Лаваш чесночный рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Чесночные рулеты из лаваша

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок (либо 4-5 зубчиков свежего.)
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:

1. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца измельчите. Можно на тёрке, а можете при помощи вилки.
3. Зелень мелко порубите.
4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или тёрки.

Свежий местный (выращенный в регионе вашего проживания) чеснок раза в 2 ядренее импортного, поэтому по его количеству ориентируйтесь сами. Я привела стандартные пропорции замены сухого на свежий.

5. Соедините начинку и заправьте майонезом. Майонез не жалейте, т. к. лаваш и желтки хорошо впитывают влагу.
6. Разделите начинку пополам. Одну часть выложите на лист лаваша.
7. Накройте вторым листом и на него положите остатки начинки.
8. Заверните рулет вдоль короткой стороны.
9. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, тогда рулет не будет крошится при нарезке.

Старайтесь для таких рулетов выбирать самый свежий лаваш, т. к. чем он свежее, тем эластичнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Чесночные рулеты из лаваша

Рецепт: Чесночные рулеты из лаваша

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2020 года Antonina9 #


29 апреля 2020 года caramel77 #


9 мая 2019 года tina512 #

10 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года dmi d #

4 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, "Страна мастеров"! Решила поделиться с Вами рецептом, который взяла у свекрови, были у неё в гостях, понравился вот такой фаршированный лаваш.
Нам необходимо:
1. лаваш
2. сыр твёрдый плавленный (я взяла голландский, мне нравится его сливочный вкус)
3. чеснок (по вкусу)
4. майонез

Добрый день,

Берём сыр, трём на крупной тёрке

Добрый день,

Добрый день,

Добавляем чеснок и майонез

Добрый день,

Разворачиваем лаваш, выкладываем начинку и распределяем по всему лавашу, сворчиваем, кладём в холодильник.

Добрый день,

Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки. В начинку можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, это по желанию.

Добрый день,

После того, как попробовала моя семья лаваш с начинкой, стала чаще его делать вприкуску. Если добавить зелень (укроп, петрушку, зелёный лучок), то будет выглядеть вот так. Решила новую страничку не создавать, а добавить сюда. Здесь немного больше добавила майонеза и плюс зелень, поэтому получились они вкуснее.

Добрый день,

Это также с зеленью.

Добрый день,

Здесь я в лаваш добавила корейскую морковь, молодую капустку (нашинковала мелко), вареную колбасу (на тёрке) и майонез. Только завернула в два лаваша, так как получилось начинки больше, чем обычно:)) Детям моим понравилось, наверно потому что там колбаса:))

Добрый день,

Это тоже самое с корейской морковкой:)) Вкусненько.

Добрый день,

Светик-семицветик79

Это очень вкусно! Мы еще добавляем слой морковки по-корейски.

Наталья рукоделочка

Спасибо за комментарий, нужно будет тоже попробовать с морковкой:))

Mari_sha

Я пробовала похожее, но еще с нарезанными крабовыми палочками в начинке.

Наталья рукоделочка

Тоже как вариант имеет место быть:)) Мужу понравилось с чесноком, теперь буду пробовать другие варианты. Спасибо:))

Татусик.45

Наталья рукоделочка

На здоровье:)) Рада, что отметили для себя этот рецепт:))

Ольг@ ШОК

Вкусно ! Я тоже пользуюсь этим рецептом.Но ещё я их обжариваю немножко, даю сыру расплавиться.. тоже вкусно.

Наталья рукоделочка

Согласна, очень вкусно:)) Оля, а сыр Вы тоже кладёте твёрдый плавленный или обычный?:)

Ольг@ ШОК

Сыр обычный,добавляю зелень (много),чеснок..Этот рецепт по телеку Марина Голуб готовила..и с тех пор я им тоже пользуюсь.

morkovka555

Ой. вкуснятина такая. Спасибо, что напомнили! Ваш рецептик как основа, из которой творить можно, что душа пожелает! Мне нравится, когда к сыру с чесноком добавить помидорку и кусочки красной соленой рыбки. Вкусно очень. Или болгарский перец с корейской морковкой. А если завернуть не рулетом, а в конвертики, то можно обжарить на масле (тесто немного будет вздуваться как при жарке чебуреков), тесто станет очень хрустящим. Мы еще творог с чесночком и кучей зелени добавляем, в конверты и на сковородку.

Наталья рукоделочка

Ну, надо же я показала только один рецепт, а приобрела несколько замечательных рецептиков с лавашом, здорово. Девочки большое вам всем спасибо:)) Буду тоже экспериментировать.

Таня Новикова

мммммм, уже вкусно обязательно попробую. Спасибо за рецептик

Наталья рукоделочка

Готовьте на здоровье:))

lipak11@ukr.net

А не надо в микроволновку или духовку, чтоб сыр расплавился немного?

Наталья рукоделочка

Нет, только в холодильник:)

Оксана Сулимовская

Спасибо за рецепт. С чесночком тоже вкусно. Я делаю почти как Вы, мажу лаваш майонезом, добавляю корейскую морковку, тертый огурец и тертый сыр, без чеснока и лука, зимой могу добавить капустки мелко покрошенной, летом зелень и перчик. Все зависит от желания домочадцев. Потом заворачиваю и режу на кусочки. Сыну оставляю не завернутый лаваш, он в серединку целую сосиску кладет и заворачивает, типа у него шаурма.

Наталья рукоделочка

На здоровье:)) У моего мужа, этот фаршированный лаваш, стал одной из любимых закусок. Теперь он сам частенько покупает лаваш, чтоб я ему его нафаршировала. Делаю теперь с разной начинкой, исчезает очень быстро со стола эта закуска:))

Этим рецептом пользуюсь не только в дни поста, потому что это очень простой и быстрый способ приготовить что-то вкусное для своей семьи хоть на обед, хоть на ужин, хоть на перекус.

Начинки здесь могут быть абсолютно любые (даже сладкие). Сегодня я сделаю несколько начинок с картошкой, а ещё начинку из одного только лука и получится такая вкуснятина. 😋

Но обо всём по порядку.

Сначала я поделюсь способом приготовления этой горячей закуски из лаваша, а потом будут начинки.

Здесь лучше использовать прямоугольные листы лаваша.

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Разрезаем их на полоски размером 12 см на 25 см. Длина должна быть в два раза больше ширины. Можно чуть-чуть длиннее.

Чтобы лаваш не был сухим, смазываем его сверху смесью воды и растительного масла (пропорция 1 : 1)

Выкладываем на полоску лаваша начинку в виде треугольникаи сворачиваем так же треугольником.

Обязательно листайте галерею, здесь я показываю как нужно сворачивать лаваш

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Готовые треугольники пирожки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Пока эти ленивые пирожки горячие, корочка сверху у них хрустящая. Получается очень вкусно и быстро, только меняй начинки.

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

1. НАЧИНКА С КАРТОШКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.

Очищенный картофель ставим вариться до готовности.

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её.

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

500 г картофеля (6 шт)

250 г квашеной капусты

100 г лука (1 шт)

5 - 6 ст. ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

2. НАЧИНКА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.

Картофель ставим вариться до готовности.

Обжариваем лук на растительном масле

Затем добавляем нарезанные грибы.

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Обжариваем грибы с луком, пока не выпарится вся жидкость

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Затем смешиваем обжаренные грибы с толченым отварным картофелем. Солим, перчим по вкусу.

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

600 г картофеля (7 шт)

500 г свежих шампиньонов (вешенок)

5 - 6 ст ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

3. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕГО ЛУКА

А для начинки нам понадобится только лук, который мы мелко режем.

Затем солим его, перчим по вкусу и добавляем специи (сушёный чеснок и хмели-сунели). Ещё добавляем лимонный сок.

И обязательно толкушкой давим лук, чтобы он стал мягким и хорошо промариновался.

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Эту начинку можно распределить по всей длине полоски лаваша, а затем сворачивать треугольник ом.

Лук - 2 большие шт

Соль, перец, специи - по вкусу

Сок лимона - 1 ст ложка

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

Итак, наконец то я нашла подходящие дрожжи (именно в них заключались все мои неудачи с выпечкой хлеба) и теперь готова поделиться рецептом очень вкусного лаваша, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Лаваш дрожжевой фото

Ассортимент продуктов необходимых для моего лаваша не велик и найдется на кухне любой хозяйки.

Лаваш дрожжевой фото

Прежде всего, необходимо просеять муку с помощью сита. Данное действо придаст особую легкость и воздушность готовому продукту.

Лаваш дрожжевой фото

В просеянную муку я добавляю чайную ложечку сахара.

Затем беру сливочное масло, в размере одной столовой ложки, удобно размещаю его в тарелочку и отправляю в микроволнвую печь дабы растопить его.

Лаваш дрожжевой фото

Спустя 30 секунд маслице приобретает жидкую консистенцию и отправляется в тесто. Наличие сливочного масла в рецепте придает уже готовому лавашу очень нежный вкус.

Лаваш дрожжевой фото

Следующим ингредиентом отправившимся в тесто служит чайная ложечка соли.

Лаваш дрожжевой фото

И наконец, столовая ложка дрожжей экстренного действия.

Лаваш дрожжевой фото

Далее необходимо очистить чеснок и измельчить его при помощи чеснокодавилки.

Лаваш дрожжевой фото

Чесночок отправляется к тесту.

Лаваш дрожжевой фото

Завершающим компонентом отправившимся в тесто служит теплая водичка, не выше 40°C.

Лаваш дрожжевой фото

Теперь необходимо все как следует перемешать. На этот случай у меня имеется миксер со специальными насадками для теста. Выглядят они именно так, как показано на изображении выше.

Лаваш дрожжевой фото

Спустя минуту работы миксера мое тесто выглядит нежным и не содержащим ни единого комочка.

Консистенция у теста довольно необычная, вязкая и очень напоминает клейстер.

Лаваш дрожжевой фото

Чашу мультиварки я смазываю подсолнечным маслом. Не забываю о краях, так как тесто будет подниматься.

Лаваш дрожжевой фото

Выливаю все тесто в мультиварку. И плотно закрываю крышку.

Лаваш дрожжевой фото

Моя мультиварка не оснащена функцией хлеб. Зато имеет такую программу как подогрев, именно его я и буду использовать. Выбираю режим подогрев и забываю о тесте на долгие 2,5 часа.

Лаваш дрожжевой фото

Веря прошло, я вижу что мое тесто увеличилось примерно в три раза. На данном этапе крышку лучше не открывать, но чего не сделаешь ради искусства!?

Лаваш дрожжевой фото

Далее я выбираю программу выпечка. По умолчанию программа выпечки в моей мультиварке продолжается 45 минут. В течение этого времени крышку открывать нельзя, можно только наслаждаться ароматом свежего хлеба, который начинает постепенно распространяться по квартире.

45 минут остались позади и я открываю крышку. Вижу, что лаваш поднялся еще сильнее, а верхушка даже потрескалась.

Лаваш дрожжевой фото

Теперь я вставляю в чашу мультиварки чашу для пароварки и переворачиваю всю эту конструкцию. Таким простым способом мне удается извлечь лаваш.

Лаваш дрожжевой фото

Мы видим как симпатично зарумянилась нижняя часть нашего лаваша. Остается дело за малым, достичь того же эффекта, но с другой стороны.

Лаваш дрожжевой фото

Поэтому я отправляю лаваш снова в чашу мультиварки, но уже располагаю его в перевернутом виде.

Закрываю крышку и выбираю режим выпечки. Остается подождать последние 45 минут!

Лаваш дрожжевой фото

Время пролетело незаметно. Все члены моей семьи, а вместе с ними и соседи, вдоволь успели насладиться потрясающими ароматами свежего домашнего хлеба.

Степень готовности, как обычно проверяем при помощи зубочистки. На пою палочку ничего не прилипло, следовательно лаваш готов!

Лаваш дрожжевой фото

Выше я изобразила пожалуй одно из моих самых любимых лакомств, кружка молока с горячей и хрустящей корочкой чесночного лаваша.

Всем спасибо за внимание и огромных кулинарных успехов!

3043090

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Нарезать соломкой соленый огурец.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Развернуть лаваш, смазать соусом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

На соус выложить овощи.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

На овощи - обжаренную курицу.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Обжарить на сковороде-гриль.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

При подаче разрезать шаурму под углом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Посыпать нарезанной зеленью.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Посыпать тертым сыром.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Разрезать на 4 части.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Подавать с чесночным соусом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Читайте также: