Кукинг тайм шоколадный торт

Обновлено: 01.05.2024


Супер-шоколадный торт - поистине король десертов. В любой хорошей кофейне или ресторане обязательно в разделе десертов вы найдете шоколадный торт. "Прага", "Черный лес", "Три шоколада" - всемирно известные торты, рецептам которых не один десяток лет. При всей своей похожести они абсолютно разные на вкус. "Прага" - настоящая классика, в которой вкус шоколада оттеняет аромат и кислинка абрикосового джема. "Черный лес" - вишневый, терпкий, с привкусом ликера. Рецептов тортов много, и шоколадный - это беспроигрышный вариант. Как приготовить супер-шоколадный торт? Просто следуйте рецепту!

шоколадный торт

Торт "Прага"

Ингредиенты для бисквита:

  • 135 граммов размягченного сливочного масла.
  • 45 граммов сахарной пудры.
  • 135 граммов черного шоколада.
  • Яйца - 6 штук.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • Соль - щепотка.
  • 135 граммов муки.
  • 150 граммов сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • Черный шоколад - 300 граммов.
  • Вода - 150 граммов.
  • Сахар - 150 граммов.
  • Джем абрикосовый.

торт

Готовим "Прагу"

Масло подержите при комнатной температуре, разотрите с сахарной пудрой или взбейте при помощи миксера. Растопите шоколад на водяной бане, помешайте лопаткой и добавьте его в сливочное масло. Взбейте все, добавьте щепоть соли и чайную ложку ванильного сахара. Взбейте. Белки от желтков отделите и добавляйте поштучно желтки в масляную смесь. Взбейте шесть белков и 150 граммов сахара до крепкой пены и введите в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте.

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом на час. Готовому коржу дайте отдохнуть. А пока сделайте глазурь из шоколада. Соедините 150 граммов воды со 150 граммами сахара, прогрейте, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Добавьте шоколад, размешайте и варите до загустения. Корж разрежьте пополам. Подогрейте абрикосовый джем и полейте на один из коржей. Теплый джем хорошо пропитает корж. Сверху положите другой корж и верх полейте джемом, а сверху - теплой шоколадной глазурью. Разровняйте ложкой и дайте ему застыть. Затем полейте шоколадной глазурью повторно, дайте ему постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом поставьте в холодильник.

супер шоколадный торт

Супер-шоколадный торт!

Что может быть вкуснее торта с шоколадными коржами? Торт, сочетающий в себе вкус шоколадного бисквита и воздушного шоколадного крема.

Приготовление этого замечательного десерта займет у вас не более двух часов, если вы будете его украшать, а вот без украшения вы вполне уложитесь за один час! Дайте супер-влажному шоколадному торту настояться час в холодильнике и наслаждайтесь!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Мука - 75 граммов.
  • Разрыхлитель - чайная ложка.
  • Какао - 4 столовые ложки.
  • Сахар - 75 граммов.

  • 200 г сливочного масла.
  • Вареная сгущенка - банка.
  • Какао - три столовые ложки.

  • Молоко - 150 мл.
  • Фрукты или ягоды - 100 граммов.
  • Шоколад - 40 граммов.

вариант подачи

Как готовить?

Сразу же включите духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась. Масло достаньте, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Ингредиенты подготовьте. Возьмите форму около 20 сантиметров в диаметре.

Три яйца взбейте с 75 граммами сахара на большой скорости. Масса побелеет, станет пышной и густой, и объем ее увеличится минимум в два раза. Старайтесь взбить хорошо, ведь от этого зависит качество бисквита, его пышность.

К яйцам просейте 75 граммов муки и разрыхлитель, добавьте четыре столовые ложки какао. Для супер-влажного шоколадного торта берите хорошее какао, лучше в специальных магазинах для кондитеров, так как от него не остается крупинок. Оно называется алколизованным. Такое какао более темное, ароматное и мягкое.

Все смешайте миксером. Оно должно по консистенции напоминать сметану и быть воздушным, с пузырьками.

Вылейте его в форму, разровняйте ложкой. Поставьте в духовку на пятнадцать минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой. Остудите готовый бисквит.

За это время можно приготовить прослойку. Масло лучше взять 82-процентное (масло меньшей жирности может плохо взбиваться, так как содержит растительные добавки). Сгущенку купите готовую или сварите обычную. Берите ту, что изготовлена по ГОСТу. Добавьте три столовые ложки какао.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты сначала на низкой скорости, а потом на средней и взбивайте не менее двух минут.

Крем этот хорошо держит форму и подойдет как для украшения, так и для прослаивания коржей.

Бисквит выньте из формы, разрежьте на два коржа. Положите его на блюдо, пропитайте молоком. Эти коржи отлично впитывают жидкость. На корж положите 1/2 порции крема и разровняйте. Сверху положите второй корж и немного прижмите. Пропитываем молоком и его.

Чтобы торт не был приторным, можно добавить фрукты или ягоды. Вкусным он получается с апельсином или черной смородиной.

Выложите пару ложек крема, чтобы разровнять поверхность. Оставшимся кремом заполните кондитерский мешок. Украсьте торт. Охлаждайте готовый десерт минимум час в холодильнике или пятнадцать минут в морозилке. Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем им торт сверху.


Шоколадный торт "Черный лес"

Ингредиенты для супер-шоколадного торта "Черный лес":

  • Треть стакана варенья из вишни.
  • Полтора стакана вишни сушеной.
  • Ликер вишневый - 2 столовые ложки.
  • Шоколад черный - 400 граммов.
  • Масло сливочное - 200 граммов.
  • Сахар - 1 + 1/4 стакана.
  • Сахар ванильный - чайная ложка.
  • Яйца - 6 штук.
  • Треть стакана муки.
  • Масло растительное - чайная ложка.
  • Сливки 33% холодные - 2 стакана.
  • Пудра сахарная - четверть стакана.
  • Ликер вишневый - четыре чайные ложки.
  • Вишня из компота - четыре столовые ложки.
  • Крахмал - столовая ложка.

Приготовление "Черного леса"

Перед вами еще один рецепт шоколадного торта. В домашних условиях приготовить его несложно, несмотря на большое количество ингредиентов. Варенье из вишни смешайте в сотейнике с ликером и прогрейте на небольшом огне, не забывая помешивать, примерно три минуты. Добавьте сушеную вишню и доведите смесь до кипения. Снимите немедленно с огня, прикройте крышкой и остудите. Шоколад растопите, добавьте масло сливочное, сахар, ванильный сахар и, взбивая, добавляйте по одному яйцу. Засыпьте муку и влейте осторожно вишневую смесь.

Духовку прогрейте до 200 градусов и поместите решетку на самый низ.

Застелите форму фольгой и смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму и готовьте полчаса. Потом накройте корж фольгой и выпекайте еще минут пятьдесят. После этого дайте ему остыть. Заверните полностью остывший корж в пищевую пленку и дайте полежать 12 часов при комнатной температуре.

Теперь готовим крем. С помощью миксера взбейте сливки с ликером и сахарной пудрой. Хорошо обсушите вишню из вишневого компота, обваляйте в крахмале и положите в крем.

Корж разрежьте на три части, два из них намажьте кремом, накройте последним пластом и выложите остальной крем. Украсьте стружкой шоколада и вишнями.

посыпать орехами

Домашний шоколадный торт

Для пасты шоколадной:

  • Мед - 100 граммов.
  • Шоколад - 100 граммов.
  • Какао - 15 граммов.
  • Молоко - 200 граммов.
  • Соль - щепотка.

  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сода - чайная ложка.
  • Разрыхлитель - чайная ложка.

  • Сметана 30% - 700-800 граммов.
  • Коньяк - 2 столовые ложки.
  • Сгущенка - одна банка.
  • Грецкие орехи - 2 стакана.

Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовление не вызовет особых затруднений.

Итак, вначале готовим шоколадную пасту. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте мед и кусочки шоколада. На слабом огне доведите до жидкого однородного состояния. Не доводите до кипения. Массу охладите до комнатной температуры. Можно емкость поставить в ледяную воду, чтобы остыла быстрее.

Теперь готовим тесто. Взбейте миксером сахар с яйцами в крепкую пену. Влейте шоколадную пасту. Добавьте соду, разрыхлитель и муку и перемешайте. Если получившееся тесто будет густоватым, можно подлить еще немного молока.

В форму для выпечки положите пергамент и вылейте треть теста. Разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Корж выньте прямо с бумагой и повторите процесс еще два раза. У вас выйдет три коржа. Коржи хорошо охладите, снимите с них бумагу и разрежьте каждый пополам. Получится шесть коржей. Оставим их и приготовим крем.

Положите сметану в большую кастрюльку. Взбивайте ее, подливая в процессе коньяк. Понемногу добавляйте сгущенку. Немного крема отложите в другую посуду и пока уберите в холодильник, чтобы потом украсить им торт. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в крем. Смажьте все коржи, кроме верхнего.

На шесть часов поставьте торт в холодильник. По истечении времени оставшимся кремом обмажьте бока и верх и обсыпьте их растолченными орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

шоколадный десерт

Торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца - 5 штук.
  • Коричневый сахар - 140 граммов.
  • Мука - 100 граммов.
  • Разрыхлитель - чайная ложка.
  • Какао - 50 граммов.
  • Рапсовое масло - 4 столовые ложки.

Все продукты согрейте до комнатной температуры. Просейте пару раз разрыхлитель, муку и какао. Положите в миску яйца и коричневый сахар. Взбейте их на высокой скорости. Пена должна быть пышной (увеличиться в три раза). Добавьте к яйцам сухие ингредиенты, масло и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем до однородной массы.

Форму для торта (21 сантиметр) помажьте маслом и немного посыпьте мукой. Тесто перелейте в форму и выровняйте. Выпекайте около получаса при 170 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте коржу остыть прямо в форме, переложите на решетку. Разрежьте его на три части.

Шоколадный крем

  • Сливки взбитые 33% или выше - 400 мл.
  • Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки.
  • Пудра сахарная - 1 столовая ложка.
  • Тертый молочный шоколад - 50 граммов.

Все продукты для крема должны быть охлаждены.

В чашу положите сыр маскарпоне и сливки. Массу взбейте до густоты. Добавьте, не переставая взбивать, сахарную пудру. В загустевший крем положите тертый молочный шоколад и размешайте.

Пропитка коржей (сироп) и украшение:

  • Ликер кофейный - 130 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Джем абрикосовый - банка.
  • Тертый молочный шоколад - 50-70 граммов.

Собираем супер-шоколадный торт с шоколадным кремом! Пять столовых ложек крема отложите и уберите в холодильник. Один корж переложите на подставку или блюдо и пропитайте сиропом из ликера и воды. Смажьте джемом. Сверху положите и разровняйте крем. Положите второй корж, снова пропитайте, выложите джем и крем. Накройте последним коржом и пропитайте остатками сиропа. Бока обмажьте кремом и посыпьте шоколадом. Сверху полейте глазурью. Охладите торт в холодильнике минимум три часа.

Глазурь шоколадная для торта

  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Сливки жирные - 2 столовые ложки.
  • Какао - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 60 граммов.
  • Желатин - 1 чайная ложка.

Займемся украшением шоколадного торта. Залейте желатин теплой водой. Размешайте, чтобы он растворился. Оставшиеся ингредиенты перемешайте в кастрюле и подогрейте на огне, пока сахар не растворится. Добавьте желатин и уберите с огня. Перемешайте, дождитесь, чтобы масса остыла и загустела и полейте ею торт. Если хотите сделать десерт менее калорийным и более плотным, приготовьте супер-шоколадный торт без яиц.

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

Выполняя очередное пожелание своих любимых подписчиков, делюсь рецептом шоколадного, нет, МЕГА шоколадного торта. Уверен, шокоголики от него будут в полном восторге! Конечно, обязательно найдётся и тот, кто-то скажет, что это ооочень калорийно, и, если есть такие торты каждый день, можно отрастить свою самизнаетечто до невероятных размеров. Но ведь никто не ест, надеюсь, торты каждый день на завтрак, а иногда просто необходимо радовать себя чем-то таким вот вкусным. В общем, не стесняйтесь получить это настоящее шоколадное удовольствие, порадовав и себя, и близких по какому-нибудь особому случаю! Позвольте себе это маленькое шоколадное счастье!;)

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 35 минут

Ингредиенты на 1 небольшой торт (⌀ 18-20 см):

Для коржей:

  • 85 г Какао + 10 г для присыпания форм
  • 190 г Муки
  • 270-300 г Сахара (количества для МЕГАсладоежек и для умеренных)
  • Щепотка Соли
  • 10 г Разрыхлителя
  • 2 Яйца
  • 170 мл Кефира или Пахты или нежирного натурального Йогурта
  • 170 мл Тёплой Воды
  • 20 мл Растительного Масла
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • Коньяк или Ликёр для пропитки — по желанию

Для крема:

  • 30 г Какао
  • 220-250 г Сахарной Пудры (количества для МЕГАсладоежек и для умеренных)
  • 130 г Сливочного Масла
  • 200 г Сливочного Сыра
  • 200 г Сливок 33-35% (можно заменить Cметаной)
  • 200 г Тёмного (Горького) Шоколада (не берите молочный — получится слишком сладко!)

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 170˚C.

Готовим коржи. Просеиваем какао, муку вместе с разрыхлителем и смешиваем с сахаром и солью. Удобнее делать это с помощью венчика или даже миксера для большей тщательности. Добавляем яйца, кефир, воду, растительное масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородности. Сильно долго не мешайте, иначе коржи получатся слишком плотными. Полученную массу делим на две части.

Выпекаем коржи можно одновременно в двух формах или в одной поочередно. Формы смазываем сливочным маслом и немного присыпаем какао стенки и дно. Разливаем тесто по формам и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки: втыкаем в середину, быстро достаём, если остаётся сухой и чистой — готово.

Достав из духовки, даём минут 15 отдохнуть в форме. Затем достаём и полностью остудить при комнатной температуре. Если коржи получились слишком «горбатыми», их можно немного подравнять с помощью специального резака для коржей или тонкого ножа. При желании остывшие коржи можно немного пропитать каким-нибудь ароматным алкоголем. Я люблю использовать коньяк или гран-марнье.

Готовим крем. Хорошо смешиваем вместе сахар, какао и соль. Добавляем сливочный сыр, сливочное масло и взбиваем на средней скорости до однородности. Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и даём ему немного остыть, постоянно помешивая. Добавляем к остальным ингредиентам, не переставая взбивать, только убавив скорость. Продолжаем взбивать до однородности. В отдельной ёмкости взбиваем очень холодные сливки или жирную сметану и вмешиваем в крем. Чтобы кремом было проще пользоваться, его можно немного охладить.

Собираем торт. На тарелку или подставку для торта помещаем один корж и покрываем его половиной крема, равномерно его распределяя. Накрываем вторым коржом, выкладываем сверху оставшийся крем и распределяем его сверху и по бокам торта. Тут вовсе не обязательно быть очень аккуратным — художественные мазки смотрятся, на мой взгляд, гораздо аппетитнее и красивее! Сверху можно посыпать какими-нибудь молотыми орехами. Собранный торт отправляем в холодильник, чтобы он как следует охладился. Приятного аппетита!

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт


Смотрите также:

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»


Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём


Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик


Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт


Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»


Что взять:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»


Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт


Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»


Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт


Что взять:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»


Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Шоколадный торт

Источник: кулинарный блокнот nadic

Понадобится

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Очень шоколадный торт.
То ли я давно не готовила и не ела тортов, то ли на природе аппетит нагулялся, но этот торт показался мне просто отличным. Жаль только, что достался мне только маленький кусочек.
Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и "вызревания".
Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи.

Новый русский заходит в кондитерскую и говорит:
- У меня сегодня день рождения! Там, на улице, стоит "мерс" - надо его украсить. Капот - взбитыми сливками, крышу - кремовыми розочками, багажник - цукатами!
- А если вас ГАИ остановит?
- Ерунда! Дам разок лизнуть.

СОСТАВ
200г шоколада, 1 ст ложка с горкой какао, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 500г жирных сливок или сметаны (30

35%)
ПРОПИТКА
0,5 стакана кипячёной воды, 4 ч ложки сахара, 2

4 ч ложки коньяка

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарной пудры в пенистую массу, объём должен увеличиться примерно в 3 раза.

В маленькую кастрюльку насыпать какао, щепотку соли и ванильный сахар. Влить несколько ложек молока. Размешать. Получившуюся массу постепенно разбавлять молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Всего нужно влить 1 стакан молока.
Положить туда же поломанный шоколад и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до начала закипания.
Опять миксером начать взбивать желтки, одновременно подливая под лопасти миксера шоколадную массу.

Половину получившейся массы вылить обратно в кастрюльку, вмешать оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (2

3 минуты). Масса должна остаться текучей, но на лопатке после стекания она должна оставаться толстым слоем.
Кастрюльку снять с огня. Эта часть шоколадной массы в последствии пойдёт на крем.

Во вторую часть шоколадной массы всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену. Если пена растекается, то добавить 1 ч ложку сока лимона и продолжить взбивание.

В тесто положить половину взбитых белков и хорошо размешать. Положить вторую половину взбитых белков и очень аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, перемешать.
На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги. Форму желательно брать высокую, т.к. тесто будет сильно расти при выпечке.
Вылить тесто и форму затянуть сверху фольгой.

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200

45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки. Прокол можно производить прямо через фольгу, чтобы не снимать её с формы и не тревожить бисквит.
Когда бисквит будет готов, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму в духовке до остывания.
Остывший корж вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить на сутки или на ночь.

Приготовление крема
Жирные сливки или сметану взбить.

Вмешать отложенную шоколадную массу (из кастрюльки).

Вылежавшийся корж разрезать на 2 или 3 части.
Сделать пропитку: в воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитать коржи и дать им немного полежать (около 10 минут), чтобы пропитка распределились равномерно.
Собрать торт, промазывая между коржами, сверху и с боков кремом.
Украсить шоколадом.

Рецепты шоколадных тортов:
- шоколадно-кофейный торт
- торт "Полярная ночь"
- торт "Улыбка негра"
- торт "Пражский" (полосатый)
- торт "Конфетный"
- шоколадный торт

рецепт опубликован 24 мая 2009 г.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ
КоКоШаНеЛь - 1.06.2009 23:03

Торт очень вкусный. особенно, когда хочется чего-то шоколадного. Готовила на собственный день рождения.Ну очень, очень было вкусно.

Шуршун - 1.06.2009 8:39

Торт просто изумительный. Очень шоколадный
Ирин, скажите, а как сделать пропитку, чтобы коньяк чувствовался?
Ответ: либо увеличить количество коньяка, либо использовать ромовую эссенцию.

Илона83 - 29.05.2009 12:33

Здравствуйте, Ирина!
А можно пропитку заменить? Чтоб без алкоголя..

З.Ы. Сайт просто бесподобный! Люблю все ваши рецепты. Подписалась на рассылку и пробую сама что нибудь приготовить
Ответ: коньяк на вкус совсем не чувствуется, он только усиливает аромат шоколада. Если совсем не хочется алкоголь в пропитке, то не кладите его. Можно сделать просто сладкую воду или чай. А можно добавить вишнёвый сироп или какой-нибудь ароматизатор, например, ванильный экстракт.

Вот этот торт сподвиг меня таки на регистрациюИспекла вчера. Собрала и украсила сегодня утром.Восхитительный торт. И бисквит, и крем по отдельности(крем похож на шоколадное мороженое , как в детстве было) и сочетается прекрасно.
Очень интересный рецепт.Бискивит, на мой взгляд, один из самых вкусных.Большое спасибо!

LANAM - 27.05.2009 11:13

СКАЖИТЕ ИРИНА,торт может быть любой формы?

Amarcor - 26.05.2009 3:56

Ирина, а что дает оставление бисквитного коржа на сутки? Для чего это вообще нужно? Спасибо!
Ответ: по правилам любой бисквитный корж после выпекания должен вылежаться - за это время он дозревает и приобретает правильную структуру.
Я обычно, из-за нехватки времени, не даю коржам долго отдыхать, а разрезаю часа через 3-4 после выпекания - как только они полностью остынут. Торты тоже получаются хорошими. Но если бисквит полежит денёк, то он становится ещё вкуснее и структура теста становится менее сыпучей.

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Контекстная реклама Бегун
Желатин
в Интернет-магазине Утконос. Прием заказов крулосуточно, есть доставка

Контекстная реклама Бегун
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, десерты, выпечка.

Контекстная реклама Бегун
Домашние русские пироги
Пироговая Рогова. Бесплатная доставка русских пирогов по Москве.

Контекстная реклама Бегун
Крем от морщин. Нанокосметика!
Спешите! Нанокосметика уже в продаже. Крем от морщин.

Контекстная реклама Бегун
Элитные коньяки Франции.
Огромный выбор французских коньяков. От ВС до раритетов. Скидки.

Домашние русские пироги
Пироговая Рогова. Бесплатная доставка русских пирогов по Москве.
www.pirogovaya.ru Крем от морщин. Нанокосметика!
Спешите! Нанокосметика уже в продаже. Крем от морщин.
www.nanocosmetica.ru Туалетная вода. 1000 ароматов!
Парфюмерия, духи! Большие скидки. Доставка в день заказа.
www.parfumclass.ru Планета Суши в Неглиная плаза
Суши в центре на Трубной площади
neglinnayaplaza.ru Бесплатная доставка пиццы!
Ночная доставка без наценок! В меню так же: суши, супы, салаты. и..
www.frescopizza.ru Реклама на Бегуне
Стать партнером

04.06.2009 - оладьи из гречневой каши
02.06.2009 - ржано-пшеничные крекеры
01.06.2009 - пирожки-рулеты с картофельным пюре
29.05.2009 - квас из ревеня
28.05.2009 - супербыстрые маринованные помидоры
27.05.2009 - перевернутый пирог с ревенем
25.05.2009 - брокколи с беконом
24.05.2009 - шоколадный торт (по австрийским мотивам)
22.05.2009 - пряные лепешки с помидорами
21.05.2009 - слоеное кольцо с вареньем
20.05.2009 - капуста тушеная со сливками
19.05.2009 - слоеные завитки с беконом
18.05.2009 - оладьи из пшенной каши с творогом
16.04.2009 - паштет из печени трески с зеленым горошком
15.05.2009 - запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
14.05.2009 - творожная запеканка в булочке
09.05.2009 - рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
08.05.2009 - слоеные рулеты с капустой
07.05.2009 - коврижка медово-орехово-изюмная
07.05.2009 - квас на квасном сусле

Торт шоколадный простой


Ингредиенты

Незабываемый шоколадный торт в мультиварке

Шоколадно-марципановый торт«Единорог»

Торт три шоколада

Шоколадный ПП рулет

Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»

Торт

Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.

Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.

Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.

Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.

Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.

Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.

В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.

В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.

В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.

Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.

Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.

Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.

Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.

Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.

Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.

Процесс приготовления одного из самых простых шоколадных тортов окончен. Кушайте на здоровье.

Процесс приготовления одного из самых простых шоколадных тортов окончен. Кушайте на здоровье.

Читайте также: