Кусочек именинного торта
Обновлено: 27.04.2024
Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт "Тает во рту"
Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт "Штучная работа"
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт "Диво дивное"
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Именинный торт "Паровозик"
Желе - 2- 3 пакет.
Яйцо куриное - 8 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.
Взбиваем яйца с сахаром,
Добавляем муку и соду.
Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.
Разрезаем на кубики 2x2 см.
Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.
Основа для именинного торта и "помадка"
Сироп фруктовый - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 175 г
Белок яичный - 2
Яйцо куриное - 6 шт
Масло сливочное - 375 г
Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.
В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте п.
Торт "Именинный"
Мука пшеничная - 150 г
Какао-порошок - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 7 шт
Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит.
Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки.
Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем.
На остывший бисквит вылива.
Торт "Именинный"
сахар -0,5 стакана
мука -3 ст.л. без верха
Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
Торт именинный
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Сметана - 1 стак.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Орехи грецкие - 1 стак.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пач.
Какао-порошок - 4 ст. л.
3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.
Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.
Торт "Сметанник" именинный
Сливки - 180-200 мл
Молоко сгущенное - 1 бан.
Мука пшеничная - 3.5 стак.
Шоколад молочный - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сметана - 1100 г
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду, муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут.
Именинный торт
Молоко сгущенное - 2 бан.
Маргарин - 650 г
Сметана - 1 стак.
Мука пшеничная - 6 стак.
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 400 г
Молоко - 0,5 стак.
Тесто делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут "играть". Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вы.
Торт "Сметанник" именинный
2 стакана саxара
пакетик ванильного сахара
3,5-4 стакана муки
200 г чёрного шоколад
600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
180-200 мл. сливок
банка варёной сгущёнки
3/4 ч. ложки соды
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 ми.
Торт именинный
Сгущенка - 200 Грамм
Шоколад - 200 Грамм
Сахар - 100-150 Грамм
Мука - 70-100 Грамм
Орехи - 50-100 Грамм
Кофе - 2-3 Ст. ложек
Сливочный сыр - 300 Грамм
Сливочное масло - 150 Грамм (100 для теста, 50 для глазури)
1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.
2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой сол.
Торт "Именинный"
Яйцо куриное - 35 г
Мука пшеничная - 240 г
Масло сливочное - 145 г
Белок яичный - 165 г
Ванилин - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.
Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.
1/3 часть теста, подпылив его .
Торт именинный "Для дочурки"
апельсиной джем или варенье-100г
мягкий творог(типа "Филадельфия")-300г
форма для выпечки 26см
украшения из мастики
Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).
Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанн.
Торт "Майский день, именины сердца"
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Клубника - 500 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 10 г
Маскарпоне - 250 г
Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.
Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой - муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбив.
Именинный шоколадный торт
Мука пшеничная в.с. 320
Яйцо 7 шт. (крупных)
Растительное масло 180
Сироп клюквенный 50
Шоколад горький 130
Мука пшеничная в.с. 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Горячая вода 270
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Сливки Пэтмол 35% 170
Масло сливочное 200
Разъемная форма с D 28 см.
Сливки пэтмол 35% 300
Шоколад горький 60
Горячая вода 30
Яйцо 2 шт. (крупные)
Крахмал картофельный 1 ст.л.
В горячей воде смешать кофе, какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад. Все хорошо размешать.
Муку соединить с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, размешать.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену отдельно.
К желткам добавить растительное масло, размешать, добавить шоколадную смесь и муку и снова размешать.
1/4 часть взбитых белк.
Торт "Именинный" с фруктовыми розами
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 220 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Ванилин - 0,5 пач.
Сок свежевыжатый - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонта.
Торт именинный "Дарина"
ДЛЯ СМЕТАНО-ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:
сгущ. молоко - 150 г
ванильный сахар - 15 г
сахар - 240 г + ванил.сахар -10 г
ликёр вишнёвый - 50 г
лимон.сок (уксус)-неск-ко капель
сухое молоко -100 г
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
сливки взбитые -70 г
мука - 3/4 ст +крахмал 1ст.л. + кофе 1ст.л. + какао 1ст.л
сгущ.молоко - 190 г ( 0,5 банки)
вишнёвый сироп - 40г
вишня -300 г (консервированная)
сахарная пудра - 100 г
сметана -85 г (1/3 ст.)
шоколад.крошка - 20 г
ДЛЯ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ:
Готовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взбитые с кофейным сиропом желтки, сверху - взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз не больше 20.
Торт "Именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками
150г жирных сливок ( 33-35%)
100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)
1 стакан грецких орехов
Ликер шоколадный – 1 ст.л.
1 стакан фундука
Для маленьких меренг:
Для больших меренг:
Шоколад молочный – 100г
Шоколад горький – 100г
Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана
Для шоколадной прослойки:
100 г молочного шоколада
Сок лимона – 3-4 капли
Масло сливочное – 30г
Масло сливочное- 100г
Для обмазки коржей:
0,5 стакана сахара
Сыр Маскарпоне – 200г
Рецепт рождался по ходу работы. Запланирован был совсем другой торт, безе, но другой, но по ходу дела планы менялись, мысли скакали, фантазия работала бурно. И вот что получилось.
Для первого коржа смолоть в блендере грецкие орехи. Охлажденные яичные белки взбить в пену, начиная с малой скорости, увеличивая ее по мере укрупнения белков в объеме и постепенно, .
Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
Сок лимонный - 2 ст. л.
Стружка кокосовая - 1 стак.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сыр сливочный - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко сгущенное - 600-650 г
Миндаль - 2/3 стак.
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Молоко топленое - 500 мл
Мука пшеничная - 1 стак.
250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.
2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.
Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.
Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании .
Торт "Шифоновая прага"
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 8 шт
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Молоко сгущенное - 5 ст. л.
Желток яичный - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 125 мл
Какао-порошок - 50 г
Соединять все так, как написано.
1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.)
2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар.
3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста.
4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.
Торт "Нила"
Крахмал - 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Белок яичный - 1 шт
Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.
Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.
Тортик по-американски (для деток)
Главное чтобы тортик был и деткам нравился.
Любое тесто,коржи,торты как хотите!
Мелкие пластиковые игрушки,по желанию из любимого мультика или просто любимые зверьки,пупсики или машинки и.т.д.
6 лет назад заказала я в одной кондитерской(по каталогу) красивый,казалось бы тортик,да ещё и "американский"!Ну думаю удивлю сынульку.
Когда я пришла за тортом -коробочку естесственно открыла, чтобы проконтролировать,всё ли в порядке? И что выдумаете я там увидела? Обыкновенный бисквит с масленным кремом,да ещё с игрушками,которые мне мило улыбались и словн.
Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт "Тает во рту"
Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт "Штучная работа"
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт "Диво дивное"
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
В нашем мире очень много любителей сладкого. Давно доказано, что сладости влияют на наше настроение. Сладкоежки бывают чаще в хорошем расположении духа и дарят радость окружающим. Тортики, пирожные и десерты — это все мечты человека, которые сидит на диете и считает калории. Эта подборка посвящена сладкоежкам. Если вы относитесь к их числу предлагаем вам нарисовать симпатичный и аппетитный тортик. Если нет опыта в рисовании, не беда! Эти рисунки настолько просты, что вы просто сможете их срисовать и результат вас удивит. Далее предлагаем посмотреть рисунки тортиков для срисовки.
Рисунок именинный торт.
Тортик с глазками.
Рисунок торт единорог.
Рисунок тортик с глазками.
Рисунок кусочек тортика.
Картинка для детей тортик.
Рисунок именинный торт.
Рисунок милый тортик.
Рисунок карандашами тортик.
Рисунок поэтапно тортик.
Рисунок тортик с глазками.
Тортик с глазками.
Торт для срисовки
Торт со свечами
Разные варианты десертов
Прикольный тортик с зайками
- Рисунок карандашом
- Рисунок для срисовки
- Вкусный десерт
- Торт для именинника
- С сердечками
- С днем рождения, Том
- Красивый торт с украшениями
- Цветочный десерт
- Разные вкусности
- Вкусная сладость
- Торт на праздник
- Трехэтажный торт
- Разукрашка
- Рисунок для срисовки
- На 16 лет
Огромный кусок- Торт с цветочками
- Кекс с вишенкой
- Рисунок для срисовки
- Прикольный кусок
- Клубничный торт
- Простой рисунок
- Много свечей
- Многоярусный торт
Читайте также: