанный крем с кофе

Предлагаю Вашему вниманию нежный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Рецепт взят из брошюры "Банка кофе".

Ингредиенты для «Сметанный крем с кофе»:

  • Сметана (20-25%, мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кофе натуральный (крепко сваренный) — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
50 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Сметанный крем с кофе»:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания (примерно на полчаса).

В миску выложить сметану, добавить сахарную пудру, ванилин. Миску поставить в чашку с холодной водой и взбить до увеличения массы в 2 раза.

На водяной бане распустить желатин.

В остывший кофе добавить желатин и перемешать.

Тонкой струйкой (миску со сметаной вытащить из чашки с водой) вливаем кофейную смесь и взбиваем пару минут. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Украшаем остывший крем по желанию и подаем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сметанный крем с кофе

Рецепт: Сметанный крем с кофе

Предлагаю Вашему вниманию нежный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Рецепт взят из брошюры "Банка кофе".

Похожие рецепты

Арахисовое масло

  • 174
  • 2661
  • 173154

Десерт "Плавучие острова"

  • 82
  • 190
  • 5978

Трайфл из коврижки

  • 50
  • 521
  • 5388

Клюквенный крем "Тролль"

  • 28
  • 193
  • 3589

Тирамису с шоколадом

  • 9
  • 54
  • 1848

Белковый крем, заваренный сиропом

  • 26
  • 166
  • 10669

Цитрусовый крем

  • 8
  • 46
  • 5980

Шоколадное масло в грильяжной оболочке

  • 47
  • 109
  • 1679

Крем по-каталонски

  • 44
  • 102
  • 10466

Фотографии «Сметанный крем с кофе» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2018 года KarinaGans #


17 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года МашаМашаМаша #


2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 октября 2017 года tata1108 #


17 октября 2017 года jannasimf #

18 октября 2017 года tata1108 #

20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2017 года Венса #


15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2017 года Vishnja #

31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2017 года Инночка07 #

31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года pez-tiburon #

24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2017 года Т-пушка #


31 марта 2017 года lelikloves #

31 марта 2017 года Т-пушка #

31 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2017 года Т-пушка #

28 марта 2017 года Violl #

28 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2017 года Котенок Гав #


27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2017 года Happy-2015 #

20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2017 года lenchik1616 #

19 марта 2017 года КИС-КИСС #


20 марта 2017 года КИС-КИСС #

20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2017 года Т-пушка #

15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2017 года Т-пушка #

15 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2017 года babala #

13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года rkomisarenko #

13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2017 года m vaganova #

17 марта 2017 года svetazina #

13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

13 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!

От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:

  • Она должна быть свежей и некислой, из натурального молока.
  • Чем она жирнее, тем гуще будет крем. В идеале лучше брать домашнюю с жирностью от 30%, но такую в магазинах, к сожалению, не найти. Поэтому обычную магазинную сметану с жирностью 15-20% нужно отжать от воды. Для этого поместите ее в несколько слоев марли, концы марли свяжите и подвесьте ее над глубокой чашей высоко от дна, чтобы сыворотка стекала вниз и не соприкасалась с содержимым марли. Поставьте эту конструкцию в холодильник на ночь или даже на сутки. Так как после отжатия воды количество сметаны уменьшается, берите на 20-30% больше от того количества, которое указано в рецепте.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как сахар разжижает крем и он становится жидким. Просто берите то количество, указанное в рецепте, и перетирайте его в кофемолке до состояния пудры. Или купите готовую пудру в магазине. Обязательно просеивайте ее, чтобы в креме не образовывались комочки.
  • Взбивать нужно только сильно охлажденную сметану, как и сливки.
  • Чтобы не перевзбить ее, как только она начнет густеть, выключайте миксер, иначе она расслоится на жир и воду.

А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.

крем для торта из сметаны

Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом

Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.


https://youtu.be/LUInaOtuFd0

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана 25%- 350 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 1 стакан (250 мл)

1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.

2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.

В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.


Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока

Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.

  • Сметана 25% — 250 г
  • Мягкое сливочное масло — 300 г
  • Сгущенка — 250 г

https://youtu.be/aCGHUL246Qk

Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.

Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.

Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.


Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином

Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.


https://youtu.be/Eg67YOH3T8s

  • Сливки растительные 26% — 200 мл
  • Творог сухой нежирный — 200 г
  • Белки яиц — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сгущенка — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.

Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.

В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.

Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.

Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).

Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.


К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.


Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне

Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.

Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.


https://youtu.be/rO7sESynSEY

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана домашняя 40% — 600 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Коньяк или ликер — 2-3 ст.л. (по желанию)


Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.

Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.

Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.

Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.

Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.

Рецепт крема для торта из сметаны и сливок

Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.


https://youtu.be/S0vLQrOZRUE

  • Сахар — 150 г
  • Сливки от 33% — 200 г
  • Сметана 25% — 600 г

В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.

Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.


Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара

Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.

Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.


https://youtu.be/zeg9v_DauX4

  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа

В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.



Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока

Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.

Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.


https://youtu.be/Hk7cT5__zNU

  • Вареная сгущенка — 250 г
  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 100 г

В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.

Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.


Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта

Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:

1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.

2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.

Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.

  • Сгущенка — 1/4 банки
  • Сметана — 350 г (если будете ее отжимать от воды, тогда нужно брать на 20-30% больше от указанного количества, т.е. 450 г)
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Ванилин — на кончике ножа

В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.

Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.



Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла

Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.

Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.

Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.

Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.


  • Масло сливочное 73% — 200 г
  • Сахар — 120-150 г (по вкусу)
  • Сметана любой жирности — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Крахмал — 45 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик


Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:

Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара

Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.


https://youtu.be/q-tXYZIxaNc

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана 20% — 680 г
  • Сахар — 150 г

Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.

В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.

Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.


Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла

Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.


https://youtu.be/J_McZFnTDgM

  • Сметана любой жирности — 2 ст.л.
  • Творог 9% (протертый и без крупинок) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.

Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.

Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана

Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.

Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.


https://youtu.be/pGVN9zmq4sU

Какие продукты понадобятся

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сметана жирная и густая от 25% — 200 г
  • Банан — 0,5 шт
  • Творог — 200 г

Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.

Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.


Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао

Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.

Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.

Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.


https://youtu.be/QIleS5SBmtQ

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана от 25% — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао порошок — 4 ст.л. с горкой

Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.

Читайте также: