Крем нутелла в домашних условиях для торта

Обновлено: 01.05.2024

шоколадный торт с нутеллой

Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.

Торт с нутеллой

шоколадный торт с нутеллой

Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 125 г растительного масла;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г шоколадной пасты;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кофе;
  • 200 мл кефира.

Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.

Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.

Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.

Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

крем для торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Простой рецепт шоколадного бисквита

коржи

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

торт с нутеллой

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

Шоколадный крем

Фирменные магазинные продукты манят нас красивой упаковкой и необыкновенным вкусом, но цена и состав, как правило, отрезвляют. Большинство широко рекламируемых «вкусняшек», на самом деле, не рекомендованы для употребления детьми, поскольку имеют высокое содержание красителей, стабилизаторов, консервантов, усилители вкуса и других, неполезных для человека любого возраста, веществ. Это не значит, что удел следящих за своим здоровьем и здоровьем детей — жесткая диета. Терпеть лишения и исходить слюной — не лучший вариант, а вот приготовить желаемый магазинный продукт самостоятельно в домашних условиях — можно.

Шоколадная паста «Нутелла» — мечта многих детишек, они бы ее ели и ели. Но какой родитель, в здравом уме позволит кушать то, что только напоминает шоколад и никакой пользы не приносит? Более того, такую же пасту можно легко сделать дома, она получится идентичной фирменной по вкусу, но при этом будет состоять только из тех ингредиентов, которые вы сами в нее добавите.

Домашнюю пасту Нутеллу можно использовать для завтраков — хлеб или тосты с такой намазкой идут с чаем на ура, дарят малышам силу и энергию. Также она подойдет для смазывания коржей, торт с таким кремом получится сочным, вкусным, красивым.

Существует несколько рецептов приготовления домашней пасты Нутелла, вы можете перепробовать все, чтобы найти для себя самый вкусный или же остановиться на одном из предложенных — ни один вас не разочарует, убедитесь сами.

Как приготовить пасту Нутелла в домашних условиях: самые лучшие рецепты.

Рецепт № 1

Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 стакана;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная — 4 столовые ложки;
  • орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3 стакана;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • ванилин — на кончике ножа.

Технология приготовления — готовим Нутеллу пошагово:

  • Яйца должны быть не сильно холодные, лучше комнатной температуры. Их надо выложить в миску и тщательно взбить. Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
  • После этого постепенно вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить их. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
  • Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его).
  • Грецкие орехи надо очистить от скорлупы и перегородок. Если орехи старые, то пленка, покрывающая ядра, могла уже высохнуть и начать отшелушиваться — при возможности ее тоже стоит удалить. Для этого очищенные орехи надо положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти ее — шелуха сойдет сама. Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховой порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
  • После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.
  • Ванилин добавляем на кончике ножа или щепотку — как вам хочется.
  • Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного вам аппетита! Пасту делать проще и быстрее, чем писать ее рецепт приготовления.

Рецепт № 2

Этот рецепт схож с первым вариантом приготовления шоколадной пасты Нутелла, но имеет одно существенное отличие — в данном случае яйца не используются, а значит, такая паста может храниться дольше.

Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:

  • молоко коровье – 4 стакана;
  • орехи — лесные, арахис или грецкие — 100 грамм;
  • сахарный песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Технология приготовления:

  • Смешиваем сухие ингредиенты — сахар, муку и какао.
  • Тонкой струйкой начинаем вливать молоко и сразу же интенсивно размешивать смесь, чтобы не образовывались комочки.
  • Когда молоко будет полностью введено, ставим миску на плиту на маленький огонь.
  • Медленно доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ее.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Добавляем измельченные в порошок орехи.
  • Продолжаем варить 10-20 минут до нужно консистенции.
  • Снимаем с огня и раскладываем по стерильным баночкам.
  • Домашняя Нутелла готова! Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Крем для торта Нутелла

Нашла в инете рецепт "Нутеллы" домашнего приготовления :) приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Ингредиенты для «Крем для торта "Нутелла"»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
121.5 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Крем для торта "Нутелла"»:


Смешать муку, какао и сахар


1/4 часть молока и яйца взбить
и смешать мучную и яичную смеси


Остальное молоко довести до кипения


Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко
постоянно помешиваем на медленном огне


Добавляем орехи и хорошо перемешиваем
варим на медленном огне до загустения минут 15


Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло
хорошо перемешать до однородной массы


Вот и всё. Готово.
ну, если в "Нутеллу" добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов :) и не только :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Крем для торта "Нутелла"

Рецепт: Крем для торта Нутелла

Нашла в инете рецепт "Нутеллы" домашнего приготовления :) приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2019 года svetik5552 #


29 марта 2018 года AAA555 #

1 мая 2017 года kiew713 #


1 мая 2017 года каратистка #

17 февраля 2016 года Frii #

18 октября 2015 года lowwhisper #

Прочитав комментарии, не рискнула делать по оригинальному рецепту. Сначала растопила плитку шоколада с маслом (40 гр.), потом взбила 2 кур. яйца, 140 гр. сахара, 2 стол. ложками муки с горкой, 3 ст. л. какао. и 150 гр молока.

370 гр. молока довела до кипения, сначала туда влила "тесто", а затем растопленный шоколад с маслом. Проварила 7-10 минут. Взбила миксером, чтобы избежать комочков. орехи не добавляла, но в следующий раз обязательно положу, они были бы там очень кстати.

Получился невероятно нежный десерт! Использовала как начинку для эклеров. Хорошо охлажденным и с орешками будет служить отличным дополнением к завтракам, с "нутеллой" даже близко не стоит, получается ооочень вкусно)

29 июня 2018 года luba2857 #

30 июля 2015 года korotkowa u #

9 августа 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 августа 2015 года korotkowa u #

17 июля 2015 года ЮльчикПро #

10 июня 2015 года Annn Ko #

23 ноября 2015 года Евгения Папуш #

11 мая 2015 года ReiZa #

23 марта 2015 года apenya #

14 марта 2015 года siyzza #

13 марта 2015 года Romashka1901 #

4 марта 2015 года Руфь Русская #

9 февраля 2015 года poletaewwa #

16 января 2015 года Мария 34-34 #

7 января 2015 года Рита-Ха #

20 января 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Свекруня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • кулинария (21722)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6706)
  • сладкие пироги (1177)
  • торты (1172)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1514)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (89)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (924)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (446)
  • крем (73)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (387)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Шоколадной крем с «Nutella» для тортов и пирожных

Шоколадной крем с «Nutella» для тортов и пирожных (700x469, 477Kb)

Так уж получилось,что сегодня я хочу поделиться не рецептом торта,а рецептом крема,потому как сам торт(вернее коржи) не произвёл на меня должного впечатления,а вот крем очень понравился!Буду использовать его ещё не раз!
Надеюсь,Вам тоже пригодится!
200 г сливочного масла комнатной температуры(в оригинальном рецепте 300 г,я решила,что это много,поэтому количество масла сократила)
180 г шоколадно-ореховой пасты "Nutella"
200 г тёмного шоколада
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить на низкой скорости миксером с пастой "Nutella" и растопленным шоколадом до однородности.Крем поставить в холодильник на 15-20 минут и далее использовать по назначению.
Я промазала кремом остывшие коржи,а так же бока торта.Потом переложила крем в кулинарный шприц с насадкой и украсила верх торта.Крем отлично держит форму,не растекается(у меня на фото видно,что крем как-бы потёк,на самом деле это не так,просто сынуля попробовал крем пальчиком ,когда фотографировала не сразу обратила внимание,но переснимать не стала) и на вкус замечательный!
Крема получается много,хватит на большой торт!

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Торт «Нутелла» с шоколадом

Шоколадная паста «Нутелла» любима всеми за свой невероятный орехово-шоколадный вкус. Так и торт «Нутелла» — сочный, нежный, очень ароматный. Готовится он на основе бисквитных коржей и мусса, прослаивается кремом, орехами. Для торта «Нутелла» в домашних условиях не потребуется особых навыков или инструментов. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты

Десерт с шоколадной пастой – невероятно простой в приготовлении. Продуктов в составе много, но за счет этого вкус получится, как у настоящей «Нутеллы» и даже лучше. К тому же, вы можете сварить начинку самостоятельно (сделать мусс из сметаны, шоколада, орешков) или использовать готовую пасту.

На бисквит на торт с пастой «Нутелла» возьмите:

  • 3 яйца;
  • 90 граммов сахарной пудры;
  • мука – 1 стакан;
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Пропитка (сахарный сироп) на пирог:

  • 1 стручок свежей ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • 40 миллилитров коньяка;
  • 100 миллилитров воды.

Крем-мусс для прослойки коржей на шоколадный торт можно сделать из следующих продуктов:

  • сливки жирностью 38% — 200 граммов;
  • сметана жирностью 42% — 250 граммов;
  • сахарная пудра – 100 граммов (или больше по желанию);
  • 15 граммов желатина;
  • 100 граммов темного/горького шоколада;
  • 2 чайные ложки воды.

Также потребуется собственно «Нутелла» или другая готовая или домашняя шоколадная паста – около 300-400 граммов. Для украшения возьмите обычный порошок какао или сахарную пудру (для присыпки). Еще подойдет грецкий орешек, обжаренный и порубленный.

Способ приготовления

Для приготовления торта «Нутелла» времени потребуется много, в основном – для застывания коржей. Начинаем, как и обычно, с выпечки бисквита:

  1. Отделите в охлажденных яйцам белки и желтки в разные емкости. Белки взбейте до появления пиков (пышной и устойчивой пены) Постепенно, во второй половине времени взбивания, засыпайте струйкой сахарную пудру.
  2. Теперь соедините сухие части теста. Это будет просеянная мука, порошок какао и разрыхлитель. Все смешайте в сухой посуде.
  3. Когда белковая пена будет готова, добавьте в нее сначала растертые желтки, вымешайте, а затем введите сухую смесь.
  4. Все надо перемешать миксером на небольшой скорости или венчиком вручную.
  5. Перелейте готовое тесто в круглую, лучше разъемную форму. Духовку предварительно установите на 190 градусов, выпекайте около 25 минут. Затем остудите, холодный корд разделите на 3 равные части.

Перед тем как приготовить торт «Нутелла», подумайте, какую пасту вы будете использовать. Обычная магазинная очень плохо размазывается по коржам, поэтому вам потребуется перенести ее в кондитерский мешок. Домашняя – более мягкая и податливая.

Пока остывают коржи, можно приготовить мусс для прослойки по рецепту. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Соедините в чаше миксера жирную сметану и сливки. Все должно быть охлажденным. Теперь взбейте сначала на минимальной, а затем и на высокой скорости миксера в пену. Около 2 столовых ложек сливок отлейте отдельно для желатина.
  2. В сливках разведите желатин, перемешайте и дайте набухнуть, если будете использовать не быстрорастворимый. Оптимально добавить пару ложечек обычной воды, поскольку сливки густые.
  3. Шоколад растопите в микроволновке, помешивайте его каждые 20 секунд, чтобы процесс пошел быстрее. Охладите до комнатной температуры.
  4. Желатин тем временем растопите на водяной бане, чтобы он растворился, так же охладите и добавьте к сливкам со сметаной. Туда же влейте и теплый шоколад.
  5. Все перемешайте миксером до пышности.

Коржи, когда они остынут, залейте пропиткой. Приготовить ее можно так: воду закипятите, всыпьте сахар, перемешайте, стручок ванили вычистите изнутри и добавьте зерна в воду. Проварите 2 минуты, затем процедит, остудите и полейте равномерно тесто. В холодную пропитку по желанию можно подмешать немного коньяка или ликера, рома, прочего ароматного алкоголя.

Теперь приступаем к сборке торта:

  1. На блюдо установите круглую форму, в которой пекся бисквит. Внутри стенки выстелите пергаментом или специальным кондитерским кольцом.
  2. Вниз уложите первый корж, вылейте на него из кондитерского мешка тонкий слой «Нутеллы».
  3. Теперь аккуратно ложкой уложите поверх пасты половину мусса и разровняйте лопаткой, покройте вторым коржом, повторите нанесение пасты и мусса.
  4. Верхним будет идти корж. Сверху его можно смазать тонким слоем мусса или выдавить из мешка немного шоколадной пасты.
  5. Поставьте торт в холод минимально на 4 часа, чтобы прослойка с желатином застыла. Затем присыпьте сверху на пасту сахарной пудрой или порошком какао, орехами, тертым шоколадом по вашему желанию.

Торт отлично подходит для праздника, особенно летнего – он подается охлажденным, просто тает во рту за счет широкой муссовой прослойки и плотной калорийной пасты с шоколадом.

Автор рецепта: Прасковья Сергеева

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Для любителей шоколадной выпечки торт с «Нутеллой» будет просто райским наслаждением! Бисквит для этого лакомства содержит минимум муки (больше там молотого фундука), при желании вы можете фундук заменить молотым миндалем. Хотя фундук с кремом гармонирует намного лучше. Сам по себе шоколадно-ореховый торт получается влажным, так что дополнительная пропитка не нужна.

Крем для торта из шоколадной пасты

Подберите свой рецепт

  • Для бисквита надо:
  • — не жареный фундук — 200 грамм;
  • — сахар — 150 грамм;
  • — мука — 50 грамм;
  • — какао-порошок — 30 грамм;
  • — четыре больших яйца;
  • — ванильная эссенция, разрыхлитель — по 1 чайной ложке.
  • Для крема:
  • — сливочное масло — 300 грамм;
  • — нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 200 грамм;
  • — шоколад 45-60% какао — 200 грамм.
  • Для прослойки и украшения:
  • — один вафельный корж;
  • — жареный фундук — 100 грамм;
  • — шоколадные конфеты круглой формы — 12 штук.

Приготовьте бисквит, измельчите фундук с помощью кофемолки или погружного блендере. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром, чтобы получилась светлая пышная масса.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешайте, постарайтесь повредить меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавьте молотый фундук, смешайте.

Переложите тесто в смазанную форму. Поставьте в духовку, выпекайте минут тридцать. Температура — 180 градусов. Не рекомендуется в процессе выпекания открывать дверцу духовки.

Приготовьте крем. Поломайте шоколад на кусочки, поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, снимите с бани, дайте остыть до комнатной температуры. Положите в чашу миксера мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и нутеллу. Смешайте до однородности и гладкости на низкой скорости. Поставьте крем в холодильник на двадцать минут.

Разрежьте остывший бисквит на две-три части вдоль. Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте раскрошенной вафлей. Прикройте вторым коржом, повторите слой. Прикройте последним коржом, обмажьте верхушку и бока торта кремом. Отделайте бока торта порубленным жареным фундуком. Уложите конфеты. Дайте торту настояться в холодильнике два часа. Приятного чаепития!

Крем для торта из шоколадной пасты

Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео

Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

Крем для торта из шоколадной пасты

Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Крем для торта из шоколадной пасты

Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

  • яйца – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горький шоколад – 170 г.
  1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

Крем для торта из шоколадной пасты

Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимонный сок или ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.
  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

Крем для торта из шоколадной пасты

Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать крем для торта:

  1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для торта из шоколадной пасты

Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • мука – три столовых ложки;
  • сгущенное молоко – банка.
  1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
  2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
  3. Варить, пока масса не станет густой.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­крем для вафельных трубочек .

Видео о том, как приготовить крем для торта в домашних условиях

Отличная подборка роликов с рецептами на все случаи жизни. Первое видео будет интересно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как правильно взбивать заварной крем. Кулинар расскажет, как следует охлаждать сваренную массу, чтобы она не покрылась пленкой. Посмотрите второе видео и вы узнаете, что такое ганаш, как правильно его приготовить и что сделать, чтобы смесь не получилась горькой. В следующих роликах рассказывается о том, с помощью каких продуктов делается крем из шоколада и как правильно собрать торт.

Читайте также: