Кремлевские пирожки рецепт

Обновлено: 01.05.2024

В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.

Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным».

Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».


Хрущевское тесто: рецепты

Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.

У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д.

Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.

Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.


Первый вариант, универсальный:

  • 500 г муки;
  • 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
  • 45-75 г сахара;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 250 г молока.

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.

Второй вариант, сдобный:

  • 500 г муки;
  • 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
  • 125 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 2 желтка;
  • 200 г молока;
  • лимонная цедра.


Третий вариант, «похлебкинский»

«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»):

  • 500-600 г муки;
  • 25 г дрожжей (отечественного производства);
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан молока.

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.

Четвертый вариант, для больших пирогов:

  • 500г муки;
  • 25г свежих или 10 г сухих дрожжей;
  • 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч. л;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан молока.

Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.


Пятый вариант — тесто длительного хранения:

  • 500 г муки;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан молока.

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше.

Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто:

  • 500 г муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара (50г);
  • 200 г маргарина;
  • 250 г молока.

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.

Идеи для начинок

Яблочное повидло

Приготовленное из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока.

Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут десять и готово повидло из детства.


Пирожки с грибами

Грибы пропустить через мясорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца.

Пироги с тыквой

Сырую тыкву пропустить через мясорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Пирог делать закрытым.

Курники

Смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу для курицы).


Пирожки с жареными кишками

Зима – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками. Кишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Дешево, но питательно и вкусно.

Рецепт: Бабушкино тесто Кремлевское

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Бабушкино тесто "Кремлевское"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Дрожжи — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ("Сколько возьмет", говорила бабуля. У меня взяло 700 г) — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502.7 ккал
белки
130.9 г
жиры
269.3 г
углеводы
646.1 г
Порции
ккал
550.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бабушкино тесто "Кремлевское"»:

Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д. Начну по порядку.

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Вот они, наши приготовления.

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Вот такая тарелка пирогов!

Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!

А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!

Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бабушкино тесто "Кремлевское"

Рецепт: Бабушкино тесто Кремлевское

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.

Другие варианты рецепта

Пироги

  • 585
  • 4527
  • 241069

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

  • 242
  • 3837
  • 575545

Вкусное сдобное тесто

  • 175
  • 2977
  • 35463

Бабушкино тесто "Кремлевское"

  • 265
  • 2625
  • 52093

Пирожковое тесто быстрое без подъема

  • 272
  • 2422
  • 163246

Французское тесто

  • 388
  • 2416
  • 228612

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

  • 123
  • 1848
  • 42768

Сдобное тесто для ленивых хозяек

  • 113
  • 1654
  • 63684

Тесто дрожжевое "Универсальное"

  • 90
  • 980
  • 53074

Дрожжевое тесто

  • 17
  • 859
  • 9922

Тесто для жареных пирожков

  • 201
  • 844
  • 625746

Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"

  • 160
  • 827
  • 33878

Дрожжевое экспресс-тесто

  • 176
  • 766
  • 530864

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

  • 73
  • 459
  • 199652

Тесто для вкусных пирожков

  • 96
  • 392
  • 91874

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

  • 14
  • 380
  • 13173

Тесто "Удобное-3 "

  • 137
  • 358
  • 28236

Быстрое и вкусное тесто

  • 27
  • 355
  • 9352

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

  • 10
  • 282
  • 2501

Тесто дрожжевое безопарное

  • 41
  • 266
  • 9583

Дрожжевое тесто

  • 50
  • 264
  • 33345

Бабулино дрожжевое тесто

  • 52
  • 258
  • 7274

Как приготовить тесто

  • 21
  • 242
  • 35041

Тесто дрожжевое универсальное

  • 44
  • 235
  • 16740

Тесто "Всегда удачное"

  • 34
  • 181
  • 9574

Тесто для пирогов

  • 59
  • 169
  • 33306

Тесто для пирога с любой начинкой

  • 41
  • 131
  • 181030

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

  • 15
  • 128
  • 14041

Вкусное тесто для пирожков и булочек

  • 10
  • 84
  • 6932

Сдобное дрожжевое тесто

  • 15
  • 77
  • 12414

Выпечка "По-быстрому"

  • 31
  • 76
  • 19509

Быстрое тесто

  • 15
  • 71
  • 6297

Основа для пиццы

  • 13
  • 45
  • 22788

Тесто для пирога

  • 24
  • 44
  • 12294

Австрийская сдоба

  • 9
  • 41
  • 4963

Дрожжевое тесто для булочек

  • 2
  • 37
  • 3988

Тесто для пиццы "Просто и быстро"

  • 14
  • 32
  • 11692

Похожие рецепты

Бабулино дрожжевое тесто

  • 52
  • 286
  • 8892

Дрожжевое тесто с содой

  • 29
  • 48
  • 22773

Два вида теста на сыворотке

  • 40
  • 705
  • 29627

Дрожжевое тесто за 15 минут

  • 49
  • 167
  • 15141

Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"

  • 165
  • 1165
  • 41526

Сдобное тесто на скорую руку

  • 8
  • 108
  • 14458

Дрожжевое тесто без яиц и молока

  • 16
  • 495
  • 9862

Как приготовить тесто

  • 21
  • 249
  • 35640

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

  • 74
  • 566
  • 210576

Фотографии «Бабушкино тесто "Кремлевское"» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2020 года Демурия #


26 июля 2020 года акчуч #


26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года VikkiV #


26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 января 2019 года anjel vasco66 #

19 ноября 2018 года Sirelis #

10 мая 2018 года korolyeva #

20 января 2018 года яся1975 #


21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года dar xikmatowa #

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года dar xikmatowa #

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 января 2017 года mama evdokya #

11 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года fotinia1987 #

21 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года katya1804 #


1 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Для начала немного истории.
  • Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые,вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой). Я хотела назвать рецепт»Пирожки Кремлевские»,но решила все-таки оставить родное название»Пятиминутки». Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт. Инградиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.
  • Итак,начнем.

Пирожки

  • Дрожжи развести в чуть теплой воде.
  • (Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто,когда этот рецепт появился в нашей семье,сухих дрожжей еще не существовало,поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
  • В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.
  • Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но,думаю,для простоты можно замесить в любом(пригодном для этого)современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро,что нет смысла доставать,собирать,потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
  • Тесто готово.

Пирожки

  • Ему не надо давать время на поднятие,можно сразу начинать разделывать пирожки.
  • Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки(в оригинале-это пирожки на один укус,т.к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 протвиня по 20 шт.)

Пирожки

  • Раскатываем тесто чуть толще,чем на чебуреки,кладем начинку

Пирожки

  • и лепим пирожок. Лучше(и красивее получается) залеплять сверху,а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.
  • Относительно начинки. Я говорила,что в оригинале-это пирожки с мясом и луком,но мы их делаем и с капустой,и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица),и с яйцами,и с рисом,и даже с творогом(закрытые). Вообщем,с любой начинкой.
  • Выкладываем на противень,смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода)и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о. (Время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку,их сразу можно выпекать.
  • Но, если вы хотите(или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите,как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко. Пирожки лепятся быстро и без проблем. Изделия НЕ будут пористыми,высокими,пушистыми. Ведь в песочном тесте они такими не бывают? Не думайте,что это у вас что-то не получилось! Так и должно быть! Но от этого пирожки не становятся менее вкусными. Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья. При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.
Попробуйте! Может и вам понравятся наши семейные пирожочки. Быстрые,вкусные.

Пирожки

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Для начала немного истории.
  • Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые,вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой). Я хотела назвать рецепт»Пирожки Кремлевские»,но решила все-таки оставить родное название»Пятиминутки». Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт. Инградиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.
  • Итак,начнем.

Пирожки

  • Дрожжи развести в чуть теплой воде.
  • (Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто,когда этот рецепт появился в нашей семье,сухих дрожжей еще не существовало,поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
  • В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.
  • Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но,думаю,для простоты можно замесить в любом(пригодном для этого)современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро,что нет смысла доставать,собирать,потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
  • Тесто готово.

Пирожки

  • Ему не надо давать время на поднятие,можно сразу начинать разделывать пирожки.
  • Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки(в оригинале-это пирожки на один укус,т.к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 протвиня по 20 шт.)

Пирожки

  • Раскатываем тесто чуть толще,чем на чебуреки,кладем начинку

Пирожки

  • и лепим пирожок. Лучше(и красивее получается) залеплять сверху,а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.
  • Относительно начинки. Я говорила,что в оригинале-это пирожки с мясом и луком,но мы их делаем и с капустой,и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица),и с яйцами,и с рисом,и даже с творогом(закрытые). Вообщем,с любой начинкой.
  • Выкладываем на противень,смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода)и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о. (Время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку,их сразу можно выпекать.
  • Но, если вы хотите(или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите,как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко. Пирожки лепятся быстро и без проблем. Изделия НЕ будут пористыми,высокими,пушистыми. Ведь в песочном тесте они такими не бывают? Не думайте,что это у вас что-то не получилось! Так и должно быть! Но от этого пирожки не становятся менее вкусными. Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья. При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.
Попробуйте! Может и вам понравятся наши семейные пирожочки. Быстрые,вкусные.

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

👍 Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!

Одна женщина назвала пирожки "Золотом". Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть "Золотые" пирожки. По-моему, очень подходит. 😍

Отзыв о рецепте пирожков

Спасибо, Светлана! Отзывы приготовивших.

Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!

😊 Давайте уже готовить эти "Золотые" пирожки!

Друзья, список продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).

Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.

Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.

Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.

Рецепт теста для пирожков

Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они "разойдутся". Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.

Заварное тесто для пирожков

Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.

Тесто без молочных продуктов - простой рецепт

Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.

Тесто для пирожков

Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅

Как приготовить пирожки

Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую "колобок".

У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!

Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.

Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.

Пирожки - простой рецепт

Кладу начинку и хорошо защипываю края.

Пирожки с капустой

✔ Я не жду пока тесто подойдёт, сразу начинаю готовить.

Я буду выпекать пирожки в духовке и жарить на сковороде. Как, смотрите ниже под фото ⤵️⤵️⤵️

👌 Как выпекать пирожки в духовке: ⤵️

Перекладываю пирожки на противень (смазываю его немного растительным маслом) и смазываю их желтком. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

👌 Как жарить пирожки на сковороде: ⤵️

Наливаю в сковородку приличное количество масла, хорошо разогреваю. Затем уменьшаю огонь на минимум. Масло должно доходить до середины пирожка, тогда всё приготовится и тесто внутри будет полностью пропеченное. Пирожки жарю с двух сторон до румяной корочки.

🤩 Приятного аппетита! Как Вам такие пирожки? Жду Ваши отзывы! Правда, пирожки красивые получились?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" .

Видео рецепт, как приготовить домашние пирожки быстро и вкусно

✅Тесто для пирожков:

Соль - 1 ч.л. без горки.

Сахар - 1 ст.л. без горки.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.

Читайте также: