Купаты в лаваше рецепт

Обновлено: 28.04.2024


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками в разрезе
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш 1 шт.
  • сосиски 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • калорийность 400 кКал
  • белки 7.89 гр.
  • жиры 11.27 гр.
  • углеводы 19.27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

Сосиски в кастрюле с водой

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

    Нашинкованная капуста

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.Сметанно-чесночный соус в чашке

  • Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

    Готовая шаурма с сосисками на сковороде для обжарки

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    лаваш с начинкой из купатов и овощей

    Лаваш – это тонкая бездрожжевая лепешка, тортилья – это тоже лепешка, но выполненная из кукурузной или пшеничной муки. И если по составу они чуть различны, то по способу приготовления одинаковы. И в лаваш, и в тортилью кладут разнообразные начинки. Сегодня сделаем лаваш с начинкой из купатов и овощами. Итак, как приготовить домашнюю тортилью?

    Для начала определим, что представляют собой купаты. Это вид сырых пресервированных колбас, которые нуждаются в дальнейшей обработке. Другими словами, купаты – это мясной фарш с добавлением приправ и специй в натуральной оболочке – свиной кишке. Можно приготовить этот продукт самим или же купить уже готовыми в супермаркете. Купаты отлично подойдут чтобы быть использованными в качестве начинки в лаваше.

    Да и вообще практически любая начинка великолепно сочетается с лавашом. Вот, к примеру, возьмите этот пирог из лаваша. В качестве начинки в нем используется курица и зелень.

    Лаваш с купатами и овощами.

    Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой нам понадобятся:

    • лаваш (его можно купить в магазине)
    • 0,5 кг купатов
    • помидоры и огурцы (примерно по 2-3 штуки каждый в зависимости от размера)
    • сыр – 100 грамм
    • сметана и майонез по 3 ст.л.
    • зелень.

    Можно добавить и другие компоненты, например – болгарский перец, маринованную капусту, кукурузу и прочее.

    пять купатов в сковородке

    В-первую очередь нужно подготовить купаты, будем их обжаривать на сковороде. Перед обжаркой нужно сделать в нескольких местах проколы. Наливать масло совсем необязательно, так как данный продукт очень жирный и при высокой температуре без добавления масла выделит много жира. Купаты обжарить со всех сторон до золотистой корочки, после чего выложить на салфетку.

    обжаренные купаты для начинки

    Подготовить лаваш – его разделить на несколько равных частей.

    разрезанный на равные части лаваш

    Нарезать произвольно огурцы и помидоры, натереть сыр и порезать на кружочки купаты.

    нарезать кружочками купаты, огурцы и помидоры

    Затем приготовить соус – смешать майонез, сметану и мелкорубленную зелень.

    смешать сметану, майонез и рубленную зелень для лаваша

    Смазываем лаваш сметанно-майонезным соусом, кстати соус можно сделать и из других продуктов – кетчупа, соевого соуса, томатной пасты и так далее.

    смазать лаваш приготовленным сметанным соусом

    Затем сворачиваем лаваш в кулечек – как для семечек.

    свернутый кулечком лаваш без начинки

    Можно сворачивать и по-другому. Просто завернуть рулетиком, выложив начинку на лаваш вот таким образом.

    начинка из купатов лежащая на лаваше

    Смешать начинку – купаты, помидоры, огурцы и сыр. Заложить начинку в свернутый лаваш.

    несколько лавашей заполненных начинкой

    После этого положить блюдо в холодильник на несколько минут для улучшения вкуса. Лаваш с начинкой из купатов сытное и очень вкусное угощение. Вы можете так увлечься его поеданием, что сами не заметите, как ваши возможности превзойдут ваши предварительные намерения, и вы с тоской будете смотреть на стрелку напольных весов. В этом случае вот этот рецепт лаваша с начинкой из овощей и авокадо может быть для вас альтернативным решением.

    Приятного аппетита! Кулинарный блог Александра Абалакова.

    Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

    Как жарить свиные купаты на сковороде

    Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

    Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

    Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Как нужно жарить купаты на сковороде:

    • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
    • Поместить их в сковороду и залить водой.
    • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
    • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
    • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

    Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

    Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.

    Колбаски в рукаве в духовке

    Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
    • В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
    • Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

    Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

    Как приготовить купаты в духовке

    Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

    • Куриное мясо без костей – 800 г.
    • Свиное сало – 80 г.
    • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
    • Чеснок и перец по вкусу.
    • Готовые кишки или оболочка.

    • Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
    • Начинить фаршем оболочку.
    • Прогреть духовку.
    • Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
    • Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

    Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

    Купаты домашние

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

    Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

    Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :

    • Свинина нежирная – 1,6 кг.
    • Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
    • Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
    • Оболочка для начинки.

    • Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
    • В массу добавить специи, посолить и перемешать.
    • Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
    • Готовые колбаски перевязать.

    Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

    Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

    Купаты в духовке в фольге

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

    • Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
    • Шпик – 100 г.
    • Специи по вкусу.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Как правильно приготовить:

    • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
    • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
    • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
    • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
    • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
    • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
    • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
    • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

    Купаты в мультиварке

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

    • Разморозить продукт, если он из морозилки.
    • Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
    • Включить технику и поместить туда продукт.
    • Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
    • Достать емкость и вынуть колбаски.
    • Вымыть чашу и вытереть насухо.
    • Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

    Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

    Как приготовить колбаски на мангале

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

    Способы приготовления продукта на открытом огне:

    • Купаты-гриль на углях.
    • Домашние колбаски на шампурах.
    • Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.

    В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
    • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.

    Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

    Рецепт: Колбаски в лаваше

    Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.

    Ингредиенты для «Колбаски в лаваше»:

    • Грибы (у меня обжаренные с луком) — 150
    • Лаваш — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Баклажан — 2 шт
    • Орех мускатный (по вкусу, на кончике ножа)
    • Молоко — 150 мл
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сок гранатовый — 100 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1475.3 ккал
    белки
    34.1 г
    жиры
    53.8 г
    углеводы
    517.7 г
    100 г блюда
    ккал
    97.7 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    34.3 г

    Рецепт «Колбаски в лаваше»:

    Продукты, которые нам понадобятся

    Прогреваем грибы с мукой при постоянном помешивании

    Добавляем постепенно молоко, тщательно все размешивая, добавляем мускатный орех и соль по вкусу, соус должен получиться чуть густоватым, так как перед применением мы добавим в него сметану.

    Выкладываем купаты на решетку. Овощи режем кружочками, маринуем в смеси растительного масла и гранатового сока.

    Запекаем купаты и овощи

    На половину лаваша выкладываем грибной соус, предварительно добавив в него сметану, соус не должен быть жидким.

    Выкладываем на лаваш порезанные овощи и купаты

    Заворачиваем любым удобным способом.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Колбаски в лаваше

    Рецепт: Колбаски в лаваше

    Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 сентября 2020 года мисс #

    30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    30 сентября 2020 года Ирушенька #

    30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    29 сентября 2020 года Демурия #

    30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

    Как жарить свиные купаты на сковороде

    Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

    Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

    Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Как нужно жарить купаты на сковороде:

    • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
    • Поместить их в сковороду и залить водой.
    • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
    • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
    • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

    Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

    Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.

    Колбаски в рукаве в духовке

    Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
    • В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
    • Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

    Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

    Как приготовить купаты в духовке

    Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

    • Куриное мясо без костей – 800 г.
    • Свиное сало – 80 г.
    • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
    • Чеснок и перец по вкусу.
    • Готовые кишки или оболочка.

    • Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
    • Начинить фаршем оболочку.
    • Прогреть духовку.
    • Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
    • Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

    Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

    Купаты домашние

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

    Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

    Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :

    • Свинина нежирная – 1,6 кг.
    • Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
    • Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
    • Оболочка для начинки.

    • Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
    • В массу добавить специи, посолить и перемешать.
    • Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
    • Готовые колбаски перевязать.

    Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

    Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

    Купаты в духовке в фольге

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

    • Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
    • Шпик – 100 г.
    • Специи по вкусу.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Как правильно приготовить:

    • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
    • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
    • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
    • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
    • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
    • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
    • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
    • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

    Купаты в мультиварке

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

    • Разморозить продукт, если он из морозилки.
    • Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
    • Включить технику и поместить туда продукт.
    • Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
    • Достать емкость и вынуть колбаски.
    • Вымыть чашу и вытереть насухо.
    • Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

    Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

    Как приготовить колбаски на мангале

    Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

    Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

    Способы приготовления продукта на открытом огне:

    • Купаты-гриль на углях.
    • Домашние колбаски на шампурах.
    • Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.

    В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
    • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.

    Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

    Читайте также: