Кучерявое печенье с вареньем рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое кудрявое печенье с грушевым вареньем

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем
  • Видео-рецепт

Одно из самых популярных изделий из песочного теста — тертый пирог или кудрявое печенье с вареньем. Традиционно готовится изделие со смородиновым джемом, но в домашнем исполнении можно сделать выпечку с любым другим вареньем, получится одинаково хорошо. Например, подойдут любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, джемы или варенья нужной консистенции. Используют клубничную, вишневую, яблочную, абрикосовую, персиковую, сливовую и пр. начинку. В нашем варианте применяется грушевый наполнитель. Самое главное в начинке, чтобы она не была слишком жидкой. Экспериментируя с наполнителем, нужно регулировать количество сахара. Поскольку пирог не должен быть слишком сладким или слишком кислым. Особенно когда используете в качестве основного ингредиента вишню, сливу или лимон.

Тесто также может стать не только основой, но и изюминкой выпечки. Например, можно в тесто добавить ванильный сахар, он придаст ванильный вкус, порошок какао — шоколадный аромат и вкус, лимонный сок или апельсиновая цедра — выгодно кислинкой подчеркнут начинку. Кудрявое печенье с грушевым вареньем — это великолепное дополнение к утреннему кофе, чаепитию на свежем воздухе и домашним посиделкам с друзьями. Пирог порадует и взрослых, и детей. Что не удивительно, т.к. в его основе хрустящее и рассыпчатое песочное тесто.

Смотрите также, как приготовить медовое печенье.

  • Калорийность на 100 г — 582 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Грушевое повидло — 300-400 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:

В комбайн опущены яйца

1. В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и вылейте содержимое яйца.

В комбайн добавлен маргарин

2. Холодный, не замороженный маргарин нарежьте кусочками и отправьте в комбайн с яйцами.

В комбайн добавлена мука

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. И добавьте пищевую соду со щепоткою соли.

Тесто перемешано

4. Быстро замесите тесто до эластичности и гладкости. Песочное тесто не любит длительных замесов, т.к. жир начнет таять, от чего консистенция готового изделия изменится.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

5. Когда готовое тесто будет отставать от чаши комбайна и рук, поделите его на 2 части, одна из них должна быть больше. Каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.

Половина теста выстелено в форму для выпечки

6. Больший кусок теста раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки.

На тесто нанесено варенье

7. На тесто нанесите щедрый слой грушевого варенья.

Варенье притрушено тертым тестом

8. Меньшую часть теста натрите на терке и присыпьте начинку.

Готовое кудрявое печенье с грушевым вареньем

9. Отправьте кудрявое печенье с грушевым вареньем в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое печенье извлекайте из формы, когда оно полностью остынет. Поскольку в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с вареньем.

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

пирог тёртый

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт- пирог тёртый, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но пирог тёртый, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

пирог тёртый

пирог тёртый или печенье кудрявое

Ингредиенты: пирог тёртый

-Яйцо — 2 шт.
-Пшеничная мука — 500 г
-Сливочное масло — 200 г
-Сахар — 250 г
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Клубничный джем — 200 г

Способ приготовление: Пирог тёртый

-Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
-Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
-Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
-Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?

Печенье «Кудрявое» с йогуртом

пирог тёртый

пирог тёртый или печенье кудрявое

Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.

Ингредиенты:

-сливочный маргарин – 300 гр.;
-сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
-яйца куриные – 3 шт.;
-йогурт фруктовый – 100 гр.;
-ваниль (сахар) – 20 гр.;
-сода – 1 ч. л.;
-мука – 2-3 ст. (500 гр.);
-варенье – 300-400 гр.

Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.

Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом

-Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
-Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
-Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
-Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
-Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
-Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
-Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).

пирог тёртый

пирог тёртый или печенье кудрявое

Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Печенье тертое с вареньем

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 1

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 2

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 3

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 4

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 5

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 6

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Владимир Иванович 04.01.2021 12:48 «Ответить

Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом



Юлия Мальченко АВТОР 04.01.2021 13:01 «Ответить

Владимир, спасибо за отзыв! :)


Наталия Бахитова 02.04.2020 18:28 «Ответить

Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.


Александр Абраменко 27.03.2020 18:04 «Ответить

рецепт просто бомба рекомендую


Anatoly.Evgenevich 16.02.2019 21:43 «Ответить

Спасибо! испек на изи


Tanya13 05.02.2019 21:30 «Ответить

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!


татьяна 20.09.2017 15:59 «Ответить

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"


Анна 02.11.2016 13:35 «Ответить

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((


Катерина Дрогайцева 10.04.2016 12:31 «Ответить

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.


Аня Евенко 25.08.2016 18:25 «Ответить

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).


Ангелина Левченко 01.12.2015 22:42 «Ответить

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку


Ангелина Левченко 01.12.2015 22:46 «Ответить

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!


Катерина Дрогайцева 25.11.2015 18:48 «Ответить

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.


Alena.ya 07.04.2015 00:03 «Ответить

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!


Reiven 17.02.2015 16:31 «Ответить

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)


Сауленай Раева 16.02.2015 13:33 «Ответить

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Рецепт: Пирог Кудрявый

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Ингредиенты для «Пирог "Кудрявый"»:

  • Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше "Солнечный", "Сливочный" и т.п., но не "Молочный")) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Пирог "Кудрявый"»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама "ненавязчивый вкус"

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки - по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Кудрявый"

Рецепт: Пирог Кудрявый

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Другие варианты рецепта

Пирог "Кудрявый"

  • 46
  • 249
  • 192022

Песочный пирог

  • 23
  • 65
  • 4262

Пирог "Русский"

  • 14
  • 15
  • 3020

Похожие рецепты

Горка из "ежиков"

  • 53
  • 160
  • 8617

Творожное печенье с шоколадом и орехами

  • 121
  • 391
  • 4728

Печенье "Песочные розочки"

  • 78
  • 304
  • 27755

Печенье "Вишня в шоколаде"

  • 61
  • 379
  • 3963

Рогалики и печенье "Тающие во рту"

  • 29
  • 79
  • 14116

Печенье "Кокосовые шарики с начинкой"

  • 47
  • 916
  • 7684

Макарон "Мур-мур"

  • 151
  • 124
  • 7046

Печенье "Гости на пороге"

  • 13
  • 94
  • 27472

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

  • 16
  • 15
  • 6011

Фотографии «Пирог "Кудрявый"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2018 года fialkaXY #


3 августа 2017 года Глупендель #

7 февраля 2016 года Карина Кошкина #

7 января 2016 года Ingreen21 #


28 декабря 2014 года Natali12389 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

18 июня 2014 года Юминка #


16 апреля 2014 года Юминка #

15 апреля 2014 года Юминка #

5 февраля 2014 года Инга Волоско #

30 января 2014 года Hellgarda #

Чудесное блюдо "на скорую руку". Очень спасает, когда домашние просят сладенького

(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )

14 августа 2011 года Fashionista #

19 июля 2011 года Margunya #

30 июня 2011 года Плюшкин дом #

1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)

27 мая 2011 года угадай #

9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)

29 июня 2010 года svetamakss #

30 сентября 2009 года ballly deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье с вареньем «Кудрявое» часто называют тертым пирогом. Его приготовление не доставит хлопот и не требует особых ингредиентов.

Печенье «Кудрявое» классическое

 печенье кудрявое с вареньем 1

Есть несколько рецептов приготовления десерта с вареньем — печенья «Кудрявое». Этот вариант – самый простой и незатейливый. Для него вам понадобится совсем немного продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин – 250 гр.;
  • песок сахарный – 1 ст. (200 гр.);
  • куриные яйца– 2 шт.;
  • порошок к печенью или сода пищевая (погашенная уксусом) – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука (в/с) – сколько потребуется для замеса мягкого теста;
  • варенье – 0.5 литра.

Пользуйтесь густым вареньем, чтобы не вытекало при выпечке, иначе оно подгорит, и печенье будет горчить.

Приготовление

  1. Маргарин с сахаром перетираем до получения однородной каши.
  2. Добавляем в маргариновую кашу яйца и снова растираем.
  3. Добавляем порошок к печенью или гашеную соду в маргариново-яичную кашицу и перемешиваем.
  4. Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя муку. Доводим до мягкой консистенции, чтобы тесто легко вымешивалось и не липло к рукам.
  5. Тесто делим пополам. Часть кладем в морозильник (предварительно завернув в пищевую пленку).
  6. Пока тесто будет в морозильнике, неохлажденную часть раскатываем в корж, 1-2 см. толщиной. Смазываем противень жиром и посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и аккуратно расправляем по всей площади так, чтобы немного заходило на края.
  7. Выкладываем равномерным слоем варенье по всему тесту. Вынимаем из морозилки тесто и натираем его на терке прямо на варенье.
  8. Ставим в разогретую до 150º духовку противень и выпекаем до готовности (еще 25-30 минут).

Готовое печенье разрезаем на порционные кусочки еще горячим. Для остывания раскладываем на тарелку в один слой. Когда совсем остынет, можно сложить в несколько слоев.

Печенье «Кудрявое» с йогуртом

печенье кудрявое с вареньем 2

Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин – 300 гр.;
  • сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • йогурт фруктовый – 100 гр.;
  • ваниль (сахар) – 20 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. (500 гр.);
  • варенье – 300-400 гр.

Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.

Приготовление

  1. Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
  2. Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
  3. Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
  4. Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
  5. Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
  6. Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).

Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.

Торт из печенья «Кудрявое»

печенье кудрявое с вареньем 3

Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.

Ингредиенты

Для теста необходимо

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • песок сахарный – 3 ст. (600 гр.);
  • сметана – 1 ст. (200 гр.);
  • порошок для теста – 2 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 250 гр.;
  • мука пшеничная (в/с) – 3 ст. (600 гр.);
  • густое варенье – 0.5 л.;
  • орехи грецкие – 2 ст. (400 гр.).

Для масляного крема необходимо

  • мягкое сливочное масло — 350-400 гр.;
  • молоко сгущенное – 1 б. (200 гр.);
  • коньяк – 2 ст. л.

Для заварного крема необходимо

  • молоко – 1 л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. (200 гр.);
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 350-400 гр.

Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.

Приготовление

Выпекаем коржи

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки оставляем в отдельной посуде, а желтки до белизны и пышности растираем с 1 ст. сахарного песка.
  2. Разрыхлитель добавляем в сметану, чтобы активизировать его действие.
  3. Мягкий маргарин растираем со стаканом муки, пока не получится более или менее однородная масса.
  4. Соединяем все ингредиенты для теста. Вымешиваем, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно стать достаточно пластичным, но не твердым. Если муки будет недостаточно – добавьте еще немного, чтобы добиться желаемого результата.
  5. Разделяем тесто на 6 равных частей. Две из них помещаем в холодильник. 4 оставшиеся части раскатываем в коржи, около 0.5 см. толщиной, и выкладываем на небольшие противни.
  6. Покрываем поверхность коржей вареньем, сверху натираем тесто, которое достаем из холодильника. Для каждого коржа с вареньем используем половину охлажденного куска.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 150º и печем приблизительно 15-20 минут.
  8. Тем временем 5 белков взбиваем в тугую пену, добавляя 2 ст. сахара.
  9. Достаем наполовину испеченный корж из духовки и покрываем его белковой смесью. Сверху посыпаем предварительно подсушенными грецкими орехами. Ставим в духовку, убавив огонь. Продолжаем печь до готовности (еще 15-20 минут). Достаем и даем остыть.

Делаем крем

Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.

Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.

  1. Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения.
  2. Пока закипает молоко, делаем заправку для заваривания. Взбиваем яйца, сахар и муку в отдельной емкости, пока все ингредиенты не смешаются и масса не увеличится в объеме вдвое.
  3. В закипающее молоко медленно вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не выбежало из кастрюли. Доводим до кипения, чтобы получилось нечто похожее на кисель.
  4. Полностью охлаждаем молочную составляющую. Затем добавляем в нее размягченное при комнатной температуре масло и медленно взбиваем до пышности.

Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.

Печенье «Кудрявое» со сметаной

печенье кудрявое с вареньем 4

Ингредиенты

  • маргарин сливочный – 250 гр.;
  • сахар –200 гр.;
  • яйца –2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 гр.;
  • варенье – 300 гр.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, сметану и соду. Размешать.
  3. Добавить муку.
  4. Разделить тесто на две части и одну из частей поместить в морозилку.
  5. Первую часть раскатать в корж и выложить на противень.
  6. Покрыть корж вареньем, натереть сверху вторую часть теста из морозилки.
  7. Выпекать при 150º 20-30 минут.

Советы

Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.

В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.

Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.

Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.

Читайте также: